Обсуждение: Северный. Сквер Победы, застройка и т.д.

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

katency
Advanced Member
Advanced Member

Обсуждение: Северный

Сообщение katency »

INSIDE писал(а):papa_jons
Дело в том, что прослушав аудиозапись, там не будет ни одного слова о том, что что-то будут вырубать. Лицемеры, пишущие в ЖЖ и не только присутствовали на заседании ОП, благодарили Пестова за то, что их выслушали, объяснили ситуацию, за его гражданскую позицию, в конце концов... Решили, как будут действовать по этапно, сроки уборки парка обозначили, даты субботников назначили, да много чего. Но главное - что парк вырубать не будут! И что же сейчас все видят. Да как-будто и не было этой встречи. Помои, грязь, отсебятина... Как в дерьмо окунулся.
katency писал(а):Наверное, кадастровая карта росреестра врет или план застройки, подписанный в администрации?
Вы были в администрации на заседании ОП? И всю ли запись прослушали?
P.S. "Подольское море" было на многих картах и планах. Вы там часто купаетесь?
Не хочу даже вступать в дискуссию. В словах Главы было столько же уверенности, когда он своё слово про Ёлочки давал. И сдержал.
Про фото... Иначе, как гнилушкой, человека, выкладывающего такие фото, я назвать не могу. Я за 3 с половиной часа заседания сотню ещё более уродских бы сделал. Любого, кто там был. И пусть товарищ "автор-фотограф" не сомневается, что его физио тоже появится в смешных ракурсах на различных площадках. Да, господин У и компания?

Нет, не была я на заседании ОП, зато была на встрече с г. Федосовым, который разъяснил нам, что пишите жители инициативную заявку в совет депутатов, чтобы присвоить статус парка. а до того времени всякие уборки-субботники, получается, будут происходить на некоей необозначенной территории и ни к чему не обязывают. Пришли люди, мусор убрали в санитарной полосе. И что. Вполне можно вслед за ними вырубать.
Вы словам верите, а большинство нет. Потому что в городе планомерная застройка зеленых зон всякими тц или новостройками. Так что не особо-то печется о нас мэр. На северном нет бы начать со строительства хорошей школы или поликлиники. Нет, начали, конечно, с техцентра.
Выкладывания фото я не поддерживаю, но и не разделяю бурных восторгов ваших от обещаний Пестова.
все планы застройки, в отличие от подольского моря, пока что очень даже выполняются, см. ЖК Авеню вместо нового здания для школы 6 или подготовку под строительство трц у старого военкомата. Вместо деревье там теперь уродливый забор красуется.
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

papa_jons писал(а):готов ответить, как и за Родину ?
Очень выгодная позиция, лично тебя ни к чему не обязывающая ))) Так что могу просто с тобой поспорить, что парк вырубать не будут. И не надо меня подтягивать за Родину. Лучше за Ёлочки, о которых я лично слышал. И с которыми проблем было бы гораздо больше.
katency
Ваше личное дело не верить. Выворачиваться наизнанку и по сто раз всё повторять желания нет. Я не хозяин Техцентра, не инвестор и т.п. Хотел, что-то до вас донести, и очень жаль, что не получилось.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

INSIDE писал(а): И не надо меня подтягивать за Родину.
А вопрос-то ой какой болезненный был. :acute:
INSIDE писал(а):Лучше за Ёлочки, о которых я лично слышал. И с которыми проблем было бы гораздо больше.
У нас сейчас лес вырубают в Дубках.

Чем строительство домов в Ёлочках отличается от будущего строительства дороги, домов и хрен знает чего ещё в Дубках?
Только тем, что с Ёлочками была политическая воля, а тут всё равно и потому все молчат. Как промолчали и так же молча приняли решение с Родиной.
Ну, или по другим причинам молчат. Мне неведомым.

Хорошо быть героем там, где позволяют, правда? Это не оскорбление, не обижайся. Просто так чуток... кнопка на стуле. :)

С Ёлочками вопрос решили и это очень хорошо.

