Ватутина д. 36, к. 1 (РПК)

Markizaya
Member
Member

Сообщение Markizaya »

Я надеюсь, что очередной просрочки сдачи дома из-за строящегося магазина не будет!?
Southpark
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Southpark »

Идет стройка, но надо признать что с такими темпами остекленения балконов и благоустройства территории только работы еще на месяц :cry:
Весь мир-театр, а мы бомжи у входа!!!
местный житель
Member
Member

Сообщение местный житель »

Коллеги, а кто нибудь в курсе, -от какой трансформаторной подстанции планируется подключение дома? случаем не от той ли, цоколь которой заложили на против 1-го подъезда(возле со складированного крана)? если я не ошибаюсь, это именно она... и, судя по фоткам, за неделю на ней ничего не изменилось. Если будет у кого возможность переговорить с подрядчиком или застройщиком, поинтересуйтесь пож-та! Электричество в Подольске, как показывает строительная практика, - очень щепетильный вопрос :(
Еще раз спасибо за фотки (очень информативно)
J_Sim
Member
Member

Сообщение J_Sim »

Да, я узнавала, именно оттуда должны питать. Но мне сказали что ее не будут строить, а " скорее всего" привезут " готовым блоком" и просто установят.
местный житель
Member
Member

Southpark писал(а):Идет стройка, но надо признать что с такими темпами остекленения балконов и благоустройства территории только работы еще на месяц :cry:
а я бы сказал: "-памятник, правительственную награду и народный почет труженикам, если свернут такое болото за месяц, ну или хотя бы за три!!!" да-да не обольщайтесь, оценивайте ситуацию трезво!!!
местный житель
Member
Member

J_Sim писал(а):Да, я узнавала, именно оттуда должны питать. Но мне сказали что ее не будут строить, а " скорее всего" привезут " готовым блоком" и просто установят.
как это просто установят... а кто же будет трансформаторы, электрошкафы и прочее оборудование монтировать и сдавать эл/сетям, эн/сбыту, эн/надзору и прочим бездельникам???? или просто железобетонную коробочку установят??? :shock:
J_Sim
Member
Member

Сообщение J_Sim »

Ну вот к примеру на южном новострои, почти год после сдачи висели на "времянке" по электричеству, и по этому собственно и лифты не работали, и воду горячую через 8 мес после сдачи только дали
J_Sim
Member
Member

Сообщение J_Sim »

И к стати на южном, когда нам дали ключи, вокруг дома не то, что асфальта и площадок....была грязища по колено, и сверху лежали деревянные полеты. А дом был " сдан". И вы сильно не переживайте по поводу того что недоделки застройщик " должен устранить за пару месяцев" самый неприятный момент, это когда застройщик дом " передал", а ук не приняли по тому что недоделки. И даже ругаться в этот момент не с кем. Они друг на друга стрелки перекидывают. А асфальт к стати за неделю потом положили, и площадки. Так что это как раз не долго
vja4es1av
Expert
Expert

Сообщение vja4es1av »

J_Sim писал(а):И к стати на южном, когда нам дали ключи ......А дом был " сдан".
Это когда было?
Два года назад без проблем давали ключи и дом сдавали без благоустроенной территории. Потом порядки сменили.
Сейчас и на объект не попадешь, и сдача дома только с благоустройством.
Имеются отдельные плачевные объекты, где ключи дают от безысходности, чтобы жителям хоть чего-то дать, но в целом ситуация везде одинаковая: дом-благоустройство-комиссия-сдача-ключи.
J_Sim
Member
Member

Сообщение J_Sim »

Да, два года назад. И доделывали его год. Люди жили, а дом доделывали)
vja4es1av
Expert
Expert

Сообщение vja4es1av »

J_Sim
Сейчас, к сожалению, строже стало с этим делом.
Быть может РПК выделится как выделяется ПДСК в случае с Быковкой, посмотрим.
Там просто люди совсем уже отчаялись: и письма во всякие инстанции, и звонки, и собрания, и чуть ли ни пикеты устраивать собрались и ТВ вызывать. Тут пока вроде поспокойней настроения))))
katik1
Member
Member

Сообщение katik1 »

А что было с Быковкой? Люди взяли штурмом еще не готовый дом? :)

Мы купили квартиру в мае, ждем пока недолго по сравнению с соседями, которые ждут год и более. Пока не "накипело" так сказать.
Но, честно говоря, мы серьезно ориентируемся получить ключи в этом году, если этого не случится, то там видно будет...
Хочется получить квартиру как можно быстрее, но в пригодном для жизни состоянии. Работающий лифт, например, для меня катастрофически необходим
местный житель
Member
Member

