Совершенно верно. Только идиоту может всё нравиться. Но от того, что я добавлю свою кучку дерьма, аромата на ПФ не прибавится. А вещи, которые можно исправить, я стараюсь делать и не афишировать. Чем могу, так сказать. И для этого мне не обязательно на форуме шашкой размахивать. И не написал бы никогда про это, если бы не спросили. А ещё очень уважаю людей, у которых слово "спасибо" преобладает над словосочетанием "всё говно".papa_jons писал(а):или что-то не нравиться, но ты не пишешь, а пишешь только про то, что нравится
Подольская архитектура и строительство
Подольская архитектура
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Подольская архитектура
вообще то вы все видимо забыли как выглядел Подольск в 90-е? просто натуральные горы мусора на обочинах центральных улиц а вам как в том анекдоте про беременных..."Хочу говна! Не хочу говна!"
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Подольская архитектура
А раньше у Вас с этого места были фотографии кошек, афишного стенда и мусора. Разве теперь стало хуже? На мой взгляд наоборот.летучка писал(а):И тихо как на кладбище.
Дальше шутка.
А про лавки с "отдыхающими" - это вообще замечательная идея архитектора, точно знающего, кто на этих лавках будет сидеть! Можно сказать использование каменных лавок в нашем климате - это попытка регулирования численности определённых слоёв населения. И без всяких там химических кастраций.

Homo homini lupus est.
- partagas15
- Super expert
Подольская архитектура
Почему же, помним. На каждом шагу морфлотовские контейнеры разных калибров в которых продавали столько "итальянского" Амаретто сколько его в Италии и не делали никогда, первый круглосуточный ларек с водкой (у 48 дома на Кирова он был), вокзал сплошная толкучка, не пропихнуться, менты у выхода из подземного перехода в дни зарплат на залинейных предприятиях хватающие любого кто понравится (с запашком или даже без) и набивающие их в канарейку на предмет облегчения кошельков. Рынок - сплошная клоака "куплю ваучер продам СКВ", толпы у Властилины, зарплаты натурой... Было, чего уж там. Коммунисты во всём виноваты.хотабыч писал(а):вообще то вы все видимо забыли как выглядел Подольск в 90-е?
Подольская архитектура
я надеюсь ты согласишься с тем, что огласка тоже дает результатINSIDE писал(а):А вещи, которые можно исправить, я стараюсь делать и не афишировать.

почему кто то и о чем то должен молчать до тех пор пока не примет какие то физические меры ?
у кого есть время и желание на конкретные действия(написание в инстанции и хождения по кабинетам), а у кого то его нет

зато есть время по пути домой с работы сфотографировать и выложить сюда или написать отзыв

люди живут в этом городе, платят налоги и все что делается делается на их деньгиА ещё очень уважаю людей, у которых слово "спасибо" преобладает над словосочетанием "всё говно".

почему они должны за то что им полагается в ножки кланяться ? что за подход такой

да, если что то не сделали надо три шкуры спускать, а не благодарить за то, что кто то и так обязан сделать

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Подольская архитектура
partagas15
ну вот видишь! динамика то положительная а это главное!
ну вот видишь! динамика то положительная а это главное!

