ЖК "Весенний"

Svetik N
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Svetik N »

Mifon писал(а):maxno2
6 секция второго корпуса 18 этаж,двери стоят везде.Но они без замков и посути нахрен не нужны,если их менять сразу,так как входной дверью это особо не назовешь.Лифты вроде как запущены,но их отключили,что бы работяги на них не ездили,не портили,не ломали.Сам лично видел как пару электриков поднимались на 19 этаж,с дрелью,стремянками и проводами

Ну вот хоть информация пошла по существу :5+: , а не так одна вода и сплошная паника facepalm:
2к.1сек 8эт
masick_87
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение masick_87 »

Mifon писал(а):ссалка на фото http://dropmefiles.com/cUMxI
спасибо! у нас похоже с Вами симметричные квартиры...у меня такая же в первой секции ...
Такое ощущение, что фирма остекления на лоджии отличается от окон...
2 корпус 1 секция :(
Mifon
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Mifon »

masick_87
Да,сктеклопакеты разные(в самой квартире и на балконе). Ранее скидывали фотографии,там окна были WHS Halo,но в 6 секции BauLine
Kanistra
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Kanistra »

Mifon писал(а):masick_87
Да,сктеклопакеты разные(в самой квартире и на балконе). Ранее скидывали фотографии,там окна были WHS Halo,но в 6 секции BauLine
А какие лучше?
fenka01
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение fenka01 »

Barolog писал(а):
fenka01 писал(а):Значит надо задать вопрос представителю застройщика на форуме..
Уважаемый Сергей Олегович.
Что на счет ремонта квартир?Когда будет информация про подрядчиков?Где их искать?И договор надо будет заключать?
Обращаю Ваше внимание, что Сергей Олегович уже ответил на вопросы по подрядчикам и ремонту несколько страниц назад. Впрочем, не очень информативно. Суть его ответа: Вопрос еще до конца не решен; для озвучивания необходимости ремонта (до сдачи дома) надо индивидуально обратиться в офис ЖК; договор надо будет заключать с подрядчиком, как я понимаю "наши" ремонтники будут выступать, как субподрядчики, это даст им доступ на объект. Подробности ждем...

Спасибо.Ждем..... :)
1 корпус 7 секция
Advanced
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Advanced »

Kanistra писал(а):
А какие лучше?
VEKA
klimm
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение klimm »

Advanced писал(а):
Kanistra писал(а):
А какие лучше?
VEKA

:clap:
телец
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение телец »

Я уже писала что во втором подъезде 1 корпуса тоже все готово! И МОП и квартира. Всю квартиру обмеряла, все сошлось до сантиметра! Стены кривоваты, но не сильно. Реально, только котельную осталось дождаться!
masick_87
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение masick_87 »

телец писал(а):Я уже писала что во втором подъезде 1 корпуса тоже все готово! И МОП и квартира. Всю квартиру обмеряла, все сошлось до сантиметра! Стены кривоваты, но не сильно. Реально, только котельную осталось дождаться!
во втором корпусе однозначно отделка оставшихся МОПов займет много времени...3 недели - месяц, если прям работать...
телец
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение телец »

masick_87 писал(а):
телец писал(а):Я уже писала что во втором подъезде 1 корпуса тоже все готово! И МОП и квартира. Всю квартиру обмеряла, все сошлось до сантиметра! Стены кривоваты, но не сильно. Реально, только котельную осталось дождаться!
во втором корпусе однозначно отделка оставшихся МОПов займет много времени...3 недели - месяц, если прям работать...
Будем надеяться что месяца хватит!)...
pill_box
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение pill_box »