А в Дубках и лес в кусты перевели вдоль дороги, и вместо центра коттеджи стоят, и вдоль дороги будущей всё давно разлиновали и рано или поздно застроят (для чего, я уверен, эту дорогу и пробивали за десяток ярдов), и много чего ещё там. ;)

Я тебя как-то спрашивал уже, почему так с Высотной случилось. Что там теперь кусты по бумаге, а не ёлки. Ты мне ответил, что по Высотной "ну никак". Была б возможность, но увы. И тему мы закрыли. Так и со многим другим. Закрыли и не вспоминаем. Низзя... Даже когда вспоминаем и кричим - всё равно низзя и никто не слышит. pardon:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Aviator
Чья воля то? Мне сиё неизвестно. Никаких сведений я не получаю, а тем паче указаний. Или ты думаешь, что через меня поток документов льётся? Или я согласовываю с кем-то, что писать или что нет? Я не работаю ни в Комитете по архитектуре, ни в КИЗО, ни природоохранных органах. Скидываю сведения, которые есть у меня в доступе. И если я не знаю, что там рубят в Дубках, то ничего не пишу, ибо действительно не знаю. По Родине было несколько источников, при чём проверенных, поэтому и написал. И жалею, естественно. И извинился, хотя в принципе не виноват ни в чём. Ибо это форум. Хочешь верь, хочешь нет. Но в глобальных вещах, кроме Родины, обычно не ошибаюсь. Ибо сто раз стараюсь перепроверить. Вот откуда и появилось : "говорят" (с). Не хочу, чтобы кто-то сам себе что-то нафантазировал, а потом ещё меня и за язык притягивал. Всё, о себе хватит, много чести. Да и пора детишек укладывать. Диспут закончил.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Оказывается, к 70-летию победы в ВОВ
вандализма и глумления над памятью наших дедов о Великой Победе нашего народа.
Уважаемые, кощунство - это когда Великую Отечественную войну называют ВОВ. В память о миллионах павших можно было бы не пожалеть пальчики.
krlsn
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение krlsn »

INSIDE
Ты близко к сердцу не принимай диспуты эти. Волью судеб ты стоишь на стороне администрации, в этом нет ничего плохого, просто эта администрации часто накалывала жителей. Никто из тех, кого я знаяю уже не верит, что администрации города заботится о людях, о чем угодно, только не о людях, о деньгах, привилегиях, возможностях, но не о жителях города. Если что-то хорошее случается в городе, то это воспринимается не как заслуга администрации (повторюсь, веры ей нет), а как результат борьбы с этой администрацией. Вот так и с парком на северном, то что его не вырубили это заслуга не Пестова, а жителей, которые подняли волну. промолчи они и Пестов спокойно похерил бы этот парк.
Последний раз редактировалось krlsn 27 фев 2015 10:08, всего редактировалось 1 раз.
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

krlsn
Да-да, вы несомненно правы. Особенно нравится Ваше высказывание от всех жителей. facepalm: Через годик посмотрим, кто из нас прав. Меньшова бы Вам в рулевые, ну так, для сравнения. :D
P.S. А теперь о деле. Сегодня в ПР вышла большая статья с отчётом о расширенном заседании Общественной палаты по поводу парка. И по поводу 26 детсадика. Попозже постараюсь выложить сюда, у кого нет возможности купить газету.
krlsn
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение krlsn »

INSIDE
Извиняюсь, что употребил слово "никто", заменю его на "тех, кого я знаю". Да и ты бы за всю администрацию не нагибался. с Родиной то промашка вышла facepalm: (ну да кто старое помянет, тому глаз вон)
Из нас правых выбирать не нужно, я за правдой в суд хожу :) а не на форум.
Что касается парка на северном, ему все равно ( по моему мнению) не долго осталось: года два-три и построятся новые дома в новых домах будут жить совсем другие люди, которые не сажали этот парк, им нужны будут места под парковки, места где закупать продукты и т.д. и года через четыре можно будет спокойно сократить территорию парка в трое-четверо, а то и вовсе сделать сквер на 20 деревьев.
Последний раз редактировалось krlsn 27 фев 2015 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Нас невозможно сбить с пути, нам по херу куда идти
Sherl
Expert
Expert

Сообщение Sherl »

katency писал(а): субботники, получается, будут происходить на некоей необозначенной территории и ни к чему не обязывают. Пришли люди, мусор убрали в санитарной полосе. И что. Вполне можно вслед за ними вырубать.
Вы словам верите, а большинство нет. Потому что в городе планомерная застройка зеленых зон всякими тц или новостройками.
все планы застройки, в отличие от подольского моря, пока что очень даже выполняются, см. ЖК Авеню вместо нового здания для школы 6 или подготовку под строительство трц у старого военкомата. Вместо деревье там теперь уродливый забор красуется.
+100500
Вы озвучили мои мысли. Раз общество стремится жить в правовом поле, то парк очень нуждается в правовом статусе, иначе после торжеств в честь Победы его запросто вырубят. Потому что существует узаконенная бумажка - генплан и т.п.
Видела я план застройки Северного на сайте http://мк-северный.рф/ Резервация какая-то планируется, ни клочка зелени. Сразу мысль о переезде появилась.
Подольское море корнями из советских времён, а сейчас всё делается быстро - деньги правят бал.
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

krlsn
Вот и славненько. Давайте вернёмся к этому вопросу годика через 4. И признаем, кто из нас был не прав.
krlsn
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение krlsn »

