Новости и обсуждение-2

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

WedStudio писал(а):Для этого необходимы очень долгие наблюдения за конкретным индивидом... На уровне психиатрии...
Нет, ничего сверх повседневного общения не требуется.
WedStudio писал(а):Если у человека нарушены простейшие причинно-следственные связи, то его, наверняка, уже можно называть идиотом в клиническом смысле...
Ещё раз предлагаю тебе выехать на дорогу (лучше всего в час пик и в пробку), и попробовать грубо прикинуть, у скольких водителей нарушены простейшие причинно-следственные связи.
Напомню, это не пациенты дурдома, это люди, у которых есть справка, подтверждающая их психическое здравие, у всех до единого.
WedStudio писал(а):Твоя профессия, знания, твое время позволяет произвести тебе такие наблюдения, что бы поставить человеку диагноз "идиотия"?
Я не ставлю диагнозы. А наблюдать и сопоставлять моя профессия позволяет.
WedStudio писал(а):Как ты фиксируешь статистику своих наблюдений?
Запоминаю.
WedStudio писал(а):У тебя есть хотя бы несколько посторонних людей, которых ты наблюдал на протяжении продолжительного времени в разных областях, что бы сказать, что они идиоты?
Несколько десятков.
WedStudio писал(а):Я не имею в виду твоих родственников...
Я тоже.
WedStudio писал(а):Интересен ответ в виде определения
Там ответ в виде, достаточно близком к определению.
WedStudio писал(а):95% людей ты считаешь идиотами - это от общего числа всех людей, или именно тебя окружают 95% идиотов?
Как ты предлагаешь мне определить разницу? :-k
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Raven писал(а):Ещё раз предлагаю тебе выехать на дорогу (лучше всего в час пик и в пробку), и попробовать грубо прикинуть, у скольких водителей нарушены простейшие причинно-следственные связи.
Напомню, это не пациенты дурдома, это люди, у которых есть справка, подтверждающая их психическое здравие, у всех до единого.
Водитель, который неадекватно ведет себя на дороге, является идиотом с нарушением причинно-следственных связей по жизни во всех ее проявлениях?
Многих водителей из пробки в час пик ты знаешь лично, что бы говорить, что эти люди идиоты и ведут себя как идиоты не только в пробке, но и все остальное время?
Raven писал(а):Я не ставлю диагнозы. А наблюдать и сопоставлять моя профессия позволяет.
Слово идиот имеет много значений... Но если идиот имеет под собой в качестве основания множественные нарушения причинно-следственных связей, то это клиника...
На сколько ты компетентен, что бы говорить об идиотах и нарушениях причинно-следственных связей? Ведь нарушение причинно-следсвтенных связей - это нарушение мозговой деятельности...
На сколько глубоко ты изучал причинно-следственные связи на уровне мозговой деятельности?
Raven писал(а):Запоминаю.
Твоя память идеальна?
Raven писал(а):Несколько десятков.
В чем заключались твои наблюдения? Эти люди приходили к тебе на консультации, как к психологу, психиатру? Рассказывали о своей жизни?
Если нет, то по-мимо работы в офисе как ты наблюдал этих людей - ты ходил с ними в туалет? Ложился в одну постель? Или как ты проводил свои наблюдения?
Raven писал(а):Там ответ в виде, достаточно близком к определению.
В виде определения, а не в виде, достаточно близком к определению дашь свой ответ на вопрос о том, что в твоем понимании значит слово идиот, которых 95%?
Raven писал(а):Как ты предлагаешь мне определить разницу? :-k
На твое усмотрение...
Просто скажи - по твоему мнению 95% идиотов - это от числа всех людей, или только от числа тех, кто лично тебя окружает в процессе твоей повседневности?

Ты себя относишь к 95% идиотов, или к 5%, которые идиотами не являются?
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

WedStudio писал(а):Водитель, который неадекватно ведет себя на дороге, является идиотом с нарушением причинно-следственных связей по жизни во всех ее проявлениях?
WedStudio писал(а):На сколько ты компетентен, что бы говорить об идиотах и нарушениях причинно-следственных связей?
WedStudio писал(а):Твоя память идеальна?
WedStudio писал(а):В чем заключались твои наблюдения? Эти люди приходили к тебе на консультации, как к психологу, психиатру? Рассказывали о своей жизни?
Если нет, то по-мимо работы в офисе как ты наблюдал этих людей - ты ходил с ними в туалет? Ложился в одну постель? Или как ты проводил свои наблюдения?
Интересно, а давно у нас разговор превратился в допрос? Не шёл бы ты с этими вопросами (всей стеной) лесом? Ведь вздумай я на них ответить (как угодно), это опять окажется "вода вода, никакой конкретики".
WedStudio писал(а):Просто скажи - по твоему мнению 95% идиотов - это от числа всех людей, или только от числа тех, кто лично тебя окружает в процессе твоей повседневности?
У меня нет оснований полагать, что я изучал нерепрезентативную выборку.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Raven писал(а):Интересно, а давно у нас разговор превратился в допрос?
Если у тебя нет мочИ, или мОчи ответить на вопросы, то не нужно интерпретировать эти вопросы как допрос...
Просто скажи - не хочу отвечать... Это твое право...
Raven писал(а):У меня нет оснований полагать, что я изучал нерепрезентативную выборку.
Т.е. ты изучал репрезентативную выборку?
Это достаточно трудоемкий процесс... Очень трудоемкий, что бы судить о таких вещах, как "идиотизм", в твоей ситуации...
Тут одной лишь памяти не достаточно...
Какие профессиональные навыки у тебя есть для того, что бы изучать людей на предмет "идиотизма"?
Какой срез общества ты изучал? Сколько человек участвовало в твоей выборке?
Методология, вопросы, таблицы, графики...
Покажи, пожалуйста...
Хочется убедиться, или разубедиться, что идиотов среди людей действительно 95%...
В противном случае, как ни крути - это сплошная вода...
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

