Новости и обсуждение-2
Модератор: mike
Новости и обсуждение-2
Провокация в Симферополе - http://colonelcassad.livejournal.com/1488783.html
На самом деле всё намного проще, - снайпер отработал по вышке охранного периметра украинской части, причем с тыла, затем обстрелял местных. Местная самооборона рванула разбираться, смело, но безграмотно. Очень быстро подтянулись ВЛ, снайпера "сняли", в/ч от греха выпотрошили, разогнав укровояк пинками, караул заперли в их же караулке для разбора. Неприятный итог два двухсотых, два трехсотых. Укровоякам урок. Сейчас эта информация оперативно доводится до всех особоупоротых по всем возможным каналам. Их тупо слили.Не просто слили. Только что разговаривал с Симферополем. Как мне сказали, с первых шагов было понятно, что это провокация. Часть не является боевой, и захватывать ее не было никакого смысла - там сидят чисто картографы (играют в "морской бой"), Ворота части можно было просто закрутить на проволоку и в списке поставить галочку, что она захвачена. А провокация с выстрелами - вообще непонятная - если уж провоцировать, то нужно было выбирать часть посущественнее.
Вынесено из комментариев к предыдущему посту.
Перезванивал в штаб местной обороны, там тоже сказали, что снайпер работал и по нашим и по украинским военным. Ровно тоже самое, что было в Киеве накануне свержения режима Януковича. Не удивлюсь, если заказчики те же самые. Эти ребята даже стараться перестали. Причем как это обычно бывает у хунты в Крыму, запоздала провокация на пару дней. Для развязывания войны может и сгодится, но так как военных перспектив у хунты нет, то Welcome too Hell.
UPD: По снайперу идет противоречивая информация. Думаю, что ищут, иначе показали бы труп или хотя бы элементы экипировки.
На самом деле всё намного проще, - снайпер отработал по вышке охранного периметра украинской части, причем с тыла, затем обстрелял местных. Местная самооборона рванула разбираться, смело, но безграмотно. Очень быстро подтянулись ВЛ, снайпера "сняли", в/ч от греха выпотрошили, разогнав укровояк пинками, караул заперли в их же караулке для разбора. Неприятный итог два двухсотых, два трехсотых. Укровоякам урок. Сейчас эта информация оперативно доводится до всех особоупоротых по всем возможным каналам. Их тупо слили.Не просто слили. Только что разговаривал с Симферополем. Как мне сказали, с первых шагов было понятно, что это провокация. Часть не является боевой, и захватывать ее не было никакого смысла - там сидят чисто картографы (играют в "морской бой"), Ворота части можно было просто закрутить на проволоку и в списке поставить галочку, что она захвачена. А провокация с выстрелами - вообще непонятная - если уж провоцировать, то нужно было выбирать часть посущественнее.
Вынесено из комментариев к предыдущему посту.
Перезванивал в штаб местной обороны, там тоже сказали, что снайпер работал и по нашим и по украинским военным. Ровно тоже самое, что было в Киеве накануне свержения режима Януковича. Не удивлюсь, если заказчики те же самые. Эти ребята даже стараться перестали. Причем как это обычно бывает у хунты в Крыму, запоздала провокация на пару дней. Для развязывания войны может и сгодится, но так как военных перспектив у хунты нет, то Welcome too Hell.
UPD: По снайперу идет противоречивая информация. Думаю, что ищут, иначе показали бы труп или хотя бы элементы экипировки.
Новости и обсуждение-2