Timofei писал(а):Здравствуйте дорогие соседи . Меня зовут Тимур ,я тоже купил квартиру в ВЕСЕННИМ ,у меня 2 корп секция, вы не в курсе что там происходит .Просто договор уже просрочен на несколько месяцев.Сказали что перенос сдачи на осень 2015 .
Вот мы уже с Тимуром не понимаем что происходит.
Ромашенция
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Ромашенция »

maxno2 писал(а):
Mifon писал(а):Вчера был на стройке,в час дня,третий корпус активно строят,на территории второго корпуса работает техника, "двигают,грузят,возят".Пешком прошелся на 18 этаж 6 секции второго корпуса.Стены отштукатурены,на полу плитка(это на лестничных проемах) коридор 18 этажа отштукатурин,пока без плитки.Прошелся практически по всем квартирам,так как двери без замков,щелей нет,кривизна стен минимальная.Все понравилось,доволен.А вам Сергеей Олегович не стоит обращать внимания на истеричек,от них один лай.
завтра посмотрю квартиру свою - кривизну стен и т.д....1й корпус - 16 этаж..интересно дверь поставили? :) ....
А секция у вас какая?
1 корпус, 3 секция
Валерий 626
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Валерий 626 »

Был сегодня на стройке.
Стройка меня приняла как родного, правда красную дорожку к 7 секции 1 дома и оркестр не предложила, но охотно посыпала дорожку остатками бетона, мусора и даже не распакованными стройматериалами.
И чтобы меня никто не беспокоил - всех рабочих удалили с моего пути на 16 этаж. Я звал их, кричал, но мне вторила только эхо. Так за время посещения, а это заняло больше часа, я и ни встретил ни одной рабочей души в секции 7 дома 31 с 1-го и по самую крышу.
Я то по наивности души своей обрадовался что работы то уже все по отделке закончены раз никого нету и нам пообещали с середины июля, позволю себе наглости заметить - 2015 года, ключи давать.
Выше 10 этажа - места общего пользования, так называемые МОПы, в плачевно-неотделанном состоянии... На лестницах в многих местах даже стяжка не залита, не говоря уже о плитке.
16-ый мой родной этаж встретил меня шикарной дверью с уже напрочь отсутствующим стеклом.
И опять же - МОПы в не лучшем состоянии как и на общей лестнице после 10-го этажа. Как успеют все отделать - одному Иисусу Христу и Аллаху известно, да простите меня за богохульство.
И обещанное г-ном Шеиным благоустройство чаво то я не наблюдал...
Вот такая картина.
Сроки сдачи обещанные нам уже не за горами, а напряга со стороны строителей чето не видно.
Али 7 секция заколдованная и до не прогресс ишо не дошел???
Простите но не знаю как на этом форуме фотоподтверждение выложть...
С уважением, Валерий
Корпус 1 Секция 7
pill_box
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение pill_box »

Валерий 626 писал(а): Простите но не знаю как на этом форуме фотоподтверждение выложть...
Выкладывайте на http://dropmefiles.com/ , делитесь ссылкой.

Был сегодня в час дня. Работы на третьем корпусе не велись вообще.
Зато через дорогу благоустройство идёт полным ходом:
Изображение
Валерий 626
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Валерий 626 »

Спасибо pill_box!

Вот ссылка на фото: http://dropmefiles.com/gBwxO
С уважением, Валерий
Корпус 1 Секция 7
Мистер_Бин
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Мистер_Бин »

Валерий 626 писал(а):Был сегодня на стройке.
Стройка меня приняла как родного, правда красную дорожку к 7 секции 1 дома и оркестр не предложила, но охотно посыпала дорожку остатками бетона, мусора и даже не распакованными стройматериалами.
И чтобы меня никто не беспокоил - всех рабочих удалили с моего пути на 16 этаж. Я звал их, кричал, но мне вторила только эхо. Так за время посещения, а это заняло больше часа, я и ни встретил ни одной рабочей души в секции 7 дома 31 с 1-го и по самую крышу.
Я то по наивности души своей обрадовался что работы то уже все по отделке закончены раз никого нету и нам пообещали с середины июля, позволю себе наглости заметить - 2015 года, ключи давать.
Выше 10 этажа - места общего пользования, так называемые МОПы, в плачевно-неотделанном состоянии... На лестницах в многих местах даже стяжка не залита, не говоря уже о плитке.
16-ый мой родной этаж встретил меня шикарной дверью с уже напрочь отсутствующим стеклом.
И опять же - МОПы в не лучшем состоянии как и на общей лестнице после 10-го этажа. Как успеют все отделать - одному Иисусу Христу и Аллаху известно, да простите меня за богохульство.
И обещанное г-ном Шеиным благоустройство чаво то я не наблюдал...
Вот такая картина.
Сроки сдачи обещанные нам уже не за горами, а напряга со стороны строителей чето не видно.
Али 7 секция заколдованная и до не прогресс ишо не дошел???
Простите но не знаю как на этом форуме фотоподтверждение выложть...
Рассчитывать на выдачу ключей летом не приходится (кто хочет в верить в байки для дефективных детишек, которые рассказывает застройщик, - пусть верит). Однозначно, темп строительства давно замедлился, время опять теряется. При самом оптимистичном раскладе - получим ключи поздней осенью или вообще ближе к Новому году.
pill_box
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение pill_box »