WedStudio писал(а):то не нужно интерпретировать эти вопросы как допрос...
В таком случае постарайся, пожалуйста, чтобы они таковым не выглядели.
WedStudio писал(а):Т.е. ты изучал репрезентативную выборку?
У меня нет оснований полагать, что я изучал нерепрезентативную выборку. Что именно непонятно в этой фразе? Или ты даже цитируя не читаешь?
WedStudio писал(а):Это достаточно трудоемкий процесс...
Это когда тебе результаты нужны вчера и много. Чем больше торопишься, тем больше трудоёмкость.
WedStudio писал(а):Методология, вопросы, таблицы, графики...
Вот когда я возьмусь защищать докторскую по этой теме, а тебе по какому-то невероятному глюку мироздания доведётся в этой защите участвовать - тогда будут тебе и методология, и вопросы, и таблицы, и графики. А до тех пор тебе, пожалуй, стоит научиться понимать людей с первого раза, а не превращать любой разговор с тобой и любую фразу, сказанную в твоём присутствии, в это чудище "миллиард вопросов и просьб уточнить, после чего вода-вода". Иначе создаётся впечатление, что ты одновременно хочешь по любому поводу получить в ответ монументальный труд, достойный остаться в веках и, параллелльно этому, испытываешь большие сложности с чтением, поэтому ответ должен быть в двух словах.
WedStudio писал(а):Хочется убедиться
Хочется убедиться - проведи собственные исследования. Это единственный метод, и именно тот, когорого, судя по твоему поведению тут, ты больше всего боишься, уж не знаю, по какой причине.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Raven

Все правильно...
Если ты говоришь, что 95% людей идиоты, то это заслуживает того,
что бы ты предоставил результаты монументального труда...
Либо свои результаты, если ты в этом компетентен, либо ссылку на других, компетентных в этом вопросе людей...

В данной ситуации все твои доводы о том, что 95% людей - идиоты полный пшик...
Андрей221
Флудеролог со стажем

Новости и обсуждение-2

Сообщение Андрей221 »

WedStudio
Raven
Пока вы тут умом блещите- другие люди бояца говорить)))
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Маска Крокодила »

