Нужны ваши советы, тону от переизбытка информации, не хочу очередную КАТАСТРОФУ устроить. Сразу оговариваюсь, что в теме про освещение уже выяснила его недостаток.
Сейчас я столкнулась с постепенной гибелью растючек. Из того, что мне щедрой рукой отдали форумчане пока еще борются за жизнь ломариопсис, валиснерия натанс, нимфоидес, роголистник и риччия, всех буквально по паре кустиков. Вчера пылесосила и чистила аквариум, из всех лучше всего выглядят риччия и ломариопсис, что касается, воткнутых в камешки, полная жуть - они гниют листик за листиком, корни при этом пока не гниют. Роголистник желтоватый, при этом он весь в пузырьках воздуха, как и все остальные. В связи с описанной выше ситуацией, я начала искать пути выхода. Разобью свои вопросы цифрами для удобства.
1. Итак, давно уже хочу добавить грунт-камешки, их явно мало, даже толком заглубить растение не получается, приходится еще сверху камешек ставить после того как втыкаю их. Предполагаю, выглядит так: я купила мешок каменей, притащила, промыла.
2. Далее на них надо купать уксусной эссенцией (прочитала где-то) и что я должна из этого понять??
3. Если все ок, то вытащу все декорации, вот не знаю, как поступить с рыбой, оставить и сыпать постепенно или вытащить, если да, то на какой временной период ( у меня нет отсадника)??? Я ведь хочу оставить старый грунт-каменки снизу, как я понимаю, он питательный за счет трудов рыбок.
4. Грунты-камешки каких фирм самые "полезные" и реально ли они полезнее намытых камешков, продаваемых на развес???
5. Я насыпала и беру горшочки, запихиваю в них нечто полезное и сажаю растючки, заглубляя горшки для их невидимости или сажаю растючку в грунт-камешки и под корни пихаю Нечто полезное???
Эти вопросы не дают мне покоя, так как хочется использовать растения в оформлении аквы и пока моя банка больше своим дизайном напоминает дешевый фильм ужасов. Пока использование СО2 только рассматриваю на картинках. Жду критики, советов и прочего полезного общения.