Садовая 5 корпус 1

Том Сойер
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Том Сойер »

Ну новосёлов тоже можно понять возможно не все они виноваты. что с нормальными людьми переехали и герои современности.
Но злость и какая то ненависть проживающих в 16 доме тоже ясна. как пример до появления новостроек. не было проблем с парковкой. я не однакратно оставлял машину с открытым окном (забывал :D ) и все было гуд. Теперь с момена постройки домов. мне помяли машуну 3 раза. один из ремонтов был достаточно дорогостоящим, теперь часто приходится ставить автомобиль на платную парковку т.к. места нет после 22,00
Негде гулять с собакой, приходится тесниться между 16 и 18 домом. а там мамашки недовольные, которых тоже можно понять.
Вечно несущийся транспорт через двор 16 дома. Иногда кажется что тут за олимпийское золото борятся. Вечный идиотизм кто кого должен пропустить в проезде, хотя есть правила. и можно придерживаться их :D Но это видимо не всем дано.
1@NIC>RU
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение 1@NIC>RU »

PuZ@N писал(а):Ну новосёлов тоже можно понять возможно не все они виноваты. что с нормальными людьми переехали и герои современности.
Но злость и какая то ненависть проживающих в 16 доме тоже ясна. как пример до появления новостроек. не было проблем с парковкой. я не однакратно оставлял машину с открытым окном (забывал :D ) и все было гуд. Теперь с момена постройки домов. мне помяли машуну 3 раза. один из ремонтов был достаточно дорогостоящим, теперь часто приходится ставить автомобиль на платную парковку т.к. места нет после 22,00
Негде гулять с собакой, приходится тесниться между 16 и 18 домом. а там мамашки недовольные, которых тоже можно понять.
Вечно несущийся транспорт через двор 16 дома. Иногда кажется что тут за олимпийское золото борятся. Вечный идиотизм кто кого должен пропустить в проезде, хотя есть правила. и можно придерживаться их :D Но это видимо не всем дано.
Кротость сестра галанта (мое)
SPeaker
Super expert
Super expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение SPeaker »

Но злость и какая то ненависть проживающих в 16 доме тоже ясна.
К делу правда не относится, но дополню список тем, что новые дома стоят на гаражах жителей 16 дома и на их же огородах (пусть и чахлых). Раньше солнце было видно целый день и вечер, а теперь вечером только в промежутке между 18 домом и 7к3 в течении 20 минут :) Да и штатную парковку 16 дома урезали заметно (при этом на ней паркуются жители 5 дома), а скоро ее и вовсе не будет. А мусор теперь приходится таскать к 18 дому. Вот это к вопросу злобы у жителей 16 домов. Но там всё равно всё как-то по свойски, наверно потому что живут все вместе долго. А в новостройке понаехали из разных регионов, конечно общий язык сложнее найти. Блин, но колпаки тырить, это вообще борода :-s
Roman1978
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Roman1978 »

SPeaker писал(а):мда, с таким подходом понаехавцы могут пожалеть о переезде сюда. .
:lol: наверно наш интернет герой выловит всех нас и набьет лица...
SPeaker писал(а):В данном случае я со SPeaker полностью согласен..
насколько я помню, тоже не являетесь коренным подольчанином
Roman1978
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Roman1978 »

Дмитри писал(а): Не ну а если Вы спикер такой умный,белый и красивый
Не надо реагировать на спикера. он тут просто развлекается.....
по его же выражению "последние трусы продал..." что бы купить тут квартиру.... какой уж свой дом :).....
SPeaker
Super expert
Super expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение SPeaker »

о, давно человека-лемиты не было видно, не знаю что он пишет, он у меня в черном списке, но явно ничего умного, хорошего и доброго.
WhiteMare
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение WhiteMare »

Мне вот интересно, какой удак закидал машину яйцами, и чем она ему помешала. Посреди бела дня.
Mouse0077
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Mouse0077 »

WhiteMare писал(а):Мне вот интересно, какой удак закидал машину яйцами, и чем она ему помешала. Посреди бела дня.
весна помешала....именно в это время у нестабильных людей начинаются обострения....
WhiteMare
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение WhiteMare »

Mouse0077 писал(а):
WhiteMare писал(а):Мне вот интересно, какой удак закидал машину яйцами, и чем она ему помешала. Посреди бела дня.
весна помешала....именно в это время у нестабильных людей начинаются обострения....
Обострения надо лечить у доктора....

