А шо, фильм по фентезийной книге должен быть фильмом по реальным событиям, снятым на скрытую веб-камеру?ivan писал(а): Ну и совсем уж в мультики съехали, одним махом семерых побивахом.

Модератор: Administrator
А шо, фильм по фентезийной книге должен быть фильмом по реальным событиям, снятым на скрытую веб-камеру?ivan писал(а): Ну и совсем уж в мультики съехали, одним махом семерых побивахом.
Брат читал... Сказал, что все снято по книге...ivan писал(а):Ты книги то читал?
Мы с мужем после просмотра фильма эту тему обсудили.что дело осталось за малым- Сильмариллион экранизироватьAcmeolog писал(а):Осталось экранизировать Сильмаррион им ещёhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Сильмариллион
Теперь кольцо замкнулось, можно показывать 6 серийNazgul в завязке писал(а):MaximusHELL
Да не будь так категоричен. Было бы "говно" - ты бы не досмотрел и 1й части.
А уж раз все 3 посмотрел, то уж не говори, что "из праздного интереса", и уж тем более "узнать чем всё закончилось".
посмотрел первую часть и понял что режиссер барыга, сделал поделку для срубания бабла по легкому, все три части можно было уложить в один фильм, а не растягивать как сериал на три года.Nazgul в завязке писал(а):MaximusHELL
Да не будь так категоричен. Было бы "говно" - ты бы не досмотрел и 1й части.
А уж раз все 3 посмотрел, то уж не говори, что "из праздного интереса", и уж тем более "узнать чем всё закончилось".
Nazgul в завязке писал(а):MaximusHELL
Блин, ну а что он тебе должен был из "Хоббита" вытащить? Из детской сказки, коей она и является по своей сути. Выдержкой из большой книги. Ну а то что 3 части - меня совсем не нпрягло. Я как - то без особого ожидания момента посмотрел, и мне даже приятно, что сказка не так быстро кончилась. Ну а то, что там немного лишнего есть (как писал уже кто-то выше), ну так да. Как говаривал Гэндальф " - Всякую хорошую историю не грех приукрасить..."
Так что Макс не ворчи. Я лучше несколько раз такое пересмотрю, чем нашего Волкодава, с Жадобой - Вейдером, от которого у некоторых тут приступ фанатизма случился)
5 воинств: орки,люди,эльфы,гномы и звери (Беорн,орлы)~Emeraude~ писал(а):Посмотрела 3-ю часть, какая-то чушь...Весь сюжет склеен как-то тяп ляп по-быстрому, вот всю вторую часть нас мучили драконом,а тут раз и убили его за 5 минут, почему дракон настырно летал над уже сожженным городом,пока до героя не доперло убить его?он вроде умным была почему до героя не доперло,что стрелами дракона не проткнуть вообще загадка, он вроде в этом городе жил и знал про супер-стрелу.
битва 5 армий...я тормоз,но насчитала только 4(орки, люди, эльфы и гномы), вот тут косяк у Джексона на мой взгляд очень большой,в битве на общих планах вообще не отличить гномов от орков,одна сплошная серость, видно только эльфов, которые почему-то под конец слиняли куда-то, хотя Трандуил тогда еще не дал отбоя, а численно их было больше всех вместе взятых.
Армия гномов и армия эльфов, которые быстренько подвалили за один день, вообще за гранью. Эпичные сцены не выглядят эпичными,а скорее смешными, типа 7 гномов побежало на выручку армии и все сразу воодушевились, хотя Торин не их начальник,на минуточку. Сцена а-ля Торин чахнет над золотом и говорит голосом дракона-нудятина. Сцены с Леголасом, который поперся куда-то на север-тоже. И все при упоминании севера делают большие глаза-ууу,север,как страаашно. А потом радостно забивают на это.
Камео на тему Леголас, найди сына Араторна,он клевый чувак, но я не скажу как его зовут..нет словкстати в ВК он его случайно обнаружил и не очень-то искал
![]()
и конец с орлами выглядит тоже скомканным, раньше орлы выглядели круто, а сейчас в один большой винегрет они не уместились.
Короче не понравилось.