slonik112233 писал(а):Академики!!!Что молчим?Некогда?делаем ремонты?Правильно!!!!Я тоже вовсю тружусь!Почти половина сделана!![]()
![]()
Всех с наступающим 2014!!! Всем в Новом году переехать в свои квартиры!slonik112233 писал(а):Всех форумчан с Новым 2014 годом!!!!Здоровья,счастья, побыстрее получить ключи и переселиться в новые квартиры!
Есть отопление и холодная вода!!!!Газ наверное не скоро! АФОКС!!!Когда газ?Strike писал(а):Всех с Новым Годом! Скажите пож-та, а отопление, вода и газ тоже уже есть в 8 доме?
Это плохая мысль, для ПДСК удобно, будут потом 2 года мозг вскрывать с реальной сдачей и запуском лифтов. Надо добиваться, чтоб дом сдали, а потом делать ремонт, хотя прекрасно понимаю, что многим сроки сильно жмутTnnan писал(а):надо добиваться,чтобы нам дали сделать ремонт и заселиться так же как Академикам до сдачи домов, в 1-ом квартале 2014г.
А ждать еще год , это хорошая мысль? Академикам же дали электричество ,воду... Нам жить не где ,мы не можем ждать годы , и таких как мы не мало, которые купили и теперь не знают как им и их детям заселиться в свои квартиры ,ведь еще надо сделать ремонт ,а это еще время. Главное ,чтобы они все трубы провели и подключили электричество и воду ,а реальную сдачу им не к чему затягивать на годы, если они все сделают и заселят людей .sobersu писал(а):Это плохая мысль, для ПДСК удобно, будут потом 2 года мозг вскрывать с реальной сдачей и запуском лифтов. Надо добиваться, чтоб дом сдали, а потом делать ремонт, хотя прекрасно понимаю, что многим сроки сильно жмутTnnan писал(а):надо добиваться,чтобы нам дали сделать ремонт и заселиться так же как Академикам до сдачи домов, в 1-ом квартале 2014г.
Пока дом не сдан - мы в целом абсолютно бесправные существа, нельзя требовать что-то, чтоб воду включили, лифт, электричество и т.п.
Ну зачем-же так?sobersu писал(а):Пока дом не сдан - мы в целом абсолютно бесправные существа, нельзя требовать что-то, чтоб воду включили, лифт, электричество и т.п.
Так давайте этим и займемся!!! Мне кажется это будет самый лучший стимул для ПДСК, что бы поскорее все сдать...чем нам выплачивать.oln107 писал(а):Ну зачем-же так?sobersu писал(а):Пока дом не сдан - мы в целом абсолютно бесправные существа, нельзя требовать что-то, чтоб воду включили, лифт, электричество и т.п.
У Вас есть право получить компенсацию по 214-фз, с минимальной однушки в этом доме - около 15 т.р. в месяц.
Сначала все оформляют свои отношения как частное физическое лицо и частное юридическое лицо. А, как кидалово начинается, сразу в инстанции писать. Я не обвиняю никого, но подумайте, куда влезаете.mamamoti писал(а):Нужно продолжать писать письма во все возможные инстанции.
Я вообще, можно сказать, случайно узнал, что в с апреля 10 по ноябрь 12 год в отношении ПДСК было возбуждено дело о банкротстве.Aviator писал(а): Граждане! Думайте, во что и куда Вы вкладываете деньги! У ПДСК уже лет 5-7 точно проблемы, с тех пор как Шмельков-старший отошёл от дел и комбинатом занялся его сын.
Кто ещё не отдал ему деньги, подумайте 100 раз. Вроде как заплатите меньше, но головной боли на этом потом наживёте! Лучше доплатить чуток и взять у более-менее нормальных застройщиков.
Спортсменка писал(а):Так давайте этим и займемся!!! Мне кажется это будет самый лучший стимул для ПДСК, что бы поскорее все сдать...чем нам выплачивать.oln107 писал(а):Ну зачем-же так?sobersu писал(а):Пока дом не сдан - мы в целом абсолютно бесправные существа, нельзя требовать что-то, чтоб воду включили, лифт, электричество и т.п.
У Вас есть право получить компенсацию по 214-фз, с минимальной однушки в этом доме - около 15 т.р. в месяц.
