содержание кошек
Чем кормить кошек
Моревна
я почему спросила. У меня кот почти круглогодично с "иголочками", как хребет динозавра, как старая шуба из кролика.Но я как-то не переживаю, лишь бы был здоров и не жаловался. Ни разу в жизни не мыли, сухой шампунь так и стоит без дела - опасаемся за психику животного. Сам как-то вылизывается, наводит чистоту. Или я не права?
я почему спросила. У меня кот почти круглогодично с "иголочками", как хребет динозавра, как старая шуба из кролика.Но я как-то не переживаю, лишь бы был здоров и не жаловался. Ни разу в жизни не мыли, сухой шампунь так и стоит без дела - опасаемся за психику животного. Сам как-то вылизывается, наводит чистоту. Или я не права?
Чем кормить кошек
да бох его знает, кто прав) у людей, мнению которых я доверяю (заводчики кунов с многолетним стажем, кормящие промкормами), есть убеждение, что у куна шерсть должна быть шелковистой и рассыпчатой, особенно если кун кастрирован и здоров. если шерсть здорового кастрата быстро слипается и жирнится - лучше поменять корм. ну, и проверять здоровье по плану.
и, конечно, если кот плохо переносит мытье, то мыть не надо. мой в последний раз спокойно стоял в ванне, перенес пасту, два шампуня с бальзамом и даже кратковременное отключение воды!))) всего пару раз выскочил. а так - стоит, дыхание нормальное, глаза тоже, не вопит, не паникует, не царапает, встает передними лапами на бортик, когда ему надо промыть пузо. нормально себя ведет, выглядит потом шикарно - почему нет? и куча отмершей шерсти сошла, линька на целый валенок, я б столько не счесала)
т.е. мой куняш (8кг) при кормлении Иглом съедает порядка 15-15,5мг глюкозамина и 10,5-11мг хондроитина в сутки. ужас-ужас?
в РК для кунов, смотрю, указано "глюкозамин и хондроитин - 500мг/кг" и отдельно "глюкозаминa хлорид - 495мг/кг", это прям больше, и на нем сидят годами... хотя РК, конечно, не лучший корм, но его вроде как разрабатывали диетологи...
и, конечно, если кот плохо переносит мытье, то мыть не надо. мой в последний раз спокойно стоял в ванне, перенес пасту, два шампуня с бальзамом и даже кратковременное отключение воды!))) всего пару раз выскочил. а так - стоит, дыхание нормальное, глаза тоже, не вопит, не паникует, не царапает, встает передними лапами на бортик, когда ему надо промыть пузо. нормально себя ведет, выглядит потом шикарно - почему нет? и куча отмершей шерсти сошла, линька на целый валенок, я б столько не счесала)
очень обеспокоилась, уточнила содержание: в Golden Eagle Adult глюкозамина 170ppm (мг/кг) и хондроитина 120ppm (мг/кг). это страшные дозы для кошек?without name писал(а):данные вещества при регулярном употреблении вызывают нарушения зрения и эрозии слизистой ЖКТ.. я бы не рисковала..добавкой хондроитина+глюкозамина
т.е. мой куняш (8кг) при кормлении Иглом съедает порядка 15-15,5мг глюкозамина и 10,5-11мг хондроитина в сутки. ужас-ужас?
в РК для кунов, смотрю, указано "глюкозамин и хондроитин - 500мг/кг" и отдельно "глюкозаминa хлорид - 495мг/кг", это прям больше, и на нем сидят годами... хотя РК, конечно, не лучший корм, но его вроде как разрабатывали диетологи...
С уважением, Марья
- without name
- Expert
Чем кормить кошек
да, нет.. это совсем немного.. если уж на нём животинке лучше, то я бы оставила Игл..т.е. мой куняш (8кг) при кормлении Иглом съедает порядка 15-15,5мг глюкозамина и 10,5-11мг хондроитина в сутки. ужас-ужас?
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим людям..
Чем кормить кошек
ура, спасибо, а то правда испереживалась за эти вещества! оставлю пока Игл.
