минималка на полный рабочий день на территории МО - 9.000 р.
за эти деньги никто работать не станет

Модератор: mike
всё таки визуTarsius писал(а): чтобы выдали разрешение на трудовую визу
пятак в среднем на кварплату на остальное макароны с луком...Dr.Schultz писал(а):минималка на полный рабочий день на территории МО - 9.000 р.
за эти деньги никто работать не станет
При чём тут нормативные документы? Какая именно буква в слове "нелегальные" вызывает у тебя наибольшие трудности?Tarsius писал(а):Скажи, какой нормативный документ
Вопрос не во мне, вопрос - что пытаешься доказать ты. Ведь это ты утверждаешь, что визовый режим ничего не меняет.Tarsius писал(а):Чего ты доказать-то пытаешься?
...но мы всё ещё про Россию, где оно выполняется нестрого, да.Tarsius писал(а):Ну так попал в страну, где строго исполняется миграционное и трудовое законодательство...
...особенно если на родине доход у тебя 5-10 долларов в месяц, и это ещё хороший.Tarsius писал(а):1000 евро не такая уж и большая сумма
Так а пофиг, сколько ты потом будешь получать в месяц (причём ты какие-то странные цифры называешь, даже минимум выше, чем то, на что подобные мигранты могут рассчитывать), когда тебе надо выложить за билет в никуда (большинство подобных мигрантов весьма туманно представляют, куда едут, сверх того, что там лучше, чем дома) сейчас больше, чем зарабатывает вся твоя родная деревня за год целиком.Tarsius писал(а):чтобы в последствии минимум по 1-3 получать в месяц.
http://www.nakanune.ru/news/2013/2/26/22301406/Иранское информационное агентство Fars отретушировало кадры с выступления первой леди США Мишель Обамы на церемонии вручения премии "Оскар", дорисовав рукава к ее открытому платью
Нет - именно ты. Потому как если сейчас не соблюдается миграционное законодательство, то с какой радости вдруг все станут его соблюдать и после введения визового режима?Raven писал(а):вопрос - что пытаешься доказать ты
Так на границе-то уже все документы в порядке. Неужели ты не понимаешь этого?Raven писал(а):Где легче добиться реального соблюдения законов?
А я никогда и не говорил, что его внезапно начнут соблюдать все. Я всего лишь обратил внимание на то, что при отсутствии безвизового режима его будет проще соблюдать и сложней нарушать - так как область, в которой его соблюдение важно, сокращается, и, что немаловажно, цена его нарушения растёт (или ты думаешь, что даже самые продажные таможенники на пропускных пунктах будут задаром оказывать услугу, которую они вполне могут продавать задорого?).Tarsius писал(а):с какой радости вдруг все станут его соблюдать и после введения визового режима?
Естественно на границе все документы в порядке! Потому что на границе их фактически никаких не надо! У нас с большей частью среднеазиатского быв.-СССР режим "показал на границе паспорт - проходи", никаких дополнительных документов не требуется. Даже особо никого забюрократить не могут, процедура простейшая, для отказа нужен очень серьёзные повод, калибра килограмма героина где-нибудь на видном месте.Tarsius писал(а):Так на границе-то уже все документы в порядке. Неужели ты не понимаешь этого?
ээээ! на границе идет жОсткий отсев приезжающих, т.к. у половины левые или неисправные документы, другая часть в списках "закрытых на въезд" после предыдущего посещения. Только на одном ОКПП снимается и задерживается от 30 до 100 чел в сутки. так что не надо тут на границу бочку гнать.Raven писал(а):Естественно на границе все документы в порядке! Потому что на границе их фактически никаких не надо! У нас с большей частью среднеазиатского быв.-СССР режим "показал на границе паспорт - проходи", никаких дополнительных документов не требуется. Даже особо никого забюрократить не могут, процедура простейшая, для отказа нужен очень серьёзные повод, калибра килограмма героина где-нибудь на видном месте.
А вот чтобы на границе была в порядке виза, которую выдают не власти суверенного Таджикистана, а вовсе даже российское консульство, в которое надо сдать некий набор документов, подождать, пока там их соизволят прочитать, и которое имеет полное право отказать в визе просто так, потому что им морда заявителя показалась недостойной - это уже совсем-совсем другая история, значительно снижающая на границе количество тех, у кого "все документы уже в порядке". Причём даже в случае, если она коррумпируется насквозь, она всё равно будет работать фильтром - просто потому, что откажется работать бесплатно, чем отсечёт самую бедную и, соответственно, самую склонную к нехорошему поведению часть гостей с солнечного юго-востока.
А я на границу бочку и не гоню. Я просто обращаю внимание на то, что практически любой с "правыми и исправными" документами имеет право на въезд в любой момент и без необходимости объяснять, зачем он въезжает.Андрей221 писал(а):так что не надо тут на границу бочку гнать.
Не цепляйся к словам. Ты пракрасно понял, о ком я.Андрей221 писал(а):и причем тут таможня и визы
меня как заинтересованного немного коробит от таких сравненийRaven писал(а):Ты пракрасно понял, о ком я.
Поправь меня правильным термином.Андрей221 писал(а):меня как заинтересованного немного коробит от таких сравнений
Там как, палаточных лагерей из мячиков на границе ещё не образовалось?Андрей221 писал(а):итак раза 3-5 могло быть
никогда, слышишь? никогда!!!!! Не называй пограничника таможенникомRaven писал(а):Поправь меня правильным термином.
