если еще раз этот драндулет заорет, предлагаю принять меры, чтоб в следующий раз думала, прежде чем ставить на сигнализацию неисправную машину. уже не первый раз орет по ночам.IrinaU писал(а):А еще очень хочется сказать "ОГРОМНОЕ СПАСИБО" владельцу синего матиса из 116 региона, которая верещала все утро, часов с 5, хуже перфоратора!!!!!!!!!! ЗАЧЕМ ТЫ ПОСТАВИЛ СИГНАЛИЗАЦИЮ??? если не реагируешь?Машину не отходя от дома можно было разобрать, а хозяину и дела нет никакого.
ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 7 (ПЖИ)
на след неделе код домофона будет изменен. новый смотрите в своих почтовых ящиках.Ksenia-402 писал(а):Уважаемые родители!Проведите,пжл,беседу со своими малолетними детьми относительно их поведения на улице и уважительного обращения с имуществом.Вот мы ругаем детей с соседних домов, подростков,а дети с наших домов ничем не лучше.Это я все к чему...сегодня,когда прогуливалась во дворе, была свидетелем такой картины: 9 детей возраста 10-12 лет,видимо уже изрядно подуставшие от весенних каникул и не знающие чем себя занять, устроили игровую площадку в 1 подъезде 7 дома.Беспрепятственно попадая в подъезд нашего дома (хотя чему я удивляюсь,код от домофона известен половине города Подольска,всем местным и неместным бомжам и пр.лицам),бросали снежки с верхних этажей на близстоящие машины, дергали, как ошалевшие, входную дверь и без того еле "живую",по вандальски тыкали своими пальцами в домофон. Не пожалев свои голосовые связки и сладкий сон своего спящего в коляске ребенка,разогнала эту обезумевшую толпуТак, вот, ЛЮДИ (или Homosapiens), давайте будем беречь наше имущество,проявлять инициативу и не оставаться в стороне,учить детей что можно и что нельзя, и тогда всем будет хорошо. Вдобавок, и мы,мамаши в декрете,будем "дозором обходить владения свои" и бдить все вокруг.
откуда вестишки?
на след неделе код домофона будет изменен. новый смотрите в своих почтовых ящиках.
Главное что бы до почтовых ящиков не добрались те самые пианеры

Спасибо за ответ. Похоже, в пустующем помещении можно устраивать притон, никто и не заметит.IvanZ писал(а):IrinaU
Добрый день. Насколько мне известно, нежилые в доме №7 не проданы. Они находятся в собственности застройщика. Информация на лето 2012 года.

Сменить код домофона - это конечно хорошо, но вот интересно, в первом подъезде у кого-нибудь работает вызов с домофона ?
С пятницы ничего не изменилось, может и убирали у лифта - не приглядывалась, а из аппендикса у зеркала убрали только крупный мусор. Как дети дома убирают? - там где сразу видно - могут и помыть, а по углам не обязательно! И в лифтах тоже давно не было веника... Вот как-то так.IrinaU писал(а):Galina* писал(а):Подъезд мыли
Иван к Вам вопрос. Если не секрет нежилые помещения в нашем доме купили? Двери раскрыты - гуляй кто хочет со всеми вытекающими[/quote
На первом этаже слева от зеркала был общественный туалет и свален мусор, и коробки. Так вот, это все убрали и теперь запаха туалета нет

а вы поскорей вытащите из ящика эту бумажку, может и не доберутсяИгорёк писал(а):на след неделе код домофона будет изменен. новый смотрите в своих почтовых ящиках.

мы звонили по этому вопросу мастерам, обещали в ближайший месяц сделать, должен заработать.IrinaU писал(а):Сменить код домофона - это конечно хорошо, но вот интересно, в первом подъезде у кого-нибудь работает вызов с домофона ?
Здравствуйте, друзья!
Подскажите, может быть кто-нибудь слышал, что такое происходит у нас во дворе за металлическим забором. Я вижу там какая-то движуха началась. Привезли плиты, снесли строение, которое раньше справа от прорабской стояло, да и саму прорабскую похоже тоже скоро разберут по кусочкам. По крайней мере крыши уже нет! Неужели скоро начнется строительство нового дома?
