Viking писал(а):Разве я не прав?
Александр, не прав ты том, что тоже все пытаешься измерить курсом иностранной валюты. Не так, конечно, непрошибаемо как Авиатор (подчеркиваю, что говорю без негатива - просто такое мировоззрение), но тем не менее. Измерить чем бы то ни было материальным воссоединение с Крымом невозможно. Ну вот смотри, если, к примеру, сейчас кто-нибудь убедительно докажет, что если отдать Приморский край японцам, Карелию финнам, еще что-нибудь еще кому-нибудь, то курс доллара станет три копейки - ты поддержишь такой проект? Вряд ли, мне кажется. Вот поэтому все сегодняшние разговоры про Крым в том контексте, мол, стоило оно того или нет - смысла лишены. Крым - это самоценно независимо ни от чего. Ну, если угодно, как мать, как отец, как семья. Нет, понятно, что далеко не все такой подход разделяют, и Авиатору бессмысленно что-то говорить о высоких материях, если он уже на калькуляторе прикинул, что в тот же Крым необходимо вложить столько-то миллиардов, а их, дескать, можно было бы потратить на повышение его (в том числе) уровня потребления.
Теперь насчет "все плохо, воровство-коррупция".
Патриоты (ну или поцреоты - для тех, у кого не поворачивается язык произнести это слово, не исковеркав) никаких райских кущ не обещали. Тем более, в той связи, что, мол, вот присоединили Крым, и вот теперь поэтому все будет хорошо. И что касается Таможенного союза - то же самое. Нелиберальные (они же - поцреотические) экономисты, например, Глазьев или Хазин, не первый год говорят (с выкладками, разумеется), что в мире глубокий системный кризис и что в первую очередь он будет бить по нашей стране, как встроенной в эту самую мировую систему, но встроенной как подчиненное, как зависимое звено. Всегда они это всячески подчеркивали и подчеркивают. А также то, что простого выхода из этой ситуации принципиально не существует, что период шока в той или иной степени неизбежен.
А если говорить о "многоходовках" и "переиграем", то тут я вообще не понял - если многоходовка, то это означает много ходов, не так ли? А не один-два, которые уже сделаны или даже еще в процессе. Как бы не просто рано, а слишком рано подводить какие бы то ни было итоги, если речь о многоходовках. Может быть и нет никаких многоходовок и иже с ними, но в данный момент пенять их адептам тем, что, мол, где же ваши многоходовки - какой-то верх глупости. Не правда?