ул. Садовая, д.7, корп.3
ул. Садовая, д.7, корп.3
SPeaker
застройщик сказал, что привезли бракованный материал, пришлось ждать новый. Очевидцы сказали, что сегодня новый материал был завезен. Сегодня же пара человек из вконтактовской группы ходили к Третьяку. Вот что написали:
"Если вкратце, то наше обращение мы зарегистрировали и ждем ответа в течение 10 дней.Но как мы и говорили, что ответ администрации никак не стыкуется с тем, что Пестов от 3 марта 2014 года отправил все документы по нашему городу в область.В общем как сказал Третьяк ваше обращение не актуально. По поводу досрочного вселения ответ был отрицателен, потому что это не законно.Да и дом планируется ввести с запасом до 20 апреля.Порекомендовал найти другие варианты "перекантоваться" этот месяц. По поводу квартир с ремонтом, мои глаза меня не обманули, действительно начали завозить новый качественный материал.По поводу отказатся от ремонта и вернуть деньги уже не получится, потому , что у них заключены договора с субподрядом на проводимые работы, да и юридически это сложно сделать.В общем то все, если есть вопросы задавайте, может я что-нибудь упустил"
застройщик сказал, что привезли бракованный материал, пришлось ждать новый. Очевидцы сказали, что сегодня новый материал был завезен. Сегодня же пара человек из вконтактовской группы ходили к Третьяку. Вот что написали:
"Если вкратце, то наше обращение мы зарегистрировали и ждем ответа в течение 10 дней.Но как мы и говорили, что ответ администрации никак не стыкуется с тем, что Пестов от 3 марта 2014 года отправил все документы по нашему городу в область.В общем как сказал Третьяк ваше обращение не актуально. По поводу досрочного вселения ответ был отрицателен, потому что это не законно.Да и дом планируется ввести с запасом до 20 апреля.Порекомендовал найти другие варианты "перекантоваться" этот месяц. По поводу квартир с ремонтом, мои глаза меня не обманули, действительно начали завозить новый качественный материал.По поводу отказатся от ремонта и вернуть деньги уже не получится, потому , что у них заключены договора с субподрядом на проводимые работы, да и юридически это сложно сделать.В общем то все, если есть вопросы задавайте, может я что-нибудь упустил"
ул. Садовая, д.7, корп.3
Понятно... Ну обращение и правда было ни о чем в общем-то. Интересно, сколько людей его подписало в итоге? Параллельно надо было данные для коллективного иска, раз уж собрались заниматься этим вопросом.
В общем, в конце апреля начнут выдавать ключи. При хорошем раскладе к ноябрю сдадут корпус 3
В общем, в конце апреля начнут выдавать ключи. При хорошем раскладе к ноябрю сдадут корпус 3
ул. Садовая, д.7, корп.3
почему к ноябрю-то? думаете все так затянется???SPeaker писал(а):Понятно... Ну обращение и правда было ни о чем в общем-то. Интересно, сколько людей его подписало в итоге? Параллельно надо было данные для коллективного иска, раз уж собрались заниматься этим вопросом.
ул. Садовая, д.7, корп.3
ну если застройщик наконец-то учтет весь опыт сдачи предыдущих домов, то будет быстрее. Но я в этом очень сильно сомневаюсь.
ул. Садовая, д.7, корп.3
в Риакоме говорят, что 3-й корпус сдадут в срок, в мае обещают ГК и сразу можно будет идти брать ключи для ремонта.
Сразу скажу, что ни в какие сроки пока не верю и не обольщаюсь. но если сдадут в ноябре-декабре, то Риаком выступит спонсором десятка квартир точно (у кого срок в доковоре - декабрь 2013)
Сразу скажу, что ни в какие сроки пока не верю и не обольщаюсь. но если сдадут в ноябре-декабре, то Риаком выступит спонсором десятка квартир точно (у кого срок в доковоре - декабрь 2013)
ул. Садовая, д.7, корп.3
Мне думается,что сдача дома в августе-сентябре наиболее вероятна. Теплого времени будет достаточно, чтобы доделать все (остекление, утепление, благоустройство). А конец мая-июнь как-то уж сильно оптимистично и неправдоподобно)))
ул. Садовая, д.7, корп.3
Уже всё продано? Молодцы! Значит я был прав, когда говорил, что на этом объекте были наиболее выгодные условия для приобретения трёшек. По крайней мере в плане цен. 

