Растения.

Spyasha
Advanced Member
Advanced Member

Растения.

Сообщение Spyasha »

дядя Женя писал(а):Да чо его вытягивать - сажай и смотри.
У меня ситняг крошеный сидел долго после посадки, новые листочки-стебелечки выпускал, но не плодился. Почти год. А потом попер во все стороны! Но пельвики его выдергивают постоянно :(( Так бы уже коврик был, наверное... Собираюсь его в 20-ку переносить, там обстановка поспокойней :) Газа ни в одном аквариуме нет meeting:
*Petrovich*
Advanced Member
Advanced Member

Растения.

Сообщение *Petrovich* »

Абармотя писал(а):Да, почитал я про него. боюсь не вытяну. чтож , буду пока пробовать марсилию, Леха обещал поделиться.
Борь сажай не думай, а то будешь потом говорить вот взял отговорил, да и по моему прикольно в аквариуме иметь проблемную(не быструю) травинку, по росту которой в принципе можно делать выводы пользы удо и дальше экспериментировать.
Абармотя
Advanced Member
Advanced Member

Растения.

Сообщение Абармотя »

да блин жалко будет если загнется, трава ж все таки ... жииивая :) вот Леха дал сеня марсилию... красивая ... трава :) Спасибо!
Нуритка
Advanced Member
Advanced Member

Растения.

Сообщение Нуритка »

Абармотя,
это сначала жалко, а потом уже и нет :oops:

Моя нановаллиснерия еще два цветка выкинула) простенькие невзрачные цветки.Знакомая с детства травина - и вдруг цветет!, все еще непривычно. :) ...
В Москвариуме дельфины из "кровавой бухты" Тайцзи.
См. документальные фильмы об отлове и дальнейшей судьбе китообразных - дельфинов, косаток, белух - "Бухта", "Черный плавник", "Рожденные свободными".
http://savedolphins.net , https://dolphinproject.net/
Не покупайте билеты на шоу с дельфинами, не оплачивайте жестокость.
Валери2014
Pro Member
Pro Member

Растения.

Сообщение Валери2014 »

Нужны ваши советы, тону от переизбытка информации, не хочу очередную КАТАСТРОФУ устроить. Сразу оговариваюсь, что в теме про освещение уже выяснила его недостаток.
Сейчас я столкнулась с постепенной гибелью растючек. Из того, что мне щедрой рукой отдали форумчане пока еще борются за жизнь ломариопсис, валиснерия натанс, нимфоидес, роголистник и риччия, всех буквально по паре кустиков. Вчера пылесосила и чистила аквариум, из всех лучше всего выглядят риччия и ломариопсис, что касается, воткнутых в камешки, полная жуть - они гниют листик за листиком, корни при этом пока не гниют. Роголистник желтоватый, при этом он весь в пузырьках воздуха, как и все остальные. В связи с описанной выше ситуацией, я начала искать пути выхода. Разобью свои вопросы цифрами для удобства.

1. Итак, давно уже хочу добавить грунт-камешки, их явно мало, даже толком заглубить растение не получается, приходится еще сверху камешек ставить после того как втыкаю их. Предполагаю, выглядит так: я купила мешок каменей, притащила, промыла.
2. Далее на них надо купать уксусной эссенцией (прочитала где-то) и что я должна из этого понять??
3. Если все ок, то вытащу все декорации, вот не знаю, как поступить с рыбой, оставить и сыпать постепенно или вытащить, если да, то на какой временной период ( у меня нет отсадника)??? Я ведь хочу оставить старый грунт-каменки снизу, как я понимаю, он питательный за счет трудов рыбок.
4. Грунты-камешки каких фирм самые "полезные" и реально ли они полезнее намытых камешков, продаваемых на развес???
5. Я насыпала и беру горшочки, запихиваю в них нечто полезное и сажаю растючки, заглубляя горшки для их невидимости или сажаю растючку в грунт-камешки и под корни пихаю Нечто полезное???
Эти вопросы не дают мне покоя, так как хочется использовать растения в оформлении аквы и пока моя банка больше своим дизайном напоминает дешевый фильм ужасов. Пока использование СО2 только рассматриваю на картинках. Жду критики, советов и прочего полезного общения. takeexample:
Косметика фирмы Мейтан, пишите в ЛС
дядя Женя
Super expert
Super expert

Растения.

