Состояние детских и спортивных площадок в Подольске

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

ali
Pro Member
Pro Member

Борьба с выгулом собак на детских площадках и т.д.

Сообщение ali »

Я согласна даже на собачатник посреди двора, лишь бы срали (извините за грубость) в одном месте. У меня дочь 2 раза в собачье г... падала лицом, после чего пошла в ДУ, не возымело, листовки отпечатали, периодически кидаем в ящики, всем подряд т.к. не знаем в каких квартирах есть собаки, да и те у кого нет, может тоже задумаются о проблеме, ведь некоторые даже не подозревают, что есть такие проблемы у некоторых жильцов. Мы хотя бы что-то предпринимаем, т.к некоторые собачники все таки изчезли с детской площадки после наших листовок, кто-то все таки задумался.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Raven писал(а):Я пишу, что если нет мест для выгула, то собачники будут гулять там, где получится (не то, что это правильно или неправильно, а что оно вот так вот будет по факту), и что бороться с этим можно, но толку будет мало.
тебе уже 20 раз написали, что места для выгула есть, где они никому не помешают, но собачечники все равно гуляют на детской площядке
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Proff писал(а):но собачечники все равно гуляют на детской площядке
у нас, как правило они не выгуливают прям на детской площадке, а просто идут через неё куда то по своим делам, ну и собака попутно гадит :)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
ali
Pro Member
Pro Member

Сообщение ali »

Raven писал(а):papa_jons
Дык как обычно - ни о чём. :?
ali писал(а):А конкретный пример такого торпедирования можно привести - улицу, дом?
Нет, но вот в этой теме мне на прямой вопрос об этом был дан не менее прямой ответ - что никаких собачьих площадок в своём районе человек терпеть не намерен и организации таковой будет сопротивляться всеми силами.
При этом он громче всех кричал, что выгул собак мимо площадок - Страшное Мировое зЪло.
Я имела в виду конкретные случаи отказов жильцов от обустройства собачих площадок, а не пустые слова написанные на форуме, где и читает то их узкий круг людей.
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

Ребят, вот сколько лет одно и тоже... разговоры, разговоры.
Вот хочется послушать мнение собаководов , которых предостаточно на форуме.
Чтобы владелец собаки рассказал нам, что он выгуливает своего любимца на детской песочнице потому что....
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
ВИННИ-ПУХ
Expert
Expert

Сообщение ВИННИ-ПУХ »

у нас любят выгуливать на детских площадках собак по нескольким причинам
1. на детской площадке есть скамейки для посидеть и дорожки зимой чищены
2.собак выгуливают дети,которые соответственно бегут на детскую площадку
3. время выгула примерное одинаковое у всех владельцев и при наличии крупных собак на пустыре, многие предпочитают выгуливать собак в другом месте.
сужу по своему двору, где несмотря на наличие большого пустыря и нескольких маленьких все равно достаточное количество собак выгуливается на детской площадке.
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

Кстати, а ведь бывает и так. Допустим, площадку организовали, но:
а) собака присела какать не дойдя до площадки (например, собака не приучена какать только в данном месте или она не дотерпела не дойдя до площадки) либо,
б) у данной собаки нет привычки какать в данном месте (ну, кроме, если очень приспичит).
Плюс, обосратая и обоссанная площадка для собак - очень "крутое" место для прогулки. :oops:
Ну, и, кроме того, вне площадки для выгула бывает, срут и ссут бездомные собаки.
Джелиза-Роза писал(а):Ребят, вот сколько лет одно и тоже... разговоры, разговоры.
Чтобы владелец собаки рассказал нам, что он выгуливает своего любимца на детской песочнице потому что....
Я, например, часто хожу через двор (мимо прогулочной части двора, т.е. по тротуару и дорожке для машин), но на песочнице собаку не выгуливаю.
Последний раз редактировалось Дима Щ 28 фев 2013 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

ВИННИ-ПУХ писал(а):у нас любят выгуливать на детских площадках собак по нескольким причинам
1. на детской площадке есть скамейки для посидеть и дорожки зимой чищены
2.собак выгуливают дети,которые соответственно бегут на детскую площадку
3. время выгула примерное одинаковое у всех владельцев и при наличии крупных собак на пустыре, многие предпочитают выгуливать собак в другом месте.
сужу по своему двору, где несмотря на наличие большого пустыря и нескольких маленьких все равно достаточное количество собак выгуливается на детской площадке.
давайте разберемся по пунктам. отвечаю как владелица собаки:
1. зачем нужна собака. на лавке можно просто так посидеть. с собакой интересно в лес ходить, чтоб побегать, птиц послушать, белок посмотреть.
2. с собаками на детских площадках часто вижу детей за пятьдесят.
3. опять же вопрос взаимоуважения. если псы,большие и малые, будут на поводках- никому вреда не будет. но собаки не могут сказать об этом своих хозяевам.
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
ВИННИ-ПУХ
Expert
Expert

