ул. Садовая, д.7, корп.3

еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

alya77 писал(а): А какая квартира,если не секрет? у меня тоже 6 этаж,1 секция :)
У нас 83,а у вас?[/quote]
Ой,мы рядом с вами,84 квартира :beer: У нас общий балкон и общая лестничная площадка,так что многое нужно обсудить.
Скрытый текст:
Я через несколько часов лечу на 2 недели,вернусь и напишу вам в ЛС,обменяемся телефонами,ладно!
alya77
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение alya77 »

еро63 писал(а): Ой,мы рядом с вами,84 квартира :beer: У нас общий балкон и общая лестничная площадка,так что многое нужно обсудить.
Ок!! Будем рады пообщаться!!!! :5+:
наталья***
Member
Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение наталья*** »

Привет всем! Давно не была на форуме. Что там с нашим домом? Как я поняла, идет наведение красоты в построенном здании. Интересует вопрос, как со сроками сдачи??? Всё таки II квартал 2014г., не раньше??? :cry: Дому 7.2. уже дали заключение о соответствии требованиям строительства, приемка близка..... а мы? а нас? :clap:
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mishiko »

наталья***
я звонил сегодня по поводу нашего дома в Риаком, Михаил мне ответил, что ведут коммуникации, устанавливают стояки и радиаторы. Хотя, всё это уже было сделано в ноябре-декабре.
Уже пора бы подъезды отделывать, балконы стеклить да придомовую территорию в порядок приводить.
наталья***
Member
Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение наталья*** »

Mishiko, спасибо за инфу.
Раз всё тоже самое отвечают,значит перерывчик у работников (впрочем как всегда, в январе после праздников :beer: vanya: )
Я чего спрашиваю-то: с домом 7.2. вроде ускорение пошло, торопятся к сдаче, пораньше крайних сроков, получается, хотят успеть.... Вот я и надеюсь, может и с нашим 7.3. начнут суетиться... хоцца побыстрей :angel:
Мне ж еще в суд потом, с неустойкой, дел много у меня :D
Пусть ускоряются docm: , и им меньше платить придется, и мне раньше ремонт начинать.
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mishiko »

наталья***
насчет второго дома еще перед новым годом вконтакте была информация, что в декабре дом сдадут, а после праздников начнут выдавать ключи.
Сегодня написали, что дом госкомиссия приняла в декабре, ждут из администрации города бумагу о вводе дома в эксплуатацию. И уже обзванивают переселенцев по поводу подписания актов приемки-передачи.

А вы в суд чего собираетесь? У вас старая версия договора? Срок сдачи - 31 декабря? :-)
наталья***
Member
Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение наталья*** »

Mishiko, ага, именно по этому поводу :mad:
Я в принципе мирный человек, и естественно, судиться не хотелось бы (без крайней необходимости).
Но нас так вежливо "послали.... на Гоа", когда задали вопрос, почему сроки аж на полгода переносятся, причем всем рассказывают разные версии, то у них сезонные работы тормозятся, то администрация за горло берёт...
Я считаю, тут либо умей мирно договариваться с покупателями, либо плати полную неустойку.
Просто очень обидно, когда так посылают (в полной уверенности в безнаказанности, что никто не захочет с ними тягаться), а мне это жильё очень-очень нужно да поскорей, у нас две семьи ютятся под одной крышей, ходим по головам друг другу :?
Поэтому.... попробуем конечно с ними "дубль 2" по-мирному :agree: (при получении ключей), а не захотят - "Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире!" (с) :D
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mishiko »

наталья***
слух какой-то ходил, что диском договорился полюбовно с теми, у кого срок сдачи 31 декабря - не будут с них брать коммуналку за полгода вперед
наталья***
Member
Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение наталья*** »

Mishiko, спасибо за ссылку в личке, буду еще и там новости посматривать ;)
А по поводу Дискома... не знаю, не знаю.... с нами никто не пытался полюбовно... и про комуналку даже не заикались. Честно говоря, или я просто такой прижимистый еврейчик, но почему-то мне кажется (при несложном математическом подсчете), что неустойка за полгода получается в раза 2-3 выше той же платы за комуналку за 6 месяцев.
Так что, мы еще будем очень долго думать, соглашаться ли, если аналогичное предложение поступит и нам от Дискома. :-k

Но в любом случае, спасибо giverose: за инфу! gcurtsey:
Сокол55
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Сокол55 »

И мне полюбовно никто ничего не предлагал .Посмотрим что дальше .........Будем бороться за неустойку .У меня тоже свои планы и хотелось бы переехать побыстрей .
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mishiko »