Raven писал(а):То есть, на основании одного короткого ролика
Как же так, Равен? Ведь роликов довольно много (хотя на самом деле крайне мало для такого амбициозного проекта, что само за себя говорит), а вовсе не тот один, который сразу на странице при переходе по ссылке. Есть и ссылка, сразу ведущая в архив. Вот и скажи - как дальше жить? Главный обличитель не умеющих читать написанное только что жирно расписался в собственном таком полном неумении.
Воды!!! :D
Ну и по секрету: все ролики примерно одинаковые.
Raven писал(а):учёные, которые с ней работают - грязные лжецы?
Не обязательно. Все это означает лишь то, что обезьянка Коко не демонстрирует в своем поведении ничего хотя бы крайне отдаленно напоминающего поведение человека. Ну, она, конечно, сидит на диване, ходит по полу, крутит головой, двигает руками, и все это также довольно часто делает человек, но речь ведь о несколько иных вещах, правда? А ученые - ну, ученые.. Готов поверить, что чему-то они эту Коко и правда научили и что-то там еще изучили. Только ни одному мало-мальски вменяемого человеку, на основании имеющейся информации, не придет в голову хоть как-то сравнивать умственные способности обезьяны и пусть самого-самого слаборазвитого человека.
Raven писал(а):Ведь горилла не показывает никаких смешных трюков, которым учат кошек и медведей
Она не показывает ничего вообще. Точнее, то, что в некоторых роликах все-таки содержится - это трюки и есть. Просто несравнимо более примитивные, чем у медведей в цирке. Возможно, все намного сложнее. Возможно, имеет место некое фундаментальное междисциплинарное исследование, которое когда-нибудь перевернет все представления о сущем и так далее и тому подобное. Это все - может быть. Но на данный момент факт заключается в том, что не продемонстрировано никаких свидетельств, могущих заронить мысль о сопоставимости интеллектуальных возможностей обезьяны и человека. Этот факт необходимо понять и принять. В том числе и для того, чтобы не прослыть идиотом :)
Raven писал(а):которое, вдобавок, сделал за меня один форумный сумасшедший
Не буду перекапывать тему, но разве не ты провозглашал нечто, смысл чего сводится к тому, что у 95% людей, по твоему мнению, умственные способности не слишком отличаются от обезьяньих? Если нет, то прошу прощения, и вопрос закрыт.
Raven писал(а):Синдром сисадмина это сказка, выдуманная глупыми пользователями
Вот одно это "пользователями" (насчет "глупыми" я просто промолчу - про социальную брезгливость см. выше) уже показывает, что не сказка. Они не "пользователи". В том смысле, что это ни в коей мере не их исчерпывающая характеристика. Они не пришли на работу "пользоваться компьютером". Они - математики, экономисты, конструкторы, строители, секретари. Но в глазах многих вундеркиндов-админов все сводится ровно к "пользователям", как к исчерпывающей характеристики. Если такой "пользователь" не справился с некой набившей оскомину и до тошноты очевидной для вундеркинда-админа, возможно и правда формально совсем простой, но слишком необычной и от того зачастую пугающей последовательностью действий, все - тупица. Этот "тупица" может быть на порядок образованнее, умнее, интереснее и на много порядков заслуженнее мальчика-админа, но это не играет для мальчика никакой роли в принципе: не разглядел с перепугу надпись - точка: лох и тупарь навечно. Это не что иное, как синдром.
Raven писал(а):Конечно! Отлови любого неграмотного гастрабайтера на рынке и за 15 минут из него получится классный ведущий программист
Мне все еще сложно предположить, что тебе неизвестно понятие "критерий", поэтому сначала просто попрошу перечитать, обратив особое внимание на это слово и контекст, в котором оно употреблено.
Raven писал(а):Чья вина в том, что оно такое сложное?
Не вина, а беда в том, что ты произвольно выдумываешь критерии и на их основании начинаешь проводить дифференциацию. С одной стороны, это - твое право, но когда ты на полном серьезе прилюдно приписываешь этим своим критериям статус обязательной для всех истины, выглядит это смешно, потому что все относительно, как уже упоминалось. Ты считаешь человека идиотом потому что он не сумел нажать кнопочку ОК, а он тебя вполне может считать полным идиотом потому что ты не умеешь метко стрелять. Так что не стоит даже начинать заниматься вычленением избранных и выбраковкой основной массы - и глупо выглядит, если в это действительно вдуматься, и плохо кончится очень даже может. В общем, как ни крути, а есть над чем подумать. Попробуй :)
Raven писал(а):Ещё раз предлагаю тебе выехать на дорогу (лучше всего в час пик и в пробку), и попробовать грубо прикинуть, у скольких водителей нарушены простейшие причинно-следственные связи.
Давай разбираться. Начнем с того, что лиц, проявляющих на дороге явные признаки чего-то нехорошего (назовем так), хоть и пугающе много, но все-таки даже не простое большинство. Здесь я подчеркиваю - явные, а не все, вызывающие малейшее волнение у твоего личного чувства прекрасного. Теперь возьмем среди этих лиц тех, чье "нехорошее" заключается, например, в грубом нарушении ПДД. Ты ведь таких тоже включил в число тех, у кого по твоему мнению нарушены простейшие причинно-следственные связи? Если нет, то опять же дико извиняюсь и дезавуирую дальнейшие выкладки. Если да, то продолжаем. С чего ты решил, что у них нарушены те самые связи? Они не могут все осознавать и идти на все сознательно? Лично я убежден, что таких подавляющее большинство. Некоторым подтверждением является и местный раздел "Авто". Все наши объезжальщики, обочечники и пр. прекрасно отдают себе отчет в своих действиях и совершают АПН строго по расчету. Им, по-хорошему, даже необходимо быть более умными, чтобы дополнительно рассчитывать варианты избежать ответственности и т.п. Но это уже лирика, конечно. В общем, такие лица кто угодно - хамы, "игроки", новички, просто плохие водители, но никак не записные идиоты - это ни из чего не следует, если действительно подумать, а не с бухты-барахты к чему ни попадя лепить нарушенные дескать причинно-следственные связи. Таким образом, кто идиот-то получается, а? :)

зы. ой, батюшки, как длинно выглядит-то... я не хотел. Честно :)
papa_jons
Out of range
Out of range

Новости и обсуждение-2

Сообщение papa_jons »

Маска Крокодила писал(а):зы. ой, батюшки, как длинно выглядит-то... я не хотел. Честно
:5+:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Goshka »

WedStudio
Raven
Ребят, пожалуйста, убирайте свое словоблудие под спойлер. С телефона это все читать просто уже невозможно....
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
SuNpab
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение SuNpab »

Товарищи админы сделайте доброе дело создайте тему Raven против , и как только появляется периодическая портянка переносим её в нужную тему.
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

