Микрорайон "Северный", ул. Мира, дом 4а
но это на панельку
-
- Member
ну не знаю просто не понятно одно если с самого начало стройки все знали что у пдска косяк за косяком так возникает вопрос само по себе какого хрена дали эту площадку пдска? и 2е если изначально решили бы вопрос с подрядчиком то не было бы того что происходит сейчас отставание хер знает какое и 3е (позитивное)сегодня смотрел новости по кварцу там показали нашу площадку сказали мол 15 году на новый год получат квартиры так это или нет время покажет но хотелось бы им верить 

Дали ПДСК, потому что изначально эта земля ПДСК под строительство выделялась. Ведь УкрисУ еще недострой, около гаражей, от них достался, который они до сих пор сдать не могут. Проблема проста - Укрису город передал, а денег закончить старый и строить новый нет.
как мне сказали в укрисе дали площадку пдска т.к они единственные в подольске спецы по панелькам. а сроки изночально были реальными 4 квртал 2015 + пол года как написано в договоре.НЕ РАНЬШЕ!!!Карась80 писал(а):Дали ПДСК, потому что изначально эта земля ПДСК под строительство выделялась. Ведь УкрисУ еще недострой, около гаражей, от них достался, который они до сих пор сдать не могут. Проблема проста - Укрису город передал, а денег закончить старый и строить новый нет.

Вложили деньги, а что там происходит даже никто не сообщает!!! опять план меняют, надеюсь не вернут прежнюю планировку в 35 кв.м.
но хоть движуха пошла, это радует, видела бытовки с койками, скорее всего строители там живут. уже нетерпится увидеть хотя бы этажи. прогноз конец 2015 +пол года успокаивает, но нужно реально смотреть на факты.
но хоть движуха пошла, это радует, видела бытовки с койками, скорее всего строители там живут. уже нетерпится увидеть хотя бы этажи. прогноз конец 2015 +пол года успокаивает, но нужно реально смотреть на факты.
Mary-ma, а с чего вы взяли что опять план меняют? и где бы этот план взять и посмотреть? 

-
- Member
план этот я 2 раза успел посмотреть в разное время набросок плана очень порадовал лично меня но его еще не утвердили по этому план на сайт то закинут то снесут так что народ наберитесь терпения но могу заверить тех кто не видел новый план разница ощутимая в хорошем смысле
План утвердят только к концу декабря. А то в начале января. И на сайте он появится только в январе))) Интересно, а по какой планировке ведутся продажи??? Кто в курсе??
на сайте укрис был этот план , теперь его нет, наверняка его не утвердили, поэтому и убрали.bosche4ka писал(а):Mary-ma, а с чего вы взяли что опять план меняют? и где бы этот план взять и посмотреть?
добавлено по однокомнатной квартире в первом и последнем подъезде.
и по площади изменения однушка 37,14; 41,18 и угловая 44,21 кв.м.
Двушки не сравнивала, так как купили однокомнатную.
P.S. качество картинки оставляет желать лучшего, могу сбросить на личку в читаемом формате.
но не знаю какова его актуальность.
Эту планировку можно было глянуть в офисе каскада на мира.примерно месяц назад.и на их сайте в форуме.
я все равно не понимаю как мы будем квартиры выбирать, если уже куплены по старой квадратуре.Доплаты получаются нехилые. Причем платить их надо за наличку
а где ее взять, если квартира по ипотеке куплена 

Квартиры никто выбирать не будет..Может только измениться номер, только вот доплаты будут после замеров БТИ., но в ФЗ214 написано незначительные изменения по площади, а тут на 6м2..... Вопрос. А почму не на 16м2 или на 26???. Это же тоже можно подвести к закону? Поставить дольщиков перед фактом платить. Кто что думает по этому поводу?
Предлагаете судиться с УКРИСом?
Думаю со стороны УКРИС будут какие то предложения, и в проектную декларацию должны внести изменения по проекту дома, и какие то доп. соглашения по договорам болжны быть заключены.
Организованы работы по корректировке архитектурных и конструктивных решений, С УЧЕТОМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ЗАСТРОЙЩИКА, ПО РАНЕЕ ЗАКЛЮЧЕННЫМ ДОГОВОРАМ ДОЛЕВОГО УЧАСТИЯ.» http://ukrispodolsk.ru/mira-4a
Уважаемый УКРИС, Будьте добры, расшифруйте что значит- С УЧЕТОМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ЗАСТРОЙЩИКА, ПО РАНЕЕ ЗАКЛЮЧЕННЫМ ДОГОВОРАМ ДОЛЕВОГО УЧАСТИЯ. Мы-дольщики обеспокоены, что при изменении планировки первой и последней секции некоторым из нас прийдется доплачивать около 400тыс. руб. И квартиры куплены по ипотеке. В наши планы такие изменения не входили так как 400 тыс. зто не 40.MKP UKRiS писал(а):Организованы работы по корректировке архитектурных и конструктивных решений, С УЧЕТОМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ЗАСТРОЙЩИКА, ПО РАНЕЕ ЗАКЛЮЧЕННЫМ ДОГОВОРАМ ДОЛЕВОГО УЧАСТИЯ.» http://ukrispodolsk.ru/mira-4a
-
- Member
проезжал сегодня мимо стройки ставят 2й кран и думаю к концу недели поставят может и работы пойдут по быстрее да и вот еще укрис сдал дом по северному 9а и люди получают ключи от своих квартир значит займутся в полном объеме мира 4а блин честно говоря завидую дольщикам северного 9а 