как только остановлю последствия перевода на ПХ(((
как только остановлю последствия перевода на ПХ(((
С уважением, Марья
- without name
- Expert
Чем кормить кошек
Моревна, а Вы влажный совсем давать не хотите? даже в качестве дополнения к сушке?
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим людям..
Чем кормить кошек
я даю, но сейчас редко. 2-3 пауча/банки в месяц, наверное.
от хорошего полнорационного Беркли у них неприятный запах в лотке, да и едят не супер-охотно (как и неплохие аналоги типа Анимонда Карни, Леонардо, где мясо-мясо крупнорубленным паштетом). а если дать несколько дней подряд, в лотке всё расстроится(
на хороший Шезир бросаются, но он не полнорационный (как и прочие аналоги типа Альмо Натюр, Петрит, Джина, Джимпет Шайни Кэт и пр., где живое мяско курицы или тунца).
взяла на пробу "холистик"-консервы Эванджерс (сейчас, думаю, накормлю котика "самым лучшим"!) - из банки резко пахло копченым, и кусочки какие-то странные, с темными шкурками. побоялась дать коту, отнесла обратно в магазин.
+ мне достались кошь-аллергичка и кот-дристун с очень чувствительным ЖКТ, поэтому не хочу часто давать консервы, во избежание.
а странные гомогенизированные "кусочки в соусе" или паштеты премиум-сегмента давать страшно: составы мутные, кукуруза-соя-пшеничка, ароматизаторы... что-то не хочется, чтоб кошаки на них подсели и отказались от всего остального))
только в крайнем случае, если ветдиета (недайбох, конечно).
мне кажется, лучше уж тогда размочить сушку (как советует Акана) или дать кусочек промороженной говядины/индейки или ложку нежирного творожка/кефира как лакомство, вместо странных консерв.
хотя если бы кошаки питались, к примеру, Роял Канином, то без проблем бы давала паучи РК или Проплан, т.к. примерно один уровень с основной едой. но у моих на РК аллергия, глаза и нос текут ручьем...
от хорошего полнорационного Беркли у них неприятный запах в лотке, да и едят не супер-охотно (как и неплохие аналоги типа Анимонда Карни, Леонардо, где мясо-мясо крупнорубленным паштетом). а если дать несколько дней подряд, в лотке всё расстроится(
на хороший Шезир бросаются, но он не полнорационный (как и прочие аналоги типа Альмо Натюр, Петрит, Джина, Джимпет Шайни Кэт и пр., где живое мяско курицы или тунца).
взяла на пробу "холистик"-консервы Эванджерс (сейчас, думаю, накормлю котика "самым лучшим"!) - из банки резко пахло копченым, и кусочки какие-то странные, с темными шкурками. побоялась дать коту, отнесла обратно в магазин.
+ мне достались кошь-аллергичка и кот-дристун с очень чувствительным ЖКТ, поэтому не хочу часто давать консервы, во избежание.
а странные гомогенизированные "кусочки в соусе" или паштеты премиум-сегмента давать страшно: составы мутные, кукуруза-соя-пшеничка, ароматизаторы... что-то не хочется, чтоб кошаки на них подсели и отказались от всего остального))
мне кажется, лучше уж тогда размочить сушку (как советует Акана) или дать кусочек промороженной говядины/индейки или ложку нежирного творожка/кефира как лакомство, вместо странных консерв.
хотя если бы кошаки питались, к примеру, Роял Канином, то без проблем бы давала паучи РК или Проплан, т.к. примерно один уровень с основной едой. но у моих на РК аллергия, глаза и нос текут ручьем...
С уважением, Марья
- without name
- Expert
Чем кормить кошек
ну, как мой.. сейчас перевела их с пурины ветеринарной на беркли.. вроде бы нормально пока.. но кун ест не очень..от-дристун с очень чувствительным ЖКТ

Чем кормить кошек
Странно конечно что на Роял Канин у вас аллергия. Я своей кошке даю влажный корм как раз для чувствительного пищеварения - все подходит отлично, вообще нет нареканий на него. Может Вам с врачом попробовать подобрать? И Какой вы давали ему корм?Моревна писал(а):я даю, но сейчас редко. 2-3 пауча/банки в месяц, наверное.