INSIDE писал(а):krlsn
Вот и славненько. Давайте вернёмся к этому вопросу годика через 4. И признаем, кто из нас был не прав.
в чем прав то? в том что это заслуга администрации и нужно ей спасибо сказать? Не хрена подобного, можно не ждать 4 года. Можем сейчас у людей спросить.
Ты вот периодически призываешь благодарить администрацию. Её работа заключается в том, что бы в городе было комфортно жить, что бы был порядок и т.д. Кому комфортно? где порядок? За что благодарить?
Эстакада это конечно заслуга, но пожалуй единственная, в остальном полные провалы или фейки (мое личное мнение и тех подольчан, которых я знаю).
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

krlsn
Вы только что сказали, что там через 4 года не будет парка. Вот и посмотрим. Разговор ни о чём.
krlsn
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение krlsn »

INSIDE писал(а):krlsn
Вы только что сказали, что там через 4 года не будет парка. Вот и посмотрим. Разговор ни о чём.
я высказал свое предположение, и совсем не спорил.
радует, что у нас спор только по этому вопросу (которые через 4 года решится), в остальном мы согласны :)

P.S.и еще о благодарности администрации за что-то хорошее, что в городе делается:
выполняя свои должностные обязанности по соблюдению в городе социальной, культурной, сетевой инфраструктуры, она получает заработную плату из бюджета, который формируется за счет налогов, в том числе жителей Подольска. Т.е. мы их как бы благодарим за их работу каждый месяц, даже если нам их работа не нравится.
Последний раз редактировалось krlsn 27 фев 2015 10:35, всего редактировалось 1 раз.
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

krlsn писал(а):в остальном мы согласны :)
Вот это вряд ли. :) У меня полно знакомых в самых различных кругах города, да и здесь на ПФ полно товарищей, которые не думают так, как Вы и Ваши знакомые.
krlsn
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение krlsn »

INSIDE писал(а):
krlsn писал(а):в остальном мы согласны :)
Вот это вряд ли. :) У меня полно знакомых в самых различных кругах города, да и здесь на ПФ полно товарищей, которые не думают так, как Вы и Ваши знакомые.
Это хорошо, что есть плюрализм. Вот в случае с северным парком он очень помог. А то если бы все считали, что техцентр лучше парка, не было бы парка уже. И даже администрация видимо признала, что парк лучше чем техцентр. Одна беда, где взять новый лакомый кусок для инвестора и для его техцентра, ждём развития событий.
guruk
Expert
Expert

Сообщение guruk »

да пустырей полно! вон болото рядом с гидропрессом, например.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

guruk писал(а):да пустырей полно!
facepalm:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
marklarson
New member
New member

Сообщение marklarson »

Врунишка Пестов.
Вопрос о строительстве тойотовского техцентра изучался ещё в 2008г. Лично держал в руках генплан по размещению этого центра и "благоустройства" прилегающей территории. Тогда дело не пошло - видимо кризис помешал.
Я прошу обратить внимание: планируется не ТЦ с магазинами, кафешками и пр., а именно техцентр (видимо конторка, принадлежащая какому-нибудь уважаемому человеку, будет за госбабло чинить крузаки чиновников - поэтому администрация так и впрягается) плюс помещения для сдачи в аренду: офисы и магазины. Моё мнение - толку от этого здания жителям Северного будет минимум.
Кстати, о благодарности в сторону администрации. Главная благодарность от народа - галочка в избирательном бюллетене напротив фамилии чиновника. Встреча с жителями, забота о техцентре или парке - это их работа.
guruk
Expert
Expert

