Садовая, дом 7, д. 7, корп.1

влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

тут выше писали про проблему подтекания по шву примыкания на балконах и в комнатах Посмотрел у себя - все сухо Посмотрел у всех соседей по площадке и там где комнаты с эркером и балконы рядом с ними у всех были жалобы на подмокание Видимо проблемные эркеры
Smaker
Member
Member

Сообщение Smaker »

У меня протекло в маленькой комнате по стене, кухня угол - сверху до низу, эркер немного с одной стороны. (Двушка от лифта налево.) :( После дождя. Через два дня ничего не видно, - подсохло.
7-1\17
Member
Member

Сообщение 7-1\17 »

Smaker писал(а):У меня протекло в маленькой комнате по стене, кухня угол - сверху до низу, эркер немного с одной стороны. (Двушка от лифта налево.) :( После дождя. Через два дня ничего не видно, - подсохло.
Торцевая квартира?
У нас торцевая, кухня в норме, да и вообще квартира в норме, а вот балкон заливает!
oper07
New member
New member

Сообщение oper07 »

Также подписал акт приемки с замечаниями, но его из отдела оформления вернули в дирекцию. Давно написал и претензию о выплате неустойки. Пока жду. Жаль, что нет контактов других борцов за свои квартиры, приходится действовать в одиночку. Сначала хотелось быстрей получить ключи. Теперь - уже наплевать. Как говорится, взялся за гуж... Буду бороться до последнего. Как человек, работающий в договорном отделе, знаю, что с этого года стандартные формы актов отменены. Если есть типовой образец, то он должен прилагаться к договору. Его не было. Потому форма акта может быть произвольной. Другое дело, что вторая сторона может не согласиться с таким "произвольным" актом...
Amortizator
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Amortizator »

7-1\17 писал(а):
larson писал(а):Господа соседи!
В маленькой комнате имеется труба (вероятно стояк - труба отопления, или еще чего-нибудь) но находится она в противоположном углу от окна, прямо напротив входа в комнату. Если это отопление - то эта труба греет стену между комнатой и ванной! Заранее спасибо , если ответите
Ой, это вообще моя головная боль, я не уверена что вы её не заметили в прошлый раз, она появилась зимой, тут уже был такой вопрос и я его тоже задавала. Просто уродская косая труба-стояк, без батареи.
Сказали что наш дом, прошу прощения не строитель может не совсем корректно перескажу, отапливается с верху, то есть начинает с верхних этажей, а это странный стояк "обратка", хотя лично я сомневаюсь.... короче как начнется отопление посмотрим
Такие трубы ставят в угловых квартирах (где более одной внешней стены или если эта стена приходится на неотапливаемое помещение), либо в квартирах где санузел приходится на внешнюю стену, если посмотрите внимательно то труба проходит между внешней стеной дома и стеной сантехкабины ванной комнаты. Без этой трубы в неотапливаемом помещении санузла зимой будет не комфортно низкая температура, а так вы получаете теплую воздушную прослойку между стенами. Сделано коряво, спору нет.
Smaker
Member
Member

Сообщение Smaker »

Amortizator писал(а):
7-1\17 писал(а):
В маленькой комнате имеется труба (вероятно стояк - труба отопления, или еще чего-нибудь) но находится она в противоположном углу от окна, прямо напротив входа в комнату. Если это отопление - то эта труба греет стену между комнатой и ванной! Заранее спасибо , если ответите
Ой, это вообще моя головная боль, я не уверена что вы её не заметили в прошлый раз, она появилась зимой, тут уже был такой вопрос и я его тоже задавала. Просто уродская косая труба-стояк, без батареи.
Сказали что наш дом, прошу прощения не строитель может не совсем корректно перескажу, отапливается с верху, то есть начинает с верхних этажей, а это странный стояк "обратка", хотя лично я сомневаюсь.... короче как начнется отопление посмотрим
Такие трубы ставят в угловых квартирах (где более одной внешней стены или если эта стена приходится на неотапливаемое помещение), либо в квартирах где санузел приходится на внешнюю стену, если посмотрите внимательно то труба проходит между внешней стеной дома и стеной сантехкабины ванной комнаты. Без этой трубы в неотапливаемом помещении санузла зимой будет не комфортно низкая температура, а так вы получаете теплую воздушную прослойку между стенами. Сделано коряво, спору нет.
Очень коряво, в угол уже ничего не поставишь.
Smaker
Member
Member

