Грибникам
- Lolita Torres
- Pro Member
Грибникам
Мы ходили поутру, а под дождь попали уже в лесу. Грибов в лесу мноого, на всех хватит! Сегодняшний улов - еще ведро белых и лисичек 

Грибникам
летучка
a в каком месте собираете?
a в каком месте собираете?
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
Грибникам
EvilBear
На Весенней.
На Весенней.
Грибникам
эх а у меня опять поездка сорвалась, хоть и дома сижу. не с кем поехать а одному ссыкотно 

Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Грибникам
Дык к Гоше на дачу конечноБердыш писал(а):А куды хотел ехать?

Грибникам
На деревню к дедушке, Константину Макарычу - будто я знаю, где у Гоши дача
Ты по ГПС/Глонасс давай

Ты по ГПС/Глонасс давай

Грибникам
ага буду я грибные места выдаватьБердыш писал(а):На деревню к дедушке, Константину Макарычу - будто я знаю, где у Гоши дача![]()
Ты по ГПС/Глонасс давай

Грибникам
А чего одному ехать ссыкотно? Один же больше соберёшь - весь лес вынесешь 

Грибникам
Бердыш
Если сердце прихватит, не дай бог, то сам себе не поможешь...
Пишут, что в моем лесу какой-то маньяк на велосипеде завелся. Пытался женщину изнасиловать, та заорала, прибежала другая и спугнула...
Что-то я тоже уже за грибами идти расхотела.
Пишут, что в моем лесу какой-то маньяк на велосипеде завелся. Пытался женщину изнасиловать, та заорала, прибежала другая и спугнула...
Что-то я тоже уже за грибами идти расхотела.
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Грибникам
летучка
Думаю, что маньяки на велосипедах женщин не насилуют...
Маньяки крайне продуманные перцы... Маньяков полиция-милиция очень долго разыскивает...
Может пьянь какая, велосипедная...
Или хотабыч все-таки решил на велеке за грибами сгонять... За женщиной приударил, а та решила, что маньяк...

Думаю, что маньяки на велосипедах женщин не насилуют...
Маньяки крайне продуманные перцы... Маньяков полиция-милиция очень долго разыскивает...
Может пьянь какая, велосипедная...
Или хотабыч все-таки решил на велеке за грибами сгонять... За женщиной приударил, а та решила, что маньяк...

Грибникам
ну я же говорил, что фотографы в большинстве своем маньяки, все то он знает иФотографъ писал(а):Маньяки крайне продуманные перцы... Маньяков полиция-милиция очень долго разыскивает...
главное как грамотно по ложному следу направляетФотографъ писал(а):Или хотабыч все-таки решил на велеке за грибами сгонять... За женщиной приударил, а та решила, что маньяк

- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Грибникам
Ага, сперва пустил дезу... Пыль в глаза...хотабыч писал(а):ну я же говорил, что фотографы в большинстве своем маньяки
А теперь завел двойную игру...хотабыч писал(а):главное как грамотно по ложному следу направляет
За тобой глаз да глаз нужен...

Грибникам
Ну, с проблемами здоровья другое делолетучка писал(а):Бердыш

Мне главное, чтобы медведей в лесу не было

А то ещё топор с собой таскать

- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Грибникам
летучка писал(а):Если сердце прихватит, не дай бог, то сам себе не поможешь...
Если серьезно, то если сердце прихватит, то не факт, что поможет и тот, кто рядом в лесу, когда за грибами пошел...Бердыш писал(а):Ну, с проблемами здоровья другое дело
Только если тупо дать препарат, который с собой... Но это надо заранее предупредить, или заранее сказать где он, препарат, находится и как его давать...
Вызвать скорую в лес будет крайне затруднительно...
Грибникам
. А не вас ли, как то недавно, мы на велах в лесу встерили, и спросили, что собирали? Нас трое было.летучка писал(а):EvilBear
На Весенней.
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
Грибникам
Это уже группа маньяковEvilBear писал(а):Нас трое было

Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Грибникам
Сердце конечно штука тонкая, но я по другим соображениям, вдруг много наберу а мне тяжести таскать нельзя, тут друг и пригодится 