Чем кормить кошек
а зачем нам с врачом подбирать РК (кстати, ветврач не равно вет.диетолог, они в большинстве своем знают 3-4 марки и всё), если мои коты сейчас питаются холистиками и довольны жизнью?)
коту давала РК гастроинтестинал, когда у него срывало ЖКТ, небольшим курсом. потом переход на нормальный корм.
кошке сразу после ее переезда ко мне месяц давала РК киттен, потому что она его ела в питомнике, а спустя время пришлось дать ей курсом РК гипоаллергеник, т.к. была аллергическая реакция (потом оказалось, что на говядину).
в общем, признаю только ветлинейку и только в случае необходимости (недайбох, конечно), курсом.
но кормить РК здоровых животных на постоянке у меня нет желания, состав так себе, имхо...
коту давала РК гастроинтестинал, когда у него срывало ЖКТ, небольшим курсом. потом переход на нормальный корм.
кошке сразу после ее переезда ко мне месяц давала РК киттен, потому что она его ела в питомнике, а спустя время пришлось дать ей курсом РК гипоаллергеник, т.к. была аллергическая реакция (потом оказалось, что на говядину).
в общем, признаю только ветлинейку и только в случае необходимости (недайбох, конечно), курсом.
но кормить РК здоровых животных на постоянке у меня нет желания, состав так себе, имхо...
С уважением, Марья
- without name
- Expert
Чем кормить кошек
у меня и собака, и кот этот корм выкладывали обратно..но кормить РК здоровых животных на постоянке у меня нет желания, состав так себе, имхо...
-
- Expert
Чем кормить кошек
А что можете сказать по поводу корма Аканы, не сильно он вредный? 

Чем кормить кошек
хороший состав, хорошая страна-производитель, если кошаку подходит - можно смело кормить!
С уважением, Марья
-
- Expert
Чем кормить кошек
Спасибо, значит будим им кормить, кошечка 6 месяцев Шотладка куриный ест с удовольствием, когда отвешиваю в граммах седит облизывается, RK ела с неохотойМоревна писал(а):хороший состав, хорошая страна-производитель, если кошаку подходит - можно смело кормить!

Чем кормить кошек
подскажите как перевести кота с котёнского корма на взрослый? ест только Роял Канин для котят, пару раз уезжали на дачу (забывали корм) - он отказывался есть другие корма, вплоть до отказа от жидкого корма в пакетиках. Т.е. двое суток сидел голодный. Дома ест исключительно сухой корм, воду и 1 пакетик жидкого корма, без сухого корма жидкий есть не будет. Человеческую еду кот нюхает, может облизнуть, но не ест. Кот британец (если это влияет на что то
)

Чем кормить кошек
а Роял Канин для взрослых давали? там много видов и вкусов, есть даже 3шт для привередливых, в них должны быть особо наркоманские ароматизаторы)
человеческую еду не давайте, чтобы избежать проблем с пищеварением и почками, пусть ест корм.
человеческую еду не давайте, чтобы избежать проблем с пищеварением и почками, пусть ест корм.
С уважением, Марья
- Кукурузинка
- Advanced Member
Чем кормить кошек
Кысёна, а смешивать корм для котят и для взрослых?
Кстати, у моей кошки тоже не складывается с РК. Глаза текут, сразу видно, что она украла корм из миски старшего (старший есть РК Уринари, уже 4 года в ремиссии на этом корме). Так что кот на РК, а кошки на Грандорфе.
Кстати, у моей кошки тоже не складывается с РК. Глаза текут, сразу видно, что она украла корм из миски старшего (старший есть РК Уринари, уже 4 года в ремиссии на этом корме). Так что кот на РК, а кошки на Грандорфе.
Чем кормить кошек
Наш кот вислоухий шотландец ест только всю линейку Проплана поочерёдно, в т.ч. и котячий,хотя он уже дедушка по возрасту. Были всякие эксперименты с другими линейками и человечьей едой, плачевный у них был результат, поэтому больше не рискуем. Врачи назначили только премиум класс, и только импортный. РК -нашего производства, не даём. Замечено, что кот предпочитает в первую очередь жидкую фракцию в корме.
