ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 7 (ПЖИ)

Primulla71
Member
Member

Сообщение Primulla71 »

Добрый вечер любимые мои соседи! Ваша полемика насчёт мусоропровода очень интересна, очень поучительна и познавательна. Но как говорят, театр начинается с вешалки, наш многоквартирный дом начинается с входных дверей. Давайте сначала научимся аккуратно обращаться с дверьми, не ломать доводчик, а то надоело его ремонтировать, каждый раз приходя домой с работы, закрывать двери в холлах и не оставлять мусор около лифтов (в нашем доме такие товарищи имеются). И хватит заниматься болтологией, сходите в МУЖРП к главному инженеру и поговорите с ним о на сущих проблемах или ЖЭУ №2 т. 65-41-85 (65-42-69) Любовь Юрьевна.
Tanusha
Member
Member

Сообщение Tanusha »

летучка писал(а):
SoberMan писал(а):Давайте меняться сами и тогда постепенно поменяется всё вокруг!
ДАВАЙТЕ!

Пишите про общие проблемы с быдлом и мусоропроводом в общей теме про мусоропровод, это ведь так просто.
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=85&t=100243
Да, почитайте, сторонники мусоропровода, как на самом деле обстоят дела с этим благом. А то как будто розовые очки надели.
Drugaleks
Member
Member

Сообщение Drugaleks »

Соседи! Сидим без света несколько часов, в квартире +17, воды нет! Электросеть до утра свет не обещает! Звонил в МЧС, они не в курсе, но берут вопрос на контроль! Позвоните хоть кто-нибудь ещё по всем телефонам! Иначе к утру есть реальная возможность получить разорванные трубы на техэтаже и затопленные квартиры впоследствии!
МЧС по Московской области - Центр
управления в кризисных ситуациях
("телефон доверия") 8 (499) 743-02-72
54-75-36 Аварийная ТЕПЛОСЕТЬ
55-57-98 Единая Диспетчерская сеть
69-93-66; 64-59-25 Аварийная
ЭЛЕКТРОСЕТЬ
Важен не сам выбор, а его последствия (с)
olga_erokhina
New member
New member

Сообщение olga_erokhina »

После праздничного выключения света..в кране горячей воды стало очень слабое давление (на кухне и в ванной)....Подскажите,у всех такая проблема?
С давлением холодной воды все в норме....
Z-Z
Member
Member

Сообщение Z-Z »

Послабее стало. Видимо на времянку нас пока кинули. Хотя в сети напруга 245 вольт.
Странно всё это. :-s
Да и на улице темно, как у mamba: в ....
А может космос чем-то влияет?
ОксанаА
Member
Member

Сообщение ОксанаА »

По поводу мусоропровода удивлена, что вообще поднят вопрос. Считала, что 100% он работать не будет. Я категорически против! Но против масс не попрешь, думаю надо решать вопрос всем вместе. С работающими мусоропроводами ВОНЬ стоит АДСКАЯ при любом раскладе!
Была в домах с работающим мусоропроводом как в Москве, так и в Подольске, заходишь и сразу запах в нос! Устоявшийся и пропитанный годами :brrrr: :brrrr:
А сейчас так приятно на площадке, свеженько! Вообще не проблема донести мешок с мусором до контейнера. Так не хочется чтобы дом превратился в помойку! :naughty:

А идиотам которые вчера сверлили до 22.00 часов респект 8-)

По поводу, что не было электричества, ОТЛИЧНЫЙ ПОДАРОК НА 8 МАРТА! Оценили pleasantry:
musya79
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение musya79 »

ОксанаА писал(а):По поводу, что не было электричества, ОТЛИЧНЫЙ ПОДАРОК НА 8 МАРТА! Оценили pleasantry:
Вечером 8го, от темноты смотрели на звёзды :) , муж (глядя мечтательно в небо) а вон созведие ориона, я (глядя на наши тёмные дома)-а это электромонтажная чёрная дыра ;) Здесь пропадает всё!!! Насосы, деньги, стройматериалы, люди, теперь вот и электричество пропало :?
_Pasha_
New member
New member