а почему за границей можешь? и без сожаленияAviator писал(а):
Я пока что не могу себе такие траты на отдых в России позволить. К большому сожалению.
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Новости и обсуждение-2
Был в Крыму 5 раз...
Мисхор, Симеиз, Судак и два последних раза в Севастополе...
Практически по всему пляжному побережью, если не считать платных пляжей - срач неимоверный...
И дело даже не в том, что сами люди срут вокруг себя, а огромное обилие пляжных кафе, ресторанов и забегаловок,
в которых не налажены коммуникации... Все пляжи утопают в бычках, косточках от абрикосов и огрызках от вареной кукурузы...
За то бабло, что получают арендодатели за пляжные забегаловки, могли бы нанять вневедомственную охрану для поддержания чистоты и порядка и штрафовать...
Санузлы на общественных пляжах находятся в антисанитарных условиях... В поселках типа Симеиз и Мисхор постоянные перебои с водой...
Мусор на площади 1-2 км вокруг поселковых общественных пляжей... Запах крымских хвойных деревьев перемежается с запахом мочи...
В Мисхор и Симеиз ездили с друзьями, за компанию... В судак поехал потому, что дед рассказывал, как он в молодости там отдыхал, была интрига...
В Севастополь ездил из-за любопытства к нашему героическому прошлому... В Севастополе основное время проводил в городе и его окрестностях...
Люди, конечно, другие... Более добрые, что ли... Ну кто был, тот понял...
В общем - Крым - это отдых для любителей "местного" колорита... За границу на отдых я не ездил, если не считать Белоруссию и центральную Украину...
Но, по собственному впечатлению - Крым, как место туристического паломничества, находится в крайне упадочном состоянии...
По крайней мере в тех частях, где я побывал...
Мисхор, Симеиз, Судак и два последних раза в Севастополе...
Практически по всему пляжному побережью, если не считать платных пляжей - срач неимоверный...
И дело даже не в том, что сами люди срут вокруг себя, а огромное обилие пляжных кафе, ресторанов и забегаловок,
в которых не налажены коммуникации... Все пляжи утопают в бычках, косточках от абрикосов и огрызках от вареной кукурузы...
За то бабло, что получают арендодатели за пляжные забегаловки, могли бы нанять вневедомственную охрану для поддержания чистоты и порядка и штрафовать...
Санузлы на общественных пляжах находятся в антисанитарных условиях... В поселках типа Симеиз и Мисхор постоянные перебои с водой...
Мусор на площади 1-2 км вокруг поселковых общественных пляжей... Запах крымских хвойных деревьев перемежается с запахом мочи...
В Мисхор и Симеиз ездили с друзьями, за компанию... В судак поехал потому, что дед рассказывал, как он в молодости там отдыхал, была интрига...
В Севастополь ездил из-за любопытства к нашему героическому прошлому... В Севастополе основное время проводил в городе и его окрестностях...
Люди, конечно, другие... Более добрые, что ли... Ну кто был, тот понял...
В общем - Крым - это отдых для любителей "местного" колорита... За границу на отдых я не ездил, если не считать Белоруссию и центральную Украину...
Но, по собственному впечатлению - Крым, как место туристического паломничества, находится в крайне упадочном состоянии...
По крайней мере в тех частях, где я побывал...
Новости и обсуждение-2
Кто корячку не любил, на Камчатку зря ходилAviator писал(а):Tarsius писал(а):Неужели Камчатка наша не курорт? (

