Тема для магазинных критиков

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Просто Ольга
Expert
Expert

Сообщение Просто Ольга »

papa_jons писал(а):
Просто Ольга писал(а):вот сегодня вечерком купили шесть пачек вкуснейшего мороженого
ничо там не слипнецо ? :)
Неа )))) Ну вообще нас в семье трое, по два мороженых на каждого, чему там слипаться :). Да и лежит оно в морозилке, есть не просит. Я к тому, что я по скидкам практически всегда покупаю не хрень, как ты выразился, а то же самое, что мы берем обычно, когда это закончилось, но по более дорогой цене. Поэтому нам так удобнее :) ничего, что мне не нужно, я не беру, будь оно хоть трижды дешевле. Я вообще очень рациональный человек )))))
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас...
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

А я люблю Хрень! :mrgreen:
Очки солнцезащитные ща много где с 30-50% скидкой
Купила очередные с оч хорошим спф + поляризацией линз, глаза отдыхают :5+: :roll:
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

Не пойму об чем спор. по акциям как правило продается просроченный товар. Пятерочка вообще помойка в которой вечно воняет просроченной рыбой. :brrrr: я не настольно безответственно отношусь к своему здоровью и здоровью сына, чтобы покупать просроченную отраву
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

лара
Не всегда просрочка. Брак, короткий остаточный срок хранения, траблы с упаковкой (включая перевод), slow-mover или продвижение нового товара..
Есиче, в пищпроме много лет )))) про многое знаю не понаслышке
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

Prospy писал(а):Не всегда просрочка. Брак, короткий остаточный срок хранения, траблы с упаковкой (включая перевод)
вот-вот. не хочу траблов на свою ж...у
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

лара писал(а):Не пойму об чем спор. по акциям как правило продается просроченный товар.
Не обязательно. Например, майонез "Слобода" как-то в этом году (то ли май, то ли апрель, точно не помню), который я брал по акции в "Дикси", судя по указанной на упаковке дате, был свежайший.
Заходил я в понедельник (21 июля) в "Перекресток". Увидел акцию на ряженку "Домик в деревне" - 49р. (без акции она стоит 69р.). Дата изготовления была указана 19.07.14 (т.е. ряженка была расфасована лишь позавчера). Купил одну упаковку (пачку).
Зашел в "Перекресток" вчера (23 июля). Акция на ряженку "Домик в деревне" закончилась, вновь её продают по 69р. Однако, дата изготовления таже, что была в понедельник, когда я брал её по акции со скидкой (19.07.14).
Получается, что во время акции ряженка была свежее, чем по окончании. :-s
Последний раз редактировалось Дима Щ 25 июл 2014 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Ikra
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ikra »

ну я за акциями не охочусь. Чтобы вообще по акциям нормально закупаться - это надо знать что, где и по чем..
Я вот в прошлую среду в атаке за пивком заходила, наткнулась на стеллаж с литровым фэйри за 75р. поллитровый 53р. Ну я естестно взяла 1 себе, притащила доомой, в шкаф его до надобности (есть не просит). Поехала в вскр в глобус, ради интереса посмотрела сколько там на литровый цены - 115р или около того..
или вот пример, в глобусе стиральный порошок приехала вообще покупать в вскр, так на мой порошок скидка в 70р. Ну я вместо 1 взяла 2. Все равно через месяц покупать..
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

