Ривьера Парк, ул. Парковая, д. 3

dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

Aviator писал(а):Ну, очень глупо было бы просто приклеивать. :naughty:
Ни какого крепежа, окромя клея я не видел, дюбелей тоже :o
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

Aviator писал(а):Ну, очень глупо было бы просто приклеивать. :naughty:
Ни какого крепежа, окромя клея я не видел, дюбелей тоже :o
Rybka
New member
New member

Сообщение Rybka »

Red Alert писал(а): Сегодня ездил с человеком, мерили окна, чтоб оплатить ДО повышения цен)))
мы тоже на пятом этаже в пятой секции-привет соседям!)
Вы окна собираетесь менять?все так печально с нынешними?
monte
New member
New member

Сообщение monte »

Уважаемые форумчане, у кого-нибудь есть образец претензии к нашему застройщику? Хочу подготовить письмо! За ранее спасибо!
Red Alert
Member
Member

Сообщение Red Alert »

Rybka писал(а):
Red Alert писал(а): Сегодня ездил с человеком, мерили окна, чтоб оплатить ДО повышения цен)))
мы тоже на пятом этаже в пятой секции-привет соседям!)
Вы окна собираетесь менять?все так печально с нынешними?
Оо :5+: ))) А квартира напротив лифта или правее?)

Да, окна там стоят не очень... Тем более я буду объединять балконы с комнатами, надо чтоб зимой тепло не выходило))))
Mikhail02
Member
Member

Сообщение Mikhail02 »

а окна то где хранить до весны, до монтажа? Из квартиры то этой сопрут на раз-два пока она не оформлена и дверь картонная.
Mikhail02
Member
Member

Сообщение Mikhail02 »

да окна там полное оно, профиль дешевый, смонтированы плохо и само стекло 2 категории, всеми цветами радуги бликует на солнце.
enoty200shtyk
Member
Member

Сообщение enoty200shtyk »

Не то чтобы я был против, так уточнить.
Вроде как кондей не дают вешать дабы не портить внешний вид фасада, примером - дом возле ивановского. Туда же по идее и входят окна и люминий что на балконах. Мой опыт подсказывает что если вы собрались объединить балконы и комнаты ( что я тоже хочу) - вместо сопливого люминия на балконе должны стоять полноценные окна ? А значит внешний вид фасада в разнобой. Не будет ли проблем с УК ?
Red Alert
Member
Member

Сообщение Red Alert »

Mikhail02 писал(а):а окна то где хранить до весны, до монтажа? Из квартиры то этой сопрут на раз-два пока она не оформлена и дверь картонная.
естественно хранить не квартире)) у меня есть где их хранить, поэтому я об этом не парюсь особо)

enoty200shtyk писал(а):Не то чтобы я был против, так уточнить.
Вроде как кондей не дают вешать дабы не портить внешний вид фасада, примером - дом возле ивановского. Туда же по идее и входят окна и люминий что на балконах. Мой опыт подсказывает что если вы собрались объединить балконы и комнаты ( что я тоже хочу) - вместо сопливого люминия на балконе должны стоять полноценные окна ? А значит внешний вид фасада в разнобой. Не будет ли проблем с УК ?
Я тоже об этом думаю, вот всё хочу позвонить главному, ни как не доберусь до телефона)))
Ilia797
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ilia797 »

Думаю что с окнами проблем не будет, просто со стороны фасада они все должны быть в один цвет, например белые.
Как уточните у "главного", напишите, думаю что всем интересно.
enoty200shtyk
Member
Member

Таким макаром и цвет кондеев можем согласовать.
monte
New member
New member

Сообщение monte »

а где вы вычитали что кондеи нельзя вешать???
monte
New member
New member

Сообщение monte »

а увпраляющую компанию можно послать и создать ТСЖ
enoty200shtyk
Member
Member

Вот прям читал - нигде. Но на планировках были какие-то элементы декора за которые их нужны было прятать, а потом элементов не стало. И в разговоре с главным инженегром было что вот в Парковая 7 нет на фасаде кондеев и у нас такая же политика. Что удивительно там действительно их нет. Стоят внутри балконов.
В целом мне фиолетово что так что эдак. Но хотелось бы чтоб уж если запихивать их в балкон так всем, типа бьемся за фасад. Или не бьемся.
monte
New member
New member

Сообщение monte »