Судя по фоткам (спасибо, Валерий 626), не скажешь что "конь не валялся". Плитка выкладывается довольно быстро, но вот стены! Если их не начать штукатурить до осени, сдача перевалит за октябрь точно. Странно, что не чешутся.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Посмотрел фото.
Про недоделки общестроительные всё ясно. Они недоделаны. И скоро доделаны не будут. :D

Другие 4 замечания:
1. В доме горизонтальная система отопления.
2. Трубы, идущие по полу к радиаторам отопления, желательно не укладывать по диагонали, самым коротким путём. Их делают под углами 90 градусов и обычно вдоль стен. Иначе, когда граждане проживающие сделают стяжку, найти их потом и определить, где проходит труба, будет очень сложно.
В связи с этим, поскольку стяжки в квартирах не будет (или до устройства стяжки, если кто-то закажет у застройщика эти работы), всем будущим жителям настоятельно рекомендую лично проконтролировать, что эти трубы из коридора к радиаторам передвинуты и проложены по какому-то разумному пути. Не по диагонали, не волной.
3. На трубы нужно натянуть утеплитель. Иначе, в бетоне, по пути до радиаторов, часть тепла потеряется. Будете отапливать бетон, а не комнату. И, соответственно, платить больше за тепло.
4. Горизонтальная система отопления предполагает, а законодательство РФ требует, чтобы в новостройках были установлены поквартирные счётчики тепла. Не только общедомовые (для учёта тепла от котельной), а, в том числе, и поквартирные. И чтобы расчёт тепла осуществлялся по этим счётчикам, а не по нормативу. Регулировка тепла в квартире осуществляется термоголовкой на радиаторах. Кому жарко, тот не открывает окна, а подаёт регулятором меньше тепла на радиатор и экономит на отоплении.

Будет ли застройщик устанавливать поквартирные счётчики тепла?
Если да, то когда?
Если нет, то... ждите скандала, поквартирные счётчики должны быть установлены!

Тут один - другой - застройщик тоже сделал горизонтальную систему и решил сэкономить на счётчиках.
Надавили, покричали, потрясли постановлением органов власти... сейчас застройщик закупает на все квартиры счётчики тепла и будет их устанавливать. meeting:
Последний раз редактировалось Aviator 22 май 2015 20:13, всего редактировалось 2 раза.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
masick_87
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение masick_87 »

Aviator писал(а):Посмотрел фото.
Про недоделки общестроительные всё ясно. Они недоделаны.
Другие 3 замечания:
1. В доме горизонтальная система отопления.
2. Трубы, идущие по полу к радиаторам отопления, желательно не укладывать по диагонали, самым коротким путём. Их делают под углами 90 градусов и обычно вдоль стен. Иначе, когда граждане проживающие сделают стяжку, найти их потом и определить, где проходит труба, будет очень сложно.
В связи с этим, поскольку стяжки в квартирах не будет (или до устройства стяжки, если кто-то закажет у застройщика эти работы), всем будущим жителям настоятельно рекомендую лично проконтролировать, что эти трубы из коридора к радиаторам передвинуты и проложены по какому-то разумному пути. Не по диагонали, не волной.
3. Горизонтальная система отопления предполагает, а законодательство РФ требует, чтобы в новостройках были установлены поквартирные счётчики тепла. Не только общедомовые (для учёта тепла от котельной), а, в том числе, и поквартирные. И чтобы расчёт тепла осуществлялся по этим счётчикам, а не по нормативу.
Будет ли застройщик устанавливать поквартирные счётчики тепла?
Если да, то когда?
Если нет, то... ждите скандала, поквартирные счётчики должны быть установлены!
Тут один - другой - застройщик тоже сделал горизонтальную систему и решил сэкономить на счётчиках.
Надавили, покричали, потрясли постановлением органов власти... сейчас застройщик закупает на все квартиры счётчики тепла и будет устанавливать. meeting:
спасибо! а на счет труб, если по факту сдачи квартиры они будут лежать по диагонали. потом же нельзя предъявить застройщику, нужно будет самим переделывать вдоль стен?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

