ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Готовы ли Вы стать Председателем ТСЖ (если это Ваше основное место работы, з/п 30-35 тыс.руб)?

Да
21
8%
Да, но при условии, что для меня это будет не основное место работы
34
13%
Да, но при условии, что моя з/п будет не менее 50 тыс.рублей
51
20%
Нет
155
59%

Всего голосов: 261
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Сообщение Aviator »

Tata_Z-L
В бумагах же написано, что регистрация права собственности до конца декабря. Зачем же Вы на меньший срок сделали доверенность? :-k
Tata_Z-L писал(а):ВРЕМЯ-ДЕНЬГИ
Есть простой способ никуда не ходить: вызовите нотариуса к себе домой или на работу. Если считаете, что Ваше время стоит дороже хождения по нотариусам.
Кстати, сейчас все нотариусы помощниками обзавелись, и дела обычно быстро идут.
Tata_Z-L писал(а):Б... чтоб я еще раз с этими ПЖИшниками связалась, мутная конторка. ААААААААААААААААААа, бесят.
Ага... Надо было, например, с ПДСК связаться. Или со Статусом. Тогда мечтали бы хоть кому-то свои 2-3-5-е доверенности отдать ради оформления квартиры :)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
ultima-74
Member
Member

Сообщение ultima-74 »

Соседи 3й секции, как вам срач в маленьком лифте? Этож какими дураками надо быть чтоб столько мусора накидать :mad:
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение BusinessAnalyst »

BusinessAnalyst писал(а):Я 3 недели назад делала заявку насчет 4й секции (света в предбаннике нет ни со стороны шоссе, ни со стороны двора), сегодня сказали, что все исправлено, лампы заменены, но работают они только в ночное время суток (объединены с освещением козырька). Вот и посмотрим сегодня вечером :)
UPD, если кому-то интересно.
Света так и нет, в том числе в ночное время, когда освещены козырьки. Оставила повторную заявку на проверку, обещали в течение недели исправить.
Натали С
New member
New member

Сообщение Натали С »

Для тех, кто собирается заключать договор в Мосэнергосбыте -
приготовьте в дополнение к стандартному набору документов для энергосбыта
ксерокопию договора, заключенного Вами с УК Лидер.
Без этой копии пакет документов не принимали.
Пришлось срочно искать, где сделать ксерокопию.
Итого, оказались необходимы:
копия свидетельства о собственности,
справка об отсутствии задолженности из ИРЦ (если УК уже расторгла договор с нашей УК, то теперь справка нужна из УК)
акт о разграничении ответственности
полная ксерокопия договора на обслуживание с УК Лидер,
паспорт.
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

А че нам теперь за квитанциями бегать самим? Куда сейчас показания по воду отсылать если с ЕРЦ расторгли договор? Кстати Мосэнергосбыт подключает по умолчанию по одному тарифу, если хотите перейти на день-ночь то услуга у них платная. Очень удобный у них личный кабинет, можно оплачивать не выходя из дома.
Последний раз редактировалось serge2003 13 ноя 2013 15:38, всего редактировалось 1 раз.
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение BusinessAnalyst »

Натали С писал(а):Для тех, кто собирается заключать договор в Мосэнергосбыте -
приготовьте в дополнение к стандартному набору документов для энергосбыта
ксерокопию договора, заключенного Вами с УК Лидер.
Без этой копии пакет документов не принимали.
Пришлось срочно искать, где сделать ксерокопию.
Итого, оказались необходимы:
копия свидетельства о собственности,
справка об отсутствии задолженности из ИРЦ (если УК уже расторгла договор с нашей УК, то теперь справка нужна из УК)
акт о разграничении ответственности
полная ксерокопия договора на обслуживание с УК Лидер,
паспорт.
Там, видимо, от настроения приемщицы все зависит :D У меня взяли только акт разграничения и копию свидетельства о собственности, от остальных доков отказались, несмотря на мое настойчивое предложение :D
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

Короче менять это УК надо однозначно... Бардак сплошной...
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

Натали С писал(а):Волчица, Управляющая компания ПДСК достаточно прозрачна - видели у них на сайте расчет по ОДН (общедомовые
нужды)? Все понятно - указаны показатели общедомовых счетчиков, указана сумма показаний квартирных счетчиков,
и все это в свободном доступе, доступно любому желающему.
А у нас любой вопрос к УК разбивается в разглагольствования на тему перезаключения договоров
и рассказы, как неправильно считает ИРЦ.
Можно к ним попроситься, если согласятся то начать избавляться от текущей УК
solo178
Member
Member