Новости и обсуждение-2
Так там совместное размещение: и в отелях 3* и в домиках деревянных. Просто потому что там движение по окрестностям и больше ничего особо нет. Вернее, не так много мест для размещения.Tarsius писал(а):теперь скажи стоимость аренды коттеджей около морей
Так что, сравнивать с коттежами и виллами у морей некорректно. Там есть и виллы, и отели, а тут выбор не так велик.
Ну, извини. Я не готов каждй день жить в палатке, мыться под душем "Топотун", чистить зубы у ближайшего дерева и готовить каждый день на костре. Каждому своё.Tarsius писал(а):все-таки такие курорты не подразумевают городских благ цивилизации

Один-два дня в палатке и на природе можно. Но, не все же 10 дней.Tarsius писал(а):как ты себе представляешь за рабочий день смотаться наверх, к примеру, уральских гор, а к ужину в уютный тепленький коттедж вернуться?
Если так мыслить, то можно, наверное, и автостопом добраться до Урала или до Байкала с палаткой и примусом за спиной. Опять же - каждому своё. Я просто про то, что более-менее организованный и цивилизованных отдых, где тебе не надо думать над вопросами "где пожрать?" и "как поспать?", стоит там дорого.
К тому же, на перелёты цены дикие просто.

Это я всё к тому, что цены у нас часто огромные, условия недостаточные. А так - можно было бы и по России кататься.
Последний раз редактировалось Aviator 19 мар 2014 01:16, всего редактировалось 1 раз.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Новости и обсуждение-2
Справедливости ради, это не только Крыма касается, а всей Украины в целом. На трассе М3 это очевидно как никогда. С украинской стороны (даже в 10 метрах от погранперехода) все санузлы - это бетонные конструкции буквой Г и дыркой в полу, но буквально через километр и далее на всей российской стороне - благоустроенные помещения с обогревом и жидким мылом бесплатно. Тоже самое касается и мусора на заправкахWedStudio писал(а):Санузлы на общественных пляжах находятся в антисанитарных условиях...
Зато представь, как вылазишь ночью из палатки и видишь настоящие звезды, дышишь настоящим воздухом, от которого кружится голова, и чувствуешь себя не потребителем, а жителем планеты Земля и понимаешь все ее величиеAviator писал(а):Я не готов жить в палатке

- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Новости и обсуждение-2
Ага, а за соседним кустом, под деревом и вокруг него отхожее место, куда непременно вляпается ногой следующий любитель палаточной жизни,Tarsius писал(а):Зато представь, как вылазишь ночью из палатки и видишь настоящие звезды, дышишь настоящим воздухом, от которого кружится голова...
который приедет туда, когда твоя стоянка перекочует в другое место... И так по всему периметру лесных палаточных городков...

Последний раз редактировалось ч.у.к.ч.а. 19 мар 2014 01:21, всего редактировалось 1 раз.
Новости и обсуждение-2
Жесть! Музычка отдыхает

Бандеровцы избивают директора киевского канала Перший за что канал транслировал сегодняшнее событие в москве http://www.ustream.tv/recorded/45037910
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Да легче лёгкого!
Новости и обсуждение-2
Потому там дешевле 220 тысяч. Или 130 тысяч. И мне не надо думать, где спать и что кушать.Зубр писал(а):а почему за границей можешь? и без сожаления

А жить в палатке и ездить автостопом, чтобы дешевле, я не готов.
Ничто не мешало мне жить в Патагонии у чёрта на рогах в маленьком отеле, так же выходить к заливу, за которым уже Антарктика, съездить на катере по фьёрдам на острова, посмотреть на ледники в горах и на гейзеры, где так же ощутить себя жителем планеты Замля и осознавать, что твой родной дом в 12 часовых поясах и 24 часах лёта от тебя. И это стоило мне дешевле реальных 300 тысяч за двоих, которые я бы оставил на Камчатке.Tarsius писал(а):представь, как вылазишь ночью из палатки и видишь настоящие звезды, дышишь настоящим воздухом, от которого кружится голова, и чувствуешь себя не потребителем, а жителем планеты Земля и понимаешь все ее величие
По Америке ваще кататься копейки стоит. И билет туда-сюда на самолёт 24-30 тысяч стоит. А не 50, как на Камчатку. И туалеты там не буквой Г из двух бетонных блоков. (Только не надо говорить, что я за печеньки Госдепу продался, инфраструктура там и правда очень развита и тебе не надо ниачём думать)
Млин... да я даже дешевле за индивидуальный тур по Японии отдал со всеми переездами там, проживанием и полным пансионом

Я не против отдыха в России, но пока что места, куда мне хотелось бы съездить, очень дороги.
Последний раз редактировалось Aviator 19 мар 2014 01:36, всего редактировалось 1 раз.
Новости и обсуждение-2
Хе - хе - А вешать будем потом(с)
http://luciusvorren.livejournal.com/59220.html

И приказал их расстрелять. А лицо доброе, доброе

http://luciusvorren.livejournal.com/59220.html

И приказал их расстрелять. А лицо доброе, доброе

- bvz rfr bvz
- Super expert
Новости и обсуждение-2
Музычко Кацап ещё ТОТ!!!tovarisch писал(а):Жесть! Музычка отдыхает![]()