J_Sim писал(а):Да, два года назад. И доделывали его год. Люди жили, а дом доделывали)
сейчас на это не рассчитывайте! Процедуру ввода в эксплуатацию контролирует правительство МО. А т.к. текущие показатели по коррупции в городе неприемлемо малы, то все держатся за кресло усиленно, и менять его на табуретку не желают. Ждите полного завершения строительства. Вряд ли подрядчик возьмет на себя ответственность пускать на строительный объект посторонних, ЖИТЬ! По таким делам прокуратура бдит...
vja4es1av
Expert
Expert

Сообщение vja4es1av »

katik1
У них есть своя ветка форума. Посмотрите, почитайте! )))

видя внешнюю высокую готовность дома, получить ключи в этом году реально. Главное, чтобы доделали внутреннюю отделку, благоустройство и коммуникации (а то бывает у нас в стране иногда, что вроде все и подвели, а чего-нибудь да забыли и начинают копать...)

Лифты...это уже от УК зависит. Если у нее будет своевременно заключенный договор с обслуживающей компанией, то все будет тип-топ. а если нет, то неделя-две и лифты встанут в ремонт или в аварийное состояние (блокировка), т.к. насиловать их будут первые пару лет постоянно и всерьез, поднятием сверхнормативных грузов смесей, бетонов, мебели и пр.
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

Многие УК включают лифты на постоянку не ранее, чем через 4 мес после выдачи ключей. Типа что бы не убивали лифты пока стройматериалы таскать для ремонтов все будут. РПК вроде не исключение, потому как в офисе продаж говорили, что сразу лифты не включат. В доме на Пионерской (17 этажка ПДСК) лифты не работали около двух лет. Видела сюжет по новостям на первом канале вроде и общалась с девушкой из этого дома. Вот так говорит, мамы таскали детей с колясками аж на 17 этаж.
Я тоже на 17 этаже и предвидя проблемы с лифтом купила трость. Со сложенной тростью и дитем за час думаю поднимусь, если что. Хотя у нас частенько свет вырубается без предупреждения и на неопределенное время, типа авария на станции. Бывало 3 дня подряд каждый день, так вот для меня самое страшное оказаться в этот момент с ребенком в темном лифте где не ловит мобильник.
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
yuliandra
New member
New member

Сообщение yuliandra »

Sapphire писал(а):Многие УК включают лифты на постоянку не ранее, чем через 4 мес после выдачи ключей.
В офисе продаж нам говорили, что лифты запустят только после ввода дома в эксплуатацию. По их словам ввод в эксплуатацию займет до полугода после сдачи дома, это зависит не от РПК, а от администрации города.
katik1
Member
Member

Сообщение katik1 »

Не совсем поняла... Может быть Вы имеете ввиду передачу дома управляющей компании? Вроде как "ввод в эксплуатацию" это и есть "сдача дома" или я ошибаюсь?
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

yuliandra писал(а):
Sapphire писал(а):Многие УК включают лифты на постоянку не ранее, чем через 4 мес после выдачи ключей.
В офисе продаж нам говорили, что лифты запустят только после ввода дома в эксплуатацию. По их словам ввод в эксплуатацию займет до полугода после сдачи дома, это зависит не от РПК, а от администрации города.
Я не вдавалась в подробности в офисе, просто сказали что не сразу. А вот когда думали взять квартиру на Красной горке, там сразу сказали что включат лифты только через пол года и не раньше, потому что они быстро убиваются.
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
Виктория...
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Виктория... »

Sapphire писал(а):
yuliandra писал(а):
Я не вдавалась в подробности в офисе, просто сказали что не сразу. А вот когда думали взять квартиру на Красной горке, там сразу сказали что включат лифты только через пол года и не раньше, потому что они быстро убиваются.
привет всем!