Грибникам
EvilBear
Я в лес хожу с маленьким мальчиком. Он очень шустро грибы находит - ему их виднее.
А велосипедист нам встретился, очень деликатный: подъехал сзади и проворковал: "Не пугайтесь..."
Я в лес хожу с маленьким мальчиком. Он очень шустро грибы находит - ему их виднее.
А велосипедист нам встретился, очень деликатный: подъехал сзади и проворковал: "Не пугайтесь..."
Ага, они только так:Фотографъ писал(а):Думаю, что маньяки на велосипедах женщин не насилуют...
Это не таджик, русский парень, на хорошем велике, и в дорогой сопутствующей одежде, на днях напугал мою подругу, посёлок Железнодорожный, частный сектор, р-он Глобуса, дрочил ей в след
Грибникам
Хорошо, что не навстречу - было куда убегатьлетучка писал(а):Ага, они только так:Это не таджик, русский парень, на хорошем велике, и в дорогой сопутствующей одежде, на днях напугал мою подругу, посёлок Железнодорожный, частный сектор, р-он Глобуса, дрочил ей в след

Грибникам
Я бы точно испугался )))летучка писал(а):А велосипедист нам встретился, очень деликатный: подъехал сзади и проворковал: "Не пугайтесь..."
Грибникам
Пошли вчера вечером в лес за прохладой, называется...
В итоге заблудились в двухметровой крапиве, попали в сильный ливень, но зато нашли у ЮО белых чуток.
А лисички все растащили уже, нам три штучки досталось...
Сделала супчик и пирожок.
В итоге заблудились в двухметровой крапиве, попали в сильный ливень, но зато нашли у ЮО белых чуток.
А лисички все растащили уже, нам три штучки досталось...
Сделала супчик и пирожок.
Грибникам
на пиццу смахивает )летучка писал(а):и пирожок.
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Грибникам
papa_jons
Это я чтобы гурманы мою пиццу не критиковали.
Это я чтобы гурманы мою пиццу не критиковали.