Скрытый текст:
Маска Крокодила писал(а):а вовсе не тот один, который сразу на странице при переходе по ссылке. Есть и ссылка, сразу ведущая в архив. Вот и скажи - как дальше жить? Главный обличитель не умеющих читать написанное только что жирно расписался в собственном таком полном неумении.
То есть, тебя совершенно не смущает, что я отвечал не сайту с архивом, а тебе? :-k
Интересное расстройство восприятия.
Маска Крокодила писал(а):Все это означает лишь то, что обезьянка Коко не демонстрирует в своем поведении ничего хотя бы крайне отдаленно напоминающего поведение человека.
Любая обезьянка демонстрирует в своём поведении очень многое не только "отдалённо напоминающее", а вообще ничем не отличимое от поведения человека. Это давно изучено, и даже без всяких "говорящих" обезьян - этология занимается подобными вопросами уже почти сотню лет.
Маска Крокодила писал(а):Только ни одному мало-мальски вменяемого человеку, на основании имеющейся информации, не придет в голову хоть как-то сравнивать умственные способности обезьяны и пусть самого-самого слаборазвитого человека.
...просто потому, что этому мало-мальски вменяемому человеку, как и любому другому, очень приятно осознавать человеческую исключительность и абсолютное превосходство над любым животным - а если он ещё и верующий, то для него осознавать, что от обезьяны он ушёл не так уж и далеко - вообще ересь. Это, кстати, вполне укладывается в рамки обычного поведения любой мало-мальски развитой обезьяны.
Маска Крокодила писал(а):Просто несравнимо более примитивные, чем у медведей в цирке.
Медведи в цирке к общению на отвлечённые темы непригодны в принципе. В отличии от.
Маска Крокодила писал(а):но разве не ты провозглашал нечто, смысл чего сводится к тому, что у 95% людей, по твоему мнению, умственные способности не слишком отличаются от обезьяньих?
Нет. Я сказал, что поведение, описанное Викингом вот тут укладывается в рамки нормального для большинства крупных приматов - как, впрочем, и большая часть всего остального поведения человека. В этот момент под хвост WedStudio попала очередная вожжа, и завертелось.
Маска Крокодила писал(а):Они не "пользователи". В том смысле, что это ни в коей мере не их исчерпывающая характеристика.
Это исчерпывающая характеристика, определяющая их отношения с сисадмином.
Маска Крокодила писал(а):Они не пришли на работу "пользоваться компьютером". Они - математики, экономисты, конструкторы, строители, секретари. Но в глазах многих вундеркиндов-админов все сводится ровно к "пользователям", как к исчерпывающей характеристики.
Хорошо, если непонятно без объяснений, попробуй такой пример. Вот у тебя есть специалист по копке канав. Возможно, прекрасный специалист по копке канав, может, вообще гений в этом деле, каких никогда не рождалось.
Но этот специалист не умеет пользоваться лопатой. И экскаватором. И вообще единственное, чем он может пользоваться - детский пластиковый совочек. И любые попытки попытаться-таки научить его пользоваться более продвинутым инструментом наталкиваются на непрошибаемую стену "я специалист по копке канав, а не по лопатам!". Сисадмины ведь к пользователям не от личной вредности пристают, чтобы как-нибудь половчее испортить жизнь, сисадмины обслуживают инструмент, которым эти пользователи по всем прикидкам обязаны уметь пользоваться, если они, конечно, действительно специалисты в своей области.
Маска Крокодила писал(а):Этот "тупица" может быть на порядок образованнее, умнее, интереснее и на много порядков заслуженнее мальчика-админа
Не может. Как человек, пообщавшийся с большим количеством пользователей, я тебе могу со всей уверенностью сказать - не может. Если он на порядок умнее, образованнее, интереснее и заслуженнее, он научится пользоваться инструментом (пусть не сразу, пусть будет допускать ошибки, но отличить человека, который учится и ошибается от человека, который ошибается потому, что не учится совсем несложно). Потому что, блин, это его инструмент. Он должен уметь с ним работать, а не кто-то посторонний. Умный человек это понимает. Тупой - хоть ты его с ног до головы регалиями увешай - нет.
Маска Крокодила писал(а):Мне все еще сложно предположить, что тебе неизвестно понятие "критерий", поэтому сначала просто попрошу перечитать, обратив особое внимание на это слово и контекст, в котором оно употреблено.
Мне сложно предположить, что фраза, в которой ты прямым текстом разделил интеллект и способность обучиться сложному и требующему немалого приложения интеллекта делу, означала какой-то другой критерий.
Маска Крокодила писал(а):Ты считаешь человека идиотом потому что он не сумел нажать кнопочку ОК,
А заодно мне крайне сложно предположить, что ты можешь в одном месте требовать контекст, а в другом - так нагло и очевидно его игнорировать.
Даже несмотря на то, что ты делаешь это уже не первый раз.
Маска Крокодила писал(а):Начнем с того, что лиц, проявляющих на дороге явные признаки чего-то нехорошего (назовем так), хоть и пугающе много, но все-таки даже не простое большинство.
По текущему состоянию - не менее 50%.
Маска Крокодила писал(а):Все наши объезжальщики, обочечники и пр. прекрасно отдают себе отчет в своих действиях и совершают АПН строго по расчету.
Так вот тут-то и кроется главная засада. Да, они совершают всё это строго по расчёту. Но умение связывать события состоит не только из способности выстраивать причинно-следственные цепочки (делать расчёт). Необходимой его частью будет так же правильность полученных цепочек. Обоченщик лезет на обочину чтобы доехать быстрее - и жалуется, что даже на обочине получается не очень быстро. Но у него не хватает сил понять, что не очень быстро получается как раз потому, что обоченщики вообще есть. То есть, и он, и все остальные на дороге, приехали бы быстрее, чем он по обочине, если бы на обочине никого не было. Вылезая на обочину для того, чтобы ехать быстрее, он в результате едет медленнее, но не понимает связи. И таких на дороге - 60-70% от всей массы, как минимум (50% было бы, если бы на обочинах не образовывался третий ряд).
Goshka
Уболтал.
papa_jons
Out of range
Out of range