Сообщение guruk »

marklarson писал(а):Врунишка Пестов.
Вопрос о строительстве тойотовского техцентра изучался ещё в 2008г. Лично держал в руках генплан по размещению этого центра и "благоустройства" прилегающей территории. Тогда дело не пошло - видимо кризис помешал.
Я прошу обратить внимание: планируется не ТЦ с магазинами, кафешками и пр., а именно техцентр (видимо конторка, принадлежащая какому-нибудь уважаемому человеку, будет за госбабло чинить крузаки чиновников - поэтому администрация так и впрягается) плюс помещения для сдачи в аренду: офисы и магазины. Моё мнение - толку от этого здания жителям Северного будет минимум.
Кстати, о благодарности в сторону администрации. Главная благодарность от народа - галочка в избирательном бюллетене напротив фамилии чиновника. Встреча с жителями, забота о техцентре или парке - это их работа.
да никто не был бы против этого центра на месте пустых цехов ПХМЗ! там места на 5 таких техцентров! Но почему-то эту территорию никто трогать не хочет..
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

guruk писал(а):Но почему-то эту территорию никто трогать не хочет..
Потому что эта территория кому-то принадлежит. И этот кто-то, очевидно, не желает там делать какой-то техцентр.
А тут земля городская. И власти могут там оставлять парк, делать новую планировку территории под постройку чего-то нужного или не нужного.
Но, как нам уже тут Инсайд сказал, со слов вышестоящих начальников, будем надеяться, что ничего плохого там не будет.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Севенши
Super expert
Super expert

Сообщение Севенши »

guruk
на карте можете показать, где конкретно эти места?
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
guruk
Expert
Expert

Сообщение guruk »

