Расценки на ремонт в Подольске
К примеру, ремонт под ключ, варианты которые я откопал, как компании так и частники 4000-5000р.
Я все таки хочу по этапную, первый это вся черновая отделка. (стены пол потолок).
Определился пока с двумя, ездил к ним на объект, смотрел как и кто что делает, какой инструмент.
Ценник следующий: стены 350р, пол 500р, потолок 500р. Это компания, есть 4 бригады.
Второй вариант второй частники, тоже гонял на квартиру к ним: стены 300 пол 350 потолок около 300р. Нормальные люди, хороший инструмент.
Для понимания, за эту цену касательно стен, это визуальное выравнивание, если приложить лазерный уровень, то перепады будут.
Соответственно, по уровню ценник вырастает 600-900р.
Теперь Вы представляете, как выполняет бригада выравнивание стен, при выполнении работ под ключ, какой слой штукатурки положили, сколько материала уехало себе на склад и так далее.
Я все таки хочу по этапную, первый это вся черновая отделка. (стены пол потолок).
Определился пока с двумя, ездил к ним на объект, смотрел как и кто что делает, какой инструмент.
Ценник следующий: стены 350р, пол 500р, потолок 500р. Это компания, есть 4 бригады.
Второй вариант второй частники, тоже гонял на квартиру к ним: стены 300 пол 350 потолок около 300р. Нормальные люди, хороший инструмент.
Для понимания, за эту цену касательно стен, это визуальное выравнивание, если приложить лазерный уровень, то перепады будут.
Соответственно, по уровню ценник вырастает 600-900р.
Теперь Вы представляете, как выполняет бригада выравнивание стен, при выполнении работ под ключ, какой слой штукатурки положили, сколько материала уехало себе на склад и так далее.
Садовая, 3, корпус 2 (ГлавГрадоСтрой)
Что-то дорого ты нашёл за "визуальное выравнивание"Sergik_A писал(а):ремонт под ключ, варианты которые я откопал, как компании так и частники 4000-5000р.
За 3-3,5 косаря за такое можно очень даже хорошо договориться.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
С попуасами напрямую. Если есть желание то конечно можно развлекаться, но по нормальному стоимость все же дойдет до 4тыр/м.кв.Aviator писал(а):За 3-3,5 косаря за такое можно очень даже хорошо договориться.
Товарисч хочет поэтапно - так ему в итоге все выйдет тыщ в 5 за квадрат
Кому нужен твой материал? Торговля стройматериалами давно отделилась от отделочниковSergik_A писал(а):сколько материала уехало себе на склад
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Садовая 3 (ГлавГрадоСтрой) свечка 24 этажа
Такой вопрос Уважаемые соседи! Кто то заказал ремонт у застройщика? Если да, то расскажите что туда входит и сколько стоит?
Такой вопрос Уважаемые соседи! Кто то заказал ремонт у застройщика? Если да, то расскажите что туда входит и сколько стоит?
То, что я увидела это ремонт муницыпальный для переселенцев, а я простите деньги оплатила за квартиру и переселенцем не являюсь! Я не говорю, что мне должны поставить золотой унитаз и картины повесят из Третьяковки. Я думаю если им платить денежку, то что то по другому должно быть. Я не думаю что переселенцы все платят за ремонт, думаю им его делают бесплатно.Aviator писал(а):CTEIIIKA
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 8#p1946298
Работник будет делать тот же, из материалов чуть лучше (возможно), но с теми же косяками и с той же безалаберелстью! Не ждите хорошего качества!!!
Наймите спеца проверенного, купите сами материалы необходимые вам, постоянно контролируйте его работу, платите аванс не более 10 проц, и будет все нормально.
В любом другом случае, получите не то что желаете.
Наймите спеца проверенного, купите сами материалы необходимые вам, постоянно контролируйте его работу, платите аванс не более 10 проц, и будет все нормально.
В любом другом случае, получите не то что желаете.
CTEIIIKA
Причём тут муниципальный ремонт? Они за него ничего не платят.
