ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
- Dkarmannikov
- Member
ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
Если что то номер этажа написан крупным шрифтом на этой пластиковой листовке ... и довольно-таки смотрибельно... что вы как старики истерите ...
Чем туже гайка, тем больше больше болт !
Так кабель интернета проводила вроде одна компания, а этажи налепила другая...или я не права?
никто не истерит, просто данная листовка смотрится убого поверх номера этажа. если уж они хотели расклеить свою рекламу, то могли бы хотя бы рядом наклеить.Dkarmannikov писал(а):Если что то номер этажа написан крупным шрифтом на этой пластиковой листовке ... и довольно-таки смотрибельно... что вы как старики истерите ...
Так говоришь, как будто это что-то плохоеDkarmannikov писал(а):что вы как старики истерите ...
+1lisyulka писал(а):смотрится убого поверх номера этажа.
Ну, нашли к чему придираться. У дома глобальные косяки есть, а вы к несчастной листовке пристали.
Укажите мне пальцем на коварного злодея, который мешает вам решать сразу несколько вопросов!Tata_Z-L писал(а):Ну, нашли к чему придираться. У дома глобальные косяки есть, а вы к несчастной листовке пристали.
-
- Expert
Огласите весь список, пожалуйста...Tata_Z-L писал(а):У дома глобальные косяки есть
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
например, когда будет горячая вода в третьей секции? да и в других секциях тоже? когда перестанут держать открытыми входные двери? что с отоплением и опрессовкой ГВС и отопления? уже зима на носу, думаю этих вопросов будет выше крыши, и они актуальны для всех! если некоторые типа золоторукие, все меняют подряд и у них потом все течет, почему остальные должны страдать?Alex-military писал(а):Огласите весь список, пожалуйста...Tata_Z-L писал(а):У дома глобальные косяки есть

Si Vis Pasem, Parabellum
Знаете, странно читать отзывы, типа "ах, криворукие заменяли и т.п." А кто нить из владельцев квартир брал разрешение у УК. Переварил трубы??? Я вот лично разговаривала с инженером УК, и он сказал, что у него нет данных, что бы разрешить. И было это в августе, когда все стремились переварить. Он может дать законное разрешение не ранее сентября, с указанием техн параметров. Чую я, что ждут нас сюрпризы от умельцев:) и не удивлюсь, если и водяные теплые полы у нас в домекто-нить себе любимому забабахал...
Воду горячую на выхи отключают... Были в будни -вода была. В выхи - нет. Т.к. Не хочет наша УК отвечать за всякую халатность жильцов и ремонтников в выходные дни.
Лифты блин уже засрали!!!! Кто там на себя в 5секции налюбоваться не может, что оргалит от зеркал отодрал????
И кто криворукий, пользоваться лифтом при загрузки не понял как???? Зажми нах... Кнопку "стрелки наружу" на несколько секунд и лифт не будет закрывать двери. И больше 600кг не нагружать в грузовой и около 300 кг в пассажирский лифт!!!! С математикой у ого-то проблемы???!!!!! Аж бесит. Приехали в субботу ванну 100 кг почти поднять и материалы, а грузовой не работает!!!!!! В пассажирский еле запихнули. И о не стопорится, если второй лифт не работат!!!!
Ааааххх как я негодую.
Вс вокруг виноваты, только не сами жильцы
Воду горячую на выхи отключают... Были в будни -вода была. В выхи - нет. Т.к. Не хочет наша УК отвечать за всякую халатность жильцов и ремонтников в выходные дни.
Лифты блин уже засрали!!!! Кто там на себя в 5секции налюбоваться не может, что оргалит от зеркал отодрал????
И кто криворукий, пользоваться лифтом при загрузки не понял как???? Зажми нах... Кнопку "стрелки наружу" на несколько секунд и лифт не будет закрывать двери. И больше 600кг не нагружать в грузовой и около 300 кг в пассажирский лифт!!!! С математикой у ого-то проблемы???!!!!! Аж бесит. Приехали в субботу ванну 100 кг почти поднять и материалы, а грузовой не работает!!!!!! В пассажирский еле запихнули. И о не стопорится, если второй лифт не работат!!!!
Ааааххх как я негодую.
