ОВИР-ОВИР - как хорошо, что всё когда-нибудь кончается.....

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Anka18
Member
Member

Сообщение Anka18 »

Aviator писал(а):По ощущениям, фото на паспорте будет одним из подобных: prankster: tease: crazy:
Тоже сдала документы. У меня с фото такая же фигня )))))
Aviator писал(а):
Vlad писал(а):Вбиваешь свой номер, выданный в Овире
Ничего не выдали. Наверное, номера выдают только тем, кто не через Госуслуги подавал документы. :(
тоже ничего не дали. Сказали появится сообщение о готовности паспорта в личном кабинете. Получать по-моему кабинет №28.
Fl@sh.
Member
Member

Сообщение Fl@sh. »

Подавал документы на загранник в Климовском Овире. По времени заняло 30 минут, так как в очереди было всего два человека. Паспорт был готов ровно через месяц, на получение ушло меньше пяти минут, очереди небыло вобще.
Эй старики и молодые, за то что я творю добро, платите ваши золотые и не забудте серебро!!!
Daddy Cool
Super expert
Super expert

Сообщение Daddy Cool »

Fl@sh. писал(а):Подавал документы на загранник в Климовском Овире. По времени заняло 30 минут, так как в очереди было всего два человека.
Тоже в Климовском, в очереди сидел около 4 часов.
Fl@sh. писал(а):Паспорт был готов ровно через месяц, на получение ушло меньше пяти минут, очереди небыло вобще.
19-го марта получали те, кто сдавал доки 7-го февраля; в очереди на получение - полтора часа, и то, получил только потому, что добрая девушка из окошка выдачи пожалела нас, оставшиеся семь человек, и продолжала выдачу после 20.00. Огромное ей спасибо!!! :clap:
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Vlad писал(а):
Aviator писал(а):
Vlad писал(а):Паспорт изготовили за месяц?
Я только в прошлую пятницу сдал бумаги.
Vlad писал(а):На сайте на 18-е, до моего еще 1000 номеров
А где Вы проверяете готовность? Мне было сказано, что на сайте Госуслуг в статусе моего заявления появится сообщение о готовности, как он будет готов. :-k
Пытался на сайте fmsmo,
Вбиваешь свой номер, выданный в Овире и математическим методом научного тыка ищешь последний готовый номер,
(при условии что очередность прямая)
но думаю полная лажа, т.к. с 16 го числа номера последних готовых не изменились :(
Мысль правильная, но не совсем корректная. Мы сдавали всем семейством - так у маленькой дочки у паспорта статус "готов", по остальным типа "информация отсутствует". Так что Ваш метод математического тыка явно работает с погрешностью. :)
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

Fl@sh. писал(а):Подавал документы на загранник в Климовском Овире. По времени заняло 30 минут, так как в очереди было всего два человека. Паспорт был готов ровно через месяц, на получение ушло меньше пяти минут, очереди небыло вобще.
Если в Подольске живешь то можно где угодно что ли подавать документы? Хочешь в Климовске, хочешь в Подольске?
Noviy
New member
New member

Сообщение Noviy »

Noviy писал(а):Направил через госуслуги заявление 18-го в понедельник, сегодня 20-ое. пока приглашения нет. Жду )
21-ое (четверг) пришло приглашение
Fl@sh.
Member
Member

Сообщение Fl@sh. »

Daddy Cool писал(а):
Fl@sh. писал(а):Подавал документы на загранник в Климовском Овире. По времени заняло 30 минут, так как в очереди было всего два человека.
Тоже в Климовском, в очереди сидел около 4 часов.
Fl@sh. писал(а):Паспорт был готов ровно через месяц, на получение ушло меньше пяти минут, очереди небыло вобще.
19-го марта получали те, кто сдавал доки 7-го февраля; в очереди на получение - полтора часа, и то, получил только потому, что добрая девушка из окошка выдачи пожалела нас, оставшиеся семь человек, и продолжала выдачу после 20.00. Огромное ей спасибо!!! :clap:
Я в январе паспорт получал, видно попал в свободный коридор, когда все кто хотел отдохнуть на новогоние праздники уже его получили, а те кто планирует отдых весной ещё не заморочились его получением.
Эй старики и молодые, за то что я творю добро, платите ваши золотые и не забудте серебро!!!
Vlad
New member
New member

Сообщение Vlad »

Вчера заехал в Овир, задержка выдачи паспортов 2 недели, в субботу 23 марта будут выдавать тем кто подал заявления 12 февраля. Официальная причина задержки Госзнак был на профилактике. :(
traviata
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение traviata »

Сегодня и я сдала документы на загран.паспорт.В 7-30 утра записалась в очередь под номером 37.Прикинув,что моя очередь должна подойти не ранее,чем через 2 часа после начала приема-я со спокойной душой пошла по своим делам.В начале двенадцатого я снова была в ОВИРЕ и чуть в обморок не упала,услышав,какая по счету очередь идет в данный момент: 68-я! Но народ в очереди оказался вполне адекватным и доброжелательным (редкое явление в наше время) и я сразу же попала в кабинет для сдачи документов.Потом люди из очереди рассказали,что вместо 9 часов утра,прием начался в 8-15(!),поэтому очередь так быстро и пролетела.
Sherl
Expert
Expert

