ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а (ПЖИ)

matisa25
Member
Member

Сообщение matisa25 »

Уважаемые жильцы дома 5 и 7!
комиссия по заявленным квартирам ориентировочно будет проходить 12 марта с 10 до 14
прошу в данный период, по возможности, находиться дома, в составе комиссии будет представитель инициативной группы, Елена.
Tusen
New member
New member

Сообщение Tusen »

Уважаемые соседи! Вопрос к тем, кто купил квартиру с муниципальным ремонтом. Как утепляли и обивали железную входную дверь? Вставляли ли дополнительные замки? Сами ли это все делали или нанимали (если нанимали, то интересны контакты в личку и сколько стоило). Или проще заказать новую железную дверь, но раму оставить ту что есть?

Еще хочу поблагодарить Ивана. за содействие в решении проблем, связанных с нашей квартирой. Большое Вам спасибо!!!
Osana
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Osana »

Здравствуйте соседи дома 5А.
Вчера (05.03.2013 г.) состоялся обход жилых помещений, заявленных в письме за вход. № 12 от 27.02.2013 г. с просьбой об организации комиссии по вопросам проверки жилых помещений, а также помещений общего пользования.
По итогу:
1. Все соседи, которых удалось навестить оказались приветливыми и добродушными. Спасибо вам за это.
2. Жаль, что не все посчитали полезным, а равно не указали свои жилые помещения в составленном к компании ПЖИ обращении. Особенно касается
квартир на первых и последних этажах, а также торцевых квартир.
3. Практически у всех жильцов, заявленных квартир имелись претензии к качеству установки окон, у большинства в том числе и после уже
состоявшегося однажды посещения мастера по устранению недостатков.
4. Также почти все жильцы озвучили комиссии претензии относительно холодных стен, углов, полов и гуляющих сквозняков в квартире. Самая печальная ситуация наблюдается у торцевых квартир, а именно самая низкая температура (12-13 градусов) швов, стен, углов была зафиксирована инфрокрасным термометром именно у них. Соответственно в целом по квартире температура достаточно низкая.
5. Среди прочих, зафиксированы следующие "больные" места так или иначе, встречающиеся в жилых помещениях - выгнутые стояки отполения, некорректная
установка окон на лоджиях, как следствие образующиеся водопады при выпадении осадков, разрушающиеся межпанельные швы, отсутствие
клапанов на окнах.
6. При обращении мною внимания представителей комиссии на тот факт, что из щитков на первых этажах очень сильно дует было принято решение
забетонировать отверстия. С целью сохранения тепла в подъездах представитель комиссии порекомендовал жильцам самостоятельно закрыть
вентиляционные люки на всех этажах. Некоторые из них, благо рост позволил, он закрыл сам (спасибо ему за это), в частности
на первом этаже третьего подъезда. Дуть из щитков, так что сносит с ног, сразу перестало. Поэтому уважаемые соседи, кто не обладает столь
завидным ростом, дружно встаем на стремянки или т.п. и закрываем люки, каждый на своем этаже. Расположены они под потолком с левой
стороны от входа в общий коридор (напротив однокомнатных квартир). Окрашены в серый цвет. Отгибаем сетку, если имеется и тянем за ручку.

7. По третьему подъезду зафиксированы подтеки с внутренней стороны в местах швов в 2-х тамбурах.
8. Уважаемые жильцы! Комиссии, жалобы, претензии - это конечно хорошо, НО, если вы, мы, они, те, эти и т.д. по списку не научимся
малому, а именно закрывать за собой двери, не выбрасывать на пол подъезда рекламную продукцию из своих почтовых ящиков, а потрудимся
донести до квартиры и выбросить в урну, не будем воспитывать и/или инструктировать нанимаемых рабочих и в плане соблюдения порядка в
местах общего пользования, и в плане соблюдения шума, а будем и дальше жить по принципу "А мне пофиг, я абсентовая фея", то мало какие
жалобы нам с вами помогут. Кстати, рекордсменом по незакрываемым дверям в подъезде, в период прохождения комиссии, стал 2-ой подъезд.

