Садовая, дом 7, д. 7, корп.1
Обмен впечатлениями о налоговом вычете перенесен в тему налогового вычета
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... &start=300
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... &start=300
Всех с праздниками))) Подскажите (у кого ипотека) вы уже делали оценку для банка? В какую фирму обращались и сколько стоит сейчас оценить квартиру? Можно скинуть инфу в личку. Спасибо
Я делал для Сбера. Они сами дают название той фирмы в которой делать, называется помоему "РП оценка", находится в красных рядах, стоит где-то 6500, если не изменяет память. Я так смотрел у всех примерно одинаковая цена, если только квартира не менее трех лет в собственности у продовца, а то надо в Москву и там уже другие деньги.Виктория. писал(а):Всех с праздниками))) Подскажите (у кого ипотека) вы уже делали оценку для банка? В какую фирму обращались и сколько стоит сейчас оценить квартиру? Можно скинуть инфу в личку. Спасибо
Ура, я получил документы! Не стал дожидаться пока сотрудники дискома поедут в палату, заберут зарегистрированные документы, позвонят мне. назначат на время, просто поехал в палату и сам их забрал)
А чего её оценивать, Вы только что прошли оценку БТИ, Регистрационную палату. Там есть цена. А ежели Сбербанк эта цена не устраивает, то пусть они и приглашают оценщиков за свой счёт. В договоре с банком не указано, что Вы обязаны это делать. Важно вовремя вносить взносы по ипотеке. А уж захотят они оформлять или нет, - это их дело. Деньги у Вас, квартира - у Вас. Им нужен залог, вот пусть за свой счёт это и оформляют.evgeniy23 писал(а):Я делал для Сбера. Они сами дают название той фирмы в которой делать, называется помоему "РП оценка", находится в красных рядах, стоит где-то 6500, если не изменяет память. Я так смотрел у всех примерно одинаковая цена, если только квартира не менее трех лет в собственности у продовца, а то надо в Москву и там уже другие деньги.Виктория. писал(а):Всех с праздниками))) Подскажите (у кого ипотека) вы уже делали оценку для банка? В какую фирму обращались и сколько стоит сейчас оценить квартиру? Можно скинуть инфу в личку. Спасибо
Уважаемый Smaker, в кредитном договоре указано, что заемщик ОБЯЗАН застраховать имущество после подписания Свидетельства о регистрации в собственность в течении ТРЕХ дней!(первым пунктом, а затем и вторым п, своё здоровье). Пункт 4.1.7Smaker писал(а):А чего её оценивать, Вы только что прошли оценку БТИ, Регистрационную палату. Там есть цена. А ежели Сбербанк эта цена не устраивает, то пусть они и приглашают оценщиков за свой счёт. В договоре с банком не указано, что Вы обязаны это делать. Важно вовремя вносить взносы по ипотеке. А уж захотят они оформлять или нет, - это их дело. Деньги у Вас, квартира - у Вас. Им нужен залог, вот пусть за свой счёт это и оформляют.evgeniy23 писал(а):Я делал для Сбера. Они сами дают название той фирмы в которой делать, называется помоему "РП оценка", находится в красных рядах, стоит где-то 6500, если не изменяет память. Я так смотрел у всех примерно одинаковая цена, если только квартира не менее трех лет в собственности у продовца, а то надо в Москву и там уже другие деньги.Виктория. писал(а):Всех с праздниками))) Подскажите (у кого ипотека) вы уже делали оценку для банка? В какую фирму обращались и сколько стоит сейчас оценить квартиру? Можно скинуть инфу в личку. Спасибо
Застраховать, а не оценивать. Страховая сама оценит.
Здравствуйте соседи Дома 7 корп. 1 от соседей Дома 7 корп. 2
Прочитал на форуме о многих не приятных моментах, таких как задержка сроков сдачи, и т.д.
Поделитесь, пожалуйста, какие основные косяки ремонта, на что следует обратить особое внимание, и была ли выплата за задержку передачи квартиры и вообще с чем столкнулись после официально прошедшей ГК
Наши сроки тоже уже перенеслись, Хочется понять, что нас ждёт и что предстоит
Прочитал на форуме о многих не приятных моментах, таких как задержка сроков сдачи, и т.д.
Поделитесь, пожалуйста, какие основные косяки ремонта, на что следует обратить особое внимание, и была ли выплата за задержку передачи квартиры и вообще с чем столкнулись после официально прошедшей ГК
Какие сроки перенеслись?В ДДУ прописано передать Участникам долевого строительства Квартиру в состоянии, предусмотренном Приложением № 1 к настоящему Договору, по передаточному акту не позднее"31" января 2014 г.viach-v писал(а):Здравствуйте соседи Дома 7 корп. 1 от соседей Дома 7 корп. 2
Почитал у вас на форуме о многих не приятных моментах, таких как задержка сроков сдачи, и т.д.