Новости и обсуждение-2

Сообщение papa_jons »

Raven писал(а):Хорошо, если непонятно без объяснений, попробуй такой пример. Вот у тебя есть специалист по копке канав. Возможно, прекрасный специалист по копке канав, может, вообще гений в этом деле, каких никогда не рождалось.
Но этот специалист не умеет пользоваться лопатой. И экскаватором. И вообще единственное, чем он может пользоваться - детский пластиковый совочек. И любые попытки попытаться-таки научить его пользоваться более продвинутым инструментом наталкиваются на непрошибаемую стену "я специалист по копке канав, а не по лопатам!". Сисадмины ведь к пользователям не от личной вредности пристают, чтобы как-нибудь половчее испортить жизнь, сисадмины обслуживают инструмент, которым эти пользователи по всем прикидкам обязаны уметь пользоваться, если они, конечно, действительно специалисты в своей области.
Не может. Как человек, пообщавшийся с большим количеством пользователей, я тебе могу со всей уверенностью сказать - не может. Если он на порядок умнее, образованнее, интереснее и заслуженнее, он научится пользоваться инструментом (пусть не сразу, пусть будет допускать ошибки, но отличить человека, который учится и ошибается от человека, который ошибается потому, что не учится совсем несложно). Потому что, блин, это его инструмент. Он должен уметь с ним работать, а не кто-то посторонний. Умный человек это понимает. Тупой - хоть ты его с ног до головы регалиями увешай - нет.
и все таки Маска был прав, о том что админы считают себя исключительными :)
вот ты серьезно думаешь, что человек работающий на компьютере обязан уметь его чинить ? :o
с такой логикой водитель экскаватора тоже обязан знать как перебрать мотор :naughty:
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

papa_jons писал(а):вот ты серьезно думаешь, что человек работающий на компьютере обязан уметь его чинить ?
Нет. Я серьёзно думаю, что человек, работающий на компьютере, должен уметь с ним работать.
Точно так же, как водитель экскаватора должен уметь водить экскаватор.
Почему когда водитель экскаватора признаётся, что понятия не имеет, зачем у экскаватора в кабине все эти рычаги и кнопки, и заявляет, что не собирается в них разбираться, потому что это не его работа, это достаточный повод считать его хреновым водителем экскаватора? Его дело экскаватор водить, а не знать, для чего это всё, ведь так?
papa_jons
Out of range
Out of range

Новости и обсуждение-2

Сообщение papa_jons »

Raven писал(а):Нет. Я серьёзно думаю, что человек, работающий на компьютере, должен уметь с ним работать.
так он и умеет в пределах его компетенций, о чем Маска собсна и говорит, а ты уже в более широкие реалии подался :)
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

papa_jons писал(а):так он и умеет в пределах его компетенций
Так если бы умел, и вопроса бы не возникало.
papa_jons
Out of range
Out of range

Новости и обсуждение-2

Сообщение papa_jons »

Raven писал(а):
papa_jons писал(а):так он и умеет в пределах его компетенций
Так если бы умел, и вопроса бы не возникало.
так в чем проблема то ?
пользователь тебя просить в архикаде или в экселе разобраться ?
или банально- инет пропал или копм тормозит ?
админов никто не просит в спец программах разбираться, просят с инструментом разобраться если что то не так
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

papa_jons писал(а):пользователь тебя просить в архикаде или в экселе разобраться ?
Бывало с пугающей регулярностью. Большинство моих знаний о прикладных программах - результат именно таких просьб от людей, предположительно разбирающихся в них на профессиональном уровне.
papa_jons писал(а):или банально- инет пропал или копм тормозит ?
Это - работа админа, к ней вопросов нет.
papa_jons писал(а):админов никто не просит в спец программах разбираться
:lol:
Если бы, если бы. Любой более-менее толковый админ разбирается во всём софте, с которым работают его пользователи лучше, чем пользователи, работающие с этим софтом каждый день. Редко-редко попадается такой чудесный пользователь, которому не надо побуквенно растолковывать, куда нажимать в программе, с которой он работает много лет. Такой пользователь всегда уважаем своим IT-персоналом и никогда не будет назван тупым. Жаль, что встречаются подобные редко.
papa_jons
Out of range
Out of range

