Пионерская 15,корпус 1. Часть 1 и 2
Пионерская 15,корпус 1
Как оформить право собственности на квартиру в новостройке?
В представлении многих потенциальных покупателей самым тяжелым и опасным этапом покупки квартиры является подготовка к сделке купли-продажи жилой недвижимости и ее совершение. Данное мнение вполне справедливо, причем даже для тех случаев, когда речь идет о новостройке, где проверить юридическую чистоту квартиры гораздо проще, чем при приобретении недвижимости на вторичном рынке. Однако трудности могут подстерегать новоиспеченных владельцев квартир на этапе регистрации прав на принадлежащее им жилье. В данном материале RealEstate.ru расскажет о том, как происходит оформление права собственности на квартиру в новостройке.
Статья 8 главы 1 Конституции РФ определяет, что "в Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности", а статья 35 главы 2 подчеркивает: "право частной собственности охраняется законом", "каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами". В отношении недвижимого имущества это означает, что собственник волен продавать, дарить или оставлять в наследство принадлежащие ему квадратные метры. Правда, для этого его его право на недвижимое имущество должно быть официальным образом оформлено. Процесс регистрации прав на недвижимое имущество определяется Федеральным Законом №122-ФЗ от 21 июля 2007 года «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Согласно этому закону, "государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегистрированного права". Далее отмечается, что государственная регистрация прав на недвижимое имущество проводится на всей территории РФ по установленной системе записей о правах на каждый объект недвижимого имущества в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (Единый государственный реестр прав). А датой государственной регистрации прав является день внесения соответствующих записей о правах в Единый государственный реестр прав, о чем собственнику выдается документ установленного образца, именуемый "свидетельством о собственности". Единственным ведомством, которое наделено полномочиями осуществлять процедуру регистрацию прав на недвижимое имущество, является Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). Непосредственно же с владельцами недвижимости работают сотрудники многочисленных приемных региональных управлений Росреестра. Например, для Москвы это Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве.
Когда стоит оформлять право собственности на квартиру, приобретенную в новостройке?
Когда в новостройке завершены все предусмотренные строительные и отделочные работы, застройщик начинает оформлять инвентаризационную и техническую документацию на дом, а БТИ производит все необходимые обмеры. После чего у застройщика на руках оказывается технический паспорт дома. Далее построенное здание инспектируют структуры государственного архитектурно-строительного надзора нередко вместе с инициативной группой дольщиков. После устранения всех выявленных недочетов и неполадок строительная компания получает акт о приемке дома, который должна направить в местную администрацию, выдающую разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Затем дому присваивается почтовый адрес, он подключается ко всем коммуникациям, застройщик заключает договор с управляющей компанией, которая будет обслуживать здание, пока жильцы не определятся с формой управления домом - например, создадут ТСЖ. В это же время представители строительной фирмы встречаются отдельно с каждым дольщиком и проводят совместный осмотр приобретенного жилья. Если у дольщика нет замечаний, то подписывается акт приема-передачи квартиры и передаются ключи.
В этот момент счастливые обладатели недвижимого имущества могут начать сбор документов для подачи в Управление Росреестра по месту нахождения объекта.
Какие документы необходимы для государственной регистрации?
Перечень документов должен включать в себя:
1. Заявление о государственной регистрации;
2. Договор, заключенный между соинвестором и строительной компанией;
3. Поэтажный план и экспликацию квартиры из БТИ;
4. Акт приема-передачи квартиры;
5. Квитанцию об оплате госпошлины (1 тыс. руб.);
6. Копию паспорта;
7. Нотариально заверенную доверенность (если документы подает представитель собственника)
Общие требования к документам, согласно информации Росреестра, выглядят следующим образом.
