Главное, сейчас определиться со способом накопления (по мне, так лучше спецсчет НАШЕГО дома, а не общего котла, коим является регопер). Второе: выбрать человека НИКАК НЕ АФФИЛИРОВАННОГО ни с УК, ни с застройщиком ДАЖЕ ОТДАЛЕННО! Иначе это прямой путь к разворовыванию денег, т.к. счет могут открыть в банке "Рога и копыта" (да, да. О возможностях приукрасить ликвидность и "рейтинг"банка многие слышали), а потом благополучно их скрысить. Ну а нам, рядовым жильцам, необходимо регулярно следить и интересоваться состоянием счета. Кстати, в регионах эта фигня началась уже, люди выходят на митинги и кое-где эту Программу приостановили. Интересная ссылка:
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=144054&page=12. Чтиво очень занимательное, хотя и утомительно долгое. Для себя я выводы сделала: есть много способов не доплатить УК, так вот именно так я и буду поступать. А Игорю Николаевичу и его "приспешникам", которые абсолютно точно мониторят этот форум хочу сказать: сильно пальцы то не гните и не хамите людям, которые кормят вашу УК! Если со мной, как Вы изволили выразиться "будут разговаривать другие люди в случае не оплаты денег за капремонт", то с УК будет общаться Прокуратура. Так же, уважаемые соседи, призываю вас перечеркнуть разосланные по ящикам бюллетени и вверху собственноручно расписаться в требовании провести ОЧНОЕ голосование во дворе нашего дома в рабочий день (или в выходной) - все равно, часов эдак в 20-00. Таким образом вы сможете увидеть истинное лицо нашей УК и понять как быть дальше, выбрать "своего" человека который не будет кормиться из их кормушки! так же обращаю внимание, что оплатив платеж ЕДИНОЖДЫ, вы автоматически соглашаетесь с поставленными условиями!
Прошу вас высказаться на страницах формума, тк. после угроз со стороны УК "вычислить" меня, мне совершенно не хочется писать свое имя или номер квартиры. Но вот на собрание "лицо в лицо" (если, конечно оно состоится и придет не пара квартир, а хотя бы большая половина дома) приду непременно!!!!