ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Готовы ли Вы стать Председателем ТСЖ (если это Ваше основное место работы, з/п 30-35 тыс.руб)?

Да
21
8%
Да, но при условии, что для меня это будет не основное место работы
34
13%
Да, но при условии, что моя з/п будет не менее 50 тыс.рублей
51
20%
Нет
155
59%

Всего голосов: 261
Alex-military
Expert
Expert

ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Сообщение Alex-military »

Радистка писал(а):Просто глядя на стены толщиной 10см и зародился вопрос, не попаду ли к соседям при установке встраиваемого щитка
Продаются щиты толщиной 8 см.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Rom_ka
New member
New member

Сообщение Rom_ka »

Я новый кабель 3х2,5 закладывал. Ушло около 100 метров. По стенам - штробил, по полу - в гофру и в стяжку.[/quote]

Понятно. На эл.плиту, надеюсь, не 3*2,5 заложили? Там же у нас 3*6 провод идёт.
На эл.плиту и стиралку же и так отдельные автоматы сделаны у нас. А какая мощность Вашего кондиционера и микроволновки, что отдельные автоматы и кабеля для них нужны. Насколько мне известно, медный провод 2,5 кв.мм. выдерживает суммарную долгосрочную нагрузку в 5,9 кВт...
lyskins
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lyskins »

Rom_ka писал(а): Насколько мне известно, медный провод 2,5 кв.мм. выдерживает суммарную долгосрочную нагрузку в 5,9 кВт...
Да, но наверняка сколько людей - столько и мнений. Больше проводов - меньше нагрев, меньше нагрузка, больше резервных линий и т.п. Хотя на обычную микроволновку в 750 Вт, которая работает 2 мин в день тоже думаю слишком жирновато. Сами правда тоже пытаемся провести побольше линий (2 дополнительные розеточные линии, включая сырые места, нагреватель, стиральная машина в ванной).
lisyulka
Member
Member

Сообщение lisyulka »

В 5 секции появилась горячая вода на кухне(левые двушки). В ванной пока давать не будут воду, т.к не смогли связаться с хозяевами 305 кв.(телефон не отвечает), так мне сказал гл.инженер УК.

Если хозяева 305 кв. читают форум: Позвоните пожалуйста в УК Лидер.
Радистка
Member
Member

Сообщение Радистка »

Alex-military писал(а):
Радистка писал(а):Просто глядя на стены толщиной 10см и зародился вопрос, не попаду ли к соседям при установке встраиваемого щитка
Продаются щиты толщиной 8 см.
ну не хотелось бы делать ювелирную работу...10см-8=2см)
Mary Fil
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mary Fil »

Радистка писал(а):переносить кабель вводной не хочу, да и хотелось бы освещение оставить, править только розеточную сеть, т.к. и правда маловато групп. вы рассчитываете на одно УЗО на всю квартиру? я думаю дифавтоматы надо ставить на каждую группу..кроме освещения..раз уж щиток все равно перебирать. Просто глядя на стены толщиной 10см и зародился вопрос, не попаду ли к соседям при установке встраиваемого щитка, спасибо за ответы
У соседей своя стена такая в 10см.
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

Mary Fil писал(а):
Радистка писал(а):переносить кабель вводной не хочу, да и хотелось бы освещение оставить, править только розеточную сеть, т.к. и правда маловато групп. вы рассчитываете на одно УЗО на всю квартиру? я думаю дифавтоматы надо ставить на каждую группу..кроме освещения..раз уж щиток все равно перебирать. Просто глядя на стены толщиной 10см и зародился вопрос, не попаду ли к соседям при установке встраиваемого щитка, спасибо за ответы
У соседей своя стена такая в 10см.
10 у соседей
10 у вас.
и пять между ними.
и у меня и у соседей врезаны в стенку друг на против друга. и все нормально.
Alex-military
Expert
Expert

Осталось три мешка Юнис+ (красный) плиточного клея. Пишите кому необходим.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Stes
New member
New member

Сообщение Stes »

Добрый день !

Осталось : Пескобетон М 300 крупнозернистый - 1 мешок , Штукатурка Старатели, Ветонит шпаклевка финишная белая Weber - ок. 4 мешков, Юнис + плиточный клей. Можно обращаться.
dred206
New member
New member

Сообщение dred206 »