я не умею картинки в форум засовывать.
присылайте свою почту, на карте обведу пустыри и отправлю вам.
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Вот собственно, обещанный текст из "Подольского рабочего". Здесь и о 26-й школе, и о парке. Для госпожи и господина Sherl и marklarson специально всё разжёвано про генплан, который они совместно держали в руках. Для господина krlsn небольшие напоминания о том, что всё-таки что-то ещё делалось, кроме эстакады. А самое главное - для писателей из мифической организации - советподольска. Где там хоть словом-полсловом о вырубке леса?
P.S. Долго ковырялся, переводя из пдф формата, так что заранее звиняйте, если есть какие-то косяки. Ну и спасибо мне за это ковыряние. :D
В Общественной палате г. Подольска регулярно проводятся встречи с жителями города, где открыто, а порой и в дискуссионном формате обсуждаются животрепещущие, волнующие граждан вопросы. Не стало исключением и очередное расширенное рабочее заседание 17 февраля, в котором приняли участие глава города Н.И. Пестов и его заместители, представители инициативных групп жителей Подольска, городского совета ветеранов.
Подольск растет. По численности населения - более 225 тыс. человек - город сегодня занимает третье место в Московской области. В связи с этим продолжает оставаться острой проблема обеспечения детей местами в дошкольных учреждениях.
Всего в городе функционирует 65 дошкольных образовательных учреждений, из них: 60 муниципальных, два учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста (начальная школа - детский сад №53 и прогимназия №58), три негосударственных дошкольных учреждения («Светики», «Обыкновенное чудо», детский сад ОАО «РЖД»).
За три последних года в городе построено 12 детских садов, в которых открыли более 3 тыс. мест, в том числе в 2014 году введено дополнительно 720 мест:
- введены в эксплуатацию и приняли детей два дошкольных образовательных учреждения города: МДОУ «Детский сад №43 «Лучик» на 100 мест в районе Заречный, МДОУ № 62 «Снежинка» на 150 мест в районе За- линейный. Фактически в указанные МДОУ направлено 180 и 200 детей соответственно;
- за счет рационального использования помещений открыты дополнительные группы в 11 МДОУ общей численностью 280 мест;
- произошел возврат в систему детских садов №35 «Звездочка» и №41 «Золотой петушок», каждый на 110 мест;
- в рамках программы частно-государственного партнерства на базе негосударственного дошкольного образовательного учреждения «Светики» открыты две группы на 40 детей.
Все дошкольные учреждения посещает 12 773 детей, из них 10 988 детей старше трех лет. Однако, несмотря на принятые меры, по состоянию на 17.02.2015 очередность детей в дошкольные образовательные учреждения в возрасте от 3 до 7 лет - 1105 человек.
Для снятия проблемы очередности до конца 2015 года необходимо дополнительно создать не менее 1560 мест в детских садах, отметил в выступлении на заседании Общественной палаты города председатель комитета по образованию Е.В. Клоков.
Достаточно остро этот вопрос стоит не только в новом микрорайоне «Кузнечики», где в ближайшей перспективе предстоит построить еще шесть дошкольных учреждений, но и в других районах города. В Центральном, к примеру, при том, что детские сады № 9, 20, 63 посещает 435 ребятишек в возрасте от 3 до 7 лет, очередность с учетом детей от 0 до 3 лет в ближайшие годы может вырасти до 420 человек.
В Центральном же районе в ноябре 2011 года был закрыт признанный аварийным детский сад № 26 на Вокзальной улице. Воспитанников распределили в соседние ДОУ. В октябре 2013 года по результатам заключения экспертизы, признавшей здание непригодным к эксплуатации, он был снесен. Время шло, а на месте снесенного здания так и не начались работы по новому строительству.
В администрацию города стали поступать тревожные обращения от жителей, которые требовали прояснить ситуацию: что все-таки будет на месте бывшего садика: новый детсад, многоквартирный дом, автостоянка или очередной бизнес-центр? Этот вопрос стоял первым в повестке дня заседания Общественной палаты.
Как доложил далее заместитель главы администрации по строительству И.Ф. Мокропуло, в бюджет города на 2014 год были внесены затраты на проектирование «привязки» и возведение нового здания детского сада №26 на 140 мест на месте снесенного.
Планировалось использовать разработанный нашим городским институтом и воплощенный в Кузнечиках проект.
Но, как это часто бывает, у каждого дела есть как сторонники, так и противники. Трудно представить себе, что могут появиться противники строительства нового детского сада, но они нашлись. В основном по электронной почте в областные министерства хлынули обращения, суть которых в одном: кто додумался вновь в районе Вокзальной площади строить новый детский сад, не подумав о неблагоприятной экологической обстановке в этом месте? В одном из обращений лицо, принимавшее решение о строительстве, окрестили ни много ни мало «врагом народа»...
На каждое обращение в область, а тем более в федеральные структуры требуется ответ, по всем острым вопросам проводятся объективные проверки.
Пока велись проверочные мероприятия, пока шла переписка, администрации города в соответствии с решением горсовета удалось приобрести в муниципальную собственность здание по улице Рабочей, 13, площадью 927 кв. м, где когда-то размещался детский сад Подольского аккумуляторного завода, а впоследствии - коммерческие структуры. Цель: его капитальный ремонт и открытие дошкольного учреждения на правах филиала детского сада № 26 для нужд Центрального и Паркового районов на 100-120 мест в 2015 году.
А что же с основным зданием детского сада №26? Быть ему или нет? И если быть, то где и каким?
Исследования экологической обстановки показали, что старое место на улице Вокзальной пригодно для нового строительства. Кроме того, находящийся рядом, по улице Вокзальной, 5а, детский сад №9 тоже размещается в очень старом здании. Как действовать?
Ответ на этот вопрос дал в заключение обсуждения глава города Подольска Н.И. Пестов:
- С учетом состояния девятого детского сада целесообразно на месте сада двадцать шестого возвести сад не на 140, а на 280 мест, чтобы затем девятый сад разобрать, а на его месте, то есть уже в глубине жилого района от Вокзальной улицы, разбить прогулочную территорию для групп будущего большого дошкольного комплекса. В 2015 году осуществим проектирование, «привяжем» новое здание и постараемся выйти на фундаментальные работы. Исходя из сложившейся ситуации, ясно одно: более подходящей территории для нового садика в Центральном районе у нас нет. И на вопрос, что будет на этом месте, ответственно отвечаю: будет детский сад. И в выкупленном здании на Рабочей, 13, тоже разместится детский сад, который сможет нас подстраховать на период строительства большого комплекса.
Присутствовавшие на заседании Общественной палаты члены инициативной группы граждан остались удовлетворены четкостью ответа. Более жарким, эмоциональным стало обсуждение вопроса развития Северного поселка, и особенно территории, спускающейся от ДК ЗиО и мемориального памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны рабочим завода имени Орджоникидзе.
В органы власти г. Подольска и Московской области поступили обращения, в том числе коллективное от работников ОКБ «Гидропресс», которые требуют прояснить ситуацию с предполагаемым строительством рядом со сквером большого автотехнического центра.
В 1965 году заводчане решили увековечить память работников предприятия, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. В мае 1967 года состоялось открытие обелиска Памяти и Вечного огня. На пустыре возле ДК ЗиО был разбит сквер с клумбами, высажены деревья и кустарники. Ветераны вспоминают, что количество высаженных деревьев соответствовало числу погибших заводчан: 318 имен высечено на обелиске.
