Модератор: mike
Ну они там научились.Денег у каждого целые тачки.Aviator писал(а):В Крым приехал министр из Зимбабве - учить жизни в условиях санкций.
Интересно, из каких госденег они собираются теперь и украинцев кормить? В бюджете на 2015 год нет такой статьи расходов.Правительство России начинает оказывать официальную государственную помощь Донецкой и Луганской народным республикам - премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании соответствующей правительственной комиссии, сообщает сайт кабмина.
В соответствии с распоряжением, комиссия образована "в связи со сложившейся гуманитарной ситуацией в юго-восточных районах Донецкой и Луганской областей Украины и массовыми обращениями граждан и организаций об оказании гуманитарной помощи пострадавшим территориям.
Ранее вся помощь была не оформлена расопряжениями и не "завязывалась" на правительственную комиссию.
Сам документ: http://government.ru/media/files/CPhV6tOcZNA.pdf
Aviator писал(а):Интересно, из каких госденег
сосед65 писал(а):вынул из рукава золотую вилку в эмалевым гербом и постучал ей по графину с "Путинкой"
Сбербанк прекратил принимать заявки на автокредиты. Также это касается ряда ипотечных продуктов: строительство жилого дома, загородную недвижимость, гараж», — сообщили «РИА Новости» в банке.
Кроме того, в финансовой организации заявили, что Сбербанк не повышал и не планирует увеличивать процентные ставки по заключённым ранее кредитным договорам.
Ранее сегодня Сбербанк повысил ставку по ипотеке до 16%.
Раньше сказки были более народными.сосед65 писал(а):Спустя час олигархи в веселом и приподнятом настроении вышли из Кремлёвских ворот
Что тут понимать? Прицепился к подъёмнику - и по кочкам на вершинуZaxarov писал(а):Горнолыжный курорт Сочи «Роза Хутор» пообещал компенсировать отдыхающим отсутствие снега бесплатными билетами на подъемники.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5497fd079 ... al_traffic]--[top.rbc.ru]-[lenta_body]-[news]
Чёт не понял - если нет снега, то зачем нужны подъёмники ?...
© http://top.rbc.ru/politics/22/12/2014/5 ... e#xtor=AL-Правительство обязало топ-менеджеров государственных компаний раскрыть сведения о своих доходах на сайтах компаний. Речь идет в том числе об Игоре Сечине, Владимире Якунине и Алексее Миллере
http://news.mail.ru/inregions/nordwest/ ... frommail=1МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Таможенные органы Белоруссии перекрыли транзит в Россию электроники из Калининградской области. Об этом заявили ТАСС директор по маркетингу российского холдинга GS Group Андрей Безруков и гендиректор завода электроники «Телебалт» Виктор Борисенко.
Обе компании производят продукцию в Калининградской области и доставляют ее в Москву, Санкт-Петербург и другие российские города автомобильными перевозками транзитом через Белоруссию.
Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что Вашингтон готов к улучшению отношений с Минском, но при этом не отказывается от претензий и требований к правительству этой страны, сообщает РИА "Новости".
По словам Нуланд, странам удалось сделать за последние годы маленькие шаги навстречу.
"Мы по-прежнему открыты для улучшения и потепления наших отношений с Белоруссией. Нам удалось сделать несколько маленьких совместных шагов: мы теперь вновь выдаем там визы на взаимной основе", — сказала она на встрече с журналистами.
Ну, у Батьки тоже рычаги давления есть. Он скажет, что выгоняет все совместные военные базы из Белоруссии, выпроваживает все военные самолёты, отключает все РЛС, заключает альянс с НАТО, запрещает транзит по ж/д через Белоруссию в сторону Литвы (привет из Калининграда), повышает ставку транзита энергоресурсов через Белоруссию, запрещает транзит российских ВС через территорию Белоруссии и прекращает выдачу разрешений российским а/к на пролёт самолётов и т.д.Zaxarov писал(а):Может и не добиться, газ он из России покупает, а ну как ему цены-то до европейского уровня и уравняют ?
Беларусь и живёт-то за счёт того, что в Россию поставляет свою продукцию, рычаги давления найдутся, я думаю.
