Садовая 5 корпус 1

Mouse0077
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Mouse0077 »

alexsagalakov писал(а):
Mouse0077 писал(а):
alexsagalakov писал(а):
написала сообщение Вам в личку, по возможности ответьте пожалуйста)
уже ответил.
Спасибо!!за развернутый ответ!
кстати, вчера Магарам нам отказал включить лифт,мотивируя это тем,что он не может этого сделать совсем и вообще...вот так..
Lena0401
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Lena0401 »

Mouse0077 писал(а): ....кстати, вчера Магарам нам отказал включить лифт,мотивируя это тем,что он не может этого сделать совсем и вообще...вот так..
Началось)))))) :D Может у них проверка какая???? А то раньше можно было все - и стояки сливать, и лифты включать. А сейчас вдруг сразу все нельзя стало :ciggy:
дольщик
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение дольщик »

Сегодня в УК сказали что лифты не приянты и работать по идее не должны. Хи-хи а дом то сдан. Сегодня при мне готовили паспорта лифтов куда-то отвозить.Наверное пытаются их сдать.
Принцип Парето:" 20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата"
Так по отношению к Подольску: изменение градостроительной политики города решит 80% проблем жителей.
alexsagalakov
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение alexsagalakov »

кстати, вчера Магарам нам отказал включить лифт,мотивируя это тем,что он не может этого сделать совсем и вообще...вот так..
а во сколько это было? он мне сказал что строго до 17.00
2 секция 12 этаж
-=TeT-A-TeT=-
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение -=TeT-A-TeT=- »

Если честно, то я сам целиком и полностью поддерживаю УК в вопросе отключения стояков. в каждой секции 60 и более квартир и если для каждого начнут отключать, то в квартирах будет жуткий холод на протяжении месяца минимум. Лично сам, если узнаю, что в моей квартире нет отопления (не важно по каким причинам) пойду в УК вставлять свои весомые аргументы с настоятельными рекомендациями пересчитать мне оплату за отопление. А УК пусть сама решает для себя что ей выгодней - отключать стояки или пересчитывать каждый раз сроки и суммы уплаченных мною ком.услуг. в сопровождении с вагоном негативной информации =)))
Passat
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Passat »

дольщик писал(а):Сегодня в УК сказали что лифты не приянты и работать по идее не должны. Хи-хи а дом то сдан. Сегодня при мне готовили паспорта лифтов куда-то отвозить.Наверное пытаются их сдать.
Завтра скажут:дом не сдан и жить в нем нельзя :D Эх РОССИЯ :?
татьянаk
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение татьянаk »

-=TeT-A-TeT=- писал(а):Если честно, то я сам целиком и полностью поддерживаю УК в вопросе отключения стояков. в каждой секции 60 и более квартир и если для каждого начнут отключать, то в квартирах будет жуткий холод на протяжении месяца минимум. Лично сам, если узнаю, что в моей квартире нет отопления (не важно по каким причинам) пойду в УК вставлять свои весомые аргументы с настоятельными рекомендациями пересчитать мне оплату за отопление. А УК пусть сама решает для себя что ей выгодней - отключать стояки или пересчитывать каждый раз сроки и суммы уплаченных мною ком.услуг. в сопровождении с вагоном негативной информации =)))
А у нас трубу с батареей надо разворачивать с боковой стены на сторону с балконом. Тоже ждать апреля????
Passat
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Passat »

татьянаk писал(а):
-=TeT-A-TeT=- писал(а):Если честно, то я сам целиком и полностью поддерживаю УК в вопросе отключения стояков. в каждой секции 60 и более квартир и если для каждого начнут отключать, то в квартирах будет жуткий холод на протяжении месяца минимум. Лично сам, если узнаю, что в моей квартире нет отопления (не важно по каким причинам) пойду в УК вставлять свои весомые аргументы с настоятельными рекомендациями пересчитать мне оплату за отопление. А УК пусть сама решает для себя что ей выгодней - отключать стояки или пересчитывать каждый раз сроки и суммы уплаченных мною ком.услуг. в сопровождении с вагоном негативной информации =)))
А у нас трубу с батареей надо разворачивать с боковой стены на сторону с балконом. Тоже ждать апреля????
Нам тоже надо.Будем ждать весны!
Пупырышка
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Пупырышка »