Сообщение дядя Женя »

Начнём с того,что ты хочешь? Аквариум сад или пару горшков с травкой и хищную рыбу не совместимую с растениями? Не вся рыба подходит для травника.
Ну дальше просто.
1. Капаешь на грунт кислоту или лутше в кислоту насыпать грунт, и смотришь шипит ли она,идут пузырьки газа. Если пузыряет,то траве мало подходит.
2. Если делаешь горшочки и хочешь полезности,то нужны эти полезности. Самое простое это биогумус. Желательно гранулированный. Половину горшка смесь гумуса и грунта,потом растение,потом чистым грунтом присыпать.
3. Тоже самое можно сделать со всем аквариумом.
4. Слой грунта в аквариуме не меньше 5 см. Не столько для удобства посадки травы,сколько для фильтрации и бактерий.
5. Не мучайся с еженедельной чисткой аквариума. Этим только вредишь ему. Меняй часть воды и всё.
6. Я подсыпаю иногда грунт через воронку и трубку. Но если надо много,то можно половником. По половничку высыпаешь,разравниваешь и дальше сыпешь. Не спеша. Мути правда будет много.
7 Грунты камешки самые полезные это кварц. Его и капать не надо,он нейтрален и безопасен. Не бери грунт с белыми камешками. На всякий случай. Белый грунт всегда подозрителен.
Валери2014
Pro Member
Pro Member

Растения.

Сообщение Валери2014 »

socool: благодарю, дядя Женя, буду работать. Сад я пока не хочу, мне пока достаточно "новичковых" растюганов, но выглядящих достойно, но чую, что на бражку скоро буду пристальнее смотреть.
Spyasha
Advanced Member
Advanced Member

Растения.

Сообщение Spyasha »

Валери2014, добавлю немножко к сказанному дядей Женей. В аквариуме можно использовать еще и питательную подложку (только не вместе с биогумусом). Она насыпается под слой основного грунта. В новый акв лучше насыпать в три раза меньше, чем заявлено на упаковке. Если интересно, в личке напишу какая мне больше всех нравится (фирма), чтобы рекламы не было ;) Еще по воде: вода у нас очень жесткая. Пока я не стала наливать осмос в акв, даже на подложке травка росла не супер :(. Так что вместо бражки можно пока про фильтр обратного осмоса подумать, и для здоровья полезно :) .
По поводу грунта: если у вас сейчас крупная фракция, то, если сверху насыпать мелкий, он провалится со временем под крупный. Раз уж планируете покупать грунт, то лучше совсем поменять, ИМХО. Некоторые покупные грунты даже промывать не надо.
А еще поищите инфу про азотный цикл в аквариуме. Сразу многие вопросы отпадут ;)
дядя Женя
Super expert
Super expert

Растения.

Сообщение дядя Женя »

Собственно по растениям. Так как опыта нет совсем,то сажай самые дубовые. Анубиасы - им и грунт пофигу. Простые криптокорины (понтедерифолия,вендта,некоторые другие). Лимонник. Роголистник,валлиснерию.
Валери2014
Pro Member
Pro Member

Растения.

Сообщение Валери2014 »

Spyasha писал(а):Валери2014, добавлю немножко к сказанному дядей Женей. В аквариуме можно использовать еще и питательную подложку (только не вместе с биогумусом). Она насыпается под слой основного грунта. В новый акв лучше насыпать в три раза меньше, чем заявлено на упаковке. Если интересно, в личке напишу какая мне больше всех нравится (фирма), чтобы рекламы не было ;) Еще по воде: вода у нас очень жесткая. Пока я не стала наливать осмос в акв, даже на подложке травка росла не супер :(. Так что вместо бражки можно пока про фильтр обратного осмоса подумать, и для здоровья полезно :) .
По поводу грунта: если у вас сейчас крупная фракция, то, если сверху насыпать мелкий, он провалится со временем под крупный. Раз уж планируете покупать грунт, то лучше совсем поменять, ИМХО. Некоторые покупные грунты даже промывать не надо.
А еще поищите инфу про азотный цикл в аквариуме. Сразу многие вопросы отпадут ;)

Да, про подложку читала и пока как обезьяна с гранатой мечусь между вариантами новых издевательств над аквой, точнее над ее днищем :D .
Раз уж такая петрушка, то есть еще вопрос, если я решусь на вытаскивание старого и засып всего нового грунта с подложкой, то если я воспользуюсь аквасейфом за неимением осмоса можно всю эту процедуру замутить за один день??? И еще, именно для рыб, что лучше вода-осмос или вода-аквасефовая???
Spyasha
Advanced Member
Advanced Member

Растения.

