- Список форумов Дом, семья, здоровье Дом и дача Новостройки города
- Поиск
-
- Текущее время: 17 июн 2025 05:35
- Часовой пояс: UTC+03:00
ЖК "Рязановский", 1-я очередь (Рязановское ш, 19). Часть 2
Чтобы не отнимать время на собрании, задам вопросы тут.
cape, касаемо ТСЖ. Я хочу понимать конкретику - ваше видение этой организации. Так как вы за нее ратуете и претендуете в председатели, то у вас должно быть полное представление о работе этого сообщества - ну, не бизнес-план (хотя и он пригодился бы), но прекрасное понимание, как и что ТСЖ будет разруливать.
Итак.
Берем персонал.
У нас 9 человек + 5 или 6 человек в правлении (дворники и уборщицы на аутсорсинге, т.е. здесь их нет, поддержка сайта - на председателе):
бухгалтер (которого может не быть, и его обязанности будут на председателе)
юрист
паспортист
диспетчер 1
диспетчер 2
сантехник
электрик
инженер
председатель.
1. Все эти люди будут сидеть в помещениях для консьержей, так? Это окончательно и точно? Вы уже узнали, что все в порядке, вы легко достанете ключи?
2. За счет чего будут благоустраиваться эти помещения?
3. Подъездов у нас 7 - человек 9. Все поместятся?
4. Кто именно будет контролировать вывоз мусора, уборку урн, мытье полов?
5. Когда, кто и из каких средств займется благоустройством - покрасит этажи, где была содрана реклама, обновят ступеньки и т.п., не говоря уже о детской площадке?
6. В какое время будет работать ТСЖ? Распишите, пожалуйста, по каждому сотруднику. Дни недели и время дня (когда обед и т.п.)?
7. Когда будут приемные часы у:
- бухгалтера
- юриста
- инженера?
8. Где будет принимать председатель и в какое время?
9. По каким именно вопросам будет принимать председатель?
10. Опишите, как решается проблема человека. Например, у него неправильно сделана квитанция (не будем уповать, что тсж решит все проблемы и платежки сразу станут идеальными - мы предполагаем всякое), или сломался замок на задней двери, или плохо убирают в подъзде, или не моют в лифте. Каким способом и кем это будет решаться - опишите, пожалуйста, алгоритм действий жителя.
11. К кому обращаться, например, если снова придется людям сливать по 120 л воды, чтобы получать горячую, или плохо греют батареи?
12. Сколько по времени (дней/месяцев) вы как председатель планируете совмещать деятельность в ТСЖ с основной работой? И когда председательствование станет вашей основной деятельностью? Если не станет, то сколько часов в день/неделю вы планируете уделять работе в ТСЖ?
13. Где, как, когда и в каких случаях люди будут видеть правление?
14. Например, кто-то еще захочет вступить в правление. Как это будет регулироваться?
15. Кто будет заниматься должниками? И как именно?
16. Судя по смете, сайтом будет заниматься тоже председатель. Напишите, пожалуйста, полный список обязанностей и дел, которыми будет заниматься председатель (без отсылки к выложенным уставам и т.п. - как именно вы это видите - простым языком).
17. Когда председатель будет в отпуске, кто будет его замещать?
18. Вы писали, что вознаграждение председателю и членам правления устанавливается жителями. Как будет решаться вопрос с председателем, если, к примеру, жители на согласятся оплачивать 71 т.р. (или если председатель будет еще и за бухгалтера и редактора сайта - то больше 115 т.р.)?
Ну, и с членами правления тоже?
19. Ситуация с должниками. Когда были вывешены, кто-то считал, что с дома долг порядка 1 млн или 1,4 млн р. Резерв в ТСЖ - 189 т.р. Как планируется все оплачивать? Какие уже планы решений проработаны?
cape, касаемо ТСЖ. Я хочу понимать конкретику - ваше видение этой организации. Так как вы за нее ратуете и претендуете в председатели, то у вас должно быть полное представление о работе этого сообщества - ну, не бизнес-план (хотя и он пригодился бы), но прекрасное понимание, как и что ТСЖ будет разруливать.
Итак.
Берем персонал.
У нас 9 человек + 5 или 6 человек в правлении (дворники и уборщицы на аутсорсинге, т.е. здесь их нет, поддержка сайта - на председателе):
юрист
паспортист
диспетчер 1
диспетчер 2
сантехник
электрик
инженер
председатель.
1. Все эти люди будут сидеть в помещениях для консьержей, так? Это окончательно и точно? Вы уже узнали, что все в порядке, вы легко достанете ключи?
5. Когда, кто и из каких средств займется благоустройством - покрасит этажи, где была содрана реклама, обновят ступеньки и т.п., не говоря уже о детской площадке?
6. В какое время будет работать ТСЖ? Распишите, пожалуйста, по каждому сотруднику. Дни недели и время дня (когда обед и т.п.)?
- бухгалтера
- юриста
- инженера?
10. Опишите, как решается проблема человека. Например, у него неправильно сделана квитанция (не будем уповать, что тсж решит все проблемы и платежки сразу станут идеальными - мы предполагаем всякое), или сломался замок на задней двери, или плохо убирают в подъзде, или не моют в лифте. Каким способом и кем это будет решаться - опишите, пожалуйста, алгоритм действий жителя.
11. К кому обращаться, например, если снова придется людям сливать по 120 л воды, чтобы получать горячую, или плохо греют батареи?
12. Сколько по времени (дней/месяцев) вы как председатель планируете совмещать деятельность в ТСЖ с основной работой? И когда председательствование станет вашей основной деятельностью? Если не станет, то сколько часов в день/неделю вы планируете уделять работе в ТСЖ?
14. Например, кто-то еще захочет вступить в правление. Как это будет регулироваться?
16. Судя по смете, сайтом будет заниматься тоже председатель. Напишите, пожалуйста, полный список обязанностей и дел, которыми будет заниматься председатель (без отсылки к выложенным уставам и т.п. - как именно вы это видите - простым языком).
18. Вы писали, что вознаграждение председателю и членам правления устанавливается жителями. Как будет решаться вопрос с председателем, если, к примеру, жители на согласятся оплачивать 71 т.р. (или если председатель будет еще и за бухгалтера и редактора сайта - то больше 115 т.р.)?
19. Ситуация с должниками. Когда были вывешены, кто-то считал, что с дома долг порядка 1 млн или 1,4 млн р. Резерв в ТСЖ - 189 т.р. Как планируется все оплачивать? Какие уже планы решений проработаны?
Marik_
На большую часть вопросов отвечу на собрании. А так, многие из них совсем мелкие и их точно надо решать не сейчас. Про доступ к помещением вообще улыбнуло. Вы предлагаете сейчас расписать какой дрелью и с какой розетки будет высверливать личинки, кто будет свидетелем и прочие вопросы что ли, если нам не дадут ключи? Также и с приемными часами, вот сейчас точно не время обсуждать вопросы приёмных часов бухгалтера. Не надо превращать обсуждение в балаган. Дальнии задачи планируются верхнеуровнего, в любом проекте, ближние детально. Сейчас ближняя задача собрание, а не часы приёмы у бухгалтера.Marik_ писал(а):Чтобы не отнимать время на собрании, задам вопросы тут.
Итак.
Берем персонал.
юрист
паспортист
диспетчер 1
диспетчер 2
сантехник
электрик
инженер
председатель.
- бухгалтера
- юриста
- инженера?