из 3-ей секции.
Готова присоединиться к жильцам, централизованно меняющим батареи
Mouse0077
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Mouse0077 »

alexsagalakov писал(а):
где-то в районе 11-12 часов дня..
Lena0401
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Lena0401 »

Пупырышка писал(а):из 3-ей секции.
Готова присоединиться к жильцам, централизованно меняющим батареи
Я из 5-ой. Тоже готова присоединиться :) (конечно по согласованию с УК, дабы не повредить оборудование). Надо только теперь как-то выйти на начальника УК...
ACAB
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение ACAB »

народ, случайно никто не помнит...у нас в договорах про мусоропровод что нибудь написано?? под рукой нет договора(( если есть..то можно смело писать жалобу в администрацию подольска и в прокуратуру....
Садовая, д. 5, стр.1 (2я секция)
gari-k71
Out of range
Out of range

Садовая 5 корпус 1

Сообщение gari-k71 »

Добрый вечер! Пока не видел соседей из 358-ой. Может в эти выходные кто появится.
Последний раз редактировалось gari-k71 31 янв 2013 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Mouse0077
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Mouse0077 »

нет))про мусоропровод в ДДУ ничего не написано))про мусоропровод нужно читать в договоре с УК, я так предполагаю
ACAB
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение ACAB »

Mouse0077 писал(а):нет))про мусоропровод в ДДУ ничего не написано))про мусоропровод нужно читать в договоре с УК, я так предполагаю
а когда договор с УК подписывается???))) что то когда я там был мне ничего подписывать не предлагали...соответственно никаких прав управлять домом у них не должно быть....надо разбираться значит
zemamoskva
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение zemamoskva »

ACAB писал(а):
Mouse0077 писал(а):нет))про мусоропровод в ДДУ ничего не написано))про мусоропровод нужно читать в договоре с УК, я так предполагаю
а когда договор с УК подписывается???))) что то когда я там был мне ничего подписывать не предлагали...соответственно никаких прав управлять домом у них не должно быть....надо разбираться значит
Договор с УК и жильцами нашего дома еще не подписан, так сказать мы (жильцы дома 5 корп 1 ) еще не дали согласие на обслуживание данной УК нашего дома. Никаких договоров с УК по поводу заваривания мусоропроводов быть не может, УК работает на нас, за наши деньги. Если более 60% жильцов примут решение об открытие мусоропровода, то УК обязаны его открыть. Только так и никак иначе.
alexsagalakov
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

вообще странно. я вчера звонил и договрился на пятницу.
2 секция 12 этаж
Mouse0077
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Mouse0077 »

alexsagalakov писал(а):
вообще странно. я вчера звонил и договрился на пятницу.
Александр! я искренне надеюсь,что у вас все удастся! обязательно отпишите! нам он отказал...может вы за "личный интерес" его просили? потому и согласился
alexsagalakov
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

нет :D без "личный интереса". хотя может он этого ждет?! :D
2 секция 12 этаж
Mouse0077
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Mouse0077 »

alexsagalakov писал(а):нет :D без "личный интереса". хотя может он этого ждет?! :D
может))) :D отпишите завтра,когда узнаете!
Passat
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Passat »