Так, заявление составляется в единственном экземпляре – подлиннике по установленным образцам и подписывается заявителем. При этом заявления могут быть заполнены от руки или машинописным способом, распечатаны посредством электронных печатающих устройств. Необходимые для государственной регистрации прав документы, выражающие содержание сделок, совершенных в простой письменной форме, и являющиеся основанием для государственной регистрации наличия, возникновения, прекращения, перехода, ограничения (обременения) прав, представляются не менее чем в двух экземплярах-подлинниках, один из которых после государственной регистрации прав возвращается правообладателю, второй - помещается в дело правоустанавливающих документов. Тексты документов, представляемых на государственную регистрацию прав, должны быть написаны разборчиво, наименования юридических лиц - без сокращения, с указанием их мест нахождения. Фамилии, имена и отчества физических лиц, адреса их мест жительства должны быть написаны полностью. Документы, имеющие подчистки либо приписки, зачеркнутые слова и иные, не оговоренные в них исправления, документы, исполненные карандашом, а также документы с серьезными повреждениями, не позволяющими однозначно истолковать их содержание, не подлежат приёму на государственную регистрацию. Все документы, составленные на нескольких листах, обязательно должны быть прошиты, пронумерованы и скреплены печатью организации, выдавшей документ.
Кроме того, заявление о госрегистрации может быть подано посредством почтового отправления с объявленной ценностью при его пересылке, описью вложения и уведомлением о вручении. В этом случае представления подлинность подписи заявителя должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке.
Как проходит процедура оформления права собственности?
Сроки оформления права собственности на квартиру в новостройке составляют 30 дней с момента представления в Управление Росреестра полного комплекта документов. За это время регистраторы тщательным образом проверяют документы, предоставленные заявителем, а также бумаги, подтверждающие факт постройки объекта долевого строительства и ввода его в эксплуатацию и распределения квартир. После внесения соответствующей записи о правах собственника на недвижимое имущество в Единый государственный реестр прав право собственности считается оформленным.
Почему сроки могут затянуться?
Однако не всегда все проходит идеально, и сроки регистрации порой затягиваются. Одной из наиболее часто встречающихся ситуаций, в которую попадают собственники квартир в новостройках, можно описать следующим образом: строительство завершено, здание введено в эксплуатацию, но документация для регистрации права собственности не подготовлена. Обычно это происходит вследствие конфликтов между инвестором, заказчиком строительства или подрядчиком. Также бывает, что инвестор и местная администрация не могут прийти к компромиссу по поводу "доли города". В таком случае пакет документов от застройщика не может быть предоставлен в регистрационную службу, а значит, и граждане, купившие жилье в данном доме, не могут обратиться в Управление Росреестра для самостоятельной регистрации права собственности на квартиру.
Что делать в этом случае?
Как показывает практика, большая часть соинвесторов терпеливо ждет, пока проблема разрешится. Наиболее инициативные граждане пишут в различные инстанции. Однако правильнее всего в этой ситуации обратиться в суд общей юрисдикции по месту нахождения объекта недвижимости с иском о признании права собственности.
Как решается вопрос в суде?
До подачи иска владельцу квартиры рекомендуется узнать, какие стороны и третьи лица могут участвовать в деле по признанию права собственности, чтобы впоследствии решение суда не могло быть оспорено. Далее следует направить застройщику претензию с требованием оформить право собственности на квартиру и получить официальный ответ. Затем по количеству участвующих сторон размножить собранные документы, сшить комплекты документов и заверить их своей подписью, произвести оплату госпошлины за рассмотрение дела в суде. После подачи иска суд назначает дату слушания. Практика показывает, что в большинстве подобных случаев суд встает на сторону истца, однако все же стоит обратиться к квалифицированному юристу, который поможет собрать и оформить все необходимые для этого документы. Со вступившим в силу решением суда и документами из территориального БТИ соинвестор имеет право обратиться в регистрационную службу и получить свидетельство о собственности, не дожидаясь окончания разрешения противоречий между другими участниками строительства.
Согласно ст.154 ГПК РФ, «гражданские дела рассматриваются и разрешаются судом до истечения двух месяцев со дня поступления заявления в суд». Таким образом, примерно в течение двух месяцев право собственности на квартиру будет признано судом.
Какие иски еще можно подать к застройщику?
