кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

papa_jons писал(а):гребаные макароны...
Я только что варил, у меня гуд :oops:
Что ты с ними там делаешь? :?
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32511
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

Aviator писал(а):Что ты с ними там делаешь?
как в книжке, насыпал, залил, режим включил...
теперь чашу отмывать :D
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

papa_jons
В кастрюле: налил, вскипятил, посолил, засыпал, 10 минут, на дуршлаг, вилка для наматывания pardon:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32511
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

Aviator писал(а):В кастрюле: налил,
всмысле в кастрюле налил ?
я все туда насыпал и вкл.
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

papa_jons
Я в простую кастрюлю налил воды, она вскипела, потом насыпал соль, макароны, 10 минут, дуршлаг, вилка для наматывания :)

В мульте никогда не варил макароны. Где рецепт взял? Ты воду туда холодную в мультю наливаешь? Так она ж там с макаронами греться начинает и закипать. А потом ещё кипит с ними. Вот они к концу варки в кисель и превращаются.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32511
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

Aviator писал(а): Где рецепт взял?
ну где где в тырнете естественно
Ты ж воду туда в мультю наливаешь?
воду налил сразу
хотя в некоторых рецептах типа потом рекомендуют после кипечения в кастрюле :-k
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

По флотски (с фаршем или тушенкой) норм.выходят макароны
http://forum.good-cook.ru/topic7348s540 ... try1077085
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

papa_jons писал(а):в некоторых рецептах типа потом рекомендуют после кипечения в кастрюле
Извращенцы какие-то. :fear:
В следующий раз приду ещё и с пачкой макарон. Будем вместе варить и употреблять. :D
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

а я наконец сподобилась на блинный торт :roll:
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

Линка писал(а):http://forum.good-cook.ru/topic7348s540 ... try1077085
Примерно через 45 минут, после писка, открываем крышечку, перемешиваем всё. Немного с низу поджарилось.
Умрёшь от голода, пока дождёсси... :D
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32511
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

Aviator писал(а):В следующий раз приду
Линка писал(а): блинный торт
мистер Авиатор вообще враг мне после вчерашнего, притащил из Штолле большой пирог, я то не ем их особо, но он видимо хочет чтоб жена моя жиробасом стала :mrgreen:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

papa_jons
А ты помогай, помогай ей... И наливай, наливай... :D
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Granta
New member
New member
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 06 мар 2013 17:07

кулинарные рецепты

Сообщение Granta »

Линка писал(а):а я наконец сподобилась на блинный торт :roll:
А я вот такой Блинный курник делаю
Для блинчиков:
молоко - 3 стакана
яйца - 3 шт
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 2 стакана
растит. масло - 2 ст.л.

Для начинки:
филе куриное - 500 гр
лук репка - 2 гол.
шампиньоны свежие - 500 гр
рис - 0,5 стакана
варёные яйца - 1-2 шт
зелень - по желанию.

Приготовление:
молоко подогреть , взбить с яйцами, добавить муку и т.д. Тесто должно быть жидкое. В последнюю очередь добавить 2 ст.л. растит. масла. Выпечь тонкие блины.
Начинки:
1) куриное филе мелко порезать и обжарить до готовности с лучком, посолить, поперчить.
2) сварить рис, перемешать с рубленным яйцом. Добавить зелень.
3) Свежие шампиньоны пожарить до готовности с луком.
Собрать курник. Блинчиками выложить смазанную раст. маслом форму, края выложить в нахлёст, потом дно, наполнить начинкой. Каждую начинку отделяем от другой блинчиками. Далее ставим на 20 минут в духовку при 220 гр. При желании посыпать тёртым сыром.
Аватара пользователя
Acmeolog
Super expert
Super expert
Сообщения: 8521
Зарегистрирован: 27 май 2007 20:19
Откуда: Мир
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Acmeolog »

Блины ушли и пришла пора печь
«жаворонков»[2] (кое-где «куликов»[8], «воробушков»[6] или «орешки»[8]) из разной муки, в большинстве случаев с распростёртыми крылышками, как бы летящих, и с хохолками, а также птичек на гнёздышках. Гнёздышки с яичками тоже из теста. К изготовлению «жаворонков» охотно допускаются дети. Когда жаворонки готовы, несколько птичек сажают на подоконник, а окно открывают. Кроме жаворонков из пресного теста пекутся большие блины и хорошо подсушиваются; их зовут «преснушками». Пекли жаворонков из кислого теста.
:D http://www.ethnomuseum.ru/section62/2092/2089/4204.htm
Жаворонки ("жаворёнки", "жуварёнки", "жаворяточки", "кулики", "птюшки", "птушки", "чувильки", "чибрики", "сороки", "сорки", "сорокашки") - обрядовое печенье из пресного или кислого ржаного теста в форме птичек, изготавливаемое чаще на "Сороки", иногда в Средокрестие, а на Русском Севере в день Алексея Теплого (17/30 марта) или на Благовещение, атрибут обряда "закликания весны" (см. Кликание весны).
"Жаворонков" пекли повсюду по одному на каждого члена семьи или по два каждому ребенку, но их форма и размеры были очень разнообразны и могли различаться даже в соседних деревнях. Так, в д. Большие Козлы Лихвинского у. Калужской губ. для того, чтобы сделать "птичке" тельце, хозяйка раскатывала тесто в жгут и связывала его узлом, а в соседней деревне Большие Сушки, было принято раскатывать небольшие круглые лепешки, края которых загибали к середине, представляя "крылья" "жаворонка", такое печение пекли в печи на кирпичах, на поду.
:beer:
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

