и жить торопятся и чувствовать спешатлетучка писал(а):Привычки умирают вместе с обладателями...

и жить торопятся и чувствовать спешатлетучка писал(а):Привычки умирают вместе с обладателями...
)) тогда уж "егозой" все обочины обмотать и растяжки светошумовые..SuNpab писал(а):llegal
надо ставить решётки заградительные. Против пахальщиков газонов помогает , а уж супротив студентов и подавно.
У нас так на Южном ставят.
Та зачем , столбики железные вдоль тратуара ,и ходишь спокойно. Ездил к приятелю в печатники , облагородили дорожки этим делом. Теперь в слякоть и дождь по лужам прыгать не надо , а мамы с колясками так просто молятся на жкхIllegal писал(а):SuNpab писал(а):
)) тогда уж "егозой" все обочины обмотать и растяжки светошумовые..
Возвращаюсь домой на такси. Время позднее, дорога практически пустая. Водитель резко тормозит. Ну конечно, чуть не воткнулись в девочку на шпильках, которая решила перейти дорогу здесь и сейчас, игнорируя отсутствие пешеходного перехода. В одной руке пакет с продуктами, в другой сонный спиногрыз в шапочке с ушками какой-то живности. Таксист достает что-то из бардачка и, натянув на лицо самую милую улыбку, выходит из машины. Сквозь стекло слышу обрывок разговора: "Вот... мужу передайте... нет-нет, не отказывайтесь, ему обязательно пригодится... и детские тоже есть... я попрошу для вас один оставить... а то их разбирают быстро... знаете сколько таких молодых прекрасных мамочек как вы" (последние пару фраз он уже кричит вслед торопливо удаляющейся красотке). Садится в машину, едем дальше, меня разбирает любопытство. Спрашиваю: "Что вы ей дали?" Открывает бардачок, достает оттуда стопку визиток: "Ритуальные услуги" с описанием: гробы, венки и памятники, помощь в оформлении сопутствующих документов...
шастают не глядя, негодяи... полностью погруженные в свои мысли, наушники, капюшоны..Просто Ольга писал(а):Буквально полчаса назад на Высотной (пешеходный переход около Витязя) авария из 4 машин, видимо, кто-то резко пропустил пешехода. Ну и только что вот слышали мигалку скорой здесь же, значит, все таки задели кого-то
Хорошо, что я не водитель. Всех бы передавила.12 февраля 2015 г. по адресу: Подольск ул. Комсомольская, у д. 44 инспекторами группы пропаганды ОГИБДД совместно с инспекторами роты ДПС ОГИБДД, общественным советом при МУ МВД России «Подольское» был проведён рейд «Пешеходный переход».
Поводом для проведения рейда на данном участке послужило дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетнего. 6 февраля в 8:20 по этомму адресу водитель, управляя автомобилем БМВ Х-6, совершил наезд на пешехода, который перебегал проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора.
За время проведения рейда инспекторами ДПС выявлено 7 нарушений со стороны пешеходов.
http://www.podolsk.ru/news/n19609.htmlНапоминаем, что в соответствии со статьей 12.18 КоАП РФ за непредоставление преимущества в движении пешеходам, пользующимся преимуществом в движении, предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.
Кроме того, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2014 года № 1197 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации» с 29 ноября 2014 года запрещен обгон на нерегулируемом пешеходном переходе вне зависимости от наличия на нем пешеходов, а также четко установлено, что, когда перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, водители других автомобилей, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Ответственность пешеходам за нарушение ПДД предусмотрена в виде штрафа в размере 500 рублей.
Дайте ссылку на правила, чтобы пешеходы узнали об этой тайнеinsanem писал(а):нужно дать закончить манёвр автомобилям.
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16) а при ее отсутствии:
на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
лучше бы они всегда убеждались в своей безопасности,глупо погибать под машиной на регулируемом переходе с осознанием своей правотыinsanem писал(а):В правилах пешеходы должны убедиться в своей безопасности только на нерегулируемых перекрёстках.
