ЖК "Весенний"

karoshaya
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение karoshaya »

Anatoly нет вроде, 7-я на 1 этаж ниже чем 6-я, значит 19 этажей
Anatoly
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Anatoly »

karoshaya писал(а):Anatoly нет вроде, 7-я на 1 этаж ниже чем 6-я, значит 19 этажей
Так в 6-й секции уже 22 этажа построено! А по плану написано 20 этажей...
Adey
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Adey »

Бонус?
Угрюмый
Expert
Expert

ЖК "Весенний"

Сообщение Угрюмый »

Вот так дело! А ведь и правда - в 7ой секции сделано 20 этажей вместо 19. А в шестой уже 22 этажа сделано, и наверное будет 23й, а потом уже техэтаж. Жадность застройщика поборола его скромность еще раз. Уже по ходу строительства. Думаю, что при задержке сроков судиться с таким застройщиком дольщики будут с особым энтузиазмом.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Вот это муравейничеГ... :-s
Думал, у Главградостроя на Садовой и у ПЖИ на Рязановке дома огромные. Да они просто образец красоты в миниатюре по сравнению с этим монстром :D
Anatoly писал(а):Это что за увеличение этажности?
Это жадность :mrgreen:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Угрюмый
Expert
Expert

ЖК "Весенний"

Сообщение Угрюмый »

Странно, что они в первых пяти секциях первого корпуса не увеличили этажность...
Это ж надо - всего 17 этажей в первой секции! Как они могли такое допустить?
Интересно, а начиная с какой этажности положено третий лифт давать? Больше 23 небось? То есть у них почти нет шансов "приподняться" на втором корпусе? :)
Adey
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Adey »

Поводов посудиться будет более чем достаточно. Сюрпризы только начались. А если даже построят в срок (случайно?), то продавать еше будут пару лет и ремонты все будут делать лет 5.
Это было и так понятно.
А по поводу повышения этажности, это классический прием застройщиков при слабой администрации или большом административном ресурсе (одно и тоже часто). Это я предупреждал (по Бородино).
И это кстати серьезный признак, что на инфраструктуру "забьют" по максимуму. Там к этому времени и местная администрация сменится.
Поэтому, в таких стремных проектах надо покупать в конце стройки. Цены тут не вырастут, а инальная картина будет ясна (и хорошие квартиры будут придерживать). Тут важно не суетиться.
Надеюсь кому-то помог.
Кому не смог не виноват. Я старался.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Угрюмый писал(а):Интересно, а начиная с какой этажности положено третий лифт давать? Больше 23 небось?
Более 25 этажей. Так что им есть ещё куда надстраивать этажик-другой без особых изменений проекта :D
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Adey
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Adey »

Если я не путаю, то больше 17 (но это еще от площади на этаже зависит). На Молодежной 3 два лифта у Текса, но если еще один этаж или больше площадь бы была, то 3.
Угрюмый
Expert
Expert

ЖК "Весенний"

Сообщение Угрюмый »

Adey писал(а):Поводов посудиться будет более чем достаточно. Сюрпризы только начались. А если даже построят в срок (случайно?), то продавать еше будут пару лет и ремонты все будут делать лет 5.
Это было и так понятно.
А по поводу повышения этажности, это классический прием застройщиков при слабой администрации или большом административном ресурсе (одно и тоже часто). Это я предупреждал (по Бородино).
И это кстати серьезный признак, что на инфраструктуру "забьют" по максимуму. Там к этому времени и местная администрация сменится.
Поэтому, в таких стремных проектах надо покупать в конце стройки. Цены тут не вырастут, а инальная картина будет ясна (и хорошие квартиры будут придерживать). Тут важно не суетиться.
Надеюсь кому-то помог.
Кому не смог не виноват. Я старался.
Нет, ты скорее не помог, а облил помоями проект, и всё.
Давай по пунктам.
1. В срок сейчас не укладывается практически никто. Это надо иметь в виду всегда при попытках купить новострой.
2. Ремонты обычно делаются за один-два года, не более. И это практически не зависит от типа дома. Это тоже надо иметь в виду при попытках купить новострой.
3. На инфраструктуру стараются забить все и всегда, потому как это обременение и прямым образом сказывается на прибыли застройщика. Может быть он для того и увеличил этажность, чтобы построить детский сад? Вот когда будет понятно, что детский сад со школой не будут построены, тогда я буду в числе первых, кто выскажет всё, что думает об этом беспределе.
4. Причём здесь "Бородино"? Они там разве увеличили этажность? Более того, "Бородино" - один из немногих проектов, где этажность на удивление низкая (9-12-14). Это просто огромная редкость в наше время.
5. Цены в ЖК Весенний росли по ходу строительства также как и везде. А именно - мало росли, т.к. рынок недвиги уже близок к насыщению. Сейчас они встали, т.к. основная часть ликвидных (небольших) квартир на средних этажах уже раскуплена, а снижать цены на трёшки, как это делал Риаком, к примеру, они, видимо, морально не готовы. Если у них есть резерв, то эти трёшки потом возьмут и по таким ценам, но нужно достроить дома
Adey писал(а):Если я не путаю, то больше 17 (но это еще от площади на этаже зависит). На Молодежной 3 два лифта у Текса, но если еще один этаж или больше площадь бы была, то 3.
Что значит "если бы ещё один этаж"? Где это записано?
Aviator писал(а):
Угрюмый писал(а):Интересно, а начиная с какой этажности положено третий лифт давать? Больше 23 небось?
Более 25 этажей. Так что им есть ещё куда надстраивать этажик-другой без особых изменений проекта :D
Есть ссыль? Дело в том, что я видел много проектов 25 этажей с ТРЕМЯ лифтами при небольшом количестве квартир на этаже. Думаешь третий лифт ставили из любви к дольщикам?
Adey
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Adey »