Сообщение Sherl »

AviatorПоделитесь, плз, как вы заливали свою фотографию на анкету через сайт "Госуслуги?" И второй вопрос: через свой ЛК можно дитю паспорт заказать или надо дитю свой кабинет заводить?
Puhnastik
Super expert
Super expert

Сообщение Puhnastik »

дитю через свой кабинет можно
фотку сканируешь (по необходимости) и вставляешь там где запрашивает
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Sherl
Expert
Expert

Сообщение Sherl »

Puhnastik писал(а):фотку сканируешь (по необходимости) и вставляешь там где запрашивает
эх....чувствую придётся повозиться...размеры подгонять...фотошопом не владею.
Puhnastik
Super expert
Super expert

Сообщение Puhnastik »

фотошоп тут нафик не нужен
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Sherl писал(а):Поделитесь, плз, как вы заливали свою фотографию на анкету через сайт "Госуслуги?"
Взял какую-то старую фотографию на документы 3,5 х 4,5. Положил на белый лист бумаги. Взял фотоаппарат. Сфотографировал имеющуюся фотографию в режиме макро. На странице загрузки фото в анкете на паспорт указал полученный файл на карте памяти, потом подкорректировал фрагмент кадровкой (справа там же на сайте есть такая функция), добавил чуть яркости (тоже справа от загруженного фото). Система написала, что операция прошла успешно. Всё.
Если это вызывает трудности, сходите в фотоателье, сделайте фото и попросите Вам скинуть файл на флешку. В палатке на Родине так делают.
Sherl писал(а):через свой ЛК можно дитю паспорт заказать или надо дитю свой кабинет заводить?
Смотря какое дитё. Если год, то можно. Если уже выше папы, мамы, то, наверное, надо свой.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Puhnastik
Super expert
Super expert

Сообщение Puhnastik »

думаю, до тех пор пока у дитя паспорта нет (общегражданского) :)
Последний раз редактировалось Puhnastik 24 мар 2013 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Можно, кстати, отсканировать старую фотографию на документы и сохранить её как файл картинки JPG. А потом загрузить её на сайт и там скорректировать имеющими справа средствами.
Sherl
Expert
Expert

Сообщение Sherl »

Aviator писал(а): Сфотографировал имеющуюся фотографию в режиме макро. На странице загрузки фото в анкете на паспорт указал полученный файл на карте памяти, потом подкорректировал фрагмент кадровкой (справа там же на сайте есть такая функция),
Sherl писал(а):через свой ЛК можно дитю паспорт заказать или надо дитю свой кабинет заводить?
Смотря какое дитё. Если год, то можно. Если уже выше папы, мамы, то, наверное, надо свой.
Премного благодарю за разъяснения. Уже есть в наличии фотка из фотоателье на Вокзальной. Но не догадались на флешку попросить.Буду сканировать.
Дитю меньше 14лет.
А вообще попробую параллельно бегать в овир в очередь, авось проскочу, и через сайт госуслуг. Куда быстрее получится...
Puhnastik
Super expert
Super expert

Сообщение Puhnastik »

Sherl писал(а): А вообще попробую параллельно бегать в овир в очередь, авось проскочу, и через сайт госуслуг. Куда быстрее получится...
??? не поняла, как это?
получала летом через госуслуги, заполнила на сайте анкету, через день назначили день и время. Итого через 3 дня после подачи заявления пришла в овир, задержали минут на 40 ( девушка-стажерка никак не могла мальчика передо мной сфоткать, он всё время ёрзал, ну и набежало время)
паспорт через месяц готов был, инфа в ЛК, детский был готов дней через 10, получала сразу оба, свой дождалась (чтоб дважды не стоять), тоже примерно час заняло (паспорта нового образца)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Puhnastik писал(а):не поняла, как это?
Гражданка желает подать заявление через Госуслуги. И, вместо того, чтобы просто подождать пару дней приглашения и потом пройти без очереди за 5 минут в назначенное время, хочет ещё дополнительно побегать постоять в живой очереди. С 7 утра. Авось так - по живой очереди - заявление быстрее примут. :)
Ikra
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ikra »

Пришли с мужем и детём в среду, по незнанию (был госуслуг день), думали по живой очереди проскочить. Посидев час собрались и поехали дальше по делам. Потом часиков в 12 меня усадили за комп и сказав пароль от госуслуг, сказали "забивай".
На 2 анкеты (детскую и взрослую) ушло приблизительно 1.5 часа вместе с обработкой фоток.
В пятницу утром пришло приятное известие, что ждут уже в среду. Пойдут без меня, скажите,кто по услугам ходил, что с собой надо иметь кроме паспорта, копии трудовой, военника и свидетельства на ребенка. Фотки им бумажные нужны для дела? :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Ikra писал(а):В пятницу утром пришло приятное известие, что ждут уже в среду. Пойдут без меня, скажите,кто по услугам ходил, что с собой надо иметь кроме паспорта, копии трудовой, военника и свидетельства на ребенка. Фотки им бумажные нужны для дела?
Если Вам пришло "приятное известие", то в этом приятном известии всё написано. Что им нужно принести. Бумажные фоты не нужны.
Ikra
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ikra »