Уболтал, не буду.Андрей221 писал(а):никогда, слышишь? никогда!!!!! Не называй пограничника таможенником
так-то оно так, да только у нас в комитете, который квоты выделят на рабочую силу, сидят такие мрази как алла гербер и пока они там будут, ничего не изменитсяАндрей221 писал(а):в этом плане хохлы молодцы-не вписал причину въезда в миграционку и не смог объяснить внятно причину приезда и адрес пребывания-назад пинком на родину
© http://izvestia.ru/news/545712Российская армия избавилась от главного атрибута армейской жизни — солдатского ремня с металлической пряжкой. Как сообщил «Известиям» источник в военном ведомстве, до конца года ремень перестанут выдавать призывникам. А оставшиеся в частях запасы перевезут на склады мобилизационного резерва, которые держат на случай войны и всеобщей мобилизации.
— В комплект новой формы, которую одобрил министр обороны Сергей Шойгу, такой ремень не входит. Поэтому, по мере введения новой формы, мы будем ликвидировать и ремни. Что-то пойдет на склады, что-то будет распродано. В любом случае до конца года солдаты их носить больше не будут, особенно поверх курток, таково решение министра, — пояснил собеседник «Известий».
. Представляю как вы изгалялись друг перед другомАндрей221 писал(а):Зубр
Это все хохлы, мы то чё)
Не пори. Достаточно указать цель поездки как "частная" либо "туризм", и ни у кого никаких вопросов на границе с Украиной не возникает. Равно как и с адресом - достаточно указания города.Андрей221 писал(а):в этом плане хохлы молодцы-не вписал причину въезда в миграционку и не смог объяснить внятно причину приезда и адрес пребывания-назад пинком на родину
Да нет, это ты, горе-таможенник, пустозвонишь снова и снова. Какие и с кем у тебя "рабочие стрелки" и прочая муть была - дело двадцать пятое. Для обычного гражданина, пересекающего границу в безвизовом порядке, эти пункты в украинской миграционной карте всегда были формальностью, и ничего там "внятно объяснять" не требовалось и не требуется в принципе. А уж про "даже транзитных пассажиров" - это особенно сильно отлито в метеорите.Андрей221 писал(а):Тебя там не присутствовало
в прошлом году, кстати , хохлы докопались до города назначения. требовали подтверждения что именно туда едем. если пансионат - показать путевку, если гостинница, то бронь и т.д. отмазались тем, что сказали что будем жить у знакомого. из-за этого попали на досмотр машины и только после него пропустили дальше.Маска Крокодила писал(а):Для обычного гражданина, пересекающего границу в безвизовом порядке, эти пункты в украинской миграционной карте всегда были формальностью, и ничего там "внятно объяснять" не требовалось и не требуется в принципе.
http://www1.uralinform.ru/news/crime/16 ... ugolovkoi/Книжные магазины Екатеринбурга завалены убийственными японскими комиксами
"Тетради смерти" необходимо как можно скорее изъять из продажи, уверены общественники.
Данная литература негативно влияет на разум и поведение детей и подростков. Под воздействием этих книг ребенок может даже совершить самоубийство. В "Уральском родительском комитете" не сомневаются, что именно "Тетрадь смерти" подтолкнула 15-летнюю екатеринбургскую школьницу Юлию Макарову к суициду. Утром 20 февраля 2013 года девочка прыгнула с балкона 13 этажа. По факту доведения до самоубийства расследуется уголовное дело.
по идее по закону резидент не может по россии на белорусской машинке кататься. гайцы глаза закрывают. а вот как оно с таможней, это вопрос..Андрей221 писал(а):А почему нет?
Да это понятно сразу - от такого инфанты как ты ничего иного и ждать не стоит. Поэтому насчет "выше всех" - это тебе надо в зеркало глянуть в первую очередь, футболист приграничный. И затем перестать без зазрения совести вводить людей в заблуждение. Сколько ты раз за последние лет 15 въезжал на Украину? А пересекал Украину транзитом сколько? А если ты еще и таможенником был, или, не дай бог, пограничником, то совсем оторопь берет от твоих заявлений о порядке пересечения украинской границы. И кстати, еще раз про "выше всех" и прочее подобное - а как это ты поиграл бы мной в футбол? Ты отдаешь себе отчет, что даже если тебе бы удалось в порядке беззакония договориться о чем-то с украинским пограничником, и он бы отказал мне во въезде, то отказать мне в обратном въезде в Россию у тебя нет в принципе ни единого законного основания? Так что и "футбол" в данном случае - тоже лишь плод твоего специфического воображения.Андрей221 писал(а):Ох и попался бы ты мне о всезнающий гуру тогда на границе, я бы рассказал тебе кто такой таможенник, кто такой пограничник и в футбол бы тобою с дружественными хохлами играл до бесконечности бы
Докопаться к чему-нибудь, отправить в красный коридор, мягко или чуть жестче поразводив таким образом, - это запросто, и хохлы, да, такое традиционно нежно любят и практикуют, но отказать во въезде обычному человеку, не имеющему "заслуг" перед правоохранительной системой, из-за какого-то там видите ли невнятного объяснения причин въезда, это на украинской границе - из области фантастики. Точнее, из области фантазии. Если уж что не так, ну, например, не заполнил вообще соответствующие пункты, то потерял бы еще время на переписывание и очередь - это максимум.zulu123 писал(а):из-за этого попали на досмотр машины и только после него пропустили дальше