ЖК "Рязановский", 1-я очередь (Рязановское ш, 19). Часть 2

aleks17ru
Pro Member
Pro Member

Сообщение aleks17ru »

volgad писал(а):Добрый день! ремонт закончен, начались проблемы. Батареи горячие, а пол холодный. В результате в квартире холодно, на полу 18 градусов. Не дует, стены теплые. Что делать? были ли такие проблемы у кого-нибудь? 7 секция, торцевая двушка.

ну квартиры торцевые всегда более холодные и ПЛИТА с торца выходит наружу она не прикрыта кирпичом .
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение BusinessAnalyst »

Соседи, а кому-нибудь приходил ответ от жилинспекции еще по поводу того, что отопления не было до середины октября? Мне вот пришел сегодня, абсолютно эпичный.
"Обращение получили, 20 октября выезжали к вам с проверкой, все ок, горячая вода есть, отопление есть, Жилсервис рулит. Обращение закрываем за недоказанностью, больше госорганам не врите, ваши претензии необоснованны".
Сижу и не знаю, то ли плакать, то ли смеяться.
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

BusinessAnalyst писал(а):Соседи, а кому-нибудь приходил ответ от жилинспекции еще по поводу того, что отопления не было до середины октября? Мне вот пришел сегодня, абсолютно эпичный.
"Обращение получили, 20 октября выезжали к вам с проверкой, все ок, горячая вода есть, отопление есть, Жилсервис рулит. Обращение закрываем за недоказанностью, больше госорганам не врите, ваши претензии необоснованны".
Сижу и не знаю, то ли плакать, то ли смеяться.
Мне еще не приходил ответ, но судя по вашему будет тоже самое ))
А вот с администрации Подольска пришел ответ с объяснениями, почему до середины октября ничего не было. Но на что сейчас эти объяснения?!
genius
Member
Member

Сообщение genius »

Tata_Z-L писал(а): А вот с администрации Подольска пришел ответ с объяснениями, почему до середины октября ничего не было. Но на что сейчас эти объяснения?!
а что пишут в объяснениях ?
ЛСвета
Member
Member

Сообщение ЛСвета »

Что опять с водой и отоплением никто не знает?
prokatchik
Out of range
Out of range

Сообщение prokatchik »

Воды горячей нет, батареи остыли, кто-нибудь в курсе, что произошло?

4 подъезд.
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение BusinessAnalyst »

ЛСвета писал(а):Что опять с водой и отоплением никто не знает?
В Жилсервисе сказали, что аварийная ситуация, бригада уже работает.
Видимо, я не первая звонила, но, должна сказать, на меня диспетчер весьма и весьма грубо наорала за вопрос "можно ли ожидать, что сегодня отремонтируют", типа, достали уже, всем приходится отвечать, телефон разрывается.
Жирный минус в карму=((
ЛСвета
Member
Member

Сообщение ЛСвета »

Сказали что авария уже бригада работает.
Ptichka
Out of range
Out of range

Сообщение Ptichka »

Имеет ли смысл бороться со свиньями?

Добрый день, дорогие соседи!

Подскажите, пожалуйста, что делать, как быть и куда бечь?
Столкнулись с такими вот проблемами ( понимаю, что по сравнению с отключением отопления или падающим балконом- это ерунда, но всё же)

1. На 7 этаже в 4 секции в дальней двушке живет совершенно невменяемая, сумасшедшая семья. Насколько мы поняли, там проживают молодая женщина, ее муж/сожитель и как минимум один ребенок, способный бегать ( т.е. уже не грудной сверток-батон).
Каждый день, скорее, ближе в вечеру, семья начинает орать. Больше всего слышно даму. За несколько месяцев мы поняли, что она очень недовольна тем, что ее муж работает. Так же, в неприемлемой большинству людей форме , она недовольна своим ребенком, который получает свою порцию истерики и, видимо, пинков/ударов. Конечно же, малыш начинает визжать. После этого его мамаша начинает его "успокаивать" своим душераздирающим криком. Как всем понятно, так ребенка успокоить нельзя :oldman:
Изредка в истеричную феерию включается особь мужского пола, но это не так неприятно, как истошные , гадкие вопли бабы.
Ее концерты слышны всем соседям на 7 этаже, а так же бедолагам на 8 и 6 этажах в двушках.