Сообщение ВИННИ-ПУХ »

ну вот опять. давайте отдельно мух от котлет.
так же неприученные собаки срут в лифтах и в подъездах. собаку не просто для развлекухи заводить надо,а дрессировать и отвечать за ее поведение.
"обосратая и обоссанная площадка для собак - очень "крутое" место для прогулки"-это повод превращать детскую площадку в такую же загаженную?
ВИННИ-ПУХ
Expert
Expert

Сообщение ВИННИ-ПУХ »

Джелиза-Роза
а чего разбираться то? я это в своем дворе вижу каждый вечер,конкретно по всем написанным пунктам.
agatakela
Member
Member

Сообщение agatakela »

Дима Щ
Пусть в какашках и ссанье ходят ваши дети? Так наверно куда приятнее. И ребенку здоровее однако. А проход на площадку именно через песочницу и детские горки или можно обойти?
ВИННИ-ПУХ
Expert
Expert

Сообщение ВИННИ-ПУХ »

на самом деле разговор бесполезен. сколько не пытались с владельцами собак в своем дворе поговорить (культурно)-безрезультатно.
администрация города и контролирующие структуры на это дело забили, даже не стесняются писать в официальных ответах "выгул собак в неположенных местах полностью на совести владельцев собак", и эт о при тоом, что за такое положен штраф и административка.
участковому не до этого.
вообщем ничего не изменится
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

ВИННИ-ПУХ писал(а):ну вот опять. давайте отдельно мух от котлет.
ВИННИ-ПУХ писал(а):Так же неприученные собаки срут в лифтах и в подъездах.
А бывает и так, что собака не так чтоб уж очень приучена, но и до такого не доходит. Моя например собака, в подъезде не опорожняется. А также, если очень не приспичит из-за расстройства желудка, обычно не какает на дорожке.
ВИННИ-ПУХ писал(а):"обосратая и обоссанная площадка для собак - очень "крутое" место для прогулки"-это повод превращать детскую площадку в такую же загаженную?
ИМХО, нет.
agatakela писал(а):Дима Щ
Пусть в какашках и ссанье ходят ваши дети? Так наверно куда приятнее. И ребенку здоровее однако.
НЕТ!!!! :mad:
agatakela писал(а):А проход на площадку именно через песочницу и детские горки или можно обойти?
Ну, смотря о какой площадке идет речь. Например, на площадку на Товарной ул. можно пройти по тротуару и дороге для машин, въезжающих во двор. Правда, площадка там маленькая и бывает засраная.
Последний раз редактировалось Дима Щ 28 фев 2013 14:36, всего редактировалось 2 раза.
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

Дима Щ писал(а):Кстати, а ведь бывает и так. Допустим, площадку организовали, но:
а) собака присела какать не дойдя до площадки (например, собака не приучена какать только в данном месте или она не дотерпела не дойдя до площадки) либо,
б) у данной собаки нет привычки какать в данном месте (ну, кроме, если очень приспичит).
Плюс, обосратая и обоссанная площадка для собак - очень "крутое" место для прогулки. :oops:
Ну, и, кроме того, вне площадки для выгула бывает, срут и ссут бездомные собаки.
Джелиза-Роза писал(а):Ребят, вот сколько лет одно и тоже... разговоры, разговоры.
Я, например, часто хожу мимо прогулочной части двора, но на песочнице собаку не выгуливаю.

я хожу только на площадку, благо идти не далеко. но с собой ношу пакетик и совочек! и всем собаководам рекомендую)))
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