Однако сегодня территория сквера и прилегающей к нему территории находится далеко не в лучшем состоянии, по сути, здесь нет хозяина. Хотя мемориальный памятник закреплен постановлением главы города за заводом имени Орджоникидзе еще в 2003 году.
Когда разрабатывался Генеральный план развития города (а разработка его началась в 2001 году), было определено новое зонирование городских территорий. Например, зоны отдыха - это скверы, парки, лесопарковые зоны. Санитарно-защитные зоны предприятий, как правило, покрыты древесно-кустарниковой растительностью, защищающей от вредных производств, но здесь градостроительными нормами и правилами не рекомендуется вести рекреационную деятельность, но допускается деятельность производственная и деловая.
Заросшая с годами и неухоженная территория, спускающаяся вниз от ДК ЗиО и благоустроенной мемориальной зоны с памятником подольчанам, была практически полностью отнесена прошедшим публичные слушания в 2007-2009 гг. согласованным постановлением правительства Московской области № 1096/39 от 28 сентября 2011 года и утвержденным решением Совета депутатов города Подольска новым Генеральным планом города к санитарно-защитным зонам и предназначена под производственноделовую (инвестиционную) деятельность. Об этом доложил на заседании Общественной палаты заместитель главы администрации И.Ф. Мокропуло. Председатель комитета по благоустройству администрации г. Подольска М.А. Федосов доложил о состоянии этой территории сегодня: более 100 единиц деревьев разного возраста находится в усыхающем, больном состоянии, велик объем сорных деревьев и поросли; ввиду неухоженности эта зона стала местом притяжения «асоциальных элементов» в вечернее время.
Затраты по приведению территории в порядок и ее дальнейшему содержанию в должном состоянии требуют значительных средств. В соответствии с Генеральным планом и проектом планировки территории района был найден инвестор, который в январе 2012 г. получил земельный участок по адресу: ул. Комсомольская, 2, в аренду для проектирования и строительства авторизованного техническо-офисного центра.
Существенными условиями договора аренды в том числе являются обязанности арендатора не допускать ухудшения обстановки на арендуемом земельном участке и прилегающих территориях в результате его хозяйственной деятельности, осуществлять комплекс мероприятий по рациональному использованию и охране земель, содержать территорию в соответствии с противопожарными и санитарными нормами.
Проведенные в ходе исполнения договора аренды обследования зеленых насаждений земельного участка показали, что значительная часть из них носит характер регулярной посадки и могла бы использоваться как продолжение сквера. Для того чтобы установить границы и статус этой территории как сквера и отделить его от санитарно-защитной зоны, необходимо в первую очередь очистить ее от поросли и сухостоя по ведомости перечета деревьев. Средства на это бюджетом города не предусматривались. Таким образом, 1 августа 2012 г. между комитетом имущественных и земельных отношений администрации города Подольска и ООО «Холдинг- ГрИн» заключено дополнительное соглашение, в соответствии с которым арендатор взял на себя обязательства по организации, благоустройству и содержанию сквера на арендованном земельном участке. До настоящего времени разрешение на строительство автоцентра «Тойота» здесь не выдавалось. Даже проекта его строительства не существует.
Во исполнение положений договора аренды ООО «Холдинг- ГрИн» заключило с МУП «Подольский комбинат благоустройства» возмездный договор, предметом которого является выполнение работ по вырубке аварийных и фаутных деревьев, обрезке кустарников, поросли, очистке от мусора территории в границах арендуемого земельного участка площадью 1992 кв. м.
Договором установлен срок окончания работ - 30 апреля 2015 г., хотя на день проведения заседания Общественной палаты ни санитарная вырубка деревьев, ни обрезка кустарников МУП «Подольский комбинат благоустройства» еще не выполнялась.
Выступившие на заседании Общественной палаты сотрудник ОКБ «Гидропресс» А.Ю. Николаев, ветеран ЗиО К.И. Прусакова, представитель общественного движения «Экооборона» С.А. Усов выразили категорическое несогласие с перспективой использования выделенной в аренду территории под какую- либо застройку, обратив внимание на ее историческую ценность и экологическую пользу.
В острой дискуссии по проблеме участвовали председатель городского совета ветеранов В.М. Жученко, члены Общественной палаты В.И. Пономарев, В.В. Боброва.
Глава города Подольска Н.И. Пестов зафиксировал ситуацию:
- Разработчики Генерального плана настаивали в свое время на выводе из городской черты и цементного, и химико-металлургического заводов, но мы предложили сохранить их при условии выполнения целого комплекса мероприятий, позволяющих далее не ухудшать воздействие на окружающую среду. Проект Генплана предполагал ликвидацию всех садоводческих товариществ в городе, но мы не пошли и на это по настоянию жителей, обозначили эти территории как перспективную зону индивидуального жилищного строительства. Хотя в Генеральном плане сохранилось многое из того, что не выдерживает проверки жизнью и потому требует корректировки, и такую корректировку мы проведем в 2015 году. И все же Генплан - это перспектива развития на 10-20 лет. А мы должны исходить в своих действиях из реалий, целесообразности на их действий для большинства. За минувшие годы на месте заброшенной и заросшей территории в районе вокзала мы обустроили Екатерининский сквер, на месте отстоя большегрузных машин по улице Чехова - сквер Молодоженов, на месте гибнувшего яблоневого сада в центре города разбили сквер Поколений и озеленили его, провели очень серьезные работы в горпарке имени Талалихина. Все это далеко не всегда получало одобрение в начале работ, но это сделано, символизирует облик современного города и служит интересам наших жителей.
На сегодня реалии таковы, что территорию, примыкающую к мемориальной зоне с памятником заводчанам, нужно привести в нормальное санитарное состояние за привлеченные внебюджетные средства. По вырубке: она коснется аварийных и сухих деревьев плюс поросли. По скверу: сегодня сквером можно условно назвать только территорию близ мемориальной зоны. После очистки заросшей территории мы восстановим регулярный характер ее посадок, установим расширяемые границы сквера, придадим ему соответствующий статус, дадим ему официальное наименование, организуем уличное освещение, определим эксплуатирующую организацию, внесем изменения в договор аренды с инвестором в части уменьшения площади, изменения границ или вообще расторгнем его по соглашению сторон. Первый этап благоустроительных работ завершим к Дню Победы. По строительству: крупный автотехцентр, повторяю, здесь строиться не будет, а чтобы опасения развеять, откорректируем градостроительную документацию. Глухое ограждение, установленное в целях безопасности проведения работ, предпишем заменить на сетчатое, чтобы каждый мог видеть, что происходит. Установим стенд с планом производства работ.
Всех, кто обеспокоен судьбой сквера и расположенной рядом зеленой зоны, приглашаю сюда весной на субботники. А членов Общественной палаты - еще и к контролю за выполнением всего перечня мероприятий, о которых мы сегодня говорили.
Председатель Общественной палаты Л.В. Метельский обратился к средствам массовой информации с предложением более регулярно освещать ход работ, причем не только на вызвавшей сегодня бурное обсуждение территории. Еще в прошлом году был выполнен большой объем по мощению брусчаткой площади Славы, ремонт покрытия прилегающих улиц. До юбилея Победы предстоит привести в порядок обелиски и территории вокруг них в Кутузове и Плещееве, решить вопрос с установкой памятной стелы на Силикатной, обновить старые и подготовить к открытию новые мемориальные доски и, конечно, навести порядок на воинских захоронениях.