Угрюмый,
Сохрани, что написал и прочитай через пару лет. А сейчас не волнуйся (не растет цена потому что насыщение. Так об том и речь).

А по поводу лифтов есть СНИПЫ. Там все написано. Это не я придумал. Не лезь в бутылку.
Угрюмый
Expert
Expert

ЖК "Весенний"

Сообщение Угрюмый »

Adey писал(а):Угрюмый,
Сохрани, что написал и прочитай через пару лет. А сейчас не волнуйся (не растет цена потому что насыщение. Так об том и речь).
А по поводу лифтов есть СНИПЫ. Там все написано. Это не я придумал. Не лезь в бутылку.
А я и не волнуюсь. Ибо знаю, что оно здесь и без моего сохранения сохранится. ;) Если конечно Летучка опять не совершит разбойное нападение на чужие посты.
Блин, опять "СНИПы"... Я знаю, что они есть. Но я не знаю, что в них записано, поэтому и спрашиваю - сколько этажей максимально можно построить при двух лифтах? Причём здесь "не лезь в бутылку"? Знаешь ответ, или знаешь, что "есть СНИПы и в них что-то должно быть написано по этому поводу"?
Авиатор сказал, что ВЫШЕ 25 этажей, на что я ему возразил, что видел полно домов НЕ выше 25 этажей с тремя лифтами, т.е. есть вероятность, что пороговая цифра ниже. С другой стороны есть дома в 23 этажа с двумя лифтами, поэтому я и предположил, что третий лифт нужно ставить при этажности больше 23х
vja4es1av
Expert
Expert

ЖК "Весенний"

Сообщение vja4es1av »

Угрюмый
http://www.docload.ru/Basesdoc/1/1909/index.htm
Вот тебе ссылка на твой любимый СНиП ))))
Adey
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Adey »

СНИПЫ смотрел, но достаточно давно. Таблица по кол-ву лифтов сложная. Лифты - пассажирские, грузовые, обычные, скоростные, этажность, площадь этажа и два разных способа определения с выьором большего значения. Для 23 мне кажется 3 нужно по любому.
Найду ссылки на СНИП пришлю.

Только увидел предыдущий пост.
Угрюмый
Expert
Expert

ЖК "Весенний"

Сообщение Угрюмый »

vja4es1av писал(а):Угрюмый
http://www.docload.ru/Basesdoc/1/1909/index.htm
Вот тебе ссылка на твой любимый СНиП ))))
Спасибо. Но мне непонятно - там чёрным по белому написано, что выше 17 этажей нужно ТРИ лифта! А выше 20 этажей - аж целых ЧЕТЫРЕ если суммарная площадь квартир на этаже превышает 300кв.м! А как тогда возникают проекты типа как ЖК Весенний - с двумя лифтами на 23 этажа? Особенно интересует секции, где по 10 квартир на этаже (по этому СНИПу должно быть четыре лифта, а не два). :mrgreen:
P.S. Про стояки батарей я не нашёл ничего. Правда есть ссылка на другой СНИП, но мне его изучать лениво
Adey
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Adey »

Ты правильно подметил про кол-во лифтов в жк Весенний. Это тоже сюрприз. Проблема в том, что все равно все не обнаружишь заранее. Поэтому и покупать в конце стройки. Там еще ынвесторов и зачетников с квартирами прибавится.
А уж ипотеку на начальном этапе брать мягко говоря :-)
Угрюмый
Expert
Expert

