VMA писал(а):Уважаемый ОлегКо! Спасибо за информацию. Вы не могли бы уточнить: получается, отапливаться дома на Орджоникидзе и на Горького будут не от поселковых котельных, а от собственных ИТП ? Или ИТП необходимо еще к котельным подключать? Разъясните, пожалуйста.
ЖК "Львовский" (ул.Горького,ул.Орджоникидзе) (ПЖИ)
Добрый день! Дома подключаться будут от поселковых котельных. ИТП - является исполнительным механизмом по распределению теплоносителя внутри дома.
- alex-moskva
- Expert
Арифметика... Констатирую, что нас всех "аккуратно" подготовили к ключам в ноябре. Занесли часть информации посредством "покупателя" и потом уже мягко вступили официальные сотрудники. Настроение испортили перед праздниками. Всех с Наступающим!VMA писал(а):Арифметика, видимо, такая: если срок сдачи 10 марта - ключи через 4 месяца, то есть это 30 июня. Если срок сдачи - 1 августа, то плюсуем 4 месяца = 20 ноября.

ул. Горького, д. 17 (1 секция)
-
- New member
Опаньки - уже ноябрь засветил... Ну обрадовали....ОлегКо писал(а): по п.4. Срок сдачи домов перенесен до 01.08.2014., ключи выдадим в срок до 20.11.2014

Орджоникидзе д.2 к.2
- alex-moskva
- Expert
Олег, так что на счет ноября. Это официальная информация, что передача ключей может состояться и в ноябре 2014?ОлегКо писал(а):Добрый день! Дома подключаться будут от поселковых котельных. ИТП - является исполнительным механизмом по распределению теплоносителя внутри дома.VMA писал(а):Уважаемый ОлегКо! Спасибо за информацию. Вы не могли бы уточнить: получается, отапливаться дома на Орджоникидзе и на Горького будут не от поселковых котельных, а от собственных ИТП ? Или ИТП необходимо еще к котельным подключать? Разъясните, пожалуйста.
Вопрос по котельной конечно же несравнимо важнее, чем вопрос переноса сроков с июня на ноябрь

-
- New member
Да уж, согласен! С наступающим, блин! потейте еще год в ожиданиях, как говорится!alex-moskva писал(а):Арифметика... Констатирую, что нас всех "аккуратно" подготовили к ключам в ноябре. Занесли часть информации посредством "покупателя" и потом уже мягко вступили официальные сотрудники. Настроение испортили перед праздниками. Всех с Наступающим!VMA писал(а):Арифметика, видимо, такая: если срок сдачи 10 марта - ключи через 4 месяца, то есть это 30 июня. Если срок сдачи - 1 августа, то плюсуем 4 месяца = 20 ноября.

Орджоникидзе д.2 к.2
Добрый день, как я и писал ранее, все специалисты и организации участвующие в процессе строительства, ориентированы на срок 30.06.2014 года., и мы сделаем это!!! Можете не сомневаться.
alex-moskva писал(а):Олег, так что на счет ноября. Это официальная информация, что передача ключей может состояться и в ноябре 2014?ОлегКо писал(а):Добрый день! Дома подключаться будут от поселковых котельных. ИТП - является исполнительным механизмом по распределению теплоносителя внутри дома.VMA писал(а):Уважаемый ОлегКо! Спасибо за информацию. Вы не могли бы уточнить: получается, отапливаться дома на Орджоникидзе и на Горького будут не от поселковых котельных, а от собственных ИТП ? Или ИТП необходимо еще к котельным подключать? Разъясните, пожалуйста.
Вопрос по котельной конечно же несравнимо важнее, чем вопрос переноса сроков с июня на ноябрьИ тем не менее.
Уважаемые господа, конечно у всех разные причины волноваться.
По мне например, лучше пусть позже сдадут (если не успевают), но зато все без особой спешки доделают. Думаю будет качественнее. Для меня важно качество, а не так, чтобы в срок и потом все поотваливалось.
Р.S. У нас любят асфальт зимой класть..... Я противник этого
P.P.S Это личное мнение
По мне например, лучше пусть позже сдадут (если не успевают), но зато все без особой спешки доделают. Думаю будет качественнее. Для меня важно качество, а не так, чтобы в срок и потом все поотваливалось.
P.P.S Это личное мнение

