Так держать!Spyasha писал(а):Малявки мои растут!

Когда будут примерно 1 см, можно подумать об увеличении жилплощади, но, может, и позже- в зависимости от количества мальков.
Так держать!Spyasha писал(а):Малявки мои растут!
Не знаю, как бум, но география распространения тех самых жемчужных гурами не ограничивается городом рабочего класса и уже добраласьа до Серпухова и Оболенска.Нуритка писал(а):Так держать!Spyasha писал(а):Малявки мои растут!прям таки бум рождаемости гурами в Подольске)
Когда будут примерно 1 см, можно подумать об увеличении жилплощади, но, может, и позже- в зависимости от количества мальков.
Таких конкурентов мы - Нерестином!дядя Женя писал(а):Снабжаете конкурентов?
По самым оптимистичным прогнозам там штук 20 всего (остальные, видимо, были очень вкусныеНуритка писал(а):Так держать!прям таки бум рождаемости гурами в Подольске)
Дык, и сальвиния там у меня и риччия плавает.дядя Женя писал(а):Я вот всё думаю,зачем они у тебя устроили суицид? А ведь не было суицида то! Этож лабиринтовые. Мужики то у них садисты,и не всякая мадам выдержит такие ласки![]()
Видимо загоняли они девок по самое небалуйся,а те удирая прыгали в небо.
Так что заращивай банку посильнее,да так чтоб рыбу не было видно. Ну и вплавь пусти травку. Может у кого сальвиния осталась тебе в помощь.
Не ужели мне ни кто не подскажет, что делать?vella писал(а):Загрустил у меня моллинезия мальчик,прячется в коряжках, траве, корм заглатывает и выплевывает обратно. Сегодня утром смотрю, лежит на дне. отловила и перенесла в другую банку. Внешних изменений нет. Что за беда такая с парнем приключилась?
Я его отсадила пока. Жалко выкидывать.дядя Женя писал(а):Выкинуть без сожаления. В природе выживает сильнейший. Иначе он перезаразит всю остальную рыбу.
Тогда можно попробовать посолить воду, крупного помола нейодированной солью, 1 ч. ложка на 5 литров водыvella писал(а):Я его отсадила пока. Жалко выкидывать.дядя Женя писал(а):Выкинуть без сожаления. В природе выживает сильнейший. Иначе он перезаразит всю остальную рыбу.
Плохо запоминаю названия рыбьих болячек. Но печальный (мой личный) опыт показывает, что лечить обычно бесполезно: пациент от лечения быстрее загибаетсяvella писал(а):Я его отсадила пока. Жалко выкидывать.дядя Женя писал(а):Выкинуть без сожаления. В природе выживает сильнейший. Иначе он перезаразит всю остальную рыбу.
Все, помер.Spyasha писал(а):Плохо запоминаю названия рыбьих болячек. Но печальный (мой личный) опыт показывает, что лечить обычно бесполезно: пациент от лечения быстрее загибаетсяvella писал(а):Я его отсадила пока. Жалко выкидывать.дядя Женя писал(а):Выкинуть без сожаления. В природе выживает сильнейший. Иначе он перезаразит всю остальную рыбу.Но, попытка - не пытка. Можно и посолить, как Воблер рекомендует. Можно попробовать залить запаренной корой дуба или в зоомагазине купить более менее универсальное средство от рыбьих болячек (такие есть) и попробовать им помучить полечить.
Такой классный родильный домSpyasha писал(а):Наконец-то добралась до фотика. Вот он - мой малявочник и мои малявочки
Spyasha писал(а):Вот он - мой малявочник и мои малявочки
Привет! Есть подозрение , что не едят ...Нуритка писал(а):Хороши! Артемию едят уже?
А какой объем у ясли-садика?Spyasha писал(а):vella, спасибо!Это уже, можно сказать, ясли-сад
Спасибо!Нуритка писал(а):Spyasha писал(а):Вот он - мой малявочник и мои малявочкиХороши! Артемию едят уже?
Вы правы, но все интересно откуда такие подозрения?Воблер писал(а):Привет! Есть подозрение , что не едят ...Нуритка писал(а):Хороши! Артемию едят уже?
ТОчно не знаю, где-то 5-8 литров.vella писал(а):А какой объем у ясли-садика?Spyasha писал(а):vella, спасибо!Это уже, можно сказать, ясли-сад
Так вот! Пока в креветятнике рыб не было, эти змейки там пешком ходили, как и куча прочей всякой микроживности, а сейчас вообще никого из "микро" не вижу, но раз в малявочнике обнаружилась одна, значит где-то они есть, но очень хорошо спрятанныНуритка писал(а): Но у меня такое прожорливое население, что никакая другая вкусная живность подолгу в акве не задерживается
надо им срочно прописать эспумизанаSpyasha писал(а):Блин-блин!! Что-то не то у меня с кормлением артемией!! Пузы полные, но плавают и вертятся вокруг своей оси (если представить, что ось у них вдоль тела проходит), плохо сопротивляются течению... Или внезапно резким скачками прыгают по малявочнику... Из-за чего это?? Уже думаю, что, возможно, плохо промыла артемию и она соленая оказалась что ли???