2. На днях в большом лифте всё того же 4 подъезда кто-то декоративно наблевал в углу, и естественно, не убрал за собой.
Запах до сих пор жуткий.
Остановившись в лифте на 3 этаже, один парниша не заметил нас, стоящих подальше от блевотни, и очень смачно, театрально плюнул в лифт, перед тем, как зайти туда.
У меня есть все подозрения думать, что он в лифте не только плюет, но и , как раз, блюет.
Удалось выяснить, задав прямой вопрос :D , проживает ли он в этом доме или какой залетный гость. Выяснилось, что этот человек живет тут...Т.е. впервые в жизни мы увидели лично человека, который гадит там, где живет. Мифы развеяны, как дальше жить - большой вопрос.

Соседушки, подскажите, что делать?
Ну не могу я понять людей, которые , наверняка, купили квартиру в ипотеку, платят 3/4 своих зп банку и не хотят жить в нормальном, чистом доме. Как такое может быть? Неужели дом заканчивается и начинается входной дверью в свою квартиру? Неужели все влетают в подъезд на крыльях и никто не тащит дерьмецо на подошвах в свои домики?
selich
New member
New member

Сообщение selich »

Ptichka, а поговорить с вашей соседушкой вы не пробовали?
Возможно она не знает, что в доме плохая шумоизоляция и ее речи слушают все соседи.
Ptichka
Out of range
Out of range

Сообщение Ptichka »

selich писал(а):Ptichka, а поговорить с вашей соседушкой вы не пробовали?
Возможно она не знает, что в доме плохая шумоизоляция и ее речи слушают все соседи.

Мне очень страшно :-)))
Lirscorpio
Member
Member

Сообщение Lirscorpio »

Ptichka писал(а):
selich писал(а):Ptichka, а поговорить с вашей соседушкой вы не пробовали?

Мне очень страшно :-)))
значит пишите письмо на имя участкового произвести разъяснительные работы, что ещё остаётся. заявление пусть подпишут и остальные кто слышит и кому это мешает, "хорошо" если орут после 23.00!!!

сообщите об оре ребёнка предположительно от побоев.
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

Lirscorpio писал(а): "хорошо" если орут после 23.00!!!
Что ж тут хорошего?
Ptichka Для начала поднимитесь и переговорите с той женщиной. Не надо звать никаких участковых и паниковать. Чего тут страшного? Может и не такой уж большой объем стихийного бедствия. Что касается изгаженных лифтов, то Вы не одиноки. Недавно лифт в 6 подъезде кто то заблевал. Жрут же всякую дрянь, а виноваты лифты.
Lirscorpio
Member
Member

Сообщение Lirscorpio »

Alex-military писал(а):
Lirscorpio писал(а): "хорошо" если орут после 23.00!!!
Что ж тут хорошего?
Ptichka Для начала поднимитесь и переговорите с той женщиной. Не надо звать никаких участковых и паниковать. Чего тут страшного? Может и не такой уж большой объем стихийного бедствия. Что касается изгаженных лифтов, то Вы не одиноки. Недавно лифт в 6 подъезде кто то заблевал. Жрут же всякую дрянь, а виноваты лифты.
Если Вы не заметили, данное слово в "" (кавычках)
[alexxx]
New member
New member

Сообщение [alexxx] »

[quote="Ptichka"]Имеет ли смысл бороться со свиньями?

Конечно имеет! Как минимум надо делать замечания. Курение в подъездах, лифтах, выбрасывание мусора куда попало и т.д. все это надо пресекать. Ну а иначе все так и останется на своих местах. Возможно эти "свиньи" искренне не понимают, что своими действиями они мешают другим людям. И есть шансы, что малая их часть скажет "извините" и больше не будет так делать. Так в 6-ой секции, после моей просьбы, один товарищ перестал курить в лифте и ребетня перестала орать в подъезде. :) Что делать с оставшейся частью, я не знаю..... Тут надо по закону разбираться, иначе избитое быдло побежит в полицию и расскажет, что он мирно отдыхал и никого не трогал, а тут налетели, покалечили :cry:
Поговорите со своими соседями. Вдруг поможет :)
Ptichka
Out of range
Out of range

Сообщение Ptichka »

[alexxx] писал(а):
Ptichka писал(а):Имеет ли смысл бороться со свиньями?

