кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 16 дек 2008 14:00
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik »

и полезные, если в пароварке приготовить :)
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

Дафна писал(а):купи лучше хорошего фаршика (глобусовского)
Лучше кусок мяса там купить. А ещё лука и яблочка. И прокрутить всё вместе. :roll:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
гоша
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 14046
Зарегистрирован: 14 июл 2006 14:56

кулинарные рецепты

Сообщение гоша »

Дафна писал(а):и будут у тебя офигенные "каклеты"
забыла написать - полей их кепчупом,сядь на тубаретку и съешь
Последний раз редактировалось гоша 30 янв 2013 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

Aviator писал(а):в фарш мелко нарезанного лучка
лучок был у меня. яблоко не пробовала... кабачок еще можно туда прокрутить, мягко и сочно, наверное, будет...
Aviator писал(а):Лучше кусок мяса там купить
если есть мясорубка и мужские руки - безусловно да. мясо в нужных пропорциях лучше самому прокрутить.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
гоша
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 14046
Зарегистрирован: 14 июл 2006 14:56

кулинарные рецепты

Сообщение гоша »

Дафна писал(а):если есть мясорубка и мужские руки - безусловно да
а электро?
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

гоша писал(а):а электро
я не имею в хозяйстве никакой, поэтому беру иногда фарша подложку при остром желании каклет, и делаю их.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Дафна писал(а):
гоша писал(а):"тубаретка"?
так и до "колидора" с "каклетами" дойдём...
каПлеты слыхала
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

а , еще вспомнила, и очень бесит, даже больше, чем противень - слово "полюс" применительно к страховым и медецинским полисам.... :wall:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
гоша
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 14046
Зарегистрирован: 14 июл 2006 14:56

кулинарные рецепты

Сообщение гоша »

Дафна
зря..штука удобная..мужские руки конешна не заменит,но на кухне очь пользительно.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

Дафна писал(а):слово "полюс" применительно к страховым и медецинским полисам
Ну, это говорят неправильно просто. А "противень" - это ж правильно. И оттого бесит. :)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 16 дек 2008 14:00
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik »

Дафна +
глобусовский фарш вроде как очень даже ничего, правда беру только говяжий и в развес (не фасованый). Кабачок в котлетки - да, грят очень даже, еще картофелину можно - пробовала, некоторые манки немного кладут - не пробовала, ещё, если добавить яйцо - жестковаты каклеты получаются, а без яйца - разваливаются. кладу лук обзат, чеснок обзат, соль перец
а если сделать одну большую каклету, да вложить в середину яйца вареные (можно перепелиные), да в духовке запечь ( мама называет это "фальшивый заяц" :? )...
а если в фарш положить чернослив, курагу (мелко порезать) орешки кедровые, приправить горчицей дижонской, завернуть в пласт теста слоеного , да опять же в духовку, так получится очень вкусный рулет
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Дафна писал(а):купи лучше хорошего фаршика (глобусовского) , замочи в молоке батон, в фарш мелко нарезанного лучка, соль, перец, батон с остатками молока,
меня тут в выходные научили в котлеты обжаренный лук добавлять и яйца не класть
Aviator писал(а): А ещё лука и яблочка. И прокрутить всё вместе. :roll:
я картофелину кладу и морковку иногда
Дафна писал(а):если есть мясорубка и мужские руки - безусловно да. мясо в нужных пропорциях лучше самому прокрутить.
мы тут на выходных с друзьями на троих сообразили: купили водки, икры, мяса, муки и пельмени делали
когда посчитали штук 150 получилось на промежуточном этапе, но это не окончательный результат, потом не считали ))
гоша писал(а):зря..штука удобная..мужские руки конешна не заменит,но на кухне очь пользительно.
мулинексом пробивал мясо в воскреенье, вроде ничо работает, только хлипкая и подвижная
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Плохой Санта писал(а):меня тут в выходные научили в котлеты обжаренный лук добавлять и яйца не класть
думала все об этом знают... :-s
яйца стараюсь в тесто дрожжевое не добавлять и в фарш тоже
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Линка писал(а):думала все об этом знают... :-s
знают о чём? :)
я всегда лук через мясорубку вместе с мясом пробивал
как и все знакомые
Аватара пользователя
гоша
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 14046
Зарегистрирован: 14 июл 2006 14:56

кулинарные рецепты

Сообщение гоша »

Плохой Санта писал(а):мулинексом пробивал мясо в воскреенье
я модели мулинекса щас помню плохо,када покупал -больше всех браун понравился..его и взял..а щас еще мощнее есть.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

гоша
сам кенвудом пользуюсь :)
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32511
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

сосиски с яичницей и салатом на обед :roll:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

papa_jons писал(а):сосиски с яичницей и салатом на обед :roll:
я пока только вчерашний салат успел съесть и чай с "юбилейным" :)
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение лара »