Сообщение Spyasha »

Валери2014, насчет аквасейфа вообще ничего не могу подсказать, т.к. ни разу в жизни не пользовалась им :( Страшного в полной замене грунта ничего нет. Сливаете почти всю воду из аква в подходящую ёмкость, туда же рыб и растения. Вытаскиваете старый грунт из аквариума, засыпаете подложку, сверху толстый слой грунта, как дядя Женя говорил. Потом грунт заливаете водой (поставьте предварительно отстаиваться свежую воду хотя бы 1/5 объема аквариума) так, что бы она примерно на сантиметр выше была и аккуратно высаживаете растения. Потом заливаете обратно воду из тазика, ну и рыб сразу туда, раз некуда девать. Только растений желательно бы добавить, особенно укореняющихся в грунте, чтобы водоросли не поперли. :oops: Ну, как-то так pardon:
дядя Женя
Super expert
Super expert

Растения.

Сообщение дядя Женя »

Аквасейф - не нужен. Развод на деньги.Осмос он ни когда не заменит и нужен для других целей.
Нуритка
Advanced Member
Advanced Member

Растения.

Сообщение Нуритка »

Валери2014 писал(а): И еще, именно для рыб, что лучше вода-осмос или вода-аквасефовая???
Осмос нужен для понижения общей жесткости воды - GH. Tetra aquasafe и аналоги др.фирм - для удаления из воды хлора. Разные вещи.
По городу у нас жесткость воды примерно 20-28 градусов, много, но многие рыбы выдерживают и даже размножаются.
Аквасейф работает, но тут каждый сам для себя решает, нужен он или нет. Я после январских катаклизмов (тема про промывки труб и ахтунги) заработала фобию, лью его помаленьку в подменную воду :)
См. документальные фильмы об отлове и дальнейшей судьбе китообразных - дельфинов, косаток, белух - "Бухта", "Черный плавник", "Рожденные свободными".
дядя Женя
Super expert
Super expert

Растения.

Сообщение дядя Женя »

Сейф предназначен для обезхлоривания воды и осаждения металлов. Воду у нас давно не хлорируют. Против современных средств он не действует. Осаждать металлы для растений вредно. Ибо осадим всё из дорогих удобрений.
Итог - бессмыслица.
Нуритка
Advanced Member
Advanced Member

Растения.

Сообщение Нуритка »

дядя Женя,
чей-то сразу не действует. Пишут, что тиосульфат натрия, кот.входит в его состав, эффективен - как против хлорамина, так и против гипохлорита pardon: но!! осаждает металлы; в результате реакции выделяется аммоний. Такая вот жуть.
Растения растут хорошо, сильный запах хлорки у свежей воды улетучивается сразу же.
дядя Женя
Super expert
Super expert

Растения.

Сообщение дядя Женя »

Ну,не знаю. Наша вода не пахнет. А осаждение металлов - мне не нужно.
Тиосульфат натрия - это старый закрепитель для фотоплёнки. Плюс натрий в воде. У меня его с удобрениями хватает. Лишний ни к чему.
Виктор88
New member
New member

Растения.

Сообщение Виктор88 »

Всем привет . Я новичок , аквариум чуть больше трех месяцев .Аквариум 200л , внешний фильтр на 650л . В нем живут 15 гуппи , 6 молинезий , 3 меченосца , 12 неонов и 2 сомика-кукушка . Все растения искусственные , но уже очень хочется живые . Посоветуйте пожалуйста , что следует для начала запустить и если у кого есть что то чем поделиться , приму в дар .
Spyasha
Advanced Member
Advanced Member

Растения.

Сообщение Spyasha »

Виктор88 писал(а):Всем привет . Я новичок , аквариум чуть больше трех месяцев .Аквариум 200л , внешний фильтр на 650л . В нем живут 15 гуппи , 6 молинезий , 3 меченосца , 12 неонов и 2 сомика-кукушка . Все растения искусственные , но уже очень хочется живые . Посоветуйте пожалуйста , что следует для начала запустить и если у кого есть что то чем поделиться , приму в дар .
Читайте посты выше, там Валери как раз тоже самое спрашивала. :)
Валери2014
Pro Member
Pro Member

Растения.

Сообщение Валери2014 »

А еще гляньте тему про освещение, у меня там тоже вопросы были на последних страницах как раз, и аква тоже на 200л, так что вам все рекомендации аналогичные pleasantry:
дядя Женя
Super expert
Super expert

Растения.

Сообщение дядя Женя »

В горде появился свежий мох виллоу. Он же фонтиналис. Пока не просите. :D
Алексей614
Expert
Expert

Растения.