Сообщение Smaker »

7-1\17 писал(а):
Smaker писал(а):У меня протекло в маленькой комнате по стене, кухня угол - сверху до низу, эркер немного с одной стороны. (Двушка от лифта налево.) :( После дождя. Через два дня ничего не видно, - подсохло.
Торцевая квартира?
У нас торцевая, кухня в норме, да и вообще квартира в норме, а вот балкон заливает!
Двушки все торцевые.
наталья***
Member
Member

Сообщение наталья*** »

oper07 писал(а):Также подписал акт приемки с замечаниями, но его из отдела оформления вернули в дирекцию. Давно написал и претензию о выплате неустойки. Пока жду. Жаль, что нет контактов других борцов за свои квартиры, приходится действовать в одиночку. Сначала хотелось быстрей получить ключи. Теперь - уже наплевать. Как говорится, взялся за гуж... Буду бороться до последнего. Как человек, работающий в договорном отделе, знаю, что с этого года стандартные формы актов отменены. Если есть типовой образец, то он должен прилагаться к договору. Его не было. Потому форма акта может быть произвольной. Другое дело, что вторая сторона может не согласиться с таким "произвольным" актом...
oper07, Вы не одни, я тоже борец за добро и справедливость! :ciggy:
Только я не из вашего дома, я из 3-го корпуса, который строящийся ещё пока... У нас тоже сроки на полгода влёгкую перенесли и всё, вызывают подписывать допсоглашение на продление сроков, чтобы у них (застройщиков) всё было гладко и фиг придерешься потом... а мы не едем, не хотим переноса. Претензию написали, тоже намёки делаем на компенсацию.. :oops: Но и нам аналогичный ответ, "ну и не подписывайте доп, идите в суд! :P " Я тоже упрямая, если меня задеть, пойду до конца! chapai: Официальное письмо от застройщика с объяснениями на нашу претензию еще пока не получили, но думаю, будем ждать окончания строительства дома, и потом аналогичная история будет, что и у вас... буду ходить и докапывать их всех! :mad: Пофиг, пойду в суд! принципиально, за их хамство и наглое убеждение в своей безнаказанности. idiota:
7-1\17
Member
Member

Сообщение 7-1\17 »

Smaker писал(а):
7-1\17 писал(а):
Торцевая квартира?
Двушки все торцевые.
Значит я неправильно выразилась, угловая ли двушка, хотела спросить.
У нас угловая, на кухне никаких следов дождя не было.
jonny
New member
New member

Сообщение jonny »

Кому интересно.получил квиток по оплате двушки,я опешил.отопление+обслуживание дома+тв= 26 твщ и 6 тыщ вывоз мусора. Итого 32. Я фигею там топят бразильским дубом что ли в котельной? Не в курсе ?народ
morose
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение morose »

jonny писал(а):Кому интересно.получил квиток по оплате двушки,я опешил.отопление+обслуживание дома+тв= 26 твщ и 6 тыщ вывоз мусора. Итого 32. Я фигею там топят бразильским дубом что ли в котельной? Не в курсе ?народ
Это за 6 месяцев?
jonny
New member
New member

Сообщение jonny »

Да.за 6. TV-112 р.в месяц. Кстате от него можно отписаться?
Последний раз редактировалось jonny 11 сен 2013 14:59, всего редактировалось 1 раз.
morose
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение morose »

jonny писал(а):Да.за 6
Ну если и дорого, то не слишком вроде. Раза эдак в полтора наверное. :)
Nastik-83
New member
New member

Сообщение Nastik-83 »

Всем добрый день. Завтра собираемся на прием квартиры в 7к.1. Подскажите на что обратить внимание? Акт будем подписывать только после того как уберут пункт о том, что не имеем финансовых претензий. Так как намерены подавать в суд и попытаться отсудить неустойку.
Swedly
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Swedly »

jonny писал(а):TV-112 р.в месяц. Кстате от него можно отписаться?
Можно. Если в бухгалтерии спросить - они отправят в соседнюю комнату писать заявление.
Anton K.
New member
New member

Сообщение Anton K. »

