ЖК "Львовский" (ул.Горького,ул.Орджоникидзе) (ПЖИ)

mixal
New member
New member

ЖК "Львовский" (ул.Горького,ул.Орджоникидзе)

Сообщение mixal »

Swetlik писал(а):Мы сегодня получили свидетельство о собственности. :)
Примите наши поздравления!!!)

А кто-нибудь в курсе, были сегодня "мастера-регулировщики" окон? И прораб не звонил... Может действительно они себе ключи оставили запасные? а я туда уже некоторые материалы завез... :o
Swetlik
New member
New member

Сообщение Swetlik »

Всем огромное спасибо за поздравления :)
Окна регулировали только в первой секции по Горького, остальные на след.неделе. Пока точная дата и время не известны.
Swetlik
New member
New member

Сообщение Swetlik »

TRiO писал(а):
А вы в ипотеку брали или за наличку?
Брали ипотеку. Поэтому свидетельство "с обременением ипотечным"
Dlinjj
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Dlinjj »

Swetlik писал(а):
TRiO писал(а):
А кто агент ваш? Какова процедура? Расскажите по подробнее)))
mixal
New member
New member

Сообщение mixal »

Swetlik писал(а):Всем огромное спасибо за поздравления :)
Окна регулировали только в первой секции по Горького, остальные на след.неделе. Пока точная дата и время не известны.
ааа... а я как раз с 1 секции Горького... :o надо разобраться. :mad:
alex-moskva
Expert
Expert

Сообщение alex-moskva »

Swetlik писал(а):Всем огромное спасибо за поздравления :)
Хорошие новости, значит и нам наверное отрегулировали :)
ул. Горького, д. 17 (1 секция)
Димаsик
New member
New member

Сообщение Димаsик »

Был сегодня на Орджоникидзе. с утра ходили два мастера по квартирам регулировали окна. у них список квартир и по нему ходили. :)
Ombre
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ombre »

Swetlik писал(а):
TRiO писал(а):
Блин, очень Вас поздравляю! Прям никто и не ожидал, наверное, что свидетельства будут получать раньше, чем вселяться. Какая-то даже надежда появилась.
А Вы давно покупали квартиру? И у Вас, наверное, в договоре ипотечном было обязательство оформить закладную до определенного числа?
Орджоникидзе 2к3
Ombre
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ombre »

Donut писал(а):
medvighonok писал(а): От верхнего, от нижнего. У нас один замок и 5 ключей на руках, у Вас квартира с отделкой?
Или у нас у всех кому как повезло с количеством замков? :)
Да, с отделкой. Может потому и два замка с 7-ю ключами, кто знает)
Та же самая история с ключами и замками)
Орджоникидзе 2к3
Агния
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Агния »

Swetlik писал(а):
medvighonok писал(а):
Поздравляю! Подскажите, а какого числа Вы документы отдавали?

Cпасибо :) Сами не ожидали. Ключи получали 27окт.
Поздравляю! А Вам агент сам позвонил, чтобы Вы приехала за свидетельством?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Ombre писал(а):И у Вас, наверное, в договоре ипотечном было обязательство оформить закладную до определенного числа?
В договорах не пишется никакое обязательство. Просто ипотечные свидетельства за 5 дней всего делают в Росреестре. А обычные то ли 15, то ли 30.
И бумаги застройщик партиями отдаёт. Наверное, человек в первую стопку бумаг попал. meeting:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Агния
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Агния »

Странно, мы позвонили в ПЖИ и нам агент сказал, что они ещё на юр.лицо не получили свидетельство, а сами свидетельства выдают. :-k Как такое может быть?!
Ombre
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ombre »

Aviator писал(а):
Ombre писал(а):И у Вас, наверное, в договоре ипотечном было обязательство оформить закладную до определенного числа?
В договорах не пишется никакое обязательство. Просто ипотечные свидетельства за 5 дней всего делают в Росреестре. А обычные то ли 15, то ли 30.
И бумаги застройщик партиями отдаёт. Наверное, человек в первую стопку бумаг попал. meeting:
Я не знаю, как у Вас, а у нас в ипотечном договоре с банком есть пункт, по которому мы обязаны предоставить документы на собственность и оформить закладную до 01.01.15.
Орджоникидзе 2к3
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Ombre
Это что ж у Вас за банк такой? :shock:
А если не предоставите, что будет?
Ombre
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ombre »

Aviator писал(а):Ombre
Это что ж у Вас за банк такой? :shock:
А если не предоставите, что будет?
банк ВТБ24. А что будет, честно говоря, не помню, а посмотреть договор сейчас не могу. Но там совершенно точно и определенно указана дата. Скорее всего дело в том, что ипотечный договор заключался в "мертвый период" - это когда ДУДС уже не заключают, потому что строительство закончено, а обычный договор купли-продажи еще не заключают, потому что в собственность еще не оформлено. Банк и застройщика обязал добавить в свой предварительный договор с нами дату заключения основного договора..
Так значит, в ипотечных договорах дольщиков нет никакого обязательства по срокам оформления закладной?
Орджоникидзе 2к3
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Ombre писал(а):Так значит, в ипотечных договорах дольщиков нет никакого обязательства по срокам оформления закладной?
Нет, потому что дольщик не может отвечать за сроки сдачи объекта долевого строительства. И банк не может как-то его в этом ограничивать.
Наверное, у Вас этот особый случай между тут и между здесь. :-k
Гжелка
New member
New member