Вы спрашивали, сколько стоит ремонт от застройщика, Вам ответили. Самый простой 4,5 тысячи за квадрат. Это отштукатурить стены, сделать минимальную стяжку пола для выравнивания, ошпаклевать стены, наклеить обои, отштукатурить и покрасить потолок, настелить ламинат, покрасить имеющиеся батареи, поставить межкомнатные двери и сантехнику в ванную/туалет и выложить плиткой последние. Без электрики, розеток и выключателей. То есть, это самый минимум, чтобы можно было заехать и жить.
Естественно, при должном контроле, его сделают получше, чем муниципальный. Стены с углами выровняют, плинтус ровнее прикрутят, обои, если отвалятся, переклеют. Там-то, в муниципальных квартирах, жильцы обычно не контролируют процесс работ.
И материалы там простенькие.
А мазать стены, клеить обои и защёлкивать ламинат и талибы могут. К электрике их только допускать нельзя, да к сантехнике. Следить только постоянно нужно за ними. Некоторые славяне могут так отштукатурить, что потом талибы ходят удивляется.
Вы спрашивали, сколько стоит ремонт от застройщика, Вам ответили. Самый простой 4,5 тысячи за квадрат. Это отштукатурить стены, сделать минимальную стяжку пола для выравнивания, ошпаклевать стены, наклеить обои, отштукатурить и покрасить потолок, настелить ламинат, покрасить имеющиеся батареи, поставить межкомнатные двери и сантехнику в ванную/туалет и выложить плиткой последние. Без электрики, розеток и выключателей. То есть, это самый минимум, чтобы можно было заехать и жить.
Естественно, при должном контроле, его сделают получше, чем муниципальный. Стены с углами выровняют, плинтус ровнее прикрутят, обои, если отвалятся, переклеют. Там-то, в муниципальных квартирах, жильцы обычно не контролируют процесс работ.
А мазать стены, клеить обои и защёлкивать ламинат и талибы могут. К электрике их только допускать нельзя, да к сантехнике. Следить только постоянно нужно за ними. Некоторые славяне могут так отштукатурить, что потом талибы ходят удивляется.
А если допустим купить им свой материал, сантехнику и всё такое! Просто я узнала вчера, если у ГГС заказать ремонт то его сделают к выдачи ключей. Какая разница, закажу я в какой то компании или у застройщика. Естественно я понимаю, что ездить надо проверять, ну это не страшно, это в моих интересах.Aviator писал(а):CTEIIIKA
Вы что, думаете, что от 4,5 тысяч за квадрат - это с материалами? Это только стоимость работ.CTEIIIKA писал(а):А если допустим купить им свой материал, сантехнику и всё такое!
Все материалы дополнительно: смеси, лаки, краски, ламинат, вся сантехника и т.д.
Смеси типа пескобетона, шпаклёвки, плиточного клея и грунтовки они могут сами закупить, а можете Вы сами купить и привезти им. Допустим, если у Вас получится дешевле.
Чистовые материалы: краски, плитка, обои, ламинат и сантехнику Вам придётся только самим покупать и привозить.
Но, в любом случае, все материалы оплачивается Вами дополнительно к стоимости работ.
Разницы никакой. Если у Вас есть деньги, чтобы платить по данным расценкам - вперёд.CTEIIIKA писал(а):Какая разница, закажу я в какой то компании или у застройщика.
И "к выдаче ключей"... Ремонт делать, ну, допустим, месяц. Если у Вас квартира в полукруглом доме, то получится быстрее. Если же в свечке, то не получится.
К тому же, в свечке я бы сейчас ремонт не делал: в доме нет отопления.
Если же в свечке, то не получится.
К тому же, в свечке я бы сейчас ремонт не делал: в доме нет отопления.[/quote]
А вы были в свечке? Я вот до нового года там была и отопление уже было.
К тому же, в свечке я бы сейчас ремонт не делал: в доме нет отопления.[/quote]
А вы были в свечке? Я вот до нового года там была и отопление уже было.
