А пломбы???polkovnik345 писал(а):Нужно его снять и залить силитом...
Так все правильно. Так за ГВС и ХВС по опломбированному счетчику они сдерут гораздо меньшую сумму, чем по неопломбированному. Соответственно и за водоотведение. На это же все и рассчитано. А для этого придумали - проволки нет, пломб нет. Мозгов нет.serge2003 писал(а):так они и не торопятся счетчики пломбировать
+1Alex-military писал(а):Так все правильно. Так за ГВС и ХВС по опломбированному счетчику они сдерут гораздо меньшую сумму, чем по неопломбированному. Соответственно и за водоотведение. На это же все и рассчитано. А для этого придумали - проволки нет, пломб нет. Мозгов нет.serge2003 писал(а):так они и не торопятся счетчики пломбировать
Разве несколько сотен рублей единовременно за опломбировку не покрывают ежемесячных расходов на воду по нормативу, которые Вы оплачиваете?Игрушка писал(а):Мне вот лень платить по тарифу 5 кубов на собственника, и лень ходить доказывать, что УК неправо в данном случае. С учетом, что воду я не использую почти в квартире и неизвестно когда буду использовать.
Есть компания в городе под названием "Квант+". У них есть лицензия на установку и опломбировку счётчиков. Они выдают документы, с этими бумагами нужно прийти в УК и те обязаны их принять. Потому что организация лицензированная.Alex-military писал(а):А для этого придумали - проволки нет, пломб нет. Мозгов нет.
Я же написала уже - я написала заявление на ввод в эксплуатацию еще в июле месяце. Есть люди, которые оплатили даже, и им не опломбировали. Я не готова месяцами ждать и бороться, я просто написала в прокуратуру заявление с просьбой разобраться с действиями УК в данном случае. В данном случае - мое заявление о вооде счетчиков лежит в УК с июля, копия у меня есть. Оплату этого действа я проводить не должна. Я там не живу, на это у меня есть справка. Что я буду делать в случае начисления мне за воду - пойду в ИРЦ и попрошу сделать перерасчет, принеся, опять же, копии и того, и другого. И у меня не 2 счетчика, а 4.Aviator писал(а):Есть компания в городе под названием "Квант+". У них есть лицензия на установку и опломбировку счётчиков. Они выдают документы, с этими бумагами нужно прийти в УК и те обязаны их принять. Потому что организация лицензированная.
Находятся на Кирова 50, про все вопросы и лицензии можно уточнить у них лично или по телефону (4967) 57-27-08.
Игрушка писал(а):Что я буду делать в случае начисления мне за воду - пойду в ИРЦ и попрошу сделать перерасчет, принеся, опять же, копии и того, и другого.
Лучше пусть установит тот, кто потом будет обслуживать и пломбировать.Lenycik писал(а):Доброе утро всем! Просветите пож-та! Хочу установить счетчики на воду, поняла из сообщений что их может установить и ЖЭУ и квант+ и т.д.! Стоит это сейчас в районе 5000 тыщ... Только не поняла мне их (счетчики) надо самой покупать, а они уже устанавливают ? И если так, где мне купить эти счетчики и какие?
Я так не считаю, но тут каждый может прикинуть сам нужно это или не нужно. Мне лично не очень улыбается единовременно выкинуть 10-11 тыс. на установку четырех счетчиков с оснасткой, потом каждый месяц куда то бегать сдавать данные и каждые несколько лет менять счетчики, так как это проще чем сдавать их на поверку. Я лучше переплачу за воду, но зато у меня в глазах стрелки не крутятся. "Синдром водоэкономии", я уже видел таких людей, причем ещё и делают мне замечания у меня же в гостях.Lenycik писал(а): А вы считаете что их лучше не устанавливать? Почему?)