Я не менял трубы отопления и сами радиаторы, знаю, что они успешно прошли гидроиспытание в свое время. прошлой зимой отопление везде работало нормально, был зимой, в квартирах было довольно тепло и это не считая того, что жилые помещения еще не были обжиты и т.п. интересно, что будет в октябре, и будет ли у нас в доме отопление? золоторуким надеюсь икается сейчас со страшной силой)))Kvika писал(а):Знаете, странно читать отзывы, типа "ах, криворукие заменяли и т.п." А кто нить из владельцев квартир брал разрешение у УК. Переварил трубы??? Я вот лично разговаривала с инженером УК, и он сказал, что у него нет данных, что бы разрешить. И было это в августе, когда все стремились переварить. Он может дать законное разрешение не ранее сентября, с указанием техн параметров. Чую я, что ждут нас сюрпризы от умельцев:) и не удивлюсь, если и водяные теплые полы у нас в домекто-нить себе любимому забабахал...
Ааааххх как я негодую.

Si Vis Pasem, Parabellum
А также, в связи с этим, предлагаю и призываю, настойчиво закрывать дверь в подъезд (рабочим можно сделать копии "таблеток").lisyulka писал(а):поддерживаю, тоже собиралась написать жалобу! безобразиеMikeeee писал(а):Сняли остекление балкона, если кому нужно - в личку.
Также интересует - я один, кого раздражает заклеенный номер этажа в лифтовом холле рекламой интернет компании? заклеено так, что краску срывает. Звонил в эту интерент компашку, сказали, повесили с разрешения УК. Епт щиток на первом этаже для рекламы да ящик почтовый, а не номер моего этажа! На днях напишу заявление, чтоб снимали
Мы тоже ничего не меняли, кроме полотенчика. Все делаем с разрешения/согласия УК. И ничего в этом сложного нет. Зато больше уверенности, что остальные не пострадают! Да, может наша УК не лучшая в мире, но тем не мене, проблемы, которые сейчас в доме есть не по ее вине. В большинстве - это вина владельцев квартир, в частном яз огрехи застройщика.Nick9 писал(а):
Я не менял трубы отопления и сами радиаторы, знаю, что они успешно прошли гидроиспытание в свое время. прошлой зимой отопление везде работало нормально, был зимой, в квартирах было довольно тепло и это не считая того, что жилые помещения еще не были обжиты и т.п. интересно, что будет в октябре, и будет ли у нас в доме отопление? золоторуким надеюсь икается сейчас со страшной силой)))
А золоторукие если и икают, то не по нашему поводу:) они что читают, что пишут, что, мне кажется, и работы делают, согласно их догадкам и надумкам:) будто славян мало рабочих... Все люди сэкономить стремятся....
Соседи!
Ни у кого не осталось 1-2 мешков ветонита? Готов купить.
Ни у кого не осталось 1-2 мешков ветонита? Готов купить.
Мы тоже с женой в августе уже орали на горе-установщика инет-кабеля, который гнул щиты. Добились того, чтобы начал при нас все исправлять. Но не факт, что следующие установщики с другой фирмы этого делать не будут.
Тоже негодую на заклеенный номер на этаже. Mikeeee, lisyulka, если напишете заявление - скиньте на форум, я тоже его подпишу и отдам. Спасибо.
Обращаюсь к соседям из 5-ой секции. Только мне кажется, что маленький (пассажирский) лифт при езде задевает за все подряд, скрежечет, брякает (не знаю как еще назвать)? Вроде бы в июне такого не было. А сейчас при малейшем качании его болтает как холодец. Или ничего страшного, главное чтоб ездил? Я не спец в лифтах. В августе сказали об этом ГИ УК устно, он сказал разберется, но что-то ничего не меняется.
Тоже негодую на заклеенный номер на этаже. Mikeeee, lisyulka, если напишете заявление - скиньте на форум, я тоже его подпишу и отдам. Спасибо.
Обращаюсь к соседям из 5-ой секции. Только мне кажется, что маленький (пассажирский) лифт при езде задевает за все подряд, скрежечет, брякает (не знаю как еще назвать)? Вроде бы в июне такого не было. А сейчас при малейшем качании его болтает как холодец. Или ничего страшного, главное чтоб ездил? Я не спец в лифтах. В августе сказали об этом ГИ УК устно, он сказал разберется, но что-то ничего не меняется.