Многие не спросили, поэтому сообщаю, что вся заделка швов будет производится снаружи (не в квартире, а со стороны улицы), когда на этой же самой улице установится температура не ниже +5 градусов. По всем остальным зафиксированным недоделкам для согласования и устранения с жильцами будут связываться представители компании ПЖИ.
"Мне абсолютно наплевать на мнение людей, которые, сидя на диване, ждут от других героизма". Ходорковский
musya79
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение musya79 »

Оsана, спасибо за предоставленную информацию. Полностью с вами согласна пока - пока сами ничего делать не будем, никто не будет.
P.S. Вчера, в районе 21.30-21.40 сверлил 17й этаж, слышали его многие. А вот стук батарей, слышали все!!!! Давайте уважать друг друга. Чтоб было проще в поиске, заявляю - торцевая двушка на 18м ремонт до лета делать не будет :) Так что, ищите ниже ;)
Osana
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Osana »

musya79 писал(а):Оsана, спасибо за предоставленную информацию. Полностью с вами согласна пока - пока сами ничего делать не будем, никто не будет.
P.S. Вчера, в районе 21.30-21.40 сверлил 17й этаж, слышали его многие. А вот стук батарей, слышали все!!!! Давайте уважать друг друга. Чтоб было проще в поиске, заявляю - торцевая двушка на 18м ремонт до лета делать не будет :) Так что, ищите ниже ;)
Пжл :) . И да, Вы правы, не нужно жалеть тех, кто не понимает элементарных вещей, как показывает практика, дело это неблагодарное. Мне, слава, пока не попадались соседи, которые сверлят в ночи при луне, зато были те, кто слегка забылись в плане другого шума. Привет этим соседям большой. О том, насколько я их люблю, они услышали от меня лично (подозреваю, что не только они) kiss: . Про письмо в МУЖРП я помню, но т.к. кроме Вас и меня больше никто не отозвался, то Вас беспокоить не буду (две подписи - слишком мало), но все равно напишу и отдам, а к этому времени, помимо устранения последствий атомной войны в подъезде в виде черных углов, покореженных батарей и т.п., включу еще парочку пунктиков, а именно отсутствующие дверные ручки, обезображенные углы не только в подъезде на первом этаже, но и на всех этажах, которых постигла данная участь, постоянно открытая дверь на лестничную площадку, что-нибудь еще.
"Мне абсолютно наплевать на мнение людей, которые, сидя на диване, ждут от других героизма". Ходорковский
MegaUSer
New member
New member

Сообщение MegaUSer »

Tusen писал(а):Уважаемые соседи! Вопрос к тем, кто купил квартиру с муниципальным ремонтом. Как утепляли и обивали железную входную дверь? Вставляли ли дополнительные замки? Сами ли это все делали или нанимали (если нанимали, то интересны контакты в личку и сколько стоило). Или проще заказать новую железную дверь, но раму оставить ту что есть?

Еще хочу поблагодарить Ивана. за содействие в решении проблем, связанных с нашей квартирой. Большое Вам спасибо!!!
Мы брали с муниципальным ремонтом, двери ужасные, фольга и то прочнее, дуло через них постоянно, дубак в коридоре был постоянный(двушка у нас), я уже и одеяла пробовал прикладывать но все бесполезно, дуло из стыков где дверь закрывалась, неплотно закрывалась. На семейном совете решено было поменять дверь, когда приехали мастера замерщики вообще были в шоке, сказали что эти двери на калитку на даче еще сгодятся но не более, еще один момент, проем где дверь стоит оказывается у нас не стандартный, и рабочие тупо наложили шпаклевки по периметру по 5-7 сантиметров, тобиж дверь держалась на честном слове, хорошо толкнуть и она бы вместе со шпаклевкой бы вылетела, два дохлых анкера правда было забито и держались они за шпаклевку и пол сантиметра бетона. В результате теперь стоит нормальная большая дверь по бетонному проему, с анкерами врезанными в бетон, сразу стало тепло в квартире. Очень советую сменить эту дверь от муниципального ремонта, и обязательно если будете менять пусть замерщики додолбятся до самого бетона ибо скорее всего и у вас там шпаклевки наложено не мало.
Lusikk
Out of range
Out of range

Сообщение Lusikk »

Добрый день!

Подскажите, плз, где оформлять прописку? телефон не могу добиться паспортного стола. А по адресу если я правильно соориентирована это ул.космонавтов д.7?
Может в курсе ссылку их или режим работы?
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Обсуждение работы паспортного стола перенесено в тему паспортных столов
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=2&t=39974
Роман78
Member
Member

Сообщение Роман78 »

спасибо,Оксана :)
spike
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение spike »

Всех соседок с праздником!
Никто не в курсе что у нас с электричеством?
VIKYSHKA87
New member
New member

Сообщение VIKYSHKA87 »

я вот тоже зашла почитать вдруг кто пишет когда свет включат....
:)
oz2030
New member
New member

Сообщение oz2030 »

Позвонили в аварийную службу электросети 64-59-25 сказали произошло отключение на подстанции... Когда включат не известно..
Tusen
New member
New member