Для сведения некоторых современников,живущих в 21 веке.Так вот в "старушке"Европе,которая наверно застряла в 20 веке,но ни смотря на это далеко впереди нас в культурном отношении друг к другу,мусор в основном выносят в специальные контейнеры.Причем они"одичавшие"его еще и сортируют(пластик отдельно,бумагу отдельно и т.д.).Но мы-же люди современные.Мы любим все свалить в одну трубу,а потом верещать:Это почему дворник не моет каждый день мусоропровод с мылом.Лично я не хочу,что-бы мусоросборник был в подъезде и каждый раз баки выносились из него и ставились около подъезда в ожидании приезда машины.Как правило перевозчики мусора особо не церемоняться и опустошают контейнер в авто в пропорции 80/20.Какую часть в машину,а какую на асфальт,догадайтесь сами.Я тоже жил в доме с мусоропроводом,приченм в Подольске,а не в Москве.Сейчас живу в доме,где он как таковой отсутствует.Еще у меня масса друзей и знакомых,проживающих как в Подольске,так и в Москве в домах с мусороповодом в заваренном и открытом состянии.И я могу сравнить и то и другое.Я НЕ ХОЧУ что-бы в нашем подъезде был мусоропровод!Надо (на мой взгляд)добиться от У.К.об оборудовании цивилизованного места для сбора мусора,в чем и У.К. несомненно заинтересована.Или Вы думаете,что из трубы мусор испариться сам.Могу Вас огорчить.Некоторая его часть будет разбросана на дорогу при загрузки контейнеров в машину.Можно попросить админов сделать голосовалку по этому вопросу headphones:
nilurak
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение nilurak »

Насчет мусоропровода свои 5 копеек вставлю.
Сейчас снимаем жилье в Подольске, мусоропровод заварен, НО грязи и мусора от этого не меньше. "Доблестные жильцы" тупо оставляют мусор на лестничной клетке, только лестница не как в нашем доме, а объединена с квартирами. Вонь стоит регулярно. Плюс каждое утро гуляю с собакой и вижу выходит "гражданин(ка)" и теряет мусор посреди двора или сразу за подъезд кидает. Убирают этот хлам раз в 2 недели таджики. На вопрос с какого перепуга заварено и не убирают в У.К. ответили: "...распоряжение градоначальника...", я им : "покажите"... "А нету на руках" вот такой был ответ. Потом в приватной беседе выяснил что дворничихи, простите за это слово, но сейчас там именно "дворничихи" отказываются убираться в мусоропроводе, они там себе организовали каморки по хранению метел и т.п. Вот кто у нас рулит, а вы говорите Президент :) Дворники рулят.
Последний раз редактировалось nilurak 31 янв 2013 18:31, всего редактировалось 2 раза.
Mouse0077
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Mouse0077 »

Passat не кипятитесь) :) давайте доживем до того времени, как станем собственниками, сделаем ремонты, поживем немного, посмотрим на работу УК, послушаем их мнение, соберем мнения по подъездам, а там и посмотрим...рано еще..всё рано))
Jalini
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Jalini »

Passat писал(а):Для сведения некоторых современников,живущих в 21 веке.Так вот в "старушке"Европе,которая наверно застряла в 20 веке,но ни смотря на это далеко впереди нас в культурном отношении друг к другу,мусор в основном выносят в специальные контейнеры.Причем они"одичавшие"его еще и сортируют(пластик отдельно,бумагу отдельно и т.д.).Но мы-же люди современные.Мы любим все свалить в одну трубу,а потом верещать:Это почему дворник не моет каждый день мусоропровод с мылом.Лично я не хочу,что-бы мусоросборник был в подъезде и каждый раз баки выносились из него и ставились около подъезда в ожидании приезда машины.Как правило перевозчики мусора особо не церемоняться и опустошают контейнер в авто в пропорции 80/20.Какую часть в машину,а какую на асфальт,догадайтесь сами.Я тоже жил в доме с мусоропроводом,приченм в Подольске,а не в Москве.Сейчас живу в доме,где он как таковой отсутствует.Еще у меня масса друзей и знакомых,проживающих как в Подольске,так и в Москве в домах с мусороповодом в заваренном и открытом состянии.И я могу сравнить и то и другое.Я НЕ ХОЧУ что-бы в нашем подъезде был мусоропровод!Надо (на мой взгляд)добиться от У.К.об оборудовании цивилизованного места для сбора мусора,в чем и У.К. несомненно заинтересована.Или Вы думаете,что из трубы мусор испариться сам.Могу Вас огорчить.Некоторая его часть будет разбросана на дорогу при загрузки контейнеров в машину.Можно попросить админов сделать голосовалку по этому вопросу headphones:
Не идеализируйте Европу, там далеко все не так.
Раньше действительно мусорные баки вытаскивали и ставили рядом с подъездами, приезжала машина и вываливала в пропорции 50/50. Но это было лет 7 назад. Сейчас все по-другому, для мусора определено отдельно место в отдаление от дома(там стоят вкопанные в землю контейнеры из какой-то ткани). Дворники каким-то невидимым способом(честно говоря ни разу не видела) оттаскивают туда весь мусор, приезжает машина и аккуратно поднимает этот контейнер, завязанный снизу, опускает в кузов и потом водитель развязывает снизу веревку. Все чисто и аккуратно.
zemamoskva
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение zemamoskva »