Nastik-83 писал(а):Всем добрый день. Завтра собираемся на прием квартиры в 7к.1. Подскажите на что обратить внимание? Акт будем подписывать только после того как уберут пункт о том, что не имеем финансовых претензий. Так как намерены подавать в суд и попытаться отсудить неустойку.
Всера подписали акт приема-передачи, нам этот пункт по требованию убрали.
Babuchi
Member
Member

Сообщение Babuchi »

Так, я не понял: эта корявая труба-стояк греет все-таки 13-метровую маленькую жилую комнату (спальню) или именно помещение ванной комнаты? Если она греет ванную комнату (кстати, в ванной комнате есть свое отопление- труба-змеевик или полотенцесушитель, как ее научно именуют), то какого ее поставили в жилую комнату, чтобы она вид портила? Это что за извращение? Это-во-первых. Во-вторых, заявлено на сайте дома, что дом из трехслойных панелей, с повышенными теплоизоляционными свойствами панелей. Так какого х. ставить эту уродскую трубу в жилое помещение, если и без нее и так должно быть тепло?!

Amortizator писал(а):
7-1\17 писал(а):
7-1\17
Member
Member

Сообщение 7-1\17 »

:wall:
У меня такое ощущение, что квартира моя из картона..
Так потек эркер по швам, что прям депрессия накатила. Балкон течет, у соседей внизу уже болото.
Скажите у кого в пятницу была комиссия из ДСК-3 и что говорят, когда начнут швы делать?
lapa2013
New member
New member

Сообщение lapa2013 »

А кто нибудь по однушке уже платил комуналку? и как насчитывается электроэнергия и вода? Для чего же счетчики стоят? учитывают предыдущий расход? (до вселения в квартиру). Ведь мы же не жили там и не пользовались ни чем! Плиз!
7-1\17
Member
Member

Сообщение 7-1\17 »

lapa2013 писал(а):А кто нибудь по однушке уже платил комуналку? и как насчитывается электроэнергия и вода? Для чего же счетчики стоят? учитывают предыдущий расход? (до вселения в квартиру). Ведь мы же не жили там и не пользовались ни чем! Плиз!
В платежке за 6 месяцев, нет ни электроэнергии, ни воды, все это вы будите платить по счетчикам.
При акте приема передачи квартиры укажите показания счетчика, а дальше все уже будет ваше
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

7-1, а наверно просто так эти дома бараками называл, а все вокруг в розовых очках бегали и смеялись. Проблем - море! А еще я говорил, что не надо подгонять строителей жалобами и судебными исками. Уж лучше спокойно подождать, чем потом вот так :)
Smaker
Member
Member

Сообщение Smaker »

7-1\17 писал(а)::wall:
Так потек эркер по швам, что прям депрессия накатила. Балкон течет, у соседей внизу уже болото.
Скажите у кого в пятницу была комиссия из ДСК-3 и что говорят, когда начнут швы делать?
Течёт у многих, похоже вся наружная стена. Написал заявление на прошлой неделе, пока тишина.
lapa2013
New member
New member

Сообщение lapa2013 »

7-1\17 писал(а):
lapa2013 писал(а):А кто нибудь по однушке уже платил комуналку? и как насчитывается электроэнергия и вода? Для чего же счетчики стоят? учитывают предыдущий расход? (до вселения в квартиру). Ведь мы же не жили там и не пользовались ни чем! Плиз!
В платежке за 6 месяцев, нет ни электроэнергии, ни воды, все это вы будите платить по счетчикам.
При акте приема передачи квартиры укажите показания счетчика, а дальше все уже будет ваше
Спасибо. А сколько приблизительно? Мусор понял: около 1000 в месяц. А от количества проживающих не зависит? Или только от площади? А за квартиру?
7-1\17
Member
Member

Сообщение 7-1\17 »

lapa2013 писал(а): Спасибо. А сколько приблизительно? Мусор понял: около 1000 в месяц. А от количества проживающих не зависит? Или только от площади? А за квартиру?