Подольская архитектура
Ты конкретно спросил про меня, я ответил. У других мнение может быть другим. Я так и не смог донести главную свою мысль - чтобы со стороны не казалось, что у нас "не город-уродец", надо быть объективным и писать о городе, скажем так, с разных сторон. Всё. Это уже не архитектура.papa_jons писал(а):я надеюсь ты согласишься с тем, что огласка тоже дает результат
почему кто то и о чем то должен молчать до тех пор пока не примет какие то физические меры ?
у кого есть время и желание на конкретные действия(написание в инстанции и хождения по кабинетам), а у кого то его нет
зато есть время по пути домой с работы сфотографировать и выложить сюда или написать отзыв![]()
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Подольская архитектура
Прежде чем говорить, что всё плохо, посмотрите на тенденцию. В нашем городе вновь устанавливаемые памятники отходят от стиля традиционных долгое временя голов на постаментах, они стали ниже и как бы это точнее выразить, добрее что ли. Можно сказать они шагнули в народ. И это радует.
Homo homini lupus est.
- partagas15
- Super expert
Подольская архитектура
А с этим и спора нет. Ты сам выше абсолютно правильно пишешь, что не надо должностным лицам выпячивать свои обязанности за какие то якобы исключительные заслуги. Ну а отношение их к "рабочему" люду Инсайд очень точно высказал, быдло, мол, оно и есть быдло, только под ногами мешается. Впрочем так оно всегда и было, ничего удивительного. Именно в начале 90-х это разделение среди простого , доброго народа и началось и сейчас приобретает все более изощренные формы. Не мы такие - жизнь такая.хотабыч писал(а): ну вот видишь! динамика то положительная а это главное!
Подольская архитектура
А кто-то не может, как ты, решать вопросы, "чем можешь".INSIDE писал(а):А вещи, которые можно исправить, я стараюсь делать и не афишировать. Чем могу, так сказать. И для этого мне не обязательно на форуме шашкой размахивать.
Здесь, да через интернет-приёмную - вот и все возможности как-то обратить внимание на что-то. И быть небезучастным к тому, что делается в городе.

И очень прошу извинить, но вот это "стараюсь не афишировать" напомнило мне уже легендарную фразу С.Б. Иванова о том, что он всё знал о казнокрадстве и воровстве с Глонассом ещё 2 года назад, но обо всём молчал всё это время, чтобы "не дать расхитителям замести следы".

Ты, конечно, если что такое узнаешь, молчать не будешь - ты ж за правду, но своё "стараюсь не афишировать" прям как у Иванова с языка снял.

Тогда вернёмся к архитектуре.INSIDE писал(а):Всё. Это уже не архитектура.

На старой-новой Родине рабочие наверху лепят крепежи под рекламные щиты. Сбоку уже налепили, сейчас работают с фасадом.
Там же, перед входом, залили из бетона основание и каркас фонтана.
Ждём премьеры и открытия: бал Наташи Ростовой на фоне рекламных вывесок.

Хотя, сам памятник, я надеюсь, всем понравится.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Подольская архитектура
Где я такое высказал? Дословно, пожалуйста. Не надо врать. Так что просьба, прям здесь, не отходя от кассы, извиниться. У меня мама всю жизнь на заводе проработала, отец Родине служил, я сам на КШЗ одно время работал, так какого члена я должен о работягах плохо говорить?partagas15 писал(а):Ну а отношение их к "рабочему" люду Инсайд очень точно высказал, быдло, мол, оно и есть быдло, только под ногами мешается.
Подольская архитектура
ну с установкой памятника Никулину в пяти шагах от магазина "Интим" вряд ли что-то сравнитсяAviator писал(а): Ждём премьеры и открытия: бал Наташи Ростовой на фоне рекламных вывесок.![]()

Не хочу, чтоб было, как везде!
Подольская архитектура
Нашёл что сравнить.tart писал(а): с установкой памятника Никулину в пяти шагах от магазина "Интим" вряд ли что-то сравнится![]()

Где тот Никулин, а где Толстой со своим романом.

Подольская архитектура
Кстати еще про памятники. Есть еще одна скульптурная композиция. Около Воскресенского Храма находится. Там один мужчина стоит, а другой мужчина ,босоногий и в крестьянской одежде , припал к ногам первого. Кто знает, что эта скульптура означает? Непонятно, то ли проходя мимо креститься надо (ну вроде как у храма), то ли эта композиция просто для антуража поставлена..... 

Подольская архитектура
Прошёл сегодня мимо Родины, как-то сомневаюсь я, что до субботы, т.е. за 3 дня, успеют фонтан доделать, памятник водрузить и облагородить всё вокруг. Там, по-хорошему, работы ещё на неделю минимум в авральном режиме. 