PS: с цифрами аккуратнее. К примеру, долг дома за 6 месяцев, а фонд каждый месяц. И где вы увидели 115 т. р.? Обращу внимание, что уже второй раз невнимательно пишите про суммы и опять же правления, в первый раз вообще загнули 1.3 млн, теперь хоть 115 т. р. Не вводите народ в заблуждение.
cape
Забавно, но, в общем-то, другого ответа от вас почему-то и не ожидалось... Не переживайте, больше неудобных для вас вопросов задавать не буду.cape писал(а): На большую часть вопросов отвечу на собрании. А так, многие из них совсем мелкие и их точно надо решать не сейчас. Про доступ к помещением вообще улыбнуло. Вы предлагаете сейчас расписать какой дрелью и с какой розетки будет высверливать личинки, кто будет свидетелем и прочие вопросы что ли, если нам не дадут ключи? Также и с приемными часами, вот сейчас точно не время обсуждать вопросы приёмных часов бухгалтера. Не надо превращать обсуждение в балаган. Дальнии задачи планируются верхнеуровнего, в любом проекте, ближние детально. Сейчас ближняя задача собрание, а не часы приёмы у бухгалтера.
PS: с цифрами аккуратнее. К примеру, долг дома за 6 месяцев, а фонд каждый месяц. И где вы увидели 115 т. р.? Обращу внимание, что уже второй раз невнимательно пишите про суммы и опять же правления, в первый раз вообще загнули 1.3 млн, теперь хоть 115 т. р. Не вводите народ в заблуждение.
Про цифры. С 1,3 млн - уже выяснили - это годовая сумма, о чем сразу же и было написано. 115 - это 71 председатель + 45 бухгалтера - 43% налогов - это порядка 25 т + 16 - это сайт и т.п. - порядка 115 т.
Последний раз редактировалось Marik_ 25 май 2014 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Marik_
-
- Expert
Вы можете что угодно не понимать. О ЗП председателя дома я вообще никогда нигде не говорил. Я говорил о другом. В совете дома, где я сейчас состою я работаю бесплатно. Мне никто никогда ни копейки не платил. Просил бы не путать.cape писал(а):Про зп председателя, я уже понял, что вы считает что все должны работать бесплатно
Я такого никогда и нигде не писал. Я писал о другом. Я за то,чтобы администрация по конкурсу выбрала УК. Разницу улавливаете или нет?cape писал(а):Вы утверждаете, что УК должна выбирать только Администрация
И уж совсем вам не красиво врать. Я деньги не считал и тем более никогда не говорил, что там дороже и что там красивее.cape писал(а): И еще. Совсем уже не красиво вводить людей в заблуждение, что ТСЖ дороже, чем УК из-за взносов не детскую площадку и зп правления.
Судя по тому как вы отвечаете, я думаю что вы совсем не понимаете то, о чем вам пишут, о чем спрашивают. И не понимаете о чем речь идет.
Вот Marik_ вам задала 19 вопросов. Исходя из того, что на них вам ответить нечего (вы просто не понимаете что у вас спрашивают) вы там пишите, что будете что то там отвечать на собрании. Все 19 вопросов актуальны. Вы на них до собрания напишите ответы, дабы собрание не превращалось в х/ф "Гараж" Э.Рязанова - v.2.0.
У вас такая мысль - создать ТСЖ, стать его председателем - а потом разберемся. Все вопросы потом. А вот уж нет. Утром деньги, вечером стулья. И никак не наоборот.
Последний раз редактировалось Alex-military 25 май 2014 19:16, всего редактировалось 2 раза.
Alex-military
Некоторые встречающие меня начали спрашивать:Pharao писал(а):и что было после того как вы перестали заниматься делами дома ?
- Почему у них не то с квитанциями Мосэнерго. А у нас весь дом напрямую обслуживается. Мол, стали приходить им какие-то неверные средние показания и непонятные суммы.
- Они не знают, как можно подавать показания и как платить (естественно, ведь раньше я за них все показания относил на 5 этаж Мосэнергосбыта на Комсомольской, с тех пор как новые квитанции ввели).
- Почему за эл-во и воду ОДН управляющая компания стала выставлять не десятки, а сотни рублей.
Кроме того, в подъездах снова появились треснувшие и выбитые окна, перекосило местами некоторые форточки после зимы. В прошлом году я плотника из УК выбил, он всё отремонтировал. Сейчас снова надо бы отрегулировать фурнитуру.
Где-то на входе в подъезды не горят лампочки. Ну и метут хреново во дворе, а мыть в подъезде перестали. Или почти перестали и делают это много реже, чем когда их ходили между делом каждую неделю пинали.
Вот, уже газоны надо стричь, одуванчики с травой по колено - никого нет: УК всё равно, а пинать их никто теперь не ходит.
Ну и далее по мелочи есть чем УК заняться. Но, чтобы она этим занялась, её надо пинать. Видать, один я такой дурак, ходил пинал и что-то требовал сделать по дому. Другим ничего больше не надо. Ну и ладно... Мне теперь тоже не надо.

Быдло так и останется быдлом. И своим противодействием я его не исправлю. Человеку уже 30-35 лет и исправлять уже поздно.Pharao писал(а):Быдло живет как быдло до тех пор, пока ему никто не оказывает противодействия.
А по мусору ходить как-то неприятно.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Aviator
Нет, не улавливаю. Администрация выбирает по конкурсу УК... В чем отличие от администрация по конкурсы выбрала УК? Тоже решили троллить?Alex-military писал(а):Я такого никогда и нигде не писал. Я писал о другом. Я за то,чтобы администрация по конкурсу выбрала УК. Разницу улавливаете или нет?cape писал(а):Вы утверждаете, что УК должна выбирать только Администрация
Последний раз редактировалось cape 25 май 2014 22:21, всего редактировалось 1 раз.
cape
И Вы, и Марик, лучше бы походили по квартирами и уведомления повручали, чем на форму писать. Если вас не устраивает собрание, возьмите на себя ответственность и сделайте своё собрание и повестку.Alex-military писал(а): Вот Marik_ вам задала 19 вопросов. Исходя из того, что на них вам ответить нечего (вы просто не понимаете что у вас спрашивают) вы там пишите, что будете что то там отвечать на собрании. Все 19 вопросов актуальны. Вы на них до собрания напишите ответы, дабы собрание не превращалось в х/ф "Гараж" Э.Рязанова - v.2.0.
У вас такая мысль - создать ТСЖ, стать его председателем - а потом разберемся. Все вопросы потом. А вот уж нет. Утром деньги, вечером стулья. И никак не наоборот.
Как собрание не превратить в х/ф "Гараж" Э.Рязанова - v.2.0 мы как раз работаем.
А на вопросы, типа, как получать ключи от дверей подсобок отвечать - по мне, это просто провокации, а не вопросы. Для вас актуальный вопрос, я смотрю, не ГВС, не чистый пол в подъезде, а как бы затроллить другого.
cape
-
- Expert
Одна ересь и бред. Делайте, что хотите.
Alex-military
Ну, вам лишь бы выставить все в качестве троллинга. Помнится, Авиатора вы тоже так называли, а тут вдруг к советам его решили прислушаться.cape писал(а):И Вы, и Марик, лучше бы походили по квартирами и уведомления повручали, чем на форму писать. Если вас не устраивает собрание, возьмите на себя ответственность и сделайте своё собрание и повестку.Alex-military писал(а): Вот Marik_ вам задала 19 вопросов. Исходя из того, что на них вам ответить нечего (вы просто не понимаете что у вас спрашивают) вы там пишите, что будете что то там отвечать на собрании. Все 19 вопросов актуальны. Вы на них до собрания напишите ответы, дабы собрание не превращалось в х/ф "Гараж" Э.Рязанова - v.2.0.
Как собрание не превратить в х/ф "Гараж" Э.Рязанова - v.2.0 мы как раз работаем.