Про мусор не поняла :-k
Согласно постановлению главы г. Подольска № 1762-п, вывоз строительного мусора исходя из стоимости одного бункера емкостью 8 куб. м для однокомнатных квартир, двух бункеров - для двух- и трехкомнатных квартир.
да не справедливо как то, но наш Диском-сервис выставляет стоимость бункера - 3 тыс. руб.
Что касается вывоза мусора бытового в последствии, то вывоз бытового мусора из установленных ставок и количества проживающих в расчете 18 кв. м общей площади на одного человека. Но надо у 5-ых домов спрашивать.
morose
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение morose »

Smaker писал(а):
Течёт у многих, похоже вся наружная стена. Написал заявление на прошлой неделе, пока тишина.
Какие стены текут? Эркеры? Или торцевые глухие?
Smaker
Member
Member

Сообщение Smaker »

morose писал(а):
Smaker писал(а):
Какие стены текут? Эркеры? Или торцевые глухие?
Все текут, Эркер меньше. Хотел вставить фото, - не вставляется. Наверное не умею.
morose
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение morose »

Smaker писал(а):Все текут, Эркер меньше.
Странно. А разве у панелей нет внутри "зубьев" и пазов в которые они вставляются? Или там "зуб" вниз смотрит что ли? А кто это тогда так придумал и зачем? Или текут вертикальные швы?
Smaker
Member
Member

Сообщение Smaker »

Торцевые текут на горизонтальных стыках, эркеры по вертикали. Хотя, мне думается, течет где-то в другом месте, а туда стекает.
morose
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение morose »

Smaker писал(а):Торцевые текут на горизонтальных стыках, эркеры по вертикали. Хотя, мне думается, течет где-то в другом месте, а туда стекает.
Да уж, не радует.. А главное я не понимаю, как может течь горизонтальный стык. :naughty: По идее он не должен течь даже если между панелями нет никакого наполнителя. Если конечно там "правильные" панели, а не продукт современной высокоэффективной инженерии+науки.
:(
Smaker
Member
Member

Сообщение Smaker »

morose писал(а):
Smaker писал(а):Торцевые текут на горизонтальных стыках, эркеры по вертикали. Хотя, мне думается, течет где-то в другом месте, а туда стекает.
Да уж, не радует.. А главное я не понимаю, как может течь горизонтальный стык. :naughty: По идее он не должен течь даже если между панелями нет никакого наполнителя. Если конечно там "правильные" панели, а не продукт современной высокоэффективной инженерии+науки.
Да, и панели двойные с наполнителем - утеплителем между ними. Похоже всё промокло насквозь. Интересно, зимой замёрзнет или нет?
Последний раз редактировалось Smaker 16 сен 2013 13:23, всего редактировалось 2 раза.
Amortizator
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Amortizator »

Smaker писал(а):
morose писал(а):
Да, и панели двойные с наполнителем - утеплителем между ними. Похоже всё промокло насквозь. Интересно, зимой замёрзнет или нет?
Замерзнет конечно, если плита до морозов останется мокрой (а она останется, судя по дождям) то она ещё и потрескается, как можно наблюдать на многих старых домах, паутину трещин. Лично у меня стык с балконом по вертикали промокал во время дождя. Со стороны квартиры просто шов вертикальный влажный, а вот на сам балкон аж тоненькой струйкой текло к того же стыка...
Smaker
Member
Member

Сообщение Smaker »

А вчера после дождей ничего не протекло, может кто-то заливал сверху? :-k
larson
New member
New member

Сообщение larson »