Александр Иванович Музычко. Родился 19 сентября 1962 года в городе Кизеле Пермской области, в России. После провозглашения независимости Украины 24 августа 1991 года Музычко переехал на Украину и получил гражданство этого государства, вступил в военизированную организацию УНА-УНСО. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1% ... 0%B8%D1%87
Новости и обсуждение-2
Будни украины:
[video]http://www.youtube.com/watch?v=b20Ne_fP-vQ[/video]
[video]http://www.youtube.com/watch?v=IAcIFK74zYc#t=34[/video]
[video]http://www.youtube.com/watch?v=b20Ne_fP-vQ[/video]
[video]http://www.youtube.com/watch?v=IAcIFK74zYc#t=34[/video]
Новости и обсуждение-2
Анархия и беззакониеBob66 писал(а):Будни украины:
Сомневаюсь, что это "государство" дотянет до конца года

Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Да легче лёгкого!
- bvz rfr bvz
- Super expert
Новости и обсуждение-2
Це придурки....Bob66 писал(а):Будни украины:
Новости и обсуждение-2
Эти придурки сейчас правят украиной или так думают ...bvz rfr bvz писал(а):Це придурки....Bob66 писал(а):Будни украины:
Новости и обсуждение-2
Пока были невозвратные билеты, слетать на Камчатку стоило 10 тыр (туда/обратно), поселится можно в гост. Эдельвейс - 2300р. за двухместный номер, питание в кафе по стоимости от Подольска мало отличается. До Паратунки таксер за 1000 еще и подождет пока ты сероводородные ванны принимаешь, сама процедура - 100р/час. На океан сгонять это уже по договоренности. Так что 210тыр - это уже барство.Aviator писал(а):Итого получается 210 тысяч на двоих съездить на Камчатку на 10 дней.
ЗЫ на Байкале, в Листвянке гост.Маяк не дороже 2,5 тыр за двухместный номер (с завтраком), а гостиница более чем приличная.
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Новости и обсуждение-2
Я просто забил в поисковике "тур Камчатка" и мне вывалились эти цены. Например, вот здесь, от 55 тыр с человека на 10 дней. Плюс захочется что-то дополнительно: например, слетать в долину гейзеров. Это ещё 30 тысяч с человека. Плюс надо с собой взять на всякие кабаки-ужины. Плюс перелёт, напрямую с Аэрофлотом около 50 тысяч туда-обратно с человека.Goshka писал(а):Так что 210тыр - это уже барство
Лететь туда за такие деньги на асамолёт, чтобы тупо поселиться в гостинице и сидеть там, как-то неразумно. И ехать наугад, типа там на месте всё найдёшь и таксисты тебя довезут, тоже как-то... ну, не знаю... я не фанат такого отдыха. Прилететь за 100 тыщ и начинать искать, куда поехать и сколько с тебя таксист возьмёт?

Последний раз редактировалось Aviator 19 мар 2014 03:38, всего редактировалось 1 раз.
Новости и обсуждение-2
Я летал, правда не на отдых а в командировки)))Aviator писал(а): И ехать наугад, типа там на месте всё найдёшь и таксисты тебя довезут, тоже как-то..
Щас глянул - от 8 тыр цены на билеты начинаются

Скрытый текст:
Новости и обсуждение-2
В Петропавловск-Камчатский билеты на самолёт от 8 тысяч?Goshka писал(а):от 8 тыр цены на билеты начинаются
Ха! Ты забей конкретные даты, что-нибудь типа 11 июля туда, 20 июля обратно. И посмотри, сколько стоит прямой перелёт. Там от 45 тысяч

Последний раз редактировалось Aviator 19 мар 2014 03:40, всего редактировалось 1 раз.
Новости и обсуждение-2
Ссылка под спойлером. туда-обратно 16 тыр с мелочью
Новости и обсуждение-2
Ты даты конкретные забей в июле или августе с пятницы по следующее воскресенье, например. Увидишь, какие там 16 тысяч на прямой перелёт.Goshka писал(а):туда-обратно 16 тыр с мелочью
Вот ссылка. И справа чуть ниже поставь галочку "прямые".
Аэрофлот от 50 тысяч, Трансаэро от 53 тысяч.
Скрытый текст:
Последний раз редактировалось Aviator 19 мар 2014 03:49, всего редактировалось 1 раз.
Новости и обсуждение-2
Aviator
Вылет 24.03.14 обратно 31.03.14 стоимость 16 976руб.
Вылет 24.03.14 обратно 31.03.14 стоимость 16 976руб.
Новости и обсуждение-2
Да можно и в феврале, чего уж там...Goshka писал(а):Вылет 24.03.14 обратно 31.03.14 стоимость 16 976руб.