Это ж реально сделано в промежуток между 12.00 и 18.00.... Я понимаю, еще б в каком-то месте стояла "мешающем" жить. Так нет же, у подъездов на паркуюсь, на тротуары не встаю, проезд никому не загораживаю...
Mouse0077
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Mouse0077 »

не переживайте, это явно шпана/дети/подростки-переростки и пр. личности с недостатком родительского внимания, ибо ни один нормальный взрослый(если ему машина не мешает) не будет тратить десяток яиц за 70 рублей на то, чтобы просто покидать :)
WhiteMare
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение WhiteMare »

Я бы поняла если бы шпана закидала все машины. А тут на одну десяток извели. Да и откуда вы знаете, что там десяток? :-k
Mouse0077
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Mouse0077 »

предположение, ибо при упоминании яиц, почему-то на ум приходит всегда десяток. искренне сочувствую,правда
WhiteMare
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение WhiteMare »

Mouse0077 писал(а):предположение, ибо при упоминании яиц, почему-то на ум приходит всегда десяток. искренне сочувствую,правда
Спасибо :D там правда, по-моему, десяток не пожалели :clap: не машина, а омлет :D
Дмитри
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Дмитри »

WhiteMare писал(а):
Mouse0077 писал(а):предположение, ибо при упоминании яиц, почему-то на ум приходит всегда десяток. искренне сочувствую,правда
Спасибо :D там правда, по-моему, десяток не пожалели :clap: не машина, а омлет :D
Не переживайте.Наступит и на вашей улице праздник.Ихняя мамка дома сунется в холодильник,а яиц нет.Кто то выхватит по жопе ремнем. :D
Доставка детского питания,подгузников,детской косметики на дом http://www.vashipupsi.ru
Serex
Pro Member
Pro Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Serex »

Мне слегка тоже досталось. Отмываются плохо... :naughty:
С Красной Горки
Том Сойер
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Том Сойер »

случаем не ситроен? :D а то может кто то раньше меня успел :D
WhiteMare
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение WhiteMare »

PuZ@N писал(а):
случаем не ситроен? :D а то может кто то раньше меня успел :D
А чем вам ситроен не угодил?
Karella
Pro Member
Pro Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Karella »

Соседи, а кто ходил на собрание? Расскажите, что интересного узнали, пожалуйста. Я не смогла пойти.
1@NIC>RU
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение 1@NIC>RU »

Karella писал(а):Соседи, а кто ходил на собрание? Расскажите, что интересного узнали, пожалуйста. Я не смогла пойти.
Мне тоже интересно - это только наш дом такой инициативный и собранный? Сколько человек пришли к 13 часам? (это время сбора по вашему корпусу)
r0pegig
Out of range
Out of range

Садовая 5 корпус 1

Сообщение r0pegig »

был на собрании. к сожалению, не знаю имен тех, кто выступал от имени управляющей компании - был директор и ведущий инженер. по сути рассказывали то, что прописано в жилищном кодексе. кстати, советую почитать. явка была порядка 30-40 человек. причем многие пришли по-двое. кворум достигнут не был. будет проведено повторное заочное голосование - бланки еще раз разнесут по почтовым ящикам.

до 1 апреля нужно будет заочно проголосовать, передав заполненный бланк в... вот куда передать не помню, но думаю меня дополнят. с 1 мая будут приходить отдельные платежки. деньги будут расходоваться только на плановый капремонт, т.е. через 24 года.