а в том, чтоб не покупать всякую хрень навязанную акциями
Не городи. Ты без списка в глобусе накупишь гораздо больше хрени. А беру то, что мне нужно или будет нужно в ближайшем будущем. Если я куплю сахар зимой килограммов 20 рублей по 20, то это тоже хрень навязанная акциями? Ну купи летом по 35. Он всё равно пригодится! почему вы никак не поймете такой вещи?
по акциям как правило продается просроченный товар.
Не ожидал от Лары такого прикола. Ну тогда смотри. Некий съедобный товар продается неделю со скидкой 30%. Раскупить его не успевают и на следующей неделе та же партия будет продаваться по полной стоимости и возможно даже еще дороже. Я проверял специально. Продаются те же партии. Скидки обычно зависят не от магазина (я писал о том, что у разных магазинов почти синхронно бывают одинаковые акции), а от поставщика или производителя (типа промо-товаров). Таким образом, я куплю допустим тот же чокопай за 70 рублей со скидкой, а ты на следующей неделе пойдешь и купишь тот же чокопай, но за 110. Поэтому эти страшилки оставь для рен-тв. Допустим какой-то шашлык в ведре со скидкой стремно покупать. А вот какую нибудь дорогую колбасу, которая вместо 1000 рублей стоит 700 - вполне нормально.
Конечно и тухлячок могут продавать со скидкой, не отрицаю. Только щас за такое магазины так могут вздрючить, что всё желание отпадет. В любом случае голова-то должна быть своя и смотреть надо что покупаешь. Если особая паранойя, можно еще чеки не выкидывать.
литровым фэйри за 75р. поллитровый 53р.
А я вот искал кондиционер для белья, взял удачно в карусели ленор 2-ух литровый за 149 рублей. А он минимум везде 200 рублей стоит. Наверно протухший тоже. Или подделка. pardon:
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

SPeaker писал(а):Не городи. Ты без списка в глобусе накупишь гораздо больше хрени.
покупаем без списков ибо всё всегда одно и тоже
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

SPeaker писал(а):Не ожидал от Лары такого прикола.
да ладно тебе, все ж знают что я ненормальная. да и потом я не покупаю всякие чокопаи и леноры, колбасу тоже крайне редко, предпочитаю мясо запекать. Шашлыки в ведрах вообще не мой вариант. Так что, мне эти акции по барабану как то. заехала раз в 2 недели в Глобус, купила то что надо и не морочусь.
Yall
Super expert
Super expert

Сообщение Yall »

Ну вот не далее как вчера пошла в Пяторочку, начитавшись ваших од акциям)) Набрала товару исключительно по акциям и скидкам, в итоге вышло , что накупила больше, чем нужно, что взяла то, чего вообще в принципе не собиралась купить)
Но суть не в этом... Колбаса по акции малаховская на вкус скажу - перпоганенькая...у котлет до конца СГ 2 дня, не рискнула взять. Ну молочишко там печенюшки да йогурт думаю в холодильнике не залежатся)
А вообще я по акциям и скидкам покупаю только бытовую химию, одежду , обувь и всякие непродовольственные товары. Очень редко беру по акции продукты, ибо работала в их продажах и производстве , знаем, что не всегда акционный товар делается из того же сырья , что и тот что продается по обычной цене.Как-то так..
Сами судите выгодно ли производителю продавать себе в убыток со скидкой аж 50%? Значит сырье закуплено по низким ценам и соответственно качество сырья ниже
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Daddy Cool
Super expert
Super expert

Сообщение Daddy Cool »

SPeaker писал(а): взял удачно в карусели ленор 2-ух литровый за 149 рублей. А он минимум везде 200 рублей стоит.
... экономию реально ощутил...? facepalm:
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
fuggy
Super expert
Super expert

Сообщение fuggy »

Daddy Cool
а ты в "десятом" по акции затариваешься? :D
или в "стекляшке"?
Последний раз редактировалось fuggy 24 июл 2014 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Не могу... Нога болит Пальцы кривые...
Daddy Cool
Super expert
Super expert

Сообщение Daddy Cool »

fuggy писал(а):а ты в "десятом" по акции затариваешься?
В "стеклянном", у меня там дисконтная карта... :roll: :D
fuggy
Super expert
Super expert

Сообщение fuggy »

Daddy Cool
апиридил
Не могу... Нога болит Пальцы кривые...
Daddy Cool
Super expert
Super expert

