Работа идет. Активно копаются на паркинге, да и в окошках работяги мелькают

Странный застройщик какой то, летом особо не спешили, а к зиме зашевелились.
У чурок летние отпуска былиdimch писал(а):летом особо не спешили, а к зиме зашевелились
В апреле-мае заявляли, что его в июне должны закончитьdimch писал(а):Активно копаются на паркинге
В принципе могут и пораньше (т.к. сдают задним числом частенько). Но ключи получить раньше осени получить вряд ли получится. Хотя если там ещё и паркинг делать надо будет (не знаю, в каком он состоянии на данный момент), то возможно, что ключи будут только в 2015Ленивый писал(а):Для фасадных работ и работ по благоустройству территории требуется теплое время года. Плюс всякое разное. Итого, ИМХО - к сентябрю сдадут.
Зачем тогда что-то писАть, если не знаешь? Чтобы отметиться сообщением?Угрюмый писал(а):если там ещё и паркинг делать надо будет (не знаю, в каком он состоянии на данный момент), то возможно, что ключи будут только в 2015
Ну вот видишь - если бы я не поставил вопрос, то ты бы и не ответил и некоторые остались бы в неведении. А что там делается? Въезд в паркинг? Ты же сам говорил про "монолитные работы".Aviator писал(а):Зачем тогда что-то писАть, если не знаешь? Чтобы отметиться сообщением?Угрюмый писал(а):если там ещё и паркинг делать надо будет (не знаю, в каком он состоянии на данный момент), то возможно, что ключи будут только в 2015
Подземный паркинг расположен под секциями дома и под придомовой территорией. Под секциями уже давно готово, делают сейчас под площадкой на внутренней стороне дома - там сделано на 80% где-то. В основном осталось сделать въезд/выезд и гидроизоляцию.
Кто то знает - на какую стену (место) будут устанавливаться батареи в квартирах с "2 панорамными дверями" вместо окон?... это те, где планируется мини балкончик.Aviator писал(а):- внутренние работы: разводка электрики до щитка, разводка отопления по квартирам
Авиатор, ну не все же "в администрации работают"Aviator писал(а):Угрюмый
Все давно уже морально готовы к тому, что рассчитывать надо на следующие конец лета-осень.
Если бы людям было что-то непонятно, они бы спросили. Раз не спрашивают, значит, понятно. Было же написано, что монолитные работы завершатся в этом году. Так что к чему вот это: "там, где ещё продолжаются "монолитные работы" нужно ждать до ключей как минимум год"? Монолитные работы разные бывают. Урны, колодезные кольца и бордюры тоже делают из монолита.
У застройщика вряд ли начнутся трудности, они только что ещё один дом начали продавать на ул. Колхозной, хотя там ещё даже котлована нет. И их там аж целых 3 ещё будет, огромных 9-подъездных.
Дом продан - интерес застройщика пропал. Единственное, что удивляет в этой истории - дом-то вроде задуман как жильё бизнес-класса. И такое пофигистичное отношение. Странно..push писал(а):Да и вообще затягивание сроков негативно сказывается на окупаемости проекта.
В общем, печалька ...
Если будет отопление (а оно будет, без него же дом не сдадут), то можно и зимой ремонтироваться.push писал(а): зимой ремонт не особо поделаешь
Можно, но не очень удобно - например, менять батареи будет затруднительно ...Aviator писал(а):Если будет отопление (а оно будет, без него же дом не сдадут), то можно и зимой ремонтироваться.
А что в этом письме должно быть, ваши юристы не подсказали?MajorKalter писал(а):но составить ответ застройщику в виде заказного письма с уведомлением, а еще лучше телеграммы, которые впоследствии могут пригодиться в суде.
Вообще интересная ситуация на рынке жилья складывается. Роста цен пока не видно, хотя уже осень на дворе. В этих условиях может оказаться выгодным просто возвращать средства взад. А это уже, в свою очередь, может привести к реальному снижению цен, которые будет трудно удержать от падения, что вызовет новую волну желающих расторгнуть договоры. Система с положительной обратной связью неустойчива по определению.MajorKalter писал(а): Если честно, уже появилось желание расторгнуть договор через суд и требовать полного возвращения денежных средств.
Стояки отопления идут в холле подъезда. Перед разводкой в квартиру стоит запорная арматура. Перекрыли, слили воду, поменяли, открыли.push писал(а):менять батареи будет затруднительно
И что написать в этом ответе? Что не согласен с предложением? И так понятно, раз не идёшь подписывать допник.MajorKalter писал(а): составить ответ застройщику в виде заказного письма с уведомлением, а еще лучше телеграммы, которые впоследствии могут пригодиться в суде
Ну как что...Можно написать, что согласен подписать доп.соглашение на определенных условиях. Это же именно соглашение сторон, а не односторонний ультиматум застройщика... А условия могут быть такие, например как выплата компенсации в соответствии со статьей №6 ФЗ 214, компенсации расходов на аренду жилья, разницу по процентной ставке кредитного договора и т.д.Aviator писал(а):И что написать в этом ответе? Что не согласен с предложением? И так понятно, раз не идёшь подписывать допник.
Так Вы бы у своих юристов и спросили, что конкретно написать.MajorKalter писал(а):Можно написать
Ну вы конечно красавчикAviator писал(а):Так Вы бы у своих юристов и спросили, что конкретно написать.MajorKalter писал(а):Можно написать![]()
![]()
Ага... Вы там такой первый желающий содрать с них немножко денег. Они уже давно стоят в полный рост в осыпаном окопе на ржавых гранатах, побросали свои каски и самокрутки курят из жалоб и претензий трудящихсяMajorKalter писал(а):Зачем же мне в открытом доступе описывать подробную стратегию? Чтобы юристы Дископ-П заранее запаслись гранатами, напялили каски и окопались?
Требуйте. Ни разу не считаю, что требовать не нужно. Писать требования ж не возбраняется хоть сейчас, хоть через год, через два...MajorKalter писал(а):неустойку уже можно требовать
Письмо надо отправлять с уведомлением. Так же как и они сделали. Можно еще в офис к ним привезти и чтоб секретарь зарегистрировал, дал обратно копию. А можно и телегу настрочить - дорого правда, но быстро и в суде является документом.Mikhail02 писал(а):А как текст письма потом подтвеждается в суде? Если принес в офис претензию и на твоей копии они расписались что приняли это одно а так как получается что суд признает содержание претензии только на основании факта отправки пиьсьма?
Ну да - я когда в Риаком звонил и просил выслать мне доп. соглашение для ознакомления, сказал, что подписывать его скорее всего не буду. На что мне посоветовали подъехать и проконсультироваться с ИХ юристамиAviator писал(а):Они уже давно стоят в полный рост в осыпаном окопе на ржавых гранатах, побросали свои каски и самокрутки курят из жалоб и претензий трудящихся![]()
В конторе на ул. Садовой 2 юриста, и у обоих на столах одни пачки всяких ругательных писем. Больше никаких бумаг нет. И, подозреваю, давно уже шаблоны есть, что отвечать. Только имена и адреса новые вписывают.
знаете, если человек поступает бесчестно по отношению к одним, будет ли он честен по отношению к другим ?- это я к вопросу о " порядочности" застройщика.MajorKalter писал(а):Кидалово полнейшее. Если честно, уже появилось желание расторгнуть договор через суд и требовать полного возвращения денежных средств.
сивка-бурка писал(а):хотя здесь старательно подтирают следы борцов за экологию - зане картинку портить благостную боятся
На форуме это диктуют правила, вы их не читали, судя по всему.сивка-бурка писал(а):летучка, как поступать каждому - диктует совесть.
soleil8soleil8 писал(а):на сегодняшний день, мы официально не предупреждены, что что-то затягивается.
Доп. соглашения никто не получал. Были предложения участникам строительства его заключить.soleil8 писал(а):Скажите, помимо нас, есть такие люди, которые не получали доп. соглашения?
Вот когда дом сдадут, тогда и можно встречаться и что-то обсуждать. Если ещё будет актуальным. А сейчас-то и обсуждать в реале особо нечего. Если хотите, пишите сюда...soleil8 писал(а):Мы хотим предложить встретиться, познакомиться и на месте обсудить наболевшее. Как вы на это смотрите?
Нам кажется, что так будет понятнее, кто что получал, кто как отреагировал или планирует отреагировать. Что вы об этом думаете?
Как я уже написала, нас в первую очередь не устраивает задержка стройки. Есть и другие моменты, но планировки это не касается. Те изменения, которые были в свое время сделаны, увеличили нашу площадь, но так как по последним данным, было принято решение вернуться к прежним панировкам, нас это не смущает.dimch писал(а):soleil8soleil8 писал(а):на сегодняшний день, мы официально не предупреждены, что что-то затягивается.
Это все что Вас не устраивает? Планировка не изменилась?