Сообщение solo178 »

Соседи,кто заключил договор с мосэнергосбыт.....а надо нашей УК документы предоставить,чтобы они нам свет не считали....как это всё происходит?
eriops
New member
New member
Контактная информация:

Сообщение eriops »

Соседи из 4 секции, киньте пожалуйста в ЛС кто-нибудь код от входной двери!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

serge2003 писал(а):
Натали С писал(а):Волчица, Управляющая компания ПДСК достаточно прозрачна - видели у них на сайте расчет по ОДН (общедомовые
нужды)? Все понятно - указаны показатели общедомовых счетчиков, указана сумма показаний квартирных счетчиков,
и все это в свободном доступе, доступно любому желающему.
А у нас любой вопрос к УК разбивается в разглагольствования на тему перезаключения договоров
и рассказы, как неправильно считает ИРЦ.
Можно к ним попроситься, если согласятся то начать избавляться от текущей УК
В соседних домах, где ПДСК обслуживает, тарифы тоже конские. И жалоб много. Уже чёрт знает сколько раз собрания были с руганью и пинанием их директора ногами.
Натали С
New member
New member

Сообщение Натали С »

Нашу УК пока даже пинать не получается - никакой реакции,
никаких позитивных изменений.
Волчица
Member
Member

Сообщение Волчица »

Натали С, я бы не стала ПДСК петь дифирамбы. Уж кто-кто, а я-то на своей шкуре знаю всю историю бодания с комбинатом Шмелькова-младшего. На домовом форуме писала, чего стоили нам всем эти квартиры. И квартплата за двушку, пусть большую, в 11 с гаком тысяч, здорово скрутила моих соседей. А прозрачно можно сейчас что угодно написать.
Кстати, пинать Шмелькова бесполезно. Уж коль сам Пестов делал это весьма безуспешно, то куда нам простым смертным...
Идущий осилит дорогу.
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Aviator писал(а):Tata_Z-L
В бумагах же написано, что регистрация права собственности до конца декабря. Зачем же Вы на меньший срок сделали доверенность? :-k
Tata_Z-L писал(а):ВРЕМЯ-ДЕНЬГИ
Есть простой способ никуда не ходить: вызовите нотариуса к себе домой или на работу. Если считаете, что Ваше время стоит дороже хождения по нотариусам.
Кстати, сейчас все нотариусы помощниками обзавелись, и дела обычно быстро идут.
Tata_Z-L писал(а):Б... чтоб я еще раз с этими ПЖИшниками связалась, мутная конторка. ААААААААААААААААААа, бесят.
Ага... Надо было, например, с ПДСК связаться. Или со Статусом. Тогда мечтали бы хоть кому-то свои 2-3-5-е доверенности отдать ради оформления квартиры :)
Нам нотариус сказала, что доверенности и сроки стандартные. По крайней мере, я так помню.
Есть и другие застройщики... Жаль на этот момент только ПЖИ устроило по расположению дома
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Tata_Z-L писал(а):Есть и другие застройщики
Ага... ОТО, Текс, РПК :D
Tata_Z-L писал(а):Жаль на этот момент только ПЖИ устроило по расположению дома
Вы просто не знаете своего счастья по российским меркам. Или не хотите знать ;)
Ошибся в доверенности уж точно не застройщик, а Ваш нотариус или Вы сами. Я понимаю, что это очень трудно признать, но что поделать pardon:
bagua
New member
New member

Сообщение bagua »

Aviator писал(а): Можно к ним попроситься, если согласятся то начать избавляться от текущей УК
В соседних домах, где ПДСК обслуживает, тарифы тоже конские. И жалоб много. Уже чёрт знает сколько раз собрания были с руганью и пинанием их директора ногами.[/quote]
А в Подольске вообще есть нормальная УК???
Натали С
New member
New member

Сообщение Натали С »

я бы не стала ПДСК петь дифирамбы
Согласна, я не пою дифирамбы. Но пока наша УК просто не ответила внятно ни на один вопрос.
Все время только собираются перезаключать договора, на любые претензии.
Домофоны не работают, подъезды не убираются.
Про суммы начислений вообще спрашивать бесполезно.
При любой аварии просто перекрывают стояк, дальше разбираются сами жильцы.
Тут любая другая компания золотой покажется...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

bagua писал(а):А в Подольске вообще есть нормальная УК???
Нет. Со всеми проблемы то в одном, то в другом.
Натали С писал(а):Тут любая другая компания золотой покажется...
Столько разговоров про "другую УК". Только никто что-то не стоит у подъездов и не собирает подписи, не ходит договариваться и искать другую компанию. Одними сообщениями на форуме ничего не изменится. Если вообще что-то может измениться, если будет другая УК :)
Pinok
New member
New member