-
- Member
сегодня разговаривал на работе с ребятами (бывшие строители)и сказали что монолитные дома возводятся быстро в советские времена за полтора месяца поднимали 6 этажей работали в юж бутово так что посмотрим может и правда уложатся в отведенные сроки
подскажите пожалуйста, кто уже покупал квартиру через каскад, там заставляют заключать агентский договор на 60 тыс. Все его заключали? Самим нельзя зарегистрировать договор ДУ?
-
- Member
60
я брал 2ку когда еще цены были по 3м 150т но тогда каскад брал по моему 50т

-
- Member
завтра заеду в офис узнаю когда будет новый план и по какой планировке они сейчас продают квартиры если по старой то получается они обманывают или я не прав? узнаю отпишусь
-
- New member
Брали весной, платили 50т. Это стандартная ставка. Другие аг-ва уже тогда брали по 60, еще и помимо этого надо было заплатить 2-3 процента от стоимости в качестве вознаграждения. Каскад - на фоне других - практически даром.
-
- New member
Очень ждем новостей. Кстати, на сайте росреестра последний ДДУ от 17 октября, больше регистраций не было.Я из Северного писал(а):завтра заеду в офис узнаю когда будет новый план и по какой планировке они сейчас продают квартиры если по старой то получается они обманывают или я не прав? узнаю отпишусь
Скиньте ссылку сайта, посмотреть регистрацию ДДУ на мира
какой кадастровый номер земельного участка???
сколько в этом доме уже продано квартир? На сайте росреестра это видно?
-
- New member
Заходим на официальный сайт rosreestr.ru. В левом нижнем углу в графе электронные услуги нажимаем "Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online ". В открывшейся графе вводим кадастровый номер земельного участка,50:55:0020250:20. Получаем 2 ссылки. Нажимаем на вторую, где ЕГРП, далее на права и ограничения. В итоге получаем 2 столбика. Там, где права заполняются после получения права собственности. Номер своего ДДУ ищите среди ограничений. Регистрационный номер стоит у Вас на штампе на договоре ДДУ с обратной стороны
-
- Member
зашел в этот rosreestr.ru все делал как и описано но хрен два короче тыркал тыркал и все время пишет вот это(Не найдены данные, удовлетворяющие Вашему запросу. Попробуйте изменить запрос.) кто знает? просто отпишитесь сколько квартир осталось? 

ВОООЯ из Северного писал(а):зашел в этот rosreestr.ru все делал как и описано но хрен два короче тыркал тыркал и все время пишет вот это(Не найдены данные, удовлетворяющие Вашему запросу. Попробуйте изменить запрос.) кто знает? просто отпишитесь сколько квартир осталось?

-
- New member
А у меня все получается. Зарегистрировано 90 договоров.
с декабря 2013 по 17 октября 2014
с декабря 2013 по 17 октября 2014
Если стены начнут расти, то и квартиры начнут покупаться активнее. Это мы отважные рискнули!!
Кто знает сколько сейчас кв.м. стоит?
-
- New member
на сайте Каскада - 65 т.р./метр на однушкиMary-ma писал(а):Если стены начнут расти, то и квартиры начнут покупаться активнее. Это мы отважные рискнули!!
кто знает, в итоге, по какой планировке ведется строительство и продажи???
-
- Member
заходил сегодня в офис каскада продажи ведутся пока по старой но новая планировка у них имеется и предупреждают потенциального покупателя про изменения в планировке то есть все все по чесноку и строительство ведется по новой планировке и обещают в неделю по этажу поднимать так что дорогие будущие соседи наберитесь терпения все будет ок 

Очень хорошо, что каскад и укрис поступают честно.