рецепт :) :
покупаешь в Глобусе редьку (лучше покрупнее выбрать), вырезаешь в ней углубление довольно просторное, в углубление помещаешь 2-3 столовых ложки мёда, редьку помещаешь в миску или пиалку, чтобы стояла ровно
принимать по ложке: утром натощак и вечером, перед сном :)
по мере убывания эликсира, добавляем мед, до тех пор пока редька не скукожится
Аватара пользователя
летучка
Модератор
Модератор
Сообщения: 42332
Зарегистрирован: 17 дек 2004 11:07

кулинарные рецепты

Сообщение летучка »

Dr.Schultz
это вообще-то от кашля, редька должна быть черная...
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

летучка писал(а):это вообще-то от кашля
а ещё для желудка, иммунитета и всего-всего ;)
летучка писал(а):редька должна быть черная...
чорная-чорная она там, 28 р/кг по-моему yes:
Аватара пользователя
Anka18
Member
Member
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 19 ноя 2012 23:41

кулинарные рецепты

Сообщение Anka18 »

Dr.Schultz писал(а):рецепт :) :
покупаешь в Глобусе редьку (лучше покрупнее выбрать), вырезаешь в ней углубление довольно просторное, в углубление помещаешь 2-3 столовых ложки мёда, редьку помещаешь в миску или пиалку, чтобы стояла ровно
принимать по ложке: утром натощак и вечером, перед сном :)
по мере убывания эликсира, добавляем мед, до тех пор пока редька не скукожится
:5+: :5+: :5+: от кашля оочень хорошо и между прочим вкусно ))
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Делали вчера с ребенком быструю пиццу на сковороде - очень даже! 15 минут и готово))
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Yall
Super expert
Super expert
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
Откуда: Самый лучший город Земли

кулинарные рецепты

Сообщение Yall »

Линка
:) ВК рецепт прочитала?
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Линка
делись :roll:
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Yall писал(а):Линка
:) ВК рецепт прочитала?
Ага))
4 ст.ложки сметаны
4 ст.ложки майонеза
2 яйца
9 ст.ложек муки без горки
Замесить, выложить на сковороду маслом смазанную, сверху начинка, сверху много сыра, под крышкой минут 10 и вуаля! Мягонько, сочненько, быстренько.
Постящимся нельзя)))
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Yall
Super expert
Super expert
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
Откуда: Самый лучший город Земли

кулинарные рецепты

Сообщение Yall »

Линка
хотела спросить , там корж как толстый блин получился?
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Yall
Да, толстый, но туда начинки любимой побольше навтыкать и сыра побольше и гуд))
Правда, сама не ожидала, эксперимент был, но очень съедобно выходит
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Yall
Super expert
Super expert
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
Откуда: Самый лучший город Земли

кулинарные рецепты

Сообщение Yall »

Линка
корж не разваливается когда его ножом режешь? Я когда рецепт прочла подумала что блин-блином , в руки воьзмешь все на пол свалится с него :D
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Неа, кусочки отличные
Начинку именно утопляла в тесто.
Ну и майонезом не заливала как в вк написано-только в тесто
Последний раз редактировалось Линка 25 мар 2013 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Линка писал(а):Постящимся нельзя)))
у меня на ужин овощной салат был с итальянской заправкой
а сейчас мандарины трескаю, ещё на ананас глаза косятся (на распродаже в Дикси по 49 р взял) :mrgreen:
Yall писал(а):хотела спросить , там корж как толстый блин получился?
от диаметра сковородки зависит :)
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Dr.Schultz
По 49 ?? Фигасе! Но в дикси не пойду!
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Yall
Super expert
Super expert
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
Откуда: Самый лучший город Земли

кулинарные рецепты

Сообщение Yall »

Линка
надо тоже замутить на выхах....так вкусно рассказываешь ты!
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Линка писал(а): Но в дикси не пойду!
прально, нефиг мой Джугас и ананасы есть :ciggy:
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

кулинарные рецепты

Сообщение taisha k. »

Dr.Schultz писал(а):
Линка писал(а): Но в дикси не пойду!
прально, нефиг мой Джугас и ананасы есть :ciggy:
ага, я тоже подсела на Джугас :) Вот его мне в пост больше всего и не хватает, и кефиру еще :)
А я ем постные щи и гречку. ЗА первую неделю поста - минус 2 кг :) И душе польза, и телу :)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Dr.Schultz писал(а):
Линка писал(а): Но в дикси не пойду!
прально, нефиг мой Джугас и ананасы есть :ciggy:
аа... неужель идти придется :(
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Линка
ты не переживай особо, с Джугасом у меня перерыв месяца на полтора ещё.. и ананас, приобретённый вчера, еще не употребил :)
Аватара пользователя
Шура Мурина
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 580
Зарегистрирован: 13 янв 2012 14:20
Откуда: от верблюда

кулинарные рецепты

Сообщение Шура Мурина »

дарю бесплатно рецепт огуречного печенья ))) для постящихся-
12 столовых ложек рассола из-под огурцов
12 ст ложек раст масла
8 ст ложек сахарного песка
1 ч ложка гашеной соды
+ мука на глаз КАК ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ

все замесить,раскатать пласт и нарезать формы и выпекать в духовке :)
яд в дороге - вещь необходимая ! легко ли на чужбине добыть яду
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Забавно, надо будет попробовать :)
12 ложек это чуть меньше стакана? Масло рафинированное брать? :roll:
п.с. Только вместо огуречного томатный раскол возьму, полбанки без дела стоит, одна помидора плавает :)
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»