Сокол55
это очень хорошо, что вы будете бороться за неустойку. Может это заставит застройщика быстрее сдать объект?
А то Риаком по телефону до сих пор рассказывает, как они там доблестно устанавливают батареи, хотя они давно уже стоят...
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mikhail_Podolsk »

Народ, а что у вас тут тишина? Кто-нибудь знает как там идут дела? Что-то за последний месяц изменилось?
vja4es1av
Expert
Expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение vja4es1av »

Mikhail_Podolsk
Не знаю даже чего там менять-то еще можно до наступления тепла? Внутри все основные работы вроде закончены, батареи установлены, трубы проложены, электрика есть. Осталось вроде по наружке: швы заделать, по квартирам: установить остекление балконов, внутренние работы: благоустройство мест общего пользования.
Про благоустройство территории вокруг молчу, т.к. это уже совсем последний этап, до него еще совсем далеко.
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

vja4es1av писал(а):Mikhail_Podolsk
Не знаю даже чего там менять-то еще можно до наступления тепла? Внутри все основные работы вроде закончены, батареи установлены, трубы проложены, электрика есть. Осталось вроде по наружке: швы заделать, по квартирам: установить остекление балконов, внутренние работы: благоустройство мест общего пользования.
Про благоустройство территории вокруг молчу, т.к. это уже совсем последний этап, до него еще совсем далеко.
А когда у вас сдача? 30.06.2014? Значит успеваете?
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mishiko »

Mikhail_Podolsk писал(а):А когда у вас сдача? 30.06.2014? Значит успеваете?
Сегодня в группе в Контакте случайно узнал, что есть у нас такие, у кого в договоре стоит срок сдачи - 31 октября 2014 года. Эот те, кто покупал под новый год. Так что такими темпами (на стройке никого нет) могут и до нового года дотянуть.
Чего бы им не отделывать уже подъезды что ли?
vja4es1av
Expert
Expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение vja4es1av »

Mikhail_Podolsk
У меня по договору сдача 30.06.2013, верно! Насчет того, успеют ли сдать к этому времени, я объективно сомневаюсь. К осени думаю должны все сделать, если стараться будут.
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Mishiko писал(а):
Mikhail_Podolsk писал(а):А когда у вас сдача? 30.06.2014? Значит успеваете?
Сегодня в группе в Контакте случайно узнал, что есть у нас такие, у кого в договоре стоит срок сдачи - 31 октября 2014 года. Эот те, кто покупал под новый год. Так что такими темпами (на стройке никого нет) могут и до нового года дотянуть.
Мишико, ссылку на группу можно?
vja4es1av
Expert
Expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение vja4es1av »

Mishiko писал(а):Сегодня в группе в Контакте случайно узнал, что есть у нас такие, у кого в договоре стоит срок сдачи - 31 октября 2014 года. Эот те, кто покупал под новый год. Так что такими темпами (на стройке никого нет) могут и до нового года дотянуть.
Не выгодно будет риакому оплачивать отопление за свои денежки... так что должны успевать!!!
alya77
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение alya77 »

ЕСЛИ В НОВЫХ ДОГОВОРАХ ПИШУТ СРОК СДАЧИ-31 ОКТЯБРЯ ТО НА ЭТО У НИХ ЕСТЬ ПРИЧИНЫ,А ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО ДЛЯ НАС!!!!!!
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

alya77 писал(а):ЕСЛИ В НОВЫХ ДОГОВОРАХ ПИШУТ СРОК СДАЧИ-31 ОКТЯБРЯ ТО НА ЭТО У НИХ ЕСТЬ ПРИЧИНЫ,А ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО ДЛЯ НАС!!!!!!
Подскажите, почему вы поставили 6 восклицательных знаков, а не 5?
alya77
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение alya77 »

Я НЕ ЗАДУМЫВАЛАСЬ ОБ ЭТОМ, А ЧТО?
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

alya77 писал(а):Я НЕ ЗАДУМЫВАЛАСЬ ОБ ЭТОМ, А ЧТО?
Прошу извинить меня за вопрос. Я погорячился.
alya77
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение alya77 »

Mikhail! Мне даже очень интересно, что могло Вам не понравиться!Очень бы хотелось узнать :-k ! Вы с нашего дома?Если да, то с какой квартиры если не секрет? :oops:
наталья***
Member
Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение наталья*** »

alya77 писал(а):Mikhail! Мне даже очень интересно, что могло Вам не понравиться!Очень бы хотелось узнать :-k !
alya77, обычно такие вопросы задают, когда хотят завести непринужденную беседу... это шутливый способ, вроде безобидного подкола :)

А по существу, это что, правда, что срок еще на квартал передвигают???? :shock: мама дорогая!так может им просто сразу 31.12.2014 поставить, или 2015год?! Ну а я походу - будущая миллионерша, у меня по договору срок 31.12.2013г. стоит 8-)

Какой-то дом наш невезучий, бьет все рекорды по переносам :(
vja4es1av
Expert
Expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение vja4es1av »

наталья***
Что за паника, Наталья? Никто пока ничего не переносит! Писем никаких никто не получал, судя по тишине на форуме.