Грибникам
Охота на подольские грибы
Грибы – это ценный продукт питания, а также очень вкусная основа для разных блюд, или дополнение к столу. Многие люди собирают грибы впрок, чтобы есть их всю зиму. Для этого необходимо грибы засушить, заморозить или законсервировать. Массовые сборы грибов начинаются к концу лета, однако есть такие виды грибов, которые можно найти в лесу намного раньше.
Количество собранных грибов зависит, как от внимательности грибника, так и от правильности выбора места сбора грибов. Итак, куда отправиться за грибами? В первую очередь отметим места, в которых грибы собирать нельзя:
Вдоль авто и железнодорожных дорог.
На территориях, прилегающих к заводам и различным производствам.
Близ крупных городов и в них.
Несмотря на то, что некоторые виды грибов произрастают на лугах (например, шампиньоны, дождевики, опята луговые), многие люди предпочитают собирать грибы в лесу. В зависимости от типа леса, в нем больше преобладают те или иные грибы. При этом больше шансов отыскать грибы у Вас будет в смешанных лесах и березовых рощах. Однако стоит попытать счастье и в хвойных лесах (сосновых, еловых). Труднее отыскать грибы в осиновых и липовых лесах. Однако в любом лесу растут грибы, просто надо знать, где и как их искать.
Чаще всего грибы встречаются:
На полянах, опушках.
На возвышенностях.
Вдоль лесных дорог.
Под отдельно стоящими деревьями.
Не забывайте, что некоторые грибы растут исключительно на стволах деревьев.
Не все грибы хорошо видны, многие из них «прячутся» под листвой, в траве, поэтому, полезно пригибаться, высматривая их, или пользоваться палкой, разгребая листву. Но во втором случае Вы можете повредить грибы или грибницу, поэтому важно сдвинутые ворохи листвы и покрова земли подвинуть обратно.
В темных и сырых местах грибы Вы вряд ли отыщите, поэтому тщательно выбирайте места, в которые направляетесь за грибами.
ГДЕ СОБИРАТЬ ГРИБЫ
В Подмосковье множество мест, где можно наслаждаться сбором грибов. Особенно подходит для этого занятия Большой Подольск, территория которого, преобладает лиственными лесами, встречаются большие участки смешанных лесов. Здесь в изобилии сыроежки, чернушки, грузди, подберезовики, подосиновики, лисички, маслята. Каждый подольскй грибник знает пару тройку мест, куда каждый год наведывается. Если взглянуть на грибную карту, то видно, что на территории Подольска множество грибных мест.
САМЫЙ ГРИБНОЙ МАРШРУТ
Начать сбор в 2 км восточнее станции Львовская в лесу за селом Лаговским. От этого села до села Мещерского на протяжении 6 км не встретится ни одной деревни. В этом лесу по отлогим склонам оврагов, в березовом редколесье, по опушкам и старым лесным дорогам и просекам расту белые. От Мещерского к станции Колхозная можно пройти вдоль живописных берегов реки Рожая или прямиком лесом. Протяженность маршрута 16-20 км.
СОВЕТЫ: КАК ПРАВИЛЬНО СОБИРАТЬ ГРИБЫ
За грибами стоит отправляться ранним утром.
После дождика, Вас ожидает наиболее весомая добыча, ведь после небольшого дождя грибы растут как на дрожжах.
Неопознанные грибы ни в коем случае не собирайте.
Правильная тара для сбора грибов просто необходима, ведь это позволит сохранить грибы в лучшем виде, до того как Вы принесете их домой и тщательно разберете. Отлично для этого подойдет плетеная корзина, или лукошко. В них грибы смогут беспрепятственно дышать.
Не собирайте переспевшие грибы.
Подпорченный грибы (червивые, подгнившие) не собирайте – вкус не тот. Даже если срезать испорченные части.
Не берите те грибы, которые не употребляете в пищу, по каким бы то ни было причинам, всегда найдется тот, кто любит именно их, а Вы данный гриб дома выкинете.
Помните, грибы не растут по одному (если это не самое начало сезона), поэтому найдя один грибок, обследуйте территорию вокруг него.
Прежде чем отправить гриб в корзину снимите со шляпки листву, прилипшую хвою, с ножки стряхните остатки земли, не зачем лишнее нести из леса домой.
О том, как лучше собирать грибы, существует несколько мнений:
Одни считают, что их нужно вырывать с плодоножкой целиком, при этом, взяв гриб за ножку, его необходимо как бы вращать (немного), после такой процедуры его легче будет отделить от земли и корней.
Другие считают, что их надо срезать ножом.
Третьи – отламывать, оставляя в земле основание ножки.
Все варианты подходят для сбора грибов, главное – делать это необходимо аккуратно, не повредив грибницу. Если случилось так, что вы неаккуратно собрали гриб, то прикройте оголившуюся грибницу землей или опавшей листвой.
При сборах грибов важно знать не только то, как правильно собирать грибы, но и какие грибы можно собирать, а какие нет. Ведь видов грибов очень много и не все из них являются съедобными, кроме того, некоторые несъедобные грибы являются ядовитыми, и могут привести, как к тяжелому пищевому отравлению, так и к смерти, вот почему нельзя собирать грибы, которые Вы не знаете.
Если Вы найдете действительно грибное место, то сбор грибов, будет для Вас сплошным удовольствием. После такого похода за грибами, Вы скажете себе: «Как же я люблю собирать грибы!». Действительно, что может быть лучше: что ни шаг, то гриб, воздух вокруг чистый и свежий, вид прекрасный. Но дабы в следующем году снова прийти сюда и обнаружить россыпи грибов, Вам необходимо собирать их аккуратно, не нарушая грибницы.
Кроме того, грибы стоит разбирать и чистить сразу, после того, как Вы вернетесь домой после их сбора. Не откладывайте это дело на потом, так как большую часть того, что Вы собрали, придется выкинуть – грибы испортятся. А перед трапезой, стоит вспомнить, что грибы являются тяжелой пищей, поэтому не употребляйте их в не ограниченных количествах.
Что ж, не медлите. Конец июля - прекрасное время для сбора молодых грибов, пригодных для вкусных блюд. Смело собирайте грибы для солений и маринования! Удачной тихой охоты на Подольской земле!