Официально: 19 февраля 2015 года главой города Подольска подписано постановление №192-П «О мероприятиях по приведению в порядок территории в границах улиц Орджоникидзе, Комсомольской, Мира, определении границ и статуса сквера в указанной зоне». Постановление будет опубликовано в ближайшем номере «ПР».
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

INSIDE писал(а):Официально: 19 февраля 2015 года главой города Подольска подписано постановление №192-П «О мероприятиях по приведению в порядок территории в границах улиц Орджоникидзе, Комсомольской, Мира, определении границ и статуса сквера в указанной зоне». Постановление будет опубликовано в ближайшем номере «ПР».

А тут http://www.admpodolsk.ru/index.php?categoryid=87 почему нельзя?
Чтобы болото интернета не бурлило?
krlsn
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение krlsn »

INSIDE
Не понял реверанса, я не господин и не говорю, что ничего не делалось. Просто делалось в основном для галочки и показухи, что бульвар толстого, что площадь поколений. А во дворах разруха, дороги как после половодья, не пройти пешком не проехать на машине, люди в бараках живут, кинотеатра нормального в городе нет, в парке (самом лучшем в области) бухают прям у детских площадок, вас еще не утомило?... Но администрация все равно молодец!
marklarson
New member
New member

Сообщение marklarson »