Сообщение _Pasha_ »

Primulla71 писал(а):Добрый вечер любимые мои соседи! Ваша полемика насчёт мусоропровода очень интересна, очень поучительна и познавательна. Но как говорят, театр начинается с вешалки, наш многоквартирный дом начинается с входных дверей. Давайте сначала научимся аккуратно обращаться с дверьми, не ломать доводчик, а то надоело его ремонтировать, каждый раз приходя домой с работы, закрывать двери в холлах и не оставлять мусор около лифтов (в нашем доме такие товарищи имеются). И хватит заниматься болтологией, сходите в МУЖРП к главному инженеру и поговорите с ним о на сущих проблемах или ЖЭУ №2 т. 65-41-85 (65-42-69) Любовь Юрьевна.
про мусоропровод и быдло очень интересно обсудить (в соответ. ветке)
nika-73
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение nika-73 »

УВАЖАЕМЫЕ соседи. Я одного понять не могу. Среди нас есть ТУПЫЕ или обсолютные ПОФИГИСТЫ. Сколько раз можно повторять, что нельзя СВЕРЛИТЬ после 21 и начинать в 7 утра. Если люди не понимают правил общежития, то наверно придется принимать более серьезные меры. Очень прошу, не доводите до греха. С уважением Вероника.
nika-73
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение nika-73 »

Иван, добрый день. Подскажите пожалуйста, куда обращаться с проблемой дверей со стороны лесницы и общих лоджий. Двери не закрываются и стекла которые вставлены в них разбиты в большей их части. Сотрудники МЖРП, как то сказали, что эту проблему будет решать ПЖИ. И еще. Ступеньки и пандус для колясок (второй подъезд) благополучно рассыпаются на мелкую крошку. Пройдут дожди и ступенек не останется. Их смоет потоком воды. Помогите пожалуйста. С уважением.
Drugaleks
Member
Member

Сообщение Drugaleks »

olga_erokhina писал(а):После праздничного выключения света..в кране горячей воды стало очень слабое давление (на кухне и в ванной)....Подскажите,у всех такая проблема?
С давлением холодной воды все в норме....
Попробуйте прочистить фильтр горячей воды, если он у Вас установлен. Нам помогло. Слили литр жижи с тяжелым осадком. Напор на 18-м этаже отличный.
Важен не сам выбор, а его последствия (с)
Primulla71
Member
Member

Сообщение Primulla71 »

Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, кого посетила комиссия ПЖИ на счет претензий по качеству заделки швов 12 марта? И если она была, то какой вердикт? Спасибо.
Primulla71
Member
Member

Сообщение Primulla71 »

Были в МУЖРП узнавали на счет домофонов (почему не работают трубки).Выяснилось, что застройщик неправильно смонтировал всю систему.Обещали что в ближайшее время будут переделывать. А что бы ускорить этот процесс, просили чтобы жители писали заявки на имя директора МУЖРП. И так же у кого есть претензии по качеству межпанельных швов и прочее писать туда же. После получения наших заявлений директором МУЖРП, они визируются и отправляются в ПЖИ- строй. Хотя из всех претензий удовлетворено лишь 5% (это протечки верхних этажей). На счет мусоропровода - функционировать будет, но позже.
Р. S. ЛЮДИ берегите доводчики! "Пока дом не будет заселен на 2/3 и более менять их НИКТО не будет!!!! Т.к. ВАШИ любимые рабочие, делающие ремонт в квартирах, а так же часть жителей, не имеют или не хотят аккуратно ими пользоваться!"
Игорёк
Member
Member

Сообщение Игорёк »

Всем привет. Хучу задать вопросик про вентиляцию. Первый подъезд. Однушки внутринние, верхние этажи. Вчера вечером в ванной стоял неимаверный запах готовящейся где-то еды. Этот запах не мог даже принудительный вентилятор остановить. Непонятно почему запах был в ванной, а не в кухне, где ему по всей логике должно быть место. Раньше такого небыло. Может конечно в какой то из квартир строители устроили из ванной кухню. А может начинаются проблемы с вытяжкой. Если такая проблема была у кого-то ещё отзовитесь. Надо принимать меры.
ТатьянаИ
New member
New member