Сообщение Tusen »

MegaUSer писал(а): Мы брали с муниципальным ремонтом, двери ужасные, фольга и то прочнее, дуло через них постоянно, дубак в коридоре был постоянный(двушка у нас), я уже и одеяла пробовал прикладывать но все бесполезно, дуло из стыков где дверь закрывалась, неплотно закрывалась. На семейном совете решено было поменять дверь, когда приехали мастера замерщики вообще были в шоке, сказали что эти двери на калитку на даче еще сгодятся но не более, еще один момент, проем где дверь стоит оказывается у нас не стандартный, и рабочие тупо наложили шпаклевки по периметру по 5-7 сантиметров, тобиж дверь держалась на честном слове, хорошо толкнуть и она бы вместе со шпаклевкой бы вылетела, два дохлых анкера правда было забито и держались они за шпаклевку и пол сантиметра бетона. В результате теперь стоит нормальная большая дверь по бетонному проему, с анкерами врезанными в бетон, сразу стало тепло в квартире. Очень советую сменить эту дверь от муниципального ремонта, и обязательно если будете менять пусть замерщики додолбятся до самого бетона ибо скорее всего и у вас там шпаклевки наложено не мало.
Честно говоря и мне не внушает доверия эта дверь, но не думала, что дела обстоят так плохо. Можете написать в личку, во сколько Вам обошлась новая дверь и где заказывали? Вокруг двери осталась "разруха" или все красиво мастера заделали?
Drugaleks
Member
Member

Сообщение Drugaleks »

Соседи! Сидим без света несколько часов, в квартире +17, воды нет! Электросеть до утра свет не обещает! Звонил в МЧС, они не в курсе, но берут вопрос на контроль! Позвоните хоть кто-нибудь ещё по всем телефонам! Иначе к утру есть реальная возможность получить разорванные трубы на техэтаже и затопленные квартиры впоследствии!
МЧС по Московской области - Центр
управления в кризисных ситуациях
("телефон доверия") 8 (499) 743-02-72
54-75-36 Аварийная ТЕПЛОСЕТЬ
55-57-98 Единая Диспетчерская сеть
69-93-66; 64-59-25 Аварийная
ЭЛЕКТРОСЕТЬ
Важен не сам выбор, а его последствия (с)
VIKYSHKA87
New member
New member

Сообщение VIKYSHKA87 »

щас позвонили в аварийную электросеть. приятная женщина ответила что все знает и у нас уже ведутся работы, но когда будет все исправлено не известно..
Kosss
New member
New member

Сообщение Kosss »

Добрый день соседи не подскажите включили свет и заработало отопление ! Без проиществий надеюсь!?
VIKYSHKA87
New member
New member

Сообщение VIKYSHKA87 »

свет есть только в общих коридорах квартир и на первом этаже холла, отопление есть, горячая и холодная вода есть.....а вот в квартирах света нету
VIKYSHKA87
New member
New member

Сообщение VIKYSHKA87 »

щас муж ходил к электрикам которые разбираются с нашей проблемой, они сказали что света скорее всего сегодня не будет....они тут ничего сами сделать не могут , ждут когда город это сделает...скорее всего проблема эта не на нашей подстанции..((((
Maryka
New member
New member

Сообщение Maryka »

VIKYSHKA87 писал(а):свет есть только в общих коридорах квартир и на первом этаже холла, отопление есть, горячая и холодная вода есть.....а вот в квартирах света нету
У меня на 16 этаже холодной воды нет, так что под кипяток мне ребёнка не засунуть, если только остужать. Сами в 5 утра звонили в дежурную аварийку: тётечка- диспетчер, надеясь на, явно, неразбирающихся в электрике жильцах, несла ерунду, ну или сама в этом ничего не понимает. В общем, её признание, в конце концов, было таким, что кабель, который отвечает за подачу электроэнергии в квартиры принадлежит какой-то частной организации("вы что не знаете в какой стране живёте, здесь одни частные фирмы" были её слова), и аварийная бригада этим заниматься не собирается, ну или не может, я уж не знаю. Сотрудники аварийной службы прошли по подвалам, сама их видела, включили только подъезды, т.е сняли нагрузку на подстанцию за счёт наших квартир, вот так я всё поняла. Хорошо, звоним в МЧС :диспетчер отвечает, что им донесли информацию, что бригада устраняет неполадки, на мой вопрос, что я стою во дворе своего дома и никакой бригады даже в округе не наблюдаю, она мне дала телефон единой диспетчерской службы при администрации 84967555798. Позвонили туда, сказали терпите утром будут разбираться. И вот до сих пор всё непонятно.
potap.potapi4
New member
New member