А на вопросы, типа, как получать ключи от дверей подсобок отвечать - по мне, это просто провокации, а не вопросы. Для вас актуальный вопрос, я смотрю, не ГВС, не чистый пол в подъезде, а как бы затроллить другого.
Замечу, что вы прицепились к какой-то мелочи среди всех 19 вопросов. При этом ключевое (если уж касаться именно 1-го вопроса) было не в том, что есть у вас сейчас ключи и куда вы собираетесь втыкать розетки (ни одного слова такого не было), а в том, знаете ли вы, где и как их достать, если уж планируете сажать туда людей. Ну, об остальных вопросах уже молчу.
А тыкнуть тем, что только вы один что-то делаете - ну да пожалуйста - ваше право. Даже не буду что-либо возражать. Вот только вас это никак не красит. Инициативная группа - это люди, которые по своим возможностям и времени могут уделять время и силы вопросам общественности. У кого-то времени и возможностей больше, у кого-то меньше. И с каждым вашим сообщением выводы напрашиваются сами собой.
Кроме того, считаю, что это не ваше право кого-то исключать из инициативной группы, просто убрав его из рассылки, - как это делаете вы. Вас никто не избирал президентом этой группы - туда каждый вошел по своей воле и, когда ему оттуда выйти, - его право. Странная у вас политика.
Главную мысль-то вы и не поняли - от меня не было ни одной претензии лично к вам. Меня интересует именно организация ТСЖ. Может, мне нравится эта затея, а я понятия не имею, как это все будет устроено. Был бы другой человек - вопросы были бы те же самые - и об этом я вам не раз говорила.
Но - вы сами перешли на личности. И почему-то до сих пор совершенно не понимаете, на каком уровне проходит дискуссия, превращая ее в бардак с упоминанием своих личных заслуг (вспомним, сколько раз вы рассказывали о себе) и какой вы молодец - сколько всего делаете. А вот конкретики про организацию ТСЖ, задокументированного нашего давнего телефонного разговора (как вы когда-то обещали), я так и не дождалась. Ваше право. Я помню - вы инициатор собрания, а значит, всея наша, и имеющим иное от вашего мнение нужно провести другое собрание, чтобы иметь право хоть что-то сказать.
Marik_
-
- Expert
Со всем полностью согласен и во всем поддерживаю.Marik_ писал(а):Ну, вам лишь бы выставить все в качестве троллинга. Помнится, Авиатора вы тоже так называли, а тут вдруг к советам его решили прислушаться.
Замечу, что вы прицепились к какой-то мелочи среди всех 19 вопросов. При этом ключевое (если уж касаться именно 1-го вопроса) было не в том, что есть у вас сейчас ключи и куда вы собираетесь втыкать розетки (ни одного слова такого не было), а в том, знаете ли вы, где и как их достать, если уж планируете сажать туда людей. Ну, об остальных вопросах уже молчу.
А тыкнуть тем, что только вы один что-то делаете - ну да пожалуйста - ваше право. Даже не буду что-либо возражать. Вот только вас это никак не красит. Инициативная группа - это люди, которые по своим возможностям и времени могут уделять время и силы вопросам общественности. У кого-то времени и возможностей больше, у кого-то меньше. И с каждым вашим сообщением выводы напрашиваются сами собой.
Кроме того, считаю, что это не ваше право кого-то исключать из инициативной группы, просто убрав его из рассылки, - как это делаете вы. Вас никто не избирал президентом этой группы - туда каждый вошел по своей воле и, когда ему оттуда выйти, - его право. Странная у вас политика.
Главную мысль-то вы и не поняли - от меня не было ни одной претензии лично к вам. Меня интересует именно организация ТСЖ. Может, мне нравится эта затея, а я понятия не имею, как это все будет устроено. Был бы другой человек - вопросы были бы те же самые - и об этом я вам не раз говорила.
Но - вы сами перешли на личности. И почему-то до сих пор совершенно не понимаете, на каком уровне проходит дискуссия, превращая ее в бардак с упоминанием своих личных заслуг (вспомним, сколько раз вы рассказывали о себе) и какой вы молодец - сколько всего делаете. А вот конкретики про организацию ТСЖ, задокументированного нашего давнего телефонного разговора (как вы когда-то обещали), я так и не дождалась. Ваше право. Я помню - вы инициатор собрания, а значит, всея наша, и имеющим иное от вашего мнение нужно провести другое собрание, чтобы иметь право хоть что-то сказать.
Alex-military
Вот только вернулся с обсуждения организации собрания. Вы же уже успели написать много букв, в частности, придумать что вас исключили из инициативной группы, потому что я не отвечал на ваши письма в течение нескольких часов, когда мы были не детской площадке с 19 часов, потом еще обсуждали с Сергеем ГВС, потом делали колонку с микрофоном на собрание, потом составляли план действий... Подумайте, сколько вы уже придумали, только по тому, что вам на письма не отвечали.Marik_ писал(а):Инициативная группа - это люди, которые по своим возможностям и времени могут уделять время и силы вопросам общественности. У кого-то времени и возможностей больше, у кого-то меньше. И с каждым вашим сообщением выводы напрашиваются сами собой.
cape
Ну а при чем тут я? Что я подумала - мое право. А исключаете все равно Вы (пусть и не меня).cape писал(а): Вот только вернулся с обсуждения организации собрания. Вы же уже успели написать много букв, в частности, придумать что вас исключили из инициативной группы, потому что я не отвечал на ваши письма в течение нескольких часов, когда мы были не детской площадке с 19 часов, потом еще обсуждали с Сергеем ГВС, потом делали колонку с микрофоном на собрание, потом составляли план действий... Подумайте, сколько вы уже придумали, только по тому, что вам на письма не отвечали.
При этом мне ответили, что вы коротко собрались в 19. Правда, интересно, какой помощи вы ожидали с колонками от 10 человек... Ну да без разницы.
У вас же, замечу, хватило времени (несмотря на то что вы устали на собрании и вам некогда) написать кучу слов бессмысленного текста исключительно обвинительного характера - и не один раз. А вот ни на один вопрос (даже если вы считаете некоторые из них слишком частными и могли выбрать хотя бы некоторые) - нет. Вы посчитали, что на вас нападают и объявили вам войну. Что ж вы обороняетесь при каждом вопросе о ТСЖ? Они были заданы в спокойной манере.
Собственно, на этом заканчиваю этот бредовый и совершенно не относящийся к делу разговор, который и не собиралась начинать, но, к сожалению, была вынуждена продолжить, и который уже бессмысленно заспамил ветку.
Marik_
У кого есть мегафон или автомобильный преобразователь 12В-220В просьба одолжить на собрание 21:00-22:00! Пишите в личку.
А также, кто может предоставить доступ к розетке 220В на втором этаже - пишите в личку.
А также, кто может предоставить доступ к розетке 220В на втором этаже - пишите в личку.
cape
СЕГОДНЯ с 21:00 по 22:00 общее собрание собственников на детской площадке.
Программа насыщенная, просьба не опаздывать!
Явка обязательна, надо набрать кворум"
Программа насыщенная, просьба не опаздывать!
Явка обязательна, надо набрать кворум"
cape
cape писал(а):От инициативной группы собственников
cape@bk.ru
собственникам 18-этажного многоквартирного дома, расположенному по адресу: Московская область, г. Подольск, Рязановское шоссе, д. 19,
В соответствии с договорами на управление, техническую эксплуатацию, ремонт и содержание общего имущества многоквартирного дома, расположенного по адресу: Московская область, г. Подольск, Рязановское шоссе, д. 19, от 12 июля 2013 г.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
На сегодняшний день наша управляющая компания ООО «УК «Лидер» грубо нарушает законодательство, обирает собственников и отказывается содержать дом в надлежащем состоянии (перечень недочетов см. в приложении № 1). Несмотря на то, что суммарная задолженность собственников по дому менее одного месяца, долг УК перед контрагентами за электроэнергию, отопление, ГВС и ХВС превышает шесть месяцев.