Что они там нарушили или не нарушили - дело десятое. Они всегда могут заявить, что информация публичная и есть в открытых источниках. Вы же потом её тоже узнали не из папок с грифом "Совершенно секретно". Главное, что Вы им деньги уже, к сожалению, отдали.oln107 писал(а):чем нарушил еще несколько законов
Вроде как нельзя требовать компенсацию, пока дом не сдан. Сами они вряд ли согласятся добровольно отдать деньги, а идти в суд - надо же какую-то дату обозначить в иске. Мол, обязывались сдать дом 1 января 2012 г., а сдали 1 января 2014 г. Вот 2 года, вот рассчитанная компенсация/неустойка по ФЗ-214 за этот точный период для физ. лица, просьба удовлетворить иск в полном объёме + расходы на адвоката + моральная компенсация + расходы по оплате госпошлины.oln107 писал(а):Так я и спрашиваю, кто нибудь писал в ПДСК претензию о возмещении неустойки?
Если нет, то это надо сделать, если хотите получить компенсацию.
Tnnan писал(а):Подскажите, пожалуйста, кто-то был на стройке в ближайшее время,что там происходит? Академики ,вы делаете ремонт .подскажите,пожалуйста ,что-то сейчас происходит на стройке?
Электричество и газ - это, как раз, может быть долгая песня.oln107 писал(а):За исключением отсутствия газа с газовой плитой и отсутствие электричества дом готов к сдаче.
Это неправда. Есть, кто сдаёт вовремя. ПЖИ, например. Да, там цена больше за метр, но Вы посчитайте все нервы и все переплаты на съёмное жильё, коммуналку, возможную упущенную выгоду от сдачи уже готового жилья (если брали для инвестиций) и прочее за период, пока ПДСК телится и не сдаёт дом. И добавьте эти десятки и сотни тысяч к тому, что Вы заплатили господину Шмелькову.Strike писал(а):Нет ни 1 стройки где сдали объект в срок по договору.
За такие - это какие?Strike писал(а):за такие деньги в ближайшем Подмосковье тяжело найти квартиру
Что я имею ввиду, я уже написал. Вы не те сайты и дома смотрите. Наверное, в этом есть какой-то известный только Вам смысл.Strike писал(а):Если вы имеете ввиду
Здравствуйте! На Академической ремонт идет полным ходом!Tnnan писал(а):Подскажите, пожалуйста, кто-то был на стройке в ближайшее время,что там происходит? Академики ,вы делаете ремонт .подскажите,пожалуйста ,что-то сейчас происходит на стройке?
Ну и слава богу.Strike писал(а):Дело сделано квартиры куплены и не давите на больные мозоли!
Спасибо огромное за ответ!oln107 писал(а):Tnnan писал(а):Подскажите, пожалуйста, кто-то был на стройке в ближайшее время,что там происходит? Академики ,вы делаете ремонт .подскажите,пожалуйста ,что-то сейчас происходит на стройке?
Я был вчера Академическая 8 3-я башня.
В квартире
Окна пластиковые стоят, остекление лоджии нет.
На кухне и в комнате ужасные радиаторы (горячая вода есть), на кухне проведена газовая труба. газа в ней нет.
В туалете с ванной есть холодная и горячая вода, стоят счетчики.
Электропроводка проведена везде, стоят выключатели и розетки.
На лоджии не приварена лестница, хотя валяется в комнате.
Двери в квартиру нет.
В холле установлены электрощиты в них электрощетчики типа Меркурий.
В холле проведена электропроводка, свет есть.
В холле и лестничной площадке покрашены стены.Пол не сделан.
Электричество от генератора.
Лифт. Установлены двери грузового лифта. Скорее всего грузовой лифт смонтирован.
Шахта пассажирского лифта на каждом этаже заложена блоками. Пассажирского лифта походу не будет.
По территории:
Есть детские площадки. вокруг дома красивая плитка, только она уже вся побилась.
За исключением отсутствия газа с газовой плитой и отсутствие электричества дом готов к сдаче.
Ключи можно брать в ПДСК и делать ремонт.
Только предупреждаю Вас. Скорее всего когда Вам будут отдавать ключи, то попросят подписать бумагу, в которой скорее всего будет фраза "стороны не имеют претензии друг к другу".
Конечно, такой документ рекомендую не подписывать.