Сообщение Pinok »

Изменится может многое, в первую очередь появится прозрачный способ управления домом
Но для начала надо создать ТСЖ, которое уже заключит договор с управляющей компанией на обслуживание дома
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Pinok писал(а):в первую очередь появится прозрачный способ управления домом
Вроде взрослые люди, а всё в сказки верите. Чтобы всё было прозрачным, людям надо безоговорочно доверять. А как доверять незнакомым? Придёт какой-то чудик, наделает долгов перед Водоканалом и котельной на десятки миллионов, сожгёт все бумаги, повесит замок на дверь, сбежит - и что?
Pinok писал(а):для начала надо создать ТСЖ
Приведите, пожалуйста, тарифы, которые, например, Вы, как инициатор и участник ТСЖ, будете предлагать жильцам дома. Хотя бы на содержание всего дома, лифтов, холлов, придомовой территории и т.д. Предположим, что электричество, воду и отопление будут поставлять по тем же тарифам.
Сообщите, пожалуйста, кто предлагается на должности председателя и главного бухгалтера ТСЖ. Что это за люди? Или нет никого и их надо в очереди за хлебом идти искать? Я вот никого не могу предложить: сам не умею и никогда этой работой не занимался, знакомые тоже, а незнакомых я рекомендовать не могу и не буду.
Тогда и обсудим, надо ТСЖ или не надо. Нельзя же просто так "давайте создадим". Давайте. Что предлагается конкретно? Без воды типа "появится прозрачный способ управления". Сейчас претензии в основном по тому, что плохо убирают и обслуживают дом, что-то не работает. Где гарантия, что при ТСЖ всё будет идеально и чётко работать?
Иначе всё это пустая болтовня ниачём.
Pinok
New member
New member

Сообщение Pinok »

А вы собственно из какого дома будете? Aviator
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Pinok писал(а):А вы собственно из какого дома будете?
Мы обсуждаем моё место жительства или Ваше предложение о ТСЖ? Тут что, надо официально заявить "у меня квартира в районе Силикатная-2, в высоком многоэтажном доме, на Рязановке, у дурацкого сельпо напротив, в такой-то секции/подъезде..." и т.д., чтобы получить ответ на вопрос? Бумагу о собственности прикладывать для доказательства?
Хотелось бы услышать Ваши ответы. Если же у Вас их нет, то нечего бросаться словами. С ТСЖ не всё так однозначно. Как с созданием, так и с дальнейшей работой.
Последний раз редактировалось Aviator 14 ноя 2013 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Mary Fil
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mary Fil »

Aviator писал(а):
Pinok писал(а):А вы собственно из какого дома будете?
Мы обсуждаем моё место жительства или Ваше предложение о ТСЖ? Тут что, надо официально заявить "у меня квартира в районе Силикатная-2, в высоком многоэтажном доме, на Рязановке, у дурацкого сельпо напротив, в такой-то секции/подъезде..." и т.д., чтобы получить ответ на вопрос? Бумагу о собственности прикладывать для доказательства? Если я скажу, что "буду" из 19 дома, что-то сразу изменится?
Хотелось бы услышать Ваши ответы. Если же у Вас их нет, то нечего бросаться словами. С ТСЖ не всё так однозначно. Как с созданием, так и с дальнейшей работой.
Да ладно Вам, не переживайте так сильно))))
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Mary Fil писал(а):Да ладно Вам, не переживайте так сильно
Просто сколько ж можно? Давайте сделаем, надо ТСЖ, там будет рай. Как будто ТСЖ - панацея от всех бед. Как только его создашь, все будем платить копейки, в подъездах будут цветы в кадках, чистота и тонкий запах лаванды, а путь в подъезд бомжам, наркоманам и малолеткам будет преграждать бывший сотрудник ФСО, мимо которого мышь не проскочит. Как только начинаешь спрашивать про конкретику, начинают на личности переходить.
Последний раз редактировалось Aviator 14 ноя 2013 18:18, всего редактировалось 2 раза.
Волчица
Member
Member

Сообщение Волчица »

