ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
И еще, прошел слух, что перед выдачей ключей, придется заплатить коммуналку за полгода вперед. Правда ли это?
Наши замеры показали, что квартира по общему метражу соответствует заявленной в договоре, БТИ говорят что чуть меньше. 

Ну и как быть то?
В вашем варианте - все понятно, а если наоборот?Nats+1 писал(а):Наши замеры показали, что квартира по общему метражу соответствует заявленной в договоре, БТИ говорят что чуть меньше.
А еще в какой момент нужно будет оплатить разницу?
Добрый день. Я стараюсь внимательно читать форум и видел, что вы писали. Но вы не до конца поняли мой вопрос. Ваше мнение субъективно. Давайте представим себе следующую ситуацию: приглашают Вас на приемку квартиры. Вы начинаете осматривать и говорите, что стены кривые, не соответствуют нормам. А Вам говорят: нет все хорошо, вы ничего не понимаете, так должно быть, так все делают.Nats+1 писал(а):denis84 писал(а):А как вы определили нарушение строительных норм?Nats+1 писал(а):Нарушение строительных норм мы теперь называем - стена не понравилась, интересное мнение.
Я не строитель, но есть диплом технолога, приходилось "рисовать" здание под фабрику... а так в родне много строителей. Если бы вы отслеживали информацию на форуме, то видели бы, что уже на эту тему я писала свои размышления. По нормам допустимы определенные отклонения от плана... в том числе и "кривизна"стен/углов регламентируется. Когда уровень превышает 5 см - это нарушение.
Почему Вам должны поверить, что есть нарушения норм? Ведь так может сказать любой ))) Может это должна устанавливать какая то экспертиза?
Писали же уже 3 раза.Gindger писал(а):Так, а как быть? мы приедем проверим со своим лазером и если у нас с БТИ не сойдется, то что?
Недовольны? Рассчитывайтесь с застройщиком - получайте документы - потом заявление в БТИ уже как собственник - они приедут ещё раз обмеряют.
Если не совпадёт с предыдущим обмером, они вносят изменение в паспорт и с этим идёте к застройщику.
Если совпадёт с предыдущим обмером, надо идти в суд с иском к БТИ. Если выиграете суд и по суду изменят площадь, то тоже с новыми данными к застройщику для пересчёта.
Все УК города обязывают оплатить коммунальные услуги авансом за 4-6 месяцев. Кроме того, что рассчитывается по счётчикам. Плюс единовременная оплата за вывоз строительного мусора в соответствии с Постановлением главы города.Gindger писал(а):прошел слух, что перед выдачей ключей, придется заплатить коммуналку за полгода вперед
Когда будете оформлять документы в ПЖИ о том, что приняли квартиру.Gindger писал(а):А еще в какой момент нужно будет оплатить разницу?
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Иван спасибо за информацию.
И еще вопрос. В своде общая площадь, и это понятно. А план БТИ покомнатный (с размерами) мы увидим в момент осмотра с вашими сотрудниками ?
И еще вопрос. В своде общая площадь, и это понятно. А план БТИ покомнатный (с размерами) мы увидим в момент осмотра с вашими сотрудниками ?
Aviator писал(а):Писали же уже 3 раза.Gindger писал(а):Так, а как быть? мы приедем проверим со своим лазером и если у нас с БТИ не сойдется, то что?
Недовольны? Рассчитывайтесь с застройщиком - получайте документы - потом заявление в БТИ уже как собственник - они приедут ещё раз обмеряют.
Если не совпадёт с предыдущим обмером, они вносят изменение в паспорт и с этим идёте к застройщику.
Если совпадёт с предыдущим обмером, надо идти в суд с иском к БТИ. Если выиграете суд и по суду изменят площадь, то тоже с новыми данными к застройщику для пересчёта.Все УК города обязывают оплатить коммунальные услуги авансом за 4-6 месяцев. Кроме того, что рассчитывается по счётчикам. Плюс единовременная оплата за вывоз строительного мусора в соответствии с Постановлением главы города.Gindger писал(а):прошел слух, что перед выдачей ключей, придется заплатить коммуналку за полгода впередКогда будете оформлять документы в ПЖИ о том, что приняли квартиру.Gindger писал(а):А еще в какой момент нужно будет оплатить разницу?
Извините, я просто не весь форум читала. Спасибо за разъяснения.
Подскажите, примерно во сколько обойдется коммуналка за 4-6 месяцев за квартиру в 60 кв.м.?
Заранее спасибо.
Я так понимаю, что размеры БТИ должны направить официально каждому участнику. По-моему в договоре так написано.
Вода по счетчикам.....Gindger писал(а):Aviator писал(а):Писали же уже 3 раза.Gindger писал(а):Так, а как быть? мы приедем проверим со своим лазером и если у нас с БТИ не сойдется, то что?
Если совпадёт с предыдущим обмером, надо идти в суд с иском к БТИ. Если выиграете суд и по суду изменят площадь, то тоже с новыми данными к застройщику для пересчёта.Все УК города обязывают оплатить коммунальные услуги авансом за 4-6 месяцев. Кроме того, что рассчитывается по счётчикам. Плюс единовременная оплата за вывоз строительного мусора в соответствии с Постановлением главы города.Gindger писал(а):прошел слух, что перед выдачей ключей, придется заплатить коммуналку за полгода впередКогда будете оформлять документы в ПЖИ о том, что приняли квартиру.Gindger писал(а):А еще в какой момент нужно будет оплатить разницу?
Извините, я просто не весь форум читала. Спасибо за разъяснения.
Подскажите, примерно во сколько обойдется коммуналка за 4-6 месяцев за квартиру в 60 кв.м.?
Заранее спасибо.
отопления сейчас тоже не будет....
рублей 40 за квадрат в месяц. 2400 походу в месяц, тыс 12-15 вероятно. может и больше.
В городе оплату отопления насичляют только с октября по апрель включительно. А отопление - это самая большая статья расходов. Летом выходит дешевле коммуналка.Gindger писал(а):Подскажите, примерно во сколько обойдется коммуналка за 4-6 месяцев за квартиру в 60 кв.м.?
Думаю, на сумму около 3 тыс. в месяц надо рассчитывать с двушки. Умножайте, соответственно, на 4-6 месяцев.
Плюс отдельно за контейнеры единовременно. Однушки-двушки оплачивают, по-моему, за 1 контейнер, у кого трёшки - за 2.
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
А Вы являетесь ее правообладателем?pavr писал(а):Квартиры 397 нет в списке.
С планом можете ознакомиться в офисе. Прикладывать в письмо копию мы не будем.keo писал(а):Иван спасибо за информацию.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Письмо придёт от застройщика по указанному в договоре адресу. С информацией по квартире, приглашением и описанием, что делать дальше.denis84 писал(а):Я так понимаю, что размеры БТИ должны направить официально каждому участнику.
Иван сказал, что будут ещё и обзванивать и приглашать на осмотр квартир.
Мне уже позвонили !!!Aviator писал(а):Письмо придёт от застройщика по указанному в договоре адресу. С информацией по квартире, приглашением и описанием, что делать дальше.denis84 писал(а):Я так понимаю, что размеры БТИ должны направить официально каждому участнику.
Предложили, выбираю день.
поздравляю!!!keo писал(а):Мне уже позвонили !!!Aviator писал(а):Письмо придёт от застройщика по указанному в договоре адресу. С информацией по квартире, приглашением и описанием, что делать дальше.denis84 писал(а):Я так понимаю, что размеры БТИ должны направить официально каждому участнику.