ЖК "Весенний"

Сообщение Угрюмый »

Adey писал(а):Ты правильно подметил про кол-во лифтов в жк Весенний. Это тоже сюрприз. Проблема в том, что все равно все не обнаружишь заранее. Поэтому и покупать в конце стройки. Там еще ынвесторов и зачетников с квартирами прибавится.
А уж ипотеку на начальном этапе брать мягко говоря :-)
Не, это далеко не сюрприз, т.к. количество лифтов было известно заранее - ещё с самого начала. И этажность второго корпуса крайних секций (с десятью квартирами на этаж с общей площадью много больше 300кв.м) была изначально запланирована равной двадцати (в первом корпусе по плану было 19 этажей в 7ой секции, но они решили "исправить это недоразумение"). Я просто не понимаю, кто такие планы допускает к реализации? Считаю, что если они действительно противоречат СНИПам (твоя ссылка может быть устарела?), то тех, кто подписывал эти планы, нужно снимать с должности (это если "по-доброму) или под суд (это если построже подходить) - хотя бы самого верхнего подписанта (этого будет достаточно, т.к. известно, что начальство завсегда продавит своего подчинённого на "правильное решение").

Кстати, это мне показалось, или так и есть на самом деле - что во втором корпусе в крайних секциях (где два лифта, вместо четырёх по СНИПу) свободных квартир стало больше, чем несколько месяцев назад? И в некоторых других секциях тоже вроде больше свободных квартир стало... И в первом корпусе вроде тоже... Что это? Народ отказывается от квартир или продавцы "хитрили", выдумывая высокую динамику продаж? Или всё-таки показалось?
Вполне вероятно, что народ отказывается от квартир, т.к. у них вроде была возможность внести аванс (тыщ. 70), а потом решать аж целых несколько месяцев - "быть или не быть". Возможно испугались масштабности стоительства "дорога+развязка". Я ж говорил с самого начала, что нужно брать либо очень высоко в "человеческой" секции (выше 10го этажа), либо "квартиру №493" - мой любимый вариант, который по-прежнему почему-то свободен. :)
Adey
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Adey »

СНИПы это так как должно быть, а не так как гарантируют что будет.
А согласование делается просто - занесенных денег должно быть больше чем возможный риск. И чем меньше человеку до пенсии, тем меньше ему надо заплатить, чтобы он фуфло согласовал.

Ниже не раклама ни разу.
Какие-то лифты!
В Подольске людей из-за развязки на Кирова из домой выгоняют и земли лишают.
А логика простая - провести ЮО там, где на северовских полях застройка будет и отрезать у людей развязкой по сотке земли, чтобы остальные под торговый центр отобрать.
Верховный Суд запретил, а они прут. Ты думаешь идиоты? А нет. Большие бабки и заранее оплаченная работа, которую надо доделать.
Ты посмотри на строителей и проектировщиков в записи со встречи от 26 сентября. Что они говорят, как себя ведут. И ты думаешь вопросы лифтов и этажности согласовывали "ангелы"?

Просто всех разводят по одиночке как лохов (повышенная этажность и малое число лифтов будет интересовать только покупателей верхних этаже из этих секций. А если они будут препятствовать сдаче дома, то остальные будут на стороне застройщика. До тех пор, пока не обнаружится, что их тоже где-то н...ли.

Кстати, а какая электрическая мощность заложена на квартиры в жк Весенний? Кто нибудь знает?
ЮАРЕК
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение ЮАРЕК »

Засрали весь форум какой то не нужной информацией - ничего интересного. Видать все эти писатели засланцы или (засран...) от других застройщиков.
costan
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение costan »

так вам и объясняют что эти дома делают с нарушениями,а люди реально как в анекдоте,мыши плакали но продолжали есть кактус.
Adey
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Adey »

Я полагаю, что вопросы с оответствия СНИПов это важная тема.
Поэтому прошу в этой теме "не флудить", а то могут "под горячую руку" важную информацию снести.

Другое дело, что это конечно касается не только жк Весенний, а всех новостроек нетиповых серий (с типовыми как правило все соблюдается). Поэтому если у кого есть заинтересованость в какой-либо новостройке, предлагаю вопрос сответствия СНИПам (электричество, лифты и т.д.) инициировать в соответствующей ветке форума.