12 мая нам грозит повторное отключение ГВС у всего дома.
30 апреля 2014 г. началась проверка нашей УК Жилищной инспекцией Московской области, прокуратурой и ОБЭП. Финансовую отчетность УК не смогла предоставить даже им.
В связи с вышесказанным предлагаем расторгнуть договор с УК и провести тендер УК или создать своё ТСЖ. Сейчас это сделать наиболее просто, так как дом еще в приличном состоянии (возьмут другие УК) и в соответствии с п. 7.1.1 договора можем сделать это без суда, документацию на дом можно получить от ПЖИ.
Вопрос выносим на общее собрание собственников, которое состоится 7 мая 2014 г. в 21:00 во дворе нашего дома (детская площадка).
Обращаем ваше внимание, что Жилинспекция уже рекомендовала смену УК администрации г. Подольска, которая может провести тендер сама и выбрать нам «УК «Лидер» версия 2» с завышенными тарифами, поэтому действовать надо быстро.
Приложение № 1
НЕДОЧЕТЫ В УПРАВЛЕНИИ
• Мусоропровод не обслуживался с июля. Перерасчет не сделали или сделали не всем и не за весь период (8,68 руб./кв. м.).
• Отопление начисляют по тарифу, хотя дом имеет общедомовой счетчик. Оплата по счетчику раза в 2-3 ниже. По законодательству РФ обязаны делать перерасчет раз в год, но его нам на текущий момент не сделали (150 руб./кв. м.).
• Домофон включили в счет отдельной строкой, хотя он входит в стоимость содержания и ремонта дома (36 руб.).
• Многим первичную опломбировку счетчиков сделали платной, хотя по закону она для всех бесплатная (600–1200 руб.).
• Заявки не принимают надлежащим образом, отказываются составлять акты и регистрировать письменные заявления с подписью и печатью.
• Горячей воды не было по август включительно. По февраль включительно в дальних секциях надо было сливать 120 л холодной воды из крана горячей воды. Жилинспекция подтвердила и обязала сделать перерасчет, но этого так и не сделали.
• Перерасчет за неработающий лифт до 22 июля 2013 г. сделали по тарифу ниже указанного в договоре.
• Содержание и ремонт не осуществляют (порядка 50 руб./кв. м.):
• Подметание полов во всех помещениях общего пользования нижних трех этажей – ежедневно –производится не в полном объеме.
• Подметание полов во всех помещениях общего пользования выше третьего этажа – 2 раза в неделю – производится не в полном объеме.
• Мытье лестничных площадок и маршей – один раз в месяц – производится не в полном объеме.
• Влажная протирка стен, окрашенных масляной краской, дверей, оконных ограждений, деревянных перил, чердачных лестниц отопительных приборов, влажная протирка подоконников, плафонов, почтовых ящиков, шкафов для электрощитков и слаботочных устройств – один раз в год – на текущий момент произведено не было.
• Подметание земельного участка в летний период – раз в сутки – производится не в полном объеме.
• Уборка мусора с газона, очитка урн – раз в сутки – производится не в полном объеме.
• Уборка мусора на контейнерных площадках – раз в сутки – производится не в полном объеме.
• Укрепление водосточных труб, колен и вороное – в апреле – производится не в полном объеме.
• Многие двери сломаны, лампочки на лестнице не горят, замок со стороны Рязановского шоссе не работает, в некоторых лифтах разбиты зеркала, домофон устанавливать отказываются – хотя все это должно поддерживаться в рабочем состоянии, что явно прописано в договоре.
• Финансовую отчетность не предоставляют.
• Завышенный тариф за отключение стояка – 1500 руб.
• Незаконное отключение ГВС и электроэнергии:
• По спискам должников, вывешенных в подъездах, задолженность одного подъезда составляет 360–420 тыс. руб. Учитывая средний платеж квартиры и умножив его на количество квартир в подъезде, средний платеж подъезда составляет 410 тыс. руб. Учитывая, что часть «должников» оказалась не должниками и часть уже погасила, задолженность собственников перед УК – менее одного месяца!
• Задолженность УК перед ООО «Радуга-Хит» – с октября 2013 г. (6 месяцев), из-за чего нашему дому отключают ГВС. На 05.05.2014 г. задолженность погашена лишь частично.
• При этом «Мосэнерго» взыскивает деньги с нашей УК по суду с октября 2013 года (6 месяцев):
o http://kad.arbitr.ru/Card/7bbcbc08-6df1 ... 9d4fc42ec2
o http://kad.arbitr.ru/Card/04e8e052-4310 ... 860a5c91c9
• С нашей УК также судится другая УК: http://kad.arbitr.ru/Card/7ebf8cb8-6d25 ... afbe3c8307. Обеими УК владеет один человек, что наводит на мысль о коррупционной составляющей (схема вывода средств со счетов).
ИТОГО: для квартиры площадью 57 кв. м. УК сама должна порядка 208,68 * 57 + 1200 + 36 = 13 130,76 руб.
Не согласия с приложением № 1 «Недочеты в управлении УК Лидер»
1. Перерасчет по обслуживанию мусоропровода УК сделан, верно. Кто из собственников считает иначе, вправе лично разобраться в бухгалтерии УК. На данный момент УК не включает в квитанции за коммунальные услуги сумму за обслуживание мусоропровода.
2. Домофон не должен входить в стоимость содержания и ремонт дома, так как в сведении о стоимости работ по содержанию дома, про домофон речи не идет. И любая Управляющая компания запирающие устройство включает отдельной строкой.
3. Заявки регистрируются в журнале УК, где присваивается номер, дата, фамилия от кого заявление, номер квартиры. На экземпляре заявителя ставиться номер и дата. Что еще надо???? Даже заявления отправляла по эл.почте в УК, всегда отвечали на письма.
4. Все перерасчеты по воде, по лифтам каждый собственник вправе прийти в УК и разобраться по этим вопросам. Проблемы вообще не вижу, если кого-то что-то не устраивает.
5. Содержание и ремонт дома:
уборка мусора с газонов, очистка урн – производится; подметание земельного участка – производиться, подметание полов нижних этажей - производиться. В доме половина еще живет иностранных граждан, которые делают ремонт, и вы хотите, чтобы у Вас был порядок, и не было разбитых зеркал, сломанных дверей, мусора не будет на этажах.
Откуда у Вас цифра, что содержание и ремонт не осуществляют (порядка 50 руб./кв.м.) - если собственник платит за 1кв.м - 36,35 руб. Откуда у Вас такие цифры??? я чет не пойму
6. По поводу завышенных тарифов на доп.услуги, так тарифы ООО «Жилищный сервис» не вдохновили.
И еще один момент, откуда у нас инициативная группа знает когда и что нам будут отключать, прям знали, что воду нам отключат 12 мая, обслуживание лифтов не будет производиться с 19 мая (объявления были развешаны на первых этажах возле лифтов, ток объявления не имели юридической силы, ни печати, ни подписи……таких объявлений я могу напечатать сколько угодно и развесить), ток не смотря на все это лифты обслуживались. И даже была информация, что воды не будет прям до середины июня, ток воду то дали. В недочетах в управлении пишите, что на 05.05.14г. задолженность УК «Лидер» погашена лишь частично, у Вас есть официальное письмо от ООО «Радуга-Хит», что на 05.05.14г. задолженность составляет, конкретная сумма, с подписью руководителя и печатью (или информация, как по обслуживанию с лифтами).
