Пос. Быково, ПДСК

muromec-mps
New member
New member

Быково, ул. Академическая (ПДСК)

Сообщение muromec-mps »

Задержка сдачи дома - "нормальная" практика. Нас, к примеру, кормили завтраками около года. При нормальном раскладе (читай, в нормальном эфимерном государстве), за такие вещи можно включить застройщику (который, к слову говоря, имеет с этого мероприятия сверхприбыль) хорошую неустойку.
Но это не наш случай. Потому, одним остается пить валерьянку и выкладывать немалые деньги на съем квартиры (которые могли бы пойти на ремонт), другим - сетовать на "русский менталитет" (только где вы русских нашли? одни расеяне кругом).
sobersu
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение sobersu »

Deman1201 писал(а): Вот из за таких спокойных как вы, мы вынуждены жить без тепла и света...Потому что кому то начхать когда дом сдастся и можно будет нормально жить... русскии минталитет, бл..! :mad: сидим на ж ровно и ждем спокойно, когда с неба чет прилитит... как Иван дурак на печи…
Позвольте с Вами не согласиться, как раз заселение людей в дом до сдачи - затягивает саму сдачу. Ведь пдск вынужден за свой счет топить дом, оплачивать электричество. А тут собственники сами предлагают платить(отдельный вопрос как это оформлено без сдачи), можно вечно не сдавать.
А ходить и ругаться - я не вижу не малейшего смысла. Ну поругались, ну наврал ПДСК опять - что изменится, да ничего. Получается просто бездарная трата времени и нервов.
Они чего только не обещали за пару лет, только не делают обещанного.
Если есть какой-то способ реально ускорить стройку - с удовольствием потратил бы на это свои силы.
Сейчас я вижу только 2 пути:
1. Рассторжение договора через суд.
2. Тупо ждать сдачи, после сдачи подавать в суд за нарушение сроков.

Очень бы хотелось иметь 3й - выносить мозг застройщику жалобами и штрафами, через контролирующие организации. Но с нашим законодательством это не работает...
Все знают что проблема есть, жалобы есть - реакции нет.
http://mybykovo.ru
ELEN@
Member
Member

Сообщение ELEN@ »

Вынос мозга застройщику не пустая трата времени,я в этом уверена.Существует два вида дольщиков,которые вложили свои деньги и спокойно,ждут,радуясь как за это время растет их квартира в цене,а есть другой вид дольщиков,которым нужно жилье и не потом,а сейчас.Я тоже готова была к затягиванию сроков на пол года,максимум год,у нас пошел второй год.За это время у нас родился ребенок,которому уже год,нам однушка эа уже мала,но даже этого мы не можем дождаться.До этого лояльно относилась,вроде как с пониманием,но на носу зима,а мы до сих пор не можем получить СВОЮ квартиру,а зимой стройки все встают.Мы как дольщики,выполнили все обязательства со своей стороны,и требуем того же самого с застройщика,мы требуем СВОЕ.Не думаю что кто то из руководства ПДСК позволило своим детям жить так как живут сейчас некоторые несчастные дольщики.Мы не будем тихо и спокойно ждать пока же на нас найдут деньги и время,мы будем требовать и обращаться везде.А таких как мы уставших от произвола с каждым днем все больше и больше.
Deman1201
Member
Member

Сообщение Deman1201 »

MarinalT, вы конечно молодцы что собрали инфу и были к этому готовы.
Но мы так же как и ровер не Москвичи и не думали что ПДСК задержит сдачу дома более чем на пол года(сейчас задержка уже год), а это уже не мало.
И есть люди в ПДСК, я думаю все их знают, которые уже реально бесчт саоей ложью, хамством и наглостью!
Я еще к тому веду, что из за 2-3 человек, которые уже сделали ремонт и живут, ПДСК особо напрягаться не будет. А где же остальные, которые ток же жаждали поскорей получить ключи и заселиться? pardon: А заселилось бы сейчас человек 15-20, и каждый бы из них ходил и общался с ПДСК, я думаю был бы результат. :oldman: задумайтесь дольщики!
Спортивная 2
sobersu
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение sobersu »

rover888 писал(а):Поскольку позиция пдск мы ради нескольких человек делать не будем. Это озвучено не раз!
А вы им верьте меньше, пока кроме вранья от них ничего не было. Их линия поведения, врать и сваливать вину за срыв сроков на всех, кроме себя.
Это вообще шедеврально, "мы ради нескольких человек делать не будем" - остальные за квартиры не платили и договора не заключали... странно такие заявления слышать от застройщика.
Реально - все будет сделано, когда у ПДСК появятся на это деньги. Никакой руганью с пдск этот процесс не ускорить.
И как показывает практика - зимой они ничего делать не будут.