теперь мои соображения.
учитывая, что практики накопления и целевого расходования средств на капремонт в россии еще не было, то турдно говорить что будет с этими деньгами. поэтому предлагаю не повышать ставку, а пока оставить ее на минимуме - 7.30. через 24 года сумма с дома составит: 7.30 * 11600 (полщадь всех квартир) * 12 (месяцев) * 24 (года) = 24.4 млн рублей.
надо будет выбрать кредитную организацию - банк. список доступных банков для создания в них специального счета есть в интернете.
также нужно будет выбрать уполномоченного представителя жильцов для создания специального счета и передачи всех данных региональному фонду (счетом будет распоряжаться фонд, поскольку тсж у нас нет и пока не предвидется). выбирается этот человек на несколько лет (на 3 года, что ли). по сути в его обязанность входит создание счета, передача информации в инстанции и в последующем - отслеживание состояния счета (фонд обязан предоставлять информацию о поступлениях на счет, текущем балансе и расходах) и информирование жителей. в бланке будет вписан Кoвaлёв Руcлан. из 10 человек, которые были на собрании, его выдвинули кандидатом в представители от жильцов. Информация будет в бланке о том, из какой он квартиры и как связаться (не хочу постить в открытом форуме).

как-то так. если в чем-то ошибся - поправьте ))
1@NIC>RU
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение 1@NIC>RU »

~40 чел/2= 20 квартир. Уже не плохо.
Из нашего дома пришли 2 квартиры.

Без комментариев.
летучка
Модератор
Модератор

Садовая 5 корпус 1

Сообщение летучка »

Оффтоп про хамов-автовладельцев, устройство проездов на Красной Горке и перепалка удалены без сохранения.
Читайте первую тему раздела.
новоселка
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение новоселка »

Чт же на собрание не ходим? Хотя бы друг другу в глаза посмотрели. Окурки с балконов может не надо бросать? Травка еще не выросла, идешь к подъезду, солнышко светит, а посмотришь на землю - какашки собачьи и окурки кругом. Дворник трудится, но не успевает за "приличными" гражданами. :wall:
Том Сойер
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Том Сойер »

новоселка писал(а):Чт же на собрание не ходим? Хотя бы друг другу в глаза посмотрели. Окурки с балконов может не надо бросать? Травка еще не выросла, идешь к подъезду, солнышко светит, а посмотришь на землю - какашки собачьи и окурки кругом. Дворник трудится, но не успевает за "приличными" гражданами. :wall:
Сказал человек припарковавший автомобиль на газоне :D
krim
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение krim »

Позвольте задать гениальный вопрос:
А куда идут 2000+р, которые платятся каждый месяц за "Содержание и ремонт жилья"?
С чего вдруг ещё дополнительно потребовалась плата 7.3р с кв.м.? Разве 2 с лишнем тысяч каждый месяц - это мало? Что за бред?
Vental
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Vental »

krim писал(а):Позвольте задать гениальный вопрос:
А куда идут 2000+р, которые платятся каждый месяц за "Содержание и ремонт жилья"?
С чего вдруг ещё дополнительно потребовалась плата 7.3р с кв.м.? Разве 2 с лишнем тысяч каждый месяц - это мало? Что за бред?
Это же на капремонт в квартирах, с квадратного метра же собирают! :mrgreen:
vental.biz -монтаж, ремонт, покупка кондиционеров и вентиляции!
Sveta85
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Sveta85 »

Добрый день, соседи! Я вот тут имела "счастье" беседовать с ведущим специалистом УК (Игорь Николаевич) по поводу капремонта. Ну что сказать... В очередной раз нас нагребывают. Эти взносы являются ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ и откзаться от них нельзя. Есть куча способов их неплатить и всячески трепать нервым регоперу или УК но чем это закончиться - не понятно. Афера в масштабах страны.
Мне плевать что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
Sveta85
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Sveta85 »