ул. Садовая, д.7, корп.3
Добрый день. Поделитесь, а то доехать - посмотреть нет никакой возможности, как на объекте дела?
ул. Садовая, д.7, корп.3
НастасьяЖ
Вялотекуще дела обстоят. Балконы так и не стеклят, подъезды не облагораживают.

Вялотекуще дела обстоят. Балконы так и не стеклят, подъезды не облагораживают.
как же вы жить там собираетесь?НастасьяЖ писал(а):а то доехать - посмотреть нет никакой возможности

ул. Садовая, д.7, корп.3
как построят, так надеюсь и переехать, жить буду там счастливо))), а почему тянут - не знаете?
ул. Садовая, д.7, корп.3
обещали, как будет тепло, так все и сделают.
Типа, не волнуйтесь - коробка стоит, все коммуникации подведены, так что всё сдадут вовремя.
Типа, не волнуйтесь - коробка стоит, все коммуникации подведены, так что всё сдадут вовремя.
ул. Садовая, д.7, корп.3
Вы в этом точно уверены, что сдадут вовремя?
Сдача предыдущих домов никогда не происходила вовремя. По второму корпусу это видно и сейчас.
Сдача предыдущих домов никогда не происходила вовремя. По второму корпусу это видно и сейчас.
Mishiko писал(а):обещали, как будет тепло, так все и сделают.
ул. Садовая, д.7, корп.3
Babuchi
это я слова застройщика передал.
5 и 5.1 были сданы в срок. 7 и 7.1 - с задержкой в 1 месяц. а вот сегодня приняли 7.2. задержка - 2,5 месяца.
это я слова застройщика передал.
5 и 5.1 были сданы в срок. 7 и 7.1 - с задержкой в 1 месяц. а вот сегодня приняли 7.2. задержка - 2,5 месяца.
ул. Садовая, д.7, корп.3
ни одного дома они не сдали в срок. 7 и 7.1 опоздали месяца на 4.
Но про 5 дом не помню, там вроде всё нормально было, а потом понеслось
Но про 5 дом не помню, там вроде всё нормально было, а потом понеслось
ул. Садовая, д.7, корп.3
Это из проектной декларации Дискома в газете "Ваш шанс"

ул. Садовая, д.7, корп.3
можно почитать форум и увидеть немного другую информацию 
Ну или поковыряться у них на сайте в проектных декларациях, которые у них изначально были. А в этой газетенке информация видимо которая получалась после подписания "допников"

Ну или поковыряться у них на сайте в проектных декларациях, которые у них изначально были. А в этой газетенке информация видимо которая получалась после подписания "допников"

ул. Садовая, д.7, корп.3
Нет,не делают ничего имхо. Со слов прораба лед наконец -то тронулся, и вроде с понедельника начнут ремонтировать "квартиры с ремонтом ". Ну как обычно,рассказал сказку о некачественном материале,которое привезли,что им пришлось вернуть обратно, бла-бла-бла...Вообщем в понедельник поеду проверить,начали ремонт или нет.Mishiko писал(а):еро63
а в 3-м корпусе что-то делают, не видели, случайно?

ул. Садовая, д.7, корп.3
ну, это во втором корпусе. нам бы стеклить балконы чтоли начали, хотя бы...еро63 писал(а):Со слов прораба лед наконец -то тронулся, и вроде с понедельника начнут ремонтировать "квартиры с ремонтом ".
ул. Садовая, д.7, корп.3
Удалось ли съездить? есть какие-нибудь новости?еро63 писал(а):Mishiko писал(а):еро63
Вообщем в понедельник поеду проверить,начали ремонт или нет.
ул. Садовая, д.7, корп.3
Простите за поздний ответ,давно не была на форуме.
Я спрашивала про наш дом 7.3,скажу больше, понедельник поехала проверить,привезли ли материал.Ну,ответ был предсказуемым,материал не получили.
Там народ ясно говорит,денег нет!давно з/п не получили,материала ждут месяцами,прорабы и рабочие меняются еженедельно!
По поводу балконов:
Думаете я перепутала?Mishiko писал(а):ну, это во втором корпусе. нам бы стеклить балконы чтоли начали, хотя бы...еро63 писал(а):Со слов прораба лед наконец -то тронулся, и вроде с понедельника начнут ремонтировать "квартиры с ремонтом ".