Да? Когда я был в декабре, там было холодно. Может и там включили, не знаю. Если включили и если ценник за работы устраивает, можете заказывать у них ремонт.CTEIIIKA писал(а):А вы были в свечке? Я вот до нового года там была и отопление уже было.
Только куда так торопиться? Они, как сказали на стройке, свечку только ближе к лету собираются сдавать, не раньше.
Там как сообщили в июне дадут ключи и в ГГС сказали что это самый удачный дом по комуникациям и стройка идёт с опережением сроков.Aviator писал(а):Да? Когда я был в декабре, там было холодно. Может и там включили, не знаю. Если включили и если ценник за работы устраивает, можете заказывать у них ремонт.CTEIIIKA писал(а):А вы были в свечке? Я вот до нового года там была и отопление уже было.
Только куда так торопиться? Они, как сказали на стройке, свечку только ближе к лету собираются сдавать, не раньше.
Их слова надо на 3 сразу делить. Но, может, хоть тут не врут.CTEIIIKA писал(а):в ГГС сказали
"Самый удачный дом по коммуникациям" - эту фразу они, наверное, долго выдумывали.
Самый удачный дом в плане коммуникаций - это одноэтажный, но никак не 24-этажка. Я не в плане того, что дом плохой. Просто не надо все слова работников ГГС воспринимать буквально.
Ну на первый взглят, это действительно так.
Рано или поздно ключи всё же дадут. Вот интересно ещё, когда была в офисе, подписывала документы, там кому то сказали, что на свечу нельзя взять ипотеку! Интересно это хорошо или плохо?
Это значит, что работникам ГГС лень собрать бумажки и отнести их хоть в какой-нибудь банк для аккредитации объекта под ипотеку.CTEIIIKA писал(а):на свечу нельзя взять ипотеку! Интересно это хорошо или плохо?
Ну и ладно, пусть не несут
А кто-нибудь про эту контору слышал: http://3208.ru/?
Сайт интересный, но ценник у них запредельный "московский" - 10 тыс. за квадрат...
Сайт интересный, но ценник у них запредельный "московский" - 10 тыс. за квадрат...
В ютубе поиском "Алексей Земсков". Много видео вывалится. Это его сайт и его контора. Видео, между прочим, занимательные. Кто ничего не понимает в ремонте, можно кое-чему научиться. Правда, новых видео нет. Все старые и почему-то новых не снимают.Anatoly писал(а):А кто-нибудь про эту контору слышал: http://3208.ru/?
Есть ещё вот такая информация: http://lumer.livejournal.com/646365.html
И особенность этой конторы и товарища в том, что они выслушивают сначала все пожелания заказчика, берут ключи и больше заказчика на объект не пускают до завершения работ. Сами закупают материалы, сами устанавливают столешницы и технику и т.д. Ты только платишь деньги и выбираешь мебель в магазинах. По ходу работ все пожелания учитываются неохотно и ходить в квартиру самому контролировать не разрешается. Мол, это отвлекает от работы мастеров.
Ну, и ценник, конечно...
Да, и берутся они не за любой объект. Однушки и простые двушки им совершенно неинтересны. Наверное, это признак "элитарности".
Я как-то хотел с ним связаться, потом подумал, посчитал и понял, что за такие деньги я золотой ремонт сделаю. Да ещё и на объект мне никто не запретит приходить в любое время и контролировать ход работ. А там это нельзя.
Это, скорее всего, "под полный ключ", т.е. с установкой кухни, мебели, карнизов, штор и пр.. всё-всё.Anatoly писал(а):А кто-нибудь про эту контору слышал: http://3208.ru/?
Встречал отделочников (славяне заграничные), в Кузнечиках, которые делают под ключ (за искл. дверей и окон) за 3,5 тыр. 1 кв.м по полу. Дешевле вроде и нет...