Мы тоже не меняли батареи, т.к прошлую зиму дом отапливался и в квартире было довольно тепло. В 5 секции в левых двушках горячей воды нет со среды, по словам гл.инженера и мастера, вроде в 305 квартире что-то прорвало и с владельцами никак не могли связаться, т.к они еще в УК не заходили и контакты свои не оставляли, выясняли в ПЖИ, но похоже так и не связались с владельцами, воды нет до сих пор.
Маленький лифт давно так ездит, первое время мне даже страшно было в него заходить с детьми, качается сильно)))) видимо это нормально... Можно написать в УК, с просьбой проверить лифт.
Маленький лифт давно так ездит, первое время мне даже страшно было в него заходить с детьми, качается сильно)))) видимо это нормально... Можно написать в УК, с просьбой проверить лифт.
В мк-нет позвонил пожаловался, нашел телефон на их сайте))) Тетя из мк-нет думала что я подключаться собрался, обрадовалась...
Про лифт тогда напишу заявление в УК, образец заявления скину на форум, чем нас больше их напишет, тем лучше наверно нам будет)
Про лифт тогда напишу заявление в УК, образец заявления скину на форум, чем нас больше их напишет, тем лучше наверно нам будет)
в 5 секции нет горячей воды т.к полетел регулятор давления в подвале. а все прорывы уже устранили
. вот такие дела. еще мастер сказал, что на этой неделе продолжится заполнение водой системы отопления.

это радует)))lisyulka писал(а):а все прорывы уже устранили.
У нас во 2 секции такая же беда с пассажирским лифтом тоже что то скребет.lyskins писал(а):Про лифт тогда напишу заявление в УК, образец заявления скину на форум, чем нас больше их напишет, тем лучше наверно нам будет)
Добрый день, Вы не могли бы уточнить где и откуда началась протечка, устранена она или еще нет, какие квартиры пострадали? Мы просто из 5 секции 16эт дальней двушки, не имеем возможность позвонить в УК и приехать на место чтобы посмотреть, что случилось. Будем благодарны за информацию.Rom_ka » 11-09-2013 21:50
Владельцы дальних двушек в 5 секции, 15, 16 этажей, убедительная просьба прибыть в свои квартиры дабы вычерпать всю воду, которая продолжает подлым образом просачиваться из ваших квартир в мою, портить мебель и уже сделанный ремонт!!!
PS. Отдельный привет сантехнику, который менял радиаторы отопления в дальней двушке на 17 этаже.
Тут многие говорят, что краны, установленные застройщиком надо менять и проч. Может это и так, только это точно не поможет, если у того кто их меняет руки расстут не из того места, да и меняют их тогда, когда нет возможности сразу проверить насколько качественно произведена работа (ведь только сейчас начали заполнять систему отопления после прошедшей зимы, когда все радиаторы отопления и трубы были от застройщика и находились под давлением.... и я представляю теперь сколько будет ещё потопов...(((
По поводу лифтов. Это не жильцы их ломают, а "таджикистонама". вчера в 11 поднялся на лифте. А через пол часа ни малый ни большой уже не работали. Перед этим заметил как они мешки с цементом в них кидали.
А в 3 секции горячая вода есть

А в 3 секции горячая вода есть
Подскажите,толщина стены позволяет устанавливать встроенный электрощит? не получится,что попаду в соседнюю квартиру,т.к. толщина блока 10см? по проекту стены межквартирные и межсекционные 2х100 мм и зазором 50 мм,это точно так?
Добрый. Я Вас "поздравляю". Плохо, что нет возможности у Вас приехать и с УК связаться. Я уже писАл, что протечка чачалась на 17 этаже (над Вами) и пролилось до 5-го этажа. Устранять хозяин планировал. Насколько качественно это удалось, узнаем, когда опять заполнят систему. Надеюсь, что в этот раз хозяева своих квартир будут начеку и в случае возникновения протечек сразу об этом сообщат "тому парню", что задвижечку откроетJulia1507 писал(а):Добрый день, Вы не могли бы уточнить где и откуда началась протечка, устранена она или еще нет, какие квартиры пострадали? Мы просто из 5 секции 16эт дальней двушки, не имеем возможность позвонить в УК и приехать на место чтобы посмотреть, что случилось. Будем благодарны за информацию.Rom_ka » 11-09-2013 21:50
Владельцы дальних двушек в 5 секции, 15, 16 этажей, убедительная просьба прибыть в свои квартиры дабы вычерпать всю воду, которая продолжает подлым образом просачиваться из ваших квартир в мою, портить мебель и уже сделанный ремонт!!!