ВИННИ-ПУХ писал(а):на самом деле разговор бесполезен. сколько не пытались с владельцами собак в своем дворе поговорить (культурно)-безрезультатно.
администрация города и контролирующие структуры на это дело забили, даже не стесняются писать в официальных ответах "выгул собак в неположенных местах полностью на совести владельцев собак", и эт о при тоом, что за такое положен штраф и административка.
участковому не до этого.
вообщем ничего не изменится
+ 100
золотые слова! я писала вше и повторю, что надо штрафовать, надо устанавливать урны для собачьих отходов. но это никому не надо...
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

ali писал(а):некоторые собачники все таки изчезли с детской площадки после наших листовок
Ну то есть сказки про то, что все собачники - неисправимые сволочи, которых хлебом не корми, дай псину на детской площадке выгулять, оказались, вполне ожидаемо, сказками - собачники оказались обычными людьми, с которыми вполне можно решать вопросы мирно. :5+:
Proff писал(а):тебе уже 20 раз написали, что места для выгула есть, где они никому не помешают
От того, что фигню напишут 20 раз, или 20000 раз, фигнёй она быть не перестанет. Мне, лично мне, предъявляли претензии, что я не там и не так выгуливаю собаку, в лесу, далеко от границ населённых пунктов. И ты думаешь, после этого твои сказки про то, что "вот если собачники все будут гулять в 10 метрах от детской площадки, к ним никто не будет цепляться" звучат для меня хоть сколько-нибудь убедительно? :-k
Дима Щ писал(а):Ну, и, кроме того, вне площадки для выгула бывает, срут и ссут бездомные собаки.
Как показала практика обсуждений в форуме, все грехи бездомных собак автоматически считаются грехами домашних. Видимо потому, что к диким прикопаться сложно. :-k
ВИННИ-ПУХ писал(а):сколько не пытались с владельцами собак в своем дворе поговорить (культурно)-безрезультатно.
А вот повыше есть пример того, что результат таки был. Может, если поговорить действительно культурно, то и договориться можно?
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
ВИННИ-ПУХ
Expert
Expert

Сообщение ВИННИ-ПУХ »

приезжайте и разговаривайте.культурные люди и так не выгуливают на детских площадках,а хамло вежливое обращение считает признаком слабости. опять же по личному опыту общения. это не только собаководов касается, но и других видов хамства-курения в общественных местах, парковка авто на тех же детских площадках, матерщина на детских площадках и т.д.
просто нормальные люди проблем окружающим не создают и поэтому не заметны,а хамло и быдло активно мешает окружающим-поэтому на виду и активно обсуждаемо.
agatakela
Member
Member

Сообщение agatakela »

Raven писал(а): Как показала практика обсуждений в форуме, все грехи бездомных собак автоматически считаются грехами домашних. Видимо потому, что к диким прикопаться сложно. :-k
Т.е. раз бездомные гадят где хотят, то и выгуливать домашних собак надо тоже где попало? Хорошая логика. За домашних собак ответственность несет хозяин. Не можешь нести ответственность за кого-либо, не бери ее на себя. Бездомных у нас регулярно отстреливают, по крайней мере в моем районе периодически остается только 1 пес, который сторожит рынок.
ВИННИ-ПУХ
Expert
Expert

Сообщение ВИННИ-ПУХ »

с бездомными в подольске проще. худо-бедно администрация города реагирует на обращение граждан и отлов проводится, вов сяком случаи на детских площадках я их не вижу вообще,в отличии от домашних
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

ВИННИ-ПУХ писал(а):это не только собаководов касается, но и других видов хамства... парковка авто на тех же детских площадках..
Вот только среди паркующихся есть и хамы (типа, хочу и паркуюсь здесь), а есть и те, кто ставит авто на детскую площадку или газон, когда парковочные места заняты (по принципу, а куда ещё припарковаться-то?).
ВИННИ-ПУХ
Expert
Expert

Сообщение ВИННИ-ПУХ »

без разницы. либо человек культурный,либо нет.
agatakela
Member
Member

Сообщение agatakela »

А есть еще не хамы, а просто дураки. Возле сада припарковал на тротуаре мужик лет 50 свой кашкай. Я ему говорю, чтоб отъехал на 2 метра в строну, там прям площадка накатанная. А он уперся рогом: "Мне на 5 минут." И как идиот повторяет. Мой комментарий к психологическому портрету. Среди собачников такие тоже есть, просто я стараюсь к собачникам не подходить.
Последний раз редактировалось agatakela 28 фев 2013 15:47, всего редактировалось 1 раз.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Граждане, эта тема про выгул собак.
Не про парковки и т.д.