А то что написано ориентировочный срок ввода Многоквартирного дома в эксплуатацию III квартал 2013 г. (не позднее 30 сентября 2013 г.) так тут и написано ориентировочный срок.Практически все застройщики, да можно сказать все срывают этот срок.Звонили в риаком сказали, что дом сдан, ждут бумажку с администрации.Да может и лажа, но обещали до 1 февраля ее отдадут.Вот после 1 февраля уже можно , что то там себе накручивать по поводу что нас ждет и что предстоит
-
- Advanced Member
Ну да... дом сдан, ждём ответ от администрации... где-то уже мы это слышали. Нашу "бумажку" они ждали почти полгодаssk писал(а):Какие сроки перенеслись?В ДДУ прописано передать Участникам долевого строительства Квартиру в состоянии, предусмотренном Приложением № 1 к настоящему Договору, по передаточному акту не позднее"31" января 2014 г.viach-v писал(а):Здравствуйте соседи Дома 7 корп. 1 от соседей Дома 7 корп. 2
Почитал у вас на форуме о многих не приятных моментах, таких как задержка сроков сдачи, и т.д.
А то что написано ориентировочный срок ввода Многоквартирного дома в эксплуатацию III квартал 2013 г. (не позднее 30 сентября 2013 г.) так тут и написано ориентировочный срок.Практически все застройщики, да можно сказать все срывают этот срок.Звонили в риаком сказали, что дом сдан, ждут бумажку с администрации.Да может и лажа, но обещали до 1 февраля ее отдадут.Вот после 1 февраля уже можно , что то там себе накручивать по поводу что нас ждет и что предстоит
Вот страховая и дает оценочную компанию, которая предоставляет оценщика за сумму 5-8т.р. (взависимости от срочности оценки), договариваетесь о времени встречи с оценщиком, копируете ряд документов для предоставления оцекомп и потом получаете от оценочной компании оценочный отчет для страховой...в общем потопать придется...и все ради сокращения процентов по ипотеке на мизер (наверное)Smaker писал(а):Застраховать, а не оценивать. Страховая сама оценит.
Я очень надеюсь, что нас это обойдет стороной, либо я после 1-ого февраля затролю их звонкамиAmortizator писал(а):Ну да... дом сдан, ждём ответ от администрации... где-то уже мы это слышали. Нашу "бумажку" они ждали почти полгодаssk писал(а):Какие сроки перенеслись?В ДДУ прописано передать Участникам долевого строительства Квартиру в состоянии, предусмотренном Приложением № 1 к настоящему Договору, по передаточному акту не позднее"31" января 2014 г.viach-v писал(а):Здравствуйте соседи Дома 7 корп. 1 от соседей Дома 7 корп. 2
Во они сразу и испугались!!!
На 1% !lapa2013 писал(а):Вот страховая и дает оценочную компанию, которая предоставляет оценщика за сумму 5-8т.р. (взависимости от срочности оценки), договариваетесь о времени встречи с оценщиком, копируете ряд документов для предоставления оцекомп и потом получаете от оценочной компании оценочный отчет для страховой...в общем потопать придется...и все ради сокращения процентов по ипотеке на мизер (наверное)Smaker писал(а):Застраховать, а не оценивать. Страховая сама оценит.
Ребят расскажите, кто всё прошёл от начала до конца и (оформление кВ. по ипотеке)
Я из 5 корп 1 прошел все сам.viach-v писал(а):Ребят расскажите, кто всё прошёл от начала до конца и (оформление кВ. по ипотеке)
1. получить паспорт БТИ;
2. получить кадастровый паспорт;
3. получить свидетельство о регистрации;
4. получить оценку квартиры;
5. со свидетельством и оценкой в банк - оформить залог;
6. с представителем банка зарегестроровать залоговую в регпалате;
7. оформить снижение процента, если предусмотрено.
Акт я подписал 30.12.12, снижение процента оформил с 01.08.13, учитывая что это все происходило без отрыва от работы.
Добрый день! подскажите, остался ли экземпляр залоговой у Вас на руках? или все у банка?evgeniy23 писал(а):Я из 5 корп 1 прошел все сам.viach-v писал(а):Ребят расскажите, кто всё прошёл от начала до конца и (оформление кВ. по ипотеке)
1. получить паспорт БТИ;
Акт я подписал 30.12.12, снижение процента оформил с 01.08.13, учитывая что это все происходило без отрыва от работы.
Всем добрый день!
Хочу поделиться радостью!
Мой юрист выиграл дело по выплате неустойки! Практически вся сумма полностью с учетом штрафа, морального вреда, услуг юриста. Я на это даже не рассчитывала.
Понятно что может быть апелляция, но тем не менее. ( а может и не быть!!!) кому нужен телефон моего юриста - пишите в личку.
Всем удачи!
Хочу поделиться радостью!
Мой юрист выиграл дело по выплате неустойки! Практически вся сумма полностью с учетом штрафа, морального вреда, услуг юриста. Я на это даже не рассчитывала.