keo писал(а):Мне уже позвонили !!!Aviator писал(а):Письмо придёт от застройщика по указанному в договоре адресу. С информацией по квартире, приглашением и описанием, что делать дальше.denis84 писал(а):Я так понимаю, что размеры БТИ должны направить официально каждому участнику.
Круто! Завидую....
Поздравляю!keo писал(а):Мне уже позвонили !!!Aviator писал(а):Письмо придёт от застройщика по указанному в договоре адресу. С информацией по квартире, приглашением и описанием, что делать дальше.denis84 писал(а):Я так понимаю, что размеры БТИ должны направить официально каждому участнику.
Предложили что? Принимать квартиру или осматривать на предмет замечаний?
[/quote]denis84 писал(а): Добрый день. Я стараюсь внимательно читать форум и видел, что вы писали. Но вы не до конца поняли мой вопрос. Ваше мнение субъективно. Давайте представим себе следующую ситуацию: приглашают Вас на приемку квартиры. Вы начинаете осматривать и говорите, что стены кривые, не соответствуют нормам. А Вам говорят: нет все хорошо, вы ничего не понимаете, так должно быть, так все делают.
Почему Вам должны поверить, что есть нарушения норм? Ведь так может сказать любой ))) Может это должна устанавливать какая то экспертиза?
СНиП и уровень Вам в помощь