У нас УК работает меньше года, люди по пол года не платили за коммунальные услуги, а вы ссылаетесь на какие то ссылки.
И по поводу уведомления п.8.4.6. я лично вознаграждать членов совета и председателя совета дома не собираюсь.
Knopka7
-
- Advanced Member
Хм, сейчас-то в квитанции не включается, а за первые полгода (до приезда жилиспекции) вам мусоропровод кто-то пересчитал?=))Knopka7 писал(а):Не согласия с приложением № 1 «Недочеты в управлении УК Лидер»
1. Перерасчет по обслуживанию мусоропровода УК сделан, верно. Кто из собственников считает иначе, вправе лично разобраться в бухгалтерии УК. На данный момент УК не включает в квитанции за коммунальные услуги сумму за обслуживание мусоропровода..
Вы сейчас говорите о заявлениях, они регистрируются, претензий нет. А вот обращения к диспетчеру тоже должны так же оформляться, т.к. на их основе составляются акты на перерасчет за уборку и проч. [/quote]Knopka7 писал(а):3. Заявки регистрируются в журнале УК, где присваивается номер, дата, фамилия от кого заявление, номер квартиры. На экземпляре заявителя ставиться номер и дата. Что еще надо???? Даже заявления отправляла по эл.почте в УК, всегда отвечали на письма.
Видимо, 4я секция не попала в число тех счастливчиков, где производится уборка в подъезде. На площадке последняя уборка 30 апреля, влажной уборки на первом этаже за месяц тоже не было ни разу. Тонны мусора вывозятся явно реже, чем должны бы, а вчера я благополучно попала в число тех людей, которым их же мусор рухнул обратно на голову, не долетев до контейнера выше моего роста.Knopka7 писал(а):уборка мусора с газонов, очистка урн – производится; подметание земельного участка – производиться, подметание полов нижних этажей - производиться. В доме половина еще живет иностранных граждан, которые делают ремонт, и вы хотите, чтобы у Вас был порядок, и не было разбитых зеркал, сломанных дверей, мусора не будет на этажах.
Опять же не всем так везет, в 4й секции маленький лифт уже давно не работает, на мой звонок в конторе по обслуживаю лифтов меня послали нафиг... это не доказательство того, что бумажка правдива? Можно же не домысливать, а просто позвонить и спросить.Knopka7 писал(а):обслуживание лифтов не будет производиться с 19 мая (объявления были развешаны на первых этажах возле лифтов, ток объявления не имели юридической силы, ни печати, ни подписи……таких объявлений я могу напечатать сколько угодно и развесить), ток не смотря на все это лифты обслуживались.
Мне лично наплевать, кто там живет, а кто нет, я аккуратно платила 6000 руб. в месяц и потом месяц (в сумме с апрелем) сидела за это без горячей воды, что как бы обидно. В благотворительной организации не состою и за свои деньги хочу получать минимально необходимые бытовые условия.Knopka7 писал(а):У нас УК работает меньше года, люди по пол года не платили за коммунальные услуги, а вы ссылаетесь на какие то ссылки.
BusinessAnalyst
До февраля никому не вычли эту сумма, хоть и обслуживания не велось. В февралале убрали только за счет того, что жилинспекция обязала. Сами они этого не хотели делать.Knopka7 писал(а):1. Перерасчет по обслуживанию мусоропровода УК сделан, верно. Кто из собственников считает иначе, вправе лично разобраться в бухгалтерии УК. На данный момент УК не включает в квитанции за коммунальные услуги сумму за обслуживание мусоропровода.
Чаще да, действительно так. Но после изучения судебных дел, суды приравнивают домофоны к общему имуществу и включают его в стоимость содержания общего имущетсва.Knopka7 писал(а):2. Домофон не должен входить в стоимость содержания и ремонт дома, так как в сведении о стоимости работ по содержанию дома, про домофон речи не идет. И любая Управляющая компания запирающие устройство включает отдельной строкой.
Жилинспекция и юристы говорят, что такой приём заявок не имеет никакой силы. Должна быть ФИО, должность, дата, подпись.Knopka7 писал(а):3. Заявки регистрируются в журнале УК, где присваивается номер, дата, фамилия от кого заявление, номер квартиры. На экземпляре заявителя ставиться номер и дата. Что еще надо???? Даже заявления отправляла по эл.почте в УК, всегда отвечали на письма.
После заявление должен прийти работник УК и составить акт о то, что действительно нет гор. воды, например, с печатью и подписи обеих сторон. После устранения опять акт. - Всего этого не производят, чтобы не было возможность в суде доказать факты не оказания услуг. Важно, чтобы заявки обрабатывались должным образом. Например, нам пол года говорили, что ГВС нет в 6-7 секции по причине не заселенности дома, что оказалось неправдой.
Со многих обманом собирают деньги, например за тот же мусоропровод, который не работал, или приписывают пени, или за опламбировку счетчиков - и добиться перерасчета - это реально квест.Knopka7 писал(а):4. Все перерасчеты по воде, по лифтам каждый собственник вправе прийти в УК и разобраться по этим вопросам. Проблемы вообще не вижу, если кого-то что-то не устраивает.
Зайдите в любой подъезд и посмотрите что там твориться. Вы явно не в нашем доме живете.Knopka7 писал(а):5. Содержание и ремонт дома:
уборка мусора с газонов, очистка урн – производится; подметание земельного участка – производиться, подметание полов нижних этажей - производиться. В доме половина еще живет иностранных граждан, которые делают ремонт, и вы хотите, чтобы у Вас был порядок, и не было разбитых зеркал, сломанных дверей, мусора не будет на этажах.
Это суммарный перерасчет за те услуги, что не производились с начал года.Knopka7 писал(а):Откуда у Вас цифра, что содержание и ремонт не осуществляют (порядка 50 руб./кв.м.) - если собственник платит за 1кв.м - 36,35 руб. Откуда у Вас такие цифры??? я чет не пойму
Вас не было на собрании, видимо. Потому что мы объясняли откуда эта информация.Knopka7 писал(а):6. По поводу завышенных тарифов на доп.услуги, так тарифы ООО «Жилищный сервис» не вдохновили.
И еще один момент, откуда у нас инициативная группа знает когда и что нам будут отключать, прям знали, что воду нам отключат 12 мая,
Мы к этим объявлением не имеем никакого отношения. Позвоните в обслуживающую организацию и спросите откуда они. Вам с объяснят, что пассажирский лифт они по закону не могут отключить - обязательная услуга, по факту, какой первым сломается. А большой лифт они не обслуживают - это значит если сломает что-то, то чинить его не будут. Если лифт застрял - это не значит что у него что-то сломалось, часто достаточно его просто разблокировать и он дальше поедет.Knopka7 писал(а):обслуживание лифтов не будет производиться с 19 мая (объявления были развешаны на первых этажах возле лифтов, ток объявления не имели юридической силы, ни печати, ни подписи……таких объявлений я могу напечатать сколько угодно и развесить), ток не смотря на все это лифты обслуживались.
Не мы включаем и отключаем воду. У нас есть бумаги, которой подтверждают задолженность перед Радугой. Арбитражные суда вообще в общем доступе -- посмотрите на сайте их по ИНН Лидера - увидите сколько на наго уже дел от Мосэнергосбыта.Knopka7 писал(а):И даже была информация, что воды не будет прям до середины июня, ток воду то дали. В недочетах в управлении пишите, что на 05.05.14г. задолженность УК «Лидер» погашена лишь частично, у Вас есть официальное письмо от ООО «Радуга-Хит», что на 05.05.14г. задолженность составляет, конкретная сумма, с подписью руководителя и печатью (или информация, как по обслуживанию с лифтами).