Сообщение Гжелка »

хм... нам и сейчас сказали, что в случае покупки по ДУДС будет договор... на прошлой неделе вроде, когда ключи уже выдавались....
Иринка82
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Иринка82 »

Подскажите, а при установке счетчиков на воду и разводке труб, какую то гребенку обязательно ставить?
ул. Орджоникидзе 2к2
Андрей 1981
New member
New member

Сообщение Андрей 1981 »

Гребенка ставится для удобства монтажа труб и для удобства эксплуатации сантехники (например потекла ванна ,если стоит гребенка отключаем ванну , остальным пользуемся. если нет то отключаем воду на стояке и сидим ждем сантехника) , а так можно и без нее сделать
Иринка82
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Иринка82 »

Андрей 1981 писал(а):Гребенка ставится для удобства монтажа труб и для удобства эксплуатации сантехники (например потекла ванна ,если стоит гребенка отключаем ванну , остальным пользуемся. если нет то отключаем воду на стояке и сидим ждем сантехника) , а так можно и без нее сделать
Спасибо. А перед счетчиком надо фильтр ставить?
ул. Орджоникидзе 2к2
ebrulya1108
New member
New member

Сообщение ebrulya1108 »

Всем доброй ночи!Вчера получила ключи от квартиры на Горького.Желаем всем по скорее получить заветные ключики
ebrulya1108
New member
New member

Сообщение ebrulya1108 »

Может кто сможет мне помочь с таким вопросом.Если я хочу поменять на балконе профиль на более теплый.К кому мне нужно обратиться за разрешением
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

ebrulya1108 писал(а):К кому мне нужно обратиться за разрешением
В УК и администрацию посёлка/района.
Там панорамное остекление на балконе и, по идее, нельзя просто так взять и поменять его, потому что изменится вид дома с фасада. А любые работы по изменению фасада здания нужно согласовывать с УК и отделом архитектуры администрации.

Хотя, можете попробовать не согласовывать. Но, если вдруг увидят Вашу "вставную челюсть", которая будет отличаться, могут завтра же прийти и заставить вернуть всё в прежнее состояние.

Да ещё и добрые соседи могут настучать куда следует. А то, мол, самые умные все стали, лишь бы изуродовать вид дома в угоду собственным хотелкам. :ciggy:
andrulli
New member
New member

Сообщение andrulli »

Уважаемые посетители форума! Очень хорошо, что идет активная дискуссия на разные темы! Но, читая страницу за страницей, я не обнаружил вот такой. Скорее, не только спрашиваю, но и жду совета. Вопрос прежде всего к обладателям квартир в доме 2, корпус 3 (с отделкой). Что вы думаете о железных дверях в квартиры? И планируете ли (и советуете) их менять? Дело в том, что мне они показались на редкость хлипкими, "люфт" очевиден. Верхние замки, как я понял из разговора двух товарищей, который случайно услышал возле дома - вообще может заклинить в силу конструкции... и тогда... Я понимаю, что здесь, увы, сложно было ждать бронированных дверей, и золото партии или части Янтарной комнаты вряд ли кто будет хранить в нашем доме. Но все же - кому есть, что сказать на эту тему - поделитесь, посоветуйте. Да, почему обращаюсь к обитателям дома, где квартиры с отделкой: во-первых, ясно, в эти квартиры можно уже вот-вот заселяться, так как сделан ремонт, во-вторых, я просто не знаю, что поставлено в других домах. Всем удачи, позитива, и хорошего настроения. PS. Кто знает, хотя бы к числу 15-му запустят грузовые лифты?!!!
galant75
New member
New member

Сообщение galant75 »

Добрый день по поводу поменять профиль на более теплый (тоже подумываю об этом) фасад дома действительно должен быть не нарушен! Планирую проехать по представительствам раненых оконных компаний объяснить об исключении изменения фасада,пригласить их специалистов и замерщиков на квартиру.Они замерят, посмотрят возможно ли такое техническое решение,если да в дальнейшем представляет его Вам вместе со стоимостью работ.И если оно будет меня устраивать и по конструктиву и цене,идти в УК с этими бумагами на согласование. В моем случае по ул.Горького,панорамное остекление балкона, окна еще надо будет и ламинировать в желтый цвет(что тоже стоит дополнительных денег).А стоит ли это лишних вложенных денег тоже вопрос ? По предварительным прикидкам на август месяц это стоило 79000-87000 руб
Aleksandrr
Member
Member

Сообщение Aleksandrr »

Чего? 80 000 за переделку остекления??? в порядке цифр не ошиблись?\
Впрочем, если все ломать и ставить что-то невероятное с нуля, то можно и не до такой суммы дойти.
good11
Member
Member

Сообщение good11 »

Можно не ломая алюминиевое остекление,установить изнутри пластиковое,это согласовывать не нужно.
galant75
New member
New member