Сообщение potap.potapi4 »

соседи, подскажите плз, свет дали? мы уехали после обеда к родственникам, в общем праздники удались на 5+ ((
ls
New member
New member

Сообщение ls »

potap.potapi4 писал(а):соседи, подскажите плз, свет дали? мы уехали после обеда к родственникам, в общем праздники удались на 5+ ((
Дали.
sashulik77
Out of range
Out of range

Сообщение sashulik77 »

Добрый день.Люди подскажите кто знает когда решится вопрос с электроэнергией по Электромонтажному 5А ?Как что рассчитывать и где оплачивать.Если можно поподробнее.Заранее спасибо.
ТАР
New member
New member

Сообщение ТАР »

Тоже звонила раз 12 в аварийку во время электрического дефолта, и каждый раз что-то новенькое говорили. В итоге оказалось, что произошла крупная авария на городской станции, именно ветка по нашим домам. Станция устаревшая, давно требует реконструкции, вот и не выдержала. Опять пока по времянке раскиданы. А это ещё не все живут и не в полную мощьность наши дома пользуются электроэнергией.
musya79
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение musya79 »

ТАР писал(а):Тоже звонила раз 12 в аварийку во время электрического дефолта, и каждый раз что-то новенькое говорили. В итоге оказалось, что произошла крупная авария на городской станции, именно ветка по нашим домам. Станция устаревшая, давно требует реконструкции, вот и не выдержала. Опять пока по времянке раскиданы. А это ещё не все живут и не в полную мощьность наши дома пользуются электроэнергией.
Млиин....опять 25 :(
oz2030
New member
New member

Сообщение oz2030 »

Соседи как у вас обстоит дело с напором воды после аварии с электроэнергией. У нас на 7 этаже, дом 5а, холодная вода течет тонкой струйкой. Были работы внутри квартиры, хотим понять это дефект наших рабочих или общая проблема. Ходили к соседям сверху у них тоже напор слабый.
musya79
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение musya79 »

У нас на 18м всё нормально с водой (ттт)
Airatrk
New member
New member

Сообщение Airatrk »

17 этаж, двушка. у нас тоже всё нормально с водой.
oz2030
New member
New member

Сообщение oz2030 »

Спасибо за ответы. А нет ли соседей из первого подъезда 5а внешних девушек?
ttusya
New member
New member

Сообщение ttusya »

Во внутренних двушках на первом этаже также все ок с водой.
Ольга O
New member
New member

Сообщение Ольга O »

Мы с первого подъезда 5а внешняя двушка 14 этаж напор воды нормальный.
gorinich
New member
New member

Сообщение gorinich »

oz2030 писал(а):Соседи как у вас обстоит дело с напором воды после аварии с электроэнергией. У нас на 7 этаже, дом 5а, холодная вода течет тонкой струйкой. Были работы внутри квартиры, хотим понять это дефект наших рабочих или общая проблема. Ходили к соседям сверху у них тоже напор слабый.
в обоих холодных стояках слабый напор? начните с прочистки сетчатых фильтров, после аварии (изменение давления и т.п.) по трубам мог всякий мусор плавать, вот может к вам и приплыл. А мог вообще на кране аэратор засориться - там сеточка мелкая, забивается быстро.
Алексей614
Expert
Expert

Сообщение Алексей614 »

Добрый вечер.
Что с ТВ? или эт тока у меня проблемы? д5а 2 подъезд. :kettle:
ttusya
New member
New member

Сообщение ttusya »

Ответ Кварца: на тех оборудовании отсутствует питание, вчера проблему электрики решить не успели, сегодня будут работать.
Алексей614
Expert
Expert

Сообщение Алексей614 »

А у нас разве не обще домовая антенна, в щитках по умолчанию стоит?
oz2030
New member
New member

Сообщение oz2030 »

gorinich писал(а):
oz2030 писал(а):Соседи как у вас обстоит дело с напором воды после аварии с электроэнергией. У нас на 7 этаже, дом 5а, холодная вода течет тонкой струйкой. Были работы внутри квартиры, хотим понять это дефект наших рабочих или общая проблема. Ходили к соседям сверху у них тоже напор слабый.
в обоих холодных стояках слабый напор? начните с прочистки сетчатых фильтров, после аварии (изменение давления и т.п.) по трубам мог всякий мусор плавать, вот может к вам и приплыл. А мог вообще на кране аэратор засориться - там сеточка мелкая, забивается быстро.
Спасибо, с водой разобрались, это нам чудо-мастер напоял :naughty:
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»