Также предлагаю модератору забанить ЮАРЕК как представителя застройщика жк Весенний (там уши торчат по самые яй...а)
Anatoly
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Anatoly »

Adey писал(а): Ниже не раклама ни разу.
Какие-то лифты!
В Подольске людей из-за развязки на Кирова из домой выгоняют и земли лишают.
А логика простая - провести ЮО там, где на северовских полях застройка будет и отрезать у людей развязкой по сотке земли, чтобы остальные под торговый центр отобрать.
Верховный Суд запретил, а они прут. Ты думаешь идиоты? А нет. Большие бабки и заранее оплаченная работа, которую надо доделать.
Ты посмотри на строителей и проектировщиков в записи со встречи от 26 сентября. Что они говорят, как себя ведут. И ты думаешь вопросы лифтов и этажности согласовывали "ангелы"?
Предлагаю забанить Adey - в теме Южного обхода уже всех достал, теперь и здесь еще демагогию разводит.
Adey
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Adey »

Anatoly
то тоже один из вариантов.Только предлагаю в брутальность поиграть.
Только если объяснишь что тебе сказали, когда ты пришел в застройщику права качать.
До сих пор ты только бродячих собак своей маашиной гонял. Сейчас ты хочешь с более серьезным соперноком встретиться. Только в "штаны не наложи". АРС небе скажит где ты и что ты.Он серьезный соперник.
Всем остальным это тоже будет интересно.
Пока ты крут только в своих глазах. Для всех остальных ты никто. но "попу тебу целовать готовы" Только не подведи!
А вообще твой ум пока не был продемонстрирован. Только понты. Но момент есть. Будь осторожен. Тебя читаю не "говночисты". Будь предельно внимателен.
Последний раз редактировалось Adey 27 окт 2013 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Угрюмый
Expert
Expert

ЖК "Весенний"

Сообщение Угрюмый »

Adey писал(а):В Подольске людей из-за развязки на Кирова из домой выгоняют и земли лишают.
Дороги нужны по определению. Отбирать - отбирают и в так называемых "развитых" странах. Например, читал, что для объектов ОИ2012 в Лондоне изымали земли у собственников в досудебном порядке. Другое дело, что за это должны платить собственникам адекватную цену (в иделе - ту, которую они сами и называют). Но у нас ведь назовут за сарай 50млн. к примеру и не поморщатся. Короче вопрос сложный, и обсуждать его целесообразнее в другой ветке. ;)
Adey писал(а):Кстати, а какая электрическая мощность заложена на квартиры в жк Весенний? Кто нибудь знает?
Не знаю, но чем больше объект, тем меньше закладывается мощность в пересчёте на отдельную квартиру. А вообще, когда мне сказали, что электричество будут тянуть из Кубинки, то меня это конечно же улыбнуло. Думаю, что это недёшево и небыстро.
Последний раз редактировалось Угрюмый 27 окт 2013 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Adey
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Adey »

Давай по степени важности. Есть крутой перец Anatoly. Сначала с этим кренделем, потом остальное . Ок?
Жалко что флуд пошел. Но тут от медератора зависит.
Пока у "мальчика" крыше несет.
Последний раз редактировалось Adey 27 окт 2013 17:43, всего редактировалось 1 раз.
телец
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение телец »

А по моему все правильно, этажей на фото столько, столько должно быть...19 в 7 секции и 20 в 6. Есть инфа по поводу межкомнатных перегородок. Это действительно просто бесплатный бонус от застройщика ( тем , кто не хочет делать перепланировку - повезло, остальным- нет). В этом доме выделены квартиры обманутым дольщикам, поэтому администрация обязала застройщика сделать стены и эл.разводку, хотя это и не заявлено в проекте. Кстати, по этой же причине администрация ведет контроль качества ( приезжает на стройку и берет пробы цемента раз в три месяца ) и сроков строительства.
Угрюмый
Expert
Expert

ЖК "Весенний"

Сообщение Угрюмый »

телец писал(а):А по моему все правильно, этажей на фото столько, столько должно быть...19 в 7 секции и 20 в 6. Есть инфа по поводу межкомнатных перегородок. Это действительно просто бесплатный бонус от застройщика ( тем , кто не хочет делать перепланировку - повезло, остальным- нет). В этом доме выделены квартиры обманутым дольщикам, поэтому администрация обязала застройщика сделать стены и эл.разводку, хотя это и не заявлено в проекте. Кстати, по этой же причине администрация ведет контроль качества ( приезжает на стройку и берет пробы цемента раз в три месяца ) и сроков строительства.
Но всё-таки этажей там (в 6ой и 7ой секциях первого корпуса) УЖЕ больше, чем планировалось. Не забывай, что первый этаж там не обложен кирпичом. Видимо там планируются витрины. Кстати, если они будут стеклянные и внутри будет по минимуму перегородок, то получится очень наглядная иллюстрация силового каркаса этого дома ("столбиков") - того, на чём на самом деле держится весь дом. Должно по идее впечатлять! :)
Adey
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Adey »

Подумал и решил скопировать в низ.
А то "мальчика никто не вылечит"
Давай по степени важности. Есть крутой перец Anatoly. Сначала с этим кренделем, потом остальное . Ок?
"Иначе у этого мальчика крышу никто не починит".