В общем, пробуйте, давайте всякий-разный, может, что-нибудь понравится, за что -нибудь зацепится. Выбор сейчас огромный. Только не Вискас-Китикэт и иже с ними
В общем, пробуйте, давайте всякий-разный, может, что-нибудь понравится, за что -нибудь зацепится. Выбор сейчас огромный. Только не Вискас-Китикэт и иже с ними
-
- Expert
Чем кормить кошек
А сепер-премиум, или Холистик не побывалиSherl писал(а):Врачи назначили только премиум класс, и только импортный.

Продукция премиум имеет двоякие показатели. Часть марок по качеству приближается к дорогим и качественным кормам, а другая часть характеризуется откровенной экономией на ингредиентах.
В таких кормах преобладают такие составляющие как кукурузная крупа и глютен. Часто можно увидеть также рис второго сорта и пшеницу. Эти ингредиенты практически не усваиваются организмом кошки и могут вызывать всевозможные расстройства кишечника и аллергию.
В состав гранул могут входить допустимые заменители ингредиентов. Например, вместо указанной курицы – субпродукты или хрящи. Но ценность замененного ингредиента должна соответствовать.

Чем кормить кошек
любителям давать кошке рыбу полезный совет:
1) погуглите, чем опасен избыток фосфора в рационе (его много в рыбе, в мясе). особенно про мочекаменную болезнь струвитного типа и хроническую почечную недостаточность гляньте.
2) если даете сырую рыбу, не забудьте также погуглить про тиаминазу и связанный с ней дефицит тиамина (витамина В1), а также про гельминтозы, в частности про описторхоз.
1) погуглите, чем опасен избыток фосфора в рационе (его много в рыбе, в мясе). особенно про мочекаменную болезнь струвитного типа и хроническую почечную недостаточность гляньте.
2) если даете сырую рыбу, не забудьте также погуглить про тиаминазу и связанный с ней дефицит тиамина (витамина В1), а также про гельминтозы, в частности про описторхоз.
С уважением, Марья
- Мама в квадрате
- Expert
Чем кормить кошек
Я своему котенку(2,5 мес) даю отварные кур.желудки,свеклу и морковь,пропущенные через мясорубку,без соли.
Чем ему это грозит?Чем можно разнообразить?Готовые корма не предлагать,он потом кроме них ничего есть не будет.
Чем ему это грозит?Чем можно разнообразить?Готовые корма не предлагать,он потом кроме них ничего есть не будет.
Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево. (с)Джим Рон.
Чем кормить кошек
это же хорошо, готовые корма уже полностью сбалансированы, к ним ничего больше и не надо. ваш котенок очень умный. в этом возрасте ему нужно много калорий, минералов, всё это есть в хороших кормах. а в отварном мясе для кошки нет почти ничего полезного!
если хотите кормить натуралкой, то хотя бы не варите мясо. одних желудков недостаточно, нужно мускульное мясо (филе с голеней, например, плюс сердечки), в них в т.ч. жизненно необходимый таурин. еще хрящики (или петушиные гребни, или калтык, или пятаки) для суставов.
красные овощи тоже не нужно, по крайней мере свеклу надо убрать. морковь тоже ограничьте. лучше кабачки, можно огурцы.
мясо обязательно надо балансировать кальцием, у котенка без кальция будут мягкие кости (увидите, как "поедут" лапки), рахит, пищевой гиперпаратиреоз и тд., возможны переломы костей даже от прыжков. ну и далее проблемы с избытком фосфора.
вот здесь давала ссылку на правильные рецепты кормления кошек натуралкой. для котят есть особенности.
но лучше бы вам давать мелкому хороший корм, чесслово. пусть даже премиум вроде Роял Канина или Проплана.
если хотите кормить натуралкой, то хотя бы не варите мясо. одних желудков недостаточно, нужно мускульное мясо (филе с голеней, например, плюс сердечки), в них в т.ч. жизненно необходимый таурин. еще хрящики (или петушиные гребни, или калтык, или пятаки) для суставов.