Passat писал(а):Для сведения некоторых современников,живущих в 21 веке.Так вот в "старушке"Европе,которая наверно застряла в 20 веке,но ни смотря на это далеко впереди нас в культурном отношении друг к другу,мусор в основном выносят в специальные контейнеры.Причем они"одичавшие"его еще и сортируют(пластик отдельно,бумагу отдельно и т.д.).Но мы-же люди современные.Мы любим все свалить в одну трубу,а потом верещать:Это почему дворник не моет каждый день мусоропровод с мылом.Лично я не хочу,что-бы мусоросборник был в подъезде и каждый раз баки выносились из него и ставились около подъезда в ожидании приезда машины.Как правило перевозчики мусора особо не церемоняться и опустошают контейнер в авто в пропорции 80/20.Какую часть в машину,а какую на асфальт,догадайтесь сами.Я тоже жил в доме с мусоропроводом,приченм в Подольске,а не в Москве.Сейчас живу в доме,где он как таковой отсутствует.Еще у меня масса друзей и знакомых,проживающих как в Подольске,так и в Москве в домах с мусороповодом в заваренном и открытом состянии.И я могу сравнить и то и другое.Я НЕ ХОЧУ что-бы в нашем подъезде был мусоропровод!Надо (на мой взгляд)добиться от У.К.об оборудовании цивилизованного места для сбора мусора,в чем и У.К. несомненно заинтересована.Или Вы думаете,что из трубы мусор испариться сам.Могу Вас огорчить.Некоторая его часть будет разбросана на дорогу при загрузки контейнеров в машину.Можно попросить админов сделать голосовалку по этому вопросу headphones:
Уважаемый Passat, вы насмотрелись американских фильмов, где люди живут в собственных домах и выносят мусор в контейнер? Вы в Нью-Йорке были? В нем присутствуют только высотные здания и никто не выносит мусор на улицу, так как нет там мусорных контейнеров. Вы меня не огорчите ни чем. Это вы огорчаетесь, что именно в вашем доме, где вы проживаете, дворники не убирают территорию вокруг мусорных контейнеров после его погрузки в мусоровоз. Советую обратится в вашу УК и потребовать более тщательной уборки. К вашему сожалению мусоропровод в нашем доме есть, и сделан он для удобства жильцов. И к тому же в соответствии с указанием ТУ Роспотребнадзора периодичность выполнения работ установлена:
Промывка и дезинфекция – не реже 2 раз в год
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Aviator »

zemamoskva писал(а):Договор с УК и жильцами нашего дома еще не подписан, так сказать мы (жильцы дома 5 корп 1 ) еще не дали согласие на обслуживание данной УК нашего дома.
УК выбрана первым собственником дома и квартир в нём. То есть застройщиком. И, следовательно, действует на этом основании.
В договоре между застройщиком и УК можно очень замечательно прописать, что при смене собственника помещения в силу оформления права собственности по ДУДС отношения не прекращаются. И договор с УК автоматически акцептируется (принимается) новым собственником помещения при первой оплате коммунальных платежей на счёт УК. То есть, получили квитанцию, изучили её, оплатили - всё, Вы приняли условия договора с УК как новый собственник помещения.
А оригинал собственного договора можно получить в самой УК при личном обращении.
Подобная схема очень даже чудесно работает. Например, ООО "Кварц", которое предоставляет услуги телесигнала в городе, именно подобным образом и поступила. Был где-то опубликован договор, всем прислали квитанции об оплате новые. Если оплатил - ты принял условия договора. А собственный экземпляр иди получай лично в офисе, если хочешь.
Думаю, что тут нечто подобное. Раз застройщик и УК не особо переживают насчёт договорных отношений с жильцами.
zemamoskva писал(а):Если более 60% жильцов примут решение об открытие мусоропровода, то УК обязаны его открыть.
Ну а пока, наверное, 60% жильцов в лице застройщика приняли решение его закрыть. До нового сбора и решения 60% других жильцов. :)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
ACAB
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение ACAB »