Кто-нибудь может ответить, какие работы можно еще проводить в нашем доме в зимнее время, без отопления??? Заделывать швы снаружи? Благоустраивать территорию? Белить стены в подъездах? Вставлять балконные рамы на промерзший бетонный каркас? Лично я пока не вижу повода наезжать на застройщика по части бездействия. На мой взгляд все, что можно было сделать на данном этапе, выполнено.
В последний визит на стройку лично я увидел, что процент готовности высокий, внутри квартир все, что полагается по договору, есть.

Ждем весны, а там уже видно будет какими темпами будут вестись работы. Вот тогда уже, в случае промедления в действиях застройщиком, будем его стараться пинать, теребить и пр...
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mishiko »

vja4es1av
А почему без отопления? Отопление в наш дом как раз заведено. Включай да бели стены.
Благоустройство территории во втором корпусе делали в зимнее время.

Меня другое интересует: почему работы в доме никакие не ведутся, но Диском, Риаком и Комитет по строительству рьяно заявляют, что там идут работы, ведутся коммуникации, устанавливаются батареи итд
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

vja4es1av писал(а): Кто-нибудь может ответить, какие работы можно еще проводить в нашем доме в зимнее время, без отопления???
Какие еще работы можно делать не скажу,не знаю.Но муж был вчера на стройке,замеры комнат брал,поговорил с прорабом,увидел рабочих,которые какие то трубы таскали.На мой скромный взгляд к 31.12 спокойно можно было завершить и сдавать дом,ну кроме территории конечно,но как видите все тянут и тянут :naughty:
P.S.А почему у вас вопросительных 3,а не 5? :D (шутка.)
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

Mishiko писал(а): Меня другое интересует: почему работы в доме никакие не ведутся, но Диском, Риаком и Комитет по строительству рьяно заявляют, что там идут работы, ведутся коммуникации, устанавливаются батареи итд
Ой,я так долго отправляла сообщение,что Ваш пост не видела :oops:
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mishiko »

еро63 писал(а):На мой скромный взгляд к 31.12 спокойно можно было завершить и сдавать дом
что, подъезды уже отделаны? :-)
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

P.S.А почему у вас вопросительных 3,а не 5? (шутка.)
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

Может кому интересно. :)
Изображение
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

Mishiko писал(а): что, подъезды уже отделаны? :-)
Нет конечно :) ,но если было бы желание закончить к январю,думаю закончили бы.Считаю,что с ноября просто ковыряются,ничего толком не делают. :(
Если будет возможность сегодня постараюсь заехать все самой посмотреть. ;)
Mikhail_Podolsk писал(а):
P.S.А почему у вас вопросительных 3,а не 5? (шутка.)
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Приветствую Ваше чувство юмора! :5+:
vja4es1av
Expert
Expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение vja4es1av »

Mishiko писал(а): А почему без отопления? Отопление в наш дом как раз заведено. Включай да бели стены.
Благоустройство территории во втором корпусе делали в зимнее время.
Включать сейчас отопление и платить за него из казны компании не выгодно. Будет у них время до 01.06 (а именно такой срок прописан у большинства) и сделают побелку, благоустройство, утепление, остекление.
По весне все это благоустройство у 7 к.2 вероятнее всего сойдет вместе со снегом. Давайте же дадим им шанс все-таки сделать дело в теплое время. )))
еро63 писал(а):Ой,я так долго отправляла сообщение,что Ваш пост не видела :oops:
Наверное, вопросительные знаки мои пересчитывали )))))))))))

Помимо побелки требуется балконы застеклить, наружные швы утеплить, дорогу сделать как минимум.
Угрюмый
Expert
Expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Угрюмый »

Ключи через год где-то. Если повезет
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mishiko »

Был сейчас на стройке, работы идут. Батиреи ставят. Поговорил с прорабом. Спросил про остекление, он сказал, что перед этим надо швы заделать. А для этого будет тендер по выбору организаций заделы вате ля швов. Про косяк со складом стройматериалов в чужой квартире во втором корпусе отнекались и сказали что никто у нас двери не выбивает и в чужих квартирах не гадит. Про сроки сказал что укладываются -сдадим в июне, ключи ожидайте в сентябре
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»