P.S.
Ни смотря на то, что мне есть где жить я вас прекрасно понимаю. Сдается мне, более правильное решение - рассторжение договора и покупка в другом месте.
И нервов меньше и быстрее должно выйти. Вы не пробовали решить эту проблему с помощью/через банк?

А для пдск хотелось бы уголовной отвественности, за их действия.
Deman1201
Member
Member

Сообщение Deman1201 »

sobersu писал(а): Позвольте с Вами не согласиться, как раз заселение людей в дом до сдачи - затягивает саму сдачу. Ведь пдск вынужден за свой счет топить дом, оплачивать электричество. А тут собственники сами предлагают платить(отдельный вопрос как это оформлено без сдачи), можно вечно не сдавать.
А ходить и ругаться - я не вижу не малейшего смысла. Ну поругались, ну наврал ПДСК опять - что изменится, да ничего. Получается просто бездарная трата времени и нервов.
Они чего только не обещали за пару лет, только не делают обещанного.
Если есть какой-то способ реально ускорить стройку - с удовольствием потратил бы на это свои силы.
Сейчас я вижу только 2 пути:
1. Рассторжение договора через суд.
2. Тупо ждать сдачи, после сдачи подавать в суд за нарушение сроков.

Очень бы хотелось иметь 3й - выносить мозг застройщику жалобами и штрафами, через контролирующие организации. Но с нашим законодательством это не работает...
Все знают что проблема есть, жалобы есть - реакции нет.
С вами все ясно, удачно вам отсидеться…
И ещё, это не наше законодательство, а наше безразличие к происходящему.
Спортивная 2
Kawasaki
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Kawasaki »

MarinaIT писал(а):Я тут старожил, и в отличие от всех жаждущих, спокойно жду квартиру. Просто заранее знала, что ПДСК затянет. Судебную практику и форумы старые почитала.
Но у меня вопрос к тем, кто с пеной у рта расписывается в том, что "дураки были - зря выбрали ПДСК"...
Объясните мне, взрослому человеку, критерии вашего выбора?
Если выбирали по срокам, а стоимость была неважна- то брали бы вторичку? Зачем в новостройку вкладываться?
Если друзья взяли аналогичное по стоимости и срокам, то напишите - где?
Сразу сказу, мне просто интересно, я не ПДСК выгораживаю. Мы выбирали по близости к Мск и по цене. Сроки были примерно у всех одинаковые, описание проблем у всех застройщиков тоже.
Но реально, купить однокомнатную квартиру 35 кв.м за 2,4 млн в 15 км от Мск с хорошим транспортным сообщением, хорошим видом из окна можно было только в Быково.
Остальные- на 0,3-0.4 млн дороже.
Расскажите, где ваши друзья нашли такие супер-варианты? Я объездила почти весь юго-запад, юг и юго-восток, в 2012 году цены ниже ПДСК были только в Новомолоково, где нет разрешений на строительство до сих пор, хотя и строят.

Марина, привет. Рад тебя тут наблюдать, а то пропала куда-то...)))

Позволил опередить тебя в судебных делах чуть - сегодня уже заседание... (на предварительное слушанье ессно ПДСК не явились...)
Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача» И.В.Мичурин
Ветка сирени
Member
Member