Специалисты отмечают, что можно через суд вернуть и денежные средства, уплаченные застройщику за оформление права собственности на квартиру, что нередко прописывается в договорах инвестирования или долевого участия. Кроме того, можно взыскать неустойку за просрочку передачи квартиры в собственность, если в договоре установлены сроки ввода объекта в эксплуатацию и сроки передачи квартиры. Наконец, можно подать иск о причинении морального вреда, а также попытаться компенсировать собственные расходы на услуги юриста.
В представлении многих потенциальных покупателей самым тяжелым и опасным этапом покупки квартиры является подготовка к сделке купли-продажи жилой недвижимости и ее совершение. Данное мнение вполне справедливо, причем даже для тех случаев, когда речь идет о новостройке, где проверить юридическую чистоту квартиры гораздо проще, чем при приобретении недвижимости на вторичном рынке. Однако трудности могут подстерегать новоиспеченных владельцев квартир на этапе регистрации прав на принадлежащее им жилье. В данном материале RealEstate.ru расскажет о том, как происходит оформление права собственности на квартиру в новостройке.
Статья 8 главы 1 Конституции РФ определяет, что "в Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности", а статья 35 главы 2 подчеркивает: "право частной собственности охраняется законом", "каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами". В отношении недвижимого имущества это означает, что собственник волен продавать, дарить или оставлять в наследство принадлежащие ему квадратные метры. Правда, для этого его его право на недвижимое имущество должно быть официальным образом оформлено. Процесс регистрации прав на недвижимое имущество определяется Федеральным Законом №122-ФЗ от 21 июля 2007 года «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Согласно этому закону, "государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегистрированного права". Далее отмечается, что государственная регистрация прав на недвижимое имущество проводится на всей территории РФ по установленной системе записей о правах на каждый объект недвижимого имущества в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (Единый государственный реестр прав). А датой государственной регистрации прав является день внесения соответствующих записей о правах в Единый государственный реестр прав, о чем собственнику выдается документ установленного образца, именуемый "свидетельством о собственности". Единственным ведомством, которое наделено полномочиями осуществлять процедуру регистрацию прав на недвижимое имущество, является Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). Непосредственно же с владельцами недвижимости работают сотрудники многочисленных приемных региональных управлений Росреестра. Например, для Москвы это Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве.
Когда стоит оформлять право собственности на квартиру, приобретенную в новостройке?
Когда в новостройке завершены все предусмотренные строительные и отделочные работы, застройщик начинает оформлять инвентаризационную и техническую документацию на дом, а БТИ производит все необходимые обмеры. После чего у застройщика на руках оказывается технический паспорт дома. Далее построенное здание инспектируют структуры государственного архитектурно-строительного надзора нередко вместе с инициативной группой дольщиков. После устранения всех выявленных недочетов и неполадок строительная компания получает акт о приемке дома, который должна направить в местную администрацию, выдающую разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Затем дому присваивается почтовый адрес, он подключается ко всем коммуникациям, застройщик заключает договор с управляющей компанией, которая будет обслуживать здание, пока жильцы не определятся с формой управления домом - например, создадут ТСЖ. В это же время представители строительной фирмы встречаются отдельно с каждым дольщиком и проводят совместный осмотр приобретенного жилья. Если у дольщика нет замечаний, то подписывается акт приема-передачи квартиры и передаются ключи.
В этот момент счастливые обладатели недвижимого имущества могут начать сбор документов для подачи в Управление Росреестра по месту нахождения объекта.
Какие документы необходимы для государственной регистрации?
Перечень документов должен включать в себя:
1. Заявление о государственной регистрации;
2. Договор, заключенный между соинвестором и строительной компанией;
3. Поэтажный план и экспликацию квартиры из БТИ;
4. Акт приема-передачи квартиры;
5. Квитанцию об оплате госпошлины (1 тыс. руб.);
6. Копию паспорта;
7. Нотариально заверенную доверенность (если документы подает представитель собственника)
Общие требования к документам, согласно информации Росреестра, выглядят следующим образом.