Новости и обсуждение-2

Сообщение papa_jons »

Raven писал(а):Если бы, если бы. Любой более-менее толковый админ разбирается во всём софте
ты гений, че уж тут скажешь ))
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

papa_jons писал(а):ты гений
При чём тут я? Я ж говорю, любой. Деваться некуда, от админа могут не просить админских обязанностей, но это - будут требовать.
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение bvz rfr bvz »

ЛЕПИДОПТЕРОФИЛ это коллекционер бабочек. Вот такое любопытное название у человека с определенным хобби. :)
papa_jons
Out of range
Out of range

Новости и обсуждение-2

Сообщение papa_jons »

Raven писал(а):
papa_jons писал(а):ты гений
При чём тут я? Я ж говорю, любой. Деваться некуда, от админа могут не просить админских обязанностей, но это - будут требовать.
на пятый круг пойдем ?
что требовать то , разобраться в архикаде или в лайтруме ?
все требования пользователей сводятся в основном к банальному "инетпропал" или "комптормозит"
никто админов не просит в спец программах разбираться
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

papa_jons писал(а):что требовать то , разобраться в архикаде или в лайтруме ?
А что используют, в том и придётся разбираться. Могут в архикаде, могут в лайтруме, могут в станке с ЧПУ, были случаи и такого.
papa_jons писал(а):все требования пользователей сводятся в основном к банальному "инетпропал" или "комптормозит"
никто админов не просит в спец программах разбираться
Действительно, никто обычно не просят. Всё больше требуют, часто - с матюками.
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Суть спора не понятна ) Админ курирует работу сети, безопасность, распределение прав доступа, бесперебойный доступ к серверам организации и пр. .. - он не имеет отношения к настройке вконтактов, хромов и асек с вордом. Пользователь же за свой комп сам отвечает. Без профессиональных знаний, люди, работающие с компьютером, не должны иметь доступа к рабочему месту, т.к. из-за из-за этого компания несет убытки - это называется профессиональной некомпетентностью. Это допустимо лишь пользователям сверх узкоспециализированного софта - на заводах к примеру. Но не более
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

Tarsius писал(а):Суть спора не понятна
Суть спора в том, что про
Tarsius писал(а):Админ курирует работу сети, безопасность, распределение прав доступа, бесперебойный доступ к серверам организации и пр. .. - он не имеет отношения к настройке вконтактов, хромов и асек с вордом.
знает админ. Остальным это почему-то невдомёк. :?
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Raven

Работники в офисах идиоты...
В отделе кадров работают идиоты, потому, что принимают на работу идиотов...
Начальник - идиот, потому, что у него работает 95% идиотов...
И только сисадмин Raven, как Чип и Дейл, всегда спешит на помощь... Предварительно выслушав требования с матюгами в свой адрес...
Он обучает людей, как работать в Автокаде и Архикаде, Ворде и Экселе, в бухгалтерских программах, программирует на производстве станки с ЧПУ...
Наверняка учит менеджеров, как общаться с клиентами... Логистов, как заниматься грузопотоками и складским делом... Продолжать можно до бесконечности...

Raven, ты, наверное, думаешь, что ни кто из форумчан ни когда не работал в офисе и ни разу не сталкивался с работой сисадминов?
Твое дело, как сисадмина - следить за работой систем, о которых тебе Tarsius написал...
Обучением работе в сложных программах таких, как Автокад, или Архикад, например, на нормальных фирмах занимаются специальные профессионалы,
которых приглашают для этого... Либо работников отправляют на курсы... В нормальных фирмах уже на этапе собеседования достаточно хорошо будут понятны
профессиональные качества человека... И в случае, если человек не будет справляться со своими обязанностями и ущерба от него будет больше, чем пользы,
либо вообще будет какой-то ущерб, например он будет отвлекать сисадмина от своей непосредственной деятельности с требованиями обучить его той, или иной программе,
он просто вылетит с нормальной работы... И никакие сисадмины типа Raven тут не помогут, ибо сисадминам нужно заниматься своей работой,
а не совать свой нос в те области, в которых они ни черта не понимают, но в силу своего могучего интеллекта могут освоить ту,
или иную программу и заняться несвойственной для них работой - обучением персонала...