Сообщение Ветка сирени »

muromec-mps писал(а):Я тут старожил, и в отличие от всех жаждущих, спокойно жду квартиру. Просто заранее знала, что ПДСК затянет. Судебную практику и форумы старые почитала.
Но у меня вопрос к тем, кто с пеной у рта расписывается в том, что "дураки были - зря выбрали ПДСК"...
Объясните мне, взрослому человеку, критерии вашего выбора?
Если выбирали по срокам, а стоимость была неважна- то брали бы вторичку? Зачем в новостройку вкладываться?
Если друзья взяли аналогичное по стоимости и срокам, то напишите - где?
Сразу сказу, мне просто интересно, я не ПДСК выгораживаю. Мы выбирали по близости к Мск и по цене. Сроки были примерно у всех одинаковые, описание проблем у всех застройщиков тоже.
Но реально, купить однокомнатную квартиру 35 кв.м за 2,4 млн в 15 км от Мск с хорошим транспортным сообщением, хорошим видом из окна можно было только в Быково.
Остальные- на 0,3-0.4 млн дороже.
Расскажите, где ваши друзья нашли такие супер-варианты? Я объездила почти весь юго-запад, юг и юго-восток, в 2012 году цены ниже ПДСК были только в Новомолоково, где нет разрешений на строительство до сих пор, хотя и строят.
Слушайте это у вас пена со рта походу выгораживаете тут ПДСк, каждый выбирает то что выбирает вы хоть можете и вправду ждать до китайской пасхи ,если у вас бабла немерино а мы люди приезжие мы наткнулись нам предложили мы взяли справки мы наводили Пдск вроде никого не кидало еще, вот нас и убедили ,а друзья взяли в г Чехове и в Подольске по такой же цене в новосторойке ,и нам не принципиально было ближе к Москве как вам . Вы то наверное живете в своей квартире и вам по фиг сидите тут и не паритесь на ж ... ровно когда вам сдадут жилье ,а мы извините снимаем квартиру у нас ипотека и работает один человек на всю семью ,потому что еще есть маленькие дети ,конечно вам легко у вас пены то не будет со рта сидите и ждите . Но других людей нужно тоже понимать не всем легко сидеть как вам и ждать .
Спортсменка
Member
Member

Сообщение Спортсменка »

rover888 писал(а):Ребят. Записываем. Астряк (может остряк, не расслышала) Ирина Олеговна отвечает за финансирование. Звоним ей и спрашиваем когда.....
помогу немножко...есть ее прямой номер 8-495-974-27-43
MarinaIT
Member
Member

Сообщение MarinaIT »

Kawasaki писал(а):

Позволил опередить тебя в судебных делах чуть - сегодня уже заседание... (на предварительное слушанье ессно ПДСК не явились...)
Паша, привет!
Я тоже по судам, но пока не договорам с ПДСК. Пока других застройщиков наказываю, как вольнонаемный юрист:)
Из моего последнего опыта- иски к московскому застройщику, который обещал сдать дом бизнес класса в 2005 году. Дом построен, но комиссией не принят. Теперь беда с документацией и коммуникациями...
Да что я тебе рассказываю, сам знаешь - сейчас гарантий ни один застройщик не даст. Строительный бизнес в очередной раз волной банкротств накрывает, банки пробуют вернуть кредиты, выданные под пополнение оборотных средств. Не завидую я банкам...
Могу поделится собственным опытом- деньги за расторжение договора в этом несчастном московском доме бизнес-класса получили не те, которые громче всех орали и на собрания ходили, с требованием достроить.
А те, которых представляли тихие юристы, которые не ругались, а просто пытались найти выход из ситуации. В результате один из клиентов получил трешку в новостройке в Одинцово ( не фонтан, конечно), а второй получил деньги, хоть и частями...
А насчет ПДСК... Денег у них нет, если покупатели на Домодедово-парк появятся, то какие-то деньги на достройку наших домов появятся... Или областной бюджет с ними расплатится за здание администрации...Кстати, ПДСК его достроил?
ELEN@
Member
Member

Сообщение ELEN@ »

а где же они тогда найдут деньги на уплату неустойки если денег нет на строительство??
MarinaIT
Member
Member

Сообщение MarinaIT »

[/quote] Слушайте это у вас пена со рта походу выгораживаете тут ПДСк, каждый выбирает то что выбирает вы хоть можете и вправду ждать до китайской пасхи ,если у вас бабла немерино а мы люди приезжие мы наткнулись нам предложили мы взяли справки мы наводили Пдск вроде никого не кидало еще, вот нас и убедили ,а друзья взяли в г Чехове и в Подольске по такой же цене в новосторойке ,и нам не принципиально было ближе к Москве как вам . Вы то наверное живете в своей квартире и вам по фиг сидите тут и не паритесь на ж ... ровно когда вам сдадут жилье ,а мы извините снимаем квартиру у нас ипотека и работает один человек на всю семью ,потому что еще есть маленькие дети ,конечно вам легко у вас пены то не будет со рта сидите и ждите . Но других людей нужно тоже понимать не всем легко сидеть как вам и ждать .[/quote]

Да не выгораживаю я никого. Ни ПДСК, ни других застройщиков. Чехов- 50 км от Мск, Подольск- был дороже, но там просто беда с транспортом до Мск, хоть и 20 км до МКАД.