PS. Отдельный привет сантехнику, который менял радиаторы отопления в дальней двушке на 17 этаже.
Тут многие говорят, что краны, установленные застройщиком надо менять и проч. Может это и так, только это точно не поможет, если у того кто их меняет руки расстут не из того места, да и меняют их тогда, когда нет возможности сразу проверить насколько качественно произведена работа (ведь только сейчас начали заполнять систему отопления после прошедшей зимы, когда все радиаторы отопления и трубы были от застройщика и находились под давлением.... и я представляю теперь сколько будет ещё потопов...(((

Сочувствую.. Держитесь..Rom_ka писал(а):Насчёт последствий
Примерно так и есть - гипсолитовые плиты по 10 см и зазор между ними 5 см. Можно поставить в сделанную застройщиком "дыру" под неутопленный щиток утопленный. Но мы решили не утапливать, все равно на том месте будет большой шкаф, а щиток - внутри шкафа.Радистка писал(а):Подскажите,толщина стены позволяет устанавливать встроенный электрощит? не получится,что попаду в соседнюю квартиру,т.к. толщина блока 10см? по проекту стены межквартирные и межсекционные 2х100 мм и зазором 50 мм,это точно так?
[quote]Добрый. Я Вас "поздравляю". Плохо, что нет возможности у Вас приехать и с УК связаться. Я уже писАл, что протечка чачалась на 17 этаже (над Вами) и пролилось до 5-го этажа. Устранять хозяин планировал. Насколько качественно это удалось, узнаем, когда опять заполнят систему. Надеюсь, что в этот раз хозяева своих квартир будут начеку и в случае возникновения протечек сразу об этом сообщат "тому парню", что задвижечку откроет Насчёт последствий, помимо частично испорченной мебели, обнаружил также проступающий грибок через обои на стенах, граничащих со стояками через которые всё текло. Придётся сдирать теперь обои, просушивать, избавляться от грибка и переклеивать... Так что подсчёт убытков продолжается... и будет выставлен счёт виновнику... Ибо, какого хрена, я должен за свой счёт это всё устранять...
Да только сегодня вернемся в Москву, сразу спасибо за информацию, я Вам сочувствую.
Да только сегодня вернемся в Москву, сразу спасибо за информацию, я Вам сочувствую.
Сочувствия принимаются. Благодарю. А насчёт лифта в 5 секции, подтверждаю. Ранее так не громыхал и не расскачивался. Раздражает и напрягает такой аттракцион... Да и в квартире грохот стоит... Понимаю, что дом не заселён полностью и не обжит, потому и слышно так, но это точно не нормально... Выдимо, вытягиваются тросы... Эксплуатирующей организации обязательно нужно устранить это, а-то... ((lyskins писал(а):Сочувствую.. Держитесь..Rom_ka писал(а):Насчёт последствий
А тот мастер не сказал когда планируется починить или заменить этот регулятор давления? Или в УК нет средств или ответственных специалистов? А-то как-то не камельфо душ принимать уже неделю еле тёплой водичкой... Кстати, оплатить потребуют, наверняка, как за горячую... ведь циферки крутятся на счётчике горячей воды...lisyulka писал(а):в 5 секции нет горячей воды т.к полетел регулятор давления в подвале. а все прорывы уже устранили. вот такие дела. еще мастер сказал, что на этой неделе продолжится заполнение водой системы отопления.
Написал на почту УК Лидер:lyskins писал(а): Про лифт тогда напишу заявление в УК, образец заявления скину на форум
"Добрый день. Прошу проверить состояние пассажирского (малого) лифта в подъезде №5 (квартиры 273-340) в доме по Рязановскому ш., 19. Прошу также сообщить о результатах проверки. При работе лифта из шахты идут громкие стуки, скрип. При подъеме/спуске в лифте его очень сильно качает. Нужно ли написать Вам заявление по этому поводу? Устно мы уже к Вам обращались. На чье имя писать заявление? Спасибо."