Если на работах, на которых ты работаешь тебя окружают 95% идиотов, то это либо какие-то мутные конторы, либо это зоопарк, зона клеток с обезьянами...
papa_jons
Out of range
Out of range

Новости и обсуждение-2

Сообщение papa_jons »

WedStudio
чувствуется накипело :lol:
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

WedStudio писал(а):ты, наверное, думаешь, что ни кто из форумчан ни когда не работал в офисе и ни разу не сталкивался с работой сисадминов?
Реплики некоторых из них заставляют подозревать подобное.
WedStudio писал(а):Твое дело, как сисадмина - следить за работой систем, о которых тебе Tarsius написал...
...и я с ним согласился, разве нет? Или тебя, как обычно, подвела грамотность и ты забыл прочитать?
WedStudio писал(а):Обучением работе в сложных программах таких, как Автокад, или Архикад, например, на нормальных фирмах занимаются специальные профессионалы,
...жаль, что этих нормальных фирм так мало, а все остальные норовят сэкономить на всём, что только придёт в голову руководству (у которого, к сожалению, обычно очень развитое воображение). Через это ни специальных профессионалов, ни курсов, а отделы кадров иногда принимают такое, что складывается впечатление, что отбор шёл по признаку максимальной некомпетентности.
WedStudio писал(а):И в случае, если человек не будет справляться со своими обязанностями и ущерба от него будет больше, чем пользы, либо вообще будет какой-то ущерб, например он будет отвлекать сисадмина от своей непосредственной деятельности с требованиями обучить его той, или иной программе, он просто вылетит с нормальной работы...
...во всяком случае, так оно должно быть в идеале.
На практике же ситуация, конечно, несколько отличается - но тебе удобнее этого не замечать. Тебе оно, понятно, несложно, ведь ты ни разу не видел эту кухню изнутри.
WedStudio писал(а):И никакие сисадмины типа Raven тут не помогут, ибо сисадминам нужно заниматься своей работой, а не совать свой нос в те области, в которых они ни черта не понимают
Сисадмины "типа меня" очень-очень хотят, чтобы им дали заниматься своей работой и избавили от необходимости заниматься ещё и чужой. Они очень-очень хотят, чтобы вокруг них оставались области, в которых они не только ни черта не понимают, но и не вынуждены разбираться - как ты верно заметил, у них есть и своя работа, которая, кроме всего прочего, требует непрерывного самообучения. И им очень-очень жаль, что мир, в котором это возможно массово, существует только в твоём воображении. Если бы была такая возможность, они все давно бы туда переехали.
WedStudio писал(а):Если на работах, на которых ты работаешь тебя окружают 95% идиотов, то это либо какие-то мутные конторы, либо это зоопарк, зона клеток с обезьянами...
...либо тебе пора снять розовые очки и заметить мир таким, какой он на самом деле есть.
papa_jons
Out of range
Out of range

Новости и обсуждение-2

Сообщение papa_jons »

Raven писал(а):...жаль, что этих нормальных фирм так мало, а все остальные норовят сэкономить на всём, что только придёт в голову руководству (у которого, к сожалению, обычно очень развитое воображение). Через это ни специальных профессионалов, ни курсов, а отделы кадров иногда принимают такое, что складывается впечатление, что отбор шёл по признаку максимальной некомпетентности.
На практике же ситуация, конечно, несколько отличается - но тебе удобнее этого не замечать. Тебе оно, понятно, несложно, ведь ты ни разу не видел эту кухню изнутри.
такое впечатление, что ты уже три десятка работ поменял, поучаешь тут идиотов-школьников, которые ничего не видели в этой жизни :)
partagas15
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение partagas15 »

Похоже в ближайшее время торговцев овощами в электричках не будет.
Приступить к активным действиям силовиков заставил погром в торговом доме «Бирюза» и призывы к штурму овощной базы.
http://www.ntv.ru/novosti/674958/
SuNpab
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение SuNpab »

Опять чёрножопый с ножом, опять труп. А всё остально уж последствия... как всегда омон разгоняет сход.
[video]http://www.youtube.com/watch?v=UMu4F0GT9GI[/video]
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Нашли кого обсуждать - сисадминов... :D

Raven
Что ж ты так однобоко смотришь на свою работу и на людей, для которых работаешь?
У меня на всех работах приходили администраторы и устанавали что Винду, что обычный Офис, что почтовую программу типа Бата.
Это совсем-совсем не означает, что я идиот и не могу установить это сам. Могу.
Точно так же, как они ковырялись в настройках почтовой программы, прописывали там адреса, логины и пароли. Тоже могу.
Они даже приходили воткнуть кабели и настроить сеть. Я тоже могу воткнуть кабель в розетку. И многие могут.
Они приходили установить ИБП и поменять картридж в принтере. Это тоже простая операция.

Только ты чуток попутал. Все эти просьбы говорят не о том, что тебя окружают идиоты, которые ничего не могут, а просто люди, которые занимаются своим делом. И не их дело на работе заниматься компьютерами. Что по безопасности, что по времени. Для этого есть специально обученные товарищи вроде тебя. Вот и занимайся своей работой, а не ной. А другие будут заниматься своей.
Я могу разобраться с этими довольно простыми вопросами. Мой сосед может разобраться. Больштинство может. Девушки обычно просят помощи, но на то они и девушки. Можно и им помочь разобраться.

Вопрос в том, что, пока я буду разбираться с этой ерундой, я за это время заработаю для конторы пару сотен тысяч. Или миллионов.
Именно поэтому на работу берут системных администраторов. Чтобы они за зарплату решали все компьютерные вопросы.

