Дорога Кузнечики-М2 Южный обход г. Подольска

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Нужен ли Южный обход?

Да
227
74%
Нет
26
8%
Да, но по другому проекту (и согласен ждать его разработку с нуля)
55
18%

Всего голосов: 308
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

Vad2091 писал(а): Изображение
:
Я бы слово тупик заменил на более подходящее. А так вообще :5+:
lexnlaw
Pro Member
Pro Member

Сообщение lexnlaw »

В КУЗНЕЧИКАХ ПРОШЛА ОПЕРАЦИЯ «НЕЛЕГАЛЬНЫЙ МИГРАНТ»

В целях стабилизации оперативной обстановки, укрепления общественного порядка, обеспечения личной и имущественной безопасности граждан на улицах и в других общественных местах 11 июля 2013 г. с 5 до 14 часов на территории микрорайона «Кузнечики» городского округа Подольск сотрудниками полиции МУ МВД России «Подольское» проведена комплексная оперативно-профилактическая операция под условным наименованием «Нелегальный мигрант».

В результате проведения операции в отделы полиции доставлено 208 человек, из них: 96 граждан Узбекистана, 106 граждан Таджикистана, 5 цыган, 1 гражданин Молдовы. По итогам рейда составлено 27 административных протоколов за нарушение правил регистрации на территории РФ (по ст.18.8 КоАП РФ); 24 материала направлено в суд для решения вопроса о выдворении иностранных граждан за пределы РФ.
acprog
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение acprog »

lexnlaw писал(а):В КУЗНЕЧИКАХ ПРОШЛА ОПЕРАЦИЯ «НЕЛЕГАЛЬНЫЙ МИГРАНТ»

В целях стабилизации оперативной обстановки, укрепления общественного порядка, обеспечения личной и имущественной безопасности граждан на улицах и в других общественных местах 11 июля 2013 г. с 5 до 14 часов на территории микрорайона «Кузнечики» городского округа Подольск сотрудниками полиции МУ МВД России «Подольское» проведена комплексная оперативно-профилактическая операция под условным наименованием «Нелегальный мигрант».

В результате проведения операции в отделы полиции доставлено 208 человек, из них: 96 граждан Узбекистана, 106 граждан Таджикистана, 5 цыган, 1 гражданин Молдовы. По итогам рейда составлено 27 административных протоколов за нарушение правил регистрации на территории РФ (по ст.18.8 КоАП РФ); 24 материала направлено в суд для решения вопроса о выдворении иностранных граждан за пределы РФ.
гуд, правда 208 человек на 50 тысячные Кузнечики это вообще не должно быть заметно ни до ни после, или проблема их там преувеличина, или в 6 утра они заранее разбежались..
lexnlaw
Pro Member
Pro Member

Сообщение lexnlaw »

Это только начало.
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

имхо поздно пить боржоми, мент/фмс он тоже человек, договориться всегда можно.
acprog
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение acprog »

lexnlaw писал(а):Это только начало.
Было бы хорошо, если бы нелегалов по чаще шугали, а желательно увозили на места их легального поживания...
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

lexnlaw писал(а):В КУЗНЕЧИКАХ ПРОШЛА ОПЕРАЦИЯ «НЕЛЕГАЛЬНЫЙ МИГРАНТ»

Эти 208 просто не смогли откупиться, или за них не стали платить работодатели. ФМС или менты за 5 тыр с носа отпускают. Поэтому с нелегалами не связываюсь.
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

Raven писал(а):Требовали подвинуть дорогу туда, прекрасно зная, что как раз там и находится тот самый заказник, который трогать нельзя.
Изображение
Да, защитнику дороги назвать поляну особоценным заказником как чихнуть.
Goshka писал(а):Эти 208 просто не смогли откупиться, или за них не стали платить работодатели. ФМС или менты за 5 тыр с носа отпускают.
А уж сказать что Кузнечики - клуб благородных офицеров, и что мигрантов там нет - ваще на раз.
Восстановление данных в Подольске.
В том числе и с неисправных носителей.
Парковая, 57, 8-4967-52-77-60
пн-пт 13..20, сб 09..14, вс выходной
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

Бендер, вроде как новую схему ЮО сделали и слушания будут, вроде бы в следующий четверг, но точной инфы нет. У тебя есть?
Самыч
Expert
Expert

Сообщение Самыч »

А расскажи про слушания - никогда не участвовал.

Ну выскажется пришедший народ - а кто ни будь обязан будет эти хотелки учитывать в проекте?
Наверняка большая часть будет нереальных.
Или это все для галочки - мы вас выслушали, но ничего менять не будем?
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

alvd писал(а): вроде как новую схему ЮО сделали и слушания будут, вроде бы в следующий четверг
В четверг есть вот это-
25 июля 2013 года по адресу: Московская область, г. Подольск, штаб строительства в микрорайоне «Юго-Западный» (пересечение ул. Ленинградской 3-й Армии) состоятся публичные слушания по проекту планировки микрорайона «Юго-Западный» в границах улиц: 43-й Армии, Кирова, Юбилейная, Ленинградская, Ленинградский проезд. Начало в 11.00. Телефон для справок 55-57-75.
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

Самыч писал(а):А расскажи про слушания - никогда не участвовал.

Ну выскажется пришедший народ - а кто ни будь обязан будет эти хотелки учитывать в проекте?
Наверняка большая часть будет нереальных.
Или это все для галочки - мы вас выслушали, но ничего менять не будем?
Да очень просто. Напрягают учителей и прочих невольников, дают тексты и заставляют выступать в поддержку, ставят людей оттирающих от микрофонов, приглашают "Кварц" на съёмки и "Подольский рабочий" на запись и потом отчитываются о том как народ одобрил и правительство радо.

Естественно, раздают обещания, которые никогда не будут выполнены.

Конечно, если проект надо пропихнуть, то информация о слушаниях даётся как можно уже и ближе к слушаниям, например, в "Подольском рабочем", чтобы пришло как можно меньше "неправильного" населения.

Хотя о таких слушаниях должны, по-хорошему, за две недели оповещать всех жителей прилежащих районов, по радио, по телевизору и через "бродящие матюгальники".

В общем, думаю, слушания будут в рабочий день, среди недели, например в четверг в полдень, а информация будет в "Подольском рабочем" строго по закону, например... за сколько там положено? если за день, то в среду вечером.

Вот и весь рассказ.

UPD:
partagas15 писал(а):В четверг есть вот это
partagas15, :D
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

alvd писал(а):Да, защитнику дороги назвать поляну особоценным заказником как чихнуть.
...потому что ему для этого не надо ничего выдумывать - эта территория во всех документах значится как заказник и питомник.
И да, ты, наверное, будешь в шоке, но наличие поляны никаким образом не противоречит идее заказника - так уж получилось, что "заказник" и "территория, густо поросшая ёлками" - не синонимы.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Сообщение Bender_Rodriguez »

народ, давайте расставим все крендельки над "Й"
1. Я не имею никакого отношения к органам власти, местного самоуправления, etc
2. Информацию которую я выкладываю я получаю либо из открытых источников либо случайно где-то что-то увижу/услышу/узнаю, когда нахожусь в какой-то организации по работе.
3. Выводы или предположения которые я выдаю с грифом "ИМХО" являются исключительно моей точкой зрения основанной на 10-ти летнем опыте работы в проектировании, строительстве, согласовании проектной документации и получения исходно разрешительной документации.
4. Я не могу отвечать на поставленные вопросы если я сам не знаю на них ответа. Звонить кому-то и у кого-то что-то спрашивать я не буду. Я не журналист.
Как-то так.
alvd писал(а):Да очень просто. Напрягают учителей и прочих невольников, дают тексты и заставляют выступать в поддержку, ставят людей оттирающих от микрофонов, приглашают "Кварц" на съёмки и "Подольский рабочий" на запись и потом отчитываются о том как народ одобрил и правительство радо.
Так уже давно не делают. Последние слушания которые я сам лично проводил и организовывал прошли с результатом в 100%. Надо подавать информацию населению правильно и работать в рамках закона. Грамотная подача материала, понятные объяснения на экспозициях залог половины успеха. Это почти маркетинг. Что касается ЮО вообще без проблем провести слушания с результатом 75-80%.
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

Bender_Rodriguez писал(а):Так уже давно не делают. Последние слушания которые я сам лично проводил и организовывал прошли с результатом в 100%
Последние по ЮО прошли примерно так. Ну а в принципе - да, народ выберет что скажут, главное правильно преподнести. А поскольку преподнести проще тем у кого есть для этого инструменты, результат предсказуем.
Raven писал(а):
alvd писал(а):Да, защитнику дороги назвать поляну особоценным заказником как чихнуть.
...потому что ему для этого не надо ничего выдумывать - эта территория во всех документах значится как заказник и питомник.
И да, ты, наверное, будешь в шоке, но наличие поляны никаким образом не противоречит идее заказника - так уж получилось, что "заказник" и "территория, густо поросшая ёлками" - не синонимы.
Я не буду в шоке, т.к. знаю что назначение территории меняется мановением волшебной печати на раз, и там где дорога нужна застройщику, безусловно окажутся кустарники, а во всех остальных местах на время строительства образуются заказники, заповедники и прочие беловежские пущи.
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

alvd
даже искать ни кого не надо. На форуме 10 человек легко найти тех, кто выступит за ЮО. В т.ч. я. Я Вам ещё раз говорю. Противниками население не ограничивается. За исключением совсем уж наглых проектов, но за такие я никогда не возьмусь - репутация.
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Справедливости ради ещё разок напомню, что слушания по ЮО не проводились вообще.
Самыч
Expert
Expert

Сообщение Самыч »

partagas15 писал(а):Справедливости ради ещё разок напомню, что слушания по ЮО не проводились вообще.
И это слушание тоже не по ЮО как я понимаю.
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Самыч
Скорее всего, ну если только вскользь.
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

Самыч, а больше не о чем. Т.е. выход будет опять-таки с 43-й Армии и т.п. А поскольку нависает перспектива нового суда, то надо торопиться.
Shatalov
Member
Member

Сообщение Shatalov »

alvd писал(а):Я не буду в шоке, т.к. знаю что назначение территории меняется мановением волшебной печати на раз, и там где дорога нужна застройщику, безусловно окажутся кустарники, а во всех остальных местах на время строительства образуются заказники, заповедники и прочие беловежские пущи.
А я вижу, что противники дороги с журналистами, с помощью волшебного интернета и печатного станка, на раз делают лес ЗАПОВЕДНЫМ.
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

Shatalov писал(а):А я вижу, что противники дороги с журналистами, с помощью волшебного интернета и печатного станка, на раз делают лес ЗАПОВЕДНЫМ.
Нет, конечно, заказник с особо ценными породами деревьев Изображение не идёт ни в какое сравнение с кустарниками вдоль Высотной, верно?
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

alvd писал(а):Я не буду в шоке, т.к. знаю что назначение территории меняется мановением волшебной печати на раз
...одна проблема, назначение именно этих территорий менялось "волшебной печатью" давным-давно.
alvd писал(а):там где дорога нужна застройщику, безусловно окажутся кустарники
...поэтому проект постарались сдвинуть с территории, которую так просто "мановением волшебной печати" превратить в пустырь, как можно сильнее, при том, что её намного проще было бы вывести как раз с Доллежаля, выведя из борьбы сразу все 20 домов в Фетищево и не доводя до решения суда и связанного с этим геморроя.
alvd писал(а):а во всех остальных местах на время строительства образуются заказники, заповедники и прочие беловежские пущи.
Самое главное коварство в этом - разместить эти заповедники заранее, лет за полста до строительства, когда никто ещё даже не подозревает, для чего это делается, и не может сопротивляться. При этом даже тому, кто их размещает, не нужно зрить в грядущее - ищущие хоть какой-то аргумент для поддержания собственной шаткой позиции всё равно обнаружат всё это ВНЕЗАПНО, а факт того, что оно находилось на этом самом месте со времени оного ожидаемо проигнорируют, как и любой другой неудобный им факт. Причём даже в том случае, если их будут с периодичностью раз в неделю тыкать в эти факты носом в течении года.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Shatalov
Member
Member

Сообщение Shatalov »

alvd писал(а): Нет, конечно, заказник с особо ценными породами деревьев не идёт ни в какое сравнение с кустарниками вдоль Высотной, верно?
Я уже замечал как Вы выставляли фото деревьев у ул. Высотной и очень уверенно утверждали что именно этот рай будет закатан в асфальт при строительстве ЮО. Вас попросили указать место где произведена фотография на карте, Вы отказались.
Открыл опять "спутник" на яндексе, поляны которая позволила бы проложить дорогу без вырубки леса нет. Укажите на карте место, которое изображено на Вашем снимке.
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

Shatalov писал(а):Я уже замечал как Вы выставляли фото деревьев у ул. Высотной и очень уверенно утверждали что именно этот рай будет закатан в асфальт при строительстве ЮО. Вас попросили указать место где произведена фотография на карте, Вы отказались.
Стоп. То что я выставил как кустарник, это территория у края Мышиного поля. Там стартуют всяческие соревнования. Я не утверждал что ЮО её затронет. Я утверждаю что прокладка ЮО по проекту поднимет рентабельность застройки Северовских полей, а близость дороги к городу даст возможность застроить всё от Высотной до дороги. Также я утверждал что по слухам, на месте этих "кустарников" планируется гостиничный комплекс при "Витязе", но точной информации у меня нет.

Я настаиваю на том, что выход дороги с Доллежаля и прокладка её по территории "особо ценного заказника" нанесёт меньший ущерб здоровью жителей города, которые сейчас могут гулять/отдыхать в лесу вдоль Высотной.

Я не хочу также застройки в лесу.

Но почему-то начальству очень хочется сделать выход именно с 43-й Армии, несмотря на протесты жителей, суды и т.п. Хотя за время разрешения этих проблем уже могли бы проложить тоннель до М2. Почему-то даже решение ВС не останавливает строительства. Почему-то никак не хотят сделать хотя бы один пролёт эстакады над лесом, если уж нельзя выйти с Доллежаля по каким-то космически важным причинам. Т.е. только так.

Где логика, спрашиваю я. Хотя на всё дали ответ наши предки. А ответ простой - "ищи, кому выгодно". Выгодно - застройщику. А поскольку начальство так сильно настаивает на выгодном для застройщика проекте, значит, между начальством и застройщиком есть некая материальная связь.
Nik8
New member
New member

Сообщение Nik8 »

Ну или Воробьев перед выборами покажет себя и высочайше запретит стройку, тем самым обеспечив себе поддержку со стороны части жителей Климовска/Подольска и д. Северово.
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Nik8
Вы не думаете что сторонников ЮО многократно больше чем противников? примерно 1 к 9ти
Shatalov
Member
Member

Сообщение Shatalov »

alvd писал(а):Нет, конечно, заказник с особо ценными породами деревьев Изображение не идёт ни в какое сравнение с кустарниками вдоль Высотной, верно?
alvd писал(а):То что я выставил как кустарник, это территория у края Мышиного поля.
Т.е. Вы опять написали про одно ("заказник с особо ценными породами деревьев"), а фото выложили совсем из другого места ("это территория у края Мышиного поля").
Ай, молодца.
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

Shatalov писал(а):Т.е. Вы опять написали про одно ("заказник с особо ценными породами деревьев"), а фото выложили совсем из другого места ("это территория у края Мышиного поля").
Ай, молодца.
Так надо читать сообщения а не троллить. Под фото написано что? - "Заказник". На фото что? - Заказник. Что не так?

А то что я выставил как кустарник оно выше. Но для Вас - перевыложу. Вот этот кустарник у Мышиного поля:
Изображение

UPD:
Shatalov писал(а):Открыл опять "спутник" на яндексе, поляны которая позволила бы проложить дорогу без вырубки леса нет. Укажите на карте место, которое изображено на Вашем снимке.
http://maps.yandex.ru/?um=VViEOjkX8gcIX ... z=15&l=sat
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

Bender_Rodriguez писал(а):Nik8
Вы не думаете что сторонников ЮО многократно больше чем противников? примерно 1 к 9ти
В кузнечиках, в которых чурок больше, чем офицеров.
Вчера в Сергеевке, какие-то ферзи в галстуках топтались возле стройки. Машины дорогие, как у нигеров с Беверли Хилз. Все стандартно.
Shatalov
Member
Member

Сообщение Shatalov »

alvd писал(а): UPD:
Shatalov писал(а):Открыл опять "спутник" на яндексе, поляны которая позволила бы проложить дорогу без вырубки леса нет. Укажите на карте место, которое изображено на Вашем снимке.
http://maps.yandex.ru/?um=VViEOjkX8gcIX ... z=15&l=sat
Вот спасибо, теперь отлично видно, что это поле никак не поможет уменьшить вырубку леса, с какой бы улицы не вести ЮО, он на это поле не попадет.
Остается только вопрос зачем Вы его тут разместили, и что хотели этим фото сказать?
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

Shatalov писал(а):Вот спасибо, теперь отлично видно, что это поле никак не поможет уменьшить вырубку леса, с какой бы улицы не вести ЮО, он на это поле не попадет.
Конечно, не попадёт, раз застройщик не хочет. Кто бы сомневался? А если бы делать для людей, то можно было выйти с Доллежаля. И даже эстакадой до поля. А можно и просто дорогу на Бородино расширить.

А если сильно экономить, так и бетонку можно сделать вначале, а потом думать о ЮО.

Но застройщик, застройщик... А как же рентабельность Северовских полей? А как же торговый центр на Варшавке... Ай, беда, беда, бабло пропадёт...
Shatalov
Member
Member

Сообщение Shatalov »

alvd писал(а):Конечно, не попадёт, раз застройщик не хочет. Кто бы сомневался? А если бы делать для людей, то можно было выйти с Доллежаля.
То тоже не попадает!!!
Для каких людей нужно делать дорогу змейкой, чтобы она после Доллежеля пошла налево (дабы попасть на указанное Вами поля), а потом обратно и еще правее (чтобы Северово не сносить)?
alvd писал(а):И даже эстакадой до поля.
Вам уже сто раз писали, что под эстакаду все равно нужно вырубать лес.
alvd писал(а):А можно и просто дорогу на Бородино расширить.
И ... снести кучу домов в Бородино для этого расширения. Ну всё для людей alvd предлагает.
А те кого не снесут, будут жить на дороге и славить alvd, "спасибо, что подумал о нас, предложил супер проект в котором все для людей!".
alvd писал(а):А если сильно экономить, так и бетонку можно сделать вначале, а потом думать о ЮО.
Так и говорите честно - Вы против дороги.
Чем думы о ЮО после 2020 года будут отличаться от дум до 2013???
Тем что будет больше застроено и еще тяжелее найти место для дороги между домами, глобусами и рынками.
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

carbonmlc писал(а):В кузнечиках, в которых чурок больше, чем офицеров.
на форуме чурок нет вообще) однако...
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

Я не на чурках делал акцент, а на местах, где искать противников и противников противников :D
Закрыто

Вернуться в «Подольск»