Там народ ясно говорит,денег нет!давно з/п не получили,материала ждут месяцами,прорабы и рабочие меняются еженедельно!

По поводу балконов:
Скрытый текст:
ул. Садовая, д.7, корп.3
Добрый вечер соседи!я из дома 7 кор.2,вчера была на обьекте, за одно и ваш посмотрела,кому интересно:Балконы вам не стеклят,и пока не планируют,я так поняла,двери входные не установленны,в дом не заходила,но думаю там уже делать нечего,территория не благоустроена.На самом деле не во 2м,не в 3м корпусе,не увидела не одного рабочего,их там просто нет,все на строительстве нового дома,и дет.сада,вот он растет как на дрожжах,разницу в 2 нед.я увидела.Такими темпами и до Нового года не успеют!
ул. Садовая, д.7, корп.3
Напишите, пожалуйста, что сейчас во 2-м корпусе происходит и вокруг него?
Solyaris писал(а):Добрый вечер соседи!я из дома 7 кор.2,вчера была на обьекте, за одно и ваш посмотрела,кому интересно:Балконы вам не стеклят,и пока не планируют,я так поняла,двери входные не установленны,в дом не заходила,но думаю там уже делать нечего,территория не благоустроена.На самом деле не во 2м,не в 3м корпусе,не увидела не одного рабочего,их там просто нет,все на строительстве нового дома,и дет.сада,вот он растет как на дрожжах,разницу в 2 нед.я увидела.Такими темпами и до Нового года не успеют!
ул. Садовая, д.7, корп.3
Вчера был на объекте, заделывают швы на южной стороне, внутрь не заходили, но вроде бы там тоже кто-то копашился
-
- New member
ул. Садовая, д.7, корп.3
Всем день добрый! Если вдруг, кому-то интересно: совершенно случайно наткнулась сегодня на сайте Риакома на новость о получении акта ввода в эксплуатацию дома по улице Садовая, д.7, кор.2 (http://riakom.com/news/5) Надеюсь, и нам повезет в скором времени! Дому 7, корп. 2 - ПОЗДРАВЛЕНИЯ!

ул. Садовая, д.7, корп.3
katebekket
Дом 7, к.2 уже получил свои поздравления в соседней собственной теме )))
Нам повезет ровно тогда, когда всерьез возьмутся за наш дом и доведут дело до конца. Пока что рвения у застройщика не наблюдается. Ждем-с 30 июня... а дальше письма, жалобы и пр...
Дом 7, к.2 уже получил свои поздравления в соседней собственной теме )))
Нам повезет ровно тогда, когда всерьез возьмутся за наш дом и доведут дело до конца. Пока что рвения у застройщика не наблюдается. Ждем-с 30 июня... а дальше письма, жалобы и пр...
ул. Садовая, д.7, корп.3
Согласна,давно хотела предложитьvja4es1av писал(а):katebekket