А зачем 4 счетчика ? Обычно 2 устанавливают, мы первый раз ставили через ЖЭУ, потому что участок трубы был проблемный и в Кванте не захотели возиться, к слову сказать супер-мастера ЖЭУ поставили неправильно (через ж... что называется). Сейчас меняли уже на горячую срок вышел, 1750 р кажется ( это цена вместе с счетчиками) через Квант, они же потом и поверку за 800р делают на счетчики, которые ихние. Из ЖЭУ пломбируют уже денег не берут, как 4 года назад. Данные передаем через инет, никуда не бегаем, у кого голова не соображает совсем можно ходить листочки кидать в ящик при ЖЭУ, мой отец согласился на начисление по среднему по нашему расходу показателю, раз в полгода примерно я подаю данные для сверки и пересчета, но сейчас переведу и их на инет.partagas15 писал(а):Я так не считаю, но тут каждый может прикинуть сам нужно это или не нужно. Мне лично не очень улыбается единовременно выкинуть 10-11 тыс. на установку четырех счетчиков с оснасткой, потом каждый месяц куда то бегать сдавать данные и каждые несколько лет менять счетчики, так как это проще чем сдавать их на поверку. Я лучше переплачу за воду, но зато у меня в глазах стрелки не крутятся. "Синдром водоэкономии", я уже видел таких людей, причем ещё и делают мне замечания у меня же в гостях.Lenycik писал(а): А вы считаете что их лучше не устанавливать? Почему?)
Потому что да будет Вам известно бывают квартиры в которых 4 стояка- 2 на холодную и 2 на горячую.А зачем 4 счетчика ? Обычно 2 устанавливают,
То есть самим открутить/закрутить по 2 накидные гайки вера не дозволяет?Сейчас меняли уже на горячую срок вышел, 1750 р кажется ( это цена вместе с счетчиками)
Это так.Из ЖЭУ пломбируют уже денег не берут, как 4 года назад.
У Вас то конечно и голова соображаеи и инет есть, а про других мы и не говорим, пусть они сами по себе...Данные передаем через инет, никуда не бегаем, у кого голова не соображает совсем можно ходить листочки кидать в ящик при ЖЭУ
Конечно, вы сами должны прикинуть свою выгоду, прежде чем ставить, например, в моей квартире прописано трое (мать,отец и я) живут они вдвоем
Вот с этого и надо начинать.У мужа в квартире прописано четверо
Крутятся, крутятся...и поверьте никакие стрелки ни у кого в глазах не крутятся
Отличная реклама Кванта. Они что совсем загибаются со своими ценами?а если слушать у кого какие знакомые, то можно вообще никогда ничего не делать. Конечно, это процедура, впрочем как и любая другая в домашнем хозяйстве требует неких телодвижений и времени и затрат, надо просто изучить вопрос и решить для себя, надо или не надо. К слову в Кванте все четко и быстро в этот раз, с ЖЭУ было муторно и на Высотной и на Юбилейной 4 года назад.
http://www.podmoskovie.tv/?an=news_page&uid=51432Квартирные счетчики будут устанавливать только в подъездах
Подмосковные власти поддержали предложение управляющих компаний устанавливать все приборы учета за пределами квартир. Об этом стало известно на заседании коллегии министерства ЖКХ.
Зачастую контролирующие органы не могут снять показания со счетчиков, а некоторые жильцы "корректируют" данные, например, с помощью магнитов.
И на воду тоже?летучка писал(а):Квартирные счетчики будут устанавливать только в подъездах
Уж не знаю то ли смеяться, то ли... особенно как представлю исполнение этой прекрасной идеи с технической стороны. Хожу по квартире и о трубы спотыкаюсь.Квартирные счетчики будут устанавливать только в подъездах
От сортира до подъезда по потолку протянутpartagas15 писал(а):Хожу по квартире и о трубы спотыкаюсь
а трубы зачем? от счотчика в подъезде будет идти провод установленный на счит.устройстве на твоей трубеpartagas15 писал(а):Уж не знаю то ли смеяться, то ли... особенно как представлю исполнение этой прекрасной идеи с технической стороны. Хожу по квартире и о трубы спотыкаюсь.
Денег на новые приблуды не дадим. Пусть за свой счёт. А они разорятся на этих проводах и считывателях.partagas15 писал(а):Устройство заклиним, провод пережмем, радиоканал заглушим