Сообщение Алексей614 »

Красота то какая, на птичке продается :D
Вложения
WP_20150307_001.jpg
Daxel
Member
Member

Растения.

Сообщение Daxel »

Belarysleha писал(а):Красота то какая, на птичке продается :D
А зачем там вода? :lol:
Алексей614
Expert
Expert

Растения.

Сообщение Алексей614 »

Daxel писал(а):
Мы тож очень долго ржали с Женей pardon:
Spyasha
Advanced Member
Advanced Member

Растения.

Сообщение Spyasha »

Daxel писал(а):
:lol: :lol: :lol: +1!!
Spyasha
Advanced Member
Advanced Member

Растения.

Сообщение Spyasha »

дядя Женя писал(а):В горде появился свежий мох виллоу. Он же фонтиналис. Пока не просите. :D
А в очередь записаться можно?? :oops: :oops: :fear:
дядя Женя
Super expert
Super expert

Растения.

Сообщение дядя Женя »

Всё можно... Мох довольно крупный,раскидистый.

Такой красоты сегодня было много и в ассортименте. Также было много всяких анубиасов.
Ну и в назидание новичкам. Это не является обманом покупателя. Просто в заказах есть и аквариумные,и полюдариумные растения. Продавец выставляет весь ассортимент. Как в булочной. А что брать - ваше дело.
Вот по этой причине Стараква вне конкуренции.
Нуритка
Advanced Member
Advanced Member

Растения.

Сообщение Нуритка »

Вот если бы он написал скромно на банке *растения для палюдариума*, никаких вопросов бы не было.
Они бы еще рассаду помидоров поставили рядом. А что, тоже растение, и все типа должны знать, что это такое... :oldman:
дядя Женя
Super expert
Super expert

Растения.

Сообщение дядя Женя »

Продавцу пофиг,чем торговать. Это его хлеб. Ты же вместо хлеба не купиш леденцов или жвачку?
Вот Иринка в Аквамире сколько не говорила покупателям,что это не аквариумное растение,но они всё равно брали. И брали по многу.Нам пофиг,всё равно не растёт ничего.Вот такие отговорки.
Ну и ещё.. Как отнеслись к Диминым эрикам? Даже не зная что это.
ocean soul
New member
New member

Растения.

Сообщение ocean soul »

Кхе-кхе) Извините, перебью.
Помогите разобраться, что это такое я прикупила?
Пардон за качество, на телефоне нет микросъемки, а фотоаппарат сказал гуд бай на неопределенный срок.
Вложения
IMG_20150307_164924.JPG
Друг мой - маленькая рыбка
Нуритка
Advanced Member
Advanced Member

Растения.

Сообщение Нуритка »

Моносолениум, вроде :)
ocean soul
New member
New member

Растения.

Сообщение ocean soul »

Спасибо)
В магазе, где покупала, неожиданно сказали - Крисмас :shock:
Daxel
Member
Member

Растения.

Сообщение Daxel »

Ana_By
Правду сказали. Кристмас - веточки, похожие на елку. Так что у Вас два вида вместо одного.
ocean soul
New member
New member

Растения.

Сообщение ocean soul »

Веточки Кристмаса видимо пошли мне бонусом, зацепившись за этот..как его.. Моноселениум)
А вот, еще вопрос, может кто поможет разобраться с другим мхом. В свое время, когда аква только появилась, я купила 3 вида мха, по словам продавца это были Виппинг, Виллоу и Фонтиналис(пока донесли до дома все названия перемешались по неопытности). Один сразу приказал долго жить: пожелтел, облетел. Там еще по-моему его кто-то из рыбсов подъедал периодически). От второго осталась пара живых веточек. А вот этот, который на фото, живет, вовсю растет, и хоть бы ему что) проблема в том, что самостоятельно определить я уже не могу: смотрю в гугле на виппнг и мне кажется что у меня виппинг, смотрю на виллоу - и уже кажется что это 100% виллоу ... crazy:
Теперь еще загуглила Кристмасс, тоже подозрительно похож :fear:
Буду признательна, если кто-нибудь опытным глазом определит, что же это такое)
На фото веточка в длину примерно 13 см.
Вложения
няняня.jpg
Daxel
Member
Member

Растения.

Сообщение Daxel »

Ana_By
Сфотографируйте его в белой тарелке с водой и без вспышки. И то, не факт, что даже в воде его можно будет опознать.
ocean soul
New member
New member

Растения.

Сообщение ocean soul »

Да вот жеж сейчас никак не могу сфоткать, аппарата нет. :(
А это фото делала пару месяцев назад
Ответить

Вернуться в «Аквариум»