Я просто объясняю то, что знаю: нет у ПДСК денег. Посмотрите последние иски против ПДСК- судятся все, в том числе и местные электросети. ПДСК- генеральный застройщик всего поселка, он по плану , кроме стадиона, еще здание администрации, детский сад и школу, вроде , должен построить. На сайте ПДСК есть же вся это документация.
Реально он отвечает перед местной администрацией строительством социальных объектов. Как вы думаете, в чем местная администрация больше заинтересована? В строительстве местного детского сада или наших с вами домов? А как идет финансирование из бюджета вы знаете? Конечно, потом, когда все построено, тогда и оплатят.
Вот за счет наших с вами денег достраивают здание администрации, роют котлован под стадион, подводят коммуникации к многострадальному дому на Тепличной в Подольске, оплачивают иски дольщиков и тд и тп.
Kawasaki
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Kawasaki »

только что с суда...

в принципе я удовлетворен. сумму конечно занизили... ну да ладно... лишними не будут (а их еще надо истребовать)...

Кстати представитель ПДСК утверждает что ПДСК ни в чем не виноват, виноваты все кругом))) Кстати документы на ГК подавали аж в декабре 2013... интересно как без окон то собирались сдать дома? )))

Сказал что в домах уже можно жить, все тип-топ - вода,электричество и все дела... (сразу вспомнил РОВЕРА888 - вы его б удавили точно за такие слова в здании суда прям )))

Вобщем - судитесь...

е...ать ПДСК надо как сидоровых коз. подожду еще пару месяцев - снова подам неуствойку и штраф... е...ать и снова е...ать!

За сим отчаливаю в отпуск... по делам судебных приставов буду держать в курсе сообщество дольщиков и соседей. :beer:
Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача» И.В.Мичурин
bulbenko
New member
New member

Сообщение bulbenko »

Kawasaki писал(а): Кстати документы на ГК подавали аж в декабре 2013... интересно как без окон то собирались сдать дома? ))) :beer:
В этом году будет тоже самое, если обратили внимание, то на сайте ПДСК висит договор аренды земли до декабря 14 года, который продлить уже нельзя. Значит в эти сроки надо сдать дома, иначе штраф огромный. И самое главное, то что они говорят что живите... при любом возможном случае откажутся от своих слов, т.к. жить в домах не сданных нельзя. Скажут что был самозахват. Ремонт можно делать, но не жить!
Спортсменка
Member
Member

Сообщение Спортсменка »

MarinaIT писал(а):
Kawasaki писал(а):

Паша, привет!
Я тоже по судам, но пока не договорам с ПДСК. Пока других застройщиков наказываю, как вольнонаемный юрист:)
Из моего последнего опыта- иски к московскому застройщику, который обещал сдать дом бизнес класса в 2005 году. Дом построен, но комиссией не принят. Теперь беда с документацией и коммуникациями...
Да что я тебе рассказываю, сам знаешь - сейчас гарантий ни один застройщик не даст. Строительный бизнес в очередной раз волной банкротств накрывает, банки пробуют вернуть кредиты, выданные под пополнение оборотных средств. Не завидую я банкам...
Могу поделится собственным опытом- деньги за расторжение договора в этом несчастном московском доме бизнес-класса получили не те, которые громче всех орали и на собрания ходили, с требованием достроить.
А те, которых представляли тихие юристы, которые не ругались, а просто пытались найти выход из ситуации. В результате один из клиентов получил трешку в новостройке в Одинцово ( не фонтан, конечно), а второй получил деньги, хоть и частями...
А насчет ПДСК... Денег у них нет, если покупатели на Домодедово-парк появятся, то какие-то деньги на достройку наших домов появятся... Или областной бюджет с ними расплатится за здание администрации...Кстати, ПДСК его достроил?
Достроили еще в начале года, с февраля-марта работает.
Спортсменка
Member
Member