Aviator
Написано, но знаете, в нашей стране лучше перебдеть :D
traviata
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение traviata »

Ikra писал(а): Пойдут без меня, скажите,кто по услугам ходил, что с собой надо иметь кроме паспорта, копии трудовой, военника и свидетельства на ребенка. Фотки им бумажные нужны для дела? :)
Нужна еще ксерокопия общегражданского паспорта,я это дело "прошляпила",пришлось срочно за 30 р у них там ксерить.
Anka18
Member
Member

Сообщение Anka18 »

Sherl писал(а):Поделитесь, плз, как вы заливали свою фотографию на анкету через сайт "Госуслуги?"
Я сама себя на телефон сфотографировала, немного подкорректировала фотку и вставила. Главное чтоб фон был однотонный.
Sherl
Expert
Expert

Сообщение Sherl »

Puhnastik писал(а):
Sherl писал(а): А вообще попробую параллельно бегать в овир в очередь, авось проскочу, и через сайт госуслуг. Куда быстрее получится...
??? не поняла, как это?
с момента регистрации на сайте госуслуг до получения паспорта проходит минимум 1.5 мес. Сейчас ожидаю кода активации, должен прийти по почте в течение 2ух недель. Зная, как у нас работает Почта России, особо на скорость не надеюсь. Возможно, просто тупо приду в живую очередь и сдам документы.
Puhnastik
Super expert
Super expert

Сообщение Puhnastik »

Теперь понятно :)
я считала чистое время с момента подачи заявления на получение паспорта через госуслуги (ЛК на госуслугах актитвировала намного раньше (использую т.с. по всем фронтам)). Пароль на ЛК пришел недели через 2, но это было 2 года назад :) , кстати, его можно получить в офисе ростелеком, не связываясь с почтой - это много быстрее :), супруг так поступил, дня через 3-4 получил...
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

А я там с этой фоткой заморочился по нормальному: внешняя вспышка, портретный объектив, белый фон... красавЕц. Зато в паспорте буду небось что-то вроде такого: crazy: dry: mamba: prankster:
Кстати, в будни по вечерам обычно много народу на получение паспортов? А то приглашют уже, можно во вторник забрать. А в субботу небось толпа будет приличная
Anka18
Member
Member

Сообщение Anka18 »

SPeaker писал(а):А я там с этой фоткой заморочился по нормальному: внешняя вспышка, портретный объектив, белый фон... красавЕц.
Встала на фоне стены. Камеру на телефоне включила в черно/белый режим (потому что обои на стене были светло-зеленые) сама себя щелкнула и усё готово :D
Puhnastik писал(а): Пароль на ЛК пришел недели через 2, но это было 2 года назад :)
Мне пароль как то быстро пришел, я даже удивилась, мне кажется через неделю
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

SPeaker писал(а):Зато в паспорте буду
На ту, которую в паспорт, фоткают прямо там. Присылаемую через сайт вешают на заявление. ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

Ну я про это и говорю. В заявлении красавец, в паспорте взъерошенный бомж с красным носом и текущими соплями.
Anka18
Member
Member

Сообщение Anka18 »

SPeaker писал(а):Ну я про это и говорю. В заявлении красавец, в паспорте взъерошенный бомж с красным носом и текущими соплями.
:lol: В паспорт они черно-белое фото вставляют, так что хотя бы без красного носа будете :D
Sherl
Expert
Expert

Сообщение Sherl »

SPeaker писал(а):Ну я про это и говорю. В заявлении красавец, в паспорте взъерошенный бомж с красным носом и текущими соплями.
:lol: :lol: :lol: учту твой печальный опыт
Fl@sh.
Member
Member

Сообщение Fl@sh. »

Мне вобще сказали: "Чего улыбаешься, на паспорт же фотографируешься".
Видимо так положено, чем страшнее фотка, тем лучше. :)
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

Поэтому я в предвкушении... Единственный плюс очередей в том, что можно согреться, сопли подтереть и причесаться. А я залетел такой не раздеваясь даже, герой хренов...
Только вот сегодня ехать забирать паспорт чето не охота, особенно на машине :-k
Sherl
Expert
Expert

Сообщение Sherl »

Не в тему... но.. Мой папашка сделал з\паспорт, а перед поездкой обрил налысо черепушку, после буйных кудрей захотелось так ему что-то. Так вот таможенники потом доооооолго паспорт сличали с лицом pardon:
Ответить

Вернуться в «Подольск»