Не надо мусорить! (с)
Angel_Dust
Пачотный Фтыкатель

Сообщение Angel_Dust »

у нас детская площадочка такая маленькая , что она не принципиальна для собак, они ее просто не замечают :D
Найти иголку в стоге сена легко,надо просто прыгнуть на этот стог голой задницой,она и найдется.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

ВИННИ-ПУХ писал(а):приезжайте и разговаривайте.
Мне-то оно зачем? :o
ВИННИ-ПУХ писал(а):а хамло и быдло активно мешает окружающим-поэтому на виду и активно обсуждаемо.
Так оно-то и понятно, но каждый раз, когда поднимается тема про выгул собак, то оказывается, что "нормальных собаководов очень мало, почти нет" - несмотря на то, что как раз по той причине, что нормальные никаких проблем не создают, сколько их - ни один из тех, у кого "так вот собачечники относятся к окружающим по хамски" (Ц) понятия не имеет.
agatakela писал(а):Т.е. раз бездомные гадят где хотят, то и выгуливать домашних собак надо тоже где попало? Хорошая логика.
...причём твоя, да. Я ничего такого не говорил.
С перекидыванием ответственности с бездомных на домашних проблема в другом - каждый раз, когда хочется привести примеры нехорошего поведения домашних собак, обязательно вылезает несколько примеров хамства со стороны бездомных, а тема домашних нарушителей при этом аккуратно обходится.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
agatakela
Member
Member

Сообщение agatakela »

Raven
мы здесь обсуждаем конкретно выгул домашних собак на детских площадках. Эта проблема существует. Вон сколько недовольных. Против собачников ничего не имею, против выгула на детской площадке и нахождения собаки во дворе без поводка я лично против. Бездомных собак не видела давно с последнего обстрела, соответственно мины домашние. :D
ВИННИ-ПУХ
Expert
Expert

Сообщение ВИННИ-ПУХ »

""нормальных собаководов очень мало, почти нет"" ,судя по количеству дерьма собачего на детских площадках это именно так.
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

agatakela
около университета, где я училась (в р-не Бауманской) образцово-показательный дворик был. чистенький, аккуратненький, с хорошей детской площадкой и без как. он был рабицей огорожен и запирался.
agatakela
Member
Member

Сообщение agatakela »

ВИННИ-ПУХ
да что вы, это все бездомные :D Пусть на поводке и с хозяином, но все равно бездомные. :D
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

agatakela писал(а):против выгула на детской площадке и нахождения собаки во дворе без поводка я лично против.
Так и я против. В общем-то, большинство против. :?
ВИННИ-ПУХ писал(а):судя по количеству дерьма собачего на детских площадках это именно так.
Тебе напомнить, что зима на дворе? Даже одна собака, если за ней не убирать, за зиму может загадить очень приличную территорию.
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

Ребят, вы все на своей волне, но я все же расскажу случай, которая мне знакомая рассказала.Она как-то с мужем и маленьким ребенком пришла на собачью площадку, что около плотины! По незнанию и неопытности. Видят травка, какашек собачьих мало. И решили они сосиски пожарить там. Представляете, что пришедшие собаководы им учинили? Ругали матом, отпускали собак... Ужас.
Я ,кстати, летом часто там гуляю с ребенком (там говна меньше чем на детской площадке). Собаководы гневаются, но у меня есть входной билет- мой четвероногий друг! :)
agatakela
Member
Member

Сообщение agatakela »

Raven
так зачем вы заступаетесь за этих непорядочных?
ВИННИ-ПУХ
Expert
Expert

Сообщение ВИННИ-ПУХ »

на самом деле вопрос серьезный и наболевший, особенно с учетом ситуации с бешенством рядом с подольском.
я по этому вопросу дошел до президента (город-область-управление делами) с жалобой на бездействие чиновников и невыполнение программы по борьбе с бешенством,принятой в г. подольск. реакции ноль. сразу после обращения пытались избразить активность-администрация города дала указания управляющей компании, та выставила таблички о запрете выгула и все на этом закончилось.
результатом этого бездействия чиновников будет потеренное здоровье детей, нервы у взрослых, материальный ущерб (испачканнная одежда) и конфликты с насилием на детских площадках.
ВИННИ-ПУХ
Expert
Expert

Сообщение ВИННИ-ПУХ »

Raven писал(а):
agatakela писал(а):против выгула на детской площадке и нахождения собаки во дворе без поводка я лично против.
Так и я против. В общем-то, большинство против. :?
ВИННИ-ПУХ писал(а):судя по количеству дерьма собачего на детских площадках это именно так.
Тебе напомнить, что зима на дворе? Даже одна собака, если за ней не убирать, за зиму может загадить очень приличную территорию.
напомни, у меня вообще то дворники убирают во дворе и гавно свежеватое будет.
да и под снег прячется естетсвенным путем или у нас снегопады только в первых числах декабря будут?
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Джелиза-Роза писал(а):По незнанию и неопытности. Видят травка, какашек собачьих мало.
и забор типа не заметили с собачьими атракционами ??? они олигофрены друзья твои ? :)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Ответить

Вернуться в «Подольск»