Новости и обсуждение-2
Aviator
вот с номером рейса. На камчатке лето от турляндии и египта несколько отличается, так что там пофиг время года, разве что прогулочных рейсов в океан зимой нет 

Скрытый текст:

Новости и обсуждение-2
Ну, наверное, поэтому все турагенства туры в основном предлагают с июня по август. Денег, наверное, зарабатывать зимой и осенью не хотят, потому и не возят никого туда не летом.Goshka писал(а): там пофиг время года

Туда надо ехать летом, когда всё зелено, не холодно и погода лучше.
Пока что я не готов к таким серьёзным тратам на Камчатку. Именно на Камчатку. А выйдет в сотку на одного стопудов со всеми поездками, гидами, питанием, транспортом и размещением...

Новости и обсуждение-2
Было бы желание - можно и в 2-3 сотки уложться)))Aviator писал(а):А выйдет в сотку на одного стопудов...
Новости и обсуждение-2
Ну а смысл лететь в феврале за 16 тысяч, поселиться в номере за 2 тыщи, просидеть там зимой неделю, прожрать всё в местном пустом гостиничном кабаке вместе с официанткой и улететь обратно? Ради этого не надо на Камчатку летать.Goshka писал(а):можно и в 2-3 сотки уложться

А летом там из Петропавловска Боинг в Анкоридж на Аляску раз в неделю летает. Можно совместить и сравнить: неделя на Камчатке, неделя на Аляске.

Новости и обсуждение-2
Систер американская с мужем и детями в прошлом году на круизном лайнере по Аляске каталась, у нас дичееAviator писал(а):неделя на Камчатке, неделя на Аляске.

А сидеть в номере или шарится - каждый сам себе выбирает. Жалко там КП закрыли, местная достопримечательность была

Новости и обсуждение-2
Призывников Крыма и их родителей обрадовали: теперь будут служить в Чечне и Дагестане
http://www.newsru.com/russia/19mar2014/aksenov.html

http://www.newsru.com/russia/19mar2014/aksenov.html

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Новости и обсуждение-2
А там срочники вообще бывают сегодня, а то этой страшилкой всех вечно пугают?papa_jons писал(а):служить в Чечне и Дагестане

---
© http://izvestia.ru/news/567726— В случае отказа французских партнеров мы сами займемся созданием аналогичного корабля — основную часть документации на «Мистраль» мы от них уже получили. Если французы откажутся и завершить контракт, и вернуть деньги, то они лишатся права на эти документы, — сказал представитель ОСК. — Если французские партнеры откажутся поставлять корабли, то при сохранении интереса у ВМФ мы построим их самостоятельно.

Новости и обсуждение-2
http://ria.ru/arab_sy/20140319/1000133759.htmlИзраиль ночью нанес серию авиаударов по военным объектам Сирии
посла выгнали из америки, авиаудары и арт обстрел израильтяне провели. Видимо все же взялись за сирию.
Новости и обсуждение-2
Это реальные цены. У меня там подруга живет, так что если и соберусь туда, то только на нее вся надежда.Так что 210тыр - это уже барство
На билеты можно акции поймать, например недавно было около 9 тыщ на одного в обе стороны. А обычно в районе 20-40 тыщ

- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Новости и обсуждение-2
http://economics.unian.net/finance/8976 ... -s-es.html
А за что боролись то?Украина отложила подписание экономического раздела Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом в связи с опасениями возможных отрицательных последствий действия этого документа для восточных промышленных областей.
Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в обращении к жителям южных и восточных областей Украины.
Он напомнил, что 21 марта в Брюсселе планируется подписание политической части Соглашения об ассоциации с ЕС.
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Новости и обсуждение-2
Обаме где то срочно отыграться надо за просер Украиныivan писал(а):посла выгнали из америки, авиаудары и арт обстрел израильтяне провели. Видимо все же взялись за сирию
5 млрд. долл. коту под хвост "инвестировали"
mike
популизм Яйценюка, не более