Сообщение ТатьянаИ »

Дорогие соседи!
Подскажите телефон толкового электрика, нужно посмотреть щиток в квартире, оплавились провода! :clap: :clap:
valkapster
New member
New member

Сообщение valkapster »

Уважаемые соседи, не подскажет ли кто - где у нас ЗАГС?
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

valkapster писал(а):Уважаемые соседи, не подскажет ли кто - где у нас ЗАГС?
Поздравляю.
http://www.podolsk.ru/catalog/view.php? ... =0&cat=510
Шепчинки, сразу за ТЦ "Березка"
Osana
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Osana »

Здравствуйте!
Сегодня (26.03.2013 г.) состоялся 3-ий заключительный этап прохождения комиссии по заявленным квартирам домов №№ 5, 5А, 7.
Итак:
1. Дома №№ 5, 5А, 7, все 7 подъездов - металлические входные двери будут переделаны. Имеющийся на данный момент зазор, в который задувает ветер с осадками будет устранен (необходимые замеры сняты, в течение месяца работы будут произведены).
2. Дом № 5, подъезд № 1 - копия письма о существующих проблемах с полотенцосушителями на имя Директора МУЖРП №4 Лавокина Ю.Н. с подписями собственников жилых помещений передано для рассмотрения и устранения недоделок представителю комиссии.
3. Дом № 7, подъезд № 1 - неужели никто из вас не заглядывает на первый этаж (левое крыло). Еще чуть и можно будет автомат по сбору денег устанавливать за посещение уборной. На консьержку вряд ли наберется, но на две дикоративные пихты, которые можно будет подле подъездов посадить, вполне. Из всех 3-х домов самый запущенный подъезд в плане продуктов жизнедеятельности человека. Уже сейчас при входе в подъезд, не обязательно туда заглядывать, чтобы понять, что ТАМ магический отсек. Существует же тетенька от МУЖРП/ЖЭУ, которая убирает (ну или по крайней мере пытается) места общего пользования за наши же с вами дензнаки.
4. Дом № 5А, подъезд № 2 - проблемы о существующих протечках кровли подъезда комиссии мною озвучены.
5. По всем заявленным квартирам - как и писАла ранее, будут обеспечены заделка швов и стыков, в том числе лоджий, регулировка окон, устранение протечек кровли (жилые помещения расположенные на 18 этажах) в период, когда температура на улице установится на уровне +7°С.

Соседи! Читайте пожалуйста в том числе и заключенный вами с МУЖРП №4 Договор на оказание услуг по управлению и эксплуатации многоквартирного жилого дома. С целью понимания того, какие именно услуги МУЖРП обязуется предоставлять владельцам и пользователям помещений по Договору. Из множества озвученных комиссии проблем по квартирам, а также местам общего пользования были и такие, цитирую: "... таджик Егор переделал систему отопления в квартире, теперь в спальне у нас холодно, надо сделать", "...холодная вода в кране, сделайте горячую", "разбили стекло в двери лифтового холла и выкрутили ручку, необходимо исправить". Также были вопросы "а кто нам будет класть плитку и устанавливать дверь в общем коридоре?" ну и т.п. В некоторых подъездах левое крыло первых этажей, где нет квартир, жильцы захламили так (предметы мебели например), что если туда подбросят подозрительный предмет, угрожающий безопасности, обнаружить его вряд ли получится.
Собственники квартир, которые только планируют делать ремонт, принимайте во внимание тот факт, что жалобы уже проживающих жильцов на некачественно заделанные межпанельные швы лидируют. Поэтому заделывайте швы самостоятельно на начальном этапе ремонта.
Отдельно хотелось бы написАть о наболевшем, а именно об отоплении и температуре в квартирах. Были такие квартиры, где при одинаковых условиях (не производилась смена отопительных приборов, окон, не работали на момент посещения комиссии обогреватели, теплые полы, не торцевые), а температура отличалась кардинальным образом. Где-то настолько тепло, что клапана на окнах находятся в открытом положении, а где-то мягко говоря не жарко. Будем надеяться, что заделка швов и до конца налаженная МУЖРП подача тепла сделают своё дело.