В договоре участия в долевом строительстве в разделе 2 есть пункт 2.8, в котором как раз и оговаривается подобная ситуация. Каждый дольщик, подписывая договор, подписался, в частности, и под этим пунктом. И я, например, тоже. Конечно, надеялась, что чаша сия минует. Но увы... С другой стороны, мне все-таки что-то подсказывает, что все обойдется и в июне мы все дружно получим ключи!
- alex-moskva
- Expert
Извините, но... Давайте так. Поскольку по мере выполнения тех или иных строительных и прочих работ, вы с каждым днём имеете возможность более точно оценивать реальные темпы строительства и соответственно объективно оценивать возможность выдать ключи в тот или иной срок. Поскольку в данный момент сроки сдвинуты, у меня к вам просьба подтверждать ваши слова ежемесячно...скажем 26 числа каждого месяца. Ну то есть, если вы действительно уверены что "вы сделаете это", то вот так прямо и писать "на 26.01.2014 (к примеру) мы идем по плану, мы молодцы и ключи выдадим в июне 2014 года, можете не сомневаться". Договорились? По-моему вполне честно и не затруднительно же? А мы будем иметь возможность спокойно (как и весь прошлый год) ждать, надеяться, верить и копить на ремонт. Годится, Олег?ОлегКо писал(а):Добрый день, как я и писал ранее, все специалисты и организации участвующие в процессе строительства, ориентированы на срок 30.06.2014 года., и мы сделаем это!!! Можете не сомневаться.
- alex-moskva
- Expert
Да, есть такой пункт. Все равно неприятно, потому что до сего дня "все шло по плану, сроки соблюдены" и т.д. и т.п. Ваши б слова да богу в уши... Время покажет, как в итоге будет.VMA писал(а):В договоре участия в долевом строительстве в разделе 2 есть пункт 2.8, в котором как раз и оговаривается подобная ситуация. Каждый дольщик, подписывая договор, подписался, в частности, и под этим пунктом. И я, например, тоже. Конечно, надеялась, что чаша сия минует. Но увы... С другой стороны, мне все-таки что-то подсказывает, что все обойдется и в июне мы все дружно получим ключи!
alex-moskva
Они же и так в новостях на сайте регулярно публикуют, что сделано и что ещё в процессе.
Информировать не тут, а на сайте надо. Может, форум не все читают.
Они же и так в новостях на сайте регулярно публикуют, что сделано и что ещё в процессе.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- alex-moskva
- Expert
Что строить будут дольше совсем не значит, что сделают качественнее. Так бывает.мясник писал(а):Уважаемые господа, конечно у всех разные причины волноваться.
P.P.S Это личное мнение
Не говорю конкретно о наших домах, но нельзя однозначно ставить знак равенства между долго и качественно.
Возражений нет, договорились!!!
alex-moskva писал(а):Извините, но... Давайте так. Поскольку по мере выполнения тех или иных строительных и прочих работ, вы с каждым днём имеете возможность более точно оценивать реальные темпы строительства и соответственно объективно оценивать возможность выдать ключи в тот или иной срок. Поскольку в данный момент сроки сдвинуты, у меня к вам просьба подтверждать ваши слова ежемесячно...скажем 26 числа каждого месяца. Ну то есть, если вы действительно уверены что "вы сделаете это", то вот так прямо и писать "на 26.01.2014 (к примеру) мы идем по плану, мы молодцы и ключи выдадим в июне 2014 года, можете не сомневаться". Договорились? По-моему вполне честно и не затруднительно же? А мы будем иметь возможность спокойно (как и весь прошлый год) ждать, надеяться, верить и копить на ремонт. Годится, Олег?ОлегКо писал(а):Добрый день, как я и писал ранее, все специалисты и организации участвующие в процессе строительства, ориентированы на срок 30.06.2014 года., и мы сделаем это!!! Можете не сомневаться.
Такую красотищу в виде "дядьки Черномора" на Горького и "трех Богатырей" на Орджоникидзе загубить нельзя! Ведь все уже почти построено. Только быстрей доводить "до ума" - другого пути быть не должно!
-
- New member
Вы уж извините, отчет здесь, на форуме дело хорошее, на как говорится - "К делу не пришьешь" - что бы здесь не написали/подтвердили/заверили - это с точки зрения закона ничего не значит... Хотя и официальная бумага с печатями/подписями тож в последствии может оказаться "филькиной" грамотой...ОлегКо писал(а):Возражений нет, договорились!!!alex-moskva писал(а):Извините, но... Давайте так. Поскольку по мере выполнения тех или иных строительных и прочих работ, вы с каждым днём имеете возможность более точно оценивать реальные темпы строительства и соответственно объективно оценивать возможность выдать ключи в тот или иной срок. Поскольку в данный момент сроки сдвинуты, у меня к вам просьба подтверждать ваши слова ежемесячно...скажем 26 числа каждого месяца. Ну то есть, если вы действительно уверены что "вы сделаете это", то вот так прямо и писать "на 26.01.2014 (к примеру) мы идем по плану, мы молодцы и ключи выдадим в июне 2014 года, можете не сомневаться". Договорились? По-моему вполне честно и не затруднительно же? А мы будем иметь возможность спокойно (как и весь прошлый год) ждать, надеяться, верить и копить на ремонт. Годится, Олег?ОлегКо писал(а):Добрый день, как я и писал ранее, все специалисты и организации участвующие в процессе строительства, ориентированы на срок 30.06.2014 года., и мы сделаем это!!! Можете не сомневаться.

