привет! нет не была, группы поддержки у меня нет, а одна боюсь))))Аленка2015 писал(а):Галентина
Ты не была у себя в квартире ?

привет! нет не была, группы поддержки у меня нет, а одна боюсь))))Аленка2015 писал(а):Галентина
Может в субботу попробуем подняться ?Галентина писал(а):привет! нет не была, группы поддержки у меня нет, а одна боюсь))))Аленка2015 писал(а):Галентина
Спасибо!Swedly писал(а):Это освещение квартиры этажом ниже. Дыра в полу - подвод к люстре. Второй конец кабеля через другую дыру в полу (за нижним краем снимка) уходит вниз к выключателю. Кстати, если запитаться от этого кабеля, как советовали на прошлой странице, то напряжение будет только когда будет включена конкретно эта люстра.
Странные вопросы. Выключатель всегда ставят на фазный провод. А при таком подключении как фаза моя, а ноль соседа," упадет" УЗО.Добрый Тролль писал(а):Обычно в комнатах делают больше, чем две точки под розетки. Особенно в больших комнатах.
А освещение значит через соседа идет? Странно. Обычно так не делают.![]()
Подоконник высокий - это хорошо. Окно откидывается - тоже хорошо. Потолки 2,65 наверное?
Про штукатурку балкона - не понял. Что там можно штукатурить?Также не понятно, что за перегородку из пеноблоков сделали на улице?
Про выключатель. Теоретический вопрос к электрикам. Допустим выключатель установлен правильно (размыкает фазу). Теперь если сосед берет свою фазу и замыкает цепь на вашу землю - у кого и как будет крутиться счетчик? А если выключатель установлен неправильно (его часто ставят размыкать землю), и сосед берет вашу фазу и сливает в свою землю?
Не "всегда ставят", а "должны ставить". Но практика показывает, что "должны" не значит "сделают".Игорь779 писал(а):Странные вопросы. Выключатель всегда ставят на фазный провод. А при таком подключении как фаза моя, а ноль соседа," упадет" УЗО.
У меня на Садовой было три блока на пять розеток в сумме (2+2+1), при нынешнем количестве электроприборов в квартире - это вообще ни о чём. Я добавил ещё 2 блока + плюс тв и ethernet-розетки и отдельный кабель под кондиционер.Добрый Тролль писал(а):Обычно в комнатах делают больше, чем две точки под розетки. Особенно в больших комнатах.
А освещение значит через соседа идет? Странно. Обычно так не делают.![]()
Высота этажа - 2,80 м минус перекрытие 16 см. Сейчас 2,64 и ещё сколько-то стяжка отъест.Добрый Тролль писал(а):Подоконник высокий - это хорошо. Окно откидывается - тоже хорошо. Потолки 2,65 наверное?
Внутренние стены. Посмотрите фото, там видно, что нижние и верхние балконы цветом различаются. Единственное, я на балкон не заходил, а из далека не рассмотрел их покрасили или побелили.Добрый Тролль писал(а):Про штукатурку балкона - не понял. Что там можно штукатурить?![]()
Приглашать.segur2004 писал(а):А ты (Swedly) планируешь все самостоятельно или кого приглашать?
они идут внутри панели.Добрый Тролль писал(а):Разве в панельных домах на Садовой провода к люстрам идут по полу соседей?
нет. вообще не понимаю откуда люди придумали миф о стяжке в панельке.Там вообще стяжка есть хоть?
Я тоже удивляюсь. Но если твои провода действительно идут по полу соседа, то стяжку наверное делать надоvja4es1av писал(а):они идут внутри панели.Добрый Тролль писал(а):Разве в панельных домах на Садовой провода к люстрам идут по полу соседей?нет. вообще не понимаю откуда люди придумали миф о стяжке в панельке.Там вообще стяжка есть хоть?
само собой. причем не менее 2,5-3 см, чтобы хотя бы 2 см над проводом было.Добрый Тролль писал(а): то стяжку наверное делать надо
Давай попробуем)))Аленка2015 писал(а):Может в субботу попробуем подняться ?Галентина писал(а):привет! нет не была, группы поддержки у меня нет, а одна боюсь))))Аленка2015 писал(а):Галентина
На стр.49 есть ссылка. Но в ней мало кто отметился.karen писал(а):привет подскажите как где посмотреть шахмат
Не припоминаю я такого в других стройках. Может не обращал внимания. А как ее потом разбирать будут? Ведь она наверняка с раствором уложена?Vovka2014 писал(а):Стенка это пожарная безопасность между вагончиками.
Да она уложена раствором потом разберут и в мусор. Это требования нормы пожарной безопасности.Добрый Тролль писал(а):Не припоминаю я такого в других стройках. Может не обращал внимания. А как ее потом разбирать будут? Ведь она наверняка с раствором уложена?Vovka2014 писал(а):Стенка это пожарная безопасность между вагончиками.
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... &start=200 тут естьv1313 писал(а):Доброе утро, Соседи!;) Есть из вас владельцы девушек в 6 или 4 секциях?Может быть кто-то уже сделал подробный обмер наших квартир?Будем признательны,если вы поделится данными обмеров
Стенку, уложенную с раствором, придется не разбирать, а разламывать. К тому же пенобетон на улице разрушается. Странно все этоVovka2014 писал(а):Да она уложена раствором потом разберут и в мусор. Это требования нормы пожарной безопасности.
Конечно если я правильно понял и вы имеете в виду стенку между вагончиками.
По практике предыдущих домов - можно. Если наймете бригаду Дискома, которая делает квартиры, продающиеся с ремонтом.SvetlanaE писал(а):Кто знает,можно ли будет начать ремонт пораньше?Может заплатить кому?
Вот здесь рассказывали как пройти через охрану.Redfield писал(а):Начитался ваших рассказов по квартирам, хотел попасть в своюОбломали на входе охранники, видимо не с той стороны заходил )))
Заходил в риаком, узнать когда все таки можно попасть внутрь. Сказали ориентировочно с конца августа-начала сентября по согласованию с ними можно будет заходить. Как то так...
X666X писал(а):В воскресенье без проблем попал в свою квартиру на 6 этаж пятой секции - поговорил с охранником и он нас проводил.
Mishiko писал(а):началось остекление балконов со стороны 18-го дома.