Aviator писал(а):
zemamoskva писал(а):Договор с УК и жильцами нашего дома еще не подписан, так сказать мы (жильцы дома 5 корп 1 ) еще не дали согласие на обслуживание данной УК нашего дома.
УК выбрана первым собственником дома и квартир в нём. То есть застройщиком. И, следовательно, действует на этом основании.
В договоре между застройщиком и УК можно очень замечательно прописать, что при смене собственника помещения в силу оформления права собственности по ДУДС отношения не прекращаются. И договор с УК автоматически акцептируется (принимается) новым собственником помещения при первой оплате коммунальных платежей на счёт УК. То есть, получили квитанцию, изучили её, оплатили - всё, Вы приняли условия договора с УК как новый собственник помещения.
А оригинал собственного договора можно получить в самой УК при личном обращении.
Подобная схема очень даже чудесно работает. Например, ООО "Кварц", которое предоставляет услуги телесигнала в городе, именно подобным образом и поступила. Был где-то опубликован договор, всем прислали квитанции об оплате новые. Если оплатил - ты принял условия договора. А собственный экземпляр иди получай лично в офисе, если хочешь.
Думаю, что тут нечто подобное. Раз застройщик и УК не особо переживают насчёт договорных отношений с жильцами.
zemamoskva писал(а):Если более 60% жильцов примут решение об открытие мусоропровода, то УК обязаны его открыть.
Ну а пока, наверное, 60% жильцов в лице застройщика приняли решение его закрыть. До нового сбора и решения 60% других жильцов. :)
Ну собственником застройщик не являлся наверное....все таки право собственности на помещения на него не были оформлены и до подписания акта приема-передачи наверное квартиры должны считаться стройплощадкой....первые собственники будут те кто получит свидетельство.
А по поводу согласия после первой оплаты...это бред полный.....должен быть договор и стоять моя подпись иначе любой договор какой бы он ни был считается не легитимным....в принципе в суде можно обжаловать такой договор, так как оплатить за меня может любой и что я за это отвечать что ли должен??? бред...
vbcc
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение vbcc »

bruho1 писал(а):vbcc Здравствуйте! Судя по всему мы ваши соседи с низу. Приятно познакомиться. Вы когда планируется начинать ремонт? Планируется ли делать звукоизоляцию и гидроизоляцию? Заходите в гости. :)
мы особо не торопимся,насчет звукоизоляции не знаю но муж хотел делать.В гости зайдем.
zemamoskva
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение zemamoskva »

ACAB писал(а):
Aviator писал(а):
В соответствии с действующим жилищным законодательством все собственники помещений в многоквартирных домах должны провести собрания и определиться с выбором способа управления домом. Конкретно для нашего дома есть два варианта: управляющая компания (УК) и товарищество собственников жилья (ТСЖ). На данный момент собственников в нашем доме нет, поэтому все спокойно оплатили квитанцию с графой "содержание жилья" за 6 месяцев и УК выполняет обслуживание. Как только 50% жильцов получат собственность, с этого момента мы в праве выбирать - кому обслуживать наш дом за наши деньги.
Раз застройщик и УК не особо переживают насчёт договорных отношений с жильцами.
Сейчас с жильцами невозможно заключить какие-либо договорные отношения, мы даже не жильцы, мы участники строительства.
По поводу открытия мусоропровода, речь идет о будущем, в данный момент нет смысла его открывать так как многие строители будут выбрасывать туда строительный мусор.
А по поводу вашего примера с ООО "Кварц", квитанция об оплате услуг не является принятием условий по договору который был где-то опубликован. Только наличие договора подписанного вами и стороной предоставляющей услуги, имеет юридическую силу. Если вы готовы платить любую квитанцию положенную в ваш почтовый ящик, это лично ваше решение.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Aviator »