Понятно что может быть апелляция, но тем не менее. ( а может и не быть!!!) кому нужен телефон моего юриста - пишите в личку.
Всем удачи!
Кадастровый паспорт обязательно получать?evgeniy23 писал(а):Я из 5 корп 1 прошел все сам.viach-v писал(а):Ребят расскажите, кто всё прошёл от начала до конца и (оформление кВ. по ипотеке)
1. получить паспорт БТИ;
-
- New member
Молодец larson. От души поздравляю. Ура.
Обязательно.Jurgen писал(а): Кадастровый паспорт обязательно получать?
Молодец larson. Присоединяюсь к поздравлению. Если не секрет, о какой сумме речь, хотя бы в приближении. Т.е. стоит ли овчина выделки?
Последний раз редактировалось Kotik1 22 янв 2014 09:51, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемые новоселы!
Скажите, тепло ли в торцевых квартирах в условиях наступивших морозов?
Да, вполне. Хотя я ещё не живу в квартире, но когда захожу, чувствую, что не холодно.vja4es1av писал(а):Уважаемые новоселы!
Модератор! Почему убрали моё сообщение о мошенниках - строителях? Людям не надо это знать? Или Вы с ними в доле?
предупреждение
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=73&t=112930
предупреждение
Там я не вижу обсуждения данной проблемы.Kotik1 писал(а):Модератор! Почему убрали моё сообщение о мошенниках - строителях? Людям не надо это знать? Или Вы с ними в доле?
предупреждение
Вас из БТИ не посылали в кадастровую сначала?evgeniy23 писал(а):Я из 5 корп 1 прошел все сам.viach-v писал(а):Ребят расскажите, кто всё прошёл от начала до конца и (оформление кВ. по ипотеке)
1. получить паспорт БТИ;
Нет меня не посылали, чаще наоборот из кадастровой возвращают в БТИ, но мне "повезло" в БТИ не вернули, а вернули в Риаком. Не правильно был составлен акт приема-передачи.Jurgen писал(а):Вас из БТИ не посылали в кадастровую сначала?evgeniy23 писал(а):Я из 5 корп 1 прошел все сам.viach-v писал(а):Ребят расскажите, кто всё прошёл от начала до конца и (оформление кВ. по ипотеке)
1. получить паспорт БТИ;
Я общался с этим юристом.Я из дома 7 корп 2.Да есть смысл судиться. Есть правда вопросы по поводу выплат со стороны Дискома! Как они осуществляются?Частями или полностью?Есть вопросы -пишите в личку.Kotik1 писал(а):Молодец larson. Присоединяюсь к поздравлению. Если не секрет, о какой сумме речь, хотя бы в приближении. Т.е. стоит ли овчина выделки?
Незнаю куда писать,пишу здесь,как закалебала меня посстоянное выключение света и воды!!!местный колорит бесит,нету сил!Админы может создать стену плача??
welcome to Podolsk!!!!jonny писал(а):Незнаю куда писать,пишу здесь,как закалебала меня посстоянное выключение света и воды!!!местный колорит бесит,нету сил!Админы может создать стену плача??
Эх, а какими розовыми были посты в этой теме еще полгода-год назад. А я предупреждал
Что-то много перечитывать... кто-нибудь может резюмировать, была ли существенная просрочка у застройщика по передаче квартир (доп соглашения, меняющие сроки передачи - не в счет)? или все более-менее нормально сдали?
Уважаемые жители 7 дома, 1 подъезда, как Вы считаете, кто промышляет следующими злодеяниями:
-рисуют черным маркером уродцев в маленьком лифте, периодически дорисовывая недостающие части тела;
-разбрасывают на первом этаже и в лифтах незаитересовавшие рекламные листовки, пивные банки/какие-то пакеты и т.д.;
наши с Вами соседи, их невоспитанные дети или рабочие, которым, в отличие от нас с Вами, все равно - в свинарнике пожить пару месяцев или в чистом доме?
Мы, конечно, живем не в самом дорогом и престижном доме мира, но хотелось бы верить, что среди нас в основном приличные люди.
Спасибо
-рисуют черным маркером уродцев в маленьком лифте, периодически дорисовывая недостающие части тела;
-разбрасывают на первом этаже и в лифтах незаитересовавшие рекламные листовки, пивные банки/какие-то пакеты и т.д.;
наши с Вами соседи, их невоспитанные дети или рабочие, которым, в отличие от нас с Вами, все равно - в свинарнике пожить пару месяцев или в чистом доме?
Мы, конечно, живем не в самом дорогом и престижном доме мира, но хотелось бы верить, что среди нас в основном приличные люди.
Спасибо
Подскажите, а что за странная строчка в квитанции за квартиру: за обслуживание и ремонт жилья? Разве дом не на гарантии 5 лет, вродебы все новостройки на гарантии? Вы оплачиваете данную услугу или отказались?