ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Готовы ли Вы стать Председателем ТСЖ (если это Ваше основное место работы, з/п 30-35 тыс.руб)?

Да
21
8%
Да, но при условии, что для меня это будет не основное место работы
34
13%
Да, но при условии, что моя з/п будет не менее 50 тыс.рублей
51
20%
Нет
155
59%

Всего голосов: 261
Gindger
Member
Member

ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Сообщение Gindger »

И еще, прошел слух, что перед выдачей ключей, придется заплатить коммуналку за полгода вперед. Правда ли это?
Nats+1
Member
Member

Сообщение Nats+1 »

Наши замеры показали, что квартира по общему метражу соответствует заявленной в договоре, БТИ говорят что чуть меньше. :-W
Gindger
Member
Member

Сообщение Gindger »

Ну и как быть то?
Gindger
Member
Member

Сообщение Gindger »

Nats+1 писал(а):Наши замеры показали, что квартира по общему метражу соответствует заявленной в договоре, БТИ говорят что чуть меньше. :-W
В вашем варианте - все понятно, а если наоборот?
Gindger
Member
Member

Сообщение Gindger »

А еще в какой момент нужно будет оплатить разницу?
denis84
Member
Member

Сообщение denis84 »

Nats+1 писал(а):
denis84 писал(а):
Nats+1 писал(а):Нарушение строительных норм мы теперь называем - стена не понравилась, интересное мнение.
А как вы определили нарушение строительных норм?

Я не строитель, но есть диплом технолога, приходилось "рисовать" здание под фабрику... а так в родне много строителей. Если бы вы отслеживали информацию на форуме, то видели бы, что уже на эту тему я писала свои размышления. По нормам допустимы определенные отклонения от плана... в том числе и "кривизна" :D стен/углов регламентируется. Когда уровень превышает 5 см - это нарушение.
Добрый день. Я стараюсь внимательно читать форум и видел, что вы писали. Но вы не до конца поняли мой вопрос. Ваше мнение субъективно. Давайте представим себе следующую ситуацию: приглашают Вас на приемку квартиры. Вы начинаете осматривать и говорите, что стены кривые, не соответствуют нормам. А Вам говорят: нет все хорошо, вы ничего не понимаете, так должно быть, так все делают.
Почему Вам должны поверить, что есть нарушения норм? Ведь так может сказать любой ))) Может это должна устанавливать какая то экспертиза?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Gindger писал(а):Так, а как быть? мы приедем проверим со своим лазером и если у нас с БТИ не сойдется, то что?
Писали же уже 3 раза.
Недовольны? Рассчитывайтесь с застройщиком - получайте документы - потом заявление в БТИ уже как собственник - они приедут ещё раз обмеряют.
Если не совпадёт с предыдущим обмером, они вносят изменение в паспорт и с этим идёте к застройщику.
Если совпадёт с предыдущим обмером, надо идти в суд с иском к БТИ. Если выиграете суд и по суду изменят площадь, то тоже с новыми данными к застройщику для пересчёта.
Gindger писал(а):прошел слух, что перед выдачей ключей, придется заплатить коммуналку за полгода вперед
Все УК города обязывают оплатить коммунальные услуги авансом за 4-6 месяцев. Кроме того, что рассчитывается по счётчикам. Плюс единовременная оплата за вывоз строительного мусора в соответствии с Постановлением главы города.
Gindger писал(а):А еще в какой момент нужно будет оплатить разницу?
Когда будете оформлять документы в ПЖИ о том, что приняли квартиру.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

Иван спасибо за информацию.
И еще вопрос. В своде общая площадь, и это понятно. А план БТИ покомнатный (с размерами) мы увидим в момент осмотра с вашими сотрудниками ?
Gindger
Member
Member

Сообщение Gindger »

Aviator писал(а):
Gindger писал(а):Так, а как быть? мы приедем проверим со своим лазером и если у нас с БТИ не сойдется, то что?
Писали же уже 3 раза.
Недовольны? Рассчитывайтесь с застройщиком - получайте документы - потом заявление в БТИ уже как собственник - они приедут ещё раз обмеряют.
Если не совпадёт с предыдущим обмером, они вносят изменение в паспорт и с этим идёте к застройщику.
Если совпадёт с предыдущим обмером, надо идти в суд с иском к БТИ. Если выиграете суд и по суду изменят площадь, то тоже с новыми данными к застройщику для пересчёта.
Gindger писал(а):прошел слух, что перед выдачей ключей, придется заплатить коммуналку за полгода вперед
Все УК города обязывают оплатить коммунальные услуги авансом за 4-6 месяцев. Кроме того, что рассчитывается по счётчикам. Плюс единовременная оплата за вывоз строительного мусора в соответствии с Постановлением главы города.

Извините, я просто не весь форум читала. Спасибо за разъяснения.
Подскажите, примерно во сколько обойдется коммуналка за 4-6 месяцев за квартиру в 60 кв.м.?

Заранее спасибо.
denis84
Member
Member

Сообщение denis84 »

Я так понимаю, что размеры БТИ должны направить официально каждому участнику. По-моему в договоре так написано.
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

Gindger писал(а):
Aviator писал(а):
Писали же уже 3 раза.

Извините, я просто не весь форум читала. Спасибо за разъяснения.
Подскажите, примерно во сколько обойдется коммуналка за 4-6 месяцев за квартиру в 60 кв.м.?

Заранее спасибо.
Вода по счетчикам.....
отопления сейчас тоже не будет....
рублей 40 за квадрат в месяц. 2400 походу в месяц, тыс 12-15 вероятно. может и больше.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Gindger писал(а):Подскажите, примерно во сколько обойдется коммуналка за 4-6 месяцев за квартиру в 60 кв.м.?
В городе оплату отопления насичляют только с октября по апрель включительно. А отопление - это самая большая статья расходов. Летом выходит дешевле коммуналка.
Думаю, на сумму около 3 тыс. в месяц надо рассчитывать с двушки. Умножайте, соответственно, на 4-6 месяцев.
Плюс отдельно за контейнеры единовременно. Однушки-двушки оплачивают, по-моему, за 1 контейнер, у кого трёшки - за 2.
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

pavr писал(а):Квартиры 397 нет в списке.
А Вы являетесь ее правообладателем?
keo писал(а):Иван спасибо за информацию.
И еще вопрос. В своде общая площадь, и это понятно. А план БТИ покомнатный (с размерами) мы увидим в момент осмотра с вашими сотрудниками ?
С планом можете ознакомиться в офисе. Прикладывать в письмо копию мы не будем.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

denis84 писал(а):Я так понимаю, что размеры БТИ должны направить официально каждому участнику.
Письмо придёт от застройщика по указанному в договоре адресу. С информацией по квартире, приглашением и описанием, что делать дальше.
Иван сказал, что будут ещё и обзванивать и приглашать на осмотр квартир.
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

Aviator писал(а):
denis84 писал(а):Я так понимаю, что размеры БТИ должны направить официально каждому участнику.
Письмо придёт от застройщика по указанному в договоре адресу. С информацией по квартире, приглашением и описанием, что делать дальше.
Мне уже позвонили !!!
Предложили, выбираю день.
lisyulka
Member
Member

Сообщение lisyulka »

keo писал(а):
Aviator писал(а):
Мне уже позвонили !!!
поздравляю!!! :5+:
Gindger
Member
Member

Сообщение Gindger »

keo писал(а):
Aviator писал(а):
Мне уже позвонили !!!

Круто! Завидую....
denis84
Member
Member

Сообщение denis84 »

keo писал(а):
Aviator писал(а):
Мне уже позвонили !!!
Поздравляю!
Предложили что? Принимать квартиру или осматривать на предмет замечаний?
Nats+1
Member
Member

Сообщение Nats+1 »

denis84 писал(а): Добрый день. Я стараюсь внимательно читать форум и видел, что вы писали. Но вы не до конца поняли мой вопрос. Ваше мнение субъективно. Давайте представим себе следующую ситуацию: приглашают Вас на приемку квартиры. Вы начинаете осматривать и говорите, что стены кривые, не соответствуют нормам. А Вам говорят: нет все хорошо, вы ничего не понимаете, так должно быть, так все делают.
Почему Вам должны поверить, что есть нарушения норм? Ведь так может сказать любой ))) Может это должна устанавливать какая то экспертиза?
[/quote]

СНиП и уровень Вам в помощь :D .
Экспертиза? На форуме была запись, что входная дверь с вмятиной... тоже надо проводить экспертизу?
На то и составляется акт, что бы указать субъективные и объективные недоделы, а уж что сделают - то сделают.

Вы когда покупаете вещи, тоже на слово верите продавцам, сказали модно с одним рукавом, оденете и пойдете?
Последний раз редактировалось Nats+1 19 апр 2013 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Nats+1
Member
Member

Сообщение Nats+1 »

А я всех поздравляю, начали осмотр!!! Процесс пошел!
denis84
Member
Member

Сообщение denis84 »

Nats+1 писал(а):
denis84 писал(а): Добрый день. Я стараюсь внимательно читать форум и видел, что вы писали. Но вы не до конца поняли мой вопрос. Ваше мнение субъективно. Давайте представим себе следующую ситуацию: приглашают Вас на приемку квартиры. Вы начинаете осматривать и говорите, что стены кривые, не соответствуют нормам. А Вам говорят: нет все хорошо, вы ничего не понимаете, так должно быть, так все делают.
СНиП и уровень Вам в помощь :D .
Экспертиза? На форуме была запись, что входная дверь с вмятиной... тоже надо проводить экспертизу?
На то и составляется акт, что бы указать субъективно и объективно недоделы, а уж что сделают - то сделают.

Вы когда покупаете вещи, тоже на слово верите продавцам, сказали модно с одним рукавом, оденете и пойдете?[/quote]

))) Вы не путайте кислое с пресным. Это другой вопрос. СНиП это норма. Наверняка есть какое-тооборудование с помощью которого можно проводить соответствие. Сомневаюсь, что уровнем длиной 50 см вы обоснуете, что стены не соответствуют нормам ))) Вот скажете вы, что стены кривые, а застройщик скажет, что все ровно и нет нарушений. Что делать будете? Вам скажут не хотите не принимайте квартиру, а через 2 месяца направят односторонний акт, который подтверждает принятие и будете потом бегать за застройщиком.
ALE-SALT
New member
New member

Сообщение ALE-SALT »

подскажите еще раз ссулку на замеры БТИ, пожалуйста.
по той, что была указана пусто, или мне не дает зайти.......
Gindger
Member
Member

Сообщение Gindger »

ALE-SALT писал(а):подскажите еще раз ссулку на замеры БТИ, пожалуйста.
по той, что была указана пусто, или мне не дает зайти.......

Сссылка дала на форуме не полностью активная, вы ее скопируйте полностью и вставьте в поиск.
Gindger
Member
Member

Сообщение Gindger »

Позвоните мне!!! Арутюнян Анна Ивановна кв. № 9. Я в любое время подъеду! и сразу за все заплачу!))) :help:
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

IvanZ писал(а):
pavr писал(а):Квартиры 397 нет в списке.
А Вы являетесь ее правообладателем?
.

Нет. Но мне интересно, почему нет? 397 это прямо над моей.
eriops
New member
New member
Контактная информация:

Сообщение eriops »

я как понимаю были представлены данные только по проданным квартирам
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

eriops писал(а):я как понимаю были представлены данные только по проданным квартирам
Да, похоже действительно так. А мне уже что-то страшные засады мерещятся :)...
nikolai0405
Member
Member

Сообщение nikolai0405 »

чувствую придется заплатить за 10см2 почти 6 тр и ждать быстрей конца мая и начало ремонта :)
ура!!!
Bernard
New member
New member

Сообщение Bernard »

Не вижу ссылку не в поиске не так(((
nikolai0405
Member
Member

Сообщение nikolai0405 »

[url]http://пжи-рязановский.рф/files/BTI-ploshad.pdf[/url]
http://пжи-рязановский.рф/files/BTI-ploshad.pdf
max'x
Member
Member

Сообщение max'x »

nikolai0405 писал(а):чувствую придется заплатить за 10см2 почти 6 тр и ждать быстрей конца мая и начало ремонта :)
ура!!!
Может быть, 10 дм2 ?
Nats+1
Member
Member

Сообщение Nats+1 »

denis84 писал(а): ))) Вы не путайте кислое с пресным. Это другой вопрос. СНиП это норма. Наверняка есть какое-тооборудование с помощью которого можно проводить соответствие. Сомневаюсь, что уровнем длиной 50 см вы обоснуете, что стены не соответствуют нормам ))) Вот скажете вы, что стены кривые, а застройщик скажет, что все ровно и нет нарушений. Что делать будете? Вам скажут не хотите не принимайте квартиру, а через 2 месяца направят односторонний акт, который подтверждает принятие и будете потом бегать за застройщиком.
Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии, есть нормы и есть измерительные приборы. Сказки на тему, а если скажут, а если не скажут... У Вас есть опыт в этом вопросе или конкретные примеры? Не думаю, так что прекращаем гадание на кофейной гуще.
NOT
Out of range
Out of range

Сообщение NOT »

Подскажите пожалуйста, почему ссылка на замеры БТИ, не открывается.И поисковик не дает результатов?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

NOT
Потому что её убрали с сайта. Временно, наверное.
Nik_13
New member
New member

Сообщение Nik_13 »

Всё работает. Вставляете в адресную строку браузера
http://пжи-рязановский.рф/files/BTI-ploshad.pdf
и жмете Enter. Если у вас установлен плагин Adobe в браузере, то откроется pdf-файл
Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил - тот и добрый!
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»