Сообщение Спортсменка »

MarinaIT писал(а):
Слушайте это у вас пена со рта походу выгораживаете тут ПДСк, каждый выбирает то что выбирает вы хоть можете и вправду ждать до китайской пасхи ,если у вас бабла немерино а мы люди приезжие мы наткнулись нам предложили мы взяли справки мы наводили Пдск вроде никого не кидало еще, вот нас и убедили ,а друзья взяли в г Чехове и в Подольске по такой же цене в новосторойке ,и нам не принципиально было ближе к Москве как вам . Вы то наверное живете в своей квартире и вам по фиг сидите тут и не паритесь на ж ... ровно когда вам сдадут жилье ,а мы извините снимаем квартиру у нас ипотека и работает один человек на всю семью ,потому что еще есть маленькие дети ,конечно вам легко у вас пены то не будет со рта сидите и ждите . Но других людей нужно тоже понимать не всем легко сидеть как вам и ждать .[/quote]

Да не выгораживаю я никого. Ни ПДСК, ни других застройщиков. Чехов- 50 км от Мск, Подольск- был дороже, но там просто беда с транспортом до Мск, хоть и 20 км до МКАД.

Я просто объясняю то, что знаю: нет у ПДСК денег. Посмотрите последние иски против ПДСК- судятся все, в том числе и местные электросети. ПДСК- генеральный застройщик всего поселка, он по плану , кроме стадиона, еще здание администрации, детский сад и школу, вроде , должен построить. На сайте ПДСК есть же вся это документация.
Реально он отвечает перед местной администрацией строительством социальных объектов. Как вы думаете, в чем местная администрация больше заинтересована? В строительстве местного детского сада или наших с вами домов? А как идет финансирование из бюджета вы знаете? Конечно, потом, когда все построено, тогда и оплатят.
Вот за счет наших с вами денег достраивают здание администрации, роют котлован под стадион, подводят коммуникации к многострадальному дому на Тепличной в Подольске, оплачивают иски дольщиков и тд и тп.[/quote]
Здание администрации они давно достроили, и оно пол года уже функционирует, Детский сад и школу они строить не будут, они в поселке недавно отреставрированы. А вот стадион и спортивный комплекс (по-моему даже с бассейном) должны будут построить.
Deman1201
Member
Member

Сообщение Deman1201 »

Спасибо игромное за инфу, ты молодец, полностью с тобой согласен по поводу сидоровых коз) Будем судиться, раз они по хорошему не понимают.
Паша красава! :5+
Я б его тоже душанул КОЗЛИНУ, за такие слова nunu:
Последний раз редактировалось Deman1201 06 окт 2014 18:22, всего редактировалось 2 раза.
Спортивная 2
vja4es1av
Expert
Expert

Сообщение vja4es1av »

Спортсменка писал(а): вот стадион и спортивный комплекс (по-моему даже с бассейном) должны будут построить
Подземный гаражный комплекс на Веллинга доже ДОЛЖНЫ были когда-то давно еще сдать... стоит вот почти достроенный и все никак не сдается. пдск...
TaniaK
New member
New member

Сообщение TaniaK »

rover888 писал(а):Академики, как у вас сейчас с отоплением.
В 10 доме отопление работает через день((
Deman1201
Member
Member

Сообщение Deman1201 »

Интересно, что же мешает работать отоплению каждый день… pardon:
Спортивная 2
Nelli
New member
New member

Сообщение Nelli »

Добрый день! Кто с Спортивной д.3 отказывался от остекления лоджии? Как они возвращают деньги, которые заплатили? А то по ходу они с таким ходом дела их не застеклят долго..
Deman1201
Member
Member

Сообщение Deman1201 »

:lol: :5+:
Спортивная 2
V34
Pro Member
Pro Member

Сообщение V34 »

Nelli писал(а):Добрый день! Кто с Спортивной д.3 отказывался от остекления лоджии? Как они возвращают деньги, которые заплатили? А то по ходу они с таким ходом дела их не застеклят долго..
Да не будут они их стеклить... Хорошо, если деньги в счет погашения ЖКуслуг переведут. Знакомый три месяца пытается выбить деньги за переплату по квадратам, перечислять на карту или счет отказываются на отрез, предлогают только в погашение Жилуслуг
V34
Pro Member
Pro Member