Подольская архитектура
какой памятник?Aviator писал(а): памятник водрузить
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Подольская архитектура
Подольская архитектура
Aviator
В афише праздничных мероприятий
http://forum.podolsk.ru/download/file.p ... &mode=view
нет ни памятника, ни кинотеатра.
Только выставка художников на бульваре Толстого.
В субботу будет открытие памятника Лермонтову у 33 школы на Тепличной.
http://forum.podolsk.ru/download/file.p ... &mode=view
Только выставка художников на бульваре Толстого.
В субботу будет открытие памятника Лермонтову у 33 школы на Тепличной.
- partagas15
- Super expert
Подольская архитектура
Ну и правильно. Можно подумать открытие лабаза и памятника вымышленным персонажам прямо событие исторического масштаба.летучка писал(а):Aviator
Подольская архитектура
И правильно. Везде в стране сезон закрытия фонтанов (вроде как снег вот-вот должен пойти), а у нас в Подольске что, памятник с фонтаном должны именно сейчас открывать? Или нужно открывать по частям?летучка писал(а):В афише праздничных мероприятий ... нет ни памятника, ни кинотеатра.
Homo homini lupus est.
Подольская архитектура
Кхм... А собственно, зачем вообще нужен памятник первому балу Наташи Ростовой? 

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Подольская архитектура
Дима Щ
она там девственность потеряла
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Подольская архитектура
не потеряла, а про балаАндрей221 писал(а):Дима Щ
и не на балу, а после бала
Нас невозможно сбить с пути, нам по херу куда идти
Подольская архитектура
Бульвар Льва Толстого. Улавливаешь параллель?Дима Щ писал(а):Кхм... А собственно, зачем вообще нужен памятник первому балу Наташи Ростовой?
Подольская архитектура
Хорошая параллель будет, если продлить бульвар в сторону ж/д станции и на другом его краю поставить памятник Анне Карениной...INSIDE писал(а):Бульвар Льва Толстого. Улавливаешь параллель?Дима Щ писал(а):Кхм... А собственно, зачем вообще нужен памятник первому балу Наташи Ростовой?
Подольская архитектура
нормальный памятник, уже лучше, чем политикам 

…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
Подольская архитектура
прикольно, мне нравится
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
Подольская архитектура
да не! положить чугунную Анну Каренину прям на рельсы!krlsn писал(а):Хорошая параллель будет, если продлить бульвар в сторону ж/д станции и на другом его краю поставить памятник Анне Карениной...

Подольская архитектура
Тогда "параллель" пропадет: Нужно заставить народ размышлять, зачем тут Каренина, в каком направлении она двигается и зачем..появится параллель:бульвар Толстого - Анна Каренина - ж/д пути. В общем все как с Н.Ростовой и ее первым балом.хотабыч писал(а):да не! положить чугунную Анну Каренину прям на рельсы!krlsn писал(а):Хорошая параллель будет, если продлить бульвар в сторону ж/д станции и на другом его краю поставить памятник Анне Карениной...
Подольская архитектура
и вообще причем тут Толстой... Своих пророков в Отечестве нету?
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Подольская архитектура
А почему на проекте баннеров М-Видео нет? хотелось бы наглядно посмотреть, как органично они впишутся с фонтаном и Наташей Ростовой 

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Подольская архитектура
Кому интересна история памятника Ленину на площади, можно почитать тут
http://www.podolsk.ru/about/n18259.html
http://www.podolsk.ru/about/n18259.html
Подольская архитектура
а где можно узнать, какой уклон от красных рядов к Пахре?
Подольская архитектура
Красотень какая. И даже синей остановки нету на площади. И сказочных часов.
А что это за многочисленные штанги на крышах домов? Самые высокие, похоже, на доме, который за Домом книги нынешним. Антенн тогда не было, электричество что ли по крышам тянули? Но, там много таких высоченных штанг в разных плоскостях.

А что это за многочисленные штанги на крышах домов? Самые высокие, похоже, на доме, который за Домом книги нынешним. Антенн тогда не было, электричество что ли по крышам тянули? Но, там много таких высоченных штанг в разных плоскостях.

Подольская архитектура
Севенши
У рядов высота 151 м над уровнем моря, у моста 128.
Aviator
Телеграфные столбы.
У рядов высота 151 м над уровнем моря, у моста 128.
Aviator
Телеграфные столбы.