Откуда такая информация? Если просите подтвердить задолженность Лидера - мы подтвердим, вы тогда подтвердите откуда информация по долгам собственников. Какая реально задолженность. Тоже, с подписью и печатью Лидера.Knopka7 писал(а):У нас УК работает меньше года, люди по пол года не платили за коммунальные услуги, а вы ссылаетесь на какие то ссылки.
Вы работает бесплатно? Почему Гусеву вы готовы платить?Knopka7 писал(а):И по поводу уведомления п.8.4.6. я лично вознаграждать членов совета и председателя совета дома не собираюсь.
cape
-
- Expert
Вы то должны знать, что никакому Гусеву мы не платим. А платим по тем расценкам и тарифам, к.е были на конкурсе УК и к.е указаны в договоре с УК, с которой вы также в свое время подписывались. Что касается платы совету дома и так называемому председателю. Никто платить ничего никому не собирается. Тот кто это придумал - плод больной фантазии и не более. Хотя, если кто желает - welcam.cape писал(а):Вы работает бесплатно? Почему Гусеву вы готовы платить?

Alex-military
В тарифах Администрации заложено и зп правления УК, иначе быть не может. Также как и у ТСЖ, в тарифах заложено и правление. Никаких о каких дополнительных сборах речи не идет. Всё включено в один тариф.Alex-military писал(а):Вы должны знать, что никакому Гусеву мы не платим. А платим по тем расценкам и тарифам, к.е были на конкурсе УК и к.е указаны в договоре с УК, с которой вы также в свое время подписывались. Что касается платы совету дома и так называемому председателю. Никто платить ничего никому не собирается. Тот кто это придумал - плод больной фантазии и не более. Хотя, если кто желает - welcam.cape писал(а):Вы работает бесплатно? Почему Гусеву вы готовы платить?
cape
-
- Expert
Вы что не понимаете, что у вас спрашивают? При чем здесь ЗП УК и ЗП штатных работников ТСЖ? Речь идет о вознаграждении членов совета дома. Вы что разницу не понимаете? Я, например вхожу в какой то состав совета дома. Начиная с октября прошлого года и практически до сегодняшних дней что то делаю (как и другие жильцы дома), чтобы была вода горячая в стояке (не сливать ее по 15 минут), чтобы перерасчет был за мусоропровод, чтобы уборка велась хоть как то, чтобы УК перерасчеты делала. Каждый, а если не каждый то через день общаюсь с администрацией, ЖИ и другими ведомствами по нашему дому. Они меня уже по голосу все узнают. Я что теперь должен сказать - жильцы дома, а не хотите ли вы мне заплатить? Так что ли? Или вы себе как представляете работу членов совета дома в части какого то там вознаграждения?cape писал(а):В тарифах Администрации заложено и зп правления УК, иначе быть не может. Также как и у ТСЖ, в тарифах заложено и правление. Никаких о каких дополнительных сборах речи не идет. Всё включено в один тариф.
Alex-military
Вы писали и про председателя, и про совет дома. Совет дома - избранная группа собственниками помещений. Я предлагал включить вас в неё, но вы отказались, поэтому в повестке вас нет. Совет дома - да, это доп. строка в платежке.Alex-military писал(а):Вы что не понимаете, что у вас спрашивают? При чем здесь ЗП УК и ЗП штатных работников ТСЖ? Речь идет о вознаграждении членов совета дома. Вы что разницу не понимаете? Я, например вхожу в какой то состав совета дома. Начиная с октября прошлого года и практически до сегодняшних дней что то делаю (как и другие жильцы дома), чтобы была вода горячая в стояке (не сливать ее по 15 минут), чтобы перерасчет был за мусоропровод, чтобы уборка велась хоть как то, чтобы УК перерасчеты делала. Каждый, а если не каждый то через день общаюсь с администрацией, ЖИ и другими ведомствами по нашему дому. Они меня уже по голосу все узнают. Я что теперь должен сказать - жильцы дома, а не хотите ли вы мне заплатить? Так что ли? Или вы себе как представляете работу членов совета дома в части какого то там вознаграждения?cape писал(а):В тарифах Администрации заложено и зп правления УК, иначе быть не может. Также как и у ТСЖ, в тарифах заложено и правление. Никаких о каких дополнительных сборах речи не идет. Всё включено в один тариф.
В случаем ТСЖ совсем иное, это не просто инициатива - это работа на полный день. Это не раз в месяц отправил заявление, это каждый день ходишь и проверяешь как моются полы, трясёшь должников, платишь ресурсникам и пр. В случае совета дома, всем этим занимает УК, поэтому там нет вознаграждений - заложено в тариф.
cape
-
- Expert
Даже не знаю как это пережить.cape писал(а):поэтому в повестке вас нет.
Ну вы прям для меня Америку открыли.cape писал(а):В случаем ТСЖ совсем иное, это не просто инициатива - это работа на полный день
Кто вам такую глупость сказал?cape писал(а):Совет дома - да, это доп. строка в платежке.
Alex-military
А я Вас просила работать??? Чего я должна Вам платить, за что????cape писал(а):До февраля никому не вычли эту сумма, хоть и обслуживания не велось. В февралале убрали только за счет того, что жилинспекция обязала. Сами они этого не хотели делать.Knopka7 писал(а):1. Перерасчет по обслуживанию мусоропровода УК сделан, верно. Кто из собственников считает иначе, вправе лично разобраться в бухгалтерии УК. На данный момент УК не включает в квитанции за коммунальные услуги сумму за обслуживание мусоропровода.
Чаще да, действительно так. Но после изучения судебных дел, суды приравнивают домофоны к общему имуществу и включают его в стоимость содержания общего имущетсва.Knopka7 писал(а):2. Домофон не должен входить в стоимость содержания и ремонт дома, так как в сведении о стоимости работ по содержанию дома, про домофон речи не идет. И любая Управляющая компания запирающие устройство включает отдельной строкой.
Жилинспекция и юристы говорят, что такой приём заявок не имеет никакой силы. Должна быть ФИО, должность, дата, подпись.Knopka7 писал(а):3. Заявки регистрируются в журнале УК, где присваивается номер, дата, фамилия от кого заявление, номер квартиры. На экземпляре заявителя ставиться номер и дата. Что еще надо???? Даже заявления отправляла по эл.почте в УК, всегда отвечали на письма.
После заявление должен прийти работник УК и составить акт о то, что действительно нет гор. воды, например, с печатью и подписи обеих сторон. После устранения опять акт. - Всего этого не производят, чтобы не было возможность в суде доказать факты не оказания услуг. Важно, чтобы заявки обрабатывались должным образом. Например, нам пол года говорили, что ГВС нет в 6-7 секции по причине не заселенности дома, что оказалось неправдой.
Со многих обманом собирают деньги, например за тот же мусоропровод, который не работал, или приписывают пени, или за опламбировку счетчиков - и добиться перерасчета - это реально квест.Knopka7 писал(а):4. Все перерасчеты по воде, по лифтам каждый собственник вправе прийти в УК и разобраться по этим вопросам. Проблемы вообще не вижу, если кого-то что-то не устраивает.