Сообщение V34 »

rover888Возможно, опасаются, что никто не будет платить за подачу отопления. А если не будет отопления, то и стеклить в зиму "незачем". Я готов платить начать за тепло хоть сейчас, давайте соберем подписи, тех, кто хочет и готов получать отопление в своих квартирах, если нас соберется больше,чем одни Вы, то это будет более убедительно. Так же электричество в Академические дома дали, собрали подписи, даже я расписался, хоть и со Спортивной :D
Nelli
New member
New member

Сообщение Nelli »

Давайте знакомиться )
Nelli
New member
New member

Сообщение Nelli »

V34 писал(а):
Nelli писал(а):Добрый день! Кто с Спортивной д.3 отказывался от остекления лоджии? Как они возвращают деньги, которые заплатили? А то по ходу они с таким ходом дела их не застеклят долго..
Да не будут они их стеклить... Хорошо, если деньги в счет погашения ЖКуслуг переведут. Знакомый три месяца пытается выбить деньги за переплату по квадратам, перечислять на карту или счет отказываются на отрез, предлогают только в погашение Жилуслуг
Вы меня обрадовали :? Так как надо писать заявление на отказ и деньги в счет погашения ЖКУслуг?
V34
Pro Member
Pro Member

Сообщение V34 »

Nelli писал(а):Вы меня обрадовали Так как надо писать заявление на отказ и деньги в счет погашения ЖКУслуг?
Да, идите в офис ПДСК и пишите заявление на отказ от остекления, у них уже бланки есть.
V34
Pro Member
Pro Member

Сообщение V34 »

rover888 писал(а):Как это делается?
Вот бы кто с Академиков откликнулся, кто то из них сочинял заявление. Да в крайнем случае, в произвольной форме какнибудь написать можно, сначала бы знать, сколько людей подпишут эту бумагу. Я -1, Вы -
...
Nelli
New member
New member

Сообщение Nelli »

rover888 писал(а):
Nelli писал(а):Давайте знакомиться )
Давайте :) вы с какого дома?
Я , спортивная д.3 , 2 подъезд ... Нелли, а вы?
ЛЮДМИЛА АНАТОЛЬЕВНА
Member
Member

Сообщение ЛЮДМИЛА АНАТОЛЬЕВНА »

Nelli писал(а):
rover888 писал(а):
Nelli писал(а):Давайте знакомиться )
Давайте :) вы с какого дома?
Я , спортивная д.3 , 2 подъезд ... Нелли, а вы?
Мы тоже подпишемся. Спортивная 3, 2 подъезд. Очень нужно отопление и свет. Может академики нам помогут и свои подписи чирканут :) , а то народу много не насобираем со спортивной.
Спортивная д. 3
Nelli
New member
New member

Сообщение Nelli »

V34 писал(а):
rover888 писал(а):Как это делается?
Вот бы кто с Академиков откликнулся, кто то из них сочинял заявление. Да в крайнем случае, в произвольной форме какнибудь написать можно, сначала бы знать, сколько людей подпишут эту бумагу. Я -1, Вы -
...
Я тоже подпишусь , и брат мой он тоже приобрел квартиру спортивная д. 3
Наталья Сапаровна
New member
New member

Сообщение Наталья Сапаровна »

Мы из Ростова-на-Дону (Наташа, Олег, Спортивная 6) Готовы принять участие в любом коллективном мероприятии ( к сожалению только виртуально ). Может быть составить единый запрос и каждому отправить со своей электронной почты в ПДСК вместо сбора подписей. Не все живут рядом, а нам нужно количество. Мы тоже готовы платить за тепло.
Ветка сирени
Member
Member

Сообщение Ветка сирени »

Люди нужно составить заявление и нам всем встретиться в какую нибудь из суббот и подписать ,вопрос кто составит заявление ?
Снежок
Member
Member

Сообщение Снежок »

Я Наталья.Тоже подпишимся. Спортивная 2. Жизненно необходимо отопление, т.к. мы там живём.
Радуга-дуга
New member
New member

Сообщение Радуга-дуга »

Мы со Спортивной 4, Евгений и Надежда. Тоже подпишем заявление.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»