Конечно имеет! Как минимум надо делать замечания. Курение в подъездах, лифтах, выбрасывание мусора куда попало и т.д. все это надо пресекать. Ну а иначе все так и останется на своих местах. Возможно эти "свиньи" искренне не понимают, что своими действиями они мешают другим людям. И есть шансы, что малая их часть скажет "извините" и больше не будет так делать. Так в 6-ой секции, после моей просьбы, один товарищ перестал курить в лифте и ребетня перестала орать в подъезде. :) Что делать с оставшейся частью, я не знаю..... Тут надо по закону разбираться, иначе избитое быдло побежит в полицию и расскажет, что он мирно отдыхал и никого не трогал, а тут налетели, покалечили :cry:
Поговорите со своими соседями. Вдруг поможет :)

Спасибо: - ) соберусь с духом и пойду. Но уж больно страшно они кричат...
Lirscorpio
Member
Member

Сообщение Lirscorpio »

Добрый день!

Если кого то не устраивает качество уборки, пишите в личку или тут (п., этаж, кв. (если открыт тамбур)) и что конкретно не устраивает?

Вчера 01.12.14 мыли 7п.,

сегодня 02.12.14 мыли 6п. (проверяйте уборку),

завтра 03.12.14 предполагаю мыть будут 5п. (сверьтесь с графиком уборки на стенде в подъезде на 1-ом этаже).

Директор ЖС говорит, что у нас такая интересная плитка, что ее, что мой, что не мой ощущение после высыхания такое, как будто и не мыто. Толи состав на который ее клали пылеобразный и никак не смоется или не знаю.

В общем напишите Ваши ощущения по уборке и что недомыто???
Nick9
New member
New member

Сообщение Nick9 »

Lirscorpio писал(а):
Если кого то не устраивает качество уборки, пишите в личку или тут (п., этаж, кв. (если открыт тамбур)) и что конкретно не устраивает?

Вчера 01.12.14 мыли 7п.,

завтра 03.12.14 предполагаю мыть будут 5п. (сверьтесь с графиком уборки на стенде в подъезде на 1-ом этаже).

Директор ЖС говорит, что у нас такая интересная плитка, что ее, что мой, что не мой ощущение после высыхания такое, как будто и не мыто. Толи состав на который ее клали пылеобразный и никак не смоется или не знаю.

соседи, доброго времени суток! в третьей секции например, в районе 13, 12, 11 этажей и наверное ниже, забит мусоропровод, пованивает, извиняюсь не кисло... что УК с мусоропроводами все же делать планирует? я так понял, что в некоторых секциях они заварены, а вот у нас разварены. если будут заваривать, пусть прочистят сначала. сам уже давно отношу мусор в контейнеры.
зы: полы по состоянию на сегодняшнее утро еще вроде бы не мыли.
Si Vis Pasem, Parabellum
dvarok
Member
Member

Сообщение dvarok »

интересует вопрос открытия двери со стороны рязановского шоссе на первом этаже. вроде тема поднималась, кто-нить в курсе какие итоги?
Lirscorpio
Member
Member

Сообщение Lirscorpio »

dvarok писал(а):интересует вопрос открытия двери со стороны рязановского шоссе на первом этаже. вроде тема поднималась, кто-нить в курсе какие итоги?
итог будет на собрании.
Lirscorpio
Member
Member

Сообщение Lirscorpio »

Nick9 писал(а):
Lirscorpio писал(а):

Вчера 01.12.14 мыли 7п.,

соседи, доброго времени суток! в третьей секции например, в районе 13, 12, 11 этажей и наверное ниже, забит мусоропровод, пованивает, извиняюсь не кисло... что УК с мусоропроводами все же делать планирует? я так понял, что в некоторых секциях они заварены, а вот у нас разварены. если будут заваривать, пусть прочистят сначала. сам уже давно отношу мусор в контейнеры.
зы: полы по состоянию на сегодняшнее утро еще вроде бы не мыли.
про мусор сообщу, про полы смотрите график мыться и уборки.
dvarok
Member
Member

Сообщение dvarok »

Lirscorpio писал(а):
dvarok писал(а):интересует вопрос открытия двери со стороны рязановского шоссе на первом этаже. вроде тема поднималась, кто-нить в курсе какие итоги?
итог будет на собрании.
про собрание что-то уже известно, когда будет?
galinka.l
Member
Member

Сообщение galinka.l »