Так, заявление составляется в единственном экземпляре – подлиннике по установленным образцам и подписывается заявителем. При этом заявления могут быть заполнены от руки или машинописным способом, распечатаны посредством электронных печатающих устройств. Необходимые для государственной регистрации прав документы, выражающие содержание сделок, совершенных в простой письменной форме, и являющиеся основанием для государственной регистрации наличия, возникновения, прекращения, перехода, ограничения (обременения) прав, представляются не менее чем в двух экземплярах-подлинниках, один из которых после государственной регистрации прав возвращается правообладателю, второй - помещается в дело правоустанавливающих документов. Тексты документов, представляемых на государственную регистрацию прав, должны быть написаны разборчиво, наименования юридических лиц - без сокращения, с указанием их мест нахождения. Фамилии, имена и отчества физических лиц, адреса их мест жительства должны быть написаны полностью. Документы, имеющие подчистки либо приписки, зачеркнутые слова и иные, не оговоренные в них исправления, документы, исполненные карандашом, а также документы с серьезными повреждениями, не позволяющими однозначно истолковать их содержание, не подлежат приёму на государственную регистрацию. Все документы, составленные на нескольких листах, обязательно должны быть прошиты, пронумерованы и скреплены печатью организации, выдавшей документ.
Кроме того, заявление о госрегистрации может быть подано посредством почтового отправления с объявленной ценностью при его пересылке, описью вложения и уведомлением о вручении. В этом случае представления подлинность подписи заявителя должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке.
Как проходит процедура оформления права собственности?
Сроки оформления права собственности на квартиру в новостройке составляют 30 дней с момента представления в Управление Росреестра полного комплекта документов. За это время регистраторы тщательным образом проверяют документы, предоставленные заявителем, а также бумаги, подтверждающие факт постройки объекта долевого строительства и ввода его в эксплуатацию и распределения квартир. После внесения соответствующей записи о правах собственника на недвижимое имущество в Единый государственный реестр прав право собственности считается оформленным.
Почему сроки могут затянуться?
Однако не всегда все проходит идеально, и сроки регистрации порой затягиваются. Одной из наиболее часто встречающихся ситуаций, в которую попадают собственники квартир в новостройках, можно описать следующим образом: строительство завершено, здание введено в эксплуатацию, но документация для регистрации права собственности не подготовлена. Обычно это происходит вследствие конфликтов между инвестором, заказчиком строительства или подрядчиком. Также бывает, что инвестор и местная администрация не могут прийти к компромиссу по поводу "доли города". В таком случае пакет документов от застройщика не может быть предоставлен в регистрационную службу, а значит, и граждане, купившие жилье в данном доме, не могут обратиться в Управление Росреестра для самостоятельной регистрации права собственности на квартиру.
Что делать в этом случае?
Как показывает практика, большая часть соинвесторов терпеливо ждет, пока проблема разрешится. Наиболее инициативные граждане пишут в различные инстанции. Однако правильнее всего в этой ситуации обратиться в суд общей юрисдикции по месту нахождения объекта недвижимости с иском о признании права собственности.
Как решается вопрос в суде?
До подачи иска владельцу квартиры рекомендуется узнать, какие стороны и третьи лица могут участвовать в деле по признанию права собственности, чтобы впоследствии решение суда не могло быть оспорено. Далее следует направить застройщику претензию с требованием оформить право собственности на квартиру и получить официальный ответ. Затем по количеству участвующих сторон размножить собранные документы, сшить комплекты документов и заверить их своей подписью, произвести оплату госпошлины за рассмотрение дела в суде. После подачи иска суд назначает дату слушания. Практика показывает, что в большинстве подобных случаев суд встает на сторону истца, однако все же стоит обратиться к квалифицированному юристу, который поможет собрать и оформить все необходимые для этого документы. Со вступившим в силу решением суда и документами из территориального БТИ соинвестор имеет право обратиться в регистрационную службу и получить свидетельство о собственности, не дожидаясь окончания разрешения противоречий между другими участниками строительства.
Согласно ст.154 ГПК РФ, «гражданские дела рассматриваются и разрешаются судом до истечения двух месяцев со дня поступления заявления в суд». Таким образом, примерно в течение двух месяцев право собственности на квартиру будет признано судом.