красные овощи тоже не нужно, по крайней мере свеклу надо убрать. морковь тоже ограничьте. лучше кабачки, можно огурцы.
мясо обязательно надо балансировать кальцием, у котенка без кальция будут мягкие кости (увидите, как "поедут" лапки), рахит, пищевой гиперпаратиреоз и тд., возможны переломы костей даже от прыжков. ну и далее проблемы с избытком фосфора.
вот здесь давала ссылку на правильные рецепты кормления кошек натуралкой. для котят есть особенности.
но лучше бы вам давать мелкому хороший корм, чесслово. пусть даже премиум вроде Роял Канина или Проплана.
С уважением, Марья
- without name
- Expert
Чем кормить кошек
а я ведь когда-то тоже была сторонницей натуралки.. благодаря ей мы заработали панкреатит.. спасибо Моревне, что мозги на место вправила в своё время..
Чем кормить кошек
Всё, что дороже Проплана, я просто не потяну материально. Уже сейчас очень накладно, всё время караулю распродажи, обзавелась пятком дисконтных карточек доступных по расстоянию зоомагазинов.Belarysleha писал(а): А сепер-премиум, или Холистик не побывали![]()
Продукция премиум имеет двоякие показатели. Часть марок по качеству приближается к дорогим и качественным кормам, а другая часть характеризуется откровенной экономией на ингредиентах.
Конечно, я всегда читаю состав на баночках и пакетиках. Периодически почитываю даже свой привычный Проплан - на дай бог, у нас его станут производить
Чем кормить кошек
а его не у нас производят? или Калужская область, с. Ворсино делает только паучи?
С уважением, Марья
Чем кормить кошек
Банки точно Франция. Сухой давно не проверяла, ибо беру только развесной. Паучами Проплана не кормим.
Чем кормить кошек
развесной не надо бы, там может быть и просрочка, и неправильное хранение с порчей корма (а хранение постоянно вскрытого пакета в тепле это очень неправильно), и подсыпание более дешевого похожего по форме корма, и вообще что угодно...
лучше уж взять большой пакет, самой расфасовать в баночки и постепенно скармливать - хоть уверенность, что корм тот и хранится правильно..
лучше уж взять большой пакет, самой расфасовать в баночки и постепенно скармливать - хоть уверенность, что корм тот и хранится правильно..
С уважением, Марья
Чем кормить кошек
С этим тоже надо осторожно.Belarysleha писал(а):А сепер-премиум, или Холистик не побывали![]()
В свое время пробовали, когда были перебои с поставками Аканы. Марку сейчас не вспомню, но прям супер-пупер натуральный состав, никакой растительной клетчатки. Через 2 недели у кошки сначала на голове, а потом и по всему телу начала выпадать клоками шерсть. Очень похоже на лишай, но полное обследование и анализы показали, что проблемы в обмене веществ и печени. Ветеринары в один голос утверждали, что это не может быть от корма, тем более премиум-холистик, и что дело в возрасте кошки. А лечение не помогало, она стремительно лысела. Все-таки сопоставил сроки и выкинул корм нафик, через те же две недели все прошло, кошка снова пушистое облако. У младшей кошки все нормально в это время было.
И еще, у старшей было трудное и голодное детство, и если в корме нет клетчатки, она просто не наедается и постоянно просит добавки. Она вообще не может себя с едой контролировать, пришлось даже автоматические кормушки покупать. Теперь у кошатинки четырехразовое питание, у меня — крепкий сон по ночам

И да, только сухой и только одного вида, ни с чем не мешаем.
In My Humble Opinion
Чем кормить кошек
вот, оптимальный вариант по соотношению качество питания-спокойствие кошковладельца)
С уважением, Марья
Чем кормить кошек
Свою котейку кормлю Almonature уже второй год.
Сначала не знал, что лучше ей давать... Пока разбирался что к чему, найденыш ел все подряд, начиная от говядины и курицы, заканчивая геркулесом, брокколи и морковью.