Экспертиза? На форуме была запись, что входная дверь с вмятиной... тоже надо проводить экспертизу?
На то и составляется акт, что бы указать субъективные и объективные недоделы, а уж что сделают - то сделают.
Вы когда покупаете вещи, тоже на слово верите продавцам, сказали модно с одним рукавом, оденете и пойдете?
Последний раз редактировалось Nats+1 19 апр 2013 15:13, всего редактировалось 1 раз.
А я всех поздравляю, начали осмотр!!! Процесс пошел!
СНиП и уровень Вам в помощьNats+1 писал(а):denis84 писал(а): Добрый день. Я стараюсь внимательно читать форум и видел, что вы писали. Но вы не до конца поняли мой вопрос. Ваше мнение субъективно. Давайте представим себе следующую ситуацию: приглашают Вас на приемку квартиры. Вы начинаете осматривать и говорите, что стены кривые, не соответствуют нормам. А Вам говорят: нет все хорошо, вы ничего не понимаете, так должно быть, так все делают.

Экспертиза? На форуме была запись, что входная дверь с вмятиной... тоже надо проводить экспертизу?
На то и составляется акт, что бы указать субъективно и объективно недоделы, а уж что сделают - то сделают.
Вы когда покупаете вещи, тоже на слово верите продавцам, сказали модно с одним рукавом, оденете и пойдете?[/quote]
))) Вы не путайте кислое с пресным. Это другой вопрос. СНиП это норма. Наверняка есть какое-тооборудование с помощью которого можно проводить соответствие. Сомневаюсь, что уровнем длиной 50 см вы обоснуете, что стены не соответствуют нормам ))) Вот скажете вы, что стены кривые, а застройщик скажет, что все ровно и нет нарушений. Что делать будете? Вам скажут не хотите не принимайте квартиру, а через 2 месяца направят односторонний акт, который подтверждает принятие и будете потом бегать за застройщиком.
подскажите еще раз ссулку на замеры БТИ, пожалуйста.
по той, что была указана пусто, или мне не дает зайти.......
ALE-SALT писал(а):подскажите еще раз ссулку на замеры БТИ, пожалуйста.
Сссылка дала на форуме не полностью активная, вы ее скопируйте полностью и вставьте в поиск.
Позвоните мне!!! Арутюнян Анна Ивановна кв. № 9. Я в любое время подъеду! и сразу за все заплачу!))) 

.IvanZ писал(а):А Вы являетесь ее правообладателем?pavr писал(а):Квартиры 397 нет в списке.
Нет. Но мне интересно, почему нет? 397 это прямо над моей.
я как понимаю были представлены данные только по проданным квартирам
Да, похоже действительно так. А мне уже что-то страшные засады мерещятсяeriops писал(а):я как понимаю были представлены данные только по проданным квартирам

- nikolai0405
- Member
чувствую придется заплатить за 10см2 почти 6 тр и ждать быстрей конца мая и начало ремонта
ура!!!

ура!!!
Не вижу ссылку не в поиске не так(((
- nikolai0405
- Member
[url]http://пжи-рязановский.рф/files/BTI-ploshad.pdf[/url]
http://пжи-рязановский.рф/files/BTI-ploshad.pdf
Может быть, 10 дм2 ?nikolai0405 писал(а):чувствую придется заплатить за 10см2 почти 6 тр и ждать быстрей конца мая и начало ремонта![]()
ура!!!
Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии, есть нормы и есть измерительные приборы. Сказки на тему, а если скажут, а если не скажут... У Вас есть опыт в этом вопросе или конкретные примеры? Не думаю, так что прекращаем гадание на кофейной гуще.denis84 писал(а): ))) Вы не путайте кислое с пресным. Это другой вопрос. СНиП это норма. Наверняка есть какое-тооборудование с помощью которого можно проводить соответствие. Сомневаюсь, что уровнем длиной 50 см вы обоснуете, что стены не соответствуют нормам ))) Вот скажете вы, что стены кривые, а застройщик скажет, что все ровно и нет нарушений. Что делать будете? Вам скажут не хотите не принимайте квартиру, а через 2 месяца направят односторонний акт, который подтверждает принятие и будете потом бегать за застройщиком.
Подскажите пожалуйста, почему ссылка на замеры БТИ, не открывается.И поисковик не дает результатов?
NOT
Потому что её убрали с сайта. Временно, наверное.
Потому что её убрали с сайта. Временно, наверное.
Всё работает. Вставляете в адресную строку браузера
и жмете Enter. Если у вас установлен плагин Adobe в браузере, то откроется pdf-файл
и жмете Enter. Если у вас установлен плагин Adobe в браузере, то откроется pdf-файл
Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил - тот и добрый!