Орджоникидзе д.2 к.2
- alex-moskva
- Expert
Согласен. На сайте будет вообще идеально, поскольку его посещают не только уже купившие квартиры, но и потенциальные покупатели и конкуренты. До сего дня тоже все публиковали, там все красиво, а теперь пришли к переносам сроков.Aviator писал(а):alex-moskva
Они же и так в новостях на сайте регулярно публикуют, что сделано и что ещё в процессе.![]()
- alex-moskva
- Expert
Ваш оптимизм заряжаетVMA писал(а):Такую красотищу в виде "дядьки Черномора" на Горького и "трех Богатырей" на Орджоникидзе загубить нельзя! Ведь все уже почти построено. Только быстрей доводить "до ума" - другого пути быть не должно!

Загубить... загубить конечно нельзя, да и в долгострой это вряд ли превратиться, но все же хотелось бы соблюдения сроков и что бы люди отвечали за слова. Уверен, что у компании ПЖИ есть для этого средства, ресурсы и прочее. Если идет по плану, как писали неоднократно, то идет по плану. А не формулировки, которые можно двояко трактовать и я не веду речь о бумажках с печатями (они мне не нужны). Потому что прекрасно знаю и вы прекрасно знаете, что у нас в стране масса объектов с гораздо более печальной историей. Тем не менее хочется надеяться, что люди не только реально "будут пытаться" сделать все возможное, но и сделают.
- alex-moskva
- Expert
Если рассматривать ситуацию с точки зрения закона и наших "судов", то эта дискуссия вообще не стоит ничего. Однако, это не значит, что мы должны просто тупо читать информацию о "возможном переносе срока выдачи ключей". Тем более, это мрачно после того, как на протяжении последнего года мы видели бодрые отчеты о том, что все идет по плану и т.д. и т.п.. видимо сейчас что-то пошло не по плану, если нам так легко полгода приплюсовали. Может перекупщикам скажем эта инфа и не так важна, а реальному покупателю полгода - это серьезный срок.BMick_Butovo писал(а): Вы уж извините, отчет здесь, на форуме дело хорошее, на как говорится - "К делу не пришьешь" - что бы здесь не написали/подтвердили/заверили - это с точки зрения закона ничего не значит... Хотя и официальная бумага с печатями/подписями тож в последствии может оказаться "филькиной" грамотой...
Первое, что пришьется к делу, - уведомление от засторйщика о переносе сроков сдачи, которое должно прийти по почте каждому дольщику не позднее чем за 2 месяца до указанного в договоре срока (п.2.8 договора). Дальше - по ходу пьесы... А что касается отчета - дело это все равно необходимое. По крайней мере, до сих пор ПЖИ регулярно отчитывалась и в фотоотчетах, и в начале каждого месяца об объемах проделанной работы. Сейчас, правда, фото малоинформативны, но все же на форуме выложили фото с отделочными работами. Мне вообще до сих пор нравился их стиль работы и общения с клиентами. Сайт хороший, все понятно. Почему со сроками получилась такая незадача - странно. И обидно, конечно. Так все шло хорошо, без проволочек !!! И все же надежда умирает последней!
- Svetlana85
- Advanced Member
Было бы хорошо, если бы только ГОДBMick_Butovo писал(а):alex-moskva писал(а):VMA писал(а):Да уж, согласен! С наступающим, блин! потейте еще год в ожиданиях, как говорится!

Лучше говорить о серьезных вещах, позволяя себе улыбаться, чем о глупостях совершенно серьезно.
- alex-moskva
- Expert
Вот именно, что все очень хорошо. Ладно бы была шаражкина контора со всеми вытекающими. И тут как снег на голову... Полгода.VMA писал(а):Сайт хороший, все понятно. Почему со сроками получилась такая незадача - странно. И обидно, конечно. Так все шло хорошо, без проволочек !!!
- alex-moskva
- Expert
Прекрасная фраза! Ну прям как все прекрасно, что только полгода... И главное... А... не буду продолжать, обещали забанить.Svetlana85 писал(а):Было бы хорошо, если бы только ГОД
- Svetlana85
- Advanced Member
вот стоило только мне квартру купить, как понеслось... квартира в большей степени по срокам сдачи устраивала... и вот облом!
ну у меня знакомые не одну квартиру в ПЖИ покупали, говорят сроки переносили , но не намного... сдавали нормально. Буду надеяться , что и здесь всё обойдется...