Всех приветствую!
Спасибо что ответили про трубу. Значит не одной мне такая "красота" , уже легче. Закроем гипсокартоном. Коряво - согласна, но лучше тепло....
По поводу неустойки, если кому интересно:
Подали претензию застройщику, ее там зарегистрировали, через три дня позвонили мы туда. Нам сказали следующее : Можем коммуналку за полгода не брать, за вывоз мусора не брать, и за доп. метры. Но если вы их уже оплатили, то только коммуналка и вывоз мусора, и разойдемся полюбовно. А если хотите больше - то только через суд. А сумма неустойки у нас - в разы больше , чем та "кость" которую нам готовы кинуть.
Мы к юристу с кучей документов. Юрист кучу посмотрел и сказал следующее что по такого рода делам динамика положительная. Сейчас защита прав потребителя как раз в цене!!! более того если застройщик не хочет полюбовно, то можно еще попросить 50 % от суммы исковых требований в качестве штрафных санкций, ну и возмещения всяко-разного вреда... в виде услуг юриста, моральных терзаний, оплату съемного жилья, и даже разнице по процентной ставке ипотечного кредита (у меня в договоре прописано, что после того как мы оформим квартиру в собственность ставка станет меньше на один процент). Конечно суд все требования может не выполнить, тоже со слов юриста, а может порезать моральный ущерб и услуги юриста полностью не возместить... но львиную долю получить можно!!!! и эта доля будет уж всяко побольше того , на что готов сейчас пойти застройщик.
Кстати, задали вопрос по поводу акта приема передачи, как его подписание может повлиять на ход дела по неустойке. Юрист ответил следующее - подписание акта никак не повлияет. Факт просрочки уже есть, и дата сдачи объекта прописана в договоре ДУ. И если не подписывались никакие доп. соглашения, то акт в этом деле интересен только в плане того какая на нем стоит дата ! так как до этой даты и будет рассчитана неустойка.
так что ... кто куда, а мы в суд, как собственно и планировали.....
lngv
New member
New member

Сообщение lngv »

larson писал(а):Всех приветствую!
Спасибо что ответили про трубу. Значит не одной мне такая "красота" , уже легче. Закроем гипсокартоном. Коряво - согласна, но лучше тепло....
По поводу неустойки, если кому интересно:
Подали претензию застройщику, ее там зарегистрировали, через три дня позвонили мы туда. Нам сказали следующее : Можем коммуналку за полгода не брать, за вывоз мусора не брать, и за доп. метры. Но если вы их уже оплатили, то только коммуналка и вывоз мусора, и разойдемся полюбовно. А если хотите больше - то только через суд. А сумма неустойки у нас - в разы больше , чем та "кость" которую нам готовы кинуть.
Мы к юристу с кучей документов. Юрист кучу посмотрел и сказал следующее что по такого рода делам динамика положительная. Сейчас защита прав потребителя как раз в цене!!! более того если застройщик не хочет полюбовно, то можно еще попросить 50 % от суммы исковых требований в качестве штрафных санкций, ну и возмещения всяко-разного вреда... в виде услуг юриста, моральных терзаний, оплату съемного жилья, и даже разнице по процентной ставке ипотечного кредита (у меня в договоре прописано, что после того как мы оформим квартиру в собственность ставка станет меньше на один процент). Конечно суд все требования может не выполнить, тоже со слов юриста, а может порезать моральный ущерб и услуги юриста полностью не возместить... но львиную долю получить можно!!!! и эта доля будет уж всяко побольше того , на что готов сейчас пойти застройщик.
Кстати, задали вопрос по поводу акта приема передачи, как его подписание может повлиять на ход дела по неустойке. Юрист ответил следующее - подписание акта никак не повлияет. Факт просрочки уже есть, и дата сдачи объекта прописана в договоре ДУ. И если не подписывались никакие доп. соглашения, то акт в этом деле интересен только в плане того какая на нем стоит дата ! так как до этой даты и будет рассчитана неустойка.
так что ... кто куда, а мы в суд, как собственно и планировали.....
Доброго дня! А не уточните, коммуналку совсем предложили не платить или просто не сразу , а помесячно? Просто мне предложили в качестве компенсации не платить именно сразу, а платить помесячно и за мусор не платить, а про то, что бы не платить за доп метры- даже не заикнулись.
И, если не трудно, не опишите процедуру подачи заявления в суд?
m_ml
New member
New member

Сообщение m_ml »

Уважаемые соседи, дом 7, корп. 1, 2-ой подъезд, кто покупал кухонный гарнитур в Столплитте рубинового цвета, будьте добры уберите свои коробки с 17 этажа. Не знаю кто их туда "приволок", сборщики или вы сами, но это не по соседски! Почему мы за вас должны убирать мусор, мы если честно уже натоскались. Ну или же дайте нам денег и мы без проблемм все вынесем, если вам трудно.
Еще раз повторюсь, это не наезд, это просто человеческая просьба. Возможно вы и не в курсе такого дела, не исключаю что ваши сборщики вам "поднасолили".
Надеюсь что владельцы замечательной кухни рубинового цвета прочтут данное сообщение. В противном случае придется вычислять их через звонок в Столплит, благо телефоны поставщика на коробках остались.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»