ACAB писал(а):А по поводу согласия после первой оплаты...это бред полный.....должен быть договор и стоять моя подпись иначе любой договор какой бы он ни был считается не легитимным....
Почитайте на форуме тему про ТВ Кварц. Как-то давно уже обсуждали этот ход с публикацией договора и принятием его первым платежом.
А вот комментарий к главе 28 ГК РФ. Там чётко написано, что принятием договора может служить оплата товара или услуги:
В оферте (публичном предложении заключить договор) выражена воля лишь одной стороны, а, как известно, договор заключается по волеизъявлению обеих сторон. Поэтому решающее значение в оформлении договорных отношений имеет ответ лица, получившего оферту, о согласии заключить договор.
Акцепт, то есть ответ лица, которому была направлена оферта, о принятии ее условий, должен быть полным и безоговорочным (ст. 438 ГК).
Акцепт может быть выражен не только в форме письменного ответа (включая сообщение по факсу, с помощью телеграфа и других средств связи).
В случае, если предложение заключить договор было выражено в форме публичной оферты, к примеру путем помещения товара на прилавке или в витрине магазина либо в торговый автомат, акцептом могут быть фактические действия покупателя по оплате товара.
Где-то опубликовали договор. Или вывесили на обозрение в офисе. Если согласен с его условиями, то твоё согласие подтверждается оплатой услуг по предложенному договору.
Всё законно и не требует никаких действий. Всего лишь выставить счёт на оплату. :)
zemamoskva писал(а):В соответствии с действующим жилищным законодательством все собственники помещений в многоквартирных домах должны провести собрания и определиться с выбором способа управления домом. Конкретно для нашего дома есть два варианта: управляющая компания (УК) и товарищество собственников жилья (ТСЖ).
Первую УК выбирает застройщик. Как собственник помещений, которые требуют обслуживания после ввода дома в эксплуатацию. Если в дальнейшем у других собственников есть желание изменить УК, они это могут сделать, пройдя по соответствующей процедуре уведомлений, проведения общего собрания с 2/3 голосов, заключения договора с иной УК или же создания ТСЖ. Но, это дальняя перспектива. И часто не актуальная, ибо никто этим из жильцов заниматься не хочет.
zemamoskva писал(а):Только наличие договора подписанного вами и стороной предоставляющей услуги, имеет юридическую силу. Если вы готовы платить любую квитанцию положенную в ваш почтовый ящик, это лично ваше решение.
Почитайте ссылку выше. Ваше согласие оплатить квитанцию из почтового ящика и является согласием с тем, что там написано. А там написано, что Вам такой-то компанией с такими-то реквизитами оказаны такие-то услуги за такой-то период. Если Вы согласны с условиями и тарифами за услуги, Вы подписываете эту бумажку, ставите на ней дату и оплачиваете её в банке.
Вам какую-то услугу оказали, известили письменно об этом документом, показали кто выполнил услугу, реквизиты компании, тариф и описание услуги, там также указаны Ваши ФИО и адрес, Вы ознакомились, согласились, подписали бумагу, поставили дату и оплатили. Ничего не напоминает?
ZanNet
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение ZanNet »

Добрый вечер!Кто уже живет в квартирке, подскажите сколько платите за отопление?
vbcc
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение vbcc »

ZanNet писал(а):Добрый вечер!Кто уже живет в квартирке, подскажите сколько платите за отопление?
за отопление 42 рубля за м. Считайте.
ACAB
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение ACAB »