Всем спасибо.
"Мне абсолютно наплевать на мнение людей, которые, сидя на диване, ждут от других героизма". Ходорковский
ksunik
New member
New member

Сообщение ksunik »

сегодня в первом подъезде должны помыть полы с хлоркой.
Соседи, давайте все таки займемся вопросом консъержки, ведь в тех домах, где она есть намного чище, никто не гадит, газеты не валяются, стены и лифты не исписаны, знаю по собственному опыту. тем более специальная комната для неё есть.
Elochka
New member
New member

Сообщение Elochka »

Уважаемые жильцы!
Интересует один момент: все ли соседи (как прощивающие, так и делающие ремонт) зарегистрированы в своих квартирах (по месту постоянного или временного пребывания)?
Вопрос не риторический. Как-то все смущают общедомовые расходы....

Хочу попросить/предупредить незарегистрированных: прописаться (постоянно или временно) на своей жилплощади; ориентировочно через месяц будет синицирована по этому вопросу проверка (руками наших доблестных правоохранительных органов).

Спасибо за понимание!
Osana
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Osana »

ksunik писал(а):сегодня в первом подъезде должны помыть полы с хлоркой.
Соседи, давайте все таки займемся вопросом консъержки, ведь в тех домах, где она есть намного чище, никто не гадит, газеты не валяются, стены и лифты не исписаны, знаю по собственному опыту. тем более специальная комната для неё есть.
:) Оч приятно, хотя и не живу в данном доме. Одна мысль, что где-либо станет чище, уже "греет" душу. Тетенька от ЖЭУ в наших подъездах убирается не охотно, но если намекнуть ghospital: тетеньке, которая над ней (она же заправляла уборкой снега зимой), что мы пристально следим за периодичностью уборки, эта сама периодичность начинает по крайней мере наблюдаться.
"Мне абсолютно наплевать на мнение людей, которые, сидя на диване, ждут от других героизма". Ходорковский
Ksenia-402
New member
New member

Сообщение Ksenia-402 »

Уважаемые родители!Проведите,пжл,беседу со своими малолетними детьми относительно их поведения на улице и уважительного обращения с имуществом.Вот мы ругаем детей с соседних домов, подростков,а дети с наших домов ничем не лучше.Это я все к чему...сегодня,когда прогуливалась во дворе, была свидетелем такой картины: 9 детей возраста 10-12 лет,видимо уже изрядно подуставшие от весенних каникул и не знающие чем себя занять, устроили игровую площадку в 1 подъезде 7 дома.Беспрепятственно попадая в подъезд нашего дома (хотя чему я удивляюсь,код от домофона известен половине города Подольска,всем местным и неместным бомжам и пр.лицам),бросали снежки с верхних этажей на близстоящие машины, дергали, как ошалевшие, входную дверь и без того еле "живую",по вандальски тыкали своими пальцами в домофон. Не пожалев свои голосовые связки и сладкий сон своего спящего в коляске ребенка,разогнала эту обезумевшую толпу :mad: Так, вот, ЛЮДИ (или Homosapiens), давайте будем беречь наше имущество,проявлять инициативу и не оставаться в стороне,учить детей что можно и что нельзя, и тогда всем будет хорошо. Вдобавок, и мы,мамаши в декрете,будем "дозором обходить владения свои" и бдить все вокруг. :lol:
x-com
New member
New member

Сообщение x-com »

Здравствуйте, возможные соседи по дому, собираемся приобрести одну из квартир в вашем доме...
Большая просьба, расскажите не прогадаем ли, если сделаем это?
IrinaU
Member
Member

Сообщение IrinaU »

Osana писал(а):
Хочу сказать Вам большое спасибо за время и нервы потраченные на улучшение жизни в наших домах и за подробное сообщение о прошедшей комиссии.
ksunik писал(а):
Никто с ВОДОЙ ничего не мыл, про хлорку я вообще молчу. Мне кажется даже веника не было. Вынесли крупный мусор и все.(