Грибы – это ценный продукт питания, а также очень вкусная основа для разных блюд, или дополнение к столу. Многие люди собирают грибы впрок, чтобы есть их всю зиму. Для этого необходимо грибы засушить, заморозить или законсервировать. Массовые сборы грибов начинаются к концу лета, однако есть такие виды грибов, которые можно найти в лесу намного раньше.
Количество собранных грибов зависит, как от внимательности грибника, так и от правильности выбора места сбора грибов. Итак, куда отправиться за грибами? В первую очередь отметим места, в которых грибы собирать нельзя:
Вдоль авто и железнодорожных дорог.
На территориях, прилегающих к заводам и различным производствам.
Близ крупных городов и в них.
Несмотря на то, что некоторые виды грибов произрастают на лугах (например, шампиньоны, дождевики, опята луговые), многие люди предпочитают собирать грибы в лесу. В зависимости от типа леса, в нем больше преобладают те или иные грибы. При этом больше шансов отыскать грибы у Вас будет в смешанных лесах и березовых рощах. Однако стоит попытать счастье и в хвойных лесах (сосновых, еловых). Труднее отыскать грибы в осиновых и липовых лесах. Однако в любом лесу растут грибы, просто надо знать, где и как их искать.
Чаще всего грибы встречаются:
На полянах, опушках.
На возвышенностях.
Вдоль лесных дорог.
Под отдельно стоящими деревьями.
Не забывайте, что некоторые грибы растут исключительно на стволах деревьев.
Не все грибы хорошо видны, многие из них «прячутся» под листвой, в траве, поэтому, полезно пригибаться, высматривая их, или пользоваться палкой, разгребая листву. Но во втором случае Вы можете повредить грибы или грибницу, поэтому важно сдвинутые ворохи листвы и покрова земли подвинуть обратно.
В темных и сырых местах грибы Вы вряд ли отыщите, поэтому тщательно выбирайте места, в которые направляетесь за грибами.
ГДЕ СОБИРАТЬ ГРИБЫ
В Подмосковье множество мест, где можно наслаждаться сбором грибов. Особенно подходит для этого занятия Большой Подольск, территория которого, преобладает лиственными лесами, встречаются большие участки смешанных лесов. Здесь в изобилии сыроежки, чернушки, грузди, подберезовики, подосиновики, лисички, маслята. Каждый подольскй грибник знает пару тройку мест, куда каждый год наведывается. Если взглянуть на грибную карту, то видно, что на территории Подольска множество грибных мест.
САМЫЙ ГРИБНОЙ МАРШРУТ
Начать сбор в 2 км восточнее станции Львовская в лесу за селом Лаговским. От этого села до села Мещерского на протяжении 6 км не встретится ни одной деревни. В этом лесу по отлогим склонам оврагов, в березовом редколесье, по опушкам и старым лесным дорогам и просекам расту белые. От Мещерского к станции Колхозная можно пройти вдоль живописных берегов реки Рожая или прямиком лесом. Протяженность маршрута 16-20 км.
СОВЕТЫ: КАК ПРАВИЛЬНО СОБИРАТЬ ГРИБЫ
За грибами стоит отправляться ранним утром.
После дождика, Вас ожидает наиболее весомая добыча, ведь после небольшого дождя грибы растут как на дрожжах.
Неопознанные грибы ни в коем случае не собирайте.
Правильная тара для сбора грибов просто необходима, ведь это позволит сохранить грибы в лучшем виде, до того как Вы принесете их домой и тщательно разберете. Отлично для этого подойдет плетеная корзина, или лукошко. В них грибы смогут беспрепятственно дышать.
Не собирайте переспевшие грибы.
Подпорченный грибы (червивые, подгнившие) не собирайте – вкус не тот. Даже если срезать испорченные части.
Не берите те грибы, которые не употребляете в пищу, по каким бы то ни было причинам, всегда найдется тот, кто любит именно их, а Вы данный гриб дома выкинете.
Помните, грибы не растут по одному (если это не самое начало сезона), поэтому найдя один грибок, обследуйте территорию вокруг него.
Прежде чем отправить гриб в корзину снимите со шляпки листву, прилипшую хвою, с ножки стряхните остатки земли, не зачем лишнее нести из леса домой.
О том, как лучше собирать грибы, существует несколько мнений:
Одни считают, что их нужно вырывать с плодоножкой целиком, при этом, взяв гриб за ножку, его необходимо как бы вращать (немного), после такой процедуры его легче будет отделить от земли и корней.
Другие считают, что их надо срезать ножом.
Третьи – отламывать, оставляя в земле основание ножки.
Все варианты подходят для сбора грибов, главное – делать это необходимо аккуратно, не повредив грибницу. Если случилось так, что вы неаккуратно собрали гриб, то прикройте оголившуюся грибницу землей или опавшей листвой.
При сборах грибов важно знать не только то, как правильно собирать грибы, но и какие грибы можно собирать, а какие нет. Ведь видов грибов очень много и не все из них являются съедобными, кроме того, некоторые несъедобные грибы являются ядовитыми, и могут привести, как к тяжелому пищевому отравлению, так и к смерти, вот почему нельзя собирать грибы, которые Вы не знаете.
Если Вы найдете действительно грибное место, то сбор грибов, будет для Вас сплошным удовольствием. После такого похода за грибами, Вы скажете себе: «Как же я люблю собирать грибы!». Действительно, что может быть лучше: что ни шаг, то гриб, воздух вокруг чистый и свежий, вид прекрасный. Но дабы в следующем году снова прийти сюда и обнаружить россыпи грибов, Вам необходимо собирать их аккуратно, не нарушая грибницы.
Кроме того, грибы стоит разбирать и чистить сразу, после того, как Вы вернетесь домой после их сбора. Не откладывайте это дело на потом, так как большую часть того, что Вы собрали, придется выкинуть – грибы испортятся. А перед трапезой, стоит вспомнить, что грибы являются тяжелой пищей, поэтому не употребляйте их в не ограниченных количествах.
Что ж, не медлите. Конец июля - прекрасное время для сбора молодых грибов, пригодных для вкусных блюд. Смело собирайте грибы для солений и маринования! Удачной тихой охоты на Подольской земле!

Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Грибникам
Хоть 200. От этого в тех местах грибы перестанут расти?Alex3491 писал(а):Сколько лет этой карте грибника?

Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Грибникам
Нет, но качество леса меняется кардинально.INSIDE писал(а):Хоть 200. От этого в тех местах грибы перестанут расти?Alex3491 писал(а):Сколько лет этой карте грибника?
Спасибо!
Грибникам
Это понятно. Ну значит будем бродить с учётом реалий. И всё равно, места там достаточно урожайные. )Alex3491 писал(а):Нет, но качество леса меняется кардинально.
Грибникам
Проверю отпишусь.INSIDE писал(а):Это понятно. Ну значит будем бродить с учётом реалий. И всё равно, места там достаточно урожайные. )Alex3491 писал(а):Нет, но качество леса меняется кардинально.

Спасибо!
Грибникам
http://www.tvc.ru/news/show/id/74062Пропавшие неделю назад грибники – мужчина и женщина – найдены мертвыми на берегу Оки в подмосковных Озёрах.
По предварительным данным, причиной смерти обоих стала черепно-мозговая травма, передает «Интерфакс».
Убитые - муж и жена 1971 и 1975 года рождения, несколько дней назад поехали на своей машине марки Peugeot за грибами и пропали. И вот в субботу из тела были обнаружены.
Грибникам
http://tass.ru/proisshestviya/2174522"Мужчина работал инспектором в московском главке МЧС, проживал в Озерах", - уточнил источник.
В свою очередь в Главном следственном управлении СК по Московской области сообщили, что по факту убийства возбуждено уголовное дело.
"Сегодня на берегу реки Ока рыбаками обнаружены тела двух супругов, 1971 и 1974 года рождения, с черепно- мозговыми травмами", - сообщили в ГСУ.
Предварительно установлено, что супружеская пара пропала 1 августа, после того как отправилась в лес за грибами либо на рыбалку.
Ранее в правоохранительных органах уточнили, что пара отправилась на отдых на своей машине марки Peugeot. Автомобиль пропал и объявлен в розыск.
Все из-за машины, в общем.