Aviator писал(а):
ACAB писал(а):А по поводу согласия после первой оплаты...это бред полный.....должен быть договор и стоять моя подпись иначе любой договор какой бы он ни был считается не легитимным....
Почитайте на форуме тему про ТВ Кварц. Как-то давно уже обсуждали этот ход с публикацией договора и принятием его первым платежом.
А вот комментарий к главе 28 ГК РФ. Там чётко написано, что принятием договора может служить оплата товара или услуги:
В оферте (публичном предложении заключить договор) выражена воля лишь одной стороны, а, как известно, договор заключается по волеизъявлению обеих сторон. Поэтому решающее значение в оформлении договорных отношений имеет ответ лица, получившего оферту, о согласии заключить договор.
Акцепт, то есть ответ лица, которому была направлена оферта, о принятии ее условий, должен быть полным и безоговорочным (ст. 438 ГК).
Акцепт может быть выражен не только в форме письменного ответа (включая сообщение по факсу, с помощью телеграфа и других средств связи).
В случае, если предложение заключить договор было выражено в форме публичной оферты, к примеру путем помещения товара на прилавке или в витрине магазина либо в торговый автомат, акцептом могут быть фактические действия покупателя по оплате товара.
Где-то опубликовали договор. Или вывесили на обозрение в офисе. Если согласен с его условиями, то твоё согласие подтверждается оплатой услуг по предложенному договору.
Всё законно и не требует никаких действий. Всего лишь выставить счёт на оплату. :)
Я бы тут не согласился...в данном комментарии (это лично мое мнение, как я его понимаю) имеется ввиду что, например при покупке телевизора в магазине вам не обязательно заключать договор и достаточно например чека или накладно или чего то подобного....в данном случае с УК не совсем подходит данная поправка, в случае с интернет-провайдером обычно либо в интернете ты соглашаешься с их условиями нажимая на кнопку "я согласен" либо какую нибудь бумажке подписываешь при установке....
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Aviator »

ACAB
Измените фразу "товар на прилавке" на "обслуживание дома". И договор припокупке телевизора Вы же тоже не заключаете при его покупке. Вам просто дают счет, а Вы его идете оплачивать. А стандартный договордля всех покупателей (предложение купить товар на таких-то условиях магазина) и правила торговли есть где-то в недрах офиса магазина.
Покупая телевизор, Вы соглашаетесь в правилами и условиями. Которых, возможно, и не читали.
Чем же эта ситуация с телевизором отличается от ситуации с УК? Понятно, что можно идти стандартным путем заключения договора с каждым отдельно. Но, очевидно, можно и по-другому сделать предложение принять условия договора (исполнитель, услуга, тариф, кому адресовано - все данные есть в квитанции) путем оплаты.
Может, конечно, я ошибаюсь и УК просто не до переоформления договоров, но кто знает. Я описал ситуацию, которая имеет место быть и которая реальна. А точно надо уже идти в УК и узнавать на месте, что там с договорами и почему они им не особо нужны.
ACAB
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение ACAB »

Aviator писал(а):ACAB
Измените фразу "товар на прилавке" на "обслуживание дома". И договор припокупке телевизора Вы же тоже не заключаете при его покупке. Вам просто дают счет, а Вы его идете оплачивать. А стандартный договордля всех покупателей (предложение купить товар на таких-то условиях магазина) и правила торговли есть где-то в недрах офиса магазина.
Покупая телевизор, Вы соглашаетесь в правилами и условиями. Которых, возможно, и не читали.
Чем же эта ситуация с телевизором отличается от ситуации с УК? Понятно, что можно идти стандартным путем заключения договора с каждым отдельно. Но, очевидно, можно и по-другому сделать предложение принять условия договора (исполнитель, услуга, тариф, кому адресовано - все данные есть в квитанции) путем оплаты.
Может, конечно, я ошибаюсь и УК просто не до переоформления договоров, но кто знает. Я описал ситуацию, которая имеет место быть и которая реальна. А точно надо уже идти в УК и узнавать на месте, что там с договорами и почему они им не особо нужны.
Ну то что УК некогда заключать договора с каждым это их дело...а вот слова в законах менять не надо...не для того написано)))) просто порядка хочется)))))
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»