Osana, а в какое время Вы наблюдаете за убирающими в подъездах?
Я иногда утром только дворника вижу. Просила снег убирать с лесенки, а потом у домов - но безрезультатно.
IrinaU
Member
Member

Сообщение IrinaU »

А еще очень хочется сказать "ОГРОМНОЕ СПАСИБО" владельцу синего матиса из 116 региона, которая верещала все утро, часов с 5, хуже перфоратора!!!!!!!!!! ЗАЧЕМ ТЫ ПОСТАВИЛ СИГНАЛИЗАЦИЮ??? если не реагируешь? :ciggy: Машину не отходя от дома можно было разобрать, а хозяину и дела нет никакого.
Galina*
Member
Member

Сообщение Galina* »

Подъезд мыли, т.к. муж звонил в ЖЭУ 2 и сказал им, что находиться на 1 этаже невозможно, они клятвенно заявили, что все уберут и помоют. Ближе к вечеру все было чисто. А еще мы поставили в лифтовом коридоре короб для спама, уважаемые жильцы, бросайте туда все ненужные бумаги из почтовых ящиков, а не на пол.
Osana
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Osana »

IrinaU писал(а):
Osana писал(а):
Хочу сказать Вам большое спасибо за время и нервы потраченные на улучшение жизни в наших домах и за подробное сообщение о прошедшей комиссии.
ksunik писал(а):
Никто с ВОДОЙ ничего не мыл, про хлорку я вообще молчу. Мне кажется даже веника не было. Вынесли крупный мусор и все.(

Osana, а в какое время Вы наблюдаете за убирающими в подъездах?
Я иногда утром только дворника вижу. Просила снег убирать с лесенки, а потом у домов - но безрезультатно.
1. Пжл :) .
2. Я их не вижу сейчас, т.к. работаю, а они (что логично) убирают днем, но после того, как однажды "поговорила" viking: с женщиной, которая заведует ими, стали гораздо более регулярно подметать и мыть. Ну т.е. кто наблюдает внимательно, разницу увидит. А она, в свою очередь, пыталась мне рассказать, что я слишком быстро преодолеваю дистанцию "лифт-подъездная дверь", чтобы увидеть разницу. Дело в том, что п. 3.5. Приложения №1 к Договору на оказание услуг по управлению и эксплуатации многоквартирного жилого дома повествует, что "Влажное подметание лестничных площадок и маршей нижних трех этажей - ежедневно. Влажное подметание лестничных площадок и маршей выше третьего этажа - 2 раза в неделю. Мытье лестничных площадок и маршей - 1 раз в месяц. Влажная протирка стен, окрашенных масляной краской, дверей, оконных ограждений и т.д. - 1 раз в год." К сожалению, влажная уборка всего-то 1 раз в месяц. Этого на мой взгляд, особенно зимой и в период, когда бОльшая часть квартир ремонтируется, категорически не достаточно (но это уже до ТСЖ, только в этом случае у жильцов будет возможность увеличить периодичность влажной уборки), а пока подметание лестничных площадок и маршей нижних трех этажей - ежедневно; мытье лестничных площадок и маршей - 1 раз в месяц. Если не так, любой из жильцов (у которого какой-либо из дней выдался неудачным) может поупражняться и позвонить в ЖЭУ, либо МУЖРП. Тем более, что деньги за это они берут исправно, т.е. платим за воздух. Там в конце концов могут и не знать, что наши халтурят. Как-то так.
Последний раз редактировалось Osana 01 апр 2013 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Tanusha
Member
Member

Сообщение Tanusha »

x-com писал(а):Здравствуйте, возможные соседи по дому, собираемся приобрести одну из квартир в вашем доме...
Большая просьба, расскажите не прогадаем ли, если сделаем это?
Берите не прогадаете, во всех новостройках проблемы есть, у нас более менее нормально.
x-com
New member
New member

Сообщение x-com »

Берите не прогадаете, во всех новостройках проблемы есть, у нас более менее нормально.[/quote]