ул. Садовая, д.7, корп.3
еро63
Да наступления срока сдачи дома это бессмысленная трата времени, если чисто только познакомиться.
А так, после того как наступает просрочка, пишем все (каждый от себя) письмо застройщику (или тому, с кем заключен договор) с указанием на невыполнения срока, указанного в договоре, и просьбе разъяснить сложившуюся ситуацию.
Получаем от него ответ (а скорее не получаем вовсе) и пишем письмо в Жилинспекцию и прокуратуру с просьбой выяснить причину невыполнения обязательств по договору со стороны застройщика и просьбой установить целевое расходование полученных от дольщика средств.
Также пишем письмо главе города с просьбой разобраться в данной ситуации.
И таких вот писем должно быть множество. Тогда дело будет иметь подвижку. Больше писем - вероятнее получить нужный эффект.
Я как-то так для себя это вижу.
P.S. Сам на стройке с начала мая не был, но доходила информация, что межпанельные швы заделывали промальпинисты...
Да наступления срока сдачи дома это бессмысленная трата времени, если чисто только познакомиться.
А так, после того как наступает просрочка, пишем все (каждый от себя) письмо застройщику (или тому, с кем заключен договор) с указанием на невыполнения срока, указанного в договоре, и просьбе разъяснить сложившуюся ситуацию.
Получаем от него ответ (а скорее не получаем вовсе) и пишем письмо в Жилинспекцию и прокуратуру с просьбой выяснить причину невыполнения обязательств по договору со стороны застройщика и просьбой установить целевое расходование полученных от дольщика средств.
Также пишем письмо главе города с просьбой разобраться в данной ситуации.
И таких вот писем должно быть множество. Тогда дело будет иметь подвижку. Больше писем - вероятнее получить нужный эффект.
Я как-то так для себя это вижу.
P.S. Сам на стройке с начала мая не был, но доходила информация, что межпанельные швы заделывали промальпинисты...
ул. Садовая, д.7, корп.3
Да действительно, швы заделали уплотнителем, но еще не замазывали. Сегодня утром наблюдал огромную лужу. Фото не сделал к сожалению. Располагается она прямо на месте установки подъезда, со стороны кладбища. Вчера вечером вода была еще до дождя. Может забыли закрыть какую-нибудь задвижку, воды нереально много.
ул. Садовая, д.7, корп.3
звонил в Риаком. В московском офисе сказали, что расчитывают сдать вовремя. В подольском офисе Михаил сообщил, что срок сдачи пока не менялся. но скорее всего изменится на 1 квартал.
ул. Садовая, д.7, корп.3
День добрый уважаемые будущие соседи!!!
Разъясните что значит последнее сообщение в форуме? Как перенос и аж на 1 квартал!!!!!?
Разъясните что значит последнее сообщение в форуме? Как перенос и аж на 1 квартал!!!!!?
ул. Садовая, д.7, корп.3
Мулик
Это значит, что до заявленного срока по договорам Застройщик сдать дома вероятно не успеет и перенесет срок сдачи на 1й квартал 2015 года.
НО пока что срок остается таким же - сдача в эксплуатацию - до 30 июня (передача ключей - в течение 4 месяцев со дня сдачи).
P.S. Судя по нерасторопности застройщика и неспешности проводимых работ на площадке, то вероятность переноса близка к 100%.
Если бы хотели сдать вовремя, то был бы хороший такой здоровый кипишь с виду напоминающий муравейник. На деле такого нет.
Это значит, что до заявленного срока по договорам Застройщик сдать дома вероятно не успеет и перенесет срок сдачи на 1й квартал 2015 года.
НО пока что срок остается таким же - сдача в эксплуатацию - до 30 июня (передача ключей - в течение 4 месяцев со дня сдачи).
P.S. Судя по нерасторопности застройщика и неспешности проводимых работ на площадке, то вероятность переноса близка к 100%.
Если бы хотели сдать вовремя, то был бы хороший такой здоровый кипишь с виду напоминающий муравейник. На деле такого нет.
ул. Садовая, д.7, корп.3
следует читать не "на первый квартал", а "на один квартал". то есть плюс три месяца.
про остекление Михаил сказал примерно так: "в ближайшее время, ближе к сдаче". и как хочешь его, так и понимай.
про остекление Михаил сказал примерно так: "в ближайшее время, ближе к сдаче". и как хочешь его, так и понимай.
ул. Садовая, д.7, корп.3
Mishiko
Спасибо, что разъяснил ))))
Только вот ошибся или нет, пока еще не понятно ))) Застекление тоже не две недели займет... а там еще внутренние работы-доделки, благоустройство... надо б начинать уже, чтоб к сентябрю закончить!
Судя по активности на остальных объектах (детсад, стройка на Колхозной и доделка Ривьеры), то все деньги сейчас там.
Спасибо, что разъяснил ))))
Только вот ошибся или нет, пока еще не понятно ))) Застекление тоже не две недели займет... а там еще внутренние работы-доделки, благоустройство... надо б начинать уже, чтоб к сентябрю закончить!

Судя по активности на остальных объектах (детсад, стройка на Колхозной и доделка Ривьеры), то все деньги сейчас там.