Иван, может быть вы сможете это как-то прокомментировать?
Подскажите, может быть кто-нибудь слышал, что такое происходит у нас во дворе за металлическим забором. Я вижу там какая-то движуха началась. Привезли плиты, снесли строение, которое раньше справа от прорабской стояло, да и саму прорабскую похоже тоже скоро разберут по кусочкам. По крайней мере крыши уже нет! Неужели скоро начнется строительство нового дома?
Строительство начнется в сентябре этого года, сейчас территорию подготавливают, дом 6-ти секционный буквой Г, строить будет ПЖИ. Еще один дом 9-ти секционный перед домом 5-а будет, скоро наверное двухэтажки сносить начнут. Вся информация на сайте ПЖИ.SoberMan писал(а):Здравствуйте, друзья!
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
SoberMan
К сожалению, не могу ничего прокомментировать по данному поводу. Так как в контракте по "Южному" в данный момент нет ни одной компании, входящей в состав группы компаний "ПЖИ".
Tanusha
ПЖИ строить там в данный момент ничего не собирается. Пояснение написАл чуть выше.
К сожалению, не могу ничего прокомментировать по данному поводу. Так как в контракте по "Южному" в данный момент нет ни одной компании, входящей в состав группы компаний "ПЖИ".
Tanusha
ПЖИ строить там в данный момент ничего не собирается. Пояснение написАл чуть выше.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
- interesnoe_delo
- New member
По информации из одного архитектурного бюро в Подольске строить будут не дом, не детский сад, а склад. Сотрудник бюро - мой знакомый - показывал расположение склада и искренне соболезновал) Посмотрим, что будет.Tanusha писал(а): Строительство начнется в сентябре этого года, сейчас территорию подготавливают, дом 6-ти секционный буквой Г, строить будет ПЖИ. Еще один дом 9-ти секционный перед домом 5-а будет, скоро наверное двухэтажки сносить начнут. Вся информация на сайте ПЖИ.
-
- Member
Обращаюсь к тому или к тем, кто вчера вечером сломал доводчик входной двери подъезда №2:"Если вам некуда девать силу и у вас много эмоций вбейте у себя дома гвоздь в стену своей деревянной головой, может умные и добрые мысли появятся!!!"
А подскажите пожалуйста на будущее, какие провайдеры подключают к инету в этом доме?
Если не сложно, не только название, но и ссылки на сайты.
Ну и как они по качеству, на кого обратить внимание, а кого и не рассматривать лучше.
Зарание спасибо.
предупреждение
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=67&t=103011
Если не сложно, не только название, но и ссылки на сайты.
Ну и как они по качеству, на кого обратить внимание, а кого и не рассматривать лучше.
Зарание спасибо.
предупреждение
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=67&t=103011
Обращаюсь к хозяевам 63й квартиры!!! Объявите своим строителям "благодарность" за самоотверженный труд и работу не покладая рук аж до 23.00. и в будни и в выходные дни. А за работу с перфоратором в 21.00 в воскресенье я наверное им лично буду вручать орден. Пусть колят дырку на груди спецодежды при повторении подвига.
Вроде бы уже такой вопрос, но остался без ответа.... может мне больше повезет...
Подскажите пожалуйста размеры кухни.. ну в смысле расстояния от двери до стены, саму длину стены вдоль которой стоит кухонный гарнитур и длину от той стены до окна, до покупки кухни конечно еще есть время, пока идет всякое оформление, но хотелось бы прикинуть варианты...
Зарание спасибо.
P.S. Речь про кухню в двушке...
Подскажите пожалуйста размеры кухни.. ну в смысле расстояния от двери до стены, саму длину стены вдоль которой стоит кухонный гарнитур и длину от той стены до окна, до покупки кухни конечно еще есть время, пока идет всякое оформление, но хотелось бы прикинуть варианты...
Зарание спасибо.
размер ~2,9 на 3,1x-com писал(а):Вроде бы уже такой вопрос, но остался без ответа.... может мне больше повезет...