Главное, сейчас определиться со способом накопления (по мне, так лучше спецсчет НАШЕГО дома, а не общего котла, коим является регопер). Второе: выбрать человека НИКАК НЕ АФФИЛИРОВАННОГО ни с УК, ни с застройщиком ДАЖЕ ОТДАЛЕННО! Иначе это прямой путь к разворовыванию денег, т.к. счет могут открыть в банке "Рога и копыта" (да, да. О возможностях приукрасить ликвидность и "рейтинг"банка многие слышали), а потом благополучно их скрысить. Ну а нам, рядовым жильцам, необходимо регулярно следить и интересоваться состоянием счета. Кстати, в регионах эта фигня началась уже, люди выходят на митинги и кое-где эту Программу приостановили. Интересная ссылка: http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=144054&page=12. Чтиво очень занимательное, хотя и утомительно долгое. Для себя я выводы сделала: есть много способов не доплатить УК, так вот именно так я и буду поступать. А Игорю Николаевичу и его "приспешникам", которые абсолютно точно мониторят этот форум хочу сказать: сильно пальцы то не гните и не хамите людям, которые кормят вашу УК! Если со мной, как Вы изволили выразиться "будут разговаривать другие люди в случае не оплаты денег за капремонт", то с УК будет общаться Прокуратура. Так же, уважаемые соседи, призываю вас перечеркнуть разосланные по ящикам бюллетени и вверху собственноручно расписаться в требовании провести ОЧНОЕ голосование во дворе нашего дома в рабочий день (или в выходной) - все равно, часов эдак в 20-00. Таким образом вы сможете увидеть истинное лицо нашей УК и понять как быть дальше, выбрать "своего" человека который не будет кормиться из их кормушки! так же обращаю внимание, что оплатив платеж ЕДИНОЖДЫ, вы автоматически соглашаетесь с поставленными условиями!
Прошу вас высказаться на страницах формума, тк. после угроз со стороны УК "вычислить" меня, мне совершенно не хочется писать свое имя или номер квартиры. Но вот на собрание "лицо в лицо" (если, конечно оно состоится и придет не пара квартир, а хотя бы большая половина дома) приду непременно!!!!
летучка
Модератор
Модератор

Садовая 5 корпус 1

Сообщение летучка »

Sveta85 писал(а):Прошу вас высказаться на страницах формума
ТУТ :!:
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=85&t=133998
WhiteMare
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение WhiteMare »

А Игорю Николаевичу и его "приспешникам", которые абсолютно точно мониторят этот форум хочу сказать: сильно пальцы то не гните и не хамите людям, которые кормят вашу УК! Если со мной, как Вы изволили выразиться "будут разговаривать другие люди в случае не оплаты денег за капремонт", то с УК будет общаться Прокуратура.
У нас члены и не только УК, кстати, предпочитают сходить жильцам и угрожать и бить в живую. Так что они не только пальцы гнут и хамят, но еще и запугивают и рукоприкладывают. Меня терзают смутные сомнения по поводу адекватности некоторых членов...
Mouse0077
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Mouse0077 »

WhiteMare, шо прям бьют??? :shock: :fear:
WhiteMare
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение WhiteMare »

Mouse0077 писал(а):WhiteMare, шо прям бьют??? :shock: :fear:
Не только прям бьют, а еще и долго плачутся дяденьке из полиции, что девушка 50 кг весу сама напала на мужика килограм 90-100, да еще и с его сопровождением.
Но чет когда мне кулаком в скулу прилетело после многочисленных иммитаций ударов в лицо и зажиманий в угол пузом и слов: "бей ее ты, а я послежу чтоб не рыпалась", я двинула в обратку. Супруг доблестного члена УК, после того как нас растащили мои соседи, вызвал полицию и прикинулся жертвой нападения.
SPeaker
Super expert
Super expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение SPeaker »

ребят, вас 400 человек в доме, вам всем кусочков на трофеи не хватит, если порвать членов УК или кого там еще
1@NIC>RU
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение 1@NIC>RU »

причем здесь УК? - это федеральный закон.
Вы мне тут прекращайте :mad:
Идите создателей таких законов тираньте!
alexsagalakov
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение alexsagalakov »

проводить очное собрание смысла нету. пытались уже несколько недель назад. пришло 20 человек. поэтому было решено заочно голосовать. вообще, конечно, жалко деньги. я уверен, что они пропадут. похоже на очередной пенсионный фонд.
2 секция 12 этаж
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»