masick_87 писал(а):на счет труб, если по факту сдачи квартиры они будут лежать по диагонали. потом же нельзя предъявить застройщику, нужно будет самим переделывать вдоль стен?
Застройщик, думаю, переделывать уже не будет. Как сделали, так сделали.

Частично трубы идут по полу общего коридора и переложить их полностью не получится.
И просто переложить/передвинуть их вдоль стен тоже не получится, длины не хватит.
Нужно смотреть, что там в каждой квартире сделано и какой волной идёт, но, вероятно, нужно будет их частично наращивать, чтобы тянуть вдоль стен.
А наращивать - нужно смотреть, что там за трубы. Можно ли их нарастить без дополнительных швов/стыков, сваркой.
Или, если не наращивать, то крепежами их ровно протянуть по полу по прямой. Без волны и наискосок.

И про утеплитель не забудьте для труб!
Кто не видел ни разу, это такие 2-метровые поролоновые сосиски тёмно-серого цвета, по диаметру труб. Они вдоль разрезаются и надеваются на трубы.
Застройщик, чтобы не закупать этот утеплитель, будет утверждать, что утеплять надо металлические трубы. А тут, мол, пластик. Это неправда.
Но, эти поролоновые сосиски недорогие, можно и самому купить, чем спорить с теми, кто придумает любые предлоги, лишь бы не делать. :)
Последний раз редактировалось Aviator 22 май 2015 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Mifon
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Mifon »

Как мне сказали на стройке,что первую очередь сдать под ключ возможно за 2 месяца,ЕСЛИ влить денег и нагнать больше рабочих
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Mifon писал(а):ЕСЛИ влить денег и нагнать больше рабочих
Кто ж такое сделает, нагонет рабочих, да ещё и даст денег? :lol:
Так и будут полтора землекопа да два штукатура ковыряться.

Нам тут, вроде, на этой неделе обещали сделать обратную засыпку котлована под трубу и начать работы по устройству фундаментной плиты под котельную. Сделали? Или так май месяц и просвистели? facepalm:
Advanced
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Advanced »

Валерий 626 писал(а):Спасибо pill_box!

Вот ссылка на фото: http://dropmefiles.com/gBwxO
Вот он отчет за неделю. Сергей Олегович такое не покажет.
Advanced
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Advanced »

fenka01 писал(а):
Barolog писал(а):
fenka01 писал(а):Значит надо задать вопрос представителю застройщика на форуме..
Уважаемый Сергей Олегович.
Что на счет ремонта квартир?Когда будет информация про подрядчиков?Где их искать?И договор надо будет заключать?
Обращаю Ваше внимание, что Сергей Олегович уже ответил на вопросы по подрядчикам и ремонту несколько страниц назад. Впрочем, не очень информативно. Суть его ответа: Вопрос еще до конца не решен; для озвучивания необходимости ремонта (до сдачи дома) надо индивидуально обратиться в офис ЖК; договор надо будет заключать с подрядчиком, как я понимаю "наши" ремонтники будут выступать, как субподрядчики, это даст им доступ на объект. Подробности ждем...