Julia1507 писал(а):
Добрый. Я Вас "поздравляю". Плохо, что нет возможности у Вас приехать и с УК связаться. Я уже писАл, что протечка чачалась на 17 этаже (над Вами) и пролилось до 5-го этажа. Устранять хозяин планировал. Насколько качественно это удалось, узнаем, когда опять заполнят систему. Надеюсь, что в этот раз хозяева своих квартир будут начеку и в случае возникновения протечек сразу об этом сообщат "тому парню", что задвижечку откроет Насчёт последствий, помимо частично испорченной мебели, обнаружил также проступающий грибок через обои на стенах, граничащих со стояками через которые всё текло. Придётся сдирать теперь обои, просушивать, избавляться от грибка и переклеивать... Так что подсчёт убытков продолжается... и будет выставлен счёт виновнику... Ибо, какого хрена, я должен за свой счёт это всё устранять...
Да только сегодня вернемся в Москву, сразу спасибо за информацию, я Вам сочувствую.
Доброго времени суток.
В четверг состоялся повторный запуск заполнения системы.
Как видно на фото, место протечки было обнаружено сразу.
Так что у сварщика, как многие его хаяли руки прямые!
Если посмотрите повнимательней, то увидите на фото что труба имела повреждение.
Вложения
IMAG0959.jpg
IMAG0958.jpg
IMAG0961.jpg
Kvika
Member
Member

Сообщение Kvika »

Rom_ka писал(а):
lisyulka писал(а):в 5 секции нет горячей воды т.к полетел регулятор давления в подвале. а все прорывы уже устранили :) . вот такие дела. еще мастер сказал, что на этой неделе продолжится заполнение водой системы отопления.
А тот мастер не сказал когда планируется починить или заменить этот регулятор давления? Или в УК нет средств или ответственных специалистов? А-то как-то не камельфо душ принимать уже неделю еле тёплой водичкой... Кстати, оплатить потребуют, наверняка, как за горячую... ведь циферки крутятся на счётчике горячей воды...
А у вас опломбированным счетчики??
Если нет, сколько проживающих зарегистрировано? Если счетчики не опломбированным, то все равно по общему тарифу возьмут. И возьмут за горячую воду:) только если не опломбированным, платить будем за весь дом:)
Царь!
Member
Member

Сообщение Царь! »

Привет соседи! Мне сейчас звонили и сказали что я затапливаю, звоник все утренее настроение испортил сразу. Но потом мин через 5 перезвонили и сказали что ошиблись квартирой. Как оказалось затапливает 265кв. (первая двушка в 4 секции на 17 этаже). Те у кого квартиры ниже я вам не завидую ((((
eriops
New member
New member
Контактная информация:

Сообщение eriops »

они же уже топили, совсем недавно, тогда и мне в соседнюю 266 даже затекло...
Царь!
Member
Member

Сообщение Царь! »

eriops писал(а):они же уже топили, совсем недавно, тогда и мне в соседнюю 266 даже затекло...
Мне гл. инж. сказал, что 265 я прикинул это 17 этаж. Возможно плохо что то сделали, что опять повторилось. Делают если фотки выше посмотреть специалисты у которых руки их ....опы растут. idiota:
solo178
Member
Member

Сообщение solo178 »

Здравствуйте,соседи!!А не подскажите а вода есть в батареях в 4 секции первая однушка???
Rowingman
Member
Member

Сообщение Rowingman »

так а вчера разве не оттуда же текло??? П..ц полный, когда это закончится! Жить уже охота!!!
галина 6
New member
New member

Сообщение галина 6 »

добрый день! вопрос для тех кто заселился. как вы решаете проблемы с шумом по соседству? по закону ремонтный шум разрешен с 9 до 19,а в воскресение и праздничные дни запрещен. и еще маленький ребенок для него же должен быть тихий час
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

галина 6

у вас неверные данные о законе, который действует у нас.

На форуме есть тема "Шум с улицы и от соседей", загляните
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 963&hilit=
галина 6
New member
New member

Сообщение галина 6 »

спасибо,я перепутала с законами москвы. но как быть со строителями они даже слушать не хотят
Alex-military
Expert
Expert

Царь! писал(а):Мне гл. инж. сказал, что 265 я прикинул это 17 этаж. Возможно плохо что то сделали, что опять повторилось. Делают если фотки выше посмотреть специалисты у которых руки их ....опы растут.
Я с утра там был. Точно никто не знает откуда вода течет. Перекрыли при мне сантехники два горячих стояка первой (левой) двушки в 4 секции. Вода все равно текла в холле, и не только. Может это и не результат ремонта. Здесь тоже есть одно но. Когда прекратился отопительный сезон, с батарей, соответственно со стояков была слита вода, чего не должно быть. Трубы начали ржаветь. Может сейчас частично пожинаем плоды отсутствия в течении 5 месяцев воды в стояках?
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Царь!
Member
Member

Сообщение Царь! »

Alex-military писал(а):
Царь! писал(а):Мне гл. инж. сказал, что 265 я прикинул это 17 этаж. Возможно плохо что то сделали, что опять повторилось. Делают если фотки выше посмотреть специалисты у которых руки их ....опы растут.
Я с утра там был. Точно никто не знает откуда вода течет. Перекрыли при мне сантехники два горячих стояка первой (левой) двушки в 4 секции. Вода все равно текла в холле, и не только. Может это и не результат ремонта. Здесь тоже есть одно но. Когда прекратился отопительный сезон, с батарей, соответственно со стояков была слита вода, чего не должно быть. Трубы начали ржаветь. Может сейчас частично пожинаем плоды отсутствия в течении 5 месяцев воды в стояках?
До какого этажа залило?
lisyulka
Member
Member