Позже пробовал Хилс для котят, но не понравился излишний к нему интерес со стороны котейки - не наедалась (ощущение что это не Хилс, а Вискас какой-то) + шерсть начала жирнеть.
Далее была "Пурина проплан". Успели съесть пару небольших пачечек. При этом то ли так "везло"... то оно так периодически бывает: визуально разнились кусочки в разных пачках, как по цвету так и по консистенции, все это отражалась и на походах в туалет. Потом опять же количество примесей к доли настоящего мяса смущала.
В итоге дошел до Almonature. До кастрации покупал Rouge label, после Orange label. Самый любимый вкус - с уткой, правда это Rouge label, в оранже такого вкуса нету. В среднем каждую третью-пачку покупаю с уткой в качестве разнообразия, благо производитель допускает такое кормление.
Сначала не знал, что лучше ей давать... Пока разбирался что к чему, найденыш ел все подряд, начиная от говядины и курицы, заканчивая геркулесом, брокколи и морковью.
Позже пробовал Хилс для котят, но не понравился излишний к нему интерес со стороны котейки - не наедалась (ощущение что это не Хилс, а Вискас какой-то) + шерсть начала жирнеть.
Далее была "Пурина проплан". Успели съесть пару небольших пачечек. При этом то ли так "везло"... то оно так периодически бывает: визуально разнились кусочки в разных пачках, как по цвету так и по консистенции, все это отражалась и на походах в туалет. Потом опять же количество примесей к доли настоящего мяса смущала.
В итоге дошел до Almonature. До кастрации покупал Rouge label, после Orange label. Самый любимый вкус - с уткой, правда это Rouge label, в оранже такого вкуса нету. В среднем каждую третью-пачку покупаю с уткой в качестве разнообразия, благо производитель допускает такое кормление.
See you on the other side
- without name
- Expert
Чем кормить кошек
согласна, хороший корм.. пробовала его, пока подбирала.. меня устроил всем, но одному и котофеев не пришёлся по душе, поэтому сейчас сидят они на Бэркли плюс сушка 1st Choice (Фест Чойс)..Свою котейку кормлю Almonature уже второй год
уважаемые всегда мною гоу и нау один из питомцев начал выдавать обратно через пять минут.. видимо, очень тяжело без злаков совсем для кошачьей поджелудки..
Чем кормить кошек
А где берете? Давно его в продаже не видела - раньше тоже биланксом кормила своих кошек, а потом его как-то у нас возить пересталиMark31 писал(а):Сухой корм покупаю, супер-премиум класса Биланкс для длинношерстных стал сейчас брать. Ест хорошо его, в мешочках жидкий не ест, как не старались. Вот только сухой и воду пьет, бывает, что ему покупаю лакомство, еще даю иногда, крайне редко рыбу.
Чем кормить кошек
Мне кажется от конкретного котофея зависит. Не смотря на то, что свою кормлю кормом, есть может все что угодно, как и раньше, когда подобрал.Мама в квадрате писал(а):Готовые корма не предлагать,он потом кроме них ничего есть не будет.
See you on the other side
- Мама в квадрате
- Expert
Чем кормить кошек
Дала по совету выше сырого мяса.
Ветеринар просил привет передать.
Ветеринар просил привет передать.
Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево. (с)Джим Рон.
Чем кормить кошек
не просто сырого мяса, а сырого мяса, сбалансированного кальцием! творожок нежирный типа Агуши, кефирчик, кальцид. плюс клетчатка в необходимом количестве, плюс хрящики (для котят в виде фарша всё это) и тд.
а совет был дать котенку не сырое мясо, а сбалансированный пром.корм, например, Роял Канин (в его возрасте подходит паштет Бебикет, к 3мес можно начинать вводить сушку Киттен) и не мучить экспериментами.
как всегда, видят в тексте только то, что хотят увидеть...
а совет был дать котенку не сырое мясо, а сбалансированный пром.корм, например, Роял Канин (в его возрасте подходит паштет Бебикет, к 3мес можно начинать вводить сушку Киттен) и не мучить экспериментами.
как всегда, видят в тексте только то, что хотят увидеть...
С уважением, Марья