INSIDE писал(а): Для госпожи и господина Sherl и marklarson специально всё разжёвано про генплан, который они совместно держали в руках.
Господин INSIDE, читайте внимательней. Я имел в виду не широкоизвестный генплан перспективного развития микрорайона Северный, а конкретно план размещения техцентра.
Понятное дело, что тот план с нынешней стройкой объединяет лишь одно - идея. Но главное то, что идея эта была уже 7 лет назад.
Вообще вся эта болтовня про неухудшение экологической ситуации умиляет. На генплане перспективного развития микрорайона видно, что на месте большей части сквера будет стоянка техцентра. Они хотят машины между деревьями парковать?
Короче будет отчаянная битва за каждый метр парка.
INSIDE писал(а): Санитарно-защитные зоны предприятий, как правило, покрыты древесно-кустарниковой растительностью, защищающей от вредных производств, но здесь градостроительными нормами и правилами не рекомендуется вести рекреационную деятельность, но допускается деятельность производственная и деловая.
То есть техцентр нас защитит от воздействия вредных производств не хуже древесно-кустарниковой растительности?
INSIDE писал(а): Для того чтобы установить границы и статус этой территории как сквера и отделить его от санитарно-защитной зоны, необходимо в первую очередь очистить ее от поросли и сухостоя по ведомости перечета деревьев. Средства на это бюджетом города не предусматривались.
Так может быть с этого надо было начинать? Может стоило сначала определиться со статусом данной территории, а потом уже сдавать её в аренду, для совершенно непонятных кстати говоря целей (если о строительстве техцентра речи не было, тога для чего арендатору земля?)
INSIDE писал(а): 1 августа 2012 г. между комитетом имущественных и земельных отношений администрации города Подольска и ООО «Холдинг- ГрИн» заключено дополнительное соглашение, в соответствии с которым арендатор взял на себя обязательства по организации, благоустройству и содержанию сквера на арендованном земельном участке.
АГА! Занчит всё-таки 1 августа 2012 у комитета имущественных и земельных отношений не было сомнений в том, что в аренду сдают именно сквер?! А теперь выходит, что это не сквер вовсе, а земля без статуса. И где кстати результат деятельности этого арендатора?
katency
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение katency »

Да они до недавнего времени собирались строить там техцентр, у людей, ставивших забор, на руках были документы на проведение работ по строительству техцентра именно по адресу Комсомольская 2.
А потом начали песни петь, что это мы парк облагораживать хотим.
А оказывается и не парк, а так, санитарные посадки. Главное, как парк перевести в земли под техцентр, так быстренько, а как в парк, так сразу надо в совет депутатов заявку, рассматривать ее еще, границы определять, блаблабла.
Неважно когда план возник, смысл един - циничное уничтожение сквера/парка/дервеьев, посаженных в ПАМЯТЬ погибших. Более 100 деревьев высохших, да ладно. Ну так почему бы было не заменить их, высадить новые, продолжить традиции.
А Асоциальные личности больше любят в благоустроенной части возле стеллы на лавочках распивать.
guruk
Expert
Expert

Сообщение guruk »

INSIDE
спасибо за текст.
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

guruk
И вам спасибо, что оценили. Я вот отмываюсь периодически за что-то. :) Не знаю за что, но приходится. Ну ничего, главное чтоб все здоровы были. И войны не было.
marklarson
New member
New member

Сообщение marklarson »

INSIDE писал(а):guruk
Я вот отмываюсь периодически за что-то. :) Не знаю за что, но приходится.
Мистер INSIDE, я вижу, что у Вас более 4000 сообщений на форуме, поэтому в целом судить не имею компетенции, но конкретно по этой теме скажу так. Вы меня ткнули носом в некий фрагмент текста, я в ответ ткнул вас в него же. Так что, если Вам по итогам нашей дискуссии и приходится "отмываться", то только от того, что вы, простите, сходили под себя :oops:
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

marklarson писал(а):Так что, если Вам по итогам нашей дискуссии и приходится "отмываться", то только от того, что вы, простите, сходили под себя
Очень умный и познавательный пост. А что самое главное - в тему. Благодарю.
Sherl
Expert
Expert

Сообщение Sherl »

Девочки, где на Северном можно купить капроновые колготки? (кроме Дикси)
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Продолжая тему диалога с общественностью.
На заседании ОП по поводу сквера глава посетовал, что все пишут в область губернатору, в жж и т.д., но не ему (на личную электронную почту).
Написала письмо еще 23 января (о взаимодействии администрации с нашими СМИ) - и ни ответа, ни привета.
guruk
Expert
Expert

Сообщение guruk »

Sherl писал(а):Девочки, где на Северном можно купить капроновые колготки? (кроме Дикси)
там где парикмахерская есть магазинчик мелкого барахла. там раньше были колготки. Но выбор был мягко говоря небогатый.
guruk
Expert
Expert

Сообщение guruk »

летучка писал(а):Продолжая тему диалога с общественностью.
На заседании ОП по поводу сквера глава посетовал, что все пишут в область губернатору, в жж и т.д., но не ему (на личную электронную почту).
Написала письмо еще 23 января (о взаимодействии администрации с нашими СМИ) - и ни ответа, ни привета.
мне-мне дайте почту его!!! проверю!!напишу письмо!!!
Ответить

Вернуться в «Подольск»