То, что ты считаешь дураками большинство "пользователей" - ну, твоё право. Только с таким же успехом можно назвать дураком и тебя. Ибо ты не знаешь многого, что делают другие люди на работе.

Ну, скажем, ты можешь прекрасно знать, что такое стойки шасси или элероны у самолёта, ты можешь почитать, каким топливом заправляют борт. Но, ты ничего не сможешь сделать, если тебя подвести к самолёту и попросить подготовить его к вылету. Потом тебя посадят в кресло КВС и попросят пообщаться с диспетчером и поднять самолёт в воздух. Ты тоже этого сделать не сможешь. Но, это же так просто. Большинство пилотов это на автомате сделает, последовательность действий элементарная и в книжках описана. Механизм отработан, кнопки одни и те же на приборке, все те же данные на экране бортового компьютера мелькают. В чём же вопрос? Там же тоже компьютер! Ты идиот? Или просто каждый должен заниматься на своей работе своим делом?
Можно же и другую ситуацию рассмотреть, когда пилоты видят, что в бортовом компьютере что-то не так и вызывают специально обученного человека вроде тебя для консультации и решения проблемы, если таковая есть. Пилоты что, идиоты? Вряд ли. Может, там просто надо перезагрзить систему, и всё наладится. Просто они отвечают за свою работу, а ты отвечаешь за свою. И они тебя будут звать по любому поводу, по которому сочтут нужным. По-моему, это правильно. И ни один из "админов" никогда им не скажет: "Ребят, что ж вы сами-то не можете? Тут просто надо вот сюда один раз нажать, и всё будет ок. В следующий раз меня не зовите и не отвлекайте ерундой".
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Raven писал(а):Реплики некоторых из них заставляют подозревать подобное.
Любой монолог можно раздербанить на отельные реплики и доколупаться к отдельным словосочетаниям...
Чем ты успешно занимаешься на протяжении своих разговоров с оппонентами, игнорируя ответы на неудобные тебе части под тем, или иным предлогом...
Raven писал(а):...жаль, что этих нормальных фирм так мало, а все остальные норовят сэкономить на всём, что только придёт в голову руководству (у которого, к сожалению, обычно очень развитое воображение). Через это ни специальных профессионалов, ни курсов, а отделы кадров иногда принимают такое, что складывается впечатление, что отбор шёл по признаку максимальной некомпетентности.
Кто все остальные? Все остальные - это те фирмы, где тебе посчастливилось работать? А тебе не приходило в голову, что там, где ты работал - это еще не является бОльшим (ударение на букву "О) числом в статистике?
Может на самом деле идиотов всего 5%, а нормальных 95%, но так сложилось, что в силу твоего везения тебе посчастливилось работать в 5% фирм, где работают одни идиоты?
Может так получилось, что ты сам являешься идиотом и брали тебя на работу в фирмы, где работают одни идиоты? Не, такой вариант в голову не приходил?
Raven писал(а):На практике же ситуация, конечно, несколько отличается - но тебе удобнее этого не замечать. Тебе оно, понятно, несложно, ведь ты ни разу не видел эту кухню изнутри.
Какую кухню я не видел изнутри? Откуда ты знаешь что я видел, а что я не видел? У тебя телепатический агрегат наладился?

Raven писал(а):Сисадмины "типа меня" очень-очень хотят, чтобы им дали заниматься своей работой и избавили от необходимости заниматься ещё и чужой. Они очень-очень хотят, чтобы вокруг них оставались области, в которых они не только ни черта не понимают, но и не вынуждены разбираться - как ты верно заметил, у них есть и своя работа, которая, кроме всего прочего, требует непрерывного самообучения. И им очень-очень жаль, что мир, в котором это возможно массово, существует только в твоём воображении. Если бы была такая возможность, они все давно бы туда переехали.
Каким образом сисадмин "типа тебя", у которого причинно-следственные связи развиты, в отличие от 95% остальных работников, постоянно умудряется устраиваться на работы, где тебя окружает 95% идиотов? Ты что - идиот устраиваться в такие фирмы? Ты что - та мышь, которая плакала, но жрала какутс?
Raven писал(а):...либо тебе пора снять розовые очки и заметить мир таким, какой он на самом деле есть.
Каким образом можно снять розовые очки в данной ситуации?
Прийти на фирму, где работают одни идиоты, хотя бы 95%?
Экскурсию устроишь на такую фирму?

Raven, не люблю писать за спиной, поэтому вот ссылка на открытое письмо к администрации, посвященное тебе:
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=21&t=127083
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

SuNpab писал(а):Опять чёрножопый с ножом, опять труп. А всё остально уж последствия... как всегда омон разгоняет сход.
колокольцев сказал что это экстремисты. А снеди них было много женщин и даже детей. Но все рано они остаются экстремистами :)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

сейчас еринский омон с мигалками куда то в стороны Москвы выдвинулся
Закрыто

Вернуться в «Политика и Общество»