Я на график уборки 6 секции второй месяц любуюсь. Там запись закончилась 17 ноября, вот видимо уборщица его и соблюдала))))
Сегодня все помыли, где я видела. График надо обновить.
Lirscorpio
Member
Member

Сообщение Lirscorpio »

galinka.l писал(а):Я на график уборки 6 секции второй месяц любуюсь. Там запись закончилась 17 ноября, вот видимо уборщица его и соблюдала))))
Сегодня все помыли, где я видела. График надо обновить.
всё передала.
Lirscorpio
Member
Member

Сообщение Lirscorpio »

dvarok писал(а):
Lirscorpio писал(а):
итог будет на собрании.
про собрание что-то уже известно, когда будет?
доделывают акт по недостаткам нашего дома, хотят его озвучить. про собрание им пишу каждый день, ждёмс.
lisyulka
Member
Member

Сообщение lisyulka »

5 подъезд тоже давно не убирали, грязь ужасная :(
Lirscorpio
Member
Member

Сообщение Lirscorpio »

Про уборку ещё раз:

ЕЖЕДНЕВНО:
1. мытьё пола лифта (стены и двери кабины лифта моются 2-а раза в месяц)
2. с 1 по 3 этаж подметание (в договоре написано влажное подметание, влажное когда пыль (обычно это летом наверное, на мой взгляд, щас только если грязь развести) "Влажное подметание лестничных площадок и маршей нижних трех этажей тамбуров, холлов, коридоров, галерей, лифтовых площадок и лифтовых холлов и кабин, лестничных площадок и маршей, пандусов", "Мытье пола кабин лифтов")

1-ИН РАЗ в МЕСЯЦ моются ВСЕ полы. "Мытье лестничных площадок и маршей".

2-А РАЗА в НЕДЕЛЮ подметание с 4 по 18 этажи (в договоре написано влажное подметание, влажное когда пыль (обычно это летом) "Влажное подметание лестничных площадок и маршей выше третьего этажа").

1-ИН РАЗ в ГОД "Влажная протирка стен, окрашенных масляной краской, дверей, оконных ограждений, деревянных перил, чердачных лестниц отопительных приборов, влажная протирка подоконников, плафонов, почтовых ящиков, шкафов для электрощитков и слаботочных устройств, доводчиков, дверных ручек"
Последний раз редактировалось Lirscorpio 03 дек 2014 12:30, всего редактировалось 2 раза.
Lirscorpio
Member
Member

Сообщение Lirscorpio »

lisyulka писал(а):5 подъезд тоже давно не убирали, грязь ужасная :(
"Грязь ужасная" - это как, чуть подробней?
как вы хотите что б убрали ваш подъезд? Подмели?
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

на нашем этаже сегодня помыли (кто именно убирал не знаю). Но на чистом полу уже есть свежие грязные следы из лифта, потому что нигде не лежит тряпки чтобы люди вытирали ноги.
Lirscorpio
Member
Member

Сообщение Lirscorpio »

Pharao писал(а):
на нашем этаже сегодня помыли (кто именно убирал не знаю). Но на чистом полу уже есть свежие грязные следы из лифта, потому что нигде не лежит тряпки чтобы люди вытирали ноги.
тряпку при входе обещают
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

Lirscorpio писал(а): тряпку при входе обещают
наверно это будет очень дорогая тряпка, если её не могут уже купить уже больше месяца.
Lirscorpio
Member
Member

Сообщение Lirscorpio »

Pharao писал(а):
Lirscorpio писал(а): тряпку при входе обещают
наверно это будет очень дорогая тряпка, если её не могут уже купить уже больше месяца.
это не было самой большой проблемой нашего дома.
Koshka_
Member
Member

Сообщение Koshka_ »

Сегодня с утра в 1-м подъезде у лифта мыли полы. Застала мужчину за работой.
1 подъезд
Mari777
Member
Member

Сообщение Mari777 »

На первом этаже чисто было сегодня. И в лифте тоже. И крыльцо мыли. Где грязь?)
lisyulka
Member
Member

Сообщение lisyulka »

Lirscorpio писал(а):
"Грязь ужасная" - это как, чуть подробней?
как вы хотите что б убрали ваш подъезд? Подмели?
На первом этаже грязно очень было, ощущение, что давно не мыли, причем в лифте довольно чисто. Лифт похоже каждый день моют, а перед лифтом нет. Хотелось бы, чтобы в сырую погоду первый этаж убирался каждый день. :)
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»