Очень советую потратиться на план электрики, т.к спустя неск. лет захотите что-то обновить или переделать (средне-статистически косметический ремонт в квартире делается раз в 6 лет).. будет оч.много расстройств при попадании перфоратора в электрический кабель, особенно, если обнаружится что не работает розетка, или бра, или люстра уже в окончании ремонта.
А можно их телефон? Они хорошо делают?
Да, у меня где-то записан их номер телефона. Если Вам это действительно нужно, то пишите в личку. Ну и у них очередь, по крайней мере в ноябре была, сейчас не знаю, нужно уточнять.мурзилка писал(а):А можно их телефон? Они хорошо делают?
Вы везде всё самое дешёвое покупаете? За 3500 р/кв.м. качество будет как ремонт от застройщика. Может кто то и за еду работает конечно, но при таких расценках только на еду и хватит. А инструмент хороший только на витрине посмотреть и облизнуться. Почитайте вот здесь на эту тему http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=201756
Меня больше интересует качество.PapaGun писал(а):Вы везде всё самое дешёвое покупаете? За 3500 р/кв.м. качество будет как ремонт от застройщика. Может кто то и за еду работает конечно, но при таких расценках только на еду и хватит.
Ремонт я у них не заказывал. Разных отделочников встречаю очень часто на замере натяжных потолков. Конкретно этих ребят (жителей Белоруссии), которые выполняли неск. месяцев назад за 3500 руб/кв.м (может на сегодняшний день ценник изменился) встречал несколько раз в разных квартирах. Двухкомнатную квартиру они втроём делают за 1-2 месяца, в ней же и живут.
К примеру: 56 кв.м*3500 (обычный ремонт без супер дизайнерских предложений) = 196 000 руб / 3 чел = 65 000 руб за 1,5 месяца одному человеку. Им (без посредников и прораба) хватает, чтоб содержать свою семью на Родине и у них была всегда очередь на ремонт.
Я их не рекламирую. Но что есть такой ценник - факт. И работа у них качественная.
Это Вам застройщик сказал?PapaGun писал(а):За 3500 р/кв.м. качество будет как ремонт от застройщика
3500 вполне реальная цена
3500 определенно завышена.
А какие работы вы включаете в 3500р? Может мы разный ремонт имеем ввиду?
Вообще при таких низких расценках на первый план выходит скорость, а качество уж как получится. Тем более если заказчик не особенно в процесс вникает.
PapaGun
За 3500 руб за квадрат реально сделать черновую и чистовую отделку. С установкой дверей, светильников и сантехники, укладкой ламината.
Можно будет въехать и жить в квартире.
И если кто из заказчиков не желает вникать в процесс - это его проблемы. Как будто, при цене в 3 раза дороже, ему немецкие рабочие приедут плитку класть. И он не должен будет контролировать процесс.
За 3500 руб за квадрат реально сделать черновую и чистовую отделку. С установкой дверей, светильников и сантехники, укладкой ламината.
И если кто из заказчиков не желает вникать в процесс - это его проблемы. Как будто, при цене в 3 раза дороже, ему немецкие рабочие приедут плитку класть. И он не должен будет контролировать процесс.
Ну из германии к вам турки приедут скорее всего.
Aviator писал(а):PapaGun
Поделитесь контактами рабочих! Заранее мерси.
мне тоже можно контакты.пожалуйста!Ольгутка писал(а):Aviator писал(а):PapaGun
Поделитесь контактами рабочих! Заранее мерси.
Нормальный (не эконом но и не евро) ремонт с разумным количеством дизайнерских находок выйдет в 4 - 4,5 т.р. за квадратный метр. С переделкой или доделкой за "дешевыми мастерами" конечно будет дороже.
- Ты не против, если я закурю?
-
- New member
Добрый день, соседушки! Кто ремонт уже делал? Сколько на трешку средств планировать? Хочу простой эконом. Везде разная информация, аж голова кругом... Может кто дельный совет даст?
Добрый день, соседушки! Кто ремонт уже делал? Сколько на трешку средств планировать? Хочу простой эконом. Везде разная информация, аж голова кругом... Может кто дельный совет даст?