Сообщение Daddy Cool »

Сейчас, кстати, в "Ентере" акция, много товаров по закупочной цене :roll: Хотел наглой рыжей морде кормов прикупить, да прикинул... нунах :frown:
Xkey
Expert
Expert

Сообщение Xkey »

fuggy
Daddy Cool
на "финском" щас мыло хозяйственное в хорошей цене :)
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

экономию реально ощутил...?
писят рублей с одного товара. Считать умеешь? Какие-то проблемы? Хочешь об этом поговорить? Потому что если не научишься считать, никогда не разбогатеешь :lol:
Так что, мне эти акции по барабану как то
ну так чего обсуждать-то тогда? :)
Сами судите выгодно ли производителю продавать себе в убыток со скидкой аж 50%?
А вы поищите где-нибудь информацию о том, что производитель делает наценки в 100% и более. Вы думаете кто-то будет продавать ниже себестоимости? Какой убыток? Акции контролируют маркетологи и если бы они были не выгодны производителю, то их бы не было бы. Иногда лучше продать что-то с меньшей выгодой, но дешевле,чем у конкурента, тем самым привлекая покупателя. Меньшие наценки окупятся большим количеством проданного товара.
Ну а если кто-то не может остановиться покупая всё по акциям, то это только магазину на руку. Я как-то держу себя в руках и не скупаю весь хлам.
Еще раз повторюсь, товар который лежит неделю по акции, ничем не отличается от товара, который был за неделю до этого и спустя неделю после этого по полной цене. Вы этот товар с сырьем низкого качества можете купить по полной стоимости и вы не застрахованы от этого, неужели не понятно?
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Xkey писал(а):fuggy
Daddy Cool
на "финском" щас мыло хозяйственное в хорошей цене :)
А вот для чего в хозяйстве хозяйственное мыло? Мне вот тока-веревочку намылить-и приходит в голову
а то вдруг мне тоже его надо. По хорошей цене :)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Daddy Cool писал(а): в "Ентере" акция, много товаров по закупочной цене
дада, я там палатки-шатры смотрела, реально дешевле, чем везде, только там маленькие, 2*2, или 3*3. но стоят дешевле 2000
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

Сейчас, кстати, в "Ентере" акция, много товаров по закупочной цене
в энтере где-то зимой можно было неплохо закупиться ненужным барахлом. А щас как-то акции не очень. Памперсов помню тогда очень выгодно купил.
Вот щас такая же акция как и зимой "50 тыщ товаров по закупочной цене". Надо еще памперсов заказать :)
UP. Хотя нет, зимой цены лучше были :(
Последний раз редактировалось SPeaker 24 июл 2014 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Daddy Cool
Super expert
Super expert

Сообщение Daddy Cool »

SPeaker писал(а):Потому что если не научишься считать, никогда не разбогатеешь
Экономя на Леноре, (покупая его раз в месяц), уж точно не разбогатеешь.
Xkey писал(а):на "финском" щас мыло хозяйственное в хорошей цене
А спички есть? :shock: :D
Последний раз редактировалось Daddy Cool 24 июл 2014 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

taisha k. писал(а):А вот для чего в хозяйстве хозяйственное мыло
у меня куска года на 2 хватает. надо бы прикупить штук 10, чтоб до пенсии хватило... постирать какие -нибудь штучные мелкие вещи мне оно требуется, или обувь перемыть... да-да, я мою обувь мыльной тряпкой, включая замшевую...
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

Экономя на Леноре, (покупая его раз в месяц), уж точно не разбогатеешь.
Но и не обеднеешь еще больше. Не вижу проблем. Напрягает экономия, но сходи пивка возьми на те же сэкономленные 50 рублей. Считай что бутылка пива бесплатно душу греет...
Я тогда много чего взял по акции. С чека рублей 400 вышло экономии. И я бы не сказал, что мог бы не покупать эти товары. Я ехал именно за ними, потому что они были нужны. Просто я поехал туда (в карусель), потому что они там были со скидкой. А в другом магазине взял бы тот же набор, но без скидки. Как-то так.
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

Да , зимой в энтере было гораздо круче! Для примера нашел в почте мой зимний заказ
Подгузники Moony до 5 кг, 90 шт. Цена: 670.00 руб.
А сейчас:
Подгузники Moony до 5 кг, 90 шт. - 738 руб.