ну у меня знакомые не одну квартиру в ПЖИ покупали, говорят сроки переносили , но не намного... сдавали нормально. Буду надеяться , что и здесь всё обойдется...
Лучше говорить о серьезных вещах, позволяя себе улыбаться, чем о глупостях совершенно серьезно.
- alex-moskva
- Expert
И на том спасибоОлегКо писал(а):Возражений нет, договорились!!!alex-moskva писал(а):Извините, но... Давайте так. Поскольку по мере выполнения тех или иных строительных и прочих работ, вы с каждым днём имеете возможность более точно оценивать реальные темпы строительства и соответственно объективно оценивать возможность выдать ключи в тот или иной срок. Поскольку в данный момент сроки сдвинуты, у меня к вам просьба подтверждать ваши слова ежемесячно...скажем 26 числа каждого месяца. Ну то есть, если вы действительно уверены что "вы сделаете это", то вот так прямо и писать "на 26.01.2014 (к примеру) мы идем по плану, мы молодцы и ключи выдадим в июне 2014 года, можете не сомневаться". Договорились? По-моему вполне честно и не затруднительно же? А мы будем иметь возможность спокойно (как и весь прошлый год) ждать, надеяться, верить и копить на ремонт. Годится, Олег?ОлегКо писал(а):Добрый день, как я и писал ранее, все специалисты и организации участвующие в процессе строительства, ориентированы на срок 30.06.2014 года., и мы сделаем это!!! Можете не сомневаться.

ПЖИ строила дом по Рязановскому шоссе,19. Сдали чуть ли не день в день. Тоже в марте, только этого года. В этом доме купили квартиру знакомые. Территорию благоустраивали, как я поняла, после сдачи, видимо, как позволили погодные условия. Потом народ в июне заселяться начал. Все супер! Сомнений в репутации ПЖИ не было никаких. Львовка, наверно, первая ложка дегтя в бочке меда. А вообще было бы хорошо, если бы представители ПЖИ все же объяснили ситуацию не формально, а по сути. Все-таки людям, может быть, было немного спокойнее.
- Svetlana85
- Advanced Member
А может ли представитель ПЖИ проинформировать нас , по какой причине ввод дома в эксплуатацию не возможен до благоустройства прилегающей территории? Если раньше дома и без этого в эксплуатацию водились... По-моему вполне реальные сроки были: ввод 10.03.2014, сдача 30.06.14. За эти месяцы можно было бы и территорию благоустроить и документы оформить... ну задержали бы ключи немного, но не до 20 ноября же!
Ссылки на благоустройство территории в течение ПЯТИ месяцев малоубедительны!!! Хотелось бы пусть горькой, но все же правды.
Я как поняла что им администрация поставила такие условия, что ввод в эксплуатацию, только после благоустройства, и автоматически они срок выдачи ключей передвинули.....но хотят уложится в сроки, тем что введут в эксплуатацию в июне и ключи в то же время дадут....ПЖИ же писали что администрация продлила срок строительства....проблема с администрацией, а не с ПЖИSvetlana85 писал(а):А может ли представитель ПЖИ проинформировать нас , по какой причине ввод дома в эксплуатацию не возможен до благоустройства прилегающей территории? Если раньше дома и без этого в эксплуатацию водились... По-моему вполне реальные сроки были: ввод 10.03.2014, сдача 30.06.14. За эти месяцы можно было бы и территорию благоустроить и документы оформить... ну задержали бы ключи немного, но не до 20 ноября же!
Горького 17, 4 секция
- Svetlana85
- Advanced Member
А вот мне очень интересно, им когда разрешение на строительство давали эти моменты не оговаривали? Почему это только сейчас выяснилось, практически перед вводом? Что-то как-то мутно...PUGOVKA писал(а):Я как поняла что им администрация поставила такие условия, что ввод в эксплуатацию, только после благоустройства, и автоматически они срок выдачи ключей передвинули.....но хотят уложится в сроки, тем что введут в эксплуатацию в июне и ключи в то же время дадут....ПЖИ же писали что администрация продлила срок строительства....проблема с администрацией, а не с ПЖИSvetlana85 писал(а):А может ли представитель ПЖИ проинформировать нас , по какой причине ввод дома в эксплуатацию не возможен до благоустройства прилегающей территории? Если раньше дома и без этого в эксплуатацию водились... По-моему вполне реальные сроки были: ввод 10.03.2014, сдача 30.06.14. За эти месяцы можно было бы и территорию благоустроить и документы оформить... ну задержали бы ключи немного, но не до 20 ноября же!