а кто на первом этаже им к соседям выше запихивать? :)
monte
New member
New member

Сообщение monte »

это бред... политика!...
Ilia797
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ilia797 »

enoty200shtyk писал(а):Вот прям читал - нигде. Но на планировках были какие-то элементы декора за которые их нужны было прятать, а потом элементов не стало. И в разговоре с главным инженегром было что вот в Парковая 7 нет на фасаде кондеев и у нас такая же политика. Что удивительно там действительно их нет. Стоят внутри балконов.
В целом мне фиолетово что так что эдак. Но хотелось бы чтоб уж если запихивать их в балкон так всем, типа бьемся за фасад. Или не бьемся.
Конечно бьемся. Так мы весь дом как ёлку увешаем. Пока, вроде, фасад не плохо смотрится.
Кто еще не видел:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Это вторую секцию практически сделали. Уже можно сдавать :D
В общем подъезды вот так выглядеть будут и меня, честно, приятно удивили (думал будет хуже)
Rybka
New member
New member

Сообщение Rybka »

Ilia797
Здорово!Спасибо за фото :5+:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

С кондиционерами, конечно, вопрос интересный.
Можно их внутри балкона повесить - не вопрос, зачем красивый фасад портить. Но, надо ж куда-то конденсат сливать. В тазик что ли? :-k
Надо уточнить этот вопрос. Наверняка, какое-то решение они предложат.
Или напольные на колёсиках поставить в каждой комнате? :-k
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Ilia797
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ilia797 »

интересно как вопрос с конденсатом в 7 доме решают? У них можно и уточнить. Но этот вопрос лучше сразу продумать, а то понавешаем..
vortex1c
New member
New member

Сообщение vortex1c »

Aviator писал(а):С кондиционерами, конечно, вопрос интересный.
Можно их внутри балкона повесить - не вопрос, зачем красивый фасад портить. Но, надо ж куда-то конденсат сливать. В тазик что ли? :-k
Надо уточнить этот вопрос. Наверняка, какое-то решение они предложат.
Или напольные на колёсиках поставить в каждой комнате? :-k
С помощью дренажной помпы выводится в канализацию. Так офисные касетные так и работают. Бытовые тоже можно так сделать.
Red Alert
Member
Member

Сообщение Red Alert »

Да про кондей мне давно уже сказали, что вешать на внешний фасад нельзя... На балконе у себя без проблем размещайте. Центрального кондиционирования тоже не будет... А могли бы и сделать, пизнес-класс ё моё :lol: :lol: :lol: Ну хорошо, хоть не будет завешан Триколорами дом :lol: :lol: :lol:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

vortex1c писал(а):С помощью дренажной помпы выводится в канализацию. Так офисные касетные так и работают. Бытовые тоже можно так сделать.
В принципе, если повесить наружный блок на балконе чуть выше от пола, то можно по стене с уклоном до сортира и в канализацию слив протянуть. Будет самотёком литься.
Только надо какой-то сифон с обратным клапаном там ставить на выходе из блока. Иначе, вода высохнет и вонять через эту трубку будет, когда не пользуешься кондеем. :-k
enoty200shtyk
Member
Member

Жил в хрущевке над пешеходной дорожкой. Воспитание не позволило на улицу на человеков вывод делать. Наколхозил пятилитровую бутылку и выливал раз в сколько-то дней. Не развалился :)
зы. Конденсат идет с комнатного блока тч там по квартире а не по балкону. Теоретически можно проштробить и забыть, благо все получим коробки без отделки. Интереснее вопрос что на балконе будет ад с теплоотводом от внешнего блока.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

enoty200shtyk писал(а):Конденсат идет с комнатного блока
Точно!
enoty200shtyk писал(а):Интереснее вопрос что на балконе будет ад с теплоотводом от внешнего блока.
Окошко откроем. 8-)

Только всё равно найдутся умники, которые и кондей, и триколор наколхозят. И, как всегда, на самом видном месте. :D
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

enoty200shtyk писал(а):Интереснее вопрос что на балконе будет ад с теплоотводом от внешнего блока.
В 7 доме, на одном балконе аккуратненько прорубили квадратик для теплоотвода наружу pardon:
.
А народец оживился - зашевелился crazy:
Johnik
New member
New member

Сообщение Johnik »

