Pinok писал(а):в первую очередь появится прозрачный способ управления домом
Вроде взрослые люди, а всё в сказки верите. Чтобы всё было прозрачным, людям надо безоговорочно доверять. А как доверять незнакомым? Придёт какой-то чудик, наделает долгов перед Водоканалом и котельной на десятки миллионов, сожгёт все бумаги, повесит замок на дверь, сбежит - и что?
Pinok писал(а):для начала надо создать ТСЖ
Приведите, пожалуйста, тарифы, которые, например, Вы, как инициатор и участник ТСЖ, будете предлагать жильцам дома. Хотя бы на содержание всего дома, лифтов, холлов, придомовой территории и т.д. Предположим, что электричество, воду и отопление будут поставлять по тем же тарифам.
Сообщите, пожалуйста, кто предлагается на должности председателя и главного бухгалтера ТСЖ. Что это за люди? Или нет никого и их надо в очереди за хлебом идти искать? Я вот никого не могу предложить: сам не умею и никогда этой работой не занимался, знакомые тоже, а незнакомых я рекомендовать не могу и не буду.
Тогда и обсудим, надо ТСЖ или не надо. Нельзя же просто так "давайте создадим". Давайте. Что предлагается конкретно? Без воды типа "появится прозрачный способ управления". Сейчас претензии в основном по тому, что плохо убирают и обслуживают дом, что-то не работает. Где гарантия, что при ТСЖ всё будет идеально и чётко работать?
Иначе всё это пустая болтовня ниачём.