Anatoly
Предлагаю в брутальность поиграть.
Только если объяснишь что тебе сказали, когда ты пришел в застройщику права качать.
До сих пор ты только бродячих собак своей маашиной гонял. Сейчас ты хочешь с более серьезным соперноком встретиться. Только в "штаны не наложи". АРС тебе скажет где ты и что ты.Он серьезный соперник.
Пока ты крут только в своих глазах. Для всех остальных ты никто. но "попу тебу целовать готовы" Только не подведи!А вообще тты продемонстрировал только понты. Но момент есть. Будь осторожен. Тебя читают не "говночисты". Будь предельно внимателен (И опять не обижайся. Тебя тут могут с г..м съесть. Ты не блогодетель не для кого. В том числе не для застройщика. Хотя дерзай...). Если тебе нужна еще какая-либо таблетка мозги вправить, то это не проблема. Просто время попусту не отнимай.

предупреждение
Anatoly
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Anatoly »

Adey писал(а):Подумал и решил скопировать в низ.
А то "мальчика никто не вылечит"
"Иначе у этого мальчика крышу никто не починит".

Anatoly
Предлагаю в брутальность поиграть.
До сих пор ты только бродячих собак своей маашиной гонял. Сейчас ты хочешь с более серьезным соперноком встретиться. Только в "штаны не наложи". АРС тебе скажет где ты и что ты.Он серьезный соперник.
Пока ты крут только в своих глазах. Для всех остальных ты никто. но "попу тебу целовать готовы" Только не подведи!А вообще тты продемонстрировал только понты. Но момент есть. Будь осторожен. Тебя читают не "говночисты". Будь предельно внимателен (И опять не обижайся. Тебя тут могут с г..м съесть. Ты не блогодетель не для кого. В том числе не для застройщика. Хотя дерзай...). Если тебе нужна еще какая-либо таблетка мозги вправить, то это не проблема. Просто время попусту не отнимай.
Вот это поток мыслей! Да вам к психиатру батенька. Я здесь не для того, чтобы с кем-то х...ями мерится. Я уже купил квартиру в Весеннем - мне ничего доказывать не надо. И обращаюсь ко всем - уважайте себя и других - не засоряйте форум, ну правда читать тошно. :brrrr:

предупреждение
ЮАРЕК
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение ЮАРЕК »

Поддерживаю Anatoly - действительно читать стало нечего. такое ощущение, что остальные ветки закрыты и сюда решили всё слить.
MarsGaspar
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение MarsGaspar »

Anatoly

Плюс 100500, не нравится Весенний, идите дальше, давайте по существу, а то только идет гонево на застройщика.
Adey
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Adey »

Да собственно вам-то от форума уже ничего не нужно. Вы все для себя решили.

Поэтому вопросы лифтов должны волновать будущих покупателей. Вам поздно на эту тему думать.
Чего-же обижаться?

А застройщика никто не ругает.
Вопрос соответствия строительным нормам любой новостройки касается. Если кто-либо им не соответствует, то может это неплохо знать. Не вам. Будущим покупателям. И не только жк Весенний.

P.S. В Москве я так понял 10кВт на квартиру в многоквартирном доме (хотя это наверное от числа комнат тоже зависит).
МаркА
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение МаркА »

удалено
Anatoly
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Anatoly »

Adey писал(а):Кстати, а какая электрическая мощность заложена на квартиры в жк Весенний? Кто нибудь знает?
Не знаю, но чем больше объект, тем меньше закладывается мощность в пересчёте на отдельную квартиру. А вообще, когда мне сказали, что электричество будут тянуть из Кубинки, то меня это конечно же улыбнуло. Думаю, что это недёшево и небыстро.[/quote]

Еще одно подтверждение, что обсуждающие и поливающие грязью ЖК Весенним некомпетентны - пустой треп. Если бы вы удосужились зайти на сайт Весеннего и прочесть разрешительную документацию, то обнаружили бы и ТУ и договор на электричество. Там четко написано и максимальная мощность и точки присоединения.
МаркА
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение МаркА »

Что-то сообщения трут , без предупреждений, где гласность и свобода слова или она здесь только для Adey ))
Вот вопрос , а что там с парковочными местами, на рекламе одного агенства-продавца нарисованы были парковочные боксы многоэтажные, будут ли в реале, что-то сомнительно ?
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»