А у кого квартиры на 5 и 7 этажах не думали, что "делать" с французскими окнами? Как проветривать помещение зимой? Можно ли поменять одну дверь на две независимые рамы, чтобы можно было открывать только верхнюю часть? :-k
Ilia797
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ilia797 »

Aviator писал(а):
enoty200shtyk писал(а):Конденсат идет с комнатного блока
Точно!
Окошко откроем. 8-)

Только всё равно найдутся умники, которые и кондей, и триколор наколхозят. И, как всегда, на самом видном месте. :D
Триколоры - на крышу! Кондеи - на балкон! :D
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Johnik писал(а):А у кого квартиры на 5 и 7 этажах не думали, что "делать" с французскими окнами? Как проветривать помещение зимой? Можно ли поменять одну дверь на две независимые рамы, чтобы можно было открывать только верхнюю часть?
Так там же и так вроде на 2 части эта дверь разделена на уровне "перил". И открывается верхняя часть. Нет? Поставь гребёнку и откидывай створку. :-k
Если у них там не откидывающаяся дверь (не проверял), то можно поменять на такую же, только с откидываюшимся верхом. А посередине, так же на уровне перил, разделитель-импост сделать.
Johnik
New member
New member

Сообщение Johnik »

Aviator писал(а):
Johnik писал(а):А у кого квартиры на 5 и 7 этажах не думали, что "делать" с французскими окнами? Как проветривать помещение зимой? Можно ли поменять одну дверь на две независимые рамы, чтобы можно было открывать только верхнюю часть?
Так там же и так вроде на 2 части эта дверь разделена на уровне "перил". И открывается верхняя часть. Нет? Поставь гребёнку и откидывай створку. :-k
Нет, в том то и дело, что "дверь" цельная. Если даже поставить гребенку будет сквозняк по полу еще тот, а у меня маленькие дети :-k
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Johnik
Тогда заказывай новую дверь. И дели её пополам на уровне окончания этого "балкона". Верхняя створка пусть будет откидывающейся. А нижняя прозрачная и глухая/открывающаяся. Всё равно туда выходить на этот "балкон" не будешь. :)
Johnik
New member
New member

Сообщение Johnik »

Aviator писал(а):Johnik
Тогда заказывай новую дверь. И дели её пополам на уровне окончания этого "балкона". Верхняя створка пусть будет откидывающейся. А нижняя прозрачная и глухая/открывающаяся. Всё равно туда выходить на этот "балкон" не будешь. :)
А изменение внешнего вида, что на это скажет УК? :acute:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Johnik писал(а):А изменение внешнего вида, что на это скажет УК?
Сделай всю дверь стеклянную. А импост-разделитель на уровне "перил", чтоб не очень видно было. Там как раз "балкон" примыкает ближе всего к окну. Ну и такого же белого цвета снаружи. И с этой раскладкой-украшением внутри верхнего и нижнего окон, так же крестом. Будет незаметно. По сути, только импост добавишь, а получишь откидывающуюся верхнюю створку. :oops:
Red Alert
Member
Member

Сообщение Red Alert »

Ну вот мы собственно так и сделали... Комната с французскими окнами будет детской, нам всё-равно в комнате только спать, поэтому решили самую большую под детскую отдать... Так вот окна открываются там полностью как в сторону, так и верхняя часть откидывается до низу... НО меня сразу предупредили, что установленные окна долго не протянут, там нет защиты от провисания и так далее... Естественно мы их меняем... И меняем уже на состоящие из двух частей, середина находится на уровне железного балкона... Нижняя часть будет с триплекса и покрытая бронепленкой, ну чтоб ребенок не разбил и осколков не было... А верхняя часть открывается так же в два положения pardon: естественно с крестообразной ввтсакой в окно... Не думаю, что кто-то заметит разницу... И вообще у нас на балконе окна через .опу поставлены, одно ниже, другое выше, Одно шириной 64, другое 68,5 crazy: Факир был пьян
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

Johnik писал(а):А у кого квартиры на 5 и 7 этажах не думали, что "делать" с французскими окнами? Как проветривать помещение зимой?
Есть еще спец блоки для проветривания, по размеру как раз встанет между дверей, с наружи выход размером с блюдце.
Есть с принудительной вентиляцией и системой фильтров.
Цена вопроса 25 - 40 т.р. в зависимости от компл.
;)
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»