Спасибо.Ждем..... :)
Семья уже на даче жарит шашлык.
Advanced
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Advanced »

Aviator писал(а):

Нам тут, вроде, на этой неделе обещали сделать обратную засыпку котлована под трубу и начать работы по устройству фундаментной плиты под котельную. Сделали? Или так май месяц и просвистели? facepalm:
Про котельную наверное можно забыть до октября.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Advanced писал(а):Вот он отчет за неделю. Сергей Олегович такое не покажет.
Говорили, вроде, что теплотрасса у самих домов готова. Осталось только по другим участкам до котельной дотянуть и соединить.
А она, оказывается, нихрена ещё у домов не готова, судя по фото. pardon:
И где там кто-то из жителей благоустройство-то увидел? Обычная стройплощадка, до благоустройства ещё очень далеко. Там один раз трактор или большегруз 20-кубовый проедет - и всё, звизда благоустройству. Это всё в последний момент делается. До которого ещё, как до Китая задом. :frown:
Последний раз редактировалось Aviator 22 май 2015 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Advanced
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Advanced »

Aviator писал(а):
Говорили, вроде, что теплотрасса у самих домов готова. Осталось только по другим участкам до котельной дотянуть и соединить.
И где там кто-то из жителей благоустройство-то увидел? Обычная стройплощадка, до благоустройства ещё очень далеко. Там один раз трактор или большегруз проедет - и всё, звизда благоустройству. Это всё в последний момент делается. До которого ещё, как до Китая задом. :frown:
Уже все успело заржаветь в квартирах.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Advanced писал(а):Про котельную наверное можно забыть до октября.
Не, ну, можно и много раньше сделать. Для начала, надо сделать фундамент под котельную. Чтобы на нём можно было делать стены, завозить внутрь оборудование.
Залить плиту - ничего особо сложного. Выровняли площадку, подготовили основание, навязали арматуру, сделали снаружи опалубку, пригнали бетононасос, подвезли миксерами бетон, залили, через неделю уже можно по плите ходить и что-то начинать делать, тот же металлический каркас стен мастерить из швеллера. pardon:
Только это ж работать надо... :)
Валерий 626
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Валерий 626 »

Advanced писал(а):
Aviator писал(а):
И где там кто-то из жителей благоустройство-то увидел? Обычная стройплощадка, до благоустройства ещё очень далеко. Там один раз трактор или большегруз проедет - и всё, звизда благоустройству. Это всё в последний момент делается. До которого ещё, как до Китая задом. :frown:
Уже все успело заржаветь в квартирах.

Теплотрасса то около домов намечается... А вот ввод в дом №1 в ИТП я не увидел.
И теплотрасса около дома №1 обрывается, до котельной еще метров около трехста тащить ее!
С уважением, Валерий
Корпус 1 Секция 7
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Валерий 626 писал(а):И теплотрасса около дома №1 обрывается, до котельной еще метров около трехста тащить ее!
У них, как говорят, ещё документы на эти участки для теплотрассы до котельной не готовы. pardon:
Но, это хрен с ним... Выкопать экскаватором теплотрассу, положить туда бетонный лоток и трубы - это не так сложно. Трудоёмко, но не сложно.
Никак не пойму, чего тянут и почему не начинают с котельной возиться? Видать, и правда денег у них нет. Даже на заливку бетона под фундаментную плиту. :naughty:
ladalada
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ladalada »

maxno2 писал(а): завтра посмотрю квартиру свою - кривизну стен и т.д....1й корпус - 16 этаж..интересно дверь поставили? :) ....
А секция у Вас какая?
ladalada
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ladalada »

Это 2 секция? А у Вас какой этаж?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

ladalada писал(а):А секция у Вас какая?
ladalada писал(а):А у Вас какой этаж?
Вам-то это зачем? :)
Я не язвлю, просто какая разница, какой этаж и секция? Если надеетесь своё увидеть, там всё одинаково внутри. Одинаково не готово. :D
ladalada
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение ladalada »

Aviator писал(а):
ladalada писал(а):А секция у Вас какая?
ladalada писал(а):А у Вас какой этаж?
Вам-то это зачем? :)
Я не язвлю, просто какая разница, какой этаж и секция? Если надеетесь своё увидеть, там всё одинаково внутри. Одинаково не готово. :D
Да, я и не обижаюсь, просто очень хочется, чтобы все поскорее было хорошо socool: smilerussian:
ооо жк весенний
Куратор темы
Куратор темы

ЖК "Весенний"

Сообщение ооо жк весенний »

Aviator писал(а):

Сделали. Фото от сегодняшнего дня прилагаю.
Вложения
image.jpg
image.jpg
image.jpg
Застройщик ООО "ЖК "Весенний"
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»