Спасибо за ответ, ждем одобрения банка.
А не подскажете ли, если кто то в курсе. Во сколько примерное надо выезжать на авто чтоб добраться часам к 8 утра в район метро Тульская.
А если к 9?
И во сколько надо выехать на электричке чтоб добраться к метро варшавская к 9 ... часов в 7-7,30?
И пока последний вопрос... какие есть еще варианты добирания до Москвы и обратно, кроме электрички и автомобиля. Ну там автобусы, маршрутки?
Z-Z
Member
Member

Сообщение Z-Z »

Алгоритм простой.
Я выезжаю в 7 на машине, чтобы быть на Автозаводской к 9.
Сосед выезжает в 8 на электричке, чтобы быть на Автозаводской к 9.
Работаем в соседних зданиях. :lol:
А может космос чем-то влияет?
Tanusha
Member
Member

Сообщение Tanusha »

x-com писал(а): Спасибо за ответ, ждем одобрения банка.
А не подскажете ли, если кто то в курсе. Во сколько примерное надо выезжать на авто чтоб добраться часам к 8 утра в район метро Тульская.
А если к 9?
И во сколько надо выехать на электричке чтоб добраться к метро варшавская к 9 ... часов в 7-7,30?
И пока последний вопрос... какие есть еще варианты добирания до Москвы и обратно, кроме электрички и автомобиля. Ну там автобусы, маршрутки?
Автобус 435 идет с нашей остановки до метро Южная, еще, номер не помню, до Академика Ягеля, но эл-кой проще и быстрее.
IrinaU
Member
Member

Сообщение IrinaU »

Galina* писал(а):Подъезд мыли
С пятницы ничего не изменилось, может и убирали у лифта - не приглядывалась, а из аппендикса у зеркала убрали только крупный мусор. Как дети дома убирают? - там где сразу видно - могут и помыть, а по углам не обязательно! И в лифтах тоже давно не было веника... Вот как-то так.

Иван к Вам вопрос. Если не секрет нежилые помещения в нашем доме купили? Двери раскрыты - гуляй кто хочет со всеми вытекающими
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

IrinaU
Добрый день. Насколько мне известно, нежилые в доме №7 не проданы. Они находятся в собственности застройщика. Информация на лето 2012 года.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
Игорёк
Member
Member

Сообщение Игорёк »

Elochka писал(а):Уважаемые жильцы!
Интересует один момент: все ли соседи (как прощивающие, так и делающие ремонт) зарегистрированы в своих квартирах (по месту постоянного или временного пребывания)?
Вопрос не риторический. Как-то все смущают общедомовые расходы....

Хочу попросить/предупредить незарегистрированных: прописаться (постоянно или временно) на своей жилплощади; ориентировочно через месяц будет синицирована по этому вопросу проверка (руками наших доблестных правоохранительных органов).

Спасибо за понимание!
Причем тут прописка и регистрация. У нас все услуги оплачиваются по счетчику. Вода, свет(в перспективе).Вывоз мусора в квитанции у меня прописан. И я все оплачиваю в срок. И ОДН между прочем тоже. Все остальное начисляется на метры квадратные а не на прописанных и зарегистрированных. Прописка и регистрация актуальна иногородним, коих в нашем доме добрая половина. А я из Подольска в Подольск прописываться не буду. Какой в этом смысл. И правоохранительные органы пришедшие с проверкой регистрации пускать в квартиру не собираюсь. Да и хозяева квартир в которых трудятся работники нелегалы поступят так же. Или проинструктируют своих рабочих как дверь открывать и кому. Я уже взывал к совести неплатильщиков коммунальных услуг, так как сам недоволен строкой в квитанции с пометкой ОДН. Они по пол года неоплачивают квитанции, а их расход воды раскидывают на всех. И мне честно говоря все равно прописаны они или нет, если они будут вовремя и честно платить по своим счетам.
Tanusha
Member
Member

Сообщение Tanusha »

Сегодня отправила электронное обращение от имени все жителей, в администрацию Подольска по вопросу оплаты за электричество. Может так кто-то шевелиться начнет.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»