Вот что точно дело бесполезное, так это грызня внутри команды. Погодите, дайте переехать большей половине в свои квартиры. Сейчас говорить о смене УК пока рано. Они законом прикрыты до конца срока. Придется быть под УК, но это не значит, что надо принимать все их выкрутасы безоговорочно. Я имею в виду и хамство при разговоре по телефону, и "непоймуоткуда" взятые цифры в платежках и т. д. А вот вести работу по объединению дома вполне можно. Тут все методы хороши. Были бы инициативные люди.
Идущий осилит дорогу.
Радистка
Member
Member

Сообщение Радистка »

соседи, кто на ипотеке 8-8-8, вы тоже оценивали квартиры и ходили с представителями сбербанка в регпалату? свидетельство банку показывали,копию давали? просто мне не понятно,у нас же процент от этого не поменяется же...просто лишние траты сейчас ой как не к месту :(
lyskins
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lyskins »

Aviator писал(а):квартира в районе Силикатная-2, в высоком многоэтажном доме, на Рязановке, у дурацкого сельпо напротив
А этот дом (напротив сельпо) еще не начали строить :P (Рязановское ш.,21) У нас же напротив не дурацкое сельпо, а дурацкая труба :)
galinka.l
Member
Member

Сообщение galinka.l »

Радистка писал(а):соседи, кто на ипотеке 8-8-8, вы тоже оценивали квартиры и ходили с представителями сбербанка в регпалату? свидетельство банку показывали,копию давали? просто мне не понятно,у нас же процент от этого не поменяется же...просто лишние траты сейчас ой как не к месту :(
А Вы перечитайте свой кредитный договор, может он у Вас особенный и в нем ни слова про закладную :)
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

Вот и разрядили обстановку... headphones: а нам, действительно нужно действовать сообща, ну вот например, почему не работают домофоны, написать заявление коллективное, перерасчет сделали июль, август, а с сентября у нас все работает...когда прекратится проходной двор с бомжами и ходящими с рекламой непонятными людьми, потом вопрос отопления, рассчет по квадратуре, реально есть ли у нас счетчик, сейчас во всех новостройках счетчики стоят, за двушку в месяц 2700 с копейками...это круто, грязь в подъездах, а снег пойдет, какая грязь будет... морозы начнутся, гололед и тд,
solo178
Member
Member

Сообщение solo178 »

У нас 8-8-8.....только пока сделали оценку и записались к кред.инспектору...Сколько же надо денег и ВРЕМЕНИ!!!Скоро с работы погонят..... :? :? :? А в договоре прописано про закладную.... :(
Радистка
Member
Member

Сообщение Радистка »

galinka.l
ну чего ёрничать..."перечитайте" будто я его вечерами перечитываю...буду делать
solo178
спасибо...я вот тоже не знаю уже как на работе держат)..так что отпуск беру
Pinok
New member
New member

Сообщение Pinok »

Aviator
Тарифы, конешно я сейчас загляну в блокнот и сразу напишу вам все цифры, и конкретных людей на все должности. ;)
Осталось только дело за малым подождать пока заселиться большая часть дома и узнать хотят ли они создать это самое ТСЖ или разделяют вашу точку зрения "Если вообще что-то может измениться, если будет другая УК :)".
Mary Fil
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mary Fil »

Стала разбираться, почему люди не довольны тарифами за электроэнергию и заключают договора с мосэнергосбыт.
На сайте мосэнергосбыта тарифы с июля по декабрь вкл. ночь- 1,09, день -3,23.
Открыла платежку за октябрь, тарифы те же прописаны.
Объясните мне, пожалуйста, в чем подвох-то? Где УК надуривает?
УК ЛИДЕР
New member
New member

Сообщение УК ЛИДЕР »

Уважаемые собственники, ознакомиться с графиком работы управляющей компанией ООО "Лидер" вы можете на сайте
http://www.lider-podolsk.ru/kontaktyi.html
Последний раз редактировалось УК ЛИДЕР 14 ноя 2013 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Натали С
New member
New member

Сообщение Натали С »

Mary Fil писал(а):Стала разбираться, почему люди не довольны тарифами за электроэнергию и заключают договора с мосэнергосбыт.
Если все правильно считать, то все правильно и получится:)))
Тарифы и не отличаются. НО при заключении договора непосредственно с Мосэнергосбыт Ваши денежки напрямую
будут отданы поставщику услуг, без всякого посредника. И проблемы, что деньги не дошли
или не перечислены - быть не может (единственное, если Вы сами еще не заплатили).
Вообще, сегодня слышала по ТВ, что хотят придумать некий механизм, чтобы деньги в УК не оседали,
а сразу попадали поставщику услуг.

Управляющим компаниям выгодно иметь больше денег на счету, т.к. тогда можно будет их прокручивать,
и получать прибыль из ничего.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»