Термометр Hartmann Thermoval Rapid kids 241.00 руб
А сейчас
Hartmann Thermoval Rapid kids 260 руб.
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

ага, посмотрела я сейчас на "акцию" в энтере - цены на химию снижены на 27-29% от изначально завышенной цены.
Xkey
Expert
Expert

Сообщение Xkey »

Daddy Cool писал(а):А спички есть
не более 10 коробков в одни руки :cry:
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

Ну что вы на Спикера напали. Судя по памперсам- дите еще маленькое совсем, жена значит дома сидит, семью один Спикер кормит вот и приходится экономить на всем. В принципе это даже не плохо если не превращается в смысл жизни. И кстати на памперсах сам бог велел экономить. Вот здесь согласна-не спорю даже.
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

Дафна, вот поэтому я и писал, что хорошо бы в ценах хотя бы шарить, чтобы не вестись на все скидки и акции :)
Энтер вообще не во всем всегда дешевый магазин. Но думаю, если щас что-то нужно, может там можно поискать. Надо глянуть, в общем, мне щас много чего покупать нужно будет по хозяйству нового...
А еще помню зимой купил стул с тумбочкой в энтере. Хотел в профильных магазинах, но в энтере получилось дешевле всего и доставка бесплатная в квартиру была. Ваще красота!
Daddy Cool
Super expert
Super expert

Сообщение Daddy Cool »

SPeaker писал(а):Да , зимой в энтере было гораздо круче!
SPeaker писал(а):Термометр Hartmann Thermoval Rapid kids 241.00 руб
А сейчас
Hartmann Thermoval Rapid kids 260 руб.
Ну, в общем-то, да... гораздо... yes:
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

лара, ну я бы не сказал, что приходится экономить на всём, но вот покупка квартиры, необходимость делать два ремонта и небольшой остаток кредита, накладывает некий отпечаток на моем лице...
Ну да, и ребенок еще чумовой :D
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

SPeaker писал(а):покупка квартиры, необходимость делать два ремонта и небольшой остаток кредита, накладывает некий отпечаток на моем лице...
ну вот о чем и речь. не было б таких проблем, не думаю что ты шарился бы по акционным товарам
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

Ну, в общем-то, да... гораздо
Судя по выдеранию фраз из моих постов, ты ищешь повод чтобы по подкалывать, поэтому не вижу дальнейшего смысла в общении с тобой в данном ключе.
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Ну мне кажется, не стоит рассчитывать, что акции будут равны по ценам зимним акциям, т.к. курс валют-то уже несколько другой с февраля этого года...
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

не думаю что ты шарился бы по акционным товарам
Не уверен в этом. У нас всегда так было :) Ну не совсем так, но и глупо сорить деньгами я не люблю. Могу конечно, типа пошли в ашан, зашли на второй этаж и случайно купили жене босоножки тыщи за 2. Но обычно всё как-то более рационально. Ну типа вместо того, чтобы отдать 200 тыщ на тур через туроператора в никудышную доминикану, мы сами организуем путешествие за 150, но в более интересную страну, а может даже в несколько стран. Как бы так. Не знаю как это правильно объяснить. Да и лучше не объяснять, а то опять не правильно поймут, начнут подкалывать...
Я для себя в жизни сделал такой вывод - что денег никогда не будет хватать. Чем больше зарабатываешь, тем более дорогие товары покупаешь. Но если не уметь считать, то всю жизнь можно прожить в недостатке.
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»