Мне ответили:
"Здравствуйте, заявку в "Лифтсервис" уже подали, сегодня мастер по лифтам проверит состояние и при необходимости устранит все неполадки."
Так что заявление в УК писать пока не буду, образец заявления не скину

громыхал он с самого начала, еще в июне я написал здесь об этом. И в некоторых других секциях лифты тоже шумные (везде по разному). Трудно сказать что это - особенность конструкции, или криворукость установщиков. Но маловероятно что обычный лифтер сможет исправить громыхание и скрежет, там наверно целую бригаду надо вызывать.Rom_ka писал(а):А насчёт лифта в 5 секции, подтверждаю. Ранее так не громыхал и не расскачивался.
А насчет того что для погрузки надо нажать на 20 секунд нужную кнопку - так надо об этом повесить надпись в лифте, многие этого просто не знают.
-
- Expert
Лучше всего этот щит перенести на противоположную стену. Вернее не так. Этот щит вместе с его содержимым отправить в мусорный контейнер, как твердые бытовые отходы (ТБО). Затем удлинить кабель - у меня получилось около 4 м и установить нормальный встроенный эл.щит с нормальным УЗО и пакетниками на противоположную стену, тем самим освободив стену под прихожку. Работы не много, но сделать уж лучше раз и не переделывать потом.Радистка писал(а):Подскажите,толщина стены позволяет устанавливать встроенный электрощит?
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Сам ящик от застройщика убого смотрится, согласен. А чем ненормальны пакетники, установленные в нём, подскажите? А УЗО у нас одно общее на квартиру установлено под эл.счётчиком в общем коридоре. Себе купил эл.щиток на 18 автоматов, установил туда эти самые автоматы и врезал щиток в стену. Вполне прилично всё смотрится и, надеюсь, будет долго и исправно работать. Ещё вопрос. Вы оставили у себя доступ к месту соединения проводов или замуровали всё намертво? Ведь там теперь "узкое место" в местах соединения, как мне кажется... А переносить - это уже каждый сам решает, будет мешать или нет... это же надо под стяжкой прокладывать провода (я вот стяжку пола вообще не делал у себя) или по стенам... штробить...Alex-military писал(а):Лучше всего этот щит перенести на противоположную стену. Вернее не так. Этот щит вместе с его содержимым отправить в мусорный контейнер, как твердые бытовые отходы (ТБО). Затем удлинить кабель - у меня получилось около 4 м и установить нормальный встроенный эл.щит с нормальным УЗО и пакетниками на противоположную стену, тем самим освободив стену под прихожку. Работы не много, но сделать уж лучше раз и не переделывать потом.Радистка писал(а):Подскажите,толщина стены позволяет устанавливать встроенный электрощит?
-
- Expert
Rom_ka
Там пакетники - один на свет, второй на розетки. Если со светом еще ладно, то розетки надо разводить. Как то. Стиральная машина - отдельно, плита - отдельно, микроволновка - желательно отдельно, кондиционер - отдельно. У меня все в щиток на 12 автоматов вместилось.
Там пакетники - один на свет, второй на розетки. Если со светом еще ладно, то розетки надо разводить. Как то. Стиральная машина - отдельно, плита - отдельно, микроволновка - желательно отдельно, кондиционер - отдельно. У меня все в щиток на 12 автоматов вместилось.
Я новый кабель 3х2,5 закладывал. Ушло около 100 метров. По стенам - штробил, по полу - в гофру и в стяжку.Rom_ka писал(а):Ещё вопрос. Вы оставили у себя доступ к месту соединения проводов или замуровали всё намертво?
Последний раз редактировалось Alex-military 16 сен 2013 14:14, всего редактировалось 2 раза.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
переносить кабель вводной не хочу, да и хотелось бы освещение оставить, править только розеточную сеть, т.к. и правда маловато групп. вы рассчитываете на одно УЗО на всю квартиру? я думаю дифавтоматы надо ставить на каждую группу..кроме освещения..раз уж щиток все равно перебирать. Просто глядя на стены толщиной 10см и зародился вопрос, не попаду ли к соседям при установке встраиваемого щитка, спасибо за ответы