Сообщение galant75 »

Нет! Вы не забудьте что идет речь о панорамном остекление,без нарушения фасада,а там решений будет не очень много,+ в моем случше еще идет и ламинация профиля под желтый цвет что стоит на 20 и более % дороже чем стандартный белый профиль. Более точно скажут специалисты когда проведут все замеры на месте.Просто я сейчас в командировке и смогу получить ключи,и пригласить их не ранее конца ноября
Ombre
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ombre »

andrulli писал(а):Что вы думаете о железных дверях в квартиры? И планируете ли (и советуете) их менять?
PS. Кто знает, хотя бы к числу 15-му запустят грузовые лифты?!!!
Не знаю, лично мне показалось, что там "дверь как дверь". Да, дешевая, наверняка звук пропускает, но вроде не такая уж плохая.. Люфта у нас нету, замки открываются хорошо (там у кого-то один из замков клинило). Так что менять пока не планируем. Вот будет общий ремонт со сменой отделки, и заменой межкомнатных дверей, тогда может быть.
Насчет лифтов - директор обещал включить лифты (не уточнялось, включая грузовые или нет) сразу как будет переключено с временного энергоснабжения на постоянное. Тогда же будет возможно и вселение. Вчера узнавала в комтехе - сроки этого суда до сих пор туманны.

Последнее напоминание:
тема ремонта в ЖК "Львовский" тут

http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=75&t=135293
отсюда оффтоп удаляется без сохранения

Обсуждение цен на двери, окна и т.д. - также в разделе ремонта и дизайна.
Орджоникидзе 2к3
alex-moskva
Expert
Expert

Сообщение alex-moskva »

ebrulya1108 писал(а):Всем доброй ночи!Вчера получила ключи от квартиры на Горького.Желаем всем по скорее получить заветные ключики
Добро пожаловать в клуб новоселов :beer:
alex-moskva
Expert
Expert

Сообщение alex-moskva »

Ombre писал(а): Насчет лифтов - директор обещал включить лифты (не уточнялось, включая грузовые или нет) сразу как будет переключено с временного энергоснабжения на постоянное. Тогда же будет возможно и вселение. Вчера узнавала в комтехе - сроки этого суда до сих пор туманны.
Да, по лифтам к сожалению конкретной инф нет. Дело во временной схеме подключения. Когда с нее переведут на постоянную неизвестно, ни Комтех ни ПЖИ данных точных не дали пока.
TRiO
Member
Member

Сообщение TRiO »

andrulli писал(а):Уважаемые посетители форума! Очень хорошо, что идет активная дискуссия на разные темы! Но, читая страницу за страницей, я не обнаружил вот такой. Скорее, не только спрашиваю, но и жду совета. Вопрос прежде всего к обладателям квартир в доме 2, корпус 3 (с отделкой). Что вы думаете о железных дверях в квартиры? И планируете ли (и советуете) их менять? Дело в том, что мне они показались на редкость хлипкими, "люфт" очевиден. Верхние замки, как я понял из разговора двух товарищей, который случайно услышал возле дома - вообще может заклинить в силу конструкции... и тогда... Я понимаю, что здесь, увы, сложно было ждать бронированных дверей, и золото партии или части Янтарной комнаты вряд ли кто будет хранить в нашем доме. Но все же - кому есть, что сказать на эту тему - поделитесь, посоветуйте. Да, почему обращаюсь к обитателям дома, где квартиры с отделкой: во-первых, ясно, в эти квартиры можно уже вот-вот заселяться, так как сделан ремонт, во-вторых, я просто не знаю, что поставлено в других домах. Всем удачи, позитива, и хорошего настроения. PS. Кто знает, хотя бы к числу 15-му запустят грузовые лифты?!!!
Двери, конечно, как консервная банка, да еще и во внутрь открываются. Мы будем её менять
TRiO
Member
Member

Сообщение TRiO »

По поводу опломбирования счетчиков, есть у кого информация?
alex-moskva
Expert
Expert

Сообщение alex-moskva »

TRiO писал(а): Двери, конечно, как консервная банка, да еще и во внутрь открываются. Мы будем её менять
На счет консервной банки это вы зря, все же двери получше, чем жестянки невесомые. У меня сейчас дверь в квартире за 20-25 (не помню), вот это дверь... Но и те, что ПЖИ установило не самое г.... как говорится атос, портос и компромисс :)
А вот на счет открывания вовнутрь - в точку. Странно и неудобно. Разве по нормам пожарной безопасности они не должны открываться наружу?
Будем менять дверь тоже, просто отложим пока этот вопрос, личинку замка махнём и пока достаточно.
alex-moskva
Expert
Expert

Сообщение alex-moskva »

TRiO писал(а):По поводу опломбирования счетчиков, есть у кого информация?
Были в УК на днях, нам сказали - как поставите гребенку, звоните и договоритесь с нами на удобный день и время, для опломбирования счетчиков, чтобы не было недоразумений потом. Получается, что пломбировать счетчики нужно после того как закончите все работы, связанные с возможностью снятия этих самых счетчиков.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»