Какие иски еще можно подать к застройщику?
Специалисты отмечают, что можно через суд вернуть и денежные средства, уплаченные застройщику за оформление права собственности на квартиру, что нередко прописывается в договорах инвестирования или долевого участия. Кроме того, можно взыскать неустойку за просрочку передачи квартиры в собственность, если в договоре установлены сроки ввода объекта в эксплуатацию и сроки передачи квартиры. Наконец, можно подать иск о причинении морального вреда, а также попытаться компенсировать собственные расходы на услуги юриста.
Пионерская 15,корпус 1
http://www.kds.mosreg.ru/reestr_trouble/ НЕДОБРОСОВЕСТНЫЕ ЗАСТОЙЩИКИ
Пионерская 15,корпус 1
Реестр проблемных застройщиков на 1 июля 2013 года
№36 ООО «РПК»
117418, г.Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 44, стр. 1; 142100, Московская обл., г. Подольск, ул. Комсомольская, д. 28
Генеральный директор Вибрис В.Р.
http://www.kds.mosreg.ru/reestr_trouble/
№36 ООО «РПК»
117418, г.Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 44, стр. 1; 142100, Московская обл., г. Подольск, ул. Комсомольская, д. 28
Генеральный директор Вибрис В.Р.
http://www.kds.mosreg.ru/reestr_trouble/
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Пионерская 15,корпус 1
По состоянию на 1 августа 2013 года ООО "РПК" продолжает оставаться в "Реестре проблемных застройщиков". http://www.kds.mosreg.ru/reestr_trouble/
Пионерская 15,корпус 1
Сегодня написали заявление на выдачу ключей для производства ремонтных работ, до приема-сдачи объекта. В доме уже некоторые поставили кондиционеры. Все к завершению подходит, но "РПК"- это опасный застройщик, не хотелось бы снова пройти по краю пропасти,да еще и не известно как дом будет себя чувствовать после осадки, про 2-ой корпус не лестные отзывы, люди устраняют и маскируют недоделки. Пишите.IAA писал(а):По состоянию на 1 августа 2013 года ООО "РПК" продолжает оставаться в "Реестре проблемных застройщиков". <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.kds.mosreg.ru/reestr_trouble ... rouble/</a><!-- m -->
ЖК Шепчинки - Пионерская д.15 кор.1 под.2-5 (РПК)
Уважаемые форумчане, те кому посчастливилось стать дольщиком в строительстве второй части дома по ул. Пионерская д.15 кор.1 подъезды со 2го по 5й.
Темы по нашему дому не нашел поэтому создал новую, тут предлагаю делиться новостями и ходом строительства.
по теме:
был на стройке до НГ, старый трех этажный дом еще не снесен, и обещали начать снос после НГ, но судя по фотографиям наших соседей с Ватутина на стройке пока тихо.
у меня в контракте сдача дома прописана на 30 сентября 2015 года, что-то мне досказывает что они не успеют, но на сайтах недвижимости пишут что сдача запланирована на 2Q 2016 года. По договору они конечно могут сдвинуть с сентября на 6 месяцев, и это как раз получается 2й квартал.
есть у кого-то новости посвежее?
Темы по нашему дому не нашел поэтому создал новую, тут предлагаю делиться новостями и ходом строительства.
по теме:
был на стройке до НГ, старый трех этажный дом еще не снесен, и обещали начать снос после НГ, но судя по фотографиям наших соседей с Ватутина на стройке пока тихо.
у меня в контракте сдача дома прописана на 30 сентября 2015 года, что-то мне досказывает что они не успеют, но на сайтах недвижимости пишут что сдача запланирована на 2Q 2016 года. По договору они конечно могут сдвинуть с сентября на 6 месяцев, и это как раз получается 2й квартал.
есть у кого-то новости посвежее?
ЖК Шепчинки - Пионерская д.15 кор.1 под.2-5 (РПК)
mikhailak
С Вибрисом на год-полтора задержки рассчитывайте. Это при хорошем раскладе и наличии денег на стройку. Он ещё ничего вовремя ни разу не сдал. Дом, который сейчас вроде бы готов на Ватутина, должны были прошлой зимой сдать и прошлой весной передать квартиры. До сих пор стоит в снегу с не подключённой канализацией.
И они до сих пор не исключены из списка недобросовестных застройщиков на сайте Минстроя Московской области.
С Вибрисом на год-полтора задержки рассчитывайте. Это при хорошем раскладе и наличии денег на стройку. Он ещё ничего вовремя ни разу не сдал. Дом, который сейчас вроде бы готов на Ватутина, должны были прошлой зимой сдать и прошлой весной передать квартиры. До сих пор стоит в снегу с не подключённой канализацией.

И они до сих пор не исключены из списка недобросовестных застройщиков на сайте Минстроя Московской области.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Пионерская 15,корпус 1. Часть 1 и 2
Aviator
спасибо что перенесли тему, я думал что данная тема по 1 подъезду 1 корпуса.
причем квартир уже порядком распродано, судя по сайту, я не понимаю где все дольщики, или всех все устраивает?!
спасибо что перенесли тему, я думал что данная тема по 1 подъезду 1 корпуса.
по хорошему очевидно уже не получится, я покупал квартиру первым в этом доме, в феврале 14, и продажники мне обещали что в апреле начнут строить, но как оказалось были это только обещания...С Вибрисом на год-полтора задержки рассчитывайте.
причем квартир уже порядком распродано, судя по сайту, я не понимаю где все дольщики, или всех все устраивает?!
Пионерская 15,корпус 1. Часть 1 и 2
Главное, чтобы достроили. Пусть и с обещаниями.mikhailak писал(а):продажники мне обещали что в апреле начнут строить, но как оказалось были это только обещания...

Может, народ просто деньги вложил и ждёт. За 4 ляма двушка 78 квадратов - неплохо. А если бы не было ещё так долго...mikhailak писал(а):квартир уже порядком распродано, судя по сайту, я не понимаю где все дольщики, или всех все устраивает?!

Хотя, у нас в городе есть и дешевле хаты в новом доме с таким же метражом, 77 м2 за 3,8 ляма. И тот дом уже подняли под крышу.
Или просто другие соседние темы про ЖК читают, потому и нет тут никого. Ни по одному ЖК в городе тут нету столько одинаковых тем, как про рпк-шно-вибрисовские Шипы.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
-
- New member
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 14 апр 2014 17:48
Пионерская 15,корпус 1. Часть 1 и 2
Слева один фундамент от дома по улице Пионерская 15, корпус 1.Никакого строительства не ведется.
Пионерская 15,корпус 1. Часть 1 и 2
Это, вроде, ещё не фундамент. По виду - просто арматурный каркас связали. Фундамент будет, когда доделают вязку и бетоном зальют.igorst1998 писал(а):один фундамент от дома
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
-
- New member
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 14 апр 2014 17:48
Пионерская 15,корпус 1. Часть 1 и 2
Звонил в офис продаж на Комсомольской в Подольске интересовался за строительство дома, сказали что уже поставили рельсы для крана но судя по фото снегом замело разобранный кран.
Пионерская 15,корпус 1. Часть 1 и 2
а старый дом второй-то снесли? просто на фото катлаван на месте первого дома, а второй отсюда не видно, они его уже год как снести не могут!

так если вложили деньги тем более нервничать пора давно, если вложить в банк 400к в год получишь а с тек. ставками все 800к, а если дом будут строить 3 года, то это получается с 4 лямов 2ляма в плюсе, сомневаюсь что когда она достроится будет стоить 6кк, так что время и для тех кто хочет жить и для тех кто вложил, для всех важно!Может, народ просто деньги вложил и ждёт. За 4 ляма двушка 78 квадратов - неплохо. А если бы не было ещё так долго...![]()

Пионерская 15,корпус 1. Часть 1 и 2
Нет, там чурки-рабочие и чурки-ремонтники живут. Людей переселили, дом пока не сносят.mikhailak писал(а):а старый дом второй-то снесли? просто на фото катлаван на месте первого дома, а второй отсюда не видно, они его уже год как снести не могут!
Не не могут, а не хотят.

Тем, кто просто вложил, можно вообще не нервничать. Не последнее ж отдали, надо полагать. И это обычно долгосрочная инвестиция.mikhailak писал(а):если вложили деньги тем более нервничать пора давно
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Пионерская 15,корпус 1. Часть 1 и 2
mikhailak,
Доброго времени суток.
Сдается мне, РПК ФЗ 214 нарушает, заключая договора долевки с разными сроками сдачи объекта.
Доброго времени суток.
Также являюсь "счастливым" обладателем доли в этой строке. Только у меня в договоре прописан срок сдачи 15 июля 2015 года. Можете процитировать название объекта строительства из договора?у меня в контракте сдача дома прописана на 30 сентября 2015 года
Сдается мне, РПК ФЗ 214 нарушает, заключая договора долевки с разными сроками сдачи объекта.
Пионерская 15,корпус 1. Часть 1 и 2
фундамент там кстати залит -он прямо напротив моего окна сейчас он накрыт "крышей"-отстаивается наверное. Меня немного смущает, то что если провести прямую линию по краю фундамента к моему корпусу то такое ощущение что торец нового дома приходит ровно в наши балконы... т.е. как будто бы их закроет.... я сначала даже предположил что проект изменили и будет одна отдельная башня вместо линии корпусов. Надеюсь что это обман зрения...просто я вот думаю почему наш первый корпус стоит подъездом во внутрь? хотя должен быть в другую сторону, предположил что архитектор положил план строительства корпуса вверх ногами сделали фундамент, потом увидели косяк решили не менять. Вот и с этим новым корпусом думаю правильно ли намерили и попадут ли в угол нашего корпуса своим...
Пионерская 15,корпус 1. Часть 1 и 2
Обещают начать стройку, как только дом снесут.
-
- New member
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 14 апр 2014 17:48
Пионерская 15,корпус 1. Часть 1 и 2
У меня в договоре прописано Пионерская 15, корпус 1 срок сдачи 31 сентября 2015 года.
Пионерская 15,корпус 1. Часть 1 и 2
igorst1998 писал(а):У меня в договоре прописано Пионерская 15, корпус 1 срок сдачи 31 сентября 2015 года.

В доме 5 подъездов, 15 этажей.
Строить его из монолита с блоками/кирпичами, а потом сдавать, будут года два.
А у них вон не движется пока ничего: котлован выкопали, бетонную плиту залили, она и стоит на морозе уже несколько месяцев. Глядишь, до лета так простоит под плёночной крышей. И этот двухэтажный барак до сих пор не снесён.
Вот, сами и считайте, какие у них там получатся 31 сентября 2015 года.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Пионерская 15,корпус 1. Часть 1 и 2
Это и ежу понятно, что дом в 2018 году сдадут в самом лучшем случае. А стройка сейчас стоит, т.к. все 5 РПК-шных таджиков на родину уехали новый год праздновать до марта.
Смущает то, что договора с дольщиками на разные даты сдачи квартир заключают. В результате все ДДУ будут не действительны в рамках 214 ФЗ
Смущает то, что договора с дольщиками на разные даты сдачи квартир заключают. В результате все ДДУ будут не действительны в рамках 214 ФЗ
Пионерская 15,корпус 1. Часть 1 и 2
Проезжал вчера мимо, видел, что двухэтажный дом сносить начали.
-
- New member
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 14 апр 2014 17:48
Пионерская 15,корпус 1. Часть 1 и 2
стати есть ли на форуме дольщики Пионерской 15 к 1 желательно напрямую поговорив с застройщиком?Может кто узнает новости со строительством дома?Сам живу очень далеко от Подольска и не чего не знаю,звоню застройщику то его нет на месте,то никто трубку не берёт,месяц назад дозвонился кому то сказали что ждут какой то новый кран и начнут строительство,но не каких сдвигов нет совсем
igorst1998
New member
New member
Сообщения: 10
Регистрация: 14-04-2014
igorst1998
New member
New member
Сообщения: 10
Регистрация: 14-04-2014
Пионерская 15,корпус 1. Часть 1 и 2
Дольщики имеются))
Когда я звонил, то сказали, что ждут когда дом снесут.
Когда я звонил, то сказали, что ждут когда дом снесут.
-
- New member
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 14 апр 2014 17:48
Пионерская 15,корпус 1. Часть 1 и 2
будем ждать сноса дома
Пионерская 15,корпус 1. Часть 1 и 2
уже дом снесли и кран вывозят
-
- New member
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 14 апр 2014 17:48
Пионерская 15,корпус 1. Часть 1 и 2
если начнут строительство напишите пожалуйста ,а то жена волнуется
Пионерская 15,корпус 1. Часть 1 и 2
напишу. А вы получил ДДУ?
Пионерская 15,корпус 1. Часть 1 и 2
У кого какие новости есть по поводу строительства? по ходу половина квартир уже продана, а плита под фундамент только одна залита! еще один котлован копать, фундамент строить, а в дду у мена написано что построить не позднее 30 марта 2015г., а сдать не позднее 31 сентября 2015!НЕ ВИЖУ ДОМА!!!




Пионерская 15,корпус 1. Часть 1 и 2
petr 15
Посмотрите http://www.tvpodolsk.ru/videonews/p910_articleid/5984
там есть ответы по Пионерской, 15, корп. 1.
Посмотрите http://www.tvpodolsk.ru/videonews/p910_articleid/5984
там есть ответы по Пионерской, 15, корп. 1.
Пионерская 15,корпус 1. Часть 1 и 2
сижу на работе! без звука компы! приду домой посмотрю) а если кратко то что обещают?
Пионерская 15,корпус 1. Часть 1 и 2
petr 15
к осени 2016 года могут построить, если денег наскребут.
к осени 2016 года могут построить, если денег наскребут.
Пионерская 15,корпус 1. Часть 1 и 2
ох уж! вот и верь в 214ФЗ и в честность застройщика! ну написали бы в ДДУ 2018 год я бы и не переживал! ждал бы и ждал! зачем вводить в заблуждение!
Пионерская 15,корпус 1. Часть 1 и 2
мне интересно как они с этими ДДУ квартиры сейчас продают ! смотрите дом построен! это глюк что вы его не видите! верьте нам! он построен!
Пионерская 15,корпус 1. Часть 1 и 2
Вышел замечательный ролик на Кварц ТВ.У кого какие новости есть по поводу строительства?
В нем застройщик утверждает, что помехой постройке дома являются подземные коммуникации под будущим корпусом 1, которые идут к старому дому, запланированному под снос. Чтобы убрать эти коммуникации нужно снести старый дом, а разрешение на это администрация не дает.
Мокропуло же, в свою очередь, утверждает, что административных преград у застройщика нет и проблема только в наличии денег на стройку.
Т.е., валят друг на друга.
Я регулярно наблюдаю нашу "стройку", так как живу неподалеку. Работа по Ватутина 36к1 и Пионерской 15к1 идет очень вяло. Работают 1,5 "землекопа" в среднем. Периодически работы вообще останавливаются.
Судя по всему, действительно денег на строку РПК тратить не хочет. Наверное все деньги давно потратили на личные нужны владельцев РПК

ЗЫ. Сейчас активно продается воздух под названием "Ватутина 54". Может с этих продаж наскребут денег на сдачу Ватутина 36к1. А чтобы наш дом достроить будут ещё какой-нибудь "Ватутина 66" продавать.
ЗЗЫ. Как показала статистика: цикл постройки дома у РПК занимает 5 лет. Строить начали в 2014. Значит квартиру стоит ждать не раньше 2019

Пионерская 15,корпус 1. Часть 1 и 2
блин какие коммуникации? они что их не видали когда стройку начинали? строят то уже не первый год на этом участке! ладно, хоть мой первый этаж построят раньше всех остальных! подам в суд, признаю права на собственность на не дострой, поставлю печку-буржуйку, туалет на балконе (синий домик) и буду подгонять строителей!
Прошу поддержать и присоединится)))))