Зарание спасибо.
Начинаем от двери : стена 2,89
стена с окном : -0,4 - окно 1,35 и к углу 1,35
затем стена - 2,89 и
стена с дверью - 2,2 - дверной проём 0,8 - 0,3
Ирина, спасибо.
Всем известный код домофона в первом подъезде вчера не работал. А обещенных новых кодов в почтовых ящиках не было. Трубка домофона в квартире молчит как рыба. Как впустить поситителей к себе домой, врача например из поликлиники по вызову или любимую тещу с пирожками, вопрос интересный??? Кто нибудь что нибудь слышал по поводу работы домофона???
Странно, вчера электронный ключ сработал, как обычно. А новый код, как и обещано было находился в почтовом ящикеИгорёк писал(а):Всем известный код домофона в первом подъезде вчера не работал. А обещенных новых кодов в почтовых ящиках не было. Трубка домофона в квартире молчит как рыба. Как впустить поситителей к себе домой, врача например из поликлиники по вызову или любимую тещу с пирожками, вопрос интересный??? Кто нибудь что нибудь слышал по поводу работы домофона???

А вот по поводу трубки в квартире - да, действительно молчит, как партизан. Только единожды его слышала и то он работал как-то странно, ни на что не реагировал просто звонил пока не замолчал и на этом все закончилось
Новый код еще на прошлой неделе лежал в ящике.Игорёк писал(а):Всем известный код домофона в первом подъезде вчера не работал. А обещенных новых кодов в почтовых ящиках не было. Трубка домофона в квартире молчит как рыба. Как впустить поситителей к себе домой, врача например из поликлиники по вызову или любимую тещу с пирожками, вопрос интересный??? Кто нибудь что нибудь слышал по поводу работы домофона???
А код опять один для всех, или у всех свой??? Просто в моем яшике небыло никаких бумажек с кодом. Каждый день проверял ящик. Квитанции и спам лежали. Даже извещение о заказном письме было и "порадовало" меня работой Российской почты. Два месяца ждал его и сам бегал на почту узнавать пришло или нет. А кода вот небыло. Может пианеры вытащили??? Если общий код, то узнаю у соседей, а если личный, то придется сходить наверное в котельную узнать.
Бумажка была очень маленькая, может среди рекламы незаметили, код один для всех.Игорёк писал(а):А код опять один для всех, или у всех свой??? Просто в моем яшике небыло никаких бумажек с кодом. Каждый день проверял ящик. Квитанции и спам лежали. Даже извещение о заказном письме было и "порадовало" меня работой Российской почты. Два месяца ждал его и сам бегал на почту узнавать пришло или нет. А кода вот небыло. Может пианеры вытащили??? Если общий код, то узнаю у соседей, а если личный, то придется сходить наверное в котельную узнать.
-
- New member
Уважаемые соседи, а что за милые зверьки построили хатку перед вашим домом, со стороны дач? Бобры чтоле?
Бумажку с кодом я нашёл. Ура. Она маленькая и так лежала в ящике, что обнаружить её сразу не удалось. Видимо после прочтения и заучивания кода бумажку нужно сьесть. Размер её наталкивает на эту мысль. Спасибо за подсказки. Если бы не подсказали про размер бумажки, так и лежала бы она на дне ящика.
Наконец то с электричеством вопрос решился, то есть с оплатой за него. Теперь все бегом в МУЖРП за актом балансового разграничения. Непонятно только, что раньше нельзя было это сделать?
А кто-нибудь видел: что это за вандалы дверь в первом подъезде раскурочили и зачем? Кому она мешала?
Низкий поклон человеку, который все это в порядок привел.
Но очень грустно, что такие вещи происходят.
Низкий поклон человеку, который все это в порядок привел.
Но очень грустно, что такие вещи происходят.
Да-да. И не забудьте подготовить 2355 руб. за этот самый акт. Вот такие подробности выясняются при визите в МУЖРП. Только акт никто не дает, я написал заявление, и гл.энергетик сказал. что со мной свяжутся, но услуга эта платная!Tanusha писал(а):Наконец то с электричеством вопрос решился, то есть с оплатой за него. Теперь все бегом в МУЖРП за актом балансового разграничения. Непонятно только, что раньше нельзя было это сделать?