Сообщение lisyulka »

галина 6 писал(а):добрый день! вопрос для тех кто заселился. как вы решаете проблемы с шумом по соседству? по закону ремонтный шум разрешен с 9 до 19,а в воскресение и праздничные дни запрещен. и еще маленький ребенок для него же должен быть тихий час
мои дети днем спят и при шуме, я изначально их к тишине не приучала, у нас с этим проблем нет. а по вечерам, если стучат после 22-00, то поднимаюсь и прошу не стучать, но такое было 1 раз. в основном после 22-00 тихо у нас :)
Alex-military
Expert
Expert

Царь! писал(а):До какого этажа залило?
Думаю, что до третьего-пятого вода дошла.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
dred206
New member
New member

Сообщение dred206 »

Царь! писал(а):
eriops писал(а):они же уже топили, совсем недавно, тогда и мне в соседнюю 266 даже затекло...
Мне гл. инж. сказал, что 265 я прикинул это 17 этаж. Возможно плохо что то сделали, что опять повторилось. Делают если фотки выше посмотреть специалисты у которых руки их ....опы растут. idiota:
Уважаемые, хочу Вам сказать, что сварщик который мне варил трубы был нормальный и руки у него прямые. Проблема была что трубу разорвало
Rom_ka
New member
New member

Сообщение Rom_ka »

dred206 писал(а):
Julia1507 писал(а):
Добрый. Я Вас "поздравляю". Плохо, что нет возможности у Вас приехать и с УК связаться. Я уже писАл, что протечка чачалась на 17 этаже (над Вами) и пролилось до 5-го этажа. Устранять хозяин планировал. Насколько качественно это удалось, узнаем, когда опять заполнят систему. Надеюсь, что в этот раз хозяева своих квартир будут начеку и в случае возникновения протечек сразу об этом сообщат "тому парню", что задвижечку откроет Насчёт последствий, помимо частично испорченной мебели, обнаружил также проступающий грибок через обои на стенах, граничащих со стояками через которые всё текло. Придётся сдирать теперь обои, просушивать, избавляться от грибка и переклеивать... Так что подсчёт убытков продолжается... и будет выставлен счёт виновнику... Ибо, какого хрена, я должен за свой счёт это всё устранять...
Да только сегодня вернемся в Москву, сразу спасибо за информацию, я Вам сочувствую.
Доброго времени суток.
В четверг состоялся повторный запуск заполнения системы.
Как видно на фото, место протечки было обнаружено сразу.
Так что у сварщика, как многие его хаяли руки прямые!
Если посмотрите повнимательней, то увидите на фото что труба имела повреждение.
Здравствуйте.
Если повторный запуск системы был в черверг и ничего не плавает у нас - это уже хорошо. Можно выдохнуть спокойно.
Изучил фото. Соседи, у кого какие будут версии насчёт того кто виноват и что делать? Лично у меня возникли следующие вопросы:
1. Что стало причиной того, что "труба имела повреждение"? (Ведь с подобным повреждением вряд-ли возможно было-бы нормальное отопление прошедшей зимой и не механическое-ли воздействие во время переделки явилось причиной всего).
2. Почему отверстие в трубе видно на фото с одной стороны, а сквозное отверстие в гипсоблоке от напора воды- с другой? (Может труба лопнула в месте сварки от застройщика покругу...)
3. Почему тот сварщик или сантехник сразу во время монтажа не заметил и не устранил неисправность?
4. В чьей зоне ответственности находится данный "косяк"? Хозяина квартиры или УК?
Gindger
Member
Member

Сообщение Gindger »

Добрый день! Подскажите интернет провайдеров в нашем доме! Спасибо)

предупреждение
Царь!
Member
Member

Сообщение Царь! »

dred206 если Вы прочитаете еще раз то увидите что написано что (Делают если фотки выше посмотреть специалисты у которых руки их ....опы растут), это в общем сказано не именно про того кто варил у Вас.
Царь!
Member
Member

Сообщение Царь! »

Сейчас в 4 секции на 14 этаже по электическому щитку, что в тамбуре льется вода, видимо последствия прорыва. Если замкнет то вся секция без света останется (((
Rom_ka
New member
New member

Сообщение Rom_ka »