Наши правители сами яростно целовали Луку в попу и звали во всякие союзы без границ и ограничений. А теперь вот поняли, что ограничения им нужны. Но, ни признавать Крым официально, ни присоединяться к антисанкциям, ни плясать мод московскую дуду Лука не обещал.Zaxarov писал(а):Я считаю, что нынешние действия Лукашенко - это прямой шантаж.
Он завтра же полетит в Брюссель и в Вашингтон, попросит бабла (и ему дадут) и сделает всё то, о чём я написал и ещё много чего другого, о чём не написал.Zaxarov писал(а):И где будет Лукашенко ?
40 лярдов никто ему не даст.Aviator писал(а):Он завтра же полетит в Брюссель и в Вашингтон, попросит бабла (и ему дадут) и сделает всё то, о чём я написал и ещё много чего другого, о чём не написал.Zaxarov писал(а):И где будет Лукашенко ?
Учитывая, что, ещё раз, у нас больше в СНГ нет друзей, пусть даже вот таких, циничных и формальных, Москва в итоге пойдёт на уступки и они договорятся.
И зачем это ВВП?Zaxarov писал(а):Если Пу, которого я не люблю, но которого уважаю, как политика, настоит на своём, то Беларусь разорвут кредиторы.
А зачем это Лукашенко ? Маленькая страна, живущая импортом высоких технологий, не имеющая собственных конкурентных технологий, не имеющая способов цивилизованно выйти на мировые рынки, может только шантажом добиваться каких-то преференций, пока остальные участники смотрят на это снисходительно и с точки зрения личной выгоды.Aviator писал(а):И зачем это ВВП?Zaxarov писал(а):Если Пу, которого я не люблю, но которого уважаю, как политика, настоит на своём, то Беларусь разорвут кредиторы.
А что он делает? Это же наши первые запретили его поставки. Он только отвечает, как может и умеет.Zaxarov писал(а):А зачем это Лукашенко ?
Если смотреть с его позиции, то вокруг него одни враги, а он один доблестный еврей )))Aviator писал(а):А что он делает? Это же наши первые запретили его поставки. Он только отвечает, как может и умеет.Zaxarov писал(а):А зачем это Лукашенко ?![]()
Наши могут сказать "а вот он польские яблоки гонит", но Лука же не обещал нигде на бумаге, что не будет этого делать. А наши обещали на бумаге, что не будут запрещать и вводить ограничения на движение товаров. Про ТС и ЕАЭС-то сколько кричали и орали?![]()
Я не оправдываю Луку, он ещё тот хитрожопый деятель, просто с его позиции пробую смотреть на вещи.
Именно так он и поступает. Как еврей. А наши, откровенно говоря, прохлопали ушами. Сами подписали отсутствие ограничений, сами же их первые начали вводить. А батька не подписывался не гнать реэкспорт.Zaxarov писал(а):Если смотреть с его позиции, то вокруг него одни враги, а он один доблестный еврей
Объясните мне кто-нибудь, о чём говорит этот человек, который мой Президент?По итогам 2014 года он составит 120-130 млрд долларов.
Вот этот вывоз капитала, который мы наблюдаем сегодня, - 50% - это обменные операции граждан РФ.
Россияне ушли из рубля и поменяли на другие валюты, доллар, евро. Но это деньги, которые остались в стране, они никуда не делись.
Он все правильно говорит..валюта,которая получена в том же обменнике и не положенная в росбанк, а положенная под подушку этим оттоком и является.Aviator писал(а):Объясните мне кто-нибудь, о чём говорит этот человек, который мой Президент?
Отток капитала из страны = зашивание жителями страны долларов под подушку?гоша писал(а):Он все правильно говорит..валюта,которая получена в том же обменнике и не положенная в росбанк, а положенная под подушку этим оттоком и является.
Погулил бы штоле...
Отток капитала из экономики страны, да. Какая разница, куда, если они ничего полезного не делают?WedStudio писал(а):Отток капитала из страны = зашивание жителями страны долларов под подушку?
так жители страны же виноваты во всем.WedStudio писал(а):Отток капитала из страны = зашивание жителями страны долларов под подушку?гоша писал(а):Он все правильно говорит..валюта,которая получена в том же обменнике и не положенная в росбанк, а положенная под подушку этим оттоком и является.
Погулил бы штоле...
Вообще, постоянно говорят об оттоке капитала "из страны", а не из "экономики страны"...Raven писал(а):Отток капитала из экономики страны, да. Какая разница, куда, если они ничего полезного не делают?