ИванКот писал(а):Да-да. И не забудьте подготовить 2355 руб. за этот самый акт. Вот такие подробности выясняются при визите в МУЖРП. Только акт никто не дает, я написал заявление, и гл.энергетик сказал. что со мной свяжутся, но услуга эта платная!Tanusha писал(а):Наконец то с электричеством вопрос решился, то есть с оплатой за него. Теперь все бегом в МУЖРП за актом балансового разграничения. Непонятно только, что раньше нельзя было это сделать?

2355 - это стоимость бумажки или какая нибудь услуга/товар в ней прописана?
так дом же принят госкомиссией, какие ещё акты?
Звонила сегодня энергетику узнать, что входит в сумму 2355 руб.Оказывается, что это стоимось акта разграничения и почему такая сумма нужно узнавать у Лавокина. Насколько я знаю акт должна выдавать энергоснабжающая организация бесплатно и почему эти акты делает МУЖРП ТОЖЕ под большим вопросом. Непонятно еще в какой энергосбыт нам обращаться- на ул.Комсомольскую 1 или на Литейную -это две разные организации. Энергетик сказал, что на ул.Комсомольскую.
а мне сказали, что на Литейную и в объявлениях написано, что нам с актами на Литейнуюmos232003 писал(а):Звонила сегодня энергетику узнать, что входит в сумму 2355 руб.Оказывается, что это стоимось акта разграничения и почему такая сумма нужно узнавать у Лавокина. Насколько я знаю акт должна выдавать энергоснабжающая организация бесплатно и почему эти акты делает МУЖРП ТОЖЕ под большим вопросом. Непонятно еще в какой энергосбыт нам обращаться- на ул.Комсомольскую 1 или на Литейную -это две разные организации. Энергетик сказал, что на ул.Комсомольскую.
а что скажите про пункты 3.1.14 и 3.1.17 раздела 3 которые в договоре с МУЖРП? вот оттуда
3.1.17. Границей эксплуатационной ответственности между Общим имуществом в многоквартирном доме и личным имуществом - помещением Собственника является:
а) по строительным конструкциям - внутренняя поверхность стен помещения, оконные заполнения и входная дверь в помещение (квартиру);
б) на системах горячего и холодного водоснабжения - до отсекающей арматуры (первый вентиль)от стояковых трубопроводов, расположенных в помещении (квартире). При отсутствии вентилей - по первым сварным соединениям на стояках;
в) на системе канализации - плоскость раструба тройника канализационного стояка, расположенного в помещении (квартире);
г) на системе электроснабжения - входные соединительные клеммы автоматических выключателей, расположенных в этажном щитке. Квартирный электросчетчик не принадлежит к общему имуществу многоквартирного дома.
Неотъемлемым приложением к настоящему Договору является Акт по разграничению ответственности за эксплуатацию инженерных сетей, устройств и оборудования между Управляющей организацией и Собственни¬ком (Приложение № 5);
3.1.17. Границей эксплуатационной ответственности между Общим имуществом в многоквартирном доме и личным имуществом - помещением Собственника является:
а) по строительным конструкциям - внутренняя поверхность стен помещения, оконные заполнения и входная дверь в помещение (квартиру);
б) на системах горячего и холодного водоснабжения - до отсекающей арматуры (первый вентиль)от стояковых трубопроводов, расположенных в помещении (квартире). При отсутствии вентилей - по первым сварным соединениям на стояках;
в) на системе канализации - плоскость раструба тройника канализационного стояка, расположенного в помещении (квартире);
г) на системе электроснабжения - входные соединительные клеммы автоматических выключателей, расположенных в этажном щитке. Квартирный электросчетчик не принадлежит к общему имуществу многоквартирного дома.
Неотъемлемым приложением к настоящему Договору является Акт по разграничению ответственности за эксплуатацию инженерных сетей, устройств и оборудования между Управляющей организацией и Собственни¬ком (Приложение № 5);