Может проблема -то и не в благоустройстве?
Можно ли представителя ПЖИ попросить скинуть ссылку документа, на основании которого перенесены сроки ( с указанием причины)?
Последний раз редактировалось Svetlana85 26 дек 2013 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Ответы представителя ясны но нерадостны. Хотя здравая мысль о накоплении на ремонт конечно появилась у многих. Ну что ж, и на этом спасибо. Надейся на лучшее а готовься к худшему - гласит русская народная пословица... Ждем проверенной информации от дольщиков и хороших новостей от застройщика. Всем спасибо)
Svetlana85
Можно ли представителя ПЖИ попросить скинуть ссылку документа, на основании которого перенесены сроки ( с указанием причины)?
Присоединяюсь с вопросом к Светлане. Поскольку из разговора с агентом я поняла что вышел закон, который гласит, что дом без благоустроенной территории сдать нельзя. Именно поэтому переносят сроки сдачи. Киньте ссылку на закон если таковой имеется или другой нормативный документ в котором это обговорено.
Так же, в договоре прописано что застройщик имеет право перенести срок сдачи дома на срок не более 6 месяцев без всяких последствий, на 5 месяцев имеют полное право соответственно.
Присоединяюсь с вопросом к Светлане. Поскольку из разговора с агентом я поняла что вышел закон, который гласит, что дом без благоустроенной территории сдать нельзя. Именно поэтому переносят сроки сдачи. Киньте ссылку на закон если таковой имеется или другой нормативный документ в котором это обговорено.
Так же, в договоре прописано что застройщик имеет право перенести срок сдачи дома на срок не более 6 месяцев без всяких последствий, на 5 месяцев имеют полное право соответственно.
Как всегда,сначало слухи не подтержденные ничем.....А потом оказывается,что все это правда.Дыма без огня ,не бывает.Народ новости о строительстве узнает быстрее,чем их сообщают представители ПЖИ.. 

- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Данный закон, а если быть точнее - Градостроительный кодекс РФ от 29.12.2004 N 190-ФЗ, существует уже давно. В статье 55 есть подробная информация: http://www.consultant.ru/popular/gskrf/15_6.html#p2159Татьяна Щ писал(а):Svetlana85
Ссылку на продленные разрешения на строительство размещал ранее: http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 0#p1938260
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
- Светлячокс
- Pro Member
ОПТИМИЗМ вперед)))PUGOVKA писал(а):Ой, а мне так приятно сотрудников ПЖИ слушать, и я верю им....лично для меня пол года роли не играет, на ремонт хоть подкоплю) ну конечно хочется что бы раньше сдали! ну если Главградострой сдаёт вообще без разрешения на строительство, то ПЖИ уж я думаю сдадут!!! всё получится, панику не нагоняйте)
а для большинства форумчан полгода-это очень много , к сожалению. у кого ипотека, у кого съем кв-ры.
лично у меня ипотека. при сдачи дома для ипотечников ( лично для меня) снижается ставка процентная( сейчас 12 %,стала бы 11), а за полгода не хилые набегут((((
тем более, как писалось выше, есть документ, в нем дата сдачи, кому интереснее сдавать ранее?
Главное,чтоб еще больше не затянули

Моя совместная закупка ВЕРХНЕЙ ДЕТСКОЙ ОДЕЖДЫ ФОБОС http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=144&t=174909&p=2814794#p2814794
Одежда ГЕПЮР- https://vk.com/gepurpodolsk
HAPPYWEAR Закупка для всей семьи- https://vk.com/happywearpodolsk
Одежда Модный остров! https://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=145&t=178704
- Светлячокс
- Pro Member
это точно, поддерживаю!!!alex-moskva писал(а):Арифметика... Констатирую, что нас всех "аккуратно" подготовили к ключам в ноябре. Занесли часть информации посредством "покупателя" и потом уже мягко вступили официальные сотрудники. Настроение испортили перед праздниками. Всех с Наступающим!VMA писал(а):Арифметика, видимо, такая: если срок сдачи 10 марта - ключи через 4 месяца, то есть это 30 июня. Если срок сдачи - 1 августа, то плюсуем 4 месяца = 20 ноября.

Моя совместная закупка ВЕРХНЕЙ ДЕТСКОЙ ОДЕЖДЫ ФОБОС http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=144&t=174909&p=2814794#p2814794