эхх.... хорошо что 3 эт. взяла... :roll: , а хотела 2, но отговорили...
KateMoss
New member
New member

Сообщение KateMoss »

226, давайте дружить, я тоже с 12го)
))) конечно, давайте!!
Заезжала в воскресенье на стройку ))) вид из окон 225, 226 и 227 - ШИКАРНЫЙ!!!!
При общении со мной: если у человека не хватает чувства юмора, то его переполняет чувство обиды.
KateMoss
New member
New member

Сообщение KateMoss »

И кстати об окнах... Есть ли тут владельцы однушек 39,5 кв м? С эркером в комнате и балконом на кухне? Очень уж интересует вопрос... Почему нет окна на кухне??? (((
Вложения
этого окна нет ((
этого окна нет ((
katik1
Member
Member

Сообщение katik1 »

KateMoss, добрый день! Я тот самый владелец :) Понятия не имею почему нет окна, видимо проект такой!
KateMoss
New member
New member

Сообщение KateMoss »

И еще несколько фото
Вложения
))
))
пол в комнате
пол в комнате
подход к дому
подход к дому
вид из окна комнаты
вид из окна комнаты
При общении со мной: если у человека не хватает чувства юмора, то его переполняет чувство обиды.
KateMoss
New member
New member

Сообщение KateMoss »

katik1 писал(а):KateMoss, добрый день! Я тот самый владелец :) Понятия не имею почему нет окна, видимо проект такой!
Да вот, в проекте как раз окно есть. По факту нет. Как вы думаете, возможно ли прорубить там оконце?
katik1
Member
Member

Сообщение katik1 »

Хм, не знаю как в теории.. Я в любом случае не буду это делать :)
А как в квартирах 41 м? Там вроде тоже балкон из кухни..
На 3D планировке, которую вы скинули, прихожая выглядит довольно большой) мне показалось, она совсем крошечная, когда квартиру смотрела
bm.v
Member
Member

Сообщение bm.v »

KateMoss писал(а):
katik1 писал(а):KateMoss, добрый день! Я тот самый владелец :) Понятия не имею почему нет окна, видимо проект такой!
Да вот, в проекте как раз окно есть. По факту нет. Как вы думаете, возможно ли прорубить там оконце?
при приёмке так и пишите, что в проекте есть а по факту нет)) вообще конечно договор у нас уж ооочень мутный с ними, ничего конкретного.
вообще удивительные ребята, говорили,что стеклить не будут угловые балконы, а теперь передумали и стеклят))) вот что им там еще в голову взбредёт?)
кстати в 15 доме застеклены даже пролеты в подъездах, может наши ребята еще подумают и решат тоже застеклить, а потом ещё подумают и такие...а вы знаете, вы нам еще денег за это должны :lol:
katik1
Member
Member

Сообщение katik1 »

KateMoss ,
посмотрите, пжл, вот здесь планировка этажа (нижняя картинка)
http://жк-шепчинки.рф/apartments/category20/100.html

В нашей однушке вроде как на кухне обозначена только дверь, окна нет.. А в остальных квартирах рядом с дверью еще окно нарисовано
Не знаю насколько это "официальная" информация
bm.v
Member
Member

Сообщение bm.v »

Сюда по этому плану в 1-ке 38,2 (1б) реально не должно быть окна. а в других есть
Вложения
Vatutina36k1_sizes.jpg
katik1
Member
Member

Сообщение katik1 »

По моему к нашему договору уступки прилагается именно эта картинка с планировкой (нужно будет дома посмотреть)
Склоняюсь к тому, что окна там не предполагается :?
KateMoss
New member
New member

Сообщение KateMoss »

katik1 писал(а):Прихожая выглядит довольно большой) мне показалось, она совсем крошечная, когда квартиру смотрела
Так и есть, она крохотулечная. Там только настенные крючки повесить ))
katik1 писал(а):посмотрите, пжл, вот здесь планировка этажа (нижняя картинка)
http://жк-шепчинки.рф/apartments/category20/100.html
Это немного другая квартира, без эркера.
katik1
Member
Member

Сообщение katik1 »

KateMoss писал(а):
katik1 писал(а):Прихожая выглядит довольно большой) мне показалось, она совсем крошечная, когда квартиру смотрела
Так и есть, она крохотулечная. Там только настенные крючки повесить )).
Надеюсь запихнуть туда что-то посущественней;)
Я правильно поняла, что у вас такая же квартира? :)
KateMoss
New member
New member

Сообщение KateMoss »

Я правильно поняла, что у вас такая же квартира? :)
Давайте еще раз удостоверимся :)
Однокомнатная, 39,5 кв м, в комнате эркер, на кухне балкон. так?
квартира 226, 12 этаж ))
katik1
Member
Member

Сообщение katik1 »

Все верно, планировка как на картинке, которую вы скидывали :)
KateMoss
New member
New member

Сообщение KateMoss »

Не совсем. Зеркальное отражение. т.е. кухня правее, если смотреть от входной двери, а комната - левее.
katik1
Member
Member

Сообщение katik1 »

А, у нас в 1 под'езде, левее - кухня, правее - комната
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»