Kvika писал(а):
Rom_ka писал(а):
lisyulka писал(а):в 5 секции нет горячей воды т.к полетел регулятор давления в подвале. а все прорывы уже устранили :) . вот такие дела. еще мастер сказал, что на этой неделе продолжится заполнение водой системы отопления.
А тот мастер не сказал когда планируется починить или заменить этот регулятор давления? Или в УК нет средств или ответственных специалистов? А-то как-то не камельфо душ принимать уже неделю еле тёплой водичкой... Кстати, оплатить потребуют, наверняка, как за горячую... ведь циферки крутятся на счётчике горячей воды...
А у вас опломбированным счетчики??
Если нет, сколько проживающих зарегистрировано? Если счетчики не опломбированным, то все равно по общему тарифу возьмут. И возьмут за горячую воду:) только если не опломбированным, платить будем за весь дом:)
Понятно. Значит возьмут по общему тарифу, т.к. счётчики ещё не опломбированы у меня... Получается, что в моих интересах, чтобы их опломбировали, т.к. неизвестно сколько там накрутит на общедомовом счётчике по расценкам общего тарифа. Не по этой-ли причине выдавали квитанции на оплату за опламбировку счётчиков. Типа: хочешь платить меньше - заплати за опломбировку)))
Rom_ka
New member
New member

Сообщение Rom_ka »

Gindger писал(а):Добрый день! Подскажите интернет провайдеров в нашем доме! Спасибо)
Добрый день!

оффтоп удален, читайте первую тему раздела доволен.

предупреждение
solo178
Member
Member

Сообщение solo178 »

Царь! » 17-09-2013 14:49
Сейчас в 4 секции на 14 этаже по электическому щитку, что в тамбуре льется вода, видимо последствия прорыва. Если замкнет то вся секция без света останется

Мдаааааа.....((((((((( :cry: :cry:
Царь!
Member
Member

Сообщение Царь! »

Вопрос к тем кто писал заявление на отключение пожарных датчиков в квартире. Многие отключили уже, но вопрос в следующем. Вы платили за отключение каждого датчика по 100 рублей? Или это новый очередной развод на деньги от нашей УК?
P.S. и тем кто решил себе их оставить, учтите что датчики что в комнатах, они работают от 4 мизинчиковых батареек установленных в самом датчике(не забывайте их вовремя менять) иначе толку от них никакого нет!
Последний раз редактировалось Царь! 17 сен 2013 16:40, всего редактировалось 2 раза.
lyskins
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lyskins »

Rom_ka писал(а):Соседи, у кого какие будут версии насчёт того кто виноват и что делать? Лично у меня возникли следующие вопросы:
1. Что стало причиной того, что "труба имела повреждение"? (Ведь с подобным повреждением вряд-ли возможно было-бы нормальное отопление прошедшей зимой и не механическое-ли воздействие во время переделки явилось причиной всего).
2. Почему отверстие в трубе видно на фото с одной стороны, а сквозное отверстие в гипсоблоке от напора воды- с другой? (Может труба лопнула в месте сварки от застройщика покругу...)
3. Почему тот сварщик или сантехник сразу во время монтажа не заметил и не устранил неисправность?
4. В чьей зоне ответственности находится данный "косяк"? Хозяина квартиры или УК?
Думаю, что если сварщик имел разрешение от УК для монтажа новых радиаторов, то это в зоне ответственности УК. А УК уже в свою очередь спросит со сварщика или с застройщика. Нам работники из фирмы по установке радиаторов давали такое разрешение. Хотя хз как тут поступать.
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Alex-military писал(а):
Tata_Z-L писал(а):У дома глобальные косяки есть
Огласите весь список, пожалуйста...
А что их оглашать-то? Достаточно большой перечень, все уже раз по сто описано. Как с этим бороться, личное дело каждого...

Заглянули в воскресенье в квартиру, съездили для разведки на 1 этаж. Ну, ничего так, симпатично даже, мне показалось. Не загадили бы... И на детскую площадку вышли, под дождем правда и в темноте, не поиграли. Не видела всего этого при свете дня, но и так вроде неплохо там. Единственное, что напрягло, это болота там, где песок насыпали. Подскажите, кто уже проживает, долго сохнет потом после дождя все это безобразие?
И еще про грузовой лифт в 4 секции. Жаль, что потолок уже поцарапан. И удивило, что сразу после того, как поднялась к себе на 2 этаж он сразу "сломался"... Тупо не закрылся и вернулся в открытое состояние хотела отправить его на 1 этаж, а он начал туда-сюда двери мотать, мне по нервам ездить... Уехал только после того, как я ему помогла закрыться, поттолкнув... хм...
Alex-military
Expert
Expert

Царь! писал(а):Сейчас в 4 секции на 14 этаже по электическому щитку, что в тамбуре льется вода, видимо последствия прорыва. Если замкнет то вся секция без света останется (((
Был вечером в 4 секции. Вода практически не капает, отключены горячие стояки. Любви не будет конца, пока хотя бы половина жильцов не заселится.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»