купаты с овощным салатиком и чай с пирожком с вишневой начинкой. Хорошооооо. Подкрепилась, можно и на педсовет идтить. :-W
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert
Сообщения: 7918
Зарегистрирован: 15 ноя 2009 18:27

кулинарные рецепты

Сообщение 0гнемēт_Шме/\ь »

все такие кулинары
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Плохой Санта писал(а):знают о чём?
что лук прикольно пасированный в фарш добавлять, а яйца дают жесткость
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

0гнемēт_Шме/ь писал(а):все такие кулинары
ты у нас, насколько я помню, за трюфельный цех отвечаешь? :)
Аватара пользователя
Шура Мурина
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 580
Зарегистрирован: 13 янв 2012 14:20
Откуда: от верблюда

кулинарные рецепты

Сообщение Шура Мурина »

задумалась про редьку и репу
яд в дороге - вещь необходимая ! легко ли на чужбине добыть яду
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Шура Мурина писал(а):задумалась про редьку и репу
а что про них думать? у редьки середину вырезать в виде углубления и мёд туда положить, потом утром и вечером по ложке принимать
ну а репу парить надо, проще ничего с ней не придумаешь :)
п.с. всё в Глобус продаётся
Аватара пользователя
Шура Мурина
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 580
Зарегистрирован: 13 янв 2012 14:20
Откуда: от верблюда

кулинарные рецепты

Сообщение Шура Мурина »

Плохой Санта писал(а):
Шура Мурина писал(а):задумалась про редьку и репу
а что про них думать? у редьки середину вырезать в виде углубления и мёд туда положить, потом утром и вечером по ложке принимать
ну а репу парить надо, проще ничего с ней не придумаешь :)
п.с. всё в Глобус продаётся
нееее, надо что-то с извращениями- салат какой из редьки смастырить, к примеру
яд в дороге - вещь необходимая ! легко ли на чужбине добыть яду
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Шура Мурина
тогда проще дайкон купить и на терке натереть, свежий огурец и моркови туда добавить :)
Аватара пользователя
Шура Мурина
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 580
Зарегистрирован: 13 янв 2012 14:20
Откуда: от верблюда

кулинарные рецепты

Сообщение Шура Мурина »

Плохой Санта писал(а):Шура Мурина
тогда проще дайкон купить и на терке натереть, свежий огурец и моркови туда добавить :)
таки надо не проще!
яд в дороге - вещь необходимая ! легко ли на чужбине добыть яду
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 16 дек 2008 14:00
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik »

делаю так: дайкон+морковь+яблоко натереть, посолить, поперчить, заправить сметаной (можно пополам с майонезом)
делала из редьки с орехами и еще чем-то не помню, найду - напишу
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
Шура Мурина
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 580
Зарегистрирован: 13 янв 2012 14:20
Откуда: от верблюда

кулинарные рецепты

Сообщение Шура Мурина »

Puhnastik писал(а):делаю так: дайкон+морковь+яблоко натереть, посолить, поперчить, заправить сметаной (можно пополам с майонезом)
делала из редьки с орехами и еще чем-то не помню, найду - напишу
спасибо!
а репу же тоже можно зарезать,она по вкусу помягче будет
яд в дороге - вещь необходимая ! легко ли на чужбине добыть яду
Аватара пользователя
гоша
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 14046
Зарегистрирован: 14 июл 2006 14:56

кулинарные рецепты

Сообщение гоша »

Плохой Санта писал(а):ну а репу парить надо, проще ничего с ней не придумаешь
в салат можно..вместо редиса.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Аватара пользователя
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert
Сообщения: 7918
Зарегистрирован: 15 ноя 2009 18:27

кулинарные рецепты

Сообщение 0гнемēт_Шме/\ь »

Плохой Санта писал(а):
0гнемēт_Шме/ь писал(а):все такие кулинары
ты у нас, насколько я помню, за трюфельный цех отвечаешь? :)
согласна! :)
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

0гнемēт_Шме/ь писал(а):согласна! :)
свинка есть чтобы искать? :)
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

Плохой Санта писал(а):меня тут в выходные научили в котлеты обжаренный лук добавлять и яйца не класть
яйца никогда не кладу, если фарш хороший - ничего не разваливается (белка для связки хватает в молоке и размоченном батоне)

я лук не люблю обжаренный, люблю чтобы чувстовался чуть-чуть, поэтому рублю ну очень мелко-премелко, мне нравится, что он схватывается в котлете, но не размякший уже
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

все правильно сделал :mrgreen:
Изображение
Аватара пользователя
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert
Сообщения: 7918
Зарегистрирован: 15 ноя 2009 18:27

кулинарные рецепты

Сообщение 0гнемēт_Шме/\ь »

Плохой Санта писал(а):свинка есть чтобы искать? :)
собака не подойдет разве? натасканная на грибки .. их с щенячего возраста натаскивают на трюфели :D
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»