даже если из правил следует, что это именно так, это в любом случае глупо. Хотя у многих пешеходов уже "правота" засела в мозг, либо думают, что они в компьютерной игреinsanem писал(а):правилах пешеходы должны убедиться в своей безопасности только на нерегулируемых перекрёстках
Ну, ещё бывает так, когда пешеход ожидает зеленого, оный загорается, пешеход приготовился перейти или хотел было начать переходить. А тут, упс... уже зеленый (пешеходам), а транспорт всё ещё едет.Линка писал(а):Хотя у многих пешеходов уже "правота" засела в мозг, либо думают, что они в компьютерной игре
а бывает так, что "упс... уже зеленый" (автомобилям), а пешеходы все еще идут. и что?Дима Щ писал(а):Ну, ещё бывает так, когда пешеход ожидает зеленого, оный загорается, пешеход приготовился перейти или хотел было начать переходить. А тут, упс... уже зеленый (пешеходам), а транспорт всё ещё едет.
Может потому, что они не обязаны это делать, а наоборот водители обязаны их пропустить?insanem писал(а): которые не знают о том что нужно дать закончить манёвр автомобилям.
А тут по ПДД автомобилисты должны ждать=ReL= писал(а):а бывает так, что "упс... уже зеленый" (автомобилям), а пешеходы все еще идут. и что?
А других пунктов правил вы не читали?insanem писал(а):в 13.7 написано что водитель выехавший на перекрёсток на разрешающий сигнал светофора должен его покинуть его независимо от сигналов светофора на выходе.
Теперь берём ситуацию - поворачиваем с Проспекта Ленина на б.Серпуховскую на зелёный свет. Доп светофора и стоп линии перед пешеходником через б.Серпуховскую нет. Согласно правилам я должен проехать перекрёсток.Но пешеходам неожиданно на середине проезда через перекёсток включают зеленый и они начинают переходить.
И?=ReL= писал(а):и пешеходы должны в аналогичном случае, т.к. существует п. 13.7.
Как раз при том=ReL= писал(а):13.1 тут не при чем. если распространять его на регулируемые переходы,
В принципе так же=ReL= писал(а):ну а как быть с движением прямо, как по Серпуховской или по Кирова (с пр. Ленина), с чего спор и начался? тут п. 13.1 точно не подходит.
для подобных умников секундомер и повесилиLvovskiy писал(а):Когда остаётся 1 секунда зелёный свет, а наступаю на зебру, следовательно я уже начал движение...
надеюсь не торопитесь при этом, идете с чувством и толком...Lvovskiy писал(а):Есть ПДД и точка. Всегда завершаю манёвр на красный и все дожидаются меня. Когда остаётся 1 секунда зелёный свет, а наступаю на зебру, следовательно я уже начал движение.... делаю так постоянно
Она по той же схеме, походу, шлаLvovskiy писал(а):Есть ПДД и точка. Всегда завершаю манёвр на красный и все дожидаются меня. Когда остаётся 1 секунда зелёный свет, а наступаю на зебру, следовательно я уже начал движение.... делаю так постоянно, ибо иногда бывает два перехода на один раз нужно пересечь и ждать каждого по 90 секунд не вариант...
Я вообще-то в любом случае осматриваюсь, это так, некоторым троллям на заметочку... во-вторых способ с продолжением манёвра работает в том случае, если водители стоят на красном, в таком случае им придётся дождаться, так как начинать движение и намеренно сбивать пешехода никто не будет. А на приведённом в пример видео машина уже летела, то есть тут нужно было осматриваться 100%....Sapphire писал(а):Она по той же схеме, походу, шлаLvovskiy писал(а):Есть ПДД и точка. Всегда завершаю манёвр на красный и все дожидаются меня. Когда остаётся 1 секунда зелёный свет, а наступаю на зебру, следовательно я уже начал движение.... делаю так постоянно, ибо иногда бывает два перехода на один раз нужно пересечь и ждать каждого по 90 секунд не вариант...![]()
http://vk.com/wall-63327531_744932
Оно того стоило?
© ПДДВыйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика)
...
Требование скорейшего и безостановочного движения через проезжую часть дороги носит общий характер и не зависит от степени оборудования перехода техническими средствами организации движения. Задержка или остановка пешехода допускаются лишь по причине, связанной с обеспечением безопасности движения. Такие ситуации часто возникают на широких дорогах (4 полосы движения и более) при интенсивных транспортных потоках. Но Правила четко оговаривают место возможной остановки: на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. При наличии островка безопасности пешеходы должны ожидать возможности дальнейшего движения только на нем. Для дальнейшего движения на нерегулируемом переходе пешеход опять должен ждать появления приемлемого интервала в транспортном потоке, а на регулируемом переходе - разрешающего сигнала светофора или регулировщика.