Зайдите в любой подъезд и посмотрите что там твориться. Вы явно не в нашем доме живете.Knopka7 писал(а):5. Содержание и ремонт дома:
Это суммарный перерасчет за те услуги, что не производились с начал года.Knopka7 писал(а):Откуда у Вас цифра, что содержание и ремонт не осуществляют (порядка 50 руб./кв.м.) - если собственник платит за 1кв.м - 36,35 руб. Откуда у Вас такие цифры??? я чет не пойму
Вас не было на собрании, видимо. Потому что мы объясняли откуда эта информация.Knopka7 писал(а):6. По поводу завышенных тарифов на доп.услуги, так тарифы ООО «Жилищный сервис» не вдохновили.
И еще один момент, откуда у нас инициативная группа знает когда и что нам будут отключать, прям знали, что воду нам отключат 12 мая,
Мы к этим объявлением не имеем никакого отношения. Позвоните в обслуживающую организацию и спросите откуда они. Вам с объяснят, что пассажирский лифт они по закону не могут отключить - обязательная услуга, по факту, какой первым сломается. А большой лифт они не обслуживают - это значит если сломает что-то, то чинить его не будут. Если лифт застрял - это не значит что у него что-то сломалось, часто достаточно его просто разблокировать и он дальше поедет.Knopka7 писал(а):обслуживание лифтов не будет производиться с 19 мая (объявления были развешаны на первых этажах возле лифтов, ток объявления не имели юридической силы, ни печати, ни подписи……таких объявлений я могу напечатать сколько угодно и развесить), ток не смотря на все это лифты обслуживались.
Не мы включаем и отключаем воду. У нас есть бумаги, которой подтверждают задолженность перед Радугой. Арбитражные суда вообще в общем доступе -- посмотрите на сайте их по ИНН Лидера - увидите сколько на наго уже дел от Мосэнергосбыта.Knopka7 писал(а):И даже была информация, что воды не будет прям до середины июня, ток воду то дали. В недочетах в управлении пишите, что на 05.05.14г. задолженность УК «Лидер» погашена лишь частично, у Вас есть официальное письмо от ООО «Радуга-Хит», что на 05.05.14г. задолженность составляет, конкретная сумма, с подписью руководителя и печатью (или информация, как по обслуживанию с лифтами).
Откуда такая информация? Если просите подтвердить задолженность Лидера - мы подтвердим, вы тогда подтвердите откуда информация по долгам собственников. Какая реально задолженность. Тоже, с подписью и печатью Лидера.Knopka7 писал(а):У нас УК работает меньше года, люди по пол года не платили за коммунальные услуги, а вы ссылаетесь на какие то ссылки.
Вы работает бесплатно? Почему Гусеву вы готовы платить?Knopka7 писал(а):И по поводу уведомления п.8.4.6. я лично вознаграждать членов совета и председателя совета дома не собираюсь.
А Гусеву я не плачу. Я плачу за содержание и ремонт дома, и там написано за что конкретно я плачу, так же за коммунальные услуги.
Knopka7
Alex-military писал(а):Вы что не понимаете, что у вас спрашивают? При чем здесь ЗП УК и ЗП штатных работников ТСЖ? Речь идет о вознаграждении членов совета дома. Вы что разницу не понимаете? Я, например вхожу в какой то состав совета дома. Начиная с октября прошлого года и практически до сегодняшних дней что то делаю (как и другие жильцы дома), чтобы была вода горячая в стояке (не сливать ее по 15 минут), чтобы перерасчет был за мусоропровод, чтобы уборка велась хоть как то, чтобы УК перерасчеты делала. Каждый, а если не каждый то через день общаюсь с администрацией, ЖИ и другими ведомствами по нашему дому. Они меня уже по голосу все узнают. Я что теперь должен сказать - жильцы дома, а не хотите ли вы мне заплатить? Так что ли? Или вы себе как представляете работу членов совета дома в части какого то там вознаграждения?cape писал(а):В тарифах Администрации заложено и зп правления УК, иначе быть не может. Также как и у ТСЖ, в тарифах заложено и правление. Никаких о каких дополнительных сборах речи не идет. Всё включено в один тариф.
Вознаграждение это будет или зарплата без разницы , любой труд должен быть оплачен !
Что собственники проголосовали за ТСЖ ? Нет - тогда что вы тут спорите ?!
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
aleks17ru
А кто подпишется под Совет дома - пусть Вам и платит, без всяких претензий. Я платить не собираюсь.cape писал(а):Вы писали и про председателя, и про совет дома. Совет дома - избранная группа собственниками помещений. Я предлагал включить вас в неё, но вы отказались, поэтому в повестке вас нет. Совет дома - да, это доп. строка в платежке.Alex-military писал(а):Вы что не понимаете, что у вас спрашивают? При чем здесь ЗП УК и ЗП штатных работников ТСЖ? Речь идет о вознаграждении членов совета дома. Вы что разницу не понимаете? Я, например вхожу в какой то состав совета дома. Начиная с октября прошлого года и практически до сегодняшних дней что то делаю (как и другие жильцы дома), чтобы была вода горячая в стояке (не сливать ее по 15 минут), чтобы перерасчет был за мусоропровод, чтобы уборка велась хоть как то, чтобы УК перерасчеты делала. Каждый, а если не каждый то через день общаюсь с администрацией, ЖИ и другими ведомствами по нашему дому. Они меня уже по голосу все узнают. Я что теперь должен сказать - жильцы дома, а не хотите ли вы мне заплатить? Так что ли? Или вы себе как представляете работу членов совета дома в части какого то там вознаграждения?cape писал(а):В тарифах Администрации заложено и зп правления УК, иначе быть не может. Также как и у ТСЖ, в тарифах заложено и правление. Никаких о каких дополнительных сборах речи не идет. Всё включено в один тариф.
В случаем ТСЖ совсем иное, это не просто инициатива - это работа на полный день. Это не раз в месяц отправил заявление, это каждый день ходишь и проверяешь как моются полы, трясёшь должников, платишь ресурсникам и пр. В случае совета дома, всем этим занимает УК, поэтому там нет вознаграждений - заложено в тариф.
Knopka7
-
- Expert
aleks17ru
Вы, наверное, не совсем поняли о чем идет речь. ТСЖ - это ТСЖ (если оно еще будет это ТСЖ) со штатными работниками и соответственно с зарплатой. А совет дома - это совет дома, к-й создается или должен быть в каждом доме. Это две разницы. Совет дома - это несколько человек, которые работают на своих работах и в случае необходимости собираются периодически для решения каких то возникающих задач. Это люди, к.е работают бесплатно на голом энтузиазме.
Вы, наверное, не совсем поняли о чем идет речь. ТСЖ - это ТСЖ (если оно еще будет это ТСЖ) со штатными работниками и соответственно с зарплатой. А совет дома - это совет дома, к-й создается или должен быть в каждом доме. Это две разницы. Совет дома - это несколько человек, которые работают на своих работах и в случае необходимости собираются периодически для решения каких то возникающих задач. Это люди, к.е работают бесплатно на голом энтузиазме.
А вот саре так не считает. Это ему так хочется. Потому, что сам туда себя записал. Вот об этом и спорим.cape писал(а):Совет дома - да, это доп. строка в платежке.
Alex-military
Alex-military писал(а):aleks17ru
Вы, наверное, не совсем поняли о чем идет речь. ТСЖ - это ТСЖ (если оно еще будет это ТСЖ) со штатными работниками и соответственно с зарплатой. А совет дома - это совет дома, к-й создается или должен быть в каждом доме. Это две разницы. Совет дома - это несколько человек, которые работают на своих работах и в случае необходимости собираются периодически для решения каких то возникающих задач. Это люди, к.е работают бесплатно на голом энтузиазме.А вот саре так не считает. Это ему так хочется. Потому, что сам туда себя записал. Вот об этом и спорим.cape писал(а):Совет дома - да, это доп. строка в платежке.
Если 'совет дома ' будет реально приносить пользу и эта польза будет весомей чем просто в эл форме отправлять жалобы , и показания счетчика и они сумеют сэкономить наши деньги то почему бы и не установить им вознаграждение по результатам работы скажем за квартал ?
Альтруисты - тоже есть хотят .
сделал добро- отойди на безопасное расстояние .чтобы ударной волной благодарности не зацепило.
aleks17ru
BusinessAnalyst писал(а):Хм, сейчас-то в квитанции не включается, а за первые полгода (до приезда жилиспекции) вам мусоропровод кто-то пересчитал?=))Knopka7 писал(а):Не согласия с приложением № 1 «Недочеты в управлении УК Лидер»
1. Перерасчет по обслуживанию мусоропровода УК сделан, верно. Кто из собственников считает иначе, вправе лично разобраться в бухгалтерии УК. На данный момент УК не включает в квитанции за коммунальные услуги сумму за обслуживание мусоропровода..Вы сейчас говорите о заявлениях, они регистрируются, претензий нет. А вот обращения к диспетчеру тоже должны так же оформляться, т.к. на их основе составляются акты на перерасчет за уборку и проч.Knopka7 писал(а):3. Заявки регистрируются в журнале УК, где присваивается номер, дата, фамилия от кого заявление, номер квартиры. На экземпляре заявителя ставиться номер и дата. Что еще надо???? Даже заявления отправляла по эл.почте в УК, всегда отвечали на письма.
Видимо, 4я секция не попала в число тех счастливчиков, где производится уборка в подъезде. На площадке последняя уборка 30 апреля, влажной уборки на первом этаже за месяц тоже не было ни разу. Тонны мусора вывозятся явно реже, чем должны бы, а вчера я благополучно попала в число тех людей, которым их же мусор рухнул обратно на голову, не долетев до контейнера выше моего роста.Knopka7 писал(а):уборка мусора с газонов, очистка урн – производится; подметание земельного участка – производиться, подметание полов нижних этажей - производиться. В доме половина еще живет иностранных граждан, которые делают ремонт, и вы хотите, чтобы у Вас был порядок, и не было разбитых зеркал, сломанных дверей, мусора не будет на этажах.
Опять же не всем так везет, в 4й секции маленький лифт уже давно не работает, на мой звонок в конторе по обслуживаю лифтов меня послали нафиг... это не доказательство того, что бумажка правдива? Можно же не домысливать, а просто позвонить и спросить.Knopka7 писал(а):обслуживание лифтов не будет производиться с 19 мая (объявления были развешаны на первых этажах возле лифтов, ток объявления не имели юридической силы, ни печати, ни подписи……таких объявлений я могу напечатать сколько угодно и развесить), ток не смотря на все это лифты обслуживались.
Мне лично наплевать, кто там живет, а кто нет, я аккуратно платила 6000 руб. в месяц и потом месяц (в сумме с апрелем) сидела за это без горячей воды, что как бы обидно. В благотворительной организации не состою и за свои деньги хочу получать минимально необходимые бытовые условия.[/quote]Knopka7 писал(а):У нас УК работает меньше года, люди по пол года не платили за коммунальные услуги, а вы ссылаетесь на какие то ссылки.
По поводу мусоропровода, в чем проблема, сходите напишите заявление в УК. На данный момент по поводу мусоропровода проблем нет.
По поводу уборки я живу в 4-й секции и у меня лично претензий ни каких нет, Вам что вылизать все этажи должны что ли. Уборка на этажах и на прилегающей территории дома поддерживается, я каждое утро спускаю на работу первый этаж всегда чистый, уборщицу вижу каждое утро, пару дней ток был беспорядок, так что теперь за это так критиковать (Может уже для Вас сотрудники УК ходят не так, может они должны Вам улыбаться). Вы уже цепляетесь прям ко всему. У Нас УК работает меньше года, а у Вас должно быть все по Ваше, выберем мы другую УК, такое ощущение, что будет лучше, да не будет лучше, будет так же. По поводу лифтов, что значит «ДАВНО» не работает маленький лиф, я что-то не замечала, вчера лично спускалась с ребенком в маленьком лифте, и не замечала, что давно он не работает. Целую неделю лифты работали в 4-ой секции. Так что не надо народ заводить в заблуждение.
Knopka7
-
- New member
да про какую уборку вы говорите? в лифт зайти противно (2 секция), уборщицу я ни разу не видела вообще,хотя подписи на бланках появлялись постоянно,уж не знаю кто и когда заскакивал закорючку ставить...после того как вы заявление в УК написали,вам сделали перерасчет за мусоропровод?
Радистка К
Knopka 7
Уборка влажная первого этажа в 1 секции проводится раз в неделю по понедельникам ! Проверенно , в другие дни и на других этажах и на том котором я живу уборщицу не видел !
Только закарючка на листке и то последняя за 30 апреля !
Однажды позвонив в ук трубку взяла тв я ей говорю что мол так и так срач в подъезде а в лифте туалет мол надо меры принять для начала в лифте убраться она меня выслушала посочувствовала ну а далее как был туалет так и остался ! Наверно уборщице больше нравится ваш подлъезд .
Уборка влажная первого этажа в 1 секции проводится раз в неделю по понедельникам ! Проверенно , в другие дни и на других этажах и на том котором я живу уборщицу не видел !
Только закарючка на листке и то последняя за 30 апреля !
Однажды позвонив в ук трубку взяла тв я ей говорю что мол так и так срач в подъезде а в лифте туалет мол надо меры принять для начала в лифте убраться она меня выслушала посочувствовала ну а далее как был туалет так и остался ! Наверно уборщице больше нравится ваш подлъезд .
aleks17ru
а что же care не отписался по поводу того, что ОАО "Мосэнергосбыт" подавало исковое заявление о взыскании денежных средств с ООО "Жилищный сервис".
http://kad.arbitr.ru/Card/fb05e0a6-0a45 ... 68b7a41816
Knopka7
все судятся ,но не всем воду отключают>>>>> 

aleks17ru
Ну ка покажите, где я себя записал в совет дома? Откройте уведомления и прочитайте. Хватит уже людей в заблуждение вводить.Alex-military писал(а):aleks17ru
Вы, наверное, не совсем поняли о чем идет речь. ТСЖ - это ТСЖ (если оно еще будет это ТСЖ) со штатными работниками и соответственно с зарплатой. А совет дома - это совет дома, к-й создается или должен быть в каждом доме. Это две разницы. Совет дома - это несколько человек, которые работают на своих работах и в случае необходимости собираются периодически для решения каких то возникающих задач. Это люди, к.е работают бесплатно на голом энтузиазме.А вот саре так не считает. Это ему так хочется. Потому, что сам туда себя записал. Вот об этом и спорим.cape писал(а):Совет дома - да, это доп. строка в платежке.
Последний раз редактировалось cape 26 май 2014 19:07, всего редактировалось 1 раз.
cape
Прикольно, спасибо!Knopka7 писал(а):а что же care не отписался по поводу того, что ОАО "Мосэнергосбыт" подавало исковое заявление о взыскании денежных средств с ООО "Жилищный сервис".
Но учтите, что у них с нескольких домов один иск, у нас с одного дома 3 иска.
cape
-
- Expert
Ну это надо перелопачивать оба форума. Недавно же вы около 10-ти фамилий перечисляли сами. И ваша там в т.ч. Еще и собрания не было, фамилии уже вырисовались. Вы же мне звонили сами, предлагали - я отказался. Запамятовали? Ну это нормально.cape писал(а):Ну ка покажите, где я себя записал в совет дома?
Alex-military
